- 1二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:20:48
- 2二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:21:36
そう…
- 3二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:23:05
玉ねぎも丸ごと入れようぜ
- 4二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:23:27
肉いっぱいカレーいいなー
玉ねぎは飴色と食感残すのどっち派?それとも両方入れるタイプ? - 5二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:27:54
- 6二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:32:15
具材は普通に
ジャガイモ・肉・玉ねぎ・人参?
それとも別の入れる? - 7二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:35:46
- 8二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:37:30
- 9二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:38:35
思ったより本格的だった もうおいしそう
- 10二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:39:12
(聞こえますか…隠し味には粒マスタードもお勧めします…辛さより酸味目的です…カレーだけじゃなくてブラウンルーには割と合うんです…一度やってみてほしいのです…)
- 11二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:39:29
牛筋7分の1しか使ってなくて笑った
- 12二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:42:37
仕上げる直前にコリアンダーとカルダモンを入れると後味に爽やかな香りがしてちょっと給食のカレーを思い出す仕上がりになるぜ
- 13二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:44:28
乾燥した葉っぱ入れるの
みんなやってるからチャレンジしてみたい気持ちはあるけど、なんか「しゃらくせぇ!」って思ってしまうんだよなw - 14二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:45:40
牛すじ結構脂出るから、トマト入れてサッパリさせたり、少し脂取って炒飯とかに使うのもおすすめだ。
- 15二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:46:26
ローリエだけ入れるくらいならブーケガルニの方入れた方が効く気はする
まぁぶっちゃけ冷凍したらもう香り飛んでるんじゃねとは思うけど……… - 16二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:52:35
美味くはなるんだろうが途中で取り出すのとかが面倒くさいからパウダースパイス以外はあんまり使わん
- 17二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:53:56
すげぇ…ちゃんと牛すじ肉を下処理して煮込んでる…
- 18二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:59:29
めんどくさい時にさっと味の深み足せるカレー用のペースト小袋いいよね
ブイヨンとフォンドボーよく使う - 19二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 18:00:26
- 20二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 18:09:43
- 21二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 18:12:32
- 22二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 18:14:32
あにまんの牛すじカレーと言われると>>8の印象が強すぎて身構えてしまう