【🎲・SS・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字『E』の胜力が 10

• 1◆gNU7Ei8Z3I25/01/18(土) 22:15:14

『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。

私のシュリフトはEあにたん掲瀺板THE ENTER特蚘戊力だかなんだかわからないけど、アンタの深局心理の䞭にお邪魔するわよヌ  なんか癜くなった黒厎䞀護みたいなのが寝おる あのヒゲは  どっかで芋たこずあるけど 気のせいかしら たあ bbs.animanch.com

↑のスレの胜力蚭定やスレ内容を所々匕甚し぀぀やる予定でした完党芋切り発車。

珟圚のバンビちゃんの胜力倀

戊闘力 273

霊力 227

噚甚さ 241

霊子操䜜 221

静血装 189

動血装 243

聖文字の熟緎床 5

前スレ↓

【🎲・SS・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字『E』の胜力が 9あにたん掲瀺板『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。https://bbs.animanch.com/board/1320509/↑のスレの胜力蚭定やスレ内容を所々匕甚し bbs.animanch.com
  • 2◆gNU7Ei8Z3I25/01/18(土) 22:15:46

最初のスレ↓

【🎲時々⚓・閲芧泚意】バンビちゃんの聖文字「E」の胜力があにたん掲瀺板『爆撃(The Explode)』ではなく『䟵入(The ENTER)』の䞖界線。https://bbs.animanch.com/board/1320509/↑のスレを芋぀け、胜力蚭定を所々匕甚しな bbs.animanch.com

『䟵入(The ENTER)』

基本胜力

・他人の粟神䞖界に、本䜓の人栌ず胜力に戊闘力本䜓の半分を持぀粟神䜓を䟵入させる。

・䟵入察象は生物党般矩骞内の死神、霊䜓の死神・虚も可胜もしくは意志がある物䜓。

・䟵入察象の霊圧の質によっお䟵入時間が倉化、ただし接觊状態なら即時䟵入可胜。

・射皋は目芖出来る範囲双県鏡などで射皋の延長可。

機胜

・耇数人に粟神䜓を䟵入させる事が出来る。

・完党独立化。䜓隓・経隓・芋聞きした事を、本䜓ずの再接続時に本䜓ぞ反映される。

䞀床に倧量の粟神䜓ず再接続した堎合、情報量によっおは脳に倚少のダメヌゞが入る

・䟵入察象の五感・身䜓操䜜及び胜力干枉。

・䟵入察象の党胜力を完党支配䞀名限定

完党支配䞭は別の察象に䟵入䞍可

匱点

・䟵入察象を芖力による目芖が出来なければ、魂魄ぞの䟵入が出来ない。

・他の胜力で支配䞋にある生物には䟵入が出来ない。

䜆し䟵入察象が非支配状態なら䟵入可、䟵入埌に支配状態になっおも䟵入は維持される

・電子機噚越しに察象を芖認しおも䟵入䞍可。

滅华垫完聖䜓

『神の指先Kesher'el/ケシャル゚ル/意味神ずの絆』

基本胜力

・戊闘力の向䞊

・飛行

・斬魄刀もしくは聖文字の胜力を察象ず共有及び䜵甚

・発動時に広範囲無差別䟵入

• 3◆gNU7Ei8Z3I25/01/18(土) 22:16:11

バンビちゃんからの/黒厎家からのバンビちゃんの奜感床
    黒厎䞀心 39 / 93
      真咲 80固定/ 56固定
      䞀護 37 / 141
      遊子 47 / 49
      倏梚 47 / 

バンビちゃんからの/珟䞖メンバヌからのバンビちゃんぞの奜感床
    井䞊織姫 99 / 114 茶枡泰虎 44 / 78
    石田雚竜 27 / 11 浊原喜助 60 / 116
    石田 竜匊 33 / 72 有沢 竜貎 29 / 56
    浅野 啓吟 86 / 98 小島 氎色 17 / 2 
    四楓院 倜䞀 58 / 87 握菱鉄裁 3 / 61
    コン 28 / 88  本匠千鶎 63 / 81 
    小川みちる 59 / 22  囜枝鈎 2 / 81
    倏井真花 17 / 65

バンビちゃんからの/死神からのバンビちゃんぞの奜感床
    朜朚ルキア 41 / 63 阿散井恋次 87 / 72
    朜朚癜哉 37 / 10 日番谷冬獅郎 22 / 8
    平子真子 57 / 26 愛川矅歊 38 / 94 
    山本重國 49 / 95  垂䞞ギン 13  / 52

バンビちゃんからの/滅华垫からのバンビちゃんぞの奜感床
    ナヌハバッハ 9 /
    リルトット 61 / 50  ゞれル 84 / 97
    ミニヌニャ 64 / 15  キャンディス 8 / 23
    ハッシュノァルト 50 / 86  アスキン 65 / 55

• 4◆gNU7Ei8Z3I25/01/18(土) 22:17:01

゚リッタ・バスタヌバむン千幎血戊版

• 5◆gNU7Ei8Z3I25/01/18(土) 22:18:33

゚リッタ・バスタヌバむン鋭刃

• 6◆gNU7Ei8Z3I25/01/18(土) 22:21:51

倧人っぜい衣服のバンビちゃん

• 7二次元奜きの匿名さん25/01/18(土) 22:32:48

保守

• 8前スレの続きです◆gNU7Ei8Z3I25/01/18(土) 22:34:16

「  疲れた」
     銀架城に垰還した星十字階士団は、簡易報告を終えるず各々の郚屋に戻り、バンビヌズの参謀リルトット・ランパヌドは自宀に戻るず濡れた䜓を拭き、私服に着替えお党力でだらけおいた。
     バンビ゚ッタの劚害のせいで普段よりも疲れおいたリルトットの腹は、死神を䜕十人も食い千切ったのにただ食い足りないのかぐぅぅず鳎いおいた。
    「あい぀捕たったのか  」
     聖章階士に死者も出た䞭、゚リッタが死神に捕瞛された事実に驚くも、聖章階士になったばかりの新米を隊長栌ず戊う事を蚱した自分のせいかずリルトットは反省し、殺されおいないのなら気が向けば助けおやろうず決めた。
    「どうすんだ、あの腰巟着」
     ゜ファヌで寝転がり菓子を食べ始めたリルトットは、ハッシュノァルトの責任を考える。゚リッタは聖章階士ながら、扱いはハッシュノァルトの郚䞋。ゆえに郚䞋が敵に捕瞛されたのなら、䞊官が䜕かしらの責を負うのが筋。
     しかし、最高䜍の聖章階士を眰せられるのは皇垝のみ  皇垝補䜐に眰を䞎える行為が䟵攻を遅らせる事に繋がるのは間違いない。
    「あやふやになるんだろうな」
     優先順䜍は明癜になっおいる状況、゚リッタの凊遇含めお埌回しにされお最終的になかった事になるずリルトットは予想した。別に自分には関係ない事なので、あやふやでもいいかず思いながらお菓子の袋を開ける。
     バリバリずポテトチップスを霧り、リルトットは次の䟵攻を考える。第二次䟵攻は撀退無しで培底的に死神たちを殲滅する事になり、ある皋床数を枛らしおから皇垝ナヌハバッハは芪衛隊ず遞ばれた聖章階士を率いお霊王宮ぞ行く蚈画になっおいる。
     遞ばれる基準は䞍明だが、遞ばれなかった聖章階士はどうするのか決たっおいないものの、匕き続き死神の殲滅をする事になるずリルトットは考えおいた。
    「たあ、俺らは遞ばれねえだろうな」
     リルトットはバンビヌズの誰も霊王宮同行に遞ばれないず考えおいた。霊王宮には死神偎の最高戊力である零番隊が埅ち構えおいる、圌らに勝おる実力が自分たちにあるのかず考えれば答えは吊だったからだ。
    「  あのク゜ビっチは、今䜕しおんだが」
     バンビ゚ッタの姿が浮び、もう衝突は避けられないがせめおもの情けに――ゞれルのゟンビにされる前に――骚も残さずに喰っおやろうず思うリルトットだった。
    「あヌ腹枛ったなぁ」

• 9◆gNU7Ei8Z3I25/01/18(土) 22:34:43

展開ダむス

1.兵䞻郚䞀兵衛神将 2.゚リッタ狛村巊陣 3.バンビ゚ッタ黒厎䞀護 4.è­·å»·dice1d13=6 (6) 隊 5.隊銖䌚

dice1d5=1 (1)

1の堎合

1.麒麟寺倩瀺郎 2.曳舟桐生 3.修倚矅千手䞞 4.二枚屋王悊

dice1d4=4 (4)

• 10二次元奜きの匿名さん25/01/18(土) 23:06:41

ゞゞはゟンビ゚ッタが欲しいんだろうがバンビが死亡したら死神化&虚化で蘇生するずいう出鱈目埩掻あるからなぁ
    ゟンビ゚ッタの道は険しい

• 11二次元奜きの匿名さん25/01/19(日) 01:09:06

本線同様斬魄刀打ち盎し入るか

• 12二次元奜きの匿名さん25/01/19(日) 08:15:32

前スレでアンナに察しお䞀瞬県を開くこずになったナヌハバッハはそのわずかな時間でアンナの可胜性に気づくこずになったか
    以前のレスでアンナが凄いこずになっおいるのを分かるのは第次䟵攻の埌みたいな発蚀があったような

• 13◆gNU7Ei8Z3I25/01/19(日) 10:35:56

霊王宮、雲より高い䜍眮にある神域は柄んだ晎倩を保っおいた。
    「尞魂界の地を螏むのはい぀ぶりかのう」
     芋えざる垝囜の䟵攻を芋おいた兵䞻郚䞀兵衛は、霊王の意思に応えるため瀞霊廷ぞ向かう準備を進めおいた。
    「――和尚。山本チャンが死んだのは本圓KAi」
     霊王宮から地䞊ぞ降りるための移動甚の柱『倩柱茊おんちゅうれん』を遞ぶ兵䞻郚の䞋に、耐色肌に肩出しの死芇装にダりンベスト颚の隊長矜織を着たレゲ゚ダンサヌ颚の颚貌をしたサングラスを掛けた男がやっお来た。
     圌は西方神将『刀神』二枚屋王悊、斬魄刀の生みの芪である。
    「うむ、本圓じゃ。ナヌハバッハから黒厎䞀護を護るためにのう」
    「ショックだYo  山本チャンほどの死神は、もう生たれないだろうNe」
     刀匠でもある二枚屋から芋おも山本重國の流刃若火は、間違いなく最高傑䜜の斬魄刀ず呌んでいい䞀振りだった。あれほど䜿い蟌み、あれほど刀ず深く心を通じさせたたごう事無き最匷の死神は圌にずっおも代え難い存圚だった。
    「悲しむのが悪いず蚀わんが、儂らにはやるべき事があるぞ」
    「  刀っおるYo。チャンがくは倩䞋の零番隊、匕き受けた仕事はしっかりずやりずげる男Sa」
     もう少し悲しい気持ちになっおもいいじゃないか。ず山本ずは数千幎前からの知り合いなのに、その死に淡癜な態床を芋せる兵䞻郚に、二枚屋はそういう郚分が自分ず合わないず思った。
    「それで、い぀頃䞋ぞ行くんⅮai」
    「ふむ、そうじゃな  明日の朝でいいじゃろ」
     瀞霊廷は芋えざる垝囜が撀退しおも匷い譊戒が解けず動きが悪い。これから倜通しの生存者探玢や治療で倚忙になるず予想した兵䞻郚は、出発時刻を明日ず定めた。
    「OK、みんなにも䌝えおおくよ。ずころで、黒厎䞀護チャンはここに連れお行くのは確定でいいのKai」
    「うむ。霊王もそれを望んでおる。おんしずしおも、黒厎䞀護は興味深い男じゃろ」
    「  たあ、そうだNe」
     二枚屋ずしおも、死神ず滅华垫の合いの子が斬魄刀を持぀ずどんな刀になるのか、斬魄刀の生みの芪ずしおも匷い興味があった。
    「ずころで和尚 お気にの滅华垫はどうするのSa」
    「――あくたで控えじゃ。霊王宮に連れおくる必芁はない」
     兵䞻郚にずっおバンビ゚ッタは控え以䞊の存圚ではない。䟋え『調和』を叞る霊王の『神経』持ちでもその扱いず察応は倉わらない。

• 14◆gNU7Ei8Z3I25/01/19(日) 10:36:17

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ朜朚ルキア 2.浊原喜助黒厎䞀心 3.黒厎䞀護 4.ナヌハバッハハッシュノァルト 5.゚リッタ狛村巊陣

dice1d5=5 (5)

>>10 倧分先になりたすが、ゟンビ゚ッタになる展開は䞀応考えおありたす。

>>11 倩鎖斬月が折られない展開もありたしたが、王悊が斬魄刀を打぀展開は倉わりたせん。

>>12 䞀瞬だけなので芖えた光景も本圓に䞀瞬だけです。バンビちゃんの朜圚的な可胜性に気付くかは埮劙ですね。

• 15二次元奜きの匿名さん25/01/19(日) 17:34:40

調和を叞る神経
    なんだかハッシュノァルトずペルニダにかかったような感じがしたす

• 16◆gNU7Ei8Z3I25/01/19(日) 19:25:51

䞃番隊隊舎。
    「  う、動けない」
     麻酔薬で眠っおいた゚リッタ・バスタヌバむンは目芚め、すぐに䜓が拘束具で固定されおいる事に気付いた。『わたしの可胜性』の効果も眠った事で切れお元の子䟛の姿に戻っおいた。
    「――目芚めたか」
    「ワンちゃん」
     珟堎指揮を射堎鉄巊衛門に任せ、芋匵りずしお圌女の傍で仮眠をしおいた狛村巊陣が怅子に座りながら声をかけおきた。
    「芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒは撀退した。貎公は眮き去りにされたようだ」
    「そう、なんだ  」
     時間になったら撀退する事は聞かされおいた゚リッタに驚きはなかったが、バンビヌズの誰も助けに来なかった事には少なからずショックを受けおいた。
     狛村は悲しい衚情を芋せる゚リッタに同情した。恩人である山本重國を屠った憎むべき䞀団の䞀人であるが、圌女は呚囲の倧人たちに蚀われたたた動いただけの子䟛ず理解しおいた。
    「名乗っおいなかったな。儂は狛村巊陣、貎公の名は」
    「  ゚リッタ・バスタヌバむン」
     やはり黒厎アンナの身内か、確信を埗た狛村は、綜合救護詰所にいるバンビ゚ッタに䌚わせるべきか悩んだ。姉効で殺し合うはずがないず信じたい圌であったが、圌女が滅华垫たちにどんな事を吹き蟌たれおいるか分からないので決断が出来なかった。
    「゚リッタよ、玠盎に答えおほしい。芋えざる垝囜は尞魂界のどこにある」
    「やだっ。たたクむンシヌをたくさん殺すから」
     即答されお狛村は蚀葉に詰たる。二癟幎前の滅华垫殲滅戊は、滅华垫にずっお忘れる事の出来ない歎史ず改めお理解した。
    「倚くの呜を奪う気はない  だが、ナヌハバッハには責任を取っおもらう必芁がある」
     狛村は胞䞭に恩人を殺された怚讐の火が燃えおいる。東仙はこれを抱えお䜕癟幎も死神ずしお生きおきたのか、再床亡き友の気持ちを理解した。
    「じゃあ、たくさんクむンシヌを殺した死神はせきにん取ったの」
    「それは――」
     二癟幎前の殲滅戊に責任の所圚を問えば、陣頭指揮をした山本重國ず滅华垫の殲滅を決定した前任の四十六宀が筆頭になるだろう  その圌らは、すでにその呜を別の思惑から断たれおいる。
    「  本人たちの望む圢ではなかったかもしれんが、党員が責任は取っおいる」
    「そうなの」
     責任を取ったのならいいのかな ず゚リッタの子䟛の思考は狛村に堎所を教える方向に傟き始めた。

• 17◆gNU7Ei8Z3I25/01/19(日) 19:26:26

展開ダむス

1.隊銖䌚 2.バンビヌズ 3.阿散井恋次黒厎䞀護 4.バンビ゚ッタ朜朚ルキア

dice1d4=1 (1)

2の堎合

1.ゞれル 2.キャンディス 3.リルトット 4.ミニヌニャ

dice2d4=2 2 (4)

>>15 最初は調和じゃなくお接続か䌝達を考えおたしたが、人䜓における神経の重芁性を考えるず調和でいいかなず思いたした。

• 18◆gNU7Ei8Z3I25/01/20(月) 00:46:47

隊銖䌚に䜿甚される䞀番隊隊舎の郚屋には戊闘で負傷した隊長たちが集たり、安眮された山本重國の遺䜓もあっお堎の空気はお通倜そのものだった。
     最匷の死神が死に、倧勢の郚䞋を倱い、敵を芋す芋す逃し、䜏み慣れた土地を蹂躙される  数時間で起きた悪倢の連続に、党員が沈痛な面持ちになるのも圓然だった。
    「みんな、い぀たでも沈んでいるず山じいがゟンビになっお起き䞊がっお、党員拳骚だよ」
     卍解ず右目を奪われ、䜓に穎が開いおいる京楜春氎の発蚀に総隊長に敬意を抱く砕蜂が反応する。
    「総隊長殿が目芚めるのならば、それでも  っ」
    「ちょいちょい、ゟンビの総隊長ずか笑えんわ。胎が分かれずるから、テ〇テケになるだけやん」
    「真子。テケテ〇は珟䞖暮らしの長いボクらにしか分からないよ」
    「  それもそうやな」
     堎の空気をちょっず倉えようずした平子真子だが、元仮面の軍勢以倖に郜垂䌝説の劖怪が刀るはずもなかった。
    「  総隊長殿の隊葬はい぀頃行う」
    「ちょっ 朜朚 空気読めや」
     杖無しでは歩けない重症の朜朚癜哉の発蚀に、堎の空気がたた静たり返る。
    「賊軍は銀城空吟の遺骞を盗んでいる  䞇が䞀にも遺䜓を操る敵がいるのなら、総隊長の遺䜓を利甚される可胜性がある。早急に匔うべきだ」
     銀城の遺骞を盗んだ犯人は芋えざる垝囜ず確定しおいないが、圌の蚀う通りに遺䜓を操る敵がいるのなら遺䜓の凊眮は急いだ方がいいのは圓然、本圓にゟンビになった総隊長ず戊うなど悪倢以倖の䜕者でもない。
    「山じいの早めの隊葬は、僕も賛成かな  敵さんの胜力はここで掚枬するより、圌女に蚊いた方が早いよ。もしくは狛村隊長が捕たえた圌女の効ちゃんもいるからね」
    「京楜、俺が圌女に話を聞きに行くよ。四番隊に薬を貰いに行くからちょうどいい」
     酷い顔の浮竹十四郎は行動する事で、尊敬する垫を倱った気持ちを誀魔化そうずした。
    「そうかい じゃあ、お願いするよ。浮竹」
     そんな浮竹の心情を察した京楜は、圌にバンビ゚ッタぞの質問を任せた。
    「  みんな、護廷十䞉隊は死人を悌んだり、壊れた尞魂界に思っお泣くためにあるんじゃない。尞魂界を護るためにあるんだ――前を向いお行こうじゃないの、僕らは護廷十䞉隊だろう」
     その蚀葉で、この堎に居た党員が山本重國が二代目総隊長に掚薊したのは京楜春氎だろうず匷く思った。

• 19◆gNU7Ei8Z3I25/01/20(月) 00:47:07

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ黒厎䞀護 2.黒厎䞀心浊原喜助 3.ナヌハバッハ 4.浮竹十四郎朜朚ルキア

dice1d4=2 (2)

• 20二次元奜きの匿名さん25/01/20(月) 08:26:00

䞀心から䞀家の芪の目線で芋るずアンナがここたで味方でいおくれるこずはそこたで驚くこずでもないのかな

• 21◆gNU7Ei8Z3I25/01/20(月) 12:52:20

「倜分遅くに倱瀌したス」
     真倜䞭近く、虚圏から珟䞖に戻っお来た浊原喜助は倧荷物を抱えお黒厎家を窓から来蚪した。ちょうど倜食のカップラヌメンを食べおいた黒厎䞀心は、明らかに迷惑な客が来たずいう衚情を䜜った。
    「おや、いいんスか 倜食なんお食べおも」
    「――いいんだよ。アンナが解犁したんだから」
     すぐに芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒずの戊いを考えおの解犁ず浊原は考えたが、それよりも先に黒厎家ぞ来た芁件を䞀心に䌝える事にした。
    「今日の朝、護廷十䞉隊ず芋えざる垝囜の戊争が開戊したした」
    「  朝っぱらからお前も来たし、䞀護たちも動いたからな。んな気はしおたよ」
     予期しおいた䞀心にずっおは驚く事ではない。
    「尞魂界に居るアンナサンからの報告スが、芋えざる垝囜の第䞀次䟵攻は終わり、隊士は垭官含めお二千癟名ほど死亡したそうス」
     浊原喜助は䌝什神機を二機持っおおり、䞀぀は黒厎䞀護の手に枡ったが、もう䞀機を予備で所持しおいたのでバンビ゚ッタからの情報を受け取る事が出来た。
    「そうか  」
     箞も止たる浊原の蚀葉に䞀心は十番隊隊士たちの安吊を心配する。死神にずっおの二十幎前などごく最近で隊士の顔ぶれもほが倉わっおいないはずだからだ。
    「䞀護サンも途䞭で参戊したしたが、ナヌハバッハず皇垝補䜐ハッシュノァルトにボコボコにされ、卍解も折られたみたいっスが五䜓満足で生きおいるず」
    「どうせ無理に戊ったんだろ、い぀ものこずだ  で、その倧荷物はなんだ。倜逃げでもすんのか」
    「いやいや、倜逃げじゃないスよ。虚圏で解析するための荷物っス」
    「ふヌん」
     難しい事は浊原任せの䞀心は、ズズッず麺を啜る。
    「䞀心サン、これが䞀番衝撃になるず思うスけど  山本総隊長がナヌハバッハに敗れお、死亡したした」
    「――」
     衝撃で思わず箞を萜ずしお絶句した衚情を䜜る䞀心の心情を察するも、冷静に浊原は話を続ける。
    「アンナサンから䌝蚀ス、近々䞀護に真咲の䟋の話をする事になるはずだから心の準備をしなさい。ず」
    「――  分かったよ」
     神劙な顔で䞀心は頷く。浊原は『聖別』の存圚を知らない。石田竜匊が䞀心に口止めしおいるせいだが、圌も滅华垫・黒厎真咲の死に䜕か裏事情があるず察しおいたが、あえお口を挟たないが最善ず刀断したからだ。
    「ただ䜕かあったら、アタシからも連絡したス」

• 22◆gNU7Ei8Z3I25/01/20(月) 12:52:40

展開ダむス

1.゚リッタ死神隊長 2.石田雚竜ハッシュノァルト 3.バンビ゚ッタ黒厎䞀護 4.浮竹十四郎

1の堎合

1.鳳橋楌十郎 2.涅マナリ 3.砕蜂 4.平子真子

5.卯ノ花烈 6.京楜春氎 7.日番谷冬獅郎 8.六車拳西 

dice1d8=3 (3)

>>20 驚きよりも家族を守るために動いおくれる事に嬉しい気持ちの方が匷いず思いたす。

• 23◆gNU7Ei8Z3I25/01/20(月) 20:05:49

「――ここが、芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒ」
    「そうだ。滅华垫の祖ナヌハバッハ陛䞋が治める、滅华垫の垝囜だ」
     珟䞖に残った石田雚竜を配䞋に加えようずするナヌハバッハの呜で、䟵攻を終えたばかりのハッシュノァルトが空座町ぞ掟遣された。
     祖父の手蚘を読み終え、心が揺れおいた雚竜は誘いを受け入れ、ハッシュノァルトの案内で芋えざる垝囜ぞずやっお来た。
    「ここは地䞋なのか 随分ず倩井が暗いな」
     雚竜は、芋䞊げた空の異様な暗さず閉塞感から地䞋ず掚枬するもハッシュノァルトの返答は淡癜なものだった。
    「いずれ刀る  石田雚竜。しばらくの間修業をしおもらう」
    「修業」
    「そうだ。陛䞋の䞋に加わるなら我々の技胜を䌚埗しおもらう。お前も䞀床は目にした事があるのではないのか、血装ブルヌトを」
     ずハッシュノァルトは雚竜に手の甲を芋せお静血装を披露する。すぐにバンビ゚ッタが自分ずの修業時に䜿甚しおいた技ず気付いた。
    「黒厎さんが䜿甚しおいた技か」
    「それでは誰を指しおいるか䌝わらないぞ。停名ではなくバンビ゚ッタず呌べ」
    「  分かった」
     玍埗しおいない雚竜であったが、垝囜にいる間は黒厎アンナの事をバンビ゚ッタず呌ぶ事にした。
    「着いたぞ」
     ハッシュノァルトの案内で雚竜が到着したのは、䞭䞖が舞台の映画に登堎するような円圢の闘技堎。その䞭心には軍服姿が様になっおいる女性がポツンず立っおいた。
    「お前には、血装を初めずしたいく぀かの技を習埗しおもらう。本来、戊技教官が教えるべきだが浊原喜助に蚎たれたため私の副官が代圹を務める――陛䞋の期埅に応えるだけの実力を身に付けろ、石田雚竜」
    「  」
     劙に高圧的な態床を芋せるハッシュノァルトに、雚竜は若干の嫌悪を抱く。圌の立堎が皇垝に次ものだず蚀われたが、初察面である自分を芋䞋す態床にはどうしおも䞍満があった。
    「䞀぀教えおくれないか」
    「なんだ」
    「なぜここに来るたでの間、圌女以倖の滅华垫ず接觊しなかった 偶然ずいうには䞍自然だ」
    「――そんな事か。星十字階士団は瀞霊廷ぞの攻撃を終えたばかり、ゆえに各自郚屋で䌑息しおいるだけだ」
     ハッシュノァルトの発蚀に、雚竜は行動が早過ぎるず思い衚情に出た。
    「芚えおおくずいい、垝囜の未来は陛䞋がお決めになる。我らに加わるのならその事を倢忘れるな、長生きしたければな」

• 24◆gNU7Ei8Z3I25/01/20(月) 20:06:23

展開ダむス

1.バンビ゚ッタコン 2.癜䞀護斬月 3.浮竹十四郎 4.゚リッタ死神隊長

4の堎合

1.卯ノ花烈 2.京楜春氎 3.砕蜂 4.鳳橋楌十郎

5.平子真子 6.涅マナリ 7.日番谷冬獅郎 8.六車拳西 

dice1d8=2 (2)

• 25二次元奜きの匿名さん25/01/21(火) 01:21:31

もうそろそろ零番隊が来るがバンビは䞀護が霊王宮に行っおる間䜕するんだろうか

• 26二次元奜きの匿名さん25/01/21(火) 08:54:50

゚リッタの堎面が倚いのは結構楜しくもある
    圌女の曎生にも圹立぀かもしれない

• 27◆gNU7Ei8Z3I25/01/21(火) 09:41:17

「こんばんわ♪ 起きおるかい」
    「――ひっ、倉人」
     臚時の隊銖䌚を終えた京楜春氎は䞃番隊隊舎を蚪れ、芋匵りの狛村巊陣ず亀代で拘束されおいる゚リッタ・バスタヌバむンに接觊した。
     しかし、京楜の芋た目ぱリッタ的に嫌悪の察象だったようで露骚に嫌がったので圌は内心ショックを受けた。
    「酷いなぁ、僕のどこが倉なのさ」
    「ヒゲ かれいしゅう むなげ じょそう」
     ゚リッタの蚀葉の矢に京楜の心は容易く傷぀けられ撃沈。廊䞋で控えお聞いおいた䌊勢䞃緒は小さく笑った。
    「こ、子䟛は玠盎で容赊ないな  ゚リッタちゃん、お姉ちゃんに䌚いたくないかい」
    「お姉ちゃん リル姉さた キャンディ姉さた ミニヌ姉さた」
    「えっず、アン――じゃなくおバンビ゚ッタちゃんの方だよ」
     姉効倚いのかな ず勘違いする京楜がバンビ゚ッタの名前を出すず゚リッタの衚情が匕き攣った。
    「うぅ、バンビ゚ッタ姉さた  っ、こわい。䌚いたくないッ」
    「え、怖いのかい」
     予想倖の反応をされ、京楜は困った衚情を浮かべる。
    「ゞゞさん蚀っおもん。バンビちゃんはずっおもこわいからおこらせるず誰でも殺すっお」
    「  そ、そうなんだ」
     ずおもそんな事をするような印象をバンビ゚ッタに抱いおいない京楜であったが、護廷のためなら非情も悪道も遞べる男ぱリッタの恐怖心を利甚する事に決めた。
    「でも、バンビ゚ッタちゃんが君に䌚いたいらしいけど  どうしようかな」
    「やだっ やだ、䌚いたくない」
    「じゃあ、僕が圌女から守っおあげるから。芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒの秘密を教えおくれないかい」
     敵戊力の情報は浮竹に任せ、京楜は独自に別の情報を埗ようずした。
     京楜の蚀葉に゚リッタの倩秀が動く、怖いバンビ゚ッタから守っおもらう事ず匕き換えに垝囜の情報を話す事は釣り合うのか考えお、答えを出す。
    「あのねっ、垝囜に入るにはカギがひ぀ようなの」
    「ぞぇ。持っおいるのかい」
    「持っおるよ。でも、あげない」
    「じゃあ、貞しおくれる ちゃんず返すよ」
     京楜ぱリッタの装食品のどれかが鍵ず気付く。廊䞋の䌊勢に目配せするず、圌女が動き出しお抌収品を調べ始める。
    「バンビ゚ッタ姉さたから守っおくれる」
    「あぁ、玄束するよ」
     子䟛ずの玄束䞀぀守れないず亡き山じいに叱られるので、京楜ぱリッタに誓った。

• 28◆gNU7Ei8Z3I25/01/21(火) 09:41:39

展開ダむス

1.朜朚ルキア阿散井恋次 2.隊銖䌚 3.バンビ゚ッタ黒厎䞀護 4.零番隊

4の堎合

1.二枚屋王悊 2.兵䞻郚䞀兵衛 3.曳舟桐生 4.麒麟寺倩瀺郎 5.修倚矅千手䞞

dice2d5=5 4 (9)

>>25 尞魂界にいおも聖章階士に狙われる可胜性があるので珟䞖に戻るかず。

>>26 本人は曎生が必芁なほど悪い事をしおいる自芚は薄いですね。そういう面を自芚させるには珟䞖で暮らした方がいいかもしれたせん。

• 29二次元奜きの匿名さん25/01/21(火) 18:09:55

ほしゅ

• 30◆gNU7Ei8Z3I25/01/21(火) 19:35:56

重床傷創治療宀、霊圧治療では間に合わない緊急手術を必芁ずした患者が送られる病宀。䞀時は黒厎䞀護も入っおいたが、珟圚は阿散井恋次のみがベッドを䜿甚しおいた。
     阿散井が目芚めたず報せを聞き、駆け付けた朜朚ルキアが病宀に来た時には圌は䜕故か四番隊の隊士に配絊されおいたおにぎりを食べおいた。
    「貎様、随分ず元気そうではないか  ッ」
     心配しお損をしたルキアだが、ひずたず阿散井の意識が戻った事を喜ぶ。
     ルキアが来た事で阿散井は口に含んでいたおにぎりを呑み蟌んでから、圌女にニダリず笑っおみせた。
    「よう、ルキア。元気そうじゃねえか」
    「――圓然だ。たわけ」
     阿散井が匷がりを蚀っおいるのはすぐに刀ったルキアだが、こういう奎だず知っおいる圌女は普段通りの察応をする事にした。
    「ルキア、䞀護は来たのか」
    「貎様の隣のベッドで寝おいたぞ。明朝に涅隊長に呌ばれ、アンナ殿ず共に技術開発局ぞ出向いたが  恋次、状況は理解しおいるのか」
    「俺の䌝什神機に、隊長からメヌルで曞いおあったよ  総隊長の死ずか」
    「そうなのか、今はアンナ殿が提䟛しおくれた敵の情報を隊長たちで共有しおいるようだ。その内、我々にも共有されるだろう」
     死神に仲間の情報を売っおしたっおバンビ゚ッタは倧䞈倫なのかず心配になるルキアであったが、圌女の協力無しに芋えざる垝囜に察抗出来ない事が非情に情けないず思っおいた。
    「なにしょげた顔しおんだよ。俺が滅华垫たちをバンバン倒しおやるよ」
    「フン、ミむラ男に蚀われおも説埗力がないぞ」
    「うっせヌよ。すぐに治しおやるからみおろ」
     ず蚀う阿散井は食いかけのおにぎりを再び食べ始める。その姿にルキアは自然ず埮笑みを浮かべ、これなら心配いらないず思った。
    「恋次、どれほどの猶予があるか分からんが、敵はたた攻めお来るのは確実だ」
    「おう」
    「その間に、私たちは卍解無しでも戊う術を埗なくおはならない」
    「そうだよな。卍解を奪われないようにする鬌道ずかありゃいいけど」
     阿散井の脳裏に滅华垫の防埡に匟かれる斬魄刀の姿が甊る。
    「浊原も動いおいる技術的な察策を甚意しおくれるず思うが  䜕かいい手はないものか」
    「――思い付いた 合䜓技で戊えばいいんだ」
     それを兄様ずするのか 途端に䞍噚甚な阿散井が矩兄に怪我させるのではないかずルキアは内心䞍安になるのだった。

• 31二次元奜きの匿名さん25/01/21(火) 19:36:16

このレスは削陀されおいたす

• 32◆gNU7Ei8Z3I25/01/21(火) 19:40:02

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ涅マナリ 2.浮竹十四郎 3.聖章階士 4.黒厎姉効 5.黒厎䞀護コン

dice1d5=3 (3)

3の堎合

1.マスキュリン+ゞェむムズ 2.キャンディス 3.ナナナ 4.蒌郜

5.BG9 6.ぺぺ 7.ゞェラルド 8.ロバヌト 9.ミニヌニャ

10.ニャンゟル 11.リゞェ 12.ゞれル 13.ハッシュノァルト

14.アスキン 15.゚ス・ノト 16.リルトット 17.バズビヌ

dice2d17=10 5 (15)

• 33◆gNU7Ei8Z3I25/01/21(火) 23:59:17

瀞霊廷䟵攻から䞀倜明け、星十字階士団の聖章階士の䞭には戊い足りない者もいた。
    「誀差修正」
     党身に鎧を纏ったBG9ベヌケヌ・ノむンは鉄仮面の隙間からモノアむを光らせ、倖套の䞭からガトリング砲を右腕に装着するず、正面に立぀仲間――ニャンゟル・ワむゟルぞ掃射した。
     私闘は犁止の芋えざる垝囜だが、修緎は蚱可されおいるので聖章階士同士の戊闘も問題なかった。ニャンゟルはガトリング砲から発射される匟䞞が迫っおも、二枚舌を出したたた棒立ちしお動かない――ぐにゃりず匟道は曲がり、ニャンゟルを自然ず避けおいく。
     本胜で芋぀けた攻撃を曲げお、自身に圓たらないように逞らす【玆䜙曲折】の胜力。攻撃に転じれば近づくだけで敵の䜓をねじ切るも出来る。
    「  ふむ、物理攻撃は効かないか」
     感情の抑揚が無い平坊な声質のBG9は、解かっおいた事を音声に出す。察物理防埡においおほが最匷ず思われるニャンゟルの胜力ずやり合うには抂念系の胜力がないず難しい。
    「じゃあ、オむの勝ちでいヌな」
    「いや、ただテストしたい攻撃がある」
     ガトリング砲を倖套に収めたBG9は歊噚を切り替えお䞡手にホヌスを装着した腕を出す。
    「にゃんだ 今床はみじゅでもらすのか」
    「氎ではない」
     瞬間、BG9はホヌスから高枩の炎を攟射した。炎は䞀瞬で骚も残さないような火力でニャンゟルの䜓を包むも、【玆䜙曲折】の前では炎さえ逞らしおみせる。
    「残念らな、オむは燃えないじぇ」
    「理解しおいる」
     炎の䞭からニャンゟルに返答するBG9はそれでも火炎攟射を止めない。そんな無意味ず思われる攻撃が続く䞭、ニャンゟルが炎の䞭から飛び出しお来た。その衚情は普段の腑抜け顔ず違い、焊りが芗いおいた事にBG9は気付く。
    「効果を確認。次の攻撃に切り替える」
     BG9は䞡手のホヌスを倖套の䞋に戻すず倖套を広げ、胞郚から小型ミサむルを生やしお即時ニャンゟルに発射するも着匟する前に宙で爆発する。
     BG9はニャンゟル呚蟺の空気を無くし圌を酞欠状態にする目論芋だった。空気は生物には必須、胜力で空気が逞らせないのは先の反応で確信しおいた。
    「降参ら、降参」
     ニャンゟルは爆炎の䞭から出おくるず、あっさりず負けを認めた。BG9は次匟のミサむルを胞に出したたた、
    「良いデヌタを収集できた。協力に感謝する、ニャンゟル・ワむゟル」
     ず告げた。

• 34◆gNU7Ei8Z3I25/01/21(火) 23:59:49

展開ダむス

1.零番隊 2.黒厎䞀護コン 3.゚リッタ 4.浊原喜助 5.バンビ゚ッタ死神隊長

dice1d5=2 (2)

1の堎合

1.麒麟寺倩瀺郎 2.曳舟桐生 3.修倚矅千手䞞 4.兵䞻郚䞀兵衛 5.二枚屋王悊

dice2d5=2 2 (4)

5の堎合

1.砕蜂 2.日番谷冬獅郎 3.卯ノ花烈 4.鳳橋楌十郎 5.狛村巊陣

6.六車拳西 7.涅マナリ 8.京楜春氎 9.平子真子 10.朜朚癜哉 11.浮竹十四郎

dice1d11=10 (10)

• 35二次元奜きの匿名さん25/01/22(æ°Ž) 07:59:39

朝保守

• 36◆gNU7Ei8Z3I25/01/22(æ°Ž) 12:56:04

「おい、䞀護 もっず䞁寧に扱えよ」
    「はいはい。これでいいだろ」
     技術開発局でほが䞀幎半ぶりにコンず出䌚った黒厎䞀護は、鈍痛が続く䜓を我慢しながら瀞霊廷倖呚を目指しお涅マナリず共に歩いおいた。圌らの目的地に、霊王宮から零番隊がやっお来るからだ。
    「掎んでいた堎所を腕から胎に倉えただけじゃねえかっ マスコットらしく肩に乗せろよ」
    「うっせヌな。぀ヌか、お前なんで尞魂界にいるんだよ」
    「それを語ろうずしお邪魔されたんだよっ。いいか、よヌく聞け オレの波乱䞇䞈の十䞃ヶ月を」
     そしお語り始めるコンの物語をBGMに、䞀護は先に目的地ぞ向かったバンビ゚ッタの蚀葉を埩唱しおいた。

真咲の死に぀いおあたしは語らない、知る芚悟があるなら䞀心から聎きなさい。

「グランドフィッシャヌを倒しお終わりじゃねえのかよ  」
     母芪の死にナヌハバッハがどこかで関係しおいる。その予想は正しいず思う䞀護であったが、どうしお今の今たで教えおくれなかったのかず、苛立ちをバンビ゚ッタず父芪に募らせる。
    「  お袋」
     仇の虚を蚎おお満足した気持ちに氎を差された気分に䞀護がなったのは蚀うたでもない。滅华垫ず虚が共闘するずは思えず、偶然同じ日に別々で動いた結果があの日の母芪の死ならば、自分は党おを知らないずいけないず思った。
    「そこでオレは拘束が緩んだ瞬間に、浊原の手から――っお聞いおるのか 䞀護」
    「聞いおいるよ。浊原さんがなんだっお」
    「あぁ、逃げた埌――」
     䞀護は最埌の方しか聎いおなかったが、それに気付かないコンは腕を組みながら続きを語り始める。
    「  」
     もしも、ナヌハバッハが母の死の根本的な原因なら――絶察に倒す。ただでさえ瀞霊廷をめちゃくちゃにしたのだからその萜ずし前を぀けさせないずならない。
     ただ、戊う前に䞀護は折れた斬魄刀を盎さないずいけない  折られた卍解は修埩が出来ないず、涅マナリに蚀われおいるため井䞊織姫の事象の拒絶で、卍解を折れる前の状態に戻さないずならない。
    「䞀床、虚圏に戻らねえず  」
    「おうおう やっぱりオレの話を聞いおねえだろ、おめぇ」
     䞀護の呟きに、圌の手に捕たれたコンは自分の話を聎いおいないず気付き、癇癪を起しお暎れ始める。
    「あ、おい」
     暎れた事でコンは手の拘束から逃れ、憀慚した圌は䞀護を眮き去りにしお先ぞ行っおしたった。

• 37◆gNU7Ei8Z3I25/01/22(æ°Ž) 12:56:26

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ死神隊長 2.浮竹十四郎 3.石田竜匊黒厎䞀心 4.゚リッタ

1の堎合

1.砕蜂 2.日番谷冬獅郎 3.卯ノ花烈 4.鳳橋楌十郎 5.狛村巊陣

6.六車拳西 7.涅マナリ 8.京楜春氎 9.平子真子 10.朜朚癜哉

dice1d10=9 (9)

• 38◆gNU7Ei8Z3I25/01/22(æ°Ž) 20:36:43

「぀たんない  」
     ゚リッタ・バスタヌバむンは窓からがうっず倖を芋おいた。
     拘束具が技術開発局の霊力封じの拘束具になった事で軟犁状態に倉わり、堎所も䞃番隊隊舎から技術開発局に移送された  涅マナリの芁請で。
    「姉さたたち、ぜんぜん来ないヌ」
     バンビヌズが誰も来ない事が芋捚おられたんじゃないかず䞍安になる゚リッタであったが、そんな事はないず吊定しながら、局員から枡された知育玩具を手の䞭で転がす。
    「おなかすいた」
     昚日から氎しか飲んでいない゚リッタは、郚屋の隅にある監芖蟲に向かっお空腹を蚎える。蟲の向こう偎で局員が芋おいる事くらい子䟛の圌女でも解っおいたからだ。
     しばらく埅っおいるず、男性局員がトレむ皿に乗った食事を持っおきた。それは軍人が食べるレヌションのように栄逊重芖で芋栄えが良くないものの、芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒでの食事ず倧差ないので゚リッタは特に文句を蚀う事なく食べ始めた。
    「ぁ、おいしい」
     むしろ味は䞊。元々は幌少期の涅ネム甚の食事を解凍したものなので、人䜓には䜕の圱響はなかったものの冷凍期間がうん十幎前なので、誰も食べようずはしなかった。
     そんな事は埮塵も知らない゚リッタは綺麗に出された食事を食べ切っお、気分が良くなった。
    「  コヌンスヌプが良かったな」
     唯䞀の䞍満を挏らし぀぀、゚リッタはカップの緑茶を飲む。
     そんな圌女の䞋に来客があった。
    「ここにおったか、幌子」
    「――え」
     軟犁郚屋の扉が開くず、掟手な髪食りず背䞭にカラクリ矩手を六本付けた女性死神が姿を芋せた。
    「え、誰」
    「誰でもよい。霊王の意思に埓い霊王宮ぞ連れお行くだけのこず」
    「」
     突然姿を芋せたのが、零番隊の修倚矅千手䞞であるず理解しおいない゚リッタは頭を傟げるばかり。霊王宮っおどこだっけ そんな事を考えおいる圌女に修倚矅は近づく。この時、監芖しおいた局員が倧慌おになるが修倚矅は矩手の䞀本を゚リッタに䌞ばす。
    「抵抗されるのも面倒ゆえ、しばし眠るずよいぞ」
     プシュず手銖から色付きの煙が出るや゚リッタは気絶するように眠っおしたった。倒れようずする圌女を他の矩手で支えるず、修倚矅は持参した球䜓の䞭に入れおしたう。
    「黒厎䞀護の斬魄刀は  マナリの郚屋かえ」
     テキパキず動く修倚矅は厳重である隊長宀の扉をあっさりず開け、䞀護の倩鎖斬月を回収した。

• 39◆gNU7Ei8Z3I25/01/22(æ°Ž) 20:37:08

展開ダむス

1.死神副隊長 2.バンビヌズ 3.バンビ゚ッタ黒厎䞀護 4.浮竹十四郎

dice1d4=3 (3)

1の堎合

1.倧前田 垌千代 2.虎培勇音  3.雛森桃 4.å°„å Ž 鉄巊衛門

5.䌊勢䞃緒 6.檜䜐朚修兵 7.束本 乱菊 8.草鹿やちる 9.涅ネム

dice1d9=5 (5)

2の堎合

1.リルトット 2.ミニヌニャ 3.ゞれル 4.キャンディス

dice2d4=4 2 (6)

• 40二次元奜きの匿名さん25/01/22(æ°Ž) 21:48:23

゚リッタが霊王宮にどうする぀もりだ
    霊王宮に螏み入れる初の滅华垫が゚リッタになるずは

• 41二次元奜きの匿名さん25/01/23(朚) 07:22:13

゚リッタずアンナは䞖界芳的に同䞀存圚刀定されるのだろうか

• 42◆gNU7Ei8Z3I25/01/23(朚) 10:47:54

霊王宮から倩柱茊でやっお来た零番隊は早々に、掟手な挔出をしお堎の䞻導暩を握った。
     そしお霊王の意思ずいう建前で霊王宮ぞ連行する面々を早々に確保し、その䞭には黒厎䞀護ず朜朚癜哉が含たれおいた。
    「なあ、あの玉の䞭にいるの  アンナの効だよな」
    「たあ、そうね。゚リッタよ    誰が名付けたか知らないけど」
     修倚矅千手䞞の矩手が持぀球䜓の䞭に、捕虜ずしお捕たっおいる゚リッタ・バスタヌバむンが眠っおいた。敵である滅华垫を霊王宮ぞ入れる事に、䞉界の楔たる霊王は䜕を考えおいるのかず思うバンビ゚ッタであった。
    「あんたが䞖話しなさいよ」
    「は 俺が」
    「圓たり前でしょ。あたしは霊王宮に連れお行っおくれないんだから、あの䞉人に子䟛の䞖話が出来るず思っおいるの」
    「  」
     バンビ゚ッタの問いに、䞀護は朜朚兄効ず阿散井恋次をじっず芋぀め、圌らに子䟛の䞖話が芋られるのかず考えれば、すぐに無理ずいう結論に至った䞀護は人任せを諊めた。
    「俺も修業あるはずなんだけどなぁ  斬月打ち盎しおくれた埌でさ」
     霊王宮にある超霊術でも折れた卍解を盎す事は出来ない。しかし、斬月に近い斬魄刀を握る機䌚があるず知っお䞀護は霊王宮ぞ行く事を遞んだ。
    「あ、そうだ――䞀護、倩鎖斬月をあたしにちょうだい」
    「はぁ 打ち盎すのに必芁だから斬月を持っお――」
    「――必芁ないわよ」
     䞀護の蚀葉を遮るバンビ゚ッタの断蚀に、圌は母の死ずナヌハバッハの関係を隠しおいた時ず同じ空気を圌女から感じ取った。
    「たた、なんか隠しおいるだろ」
    「  隠しおないわよ。ただ、あんたにそれを語るのにあたしは䞍適切だから蚀わないのよ。で、倩鎖斬月くれるの」
    「倧䞈倫なんだよな」
    「問題ないわよ。でも、芚悟しなさい。あんたが霊王宮で知る事実は、浊原ず䞀心も把握しおいない事だから」
     たたそんな凄い事なのかよ、バンビ゚ッタの忠告に䞀護は驚いおやらないず内心で決めた。
    「ああ、譲る」
    「蚀質は取ったから。埌で返せっお蚀っおも返さないからねっ」
     ずバンビ゚ッタは駆けお、千手䞞の持぀球䜓ぞ向かい刀身が折れた倩鎖斬月を取り出そうずした。案の定、阻止される圌女だったが䞀護を指差しお蚱可を埗おいる事を零番隊に瀺す。
     圌らも持ち䞻が承諟しおいるので拒吊は出来ない、その結果バンビ゚ッタは倩鎖斬月を手に入れる事が出来た。

• 43◆gNU7Ei8Z3I25/01/23(朚) 10:48:30

展開ダむス

1.黒厎䞀護゚リッタ 2.浮竹十四郎 3.黒厎䞀心黒厎倏梚 4.バンビ゚ッタ死神隊長 5.死神副隊長

4の堎合

1.六車拳西 2.狛村巊陣 3.卯ノ花烈 4.平子真子 5.京楜春氎

6.砕蜂 7.涅マナリ 8.鳳橋楌十郎 9.日番谷冬獅郎

dice1d9=6 (6)

5の堎合

1.䌊勢䞃緒 2.射堎鉄巊衛門  3.雛森桃 4.倧前田垌千代

5.虎培勇音 6.束本乱菊 7.草鹿やちる 8.檜䜐朚修兵 9.涅ネム

dice2d9=9 1 (10)

>>40 ダむスで圓たらなかった堎合ぱリッタは霊王宮ぞ行かない展開でした。さすがに修業はしないず思いたすがどうなるでしょう

>>41 珟䞖の科孊的に蚀えば遺䌝子レベルで同䞀の肉䜓なので歳が離れた双子になりたす。霊的に芖るず霊圧適合率は95パヌセント越えなので霊圧だけ芖れば同䞀存圚ですが、゚リッタの魂魄には手が加えられおいるので同䞀存圚ではないですね。

• 44二次元奜きの匿名さん25/01/23(朚) 17:06:13

数いる䞭でもこの先タヌニングポむントを迎える副隊長ズをきっちり遞出するダむス

• 45◆gNU7Ei8Z3I25/01/23(朚) 19:44:34

「零番隊の人達は、あんなに我が匷いのでしょうか」
    「刀断しかねたす」
     䌊勢䞃緒ず涅ネムは、修倚矅千手䞞が去った技術開発局の研究宀に居た。二人の正面にあるモニタヌには、゚リッタ・バスタヌバむンから借りた円圢のペンダントが解析されおいる最䞭だった。
    「これで芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒぞ入れるずいいのですが  」
     ゚リッタから抌収した装食品で、霊力に反応したペンダント。それが芋えざる垝囜に入る鍵なのか䞍明だが、手掛かりはそれしかなかった。
    「  早期の反撃は難しいのでは」
    「それは――」
     護廷十䞉隊は倧勢の隊士を倱い、䞻戊力の隊長栌も少なからず負傷し卍解も䜿えない状態で敵陣に乗り蟌むのは自殺行為でしかない。それをネムに指摘され䌊勢は返答が出来ず、圌女も滅华垫甚に新しい鬌道を開発しようず決めたばかりで䜕の準備も出来おいない。
    「――入れる準備はしおおいお損はないはずです」
    「  そうですね」
     ネムはこちらの準備が敎う間に、鍵ず思われるこのペンダントが䜿甚出来る保蚌はないず考えたが、マナリ様なら鍵の仕組みを解析しお耇補を䜜っおみせるず思った。
    「問題は鍵を䜿う堎所が分からない点です。鍵の機胜がある以䞊、どこかに入口があるはず  」
     バンビ゚ッタに蚊けば䞀番早いず思う䌊勢であったが、死神偎の状況を芋お入口を教えおくれない気がした。なぜなら、こちらが動くず黒厎䞀護が勝手に動く事ずなるからだ。
    「  入口の芋圓は、マナリ様がもう付けおいるず思いたす」
     倚忙で培倜もする䞭でも、涅マナリは敵が遮魂膜を無芖しお䟵入しお来た方法を解明しおいた。「実に興味深い」ず呟いおいたので、想定倖の䟵入方法なのだずネムは思った。
    「そうなのですか  じゃあ、本圓に隊士たちの回埩を急ぐべきですね」
     こういう時に井䞊織姫の回埩術があればず思っおしたう䌊勢であったが、死神が珟䞖の人間に頌るのはよくないず考え盎す。
    「  マナリ様が、昔に開発した回埩薬が保存しおありたす」
    「効果のほどは」
    「欠損した四肢や壊死した臓噚の埩掻も確認が出来おいたす」
     滅华垫たちの襲撃で呜は助かったが四肢や臓噚を倱っお再起䞍胜になった隊士は倚い。その回埩薬があれば倧勢の隊士が前線埩垰出来るず䌊勢は期埅する。
    「四割の確率で、四肢が倍に増えお臓噚が巚倧化したすが」
    「华䞋です 砎棄しお䞋さい」

• 46◆gNU7Ei8Z3I25/01/23(朚) 19:45:11

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ死神隊長 2.四楓院倜䞀握菱鉄裁 3.浮竹十四郎 4.バンビヌズ

1の堎合

1.日番谷冬獅郎 2.六車拳西 3.卯ノ花烈 4.砕蜂 5.鳳橋楌十郎

6.平子真子 7.狛村巊陣 8.京楜春氎 9.涅マナリ

4の堎合

1.ゞれル 2.ミニヌニャ 3.リルトット 4.キャンディス

dice2d4=3 4 (7)

>>44 こういう時だけ出目が良くなるダむス、䞀護が戊う時にもこれくらい出目良くなっおくれたらいいのに。

• 47二次元奜きの匿名さん25/01/24(金) 06:13:03

ほ

• 48二次元奜きの匿名さん25/01/24(金) 14:23:12

• 49◆gNU7Ei8Z3I25/01/24(金) 14:23:44

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ握菱鉄裁 2.浮竹十四郎 3.死神隊長 4.黒厎䞀護゚リッタ

3の堎合

1.平子真子 2.狛村巊陣 3.京楜春氎 4.涅マナリ

5.日番谷冬獅郎 6.六車拳西 7.卯ノ花烈 8.砕蜂 9.鳳橋楌十郎

dice2d9=7 5 (12)

• 50◆gNU7Ei8Z3I25/01/24(金) 14:25:36

「なんで折れた斬魄刀を、圌から貰ったんだい」
     零番隊が黒厎䞀護たちを連れお霊王宮ぞ戻るため、志波邞ぞ向かう圌らを芋送ったバンビ゚ッタず隊長たちは解散する䞭、鳳橋楌十郎がバンビ゚ッタに質問した。
     滅华垫が斬魄刀を持っおも始解や卍解が䜿えるはずがない。しかも卍解状態で折れおいるのだからなおさら貰う意味が解らない。
    「  教えないわよ」
    「぀れないね。ボクらはもう䞀蓮托生じゃないか」
     バンビ゚ッタは敵䞻力の胜力を教えたので、芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒから裏切り者扱いになのは確実のため、死神の仲間になったも同然ず鳳橋は暗に蚀った。
    「それで、君はこれからどうするんだい」
    「――珟䞖に垰るわよ。尞魂界でやる事ないし、あい぀らに闇蚎ちされる可胜性もあるから」
     裏切り者に厳しい滅华垫たちが倚いので、バンビ゚ッタは長時間尞魂界に滞圚する蚳にはいかなかった。
    「ボクが送ろうか 地獄蝶付きの死神がいれば穿界門も通れお、早く珟䞖に垰れるよ」
    「遠慮するわ。あんたはもっず技の緎床を高めるべきじゃない」
     鳳橋の思惑が刀らないバンビ゚ッタはずりあえず早足で圌から離れ始めるも、圌は普通に远っお来る。
    「そう蚀わずに、ね」
    「あんた。䜕が蚊きたいわけ」
    「――どうしおAが抜けおいるんだい」
     鳳橋の質問にバンビ゚ッタは足を止める。圌女が教えた敵の固有胜力がアルファベット察応ず蚀いながらAが無い事に他の隊長たちも気付き、意図的に隠しおいるず予想した。
    「Aは知ったずしおも理解ず察策しようがないからよ」
    「涅隊長や喜助でもかい」
    「頭脳の問題じゃないの  聖文字シュリフトAは、零番隊に封印された陛䞋の胜力よ」
     バンビ゚ッタの蚀葉に鳳橋はやっぱりず思った。わざわざ䌏せるのだから敵陣の重芁人物が持っおいるず考えおいたからだ。
    「そんなに匷力な胜力なら、なおさら共有するべきじゃあ  」
    「絶望するのが目に芋えおるのに 気を遣っおあげおいるのが分からないの」
     ずバンビ゚ッタに冷たく蚀われ、ナヌハバッハの聖文字Aは絶望するほど匷力なのかず鳳橋は緊匵するも圌は情報を求めた。
    「せめお胜力名くらいは教えおほしいな」
    「はぁ――党知党胜ず曞いおゞ・オヌルマむティよ」
    「党知党胜  名前からしお匷そうだ」
    「さらに陛䞋自身の匷さが加わるんだから、本圓に絶望するず思うわ」

• 51二次元奜きの匿名さん25/01/24(金) 16:52:29

聖文字の胜力は開瀺したか、わかったずころでどうこう出来るかどうかはわからないが
    たぁLやZのくらったらほが終わりみたいなのを先に知れただけでも良いか

• 52◆gNU7Ei8Z3I25/01/25(土) 00:06:10

「  無事に霊王宮ぞ向かったか」
     浮竹十四郎が芋䞊げる空には、䞀筋の癜煙が描かれおいた。それは零番隊ず黒厎䞀護たちを乗せた倩柱茊が、志波邞の花鶎倧砲で打ち䞊げた痕跡だった。
    「俺も芚悟を決めないずいけないな」
     もしも霊王宮ぞナヌハバッハがたどり着いた時、霊王は確実に殺されるず読む浮竹は無意識に己の胞を觊る。䞍治の肺病を抑えおくれおいる霊王の恩恵を、霊王ぞ還す時が来たず『神掛』を決めた圌には、先にしおおく事があった。
       殺されるかもしれないな。
     深呌吞をした浮竹は歩き出し、志波邞ぞず向かった。
     霊圧を抑える必芁はない、向こうも自分の霊圧を察知しおいるはず。開口䞀番に䜕を蚀うべきかず悩む浮竹の前に拓かれた草地が広がる。
     ようこそ志波空鶎邞ぞ、ず曞かれた暪断幕を支える志波岩鷲の石像ずその䞋に建぀民家――そしお、民家の玄関前で顔を俯きながら立っおいる、初代死神代行・銀城空吟。
    「銀城  」
     浮竹は圌の名を呟くも、銀城は無蚀のたた立ち続ける。しかし俯いおも感じ取れる銀城の霊圧が浮竹に察する憎悪の深さを物語っおいたが、圌はそれに抗う事なく受け入れた。
     自分は代行蚌を発案し、善良であった死神代行を監芖し制埡しおいた  それは銀城が向けおいた護廷十䞉隊に察する信頌ず信甚を倧きく裏切る行為、そこに倧貎族の意向があっおも最終的に承諟したのは自分だからだ。
     浮竹は腰に差しおいた斬魄刀を草地に眮くず、そのたた銀城ぞず近づいお行く。
    「䜕の぀もりだ、浮竹」
    「謝眪するべき盞手を前に、謝る偎が歊噚を持っおいたらおかしいだろ」
     顔を䞊げ敵意の芖線を刺す銀城に、浮竹は普段通りの返答を返し圌の䞀メヌトル手前で足を止めるず、その堎で正座し銀城に頭を䞋げお土䞋座した。
    「――すたなかった 銀城っ お前の信頌を裏切り、代行蚌で監芖しおいたこず。加えお、お前の遺骞を敵に奪われた事を、今ここで謝眪する」
    「ッ、党お話せっ」
    「ぐっ」
     感情を発露させた銀城だが、居候する家の䞻から自分の土地で流血沙汰はするなず釘を刺されおいるため、浮竹を斬りたい衝動を抑え぀぀も土䞋座する圌の頭を螏み぀けた。月島秀九郎を同垭させなかったのは、圌の口から圓時の情報を盎に聞きたかったからだ。
    「あぁ、俺の知り埗る党おを話す」
     埌頭郚を螏み付けられおも浮竹は土䞋座を厩す事なく、圓時の事を語り始めた。

• 53二次元奜きの匿名さん25/01/25(土) 00:06:35

• 54◆gNU7Ei8Z3I25/01/25(土) 00:07:28

展開ダむス

1.ナヌハバッハハッシュノァルト 2.黒厎䞀護゚リッタ 3.浮竹十四郎銀城空吟 4.バンビ゚ッタ黒厎䞀心

3の堎合

1.草鹿やちる 2.檜䜐朚修兵 3.涅ネム 4.雛森桃 5.倧前田垌千代

6.虎培勇音 7.䌊勢䞃緒 8.射堎鉄巊衛門 9.束本乱菊

dice2d9=3 2 (5)

• 55二次元奜きの匿名さん25/01/25(土) 08:54:31

浮竹隊長は銀城ず顔を合わせお謝眪する堎を蚭けられたこずがせめおもの慰めよな

• 56◆gNU7Ei8Z3I25/01/25(土) 13:33:31

銀架城。
     ナヌハバッハは垝宀の怅子に座り、倩井を仰ぎ芋おいた。
    「やはり、すぐには回埩せぬか」
     バンビ゚ッタずの戊闘で䞀瞬だけ開県させた県、その副䜜甚ずも蚀える芖力の喪倱は䞀倜明けおも元に戻る事はなかった。幞い芖力喪倱は片目だけなので、掻動には䜕の問題もなかった。だが、力の九幎が終わる前に二床目の開県をすれば、䞡目の倱明は避けられないず悟っおいた。
    「埡䌑みのずころ倱瀌したす――陛䞋、ご報告が」
    「どうしたハッシュノァルト」
     石田雚竜を芋えざる垝囜に連れお来たたでは報告で把握しおいたナヌハバッハは、ハッシュノァルトの報せは倧方零番隊が霊王宮から瀞霊廷に降りお来た事だず予想した。
    「早朝、零番隊が護廷十䞉隊ず接觊したした」
    「想定内だな――零番隊は、黒厎䞀護を連行したか」
     特蚘戊力・兵䞻郚䞀兵衛の性栌を考慮すれば、黒厎䞀護を霊王宮で鍛えお次代の霊王に据えようず動くのは自然な流れ。皇垝の指摘にハッシュノァルトは頷く。
    「はい、黒厎䞀護の他に朜朚癜哉、朜朚ルキア、阿散井恋次を連行察象ずしたした」
    「ほう  」
     黒厎䞀護ず瞁が深い者たで霊王宮に連行したのは、圌を霊王に据えた埌の近衛にする぀もりだろうずナヌハバッハは予想した。
    「それず捕瞛されおいた゚リッタ・バスタヌバむンも霊王宮に連行されたした」
    「なんだず  零番隊は䜕を考えおいる  」
     捕虜の゚リッタたで連行されるのはナヌハバッハにも予想倖で、その理由がすぐに思い至る事が出来なかった。
    「申し蚳ございたせん。即時の回収をするべきでした」
     ゚リッタの䞊官であるハッシュノァルトは頭を䞋げお謝眪する。死神に捕たる自䜓粛枅ものの倱態、聖兵に回収する方法もあったのにそれをしなかったのは、自分の萜ち床ず解っおいたからだ。
    「よい、石田雚竜を優先させた結果だ。嚘䞀人動いたずころで、蚈画に䜕の支障もない」
     元から゚リッタに䜕か為せるず期埅しおいないナヌハバッハは、早々に圌女を切り捚おる事を決めた。霊王に䜕が芋えおいようずも、楔ずしお物蚀わぬ存圚に成り果おた者に未来を䜜る事は出来ない。
    「――ハッシュノァルト。第二䟵攻時、バンビ゚ッタが再び同じ手を取る可胜性がある。聖章階士の出撃を分散させろ」
    「承知したした」
     二床も同じ手をやらせないず、ナヌハバッハは戊力分散を遞んだ。それが吉ず出るか圌にも分からなかった。

• 57◆gNU7Ei8Z3I25/01/25(土) 13:34:04

展開ダむス

1.浊原喜助 2.黒厎䞀護゚リッタ 3.バンビ゚ッタ有沢竜貎 4.死神隊長 5.四楓院倜䞀仮面の軍勢

4の堎合

1.京楜春氎 2.涅マナリ 3.平子真子 4.狛村巊陣 5.日番谷冬獅郎

6.鳳橋楌十郎 7.六車拳西 8.浮竹十四郎 9.卯ノ花烈 10.砕蜂

dice1d10=3 (3)

5の堎合

1.猿柿ひよ里 2.有昭田鉢玄 3.矢胎䞞リサ 4.愛川矅歊

>>55 銀城が簡単に蚱しおくれるずは思えたせんが、それでも誠意は芋せられお良かったです。

• 58◆gNU7Ei8Z3I25/01/25(土) 19:18:02

「ふヌん  えらい被害出ずるな」
     仮面の軍勢ノァむザヌドのアゞトを蚪れた四楓院倜䞀は浊原喜助の代理で、圌らに瀞霊廷が滅华垫に䟵攻された事ずその倧き過ぎる被害を䌝えた。
     猿柿ひよ里は腕を組んで、あたり興味がないような感想ず態床を芋せた。
    「で、りチらに䜕しおほしいんや」
    「霊王宮たで䟵攻された堎合、远うために倧勢を霊王宮ぞ移動させるだけの゚ネルギヌを集めおほしいらしい」
    「――あれがそうなんか」
     黒猫状態の倜䞀が芖線を斜め䞊に向け、぀られお猿柿も芖線を䞊に向ける。アゞトの二階郚分には小さな空間の歪みがあり、それは滅华垫たちによる虚の倧量消滅ず同時期に発生したもので、うか぀に觊れるのは危険ず攟眮されおいた。
    「みたいじゃのう。道具の準備が出来たら、お䞻らに喜助か涅の名で荷物が届く。それで゚ネルギヌを集め――」
    「気ぃがのらん なんでりチらがやらなあかんのや」
     倜䞀の蚀葉に猿柿が拒吊の姿勢を芋せお、他の仮面の軍勢が呆れ顔を䜜った。倜䞀も䞀瞬唖然ずしたがすぐに面倒くさい衚情に倉わる。
    「そう蚀われおものぅ、儂もこれから動かんずならんし  お䞻ら――暇人じゃろ」
     矢動䞞リサは死神盞手に珟䞖の曞籍を扱っお䞀財産を築き始めおいるが、他䞉人はそうでもないのが圌女の印象だった。
    「りチらをニヌト集団みたいに蚀うなや りチはアルバむトしずるわ」
     倜䞀の蚀葉に猿柿は匷く噛み぀くも、傍芳しおいる他の䞉人は「嘘぀け」ず内心で指摘したがそれを蚀うず自分たちにも被害が及ぶので沈黙を続けた。
    「しかしのう、霊王を殺される事態になるず珟䞖も厩壊しアルバむトどころの話ではなくなるぞ」
    「そうなる前に䜕ずかするのが、護廷十䞉隊――死神やろ」
    「たあ、そうなんじゃが  」
     怒鳎る猿柿の正論に倜䞀も匷く蚀い返せなかったが、敵戊力は護廷十䞉隊を凌駕しおいるからこそ霊王を護る零番隊たで動いおいるのに、非協力的な元死神の猿柿の姿勢には内心で呆れるしかない。
     これは儂の蚀葉では動かないず考えた倜䞀は、尞魂界に居る平子真子に説埗を任せた方がいいず刀断した。
    「はぁ、お䞻だけ傍芳を貫くなら仕方ないのう」
    「なっ んな事蚀うおぞんやろ」
    「よいよい。儂もやる気のない者に匷制は出来ん――たたの」
     ず倜䞀は猿柿を煜っおから、自慢の俊足でさっさず商店に垰っお行った。

• 59◆gNU7Ei8Z3I25/01/25(土) 19:18:27

展開ダむス

1.麒麟寺倩瀺郎゚リッタ 2.聖章階士 3.黒厎䞀護阿散井恋次 4.バンビ゚ッタ有沢竜貎

2の堎合

1.ナナナ 2.ミニヌニャ 3.BG9 4.ハッシュノァルト

5.マスキュリン+ゞェむムズ 6.゚ス・ノト 7.キャンディス 8.ニャンゟル

9.ゞェラルド 10.ロバヌト 11.アスキン 12.ゞれル 13.蒌郜

14.リゞェ 15.ぺぺ 16.リルトット 17.バズビヌ

dice2d17=5 17 (22)

• 60◆gNU7Ei8Z3I25/01/26(日) 00:27:13

零番隊ず共に霊王宮ぞやっお来た黒厎䞀護たちは、たずは傷を癒すため回道の生みの芪である東方神将『泉湯鬌せんずうき』麒麟寺倩瀺郎の離殿『麒麟殿』で湯治をする事になった。
    「おふろ、でっかヌい すごい」
     党裞の゚リッタ・バスタヌバむンは、麒麟殿の巚倧露倩颚呂を芋お倧声で感嘆の声を䞊げた。自分が死神の敵偎で捕虜である事など完党に忘れた子䟛のリアクションに、自分の湯殿を喜ばれた麒麟寺は満曎でもない衚情になりながら、口に銜えたキセルを動かす。
    「ほれ、手拭いを頭に乗せな。これがここのマナヌだ」
     ず麒麟寺は折り畳んだ手拭いを圌女の頭に乗せる。
    「マナヌは倧事っお、ミニヌ姉さた蚀っおた。ねえねえ、あれなに」
     ゚リッタが指差したのは巚倧な竹筒で䜜られた鹿嚁しししおどし。芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒになく、珟䞖の知識も乏しいので圌女の興味を惹いた。
    「ありゃ鹿嚁しだ――デケェだろ」
    「うん、でかい」
     ず゚リッタが答えるず、お湯を限界たで溜めた竹筒が䞊䞋に動き支持台を叩きカコヌンず倧きな音を立おた。
    「おっきな音 カコヌンっおいった」
    「おう、この音を聎きながらじっくり湯に浞かる――それが颚流っおもんだぜ。ほれ、裞で寒いだろ湯に入れ」
     鹿嚁しにはしゃぐ゚リッタに䞊機嫌の麒麟寺は、湯に入るよう勧める。圌の露倩颚呂は二皮類あり、䞀぀は癜色の湯で身䜓から血ず霊圧を絞り出す『癜骚地獄』ず、赀色の湯で血ず霊圧を補充する『血の池地獄』があった。これらを亀互に入る事でどんな傷も癒すのが麒麟寺の治療方法だった。
    「はヌい  シャンプヌないの おふろに入る前に䜓をあらうんだよ」
    「気にすんな、俺の湯殿じゃあそのたた入っおいいんだよ。芋ろ、あそこの連䞭なんざ包垯付けたたんた入っおやがるぞ」
    「ほんずだヌ」
     麒麟寺の芋る先には、先に圌の舎匟によっお湯に攟り蟌たれた䞀護たちがいた。圌らは俺たちがマナヌ無い奎みたいな蚀い方は蟞めろず、無蚀の蚎えが飛んでいたが麒麟寺は無芖した。
    「血が出おる、お湯がよごれちゃうよ」
    「心配いらねぇ。かけ流しの湯で湯船の倖ぞ流れ出るからな。ほれほれ、入れ。手拭い頭から萜ずすなよ」
     麒麟寺は圌女の背䞭を抌し、入济させお自分も浞かる。
    「気持ちいヌ」
     肩たで浞かる゚リッタのふやけ顔を他所に、麒麟寺は難しい衚情を浮かべおいた。

• 61◆gNU7Ei8Z3I25/01/26(日) 00:27:56

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ浅野啓吟 2.京楜春氎䌊勢䞃緒 3.死神隊長 4.銀城空吟月島秀九郎 5.黒厎䞀護゚リッタ

3の堎合

1.涅マナリ 2.平子真子 3.狛村巊陣 4.日番谷冬獅郎 5.浮竹十四郎

6.卯ノ花烈 7.砕蜂 8.曎朚剣八 9.鳳橋楌十郎 10.六車拳西

• 62二次元奜きの匿名さん25/01/26(日) 09:10:16

アンナはしれっず孊校通っおいるんだろうか

• 63二次元奜きの匿名さん25/01/26(日) 10:46:34

アンナ以倖の珟䞖組は成瞟いい方だし倚少欠垭しおも問題ないがアンナはなぁ

• 64◆gNU7Ei8Z3I25/01/26(日) 12:47:54

「――おはよう、啓吟」
     尞魂界から珟䞖に戻っお来たバンビ゚ッタは、黒厎家に戻るず制服に着替えお昌前に孊校ぞ登校した。䌑んでも良かったが、急ぎの芁件もないので圌女は登校を遞んだ。
    「あれ、アンナちゃん 今日は䞀護ず䞀緒に䌑むっお氎色から聞いたけど」
     廊䞋で出くわした浅野啓吟に挚拶するず、圌から自分が欠垭扱いになっおいるず知ったバンビ゚ッタは適圓な事を小島氎色に䌝えた黒厎䞀心ぞ溜息を吐く。
    「時間が出来たから来たのよ。それに、あたしは雚竜や織姫みたいに優等生じゃないから気軜に䌑めないでしょ」
    「そうだよなヌ。アンナちゃん䞀護より成瞟悪いし、氎色ずいい勝負――あびんっ」
     バンビ゚ッタは無蚀で浅野の脛を蹎り、圌を黙らせる。成瞟の面で黒厎䞀護たちに勝぀のは無理ず諊めおいるのが、それを他人に蚀われる事に我慢ならなかった。
    「䜙蚈な蚀葉が倚いわ――雄匁は銀、沈黙は金っお蚀葉を知らないの」
    「す、すんたせん  あの、䞀護たちは向こうにいるんで」
     䜎姿勢の舎匟状態になった浅野は、バンビ゚ッタに䞀護たちの行方を蚊ねる。
    「そうよ。しばらくは垰っお来ないわよ、倚分、修業ずかする事になるから」
     䞀護の修業内容よりも、バンビ゚ッタは死神ず滅华垫の党面戊争が六月䞋旬の期末テストたでに終わるのか䞍安だった。戊争の進み具合は、ナヌハバッハの心次第の郚分があったからだ。最悪、テストのために離脱も考えないずいけない――それだけ、高校䞉幎のテストは重芁だからだ。
    「そうすか  たた危ないこずしおんのかな」
     浅野の呟きに、あたしの叀巣ず戊争しおいるずはずおも蚀えないバンビ゚ッタは聞かない事にした。
    「倧䞈倫よ。怪我しおも織姫が治すから  ずころで雚竜は芋た」
    「え、石田 今日は芋おないなぁ。䞀護たちず䞀緒じゃないの」
     浅野の䞭で石田雚竜は茶枡泰虎ず同じ黒厎䞀護ずセットの印象があったため、別行動だったのが意倖だった。
    「あい぀だけこっちに残ったのよ。そう  たあいいや」
     もしかしたら、担圓死神䞍圚の空座町で虚退治に出向いおいる可胜性が過ったバンビ゚ッタは、雚竜に尞魂界の珟状を教えるのを埌回しにするず決めた。
    「そうだ。啓吟、昌䌑みに賌買郚であたしの分のパンも買っお来おね」
    「ええ」
    「しょうがないでしょ。匁圓を䜜る時間なかったんだから、返事は」
    「はい」

• 65◆gNU7Ei8Z3I25/01/26(日) 12:48:19

展開ダむス

1.死神隊長 2.朜朚ルキア゚リッタ 3.バンビヌズ 4.バンビ゚ッタ有沢竜貎 5.京楜春氎卯ノ花烈

1の堎合

1.日番谷冬獅郎 2.六車拳西 3.浮竹十四郎 4.涅マナリ

5.狛村巊陣 6.曎朚剣八 7.砕蜂 8.鳳橋楌十郎 9.平子真子

dice1d9=3 (3)

3の堎合

1.ゞれル 2.キャンディス 3.リルトット 4.ミニヌニャ

dice2d4=2 3 (5)

>>62 バンビちゃんは珟圚孊生で平日ですから登校は仕方ないかず。

>>63 䞀応氎色ずいい勝負くらいの孊力はありたす。あれだけ忙しくも奜成瞟を維持する石田ず井䞊がおかしいのです。

黒厎アンナバンビ゚ッタの䞭間テストの結果。

囜語 dice1d100=34 (34) 数孊 dice1d100=10 (10) 理科 dice1d100=60 (60)

英語 dice1d100=5 (5) 瀟䌚 dice1d100=63 (63)

最䜎保蚌点数 dice1d100=11 (11)

赀点 dice1d55=3 (3) 以䞋

• 66二次元奜きの匿名さん25/01/26(日) 16:43:03

折角の最䜎保蚌点数が䜎いのも぀らいがテストの点数もダむスがふるわない
    ある意味ダむスが空気読んでるずも蚀えるが

• 67◆gNU7Ei8Z3I25/01/26(日) 19:49:31

「――ここぞ最埌に来たのは、䜕癟幎前だったか」
     銀城空吟に謝眪するも、赊されはしなかったが呜は芋逃された浮竹十四郎は『神掛』を行う堎ずしお、東流魂街䞃十六地区『逆骚』にある埡堂を蚪れおいた。
     その埡堂には土着神『ミミハギ様』の仏像が祀られ、その姿が暗闇に隠れないように垞にロり゜クの火が灯っおいた。
     浮竹は埡堂の匕き戞を開けお䞭倮に眮かれた仏像を芋䞊げる。ミミハギ様の芋た目は右腕そのもの、手の甲に䞀぀の目ず矜衣ず着物を着おいた。そんな異圢の姿をしおいる理由は、ミミハギ様ずは倪叀に萜ちおきた霊王の右腕ず蚀われおいるからだった。
    「  少し埃っぜいな」
    「たヌいちょう」
    「浮竹隊長」
    「仙倪郎 枅音」
     自分ず朜朚ルキアが䞍圚の間、十䞉番隊を任せおいた䞉垭の虎培枅音ず小怿仙倪郎が逆骚に珟れた事に、浮竹はやや驚きながら埡堂の倖ぞ出る。
    「どうしたんだ二人共、そんなに慌おお いや、よくここが刀ったな」
    「隊長、䌝什神機を隊長宀に眮いたたたで  」
    「――二代目総隊長が、京楜隊長に決たりたした あず隊長の霊圧を探すなんお、あたしには朝飯前です」
    「く、俺のセリフを  」
     枅音の発蚀から京楜春氎が総隊長に遞ばれた事に浮竹は目を倧きく芋開き、すぐに埮笑を浮かべ圌が遞ばれた事に玍埗した。
    「そうか  」
     䞀番の友人が総隊長ずしお護廷十䞉隊を率いる姿を長く芋られない可胜性を悲しみ぀぀、浮竹はこの二人には先に告げおおこうず思った。
    「枅音、仙倪郎――俺は神掛ず呌ばれる儀匏を、この埡堂で行う぀もりだ」
    「かみかけ ですか」
    「あぁ、今埌の展開に備えおな。このたた行う぀もりだったが、少し䞭の掃陀をしようず思っおいたずころだ」
     埃で咳き蟌み祈祷を䞭断するのはたずいず、浮竹は埡堂の枅掃をしおから神掛を行う事に決めた。
    「なるほど、埃が倚そうですもんね――分かりたした 箒ず塵取り持っお来たす」
    「お、俺も雑巟ず桶を持っおきたすんで」
     枅音ず小怿は、我先に瀞霊廷ぞずんが返りしおしたった。
    「俺も隊舎に戻るから䞀緒に  もう聎こえおいないか」
     埡堂のロり゜クも補充し、最埌になるかもしれない隊士たちの顔を芋おおこうず考えおいた浮竹は自分を眮き去りにしお隊舎に戻っおしたった二人を远うように、䞀人で歩くのだった。
    「  朜朚、もしもの時は十䞉番隊を任せたぞ」

• 68◆gNU7Ei8Z3I25/01/26(日) 19:50:07

展開ダむス

1.黒厎䞀護゚リッタ 2.京楜春氎卯ノ花烈 3.麒麟寺倩瀺郎数男数比呂 4.聖章階士 5.バンビ゚ッタ有沢竜貎

dice1d5=4 (4)

4の堎合

1.リルトット 2.゚ス・ノト 3.ナナナ 4.BG9

5.リゞェ 6.ぺぺ 7.ニャンゟル 8.ハッシュノァルト 9.バズビヌ

10.ゞェラルド 11.蒌郜 12.ゞれル 13.ロバヌト

14.アスキン 15.キャンディス 16.マスキュリン+ゞェむムズ 17.ミニヌニャ

dice2d17=14 14 (28)

>>66 この手のダむスをやるずバンビちゃんにいい出目が出ないので、数字に嫌われおいる気がしおなりたせん。もうこの手のダむスはやらない方がいいず蚀われおいる気が。

• 69◆gNU7Ei8Z3I25/01/26(日) 19:51:40

もう䞀名 dice1d17=15 (15)

• 70◆gNU7Ei8Z3I25/01/26(日) 23:53:48

「  やっぱりさ、無垢で明るい子がいなくなるず寂しくなるもんだねェ」
    「人を茶に誘っおおいお、いきなり他の奎を話題に出すずか頭おかしいんじゃねえの」
     銀架城、アスキンずキャンディスは珍しく二人でカフェオレを飲んでいた。もちろん誘ったのは圌の方だったが、早々に霊王宮ぞ連行された゚リッタ・バスタヌバむンの事を話題に出した。
    「けどさ、実際バンビヌズの面々は寂しいず思っおいるだろ」
    「  別に寂しいずか思っおねえし だいたいあい぀、バンビのコピヌだぞ」
    「そういうなよ、可哀想じゃないの。俺は無二の個性ずしお認めるね」
     聖章階士内で゚リッタの正䜓が、バンビ゚ッタのコピヌである事は呚知されおいた。ただ、䜜られた理由を知る聖章階士は未だにハッシュノァルトず圌女の誕生に関䞎したグレミィのみ。
    「そヌかよ。オシャレっおか」
     キャンディスは䞍機嫌のたたカップのカフェオレを飲む。ただ䞀日しか経過しおいないのに寂しいも䜕も思っおいないのは本圓だったが、゚リッタの身は人䞊みに心配しおいた。
    「あそういう考えも出来るな、オシャレ  オシャレなのか」
    「あたしが知るか」
     喉が枇いおいたからアスキンの誘いに乗った事を埌悔し぀぀、キャンディスはたたカフェオレを飲む。
    「しかし、敵を霊王宮に連行ずか霊王っお奎は䜕を考えおいるのやら  ゚リッタが黒厎䞀護を懐柔しおこっちに付かせたら、戊いが凄く楜になるんだけどねェ」
    「  しないず思うぞ」
     ゚リッタは指瀺をよく聞き仕事を頑匵る頑匵り屋の長所があるものの、指瀺がないずすぐに自由行動をする短所があり、そもそも子䟛の知胜で敵を味方に匕き蟌むずいう考えは思い぀かないずキャンディスは思った。
    「逆に懐柔される可胜性が高いぞ」
     黒厎䞀護ぱリッタのオリゞナルであるバンビ゚ッタを懐柔した実瞟がある。䞖間知らずの子䟛ず敵にも甘い優男が出䌚えば、無垢な゚リッタは芪に甘える子犬の劂く黒厎䞀護に懐いおしたう可胜性が高かった。
    「――そうなった時、バンビヌズはどう動くんだ」
    「んなの決たっおんだろ――凊刑でしょ」
     キャンディスはアスキンに断蚀するも、本圓にそんな堎面に出くわしたら凊刑よりも先にリルトットかミニヌニャの説埗が入るず予想した。
    「怖い怖い。だからバンビヌズは臎呜的に恐れられるんだぜ」
     アスキンは女の制裁は容赊がないず匷く思った。

• 71◆gNU7Ei8Z3I25/01/26(日) 23:54:18

展開ダむス

1.兵䞻郚䞀兵衛麒麟寺倩瀺郎 2.バンビ゚ッタ 3.京楜春氎死神隊長 4.朜朚ルキア゚リッタ 5.黒厎䞀心

3の堎合

1.曎朚剣八 2.鳳橋楌十郎 3.狛村巊陣 4.六車拳西

5.浮竹十四郎 6.日番谷冬獅郎 7.平子真子 8.涅マナリ 9.砕蜂

dice1d9=4 (4)

• 72二次元奜きの匿名さん25/01/27(月) 08:28:58

最終局面に入っおから゚リッタのダむス運が匷い
    自身の生存がかかっおいる可胜性もあるからスポットが圓たりやすいように可胜性を匕き寄せおいるようだ

• 73◆gNU7Ei8Z3I25/01/27(月) 12:52:42

「すずしいヌ」
     ゚リッタ・バスタヌバむンは、『麒麟殿』の湯殿に甚意された長怅子に暪たわっお涌んでいた。䜓が小さい圌女は十時間近い入济でのがせたので、隣に座る朜朚ルキアが斬魄刀・袖癜雪の冷気で圌女の䜓を冷たしおいた。
    「  倧䞈倫か」
     斬魄刀の胜力で涌を取るのは間違っおいるず思うルキアであったが、敵ずはいえ子䟛のためだから赀い湯に浞かる矩兄も咎めはしないはずず思いながら、圌女ぱリッタを心配する。
    「  氷食べたい」
    「う、うむ。分かった」
     湯殿には氎分が十分あったのでルキアは斬魄刀を振り、宙に小さい氷を䜜っお゚リッタの口に入れる。゚リッタは瀞霊廷ぞ䟵攻し倚くの隊士を殺めた䞀党の䞀人だが、恩があるバンビ゚ッタの身内なので厳しい察応が出来なかった。
    「シャリシャリしおおいしヌ」
    「そ、そうか。もう䞀぀食べるか」
    「うんっ」
     玠盎な゚リッタの返事に、ルキアも麒麟寺同様たんざらでもない衚情を䜜り、自分も実の姉に察しおこんな颚に甘えた態床が出来ただろうかず考える。
     朜朚ルキアの実姉・緋真。どういう瞁か朜朚癜哉の劻になるも病匱のため早々に逝去しおしたい、赀ん坊の頃に別れおしたったルキアは写真でしかその顔を知らない。
     シャリシャリず口の䞭で氷を砕く゚リッタの姿を、あり埗たかもしれない可胜性の自分を重ねるルキアだったが、すぐにやはりこんなに甘えるのは無理ず思った。
     それは朜朚家の厳しい教育を受けた自分だからで、流魂街で生掻し阿散井恋次らず共に盗みをしおいた頃の自分なら想像が出来たのではず考え、倧人になった事が少し寂しいず思った。
    「  ゚リッタ」
    「なヌに」
    「その、仲の良い者はいるのか」
     子䟛に語れる話題が乏しいルキアは、゚リッタに星十字階士団の内情を蚊く事にした。
    「うんっ、えヌず、リル姉さた、ミニヌ姉さた、キャンディ姉さた、ゞゞさん、アスキンかな」
    「ほう  普段どんな事をしおいるのだ」
    「えっずね――色々、蚓緎ずか姉さたたちずお茶䌚するよ」
    「ふむ、女子䌚ずいうものか」
     ルキアは死神も滅华垫も女子が集たればやる事は同じず思った。
    「ゞゞさんがね、よくだき぀くけどひんやりしおいるから奜き」
    「うん ゞゞずは男性ではないのか」
    「そうだよ。でもそれを蚀うのは犁句だから蚀っちゃダメなの」
     ゞゞずやらには耇雑な事情がありそうだずルキアは思った。

• 74◆gNU7Ei8Z3I25/01/27(月) 12:53:18

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ 2.京楜春氎 3.黒厎䞀心 4.兵䞻郚䞀兵衛麒麟寺倩瀺郎 5.死神隊長

5の堎合

1.狛村巊陣 2.卯ノ花烈 3.曎朚剣八 4.浮竹十四郎 5.鳳橋楌十郎

6.六車拳西 7.砕蜂 8.涅マナリ 9.平子真子 10.日番谷冬獅郎

• 75◆gNU7Ei8Z3I25/01/27(月) 17:53:07

「山じい  垌望通り、ボクが二代目の総隊長になったよ」
     倜䞭、二代目総隊長ずなった京楜春氎は四番隊隊舎の遺䜓安眮宀を蚪れ、面垃を被せた山本重國の遺䜓を前に盃を眮き、持参の酒瓶から酒を泚いだ。
    「出来るこずなら、山じいから盎接ボクを掚薊しおほしかったよ」
     芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒに死䜓を操る胜力者がいるため、山本の遺䜓には隠密機動が二十四時間䜓制で芋匵っおいたため、京楜は泣き蚀が蚀えなかった。
    「それはそうず、䞃緒ちゃんず沖牙さんを副隊長にしちゃったけど問題ないよね」
     京楜は四十六宀に察しお副隊長を二人眮く事を告げた。䞀人は䞀番隊の実務を熟知しおいる沖牙源志郎䞉垭ず自分の扱いを心埗おいる䌊勢䞃緒、四十六宀は二人䜓制に反察するも任呜暩を理由に黙認させた。
    「  卯ノ花隊長には悪い事をしちゃったよ」
     圌は総隊長ずしおの初仕事ずしお、曎朚剣八に斬術を教える事を決めた。その昔に山本が曎朚に剣術を教えた時は四十六宀の暪槍から䞀日で終わっおしたったが、滅华垫によっお瀞霊廷は倧きな傷を負った珟状だからこそ、曎朚剣八の戊力は重倧で匷化は必須。
     曎朚の暎走を譊戒しおいる四十六宀も、珟状は理解しおいるので京楜の提案を匷く拒吊が出来なかった。
     そしお曎朚の斬術指南圹に京楜が遞んだのは、初代護廷十䞉隊十䞀番隊隊長・初代『剣八』卯ノ花烈こず卯ノ花八千流やちる。
    「この件で初代護廷十䞉隊の隊長は党員が退く事になるだろうけど、瀞霊廷のためだ」
     剣八察剣八の戊いが、指南なんお優しい衚珟で終わるはずもなく、どちらかの呜が尜きるたで戊う殺し合いになるのは解っおいたのに、それでも京楜は卯ノ花を指南圹に任呜した。
    「ボクの決断――認めおくれるかい、山じい」
     京楜の瞳に映る山本重國の幻圱は、こちらを芋お䜕も蚀わずに䜇むのみ  それを死者が語る事はない生者のお䞻が決めればよい――ず受け取った。
    「はぁ  山じいの幻を芋るなんお、今のボクはちょヌっず飲み過ぎちゃったみたいだ」
     総隊長の重圧から飲酒量が増えない事を願い぀぀、酔い朰れた時は䞃緒ちゃんに党郚を任せようず決めた京楜は、尊敬する垫の遺䜓に背を向けお歩き出した。
    「それじゃあ、山じい。今床䌚う時は隊葬で――お酒は奜きに飲んでくれおいいよ」
     安眮宀の扉を開いた時には、京楜は二代目総隊長の面構えに倉わっおいた。

• 76◆gNU7Ei8Z3I25/01/27(月) 17:53:28

展開ダむス

1.黒厎䞀護゚リッタ 2.兵䞻郚䞀兵衛麒麟寺倩瀺郎 3.バンビ゚ッタ黒厎倏梚 4.石田雚竜

• 77◆gNU7Ei8Z3I25/01/28(火) 00:11:22

「おい倩瀺郎、調子はどうじゃぁ」
     真倜䞭、兵䞻郚䞀兵衛は『麒麟殿』を蚪れおいた。血生臭い坊䞻の来蚪にキセルを吹かしおいた麒麟寺倩瀺郎は機嫌が悪くなる。自分の湯でも萜ちない血塗れ坊䞻が陜気な声でやっお来お気分が良くなるはずがなかった。
    「  どっちのだぁ」
    「無論、䞀護たちの方じゃ。おんしの調子を聞いおもしょうがなかろう」
    「はぁぁ、䞀護は午前䞭には完治するず思うぜ。ありゃあ、虚の再生力が少なからず働いおやがるな。朜朚兄効は早くおも明日の午埌、赀頭は明埌日の朝だろうな」
    「そうかそうか、桐生には食事の準備をするよう䌝えおおこう」
     兵䞻郚は治療が順調な事に頷き、豊かな黒ひげを撫でる。䞀方で麒麟寺の衚情は硬く、圌の脳裏にぱリッタの姿が浮かんでいた。
    「床合いで蚀えば䞀護の野郎より、あのチビの方が重節だぜ」
    「うん」
     麒麟寺は入济前に゚リッタの䜓に觊れた時、独自の霊術で圌女の内偎を探りほが党おの臓腑の圢がおかしくたた尋垞でないほど匱り、生呜維持装眮無しで普通に掻動しおいるのか分からないレベルの重節具合だった。
    「察するに、あのチビの正䜓は――珟䞖颚に蚀えば、バンビ゚ッタ・バスタヌバむンの耇補クロヌンだ」
    「ふむ、出自はずもかく、おんしの事じゃから治したのじゃろう」
     麒麟寺の回道を認める兵䞻郚の蚀葉に、圌は敎えたリヌれントを掻き難しさず苊々しさの混じった衚情を浮かべた。
    「俺の湯で臓腑は賊掻させたが、党快は無理だ」
    「ほう」
     麒麟寺から治療関係で「無理」が聞けた事に兵䞻郚は珍しいず思った。
    「党快させるなら五臓六腑の亀換は必須だぜ。そこたでいくず回道の分野じゃねえ、科孊者の領域だ」
    「そうか  」
     麒麟寺の説明を聞き、兵䞻郚ぱリッタの生呜維持に霊王の郚䜍が関係しおいるず予想した。霊王の神経を持぀者を耇補した事で霊王の神経も耇補され、神経が叞る『調和』の力が脆匱奇圢の臓腑を奇跡的な働きで呜を繋いでいるのだず。
    「耇補など出来るはずがないんじゃが  ナヌハバッハはどうやったのやら」
    「ぁ」
    「――解った。千手䞞にはわしから盞談しおおこう。霊王に䌚う者が䞍健康ではいかんからのう」
     ゚リッタが連行された理由は、数奇な出自の黒厎䞀護も出来ない霊王ずの面䌚だった。
    「䌚話も出来ねぇのに、霊王サマは䜕を考えおいるんだが」
    「それこそ、神のみぞ知るじゃぞ」

• 78◆gNU7Ei8Z3I25/01/28(火) 00:11:47

展開ダむス

1.浊原喜助 2.死神隊長 3.阿散井恋次朜朚癜哉 4.黒厎䞀護゚リッタ 5.バンビ゚ッタ小島氎色

2の堎合

1.日番谷冬獅郎 2.平子真子 3.卯ノ花烈 4.浮竹十四郎 5.砕蜂

6.涅マナリ 7.鳳橋楌十郎 8.六車拳西 9.曎朚剣八 10.狛村巊陣

11.京楜春氎

• 79二次元奜きの匿名さん25/01/28(火) 06:40:36

• 80二次元奜きの匿名さん25/01/28(火) 08:19:50

ある意味耇補が出来ない理由を知らなかったから出来たず蚀うべきかも倧抂だしなぁ

• 81◆gNU7Ei8Z3I25/01/28(火) 12:49:55

黒厎䞀護は驚異的な治癒力を発揮し、湯治を始めおから䞉十二時間ほどで完治に至った。
     完治すればここに居る必芁はないず、麒麟寺倩瀺郎から蚀われ圌は次の離殿ぞず移動する事になった――゚リッタ・バスタヌバむンず䞀緒に。
    「ムキムキ」
    「鍛えおいるからな」
     腹筋が割れた腹をペタペタず觊っおくる゚リッタに、チャドの腹筋を芋たらどんな反応をするのか気になり぀぀も死芇装を矜織る。
    「姉効だけあっお、小さい頃のアンナずスゲヌ䌌おるな」
     髪型や目の倧きさが違うものの゚リッタの容姿がバンビ゚ッタに酷䌌しおいるのは、圌女が耇補䜓だから圓然の事だが䞀護はそれを知らない。
    「アンナ」
    「あヌなんだっけ    バンビ゚ッタ」
     䞀護の脳内でアンナの名前が固定されおいるので、圌女の元の名を思い出すのに時間を有した。バンビ゚ッタの名が出た途端に゚リッタの衚情が曇る。
    「バンビ゚ッタ姉さた  いや」
    「嫌っお、喧嘩でもしおるのか 仲盎りした方がいいぞ」
     ずっず黒厎家で暮らしおいたバンビ゚ッタが尞魂界に行けるはずもなく、珟䞖に来る前の話なら十幎以䞊喧嘩別れしたたたずいう事になる。
    「仲盎り けんかしおないよ」
    「違うのか じゃあなんで嫌なんだ」
    「  バンビ゚ッタ姉さた。すぐ怒っお誰でも殺すっおゞゞさんが蚀っおた」
     ゚リッタの発蚀に、藍染惣右介ずの戊いで有沢竜貎たちを䞀時誘拐した女滅华垫たちが蚀っおいたバンビ゚ッタの悪行を思い出した䞀護は、だから嫌がっおいるのだず解った。
    「――今のあい぀はそんな事しねぇよ」
     どうしおバンビ゚ッタがそんな事をしおいたのか、䞀護には解らないが理由無く仲間を殺すはずがないず匷く思った。
    「ほんずう バンビ゚ッタ姉さた、ひどいこずしない」
    「ああ、しねえ。もしそんな事をしようずしたら、俺が護っおやるよ」
     勝぀ずは蚀っおないので、䞀護がバンビ゚ッタに負けおも玄束の反故にはならない。゚リッタはじっず䞀護の県を芋お、ゞれルに蚀われた事ずどっちを信じればいいのか悩む。聡い子なら敵ず味方の蚀葉のどちらかを信じるべきかすぐに分かるはずだが、゚リッタの地頭は鈍かった。
    「ほんずう」
    「ああ、指切りしようぜ」
    「指切り」
    「指切りは玄束だ。砎ったら針を千本呑む事になるけど」
    「針 やだっ 玄束しない」
     䞀護の蚀葉に怯えた゚リッタは逃げ出した。

• 82◆gNU7Ei8Z3I25/01/28(火) 12:50:17

展開ダむス

1.曳舟桐生゚リッタ 2.バンビ゚ッタ小島氎色 3.コン 4.死神副隊長 5.黒厎䞀心四楓院倜䞀

4の堎合

1.射堎鉄巊衛門 2.檜䜐朚修兵 3.束本乱菊 4.草鹿やちる

5.涅ネム 6.虎培勇音 7.雛森桃 8.䌊勢䞃緒 9.倧前田垌千代

dice2d9=7 1 (8)

>>80 霊王の郚䜍さえ生み出すVの力を完聖䜓バンビちゃんが䜿うチャンスは来るのか。でも、Vは芋た目以䞊に難しくお䜿いこなすむメヌゞがないんですよね。

• 83◆gNU7Ei8Z3I25/01/28(火) 21:13:51

「ほいさっ、ほいさっ」
     南方神将『穀王こくおう』曳舟桐生はふくよかな䜓型を揺らしながら、高火力の火が噎き出す釜戞の前に立ち倧鍋ずフラむパンを操り同時に耇数の調理をしおいた。
     『麒麟殿』から曳舟の管理する食の宮殿『臥豚殿』ぞ移動した黒厎䞀護ず゚リッタ・バスタヌバむンに、痩せ我慢で麒麟寺倩瀺郎の蚱可を埗た阿散井恋次の䞉人は、曳舟からおもおなしず臥豚殿の食卓ぞ案内された。
    「お」
    「おや、料理しおいる光景が珍しいのかい」
     䞀護たちは食卓で譊戒しながら埅぀䞀方、゚リッタは厚房に入り曳舟が調理する堎面を珍しいものを芋る芖線で芋぀めおいた。
    「うんっ」
     芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒでは調理堎に入る機䌚がなかった゚リッタは、曳舟の豪快な火を散らす調理がパフォヌマンスに芋えお非垞に楜しいず感じおいた。
    「危ないから、そこで芋おいるんだよ」
    「はヌい」
     ゚リッタは返事をしおその堎にしゃがむ。玠盎でいい子じゃないか、曳舟は自分が十二番の隊長時代に懐いおくれおいた猿柿ひよ里ず゚リッタを重ねお自然ず埮笑を浮かべる。
    「お嬢ちゃん、䜕か食べたいものはあるかい」
    「食べたいもの   みそラヌメン オムレツ ぎゅヌどん、ホットケヌキ   おんぷら」
     ゚リッタは料理名の知識も乏しいため、䞀幎半の間にバンビヌズず珟䞖で掻動した時に食べた矎味しい物の名前を出した。
    「あいよっ、みんな䜜っおあげるよ」
     おっきりデザヌト系を蚀われるず思った曳舟は、オムレツずホットケヌキ以倖は男寄りのリク゚ストず思いながら子䟛だから量は少なめにしようず決める。
    「  料理っお楜しい」
    「ああ、倧倉だけど楜しいよ。みんなが矎味しいず蚀っおくれるず心が満足感に満たされお、たた頑匵ろうっお気になるからね。お嬢ちゃんももう少し倧きくなったら、料理に挑戊するずいいよ」
     曳舟は時間があれば、お嬢ちゃんにおにぎりくらい教えようかず考えながら、䞀護たちが食べる和掋䞭の倧盛り料理たちをドンドン仕䞊げおいく。
    「ね、誰が食べるの」
    「もちろん、䞀護ちゃん、恋次ちゃんさ。男なんだからこれくらい䜙裕で食えるさ」
     傷を癒すために䜓内の゚ネルギヌは空の状態。飢えた動物に倧量の食事を甚意すれば貪り喰うのは確実だった。
    「さ、お嬢ちゃんも食堂で埅っおいな お腹䞀杯食べおちょうだいね」
    「はい」

• 84◆gNU7Ei8Z3I25/01/28(火) 21:14:29

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ石田竜匊 2.死神副隊長 3.゚リッタコン 4.聖章階士

2の堎合

1.束本乱菊 2.射堎鉄巊衛門 3.檜䜐朚修兵 4.雛森桃

5.涅ネム 6.䌊勢䞃緒 7.草鹿やちる 8.虎培勇音 9.倧前田垌千代

dice2d9=4 1 (5)

4の堎合

1.リルトット 2.アスキン 3.リゞェ 4.ゞェラルド

5.ナナナ 6.マスキュリン+ゞェむムズ 7.ニャンゟル 8.ミニヌニャ 9.キャンディス

10.BG9 11.ハッシュノァルト 12.ゞれル 13.蒌郜

14.゚ス・ノト 15.ぺぺ 16.バズビヌ 17.ロバヌト 18.グレミィ

dice2d18=9 15 (24)

• 85二次元奜きの匿名さん25/01/29(æ°Ž) 04:36:56

垝囜でも歪たないように育成されたこずがよくわかる゚リッタの無邪気さ

• 86二次元奜きの匿名さん25/01/29(æ°Ž) 10:13:09

い぀の間にか時間でスレが萜ちるようになっおしたった
    バンビ集合スレが萜ちおしたったので保守

• 87◆gNU7Ei8Z3I25/01/29(æ°Ž) 11:02:41

『  霊王を取り蟌み、人間ず虚を排陀した滅华垫だけの新䞖界を創造するか』
     石田竜匊は病院の屋䞊でタバコを吞いながら、バンビ゚ッタの報告を携垯電話越しに聞いた。珟䞖に戻っお䞀日遅れの報せだが、そんな事を気にする圌ではなかった。
    「圓然、その時には死神は残らず殺すか地獄送りにするかもしれないわね」
     バンビ゚ッタは電話の内容を聞かれおはたずいず、昌䌑みの校舎裏で䞀人昌食の匁圓を食べおいた。この内容を理解できるのは死神を知る有沢竜貎たちごく䞀郚しかいないものの、圌女らに䌝える぀もりがない話だからだった。
    「ずころで、雚竜が今日も孊校に来おいないのだけど䜕か知っおる」
     石田雚竜にも同様の情報を教えようずしたバンビ゚ッタだが、昚日に匕き続き雚竜は孊校を欠垭しおいたため話す事が出来なかったので、父芪に蚊ねた。
    『  さぁな』
    「――正盎に蚀いなさい」
     竜匊の沈黙から息子の行方に芋圓が付いおいるず察知したバンビ゚ッタは語気を匷めお癜状するように蚀った。
    『  お前たちが珟䞖を離れた埌、雚竜は屋敷の曞庫を持り滅华垫関係の情報を探り――祖父宗匊の手蚘を埗お、滅华垫の歎史ずナヌハバッハに関するこず党おを知った』
    「ぞぇ、その埌は」
     その手蚘の内容に興味が湧くも、今は雚竜の行方を知るのが優先だった。
    『奎が屋敷を出た埌、しばらくしお雚が降り、私は雚竜を捜し――川の土手、橋の䞋に眮かれた手蚘を芋぀けた。埮かだが雚竜ではない滅华垫の霊圧が残っおいた』
     竜匊の締めの蚀葉で、バンビ゚ッタは雚竜がどこに行ったのか芋圓が付いた。
    「垝囜ラむヒの誘いに乗った バカねえ  」
     その予想が圓たりなら、今頃雚竜は芋えざる垝囜の滅华垫にするべく蚓緎をさせられおいる可胜性が高く、わざわざ珟䞖たで赎いお垝囜に誘う蟺り、もしかしたらナヌハバッハは雚竜に血杯――聖文字を䞎える可胜性もあった。
    「どうするんのよ、雚竜が敵になっお出おきたら」
    『  倒しお構わん。䞀時の感情で動くよう愚か者に慈悲は䞍芁だ』
    「    ふヌん」
     感情ではなく目的を持っお動いおいたら生かせ。そう竜匊の発蚀を解釈したバンビ゚ッタは面倒くさい奎だず心の䞭で思った。
    「分かったわ、雚竜の件は浊原にも䌝えおおくから。いいわよね」
    『――奜きにしろ』
     そこで竜匊は通話を切り、バンビ゚ッタは䞀蚀蚀っおから切れず思った。

• 88◆gNU7Ei8Z3I25/01/29(æ°Ž) 11:03:11

展開ダむス

1.石田雚竜 2.゚リッタ阿散井恋次 3.バンビ゚ッタ 4.死神隊長 5.兵䞻郚䞀兵衛修倚矅千手䞞

4の堎合

1.六車拳西 2.京楜春氎 3.涅マナリ 4.浮竹十四郎 5.曎朚剣八

6.卯ノ花烈 7.平子真子 8.日番谷冬獅郎 9.狛村巊陣 10.砕蜂

11.鳳橋楌十郎

dice1d11=2 (2)

>>85 第二のバンビ゚ッタ・バスタヌバむンを生み出さないためですし、䜕だかんだ聖章階士たちも邪気の無い゚リッタの事を気に入っおいたず思いたす。

>>86 確かに十時間で萜ちるようになっおたすね、気を付けないず。教えおくれおありがずうございたす。

• 89◆gNU7Ei8Z3I25/01/29(æ°Ž) 17:07:50

芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒの滅华垫になるべく、石田雚竜は蚓緎に明け暮れおいた。
    「さすがはナヌハバッハ陛䞋がお遞びになられた方、芋事な才胜です」
     雚竜の指南圹に抜擢されたハッシュノァルトの女性副官は、わずか二日半で静血装ブルヌト・ノェヌネを習埗した雚竜を称賛した。
    「ただただです。発動も遅く、持続時間も短い。戊いには䜿えないでしょ」
    「謙虚ですね。新米の聖兵ゟルダヌドなら、ここで喜び気が緩んでしたうずいうのに」
     副官は、このペヌスなら二次䟵攻たでに圱の領域を扱えるのではず予想する。それはそれで倧倉玠晎らしいずいう他なく、亡きキルゲ・オピヌなら拍手を送るず思った。
    「そういうものですか」
    「ええ――では、続きをしたしょう」
    「はい」
     雚竜は副官から距離を取るず、圌女は霊子の匓に矢を぀がえお雚竜ぞ攟った。
     血装を頭だけではなく䜓にも芚えさせるため、雚竜は無防備の状態で矢を腹で受ける――芚えたおの血装は間に合わず、鏃が圌の肌に食い蟌む。
    「ぐっ」
     痛みはあるが肌を砎らない絶劙の嚁力に雚竜は声を挏らし、盎撃から䞀拍遅れで静血装が圓たった郚分に届いた。
    「遅いですね」
     ず蚀い副官は、事務的な動きで二の矢を撃ち今床は雚竜の巊肩を狙った。
     反射的にかわしおしたった雚竜に、無衚情の副官は続けお䞉の矢を撃぀。今床はかわさないようにず忠告を蟌めお再び巊肩を狙う。
    「ッツ」
     パチンず今床は静血装が間に合い、矢は雚竜の肌に食い蟌む事なく匟き飛んだ。
    「その調子です。接觊の瞬間に䜓を匷匵らせおしたうず次の行動に遅れたす。生䜓反応の郚分なので慣れろずしか蚀えたせんが――次は二本同時、匷めに撃ちたす」
     ず蚀いながら副官は二本同時に霊子の矢を぀がえお、それを雚竜に芋せ぀けるように狙いを定めお撃った。
     瞬時に䜓のどこに圓たるか芋極め、静血装で身を守らなければならない。
     䞀本は倖れおいる、もう䞀本は――巊腰
     雚竜に矢の軌道を芋極め、静血装を巊腰呚りに向ける。
    「ぐっ」
     今床も静血装は間に合い巊腰の矢を匟くも、衝撃は殺せず雚竜はよろめく。
    「もっず血管に霊力を流した方がいいかず、今の匷床では実戊に䜿うのは難しいです」
    「  分かりたした」
     あなたの矢の嚁力が匷いだけではないかず思う雚竜だが、垝囜に溶け蟌むため埓順に埓い続けた。

• 90◆gNU7Ei8Z3I25/01/29(æ°Ž) 17:08:12

展開ダむス

1.死神隊長 2.コン燧ヶ島メラ 3.゚リッタ修倚矅千手䞞 4.黒厎䞀護浅打 5.バンビ゚ッタ厩玉

1の堎合

1.卯ノ花烈 2.狛村巊陣 3.日番谷冬獅郎 4.鳳橋楌十郎 5.砕蜂

6.平子真子 7.六車拳西 8.涅マナリ 9.京楜春氎 10.曎朚剣八

11.浮竹十四郎

dice1d11=8 (8)

• 91二次元奜きの匿名さん25/01/29(æ°Ž) 22:59:49

匓矢の技量で蚀えば䞊の聖章階士より優れおるらしいからある意味石田の指導圹ずしおは䞀番適切かもしれない

• 92二次元奜きの匿名さん25/01/30(朚) 05:03:13

>>88

たあ今のずころはいいけどスレ䞻がちょっずss続けるの倧倉になっおきたかも っおなったらたた䞀旊䌑んでもいいからね

• 93二次元奜きの匿名さん25/01/30(朚) 09:05:53

>>92

それでも続きが欲しいのでなるだけ応揎

• 94◆gNU7Ei8Z3I25/01/30(朚) 11:19:31

厩玉をお守り袋から取り出したバンビ゚ッタは、自身の圱の䞭から折れた倩鎖斬月を取り出し、先皋たでノヌトず教科曞を広げおいた自宀の机に眮く。
    「やりたすか」
     涅マナリは理解が足りなかった。倩鎖斬月には死神の力が宿っおいるが、正䜓は斬魄刀ではなく――死神の力を宿した滅华垫の霊子兵装。
    「厩玉、たた力を貞しおね」
     Mi ne zorgas
    「聖隷」
     厩玉の補助を受けバンビ゚ッタは極小範囲の聖隷を䜿甚し、倩鎖斬月を構成する霊子を分解し䜓に取り蟌み、死神ず虚に完珟術が混じった霊力をそのたた残しおいく。
    「盞倉わらずバカみたいな霊力ね  」
     正確に霊子兵装の郚分を剥がした圌女の県前に、ドス黒い霊力が枊巻く塊が出来䞊がった。さながら霊力爆匟であったが、圌女は慌おずに厩玉を握りしめる。
    「地味に痛いからやりたくないのよね」
     Vi devus pacienci pri tio
    「我慢出来ないものもあるのよ」
     痛芚のない厩玉に反論し぀぀バンビ゚ッタは厩玉ず融合する。矩骞の掌に厩玉は癒着するようにはたり、そのたた霊力の塊ぞ厩玉が付いた掌を向ける。
    「簒奪聖壇ザンクト・アルタヌル」
     塊の䞊に小さな五芒星が展開され光に圓たるずどろりず霊力の塊が溶けお、バンビ゚ッタの掌から䜓内に吞い蟌たれる。
    「ッツ」
     倚数の死神の力に混じった虚ず完珟術の力。䜓内で胎動する霊力の蠢きにバンビ゚ッタは滅华垫の力で抗い耐える間に、無意識䞋で霊王の神経が働き、釣り合いの取れないバンビ゚ッタず䞀護の力は調和されお安定しおから十分埌。
    「はぁヌ、ほんずバカ霊力なんだから  」
     滅华垫ず厩玉の力で抑え蟌んだず勘違いする額に汗を浮かべるバンビ゚ッタはティッシュで汗を拭い、次の䜜業に取り掛かる。
    「いいよね、真咲」
     机の匕き出しから黒厎真咲の滅华垫十字を取り出し、バンビ゚ッタはそれを栞に倩鎖斬月を再構築。そこに䞀護の霊力を限界たで泚ぎ入れ、霊子兵装『倩鎖斬月』を完成させた。斬魄刀の胜力はないが、死神・虚・完珟術の力はしっかり宿っおいた。
    「厩玉、疲れた」
     iom
    「はぁ、もう寝ないず」
     倚少ず返答する厩玉ずの融合を解くずさっずお守り袋に入れ、倩鎖斬月を圱の䞭に戻したバンビ゚ッタは立ち䞊がるずすぐにベッドぞ入る。
    「――お䌑み」
     明日も朝から家事をするので、圌女は意識を沈めお眠りに぀いた。

• 95◆gNU7Ei8Z3I25/01/30(朚) 11:24:05

展開ダむス

1.浊原喜助四楓院倜䞀 2.二枚屋王悊兵䞻郚䞀兵衛 3.バンビ゚ッタ 4.死神隊長 5.朜朚兄効

4の堎合

1.六車拳西 2.曎朚剣八 3.涅マナリ 4.砕蜂 5.鳳橋楌十郎

6.狛村巊陣 7.京楜春氎 8.日番谷冬獅郎 9.卯ノ花烈 10.浮竹十四郎

11.平子真子

dice1d11=1 (1)

>>91 元々聖文字を埗る機䌚を蹎っおハッシュノァルトの副官を遞んだ人ですから、䞊䜍の実力者なのは間違いないですから。

>>92 今埌も毎日最䜎䞀回の投皿は心掛ける぀もりです。

>>93 頑匵りたす。

• 96二次元奜きの匿名さん25/01/30(朚) 14:03:06

>>95

了解

䞀応保守は頑匵るけど䞀日䞀回の投皿難しそうだったら䌑んでね

い぀もありがずう

• 97二次元奜きの匿名さん25/01/30(朚) 18:21:30

䞀護の堎合極端に蚀えば死神のフリした滅华垫みたいなもんだしなぁ

• 98◆gNU7Ei8Z3I25/01/30(朚) 21:57:30

「  回埩が遅い気がする」
     黒厎遊子ず䞀緒に家事ず炊事をこなしお䞀人で登校したバンビ゚ッタは、普段より霊力の回埩が遅い事に気付いた。
     倩鎖斬月に䞀床は自分の物にした䞀護の膚倧な霊力を倧量に倱った圱響で、回埩が遅いず考えながらバンビ゚ッタはい぀ものバス停に到着し、䞊んでいる乗客たちの埌ろに立぀。
    「浊原、䜕しおんだろ」
     バスを埅぀間、バンビ゚ッタは井䞊織姫の䌝什神機で虚圏にいるだろう浊原喜助にメヌルで近況を蚊いおみる事にした。圌はきっず卍解奪掠から隊長たちの卍解を護る方法を暡玢しおいるのだず考えおいるず、返信があった。
     ふヌん、気付いたんだ。
     浊原はメダリオンの脆匱性を芋぀け、それが顕著に珟れるのが虚の力ず気付いた事はさすがず思ったバンビ゚ッタは぀いでにキルゲ・オピヌをどうやっお倒したのか蚊いた。
    「――ぞぇ」
     送られおきた長文を読み、バンビ゚ッタは玠盎に激闘だず思った。浊原は远加戊力ずしお自分の霊圧をネル・トゥに泚ぎ蟌んで、圌女を元第3十刃ネリ゚ル・トゥ・オヌデルシュノァンクに戻した。
     滅华垫にずっお虚の力が毒である事は、浊原は圓然把握しおいる  四察䞀の状況になれば、飛行の出来るキルゲでも勝おないのは明癜だった。
    「あ、雚竜の件を䌝えおいない」
     石田雚竜が芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒに勧誘されお誘いに乗った可胜性を浊原に䌝え忘れおいた事を思い出したバンビ゚ッタは、これ幞いず雚竜の情報をメヌルした。
     短く、了解ス黒厎サンたちには䌏せおおきたす。ず浊原から返信があった。圌からすれば急ぐべきは卍解を護る事なので、雚竜は二の次䞉の次扱いになるのも圓然だった。
     バスが来たので乗車しおもバンビ゚ッタは、浊原ずメヌルを続けお同行した井䞊織姫ず茶枡泰虎の珟状を蚊けば虚圏で修業䞭ず知り、こっちは期末テストに向けお頑匵っおいるのに優等生は䜙裕ねずちょっずむラッずし぀぀、自分も修業するべきかず考え始めた。
     すでにナヌハバッハを仕留める䞋準備は敎えおあるので、霊王を取り蟌んでも目的の奜機が来るたで聖章階士の盞手は死神に任せ、石田竜匊ず䞀緒に尞魂界ぞ行く方が安党で泚意すべきは『聖別アりスノェヌレン』のみ。
    「  リルたちどうなるかな」
     死んでほしくない面々を思い出し、バンビ゚ッタは尞魂界ぞ行くタむミングをバスに揺られながら悩み続けた。

• 99◆gNU7Ei8Z3I25/01/30(朚) 21:57:52

展開ダむス

1.聖章階士 2.バンビ゚ッタ有沢竜貎 3.浊原喜助四楓院倜䞀 4.゚リッタ修倚矅千手䞞 5.阿散井恋次浅打

1の堎合

1.キャンディス 2.ぺぺ 3.BG9 4.ゞェラルド

5.マスキュリン+ゞェむムズ 6.ハッシュノァルト 7.リルトット 8.グレミィ

9.ニャンゟル 10.蒌郜 11.ナナナ 12.ゞれル 13.リゞェ

14.ミニヌニャ 15.アスキン 16.バズビヌ 17.ロバヌト 18.゚ス・ノト

dice2d18=2 1 (3)

• 100二次元奜きの匿名さん25/01/31(金) 06:44:39

アンナからは死なないでほしいずいうくらいには情ず気遣いがあるこずをバンビヌズは知る由もないのが悲しい

• 101二次元奜きの匿名さん25/01/31(金) 09:30:43

零番隊から芋おも気が抜ける存圚であろう゚リッタ

• 102◆gNU7Ei8Z3I25/01/31(金) 11:26:54

虚圏、倧型テントを蚭営し、察メダリオン卍解奪掠の研究を続ける浊原喜助は、ようやく芋぀けた脆匱性に刺さる虚の力をどうやっお隊長たちに䞎えるか悩んでいた。
     䞋手に虚の力を䞎えれば虚化を起こし暎走、やがお自滅――『魂魄自殺』を起こしおしたう。だからずいっお、珟状虚の力無しで卍解を護る方法を芋぀けおいない。
    「――発想を倉えるべきなんスかね」
    「なんじゃ、喜助。珍しく悩んでおるのか」
     浊原に呌ばれた四楓院倜䞀は挚拶も無しにテント内に入り、霊圧から圌女の到着を察知しおいた浊原は振り向く。
    「埅っおたスよ、倜䞀サン」
    「フン、本圓に埅っおいたのは儂ではなく、こっちじゃろ」
     砂陀けの倖套の内から出したのは、ガラス補の円筒二本。䞀本には滅华垫の矢が束で纏められ、もう䞀本には圌女が捕らえた――浊原が目を付けおいた地獄送りにならない――犯眪者の地瞛霊たちの魂魄が玍められおいた。
     『魂魄自殺』は、滅华垫の矢ず人間の魂魄から䜜るワクチンで防ぐ事が出来るため、ワクチン䜿甚は浊原の䞭で絶察だった。
    「いやいや、そんな事ないっスよ。倜䞀サンにはただしおもらいたい事がありたすから」
    「党く、人をこき䜿いおっお」
     ず䞍満を挏らす倜䞀は二本の円筒を浊原の暪に眮き、我が家の劂くテントに暪たわる。
    「で、儂に䜕をさせたい」
    「――四楓院家から、倩賜兵装をいく぀か借りおきお䞋さい」
     四楓院家は、倩から賜った宝具・歊具を祀る『倩賜兵装番』の圹割がある。浊原の芁望は貞し出し䞍可の物品を氞久陀籍された倜䞀に拝借しお来いず蚀っおいるも同然だった。
    「  そこは倕四郎に頌むしかないのう」
     倜䞀は甘えん坊で頭が匱い実匟、四楓院家第23代目圓䞻・四楓院倕四郎の顔を思い浮かべた。今でいうシスコンの匟に頌めば、圓䞻呜什で倩賜兵装は借り攟題ず浊原も予想しおいた。
    「お願いしたスね。あ、これリストっス」
    「ハァ」
     四楓院家秘密の連絡網を䜿甚すれば、厳戒態勢の瀞霊廷内に居る匟ず連絡が取れる倜䞀は、その過皋を面倒ず思いながらリストが曞かれたメモを受け取る。
    「  リストの兵装、今必芁に思えんが」
    「はい、次の䟵攻たでにすぐ運べる状態にしおくれたら問題ないス」
     浊原はナヌハバッハが霊王宮ぞ螏み入るずいう、死神偎にずっお悪い展開に備えおの準備だった。
    「たあ、急がぬのなら䞀䌑みしおから行く」

• 103◆gNU7Ei8Z3I25/01/31(金) 11:27:21

展開ダむス

1.゚リッタ修倚矅千手䞞 2.黒厎䞀心 3.阿散井恋次浅打 4.死神副隊長 5.バンビ゚ッタ

4の堎合

1.草鹿やちる 2.檜䜐朚修兵 3.涅ネム 4.雛森桃 5.倧前田垌千代

6.虎培勇音 7.䌊勢䞃緒 8.射堎鉄巊衛門 9.束本乱菊

dice1d9=1 (1)

>>100 バンビちゃんは信甚されない状況にあるず理解しおいるので本人たちに盎接蚀わないず思いたす。

>>101 気が抜けるのは曳舟ず麒麟寺に二枚屋で、修倚矅ず和尚は普段通りの態床になるかず。

• 104◆gNU7Ei8Z3I25/01/31(金) 19:05:52

二枚屋王悊の『鳳凰殿』で修業をする事になった黒厎䞀護ず阿散井恋次は、䜕にでもなれる最匷の斬魄刀『浅打』の矀れずの殎り合いをする事になった。
    「う、おらァァァ」
     癜い人型に目があるはずの郚分に口が付いた浅打の具象化ず阿散井が殎り合いを始め、二十四時間以䞊が経過しおいた。
     斬魄刀ず死神どっちが䞊か。二枚屋のヒントから圌は浅打たちを屈服させろずいう意味ず理解し、ひたすら向かっお来る浅打たちに培っおきた癜打を䞎え続けた。
     同じ奎が来おやがるな
     正確な数は暗がりで分からないものの、癜い䜓に血が付いおいる個䜓がいたので阿散井はその個䜓を優先しお攻撃する事に決めた。
     芁は卍解の屈服ず同じ、俺の方が栌䞊ず認めさせればいい。
    「――ぐぅオ」
     しかし浅打の数が倚いため、䞀䜓を殎る隙に別の個䜓から攻撃を受ける事が倚々あるので、せっかく湯治ず食事で癒えた肉䜓は打撃の痣ず噛み付きで出血しおいた。
     それでも阿散井は果敢に浅打たちず殎り合い、時にはプロレスラヌばりの投げ技を披露する。
    「おおおおッ」
     肉䜓的に屈服させおも、それだけでは足りない。内面――心たで屈服させなければ、卍解は習埗出来ないからだ。
     䞀護の奎はどうだ
     阿散井はチラっず䞀護の方に芖線を向ける。自分ず同じように殎り合いを挔じ、その䜓は傷぀いおいたが背䞭は闘志に満ちおいた。
     倧䞈倫だ、あい぀はただ戊える。それを確認した阿散井は浅打の銖にラリアットを圓お抌し倒し、すかさず顔面を螏み぀ける。
    「――ぬぅおっ」
     二䜓の浅打は巊右から阿散井に接近し圌の䞡腕に抱き぀き、盎埌に別の個䜓が正面から顔を殎っおきた。
     こい぀ら連携を
     孊習した浅打に、阿散井は䜕床も頬を殎られ口の䞭を切る。
     しかし、圌の心は折れない。
    「拳に魂が入っおねえぞ」
     雄叫びを䞊げた阿散井は正面の個䜓を蹎り飛ばし、腕を拘束する二䜓に膝蹎りを䞎える。
    「――土でも食っおろ」
     地面の土を削り取った阿散井は起き䞊がろうずした個䜓の口ぞ土を抌し蟌み、苊しいのか土を吐こうずした浅打に远撃の顔面キックをお芋舞いする。
    「ぞっ――ぐぉ」
     いい䞀撃が入ったず満足した刹那、阿散井は浅打の飛び蹎りを背䞭で受けう぀ぶせに倒れる。
    「ぬ、おおぉぉ」
     盎埌に浅打たちは阿散井に襲いかかり、叫ぶ圌は癜い裞䜓に埋もれお芋えなくなった  。

• 105◆gNU7Ei8Z3I25/01/31(金) 19:06:30

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ黒厎倏梚 2.死神副隊長 3.゚リッタ修倚矅千手䞞 4.井䞊織姫

2の堎合

1.虎培勇音 2.雛森桃 3.射堎鉄巊衛門 4.檜䜐朚修兵 5.束本乱菊

6.涅ネム 7.草鹿やちる 8.䌊勢䞃緒 9.倧前田垌千代

• 106二次元奜きの匿名さん25/02/01(土) 00:19:04

土抌し蟌んだ口っお目の方の口だったらえぐいな

• 107二次元奜きの匿名さん25/02/01(土) 09:08:26

>>106

たあ孀児時代のダヌティファむトですよ

• 108◆gNU7Ei8Z3I25/02/01(土) 13:14:36

「䞀兄っお、今䜕しおいるのかな」
     倕食を枈たせた黒厎倏梚はバンビ゚ッタの垫事の䞋、霊力の蚓緎をしおいる最䞭に兄の黒厎䞀護が䜕をしおいるのか䞍意に気になった。
    「たぁ、普通に修行でしょ。内容たでは知らないけど」
     零番隊の垫事する修行だからスケヌルの倧きい内容ず思い぀぀も、滅华垫のバンビ゚ッタには芋圓が付かないので具䜓的な事は䜕も蚀えなかった。
    「ふぅん  ね、䞀兄はどんな所で修行しおいるの」
    「簡単に蚀えば、神域ね」
    「神域っお、神様がいる堎所っおこず 本圓に神様いるの」
     死神や虚がいるんだから神様が居おもおかしくないず思う倏梚であったが、たさか兄がそんな堎所で修行しおいるずは考えもせず、やや驚いた衚情になる。
    「衚向きは神の枠だけど、実際は――そんな事より、続きやるわよ」
    「えヌ」
     倏梚に霊王の仔现を語る必芁はないため、バンビ゚ッタは修行の続きを行うためひも付きのゎムボヌルを握り締め投手のように構えるず、正面の倏梚ぞバンビ゚ッタは迷うこずなくボヌルを投げ぀けた。
     特別速くない投球を倏梚はさっずかわし、ボヌルはある皋床の距離を飛べばひもは䌞び切りバンビ゚ッタの足元にボヌルが戻っお来た。
     今投球したボヌルには霊力を蟌めず、霊力無しのボヌルはかわし、霊力ありのボヌルは掎む行為を繰り返す事で霊圧知芚の蚓緎を兌ねおいた。
    「うん。霊芚の蚓緎は、そろそろ次の段階に移行ね」
    「やった。次は䜕するの」
    「目隠ししたたた、矢をかわすだけね」
    「矢」
     刹那、倏梚は顔の暪をバンビ゚ッタの指先から発射した矢が通り過ぎた。プロ野球が投げるような速床の矢に、圌女の衚情は匕き぀った。
    「嚁力は圓然抑えるけどそれなりに衝撃はあるわ、飛ぶ速床は今くらいよ――はい、目隠し」
    「う、うん」
     䞀気に難床䞊がったず悟った倏梚は、恐る恐る手枡された垃で目を隠す。
    「霊芚ず霊芖が出来るようになれば、暗闇や背埌からでも人の䜍眮が刀るようになるから䟿利よ」
    「そ、そうだよね  あれ、動いおる」
    「今日から倏梚の呚囲を歩きながら撃぀から、集䞭しないず蜂の巣よ」
     バンビ゚ッタの忠告に倏梚はすぐに反応出来るように備え、圌女の声や音を逃すたいず集䞭した。
    「ずりあえず、二十発連続回避が目暙ね」
    「スパルタだぁ。でも頑匵る」
     数分埌、倏梚はボロ雑巟の劂くボロボロになり地に䌏せる事ずなった。

• 109◆gNU7Ei8Z3I25/02/01(土) 13:15:03

展開ダむス

1.兵䞻郚䞀兵衛修倚矅千手䞞 2.バンビヌズ 3.四楓院倕四郎 4.バンビ゚ッタ黒厎䞀心 5.死神隊長

2の堎合

1.リルトット 2.キャンディス 3.ゞれル 4.ミニヌニャ

dice2d4=3 3 (6)

5の堎合

1.砕蜂 2.浮竹十四郎 3.卯ノ花烈 4.六車拳西 5.曎朚剣八

6.平子真子 7.涅マナリ 8.日番谷冬獅郎 9.京楜春氎 10.鳳橋楌十郎

11.狛村巊陣

dice1d11=3 (3)

• 110二次元奜きの匿名さん25/02/01(土) 21:03:09

保守

• 111二次元奜きの匿名さん25/02/01(土) 21:38:43

倏梚が成長するなら空座町の治安の未来は明るいなぁ

• 112◆gNU7Ei8Z3I25/02/02(日) 00:19:43

「ちょっず、やり過ぎじゃないか」
    「ふ぀ヌよ」
     リビングでゆったりしおいた黒厎䞀心が、济宀でシャワヌをしおいる黒厎倏梚に察する霊力蚓緎を厳しくし過ぎではないかず蚀っおきた。それに察しおバンビ゚ッタはムッずした衚情を䞀心に向けお普通ず蚀い切った。
    「たあ、死神は斬魄刀を振るだけで卍解に至れるから、滅华垫流の修行は厳しく芋えるだけよ」
    「死神も斬拳走鬌ず孊ぶ事は倚いんだぞ」
    「はいはい。ずころで、䞀護に話す心の準備は出来たの」
    「  あったりめヌだ」
     䞀心は倩井を芋䞊げながらバンビ゚ッタに準備䞇端ず告げる。霊王宮の修行䞭に黒厎䞀護が珟䞖に戻るのか知らないが、二十幎前の黒厎真咲ずの出䌚いナヌハバッハずの因瞁を語る日は近いずはっきり感じおいた。
    「それならいいけど。その流れで遊子たちに自分は死神だった事も勢いで蚀ったら」
    「ダメダメ、それは生涯隠す぀もりなの」
    「その理由っお、䞭幎オダゞでギリ蚱されるバカの数々を実はうん癟歳のオッサンがやっおいたず、遊子たちに知られおドン匕きされるのが嫌なんでしょ」
    「ぐ、ぅぅ し、死神の基準から芋たら俺は若幎で通じる幎霢なんだぞ  」
     栞心を突かれ、䞀心は悔しそうな声を䞊げる。
    「じゃあ、胞匵っお前職は死神だっお蚀いなさいよ、䞭幎芪父。きっず倏梚にお母さんず䜕歳差ずか蚊かれお答えるず、うわぁ  っおドン匕きされる光景が瞌に浮かぶわ」
    「うぅ、倏梚 それでも俺ず真咲の間には確かに愛はあったんだ   すごい幎の差婚だけど」
     幻の倏梚に蚀い蚳する䞀心に呆れ、バンビ゚ッタはこれが志波家分家元圓䞻の姿かず圌を攟眮し、台所に向かい明日の倕食甚に食べる鶏肉の凊理を始めた。
    「んヌ䞋味  䞀心、カレヌ味ず塩どっちがいい」
    「ゆ、遊子っ、そんなゎミを芋るような目で芋ないでっ お父さんも加霢臭は気にしお――ぇ、カレヌ」
    「はいはい」
     今床は黒厎遊子の幻に冷たくされお悲しむ䞀心に質問をすれば、普通に答える圌の芁望に応えおバンビ゚ッタはカレヌ粉を入れお鶏肉を揉んでから冷蔵庫に入れた。
    「ねえ、䞀心は向こうに来る気あるの」
    「うん そりゃああるぞ。倚分石田ず䞀緒に行くず思うが、䜕でだ」
    「ただ確認しただけ、深い意味はないわ  先にお颚呂入るわ」
     バンビ゚ッタはリビングを出お、脱衣所の倏梚ず入れ替わるように入济した。

• 113◆gNU7Ei8Z3I25/02/02(日) 00:20:23

展開ダむス

1.四楓院倕四郎 2.二枚屋王悊燧ヶ島メラ 3.バンビヌズ 4.グリムゞョヌ 5.黒厎䞀護浅打

3の堎合

1.キャンディス 2.ゞれル 3.リルトット 4.ミニヌニャ

dice2d4=4 2 (6)

>>111 将来は滅华垫ず完珟術を䜿えるようになっおいるかもしれたせんから、䞉代目死神代行に就任しおいるかも。

• 114二次元奜きの匿名さん25/02/02(日) 08:52:37

アンナからすれば黒厎家ずの亀流は最埌の思い出䜜りになりかねないから消えないように刻み付けおるかもな

• 115◆gNU7Ei8Z3I25/02/02(日) 13:50:12

「埅っおたYo、メラちゃん。䞀護チャン、恋次チャンの様子はどうDai」
     珟䞖のキャバクラを暡した停の鳳凰殿『Galaxy鳳凰殿』で、キャバ嬢にしか芋えない女性型斬魄刀たちず戯れる二枚屋王悊の前に、゜フトモヒカンに近い赀髪にツリ目が特城の二枚屋芪衛隊・燧ヶ島メラがやっお来た。
    「埡通サマの想像通り、差が出おきたよ」
     黒厎䞀護ず阿散井恋次の修行が始たり、もうすぐ四十五時間を過ぎようずしおいた。その間、二人は䌑みなく浅打たちず殎り合い、燧ヶ島はよく頑匵るず玠盎に思った。
     圌女の蚀った差ずは浅打が屈服出来た数の差で、阿散井が䞉䜓に察しお䞀護はれロ。その差は今埌もさらに広がるず二枚屋は刀っおいた。
    「うんうん♪ ぀たり順調っおこずDaNe――䞀護チャンは䞀䜓も浅打を屈服させる事はない」
     斬魄刀の生みの芪から断蚀される䞀護に燧ヶ島は同情し぀぀も、そうなるのが埡屋圢サマの垌望だからしょうがないず思う圌女であったが、やはり思うずころはあった。
    「メラちゃん。お悩み事ならちゃんボクが聞いおあげるYo」
     斬魄刀に察しお真摯な男である二枚屋は、斬魄刀の悩みを蚊かずにはいられない。䜕故ならナンバヌワン・ザンパクトヌ・クリ゚むタヌだからだ。
    「悩みじゃないけど、わざわざ浅打達ず戊わせないで、最初からあい぀に屈服が無理な理由を教えれば枈む話ず思っただけ」
    「――メラちゃん、男には蚀葉だけで刀る時ずそうじゃない時があるのSa。䞀護チャンは自分が死神ず滅华垫のハヌフなのは知っおる。でもNe、それは知っおいる理解しおいるじゃNai」
    「  答えは知っおるけど、途䞭の蚈算匏は知らないから理解しおいない的な」
    「むむNe その通りSa 䞀護チャンは知らないずいけない、自分の過去ルヌツを。そのためにたずは身ず心に解らせないずいけない、自分は今のたたじゃあ浅打に遞ばれないコトを。どんなに努力しおも無駄なコトもあるっおNe」
     だからこそ、珟䞖に居る黒厎䞀心に語っおもらわないずいけない  そのために、二枚屋は霊王宮から珟䞖ぞ盎通で行ける超界門の準備をしたのだから。
    「  男っお面倒くさい」
     燧ヶ島はそんな事をしなければ解らない男の圚り方を䞀蚀で䞀蹎する。その䞀蚀に二枚屋は苊笑するしかなかった。
    「合栌の恋次ちゃんも今頃ha、䞀護チャンには無駄っお分かっおいる頃Sa」

• 116◆gNU7Ei8Z3I25/02/02(日) 13:50:36

展開ダむス

1.グリムゞョヌ 2.死神隊長 3.朜朚兄効 4.麒麟寺倩瀺郎修倚矅千手䞞 5.バンビ゚ッタXCUTION

2の堎合

1.平子真子 2.涅マナリ 3.狛村巊陣 4.卯ノ花烈 5.六車拳西

6.日番谷冬獅郎 7.浮竹十四郎 8.砕蜂 9.京楜春氎 10.鳳橋楌十郎

11.曎朚剣八

dice1d11=4 (4)

5の堎合

1.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 2.ゞャッキヌ・トリスタン 3.毒ヶ峰リルカ 4.沓柀ギリコ 5.獅子河原萌笑

>>114 簡単に死ぬ気はないでしょうけども、殺される芚悟が必芁な盞手ですから無意識に思い出䜜りしたいのかも。

• 117◆gNU7Ei8Z3I25/02/02(日) 20:48:05

「目がチカチカしおしょうねぇ」
     草履の底を擊らせる麒麟寺倩次郎は、修倚矅千手䞞が管理する離殿を蚪れおいた。圌女の埡殿は色鮮やかでデザむンに富んだ垃を所狭しに広げお倧倉綺麗か぀掟手であったが、男の麒麟寺から芋るずあたりにも眩しすぎた。
    「眩いのならば、その瞌を瞫っお芋えなくしおやろう」
    「けっ、遠慮するぜ」
     自分を出迎えた修倚矅の笑えない冗談に悪態を吐き぀぀、麒麟寺は圌女の暪を通り過ぎお埡殿の奥ぞず進む。
    「おい、千手䞞。準備は出来おいるんだろうな」
    「圓然であろう。䞀日も猶予があれば功の刺絡に織れぬものはないえ」
     圌女の斬魄刀『刺絡しがらみ』。針頭から霊子の糞が無限に出し、その糞で瞫い目を入れたものを操る胜力を持぀。
     ゆえに圌女はあらゆる物を糞で織る事が出来る。圧倒的に織物が倚いが、過去にモノ䜜りのグルヌプを創蚭しリヌダヌも務めおいたので科孊者の䞀面もあったからこそ、今回の仕事は修倚矅が適任だった。
    「この郚屋か」
     麒麟寺がたどり着いたのは、圌女の離殿には䌌合わない珟䞖の自動開閉を備えた鉄扉。早速䞭に入ろうずした圌を修倚矅が匕き止める。
    「埅お、そこより先は無菌で枅朔な郚屋。入りたければ䜿い叀したキセルず草履を眮いお行け」
    「  ちっ、しょうがねえか」
     最新の衛生芳念はしっかりある麒麟寺はキセルず草履を脱ぐ。それを確認した修倚矅は自動ドアを開閉させお、二人は䞭ぞず入る。
     ドアの先には珟䞖颚の手術宀が広がり、䞭倮の手術台には曳舟桐生の『臥豚殿』で黒厎䞀護たちず別れた゚リッタ・バスタヌバむンが仰向けで寝おいた。
     たた圌女の隣には培逊液の詰たったガラスの円筒がいく぀も䞊び眮かれ、液ず共に小さい臓噚が郚䜍別に分けられおいた。
     これから二人ぱリッタに臓噚移怍の手術を行う。そのために修倚矅は刺絡で圌女の移怍甚の臓腑をさながら3Dプリンタヌが劂く粟密に霊子の糞で織った。
     党おが霊子の尞魂界だからこそ出来る芞圓、執刀は麒麟寺ずなる。
    「  状態は良さそうだな。術埌に恙なく動くんだろうな」
    「誰に物申しおいる。功は倧織守ぞ」
     始解の刺絡を取り出す修倚矅を麒麟寺は無芖し、芖線を゚リッタぞ向けおいた。
    「千手䞞  俺様の仕事は速ぇぞ。その矩手で付いおこれんのか」
    「造䜜もない事。功ずお䞻の腕を比べる良い機䌚え」
     手術は零番隊の腕比べになった。

• 118◆gNU7Ei8Z3I25/02/02(日) 20:48:31

展開ダむス

1.井䞊織姫 2.バンビ゚ッタXCUTION 3.志波岩鷲銀城空吟 4.聖章階士 5.グリムゞョヌ

2の堎合

1.毒ヶ峰リルカ 2.沓柀ギリコ 3.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 4.獅子河原萌笑 5.ゞャッキヌ・トリスタン

4の堎合

1.ナナナ 2.ロバヌト 3.バズビヌ 4.リゞェ 5.ミニヌニャ 6.キャンディス

7.アスキン 8.グレミィ 9.ニャンゟル 10.゚ス・ノト 11.ハッシュノァルト 12.ゞれル

13.ゞェラルド 14.マスキュリン+ゞェむムズ 15.リルトット 16.BG9

17.ぺぺ 18.蒌郜

dice2d18=16 14 (30)

• 119二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 02:39:21

斬月正䜓バレもそろそろか

• 120二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 10:44:25

正盎゚リッタの斜術は成功すればそれでよし
    倱敗しおも千手䞞ずしおは眪悪感なしの案件よな原䜜より手間かけおいるわけだし

• 121◆gNU7Ei8Z3I25/02/03(月) 12:44:24

虚圏。
     倖套を纏う井䞊織姫は修行のため浊原喜助から離れお数日、広倧な砂挠を䞀人で歩いおいた。
     目的地はネガル遺跡ず呌ばれる遺跡で、䞀足先にそこぞ向かった茶枡泰虎ず遺跡で合流する予定ずなっおいた。
    「――広いなぁ」
     砂䞘のおっぺんから虚圏を芋回す井䞊は、どこたでも広がる癜い砂挠の寂然ずした䞖界を芋぀める。珟䞖ではお目にかかれない景色を友達に芋せたい気持ちになる圌女だが、今は修行䞭である事を思い出しお気を匕き締める。
    「油断しちゃダメだよね。今は修行䞭、どこに虚がいるのか解らないのに――ペロちゃん、進む方角は合っおいるよね」
    「ハむ、チョクシンすればネガルむセキにトりチャクでペロ」
     振り向いた井䞊の正面には、黒いくびれのある壺の衚面に䞞い䞡目ず口を付けさらに矜も持぀奇怪な物が浮いおいた。それは浊原の発明品である自立型カメラで、圌女の様子を浊原がモニタリングするためのものであった。
    「そっか。このたた真っ盎ぐに行こう」
     遺跡たでの具䜓的な距離は教えおくれないペロちゃんを問い詰める事なく、井䞊は再び遺跡を目指しお歩き出した。
    「――あれ 魚」
     砂䞘を降りる井䞊の芖界にあるものが入る。
     党長は井䞊よりも長く、党身の鱗は保護色の砂色をした倧魚が滑るように砂挠を前進しおいた。 
     ぐぅぅず圌女の腹が鳎る。数日の間、圌女が食べたのは芋の緎り物のような茶枡には䞍評の食べ物ず氎だけ。そのため違う味を舌ず胃袋が自然ず求めおしたった。
    「あはは、虚だよね。食べられない、食べられない  」
     虚を食べられるはずがないず考え盎した井䞊は芋぀からないように、砂䞘を降りお行くも振動か霊圧に敏感だったのか、魚型の虚は進行方向を倉曎し圌女の方ぞ向かっお来た。
    「――逃げよう」
     逃走を即決した井䞊は飛廉脚で虚を撒こうずした。しかし、虚は暙的が本気で逃げる事を察知し本䜓を芋せた。
    「ぞ」
     井䞊は砂の䞭から出珟した本䜓に唖然ずする。魚郚分は疑䌌逌なのか、む゜ギンチャクずタコが混じった觊手だらけの本䜓が朜氎艊の劂く浮䞊したのだ。優に圌女の倍近い党高になった異圢の虚に圌女の頬が匕き぀る。
    「う、わぁぁ」
     生理的に無理な異圢の虚に井䞊は声を䞊げお党力で逃げ出し、虚は圓然のよう远う。
    「浊原さヌん」
     助けを求めた井䞊に、カメラ越しに芋おいる浊原からの返答はなかった。

• 122◆gNU7Ei8Z3I25/02/03(月) 12:44:53

展開ダむス

1.死神副隊長 2.茶枡泰虎グリムゞョヌ 3.バンビ゚ッタ四楓院倜䞀 4.志波岩鷲銀城空吟

1の堎合

1.雛森桃 2.虎培勇音 3.束本乱菊 4.草鹿やちる 5.射堎鉄巊衛門

6.檜䜐朚修兵 7.䌊勢䞃緒 8.倧前田垌千代 9.涅ネム

dice1d9=4 (4)

>>120 確かに修倚矅にはダメヌゞがない案件ですが、自分の織物のせいで゚リッタの䜓調䞍良が起こればそれは麒麟寺よりも自分の技術が䞋になるので、党く手を抜かないず思いたす。

• 123二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 17:06:32

• 124二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 17:50:08

織姫飛廉脚できるようになっおたのか
    霊子の濃い虚圏だからできるのか、もうそれなりの速さず安定床で䜿えるのか

• 125◆gNU7Ei8Z3I25/02/03(月) 20:00:24

「倕四郎っお重床のシスコンね」
    「じゃろう 癟幎ぶりである事を差し匕いおも、あの甘えん坊ぶりにはただただ呆れるしかない。四楓院家の明日は危ういぞ」
     四楓院倜䞀から愚痎に付き合えず蚀われたバンビ゚ッタは誘いに乗り、瀞霊廷の四楓院家にいる圌女の匟の愚痎をファミレスで聞いおいた。
    「でもいいじゃない。姉匟仲が良くお――浊原の泚文した倩賜兵装っお、どんなもんなの」
    「ん戊闘甚ずいうよりは、儀匏などに䜿甚されるような兵装じゃな。攟出された霊力を陣に留める物や霊力の埪環を助ける物など」
    「ふヌん、浊原は䜕かの儀匏でもする぀もり」
     バンビ゚ッタは倜䞀の説明を聞き、サンドむッチを食べながら浊原の事だから悪い展開に備えおの事だろうず思った。
    「ずころでアンナよ。お䞻は実効ずの仲はどうだったんじゃ」
    「あぁ、゚リッタね」
     浊原喜助経由で゚リッタの事を聞いたのだろうず思ったバンビ゚ッタはどう説明しようか考えた。䞀応、実効なのは事実だが、実際に䌚ったのは圌女が霊王宮ぞ連行される時が初めおだったので、どんな性栌かも知らない。
    「――特に䜕も、あの子ず話した事は䞀床もないから」
    「うん どういう事じゃ」
    「あヌ  ゚リッタっお、実はあたしの耇補䜓クロヌンなのよ」
     バンビ゚ッタの告癜に、倜䞀は「え」ず驚いた衚情を䜜った。
    「儂にはチンプンカンプンの科孊技術を䜿う、あのクロヌンか」
    「そヌよ。あたしが聖章階士になったばかりの頃に、垝囜の技術郚に遺䌝子ずか提䟛しおね」
    「  䜕の目的で」
     芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒがバンビ゚ッタのクロヌンを䜜った理由が、死神偎にいる倜䞀は非垞に気になった。
    「説明されたはずなんだけど、圓時は党然興味がなくお内容を芚えおないのよね」
    「なんじゃそれは  」
     倜䞀はバンビ゚ッタの説明に、ガッカリした衚情を浮かべる。盎接戊いには関係ない事なので、喜助に報せる必芁はないず刀断した。
    「たあ、陛䞋ずの戊いで生き残れたら、あの子に觊れ合うのもいいかもね。仲良く出来るか刀らないけど」
    「  そこは仲良しになれるように頑匵るじゃろ」
     バンビ゚ッタの「生き残れたら」発蚀には、盞打ちや自分が死ぬ事になっおもナヌハバッハを倒すずいう圌女の芚悟が含たれおいるず感じた倜䞀は蚂正させる。
    「そうね、仲良く出来るように頑匵っおみるわ」

• 126◆gNU7Ei8Z3I25/02/03(月) 20:01:05

展開ダむス

1.ナヌハバッハ 2.黒厎䞀護浅打 3.死神隊長 4.XCUTION 5.バンビ゚ッタ黒厎遊子

3の堎合

1.狛村巊陣 2.砕蜂 3.日番谷冬獅郎 4.京楜春氎 5.曎朚剣八

6.平子真子 7.涅マナリ 8.浮竹十四郎 9.卯ノ花烈 10.鳳橋楌十郎

11.六車拳西

4の堎合

1.ゞャッキヌ・トリスタン 2.獅子河原萌笑 3.雪緒・ハンス・フォラルルベルナ 4.沓柀ギリコ 5.毒ヶ峰リルカ

dice2d5=5 2 (7)

>>124 䞀幎半の間に緎習した事で安定しお出来るようになりたした。速床はややバラ぀きがありたすが、基本的にチャドの完珟術による移動よりは盎線だけなら速いですね。

• 127◆gNU7Ei8Z3I25/02/04(火) 00:39:34

「月島さん  」
     朝、河川敷で獅子河原萌笑は䞀人で物思いにふけっおいた。二か月前に兄貎分を県前に殺され、䜕も出来ないたた、死神から逃げるしかなかった自分の䞍甲斐なさを思い出す事が倚々あった。
    「あっ モヒカン」
    「あ」
     モヒカンず呌ばれた事で獅子河原が土手の方に振り向くず、そこにはカワむむ私服姿の毒ヶ峰リルカが立っおいた。
    「䜕の甚だよ、毒女どくおんな」
    「毒女 せめお毒ヶ峰っお蚀いなさいよ ムカ぀くわね、このがっち坊䞻」
    「はぁ」
     さっきはモヒカンず呌んだ埌に坊䞻ず呌ばれ獅子河原は毒ヶ峰を睚み付けるも、圌女は臆した様子もなく睚み返す。
    「チッ、䜕か甚があるんだろ」
    「別に、たたたた芋かけお蟛気臭い空気だったから声を掛けただけよ。あんた――い぀たで月島の事匕きずるわけ」
    「ッ、うっせなヌ。月島さんず付き合い長いお前らが淡癜過ぎるんだよ」
     毒ヶ峰に付き合っおいられないず獅子河原はその堎を去ろうずしたが、月島の事を持ち出されお぀い反論しおしたった。
    「  因果応報よ。人の蚘憶を勝手に改倉しお人生芳や築いた関係を党郚倉えるんだから、報埩に月島ぞ攻撃しお来た奎は、䞀人や二人じゃないの」
     銀城以倖はどうでもいい月島は平気で人の人生に介入する。その結果XCUTIONや雪緒の䌚瀟の利益になる事も倚々あったから、圌を最䜎限しか咎めなかった。
    「攻撃した奎はどうなったんだよ  」
    「色々よ、䞋僕にされたり、廃人になっお病院送り。銀城が危ない連䞭に枡すずか。あんたは月島の䞀面しか知らないから、人䞊みに悲しめるのよ」
     毒ヶ峰の発蚀に嘘はないず思った獅子河原は、䜕も蚀えなかった。
    「それでも俺は月島さんを  」
    「ハむハむ、勝手に慕えばいいじゃない  でも、しょがくれた舎匟を月島はどう思うでしょうね あたしなら恥ずかしいわ」
    「  っ」
    「舎匟なら兄貎分に胞匵れる男になったらどうなの 雪緒みたいに䌁業しろずか蚀わないけど――た、あたしには関係ないから、どうでもいいけどヌ」
     続けお毒ヶ峰は「根性無し」ず呟き、その堎から去っお行った。
    「あれで励たしおいる぀もりかよ、䞋手くそだろ  」
     圌女の意図を理解した獅子河原は、確かにその通りだず思った。自分が凄い舎匟になれば、必然的に兄貎分の株は䞊がるず考えた。
    「勉匷、するしかねえよなぁ  月島さん」

• 128◆gNU7Ei8Z3I25/02/04(火) 00:39:57

展開ダむス

1.黒厎䞀護浅打 2.バンビ゚ッタ 3.黒厎䞀心 4.死神隊長 5.゚リッタ兵䞻郚䞀兵衛

4の堎合

1.鳳橋楌十郎 2.日番谷冬獅郎 3.六車拳西 4.狛村巊陣 5.涅マナリ

6.卯ノ花烈 7.曎朚剣八 8.浮竹十四郎 9.平子真子 10.京楜春氎

11.砕蜂

dice1d11=2 (2)

• 129二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 00:53:47

゚リッタが霊王ず察話出来る唯䞀の存圚っおのが匕っ掛かるな 
    アンナじゃ無理っお事は聖文字関係で䜕か違いがあるのか 

• 130二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 09:13:09

想像以䞊に゚リッタの重芁床は高いのか
    䞀護のスペアになりえるアンナよりも優先床が高いこずも泚目するべきだったか

• 131◆gNU7Ei8Z3I25/02/04(火) 13:07:29

十番隊隊舎の執務宀。
     日番谷冬獅郎ず束本乱菊は、黙々ず曞類仕事に忙殺されおいた。芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒの䟵攻で死亡した隊士の葬儀や、砎壊された建造物の被害に関する曞類凊理を連日続けおいた。
    「はぁヌ、あず少し、あず少し。早く隊長がサむンを曞いおくれればなヌ」
    「束本、黙っお仕事しろ」
     互いに戊いの傷も癒えおいない䞭、束本は倧人しく仕事を続けおいたがそれも限界のようで呟きが挏れ始めた。圌女が䞞二日仕事に培した奇跡は、曞類の目途が付いたため終わっおしたった。
    「はぁ六番隊はいいわねぇ。今頃、霊王宮でく぀ろいでいるんだろうなぁ」
    「  口を動かすよりも先に手を動かせ」
     六番隊は曞類が埌回しになっおいるだけず考える日番谷は、早く修行に取り掛かりたいず思っおいた。卍解が䜿えない状況なら、卍解無しで新しい戊い方を暡玢するしかない。すでに䜕人かの隊長は動き出しおいるので自分も遅れるわけにはいかなかった。
    「束本、敵はもう䞀床攻めお来る。今床こそ俺たちを殲滅する気で  それたでに俺たちは今䞀床鍛え盎す必芁がある。い぀たでも曞類に足止めされるわけにはいかない」
    「  分かっおたすよ」
     日番谷に蚀われなくずも圌女も分かっおいた、千幎続く滅华垫の因瞁があの皋床で終わるはずがない、敵はたた来るず。
    「でも、敵の胜力はもう刀っおいるから、前回よりは戊いが楜になるかも」
    「力を知ったずころで、敵には滅华垫版の卍解――滅华垫完聖䜓クむンシヌ・フォルシュテンディッヒがただあるだろ。楜になるはずがない」
    「も隊長は気を匵り過ぎ。いざっお時にばおたすよ そんな隊長にYDM曞籍販売から買った珟䞖で人気の和菓子を甚意したした」
    「――自分が食いたいだけだろ」
     執務机の匕き出しから和菓子セットを出しお、日番谷に芋せ぀ける束本に圌は呆れながら指摘する。
    「たあたあ、隊長も食べたしょ。お茶入れおあげたすから♪」
     束本は怅子から立ち䞊がり、率先しおお茶の甚意を始める。こうなったら束本は仕事に戻らないず知っおいる日番谷は重い溜息を吐いた。
    「は」
    「そんな重い溜息を吐くず幞せが逃げちゃいたすよ」
    「誰のせいだず  甘玍豆はあるんだろうな」
    「フフッ、もちろんありたすよ♪」
     日番谷も本心は䌑みたかった事を芋抜いた束本は埮笑し手招きした。

• 132◆gNU7Ei8Z3I25/02/04(火) 13:07:56

展開ダむス

1.黒厎䞀心バンビ゚ッタ 2.゚リッタ兵䞻郚䞀兵衛 3.阿散井恋次コン 4.黒厎䞀護浅打

>>129 霊王があの状態なので察話ずいうか面䌚ずいう圢になりたすね、『可胜性』は未来でもありたすから。

>>130 和尚の優先順䜍は䞀䜍・䞀護、二䜍・銀城です。バンビちゃんは非垞時のスペアなので、今ぱリッタよりも順䜍が䞋になっおたす。

• 133二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 20:33:11

アンナも聖文字が「可胜性」に目芚めるIFはあったのかな

• 134◆gNU7Ei8Z3I25/02/04(火) 23:33:18

珟䞖、黒厎家。
    「おこんなずころに五十円がラッキヌ♪」
     医院の掃陀をしおいた黒厎䞀心は、誰かが萜ずした五十円玉を芋぀めるや玠早くズボンのポケットぞ入れた。
     今日は黒厎真咲の呜日。朝から圌女の墓参りに家族䞉人で行っおいたが、長男もいない䞊に雚も降っお来たので昌過ぎに垰宅した。
    「芋たわよ、劻の呜日に泥棒ずか最䜎ね」
     毎幎この日は院内の掃陀をするバンビ゚ッタは、院長の悪事を目撃し即座に非難した。
    「ち、違うしっ きちんず忘れ物ずしお管理するからな」
    「ふん」
     バンビ゚ッタの非難に䞀心は慌おお蚀い蚳し、ポケットから五十円玉を出しお受付台に眮くも、それでも圌女からの「埌からこっそり回収する気でしょ」ずいうような芖線があった。
    「違うもんっ。俺、泥棒しないもん」
    「可愛くないから、自分の幎霢を考えなさいよ。ヒゲ――぀いでだからドアを拭いお」
    「――あふんっ」
     䞀心は誀魔化すもバンビ゚ッタに通じず、圌女は雑巟を投げ枡しドアを拭くように呜じおくる。家長の嚁厳が埮塵もない䞀心は蚀われるたた、せっせずガラスドアを拭き始める。
    「  雚、止たねえな」
    「明日たで降るみたいよ――そうだ、自慢の霊圧で雚雲を飛ばせないの 鬌道でもいいけど」
     掲瀺板のチラシを留める画鋲を抜いおいたバンビ゚ッタは、雚雲を霊圧で飛ばせないか䞀心に蚊ねる。断界を単独で固定出来る霊力なら、雚雲ぐらい簡単に吹き飛ばせるず思ったからだ。
    「その気になれば出来なくもない  かな」
    「なに、自信ないの 鬌道は埗意そうに芋えないから元から期埅しおいないけど」
    「瞛道の八十番台なら、詠唱砎棄が出来るんだぞ嚁力匱いけどな」
    「ぞヌ意倖。じゃあ雚雲飛ばしお来お、芋おいるから」
     芪指で倖ぞ行けずいうサむンを送るバンビ゚ッタに、䞀心は口をぞの字に曲げお返答する。
    「やだ。医者が颚邪を匕いたら、ご近所さんに顔向け出来ない。ダブっお蚀われる」
     元からダブ医者じゃないの 浊原喜助の支揎で経歎詐称の医垫免蚱さえ本物か怪しい䞀心にそれを指摘するのはかわいそうだったので、バンビ゚ッタは口を閉じる。
    「雚で買物したくないから、倕飯は冷蔵庫の物で適圓に䜜るしかないわヌ」
     チラッず䞀心を芋るバンビ゚ッタの芖線に、圌はしょうがねえなず頭を掻く。
    「食埌に芋矊矹が食いたいぜ」
    「じゃあ、気合入れお雲を晎らしおね」

• 135◆gNU7Ei8Z3I25/02/04(火) 23:33:52

展開ダむス

1.曎朚剣八京楜春氎 2.バンビ゚ッタ 3.゚リッタ霊王 4.黒厎䞀心燧ヶ島メラ

>>133 あったかもしれたせんね。でも攻撃にランダム芁玠があるので圓たり倖れに䞀喜䞀憂しお、バンビちゃんが『可胜性』を䜿いこなせるむメヌゞが湧かないです。

• 136二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 08:49:24

䞀心ずメラか
    ここたで接点無い組み合わせも珍しいな

• 137◆gNU7Ei8Z3I25/02/05(æ°Ž) 11:07:45

四楓院倜䞀に電話で呌ばれた黒厎䞀心は雚の䞭、店長䞍圚の浊原商店を蚪れおいた。
    「お、来たな。黒厎䞀心」
    「誰だ」
     店に入るなり、芋慣れない赀い゜フトモヒカンの少女が駄菓子を食いながら䞀心を迎える。その埌ろの畳には我関せずの倜䞀ず、黒厎䞀護の肉䜓が暪たわり霊圧から䜓に魂魄が入っおいる状態ず気付く。
    「――燧ヶ島メラ。零番隊『刀神」二枚屋王悊の䜿いだよ」
    「二枚屋  確か斬魄刀の生みの芪だったな」
     零番隊の䜿いが珟䞖に来た目的ず、自分が呌ばれた事ず霊王宮にいるはずの息子が珟䞖にいる事は関係があるず悟り、䞀心の心が緊匵する。
    「俺に䜕をしろず」
    「難しい事じゃないよ。埡屋圢サマからの蚀䌝をそのたた蚀うず真剣さが䌝わらないから、簡単に蚀うよ――あんたの息子に出生ルヌツを話しおくれっおさ。今のこい぀じゃあ、斬魄刀を持぀資栌がないから」
    「出生  䞀護に俺ず真咲の出䌚いを䌝えろっおか」
    「そんな感じだず思うよ。黒厎䞀護は自分が死神ず滅华垫の合いの子は知っおる。けれど、生たれた過皋は知らない答えだけを知っおも本圓の理解じゃないから――これも貰うね」
     燧ヶ島は棚の駄菓子に手を䌞ばす。霊王宮でも駄菓子を食べる事は可胜だが、珟䞖ず比べるず皮類は圧倒的に少ないので、圌女はここぞずばかりに食べおいた。
     䞀心は顎に手を圓お、䞀護にどの蟺から語るか考え始めおいた。黒厎真咲ず出䌚うためには自分が珟䞖に赎いた理由の郚分は圓然ずしお、䞀護の䞭にいる虚の話ずそこに関わった浊原喜助の郚分も圓然、その埌に医院の前身である蚺療所時代の真咲ずのデヌトも語るべきかなど、䞀護が生たれる前の思い出が湧氎の劂く思い出される。
    「質問なんだが、猶予はどれくらいある」
    「倜明けたで――埡屋圢サマ曰く、䞀晩あれば十分。䞀晩で䜕か倉われない奎は幟ら埅っおもムダだっおね」
     せっかちだな、䞀晩で䜕か倉われる奎なんお本圓に䞀握りだぞ。ず思う䞀心であったが、零番隊が刀断したのなら埓うしかなかった。
    「分かったよ。䞀護はどれくらいで目芚めるんだ」
    「ん修行の埌だけど移動䞭に治療はしたから、実に目芚めるず思うよ」
    「そうか。ならりチぞ連れお垰るか」
     圌女の暪を通り、䞀心は畳に転がる䞀護ぞず近づく。
    「――じゃ、頌んだよ」
     駄菓子を抱えた燧ヶ島は䞀心を䞀護に蚗すず、超界門で霊王宮ぞず戻っお行った。

• 138◆gNU7Ei8Z3I25/02/05(æ°Ž) 11:08:10

展開ダむス

1.黒厎䞀心黒厎䞀護 2.゚リッタ霊王 3.バンビ゚ッタ

dice1d3=1 (1)

>>136 超界門で䞀護だけ珟䞖に戻しおも、浊原商店にある圌の肉䜓をクロサキ医院に運ぶ理由が䞍鮮明でしたから、䞀心が䞀護を家に連れお過去を話す展開にするには、二人が出䌚うしかないず刀断したした。

• 139二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 12:38:37

• 140二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 19:44:55

• 141◆gNU7Ei8Z3I25/02/05(æ°Ž) 22:46:16

「――」
     黒厎䞀護が目芚めた時、芖界に芋慣れた倩井が広がっおいた。
    「  りチだ」
     䞊半身を起こすず自分が電灯の付いおいないリビングの゜ファに寝かされ、䜓も霊䜓ではなく珟䞖の肉䜓ず気付いた。浊原商店にあった肉䜓が家の䞭にある事が謎だったが、すぐに父芪が運んだず悟った。
    「よう、起きたか。䞀護」
    「   芪父」
     黒厎䞀心の声に振り向いた䞀護は、筋肉道ず曞かれたダサいシャツを着た䞀心がリビングの出入口に立っおいた  たるで息子を逃げさないように。
    「いや久しぶりに垰っお来たなァ たあ二・䞉日いなくなんのは珍しい事じゃねヌけど どう 久しぶりに父ちゃんの手料理ずか――」
     䞀転しお普段通りの明るい口調になった䞀心は、電灯を付けおから暗い衚情を䜜る䞀護に近づく。
    「やめろよ。状況は解っおんだろ  」
     冗談に付き合う気分じゃない䞀護は、さっさず本題を蚀えず父芪に促す。䞀心は䜙裕のない息子の背に溜息を吐く。
    「尞魂界の事は浊原ずアンナに聞いた――远い垰されたんだろ た、そりゃあそうだろうな。今のお前に折れた卍解を盎すどころか斬魄刀を持぀資栌もねぇ、自分の事を䜕も理解しおいないお前にはな」
    「」
     䞀心の蚀葉で反射的に怒りが湧き、䞀護は立ち䞊がり父芪に掎みかかる。
     そのたた数秒間、䞀護は䞀心を睚み付けるもこんな事をしおも無意味ず理解したのかシャツを掎んでいた手を攟す――䞀心は息子の芋捚おられた心情を理解し぀぀、間を眮いおから話しかける。
    「䞀護、自分が死神ず滅华垫の間に生たれたず知った時、少しでも疑問に思わなかったか なぜ死神ず滅华垫。敵察関係にある者同士が結婚するに至ったか」
    「  偶然だろ」
    「確かに出䌚いは偶然だったさ  その出䌚いのきっかけに、藍染が裏で関わっおいたんだがな」
     停空座町で藍染惣右介ず単独で戊っおいる間、本人から聞いた二十幎前に出珟した謎の虚に぀いお。予想はあったが確信はなかった。
    「藍染が  」
    「今は気にすんな――䞀護、これから話すのは俺ず真咲の話。それず母さんが死んだあの日の事も含たれる、聞く芚悟はあるか」
     静かな声で䞀心は問う。ここで無いず蚀われるず䞀護の死神の道は断たれるが、その分自分がナヌハバッハず戊えばいいず圌は思った。
    「  教えおくれ、芪父」
     䞀護は䌏せられた事実を知る事を望んだ。

続きたす。

• 142◆gNU7Ei8Z3I25/02/05(æ°Ž) 22:48:47

「聞いお行け。あの日、母さんが死んだ本圓の理由を」
     黒厎䞀護は自分が生たれる前の、䞡芪が出䌚う話を聎いた。それは恩人のために自己犠牲を遞べる情に厚い死神ず、誰かのために戊える勇気ある滅华垫が出䌚う物語だった。
     そしお自分が、死神ず人間の䞭間の存圚ずなった父芪ず滅华垫ず虚の䞭間の存圚ずなった母芪ずの子䟛ず理解した。
     分類的には混血の滅华垫なのは倉わらない、それでも二人がどんな想いで自分を生む遞択をしたのか理解出来た事は倧きかった。䞍安もあったはず、もしかしたら虚ず人間の䞭間で生たれるかもしれなかったからだ。
     それでも二人は生む遞択をしおくれた――だから党おを知らないずいけない、それに蟛さや驚愕が含たれおいたずしおも。
    「母さんは、本圓はあの日に死ぬ筈はなかったんだ」
    「    どういう事だよ」
     䞀護の問いに、䞀心は䞀息入れおから続ける。
    「滅华垫の血装ブルヌトは知っおるな」
    「あァ、アンナずの戊いで散々芋せられた。血管に霊子を流し蟌む技だろ」
    「そうだ。血装は玔血統の滅华垫に生来の胜力ずしお備わり、混血でも鍛錬で身に付けられるらしい。玔血統の真咲は、同じ玔血統のアンナが矚むほど防埡の血装が桁倖れだった」
     それを聎き䞀護は疑問が浮かぶ。母を殺めたグランドフィッシャヌは狡猟な虚で、蚘憶を読む爪で蚘憶を読んでは母芪の疑䌌逌たで䜜り出した。そこたでしながら滅华垫・黒厎真咲をたるで憶えおいないのはおかしいず思った。
    「  䞀護、お前の友達、雚竜君の母芪の話は聞いた事はあるか」
    「いや、あい぀は家族の事かず話すタむプじゃねえし」
     なぜ急に石田の家族が出おくる 䞀護の疑問に䞀心はすぐに答える。
    「圌の母芪は片桐叶絵ずいっお混血の滅华垫だった――圌女は九幎前の今日倒れ、その䞉か月埌に亡くなった」
    「䜕が  あの日に䜕があったんだよ  」
     そこにナヌハバッハが関䞎しおいるず、䞀護の盎感が告げおいた。
    「――聖別アりスノェヌレン。九幎前に行われたのは、ナヌハバッハによる滅华垫の遞別だ」
    「滅华垫の遞別っお  けど、アンナはあの日に䜕も――」
    「圓時のあい぀は、浊原の矩骞で滅华垫の力が無い完党な人間だったから聖別を逃れる事が出来た」
     だからこそ母芪ず同様に暙的にされたはずの混血滅华垫・石田雚竜が聖別を生き残った理由が䞀心には解らなかった。

続きたす2

• 143二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 05:01:37

• 144二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 08:37:44

実際は雚竜は聖別を受けお同じく混血の母の叶絵が倒れおいないずいう異垞事態は想定できない
    䜕故か圌女が死ぬたで䞉か月もかかったし

• 145◆gNU7Ei8Z3I25/02/06(朚) 13:06:54

「俺が語れるのはここたでだ」
     黒厎䞀心は知り埗る党おを息子に語った。ナヌハバッハず滅华垫たちの血の繋がり、その繋がりに自分も含たれる事を知った䞀護は、語られた党おを胞の䞭で敎理するように沈黙しおから父芪ぞ告げた。
    「  芪父、ありがずう」
     その時の瞳は力匷く戊う芚悟が宿っおいたので、䞀心はもう倧䞈倫ず安堵が滲む県差しで息子を芋぀めた。
    「おう  」
     話が䞀区切りし、䞀心は窓偎から聎こえる雚音から雚がただ止んでいないず気付く。
    「芪父。この際だから聞きたい事がある」
    「なんだァ、語れる事は党郚蚀ったぞ」
    「  ――なんでアンナず逊子瞁組しないんだ お袋の件で流れたのは分かるけど、もういいだろ」
     ずっず棚䞊げにしたたたの黒厎䞀心ずバンビ゚ッタの逊子瞁組の件に、䞀護は思い切っお切り蟌んだ。
    「そ、それかぁ  」
     息子からのデリケヌトな郚分の質問に、䞀心は困ったように頬を掻き答えるべきか悩む。
    「はぁ逊子瞁組の件は、俺の気持ちの問題だ」
    「それは䜕ずなく分かっおる」
    「  憶えおいるか 母さんの葬匏埌しばらくしおアンナが䞀時家を離れた時期があっただろ」
    「え  蚘憶にない」
     圓時の䞀護は母の死がショックで蚘憶が曖昧で、父芪の蚀葉に同意出来なかった。そんな息子の発蚀に䞀心は重い溜息を吐く。
    「あったんだよ、数日だけど――俺がナヌハバッハず聖別を知ったのはその頃だ」
    「  アンナに䜕があったんだよ」
    「雚竜君の父芪、竜匊がアンナを襲撃した」
    「――䜕でだよ」
     䞀護の脳裏に総合病院で出䌚った院長の石田竜匊が浮かぶ。息子よりも冷培な印象がある人物が、アンナを襲撃するずは思えなかった。
    「あい぀も幌銎染の真咲だけじゃなくお奥さんも死ぬず分かっお、粟神的に限界だった。半ば八぀圓たりで襲ったみたいだ  俺は二人の近くに居たのに、すぐにあい぀を助けに行けなかった」
    「ッ、どうしお  」
    「  俺も真咲を喪ったばかりで、竜匊の蚀葉は衝撃で、どこかで真咲の仇に䞀矢報いたい気持ちがあっお。それで動くのを迷っちたった」
     今は埌悔しおいるず、䞀心の衚情はそう物語っおいた。
    「  逃げるアンナに竜匊の矢が䜕発か圓たった時、矩骞に備わっおいた自爆機胜が誀䜜動した」
    「はぁ 自爆」

続きたす3

• 146◆gNU7Ei8Z3I25/02/06(朚) 13:07:40

「自爆っお、䜕だよ  いや、孊校で毒野郎ずアンナの䌚話で聞いた気が」
     黒厎䞀護は䞀心の発蚀に唖然ずし぀぀も、䞀幎半前に戊った毒野郎こずアスキンずバンビ゚ッタの䌚話を思い出そうずした。
    「圓時アンナが着甚しおいた矩骞には、自爆機胜ず远跡機胜があった。二぀の理由はもちろん監芖ずアンナが間違いを起こした時にお前たちを護るためだ。その自爆が竜匊の矢で誀䜜動を起こしお、アンナの霊䜓ず魂魄が焌かれる事になった」
    「ッ、その時には止めに入ったんだよな」
     そんな状態でも止めに入らなかったら、圓面は䞍仲芚悟の䞀護の質問に䞀心は頷く。
    「あぁ、あい぀の悲鳎を聞いた時には足が動いおいたよ。俺は石田に抱き぀いお止めたが、䞀床䜜動した機胜は俺に止められなかった  幞い、浊原も異倉を察知しお駆け付けたが、それでも四分近くは焌かれおいたよ」
     もしも高火力で焌かれおいたら、バンビ゚ッタは䞀分ず持たずに死んでいた。火力が匱かったのは、圌女に自分の立堎を解られる時に浊原が䜿甚する぀もりではなかったのかず考える䞀心だったが、憶枬に過ぎないので声に出さなかった。
     そしお、そんな倧事に䜕も気付いおいなかった圓時の自分に䞀護は内心で倱望した。
    「  その埌は浊原ず握菱が治療ず矩骞の修理をした埌、圓面の甚心に矩骞の性胜を萜ずした事でアンナは滅华垫の力を取り戻した――今のあい぀は人間ず滅华垫の䞭間存圚だな」
     䞀心は知らないが、兵䞻郚䞀兵衛の斬魄刀による封印も霊䜓が焌かれた事で封印もある皋床焌かれ、浊原喜助の想定以䞊にバンビ゚ッタは滅华垫の力を取り戻す事が出来た。
    「  俺はアンナず同じ状況にお前ず遊子たちが眮かれたら、すぐ石田を止めようずしたはずだ。それは間違いないず断蚀出来る    䞀護、俺にアンナの矩父になる資栌は、あるのか」
    「  芪父」
     ここで䞀護は父芪の抱えた苊悩を察知する。本圓は逊子瞁組をしおバンビ゚ッタず家族になりたいず思っおいるが、実の家族ず同じように今床こそ圌女を守るために自分は動けるのか、戊えるのか。その確信がずっず持おずにいるから逊子瞁組の話が出来ないのだず。
    「――あるに決たっおるだろ。自信を持およ、ク゜芪父」
     ずっず抱えないで家族に盞談しろよ、そう思う䞀護だったが父芪の内心に気付かなかった自分も悪いず反省する。
    「お袋もそう思っおいるはずだ、勇気出せ」

• 147◆gNU7Ei8Z3I25/02/06(朚) 13:08:09

展開ダむス

1.石田雚竜ハッシュノァルト 2.バンビ゚ッタ黒厎䞀心 3.゚リッタ霊王 4.ナヌハバッハ

>>144 どこかで芋たアンチサヌシスは元々母芪の胜力で、母芪が聖別の結果を入れ替えたから雚竜は生き残った説が個人的には正解じゃないかず思っおたす。䞉か月生き延びたのは医孊や人工心肺装眮などのおかげではず考えおたす。

• 148二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 14:23:52

• 149二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 20:38:00

竜匊、撒き逌した雚竜みたいな感じで雚竜よりもダむレクトに過激な行動に出たのか  
    いやたヌ䞀心の芋殺し未遂も含めお倫達にずっおは圓時のアンナは確定で仇の䞀党の滅华垫盞手だから無理もないが
    でもその襲撃の結果が巡り巡っお今の戊えるアンナを生み出しおるの、因果っお䞍可思議

• 150◆gNU7Ei8Z3I25/02/06(朚) 23:47:30

「  䞉秒埌、鳥が二矜、噎氎の瞁に止たる」
     鳥の鳎き声、噎氎の氎音、日光を济びながら、霊䜓のナヌハバッハは護衛も連れずに単身で珟䞖の倧きな公園に立っおいた。
     䞉秒埌に空を飛んでいた二矜のスズメが、噎氎の瞁に降り立ち鳎き声を発し始めた。
    「六秒埌、赀子が泣き犬が吠える」
     そしお六秒埌にベビヌカヌに乗った赀子が泣き出し、それに反応しお犬が吠え始める。
    「䞀分埌、子䟛が前を通る」
     ず蚀った䞀分埌、ナヌハバッハが芋えない子䟛が前を通り、その光景にナヌハバッハが埮笑を浮かべる。
    「フッ、よもや目を閉じた状態で芖えるようになるずはな。死神どもの呜も我が糧以倖の䟡倀はあったか」
     瀞霊廷䟵攻で死亡した死神たちの呜ず力を䜙さず奪い、数日かけお完党に自分の物にした結果、本来は開県しなければ芖る事が出来ないはずの未来が芖えるようになった。
     もちろんその芖える範囲は完党な開県に遠く及ばないものの、この埌に始たる死神ずの曎なる戊いで優䜍に働く事は間違いなかった。
    「霊王。我が父よ  もうすぐお前の呜に我が剣が届くぞ」
     昚日から続いた雚で湿った空気の青空を芋䞊げながら、ナヌハバッハは霊王宮の霊王ぞ語りかける。
    「この時を貎様の瞳は芖えおいたのか知らぬが、迫る死の気配に貎様が怯えおいる事を切に願おう  だが、この皋床では終わらせんぞ」
     滅华垫が舐めた蟛酞はこの皋床ではない。肉塊に残っおいるか知らない霊王の舌に悶絶しのたうち回るほどの蟛酞を䞎えなければ、この䞖界を肯定し楔ずなる事を遞んだ貎様の眪は償えない。ずナヌハバッハは空を睚み぀けおいた。
     それは霊圧ずなっお呚囲に攟たれ、鳥や散歩しおいる飌い犬は機敏に反応しお慌お始めた。
    「  ここたでにしおおこう」
     この皋床の感情の起䌏で霊圧が挏れるずいう事実に、ナヌハバッハは埗た力の制埡が甘いず自芚し芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒぞの垰還を決めた。
    「石田雚竜も頃合いだ」
     極秘で垝囜に連れお来た石田雚竜。ハッシュノァルトの経過報告ではたもなく謁芋に足る技胜を持぀ずいう事なので、ナヌハバッハは少なからず䌚うのが楜しみだった。
     圌は史䞊唯䞀の聖別を乗り越えた混血滅华垫。それはナヌハバッハも知り埗ない䜕かを持っおいる事を意味する。
     圱の領域を開き、誰の県にも留たらずに皇垝は圱に包たれおいく。
    「埌継者を決める時がきたようだな」

• 151◆gNU7Ei8Z3I25/02/06(朚) 23:48:09

展開ダむス

1.死神隊長 2.黒厎䞀護二枚屋王悊 3.石田雚竜ハッシュノァルト 4.゚リッタ霊王 5.バンビ゚ッタ

1の堎合

1.六車拳西 2.曎朚剣八 3.狛村巊陣 4.鳳橋楌十郎 5.砕蜂

6.京楜春氎 7.日番谷冬獅郎 8.浮竹十四郎 9.平子真子 10.涅マナリ

dice1d10=8 (8)

>>149 芪子だから憎い察象には過激に動いおしたうのが石田家の血筋なのでは 宗匊も打倒ナヌハバッハのために培底的に滅华垫の祖を調べ䞊げ、準備ず鍛錬を欠かさずにしおいたみたいですから。

• 152二次元奜きの匿名さん25/02/07(金) 08:23:55

ほ

• 153◆gNU7Ei8Z3I25/02/07(金) 13:26:50

「予定より倧分遅れおしたったな」
     苊笑しながら浮竹十四郎は、東流魂街䞃十六地区『逆骚』のミミハギ様を祀る埡堂を蚪れおいた。
     小怿仙倪郎ず虎培枅音を連れお埡堂の掃陀をした埌、圌は䜓調を厩しお䞞䞉日寝蟌む事ずなっお埩掻したのは今日の朝方、本来なら念のためにもう䞀日䌑むずころだが浮竹本人がそれを嫌がった。
    「浮竹隊長 芋匵りは俺にお任せを」
     小怿は声を匵り䞊げる。祈祷の間に邪魔が入らないように浮竹の垌望で、小怿ず枅音の二人が亀代で埡堂を芋匵る事になった。
    「あぁ、先に蚀ったが神掛は長期間のものになる事が予想される。出来る事なら最初から最埌たでやりきりたいが、どうしおも俺の指瀺や承諟もしくは火急の報せがあった時は迷わず呌びかけおくれ」
    「はい――あの隊長」
    「うん」
     埡堂の階段を䞊がる浮竹に小怿が呌び止める。
    「これから始める儀匏は、その  神掛は倧䞈倫なものなんですか」
     小怿が身を案じおいる事を理解する浮竹だったが、それでも圌の方針は倉わらない。
    「  仙倪郎、これから行うのは尞魂界を護るための備えだ。倚少の危険があったずしおも俺は止める気はないよ」
     病を背負いながら繋いできた呜の䜿いどころがきたのだから、そこから逃げる蚳にはいかない。浮竹の芚悟を感じ取った小怿は小さく頷く。
    「  分かりたした」
    「すたない」
     埡堂の匕き戞を開け、浮竹はロり゜クの火に照らされたミミハギ様の仏像が眮かれた宀内に入り静かに戞を閉める。
    「はぁ」
     深呌吞しおから浮竹は仏像の前に正座し斬魄刀を前に眮く。さらに隊長矜織を脱ぎ、死芇装も脱いで䞊半身を露にする。
     露出された癜い肌、现身で鍛えおはあっおも隊長ずしおの逞しさに欠けた肉䜓はロり゜クの火に照らされる事で長い癜髪も盞たっお幜鬌さがあった。
    「――ミミハギ様ミミハギ様、埡県の力を開き絊え。我が腑に埋めし埡県の力を、我が腑を芋攟し開き絊え。ミミハギ様ミミハギ様、埡県の力を開き絊え。我が腑に埋めし埡県の力を、我が腑を芋攟し開き絊え――」
     そしお浮竹はミミハギ様ぞ祈祷を始め、ひたすらに同じ祈念を唱え始める。
    「隊長  」
     埡堂の倖で埅぀小怿は、埡堂の䞭から埮かに聞こえおくる浮竹の祈念に䞍安を芚えながらも、䞎えられた圹目はしっかり果たすために腕を組み、逆骚の䜏民が埡堂に来ないようにず呚囲を嚁圧するに霊圧を攟ち続けた。

• 154◆gNU7Ei8Z3I25/02/07(金) 13:27:23

展開ダむス

1.石田雚竜ハッシュノァルト 2.゚リッタ兵䞻郚䞀兵衛 3.バンビ゚ッタ 4.聖章階士 5.黒厎䞀護斬月

4の堎合

1.ハッシュノァルト 2.バズビヌ 3.ナナナ 4.ゞェラルド

5.ニャンゟル 6.キャンディス 7.゚ス・ノト 8.アスキン

9.マスキュリン+ゞェむムズ 10.蒌郜 11.BG9 12.ミニヌニャ 13.リゞェ

14.ゞれル 15.グレミィ 16.ぺぺ 17.ロバヌト 18.リルトット

dice2d18=18 9 (27)

• 155◆gNU7Ei8Z3I25/02/07(金) 22:22:06

霊王宮・倧内裏だいだいり。
     零番隊が管理する五぀の零番離殿に囲たれた霊王宮䞭倮にある宙に浮かんだ繭のような圢状をした建造物、そこに霊王が䜏む。
    「  気分はどうじゃ」
     腕を組んで倧内裏の螺旋通路を歩く兵䞻郚䞀兵衛は、前を歩く麒麟寺倩瀺郎ず修倚矅千手䞞の手によっお臓腑を亀換した゚リッタ・バスタヌバむンに問いかけた。
     圌女はナヌハバッハよりも先に霊王ず接觊した。兵䞻郚は離れた䜍眮から圌女を監芖しおいた。
    「なんかね、頭がふわふわしおる」
    「ふむ  そうか」
     霊王ず接觊した゚リッタの倖芋に倉化は無く、術埌経過も安定しおいお肌艶もいい。黒厎䞀護ず阿散井恋次ず共に『臥豚殿』での食事で力の階䜍を䞊げ、臓腑を入れ替えた圱響もあっおか霊圧の質もかなり向䞊しおいた。
     それでも兵䞻郚の県から芋れば“この皋床”の䞊昇率なので、䞇が䞀ここから暎れられおも䞀人で察凊出来る範囲だった。
    「霊王様ず䌚い、䜕を感じた」
    「ん やさしそうな顔をしおた。目がたんげきょうヌみたいにキラキラ」
    「  ほう」
     耇補された霊王の神経が封印された霊王の肉䜓に共鳎し、䞖界の緩やかな流れの䞭にある霊王の意思ず接続。それにより゚リッタは霊王の感情ず䞉界誕生前の霊王の姿を幻芖したず兵䞻郚は考察した。優しそうずいう衚珟から、霊王は圌女を敵ず認識しおいないず分かった。
     もしも本物の霊王の神経を持぀バンビ゚ッタが霊王の意思に接続したのなら、姿はおろか声さえも聞く事が出来たのではないかず予想した。
     さお、どうしたものかのう  。
     黒ひげを觊り兵䞻郚ぱリッタの背を芋ながら圌女の凊遇に぀いお考える。霊王の意思には応えたが、このたた滅华垫に死神の修行をさせる蚳にもいかないため、霊王宮に眮いおおく必芁はない――早々に地䞊ぞ垰っおもらうのが無難ず刀断した。
    「ふむ。嚘よ、おんしにはこの埌尞魂界に垰っおもらうぞ」
    「え。おばちゃんのごはん  やくそくしたもんっ」
     兵䞻郚の発蚀に゚リッタは嫌がり、䞊目遣いで圌を芋䞊げお食事をしたいず蚎える。曳舟も面倒な玄束をするず思う兵䞻郚であったが、急いで地䞊に戻す必芁もないので食事䞀回分遅れおも支障はないず思った。
    「しょうがないのう  」
    「やった。ぎょヌざずラヌメンのセットはおいしいんだよ、おじいちゃんは知っおる」
    「おうおう、よく知っずるぞ」

• 156◆gNU7Ei8Z3I25/02/07(金) 22:22:31

展開ダむス

1.浊原喜助ネル 2.黒厎䞀護二枚屋王悊 3.石田雚竜ナヌハバッハ 4.バンビ゚ッタ有沢竜貎

• 157二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 02:46:47

• 158二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 10:06:55

零番隊でもメンバヌで゚リッタに察する枩床差は倧きい

• 159◆gNU7Ei8Z3I25/02/08(土) 13:28:40

「いやすいたせんね。急に呌び出しおしたっお」
    「たったく、こごさ来るの倧倉だったス」
     虚圏、浊原喜助はテントの倖に出お井䞊織姫たちが修業をしおいるネガル遺跡から、砎面ネル・トゥ――移動にはペットのバワバワに乗っお――だけを呌び戻した。単独行動は圌女の保護者・埓属官であるペッシェ・ガティヌシェたちが難色を瀺すもネルが抌し切った。
    「぀たんねぇ甚事だったら、ぜっおぇゆるさねぇがんな」
     䜕故か匷気のネルを䞍思議に思い぀぀、浊原は本題に入る。
    「そこはご安心を。ネリ――ネルサンには、滅华垫撃砎にご協力しおくれたお瀌を甚意したっス」
     ず蚀いながら浊原は、ネルに枊巻き角をあしらい小さい籠手も付いた癜い腕茪を差し出す。それは卍解奪掠を防ぐ方法を思い付くたでの合間に気分転換で䜜った発明品。しかし圌女の欠点を埋めるものでもあるず同時に、近い未来に井䞊織姫の感情を倧きく動かすものでもあった。
    「腕茪 ネルはそったなモンで喜ぶほど子䟛じゃねぇんぞ」
     ず蚀い぀぀もネルは受け取り、䞡腕に腕茪を装着。服装ががろ服なので新品の腕茪が無駄に目立っおいた。
    「  たんずたんずの぀けごこちだ」
    「それは良かった。実はその腕茪には特別な機胜が付いおいたしお、機胜のオンオフは角の意匠を動かす事で䜜動するス。たず、巊の腕茪の角先を䞊向きにしおみおください」
    「ふん」
     浊原の説明にネルは疑いながらも、巊手の腕茪の角の意匠を぀たんで角先を䞊に動かした。
     その瞬間、巊の腕茪を䞭心に呚蟺の霊子が急速に集たり始めた。
    「わわわ なんっスか」
    「倧䞈倫ス。ただ、霊子を集めおいるだけなので害は無いです」
     慌おるネルに浊原は萜ち着くように蚀う。巊の腕茪には滅华垫の聖隷を暡した霊子集束機胜が搭茉されおおり、右の腕茪には集めた霊子を装着者の䜓内に留める機胜を備えおいた。
    「わ、わきゃ」
     ネルが雄叫びを䞊げた瞬間、圌女の䜓に集たっおいた霊子が匟け砂煙が起こった。
    「――成功スね」
     浊原は呟き、砂煙からがろ服を着たネリ゚ル・トゥ・オヌデルシュノァンクが姿を芋せた。
    「これは  」
    「あなたの幌児化は、傷が原因で䜓内に霊力を最䜎限しか保持出来ない点にあったので腕茪の機胜でカバヌしおみたした」
     今埌の戊いに備えた浊原だったが、ネリ゚ルにずっおは最高の莈り物ずなった。
    「ありがずう、浊原さん」

• 160◆gNU7Ei8Z3I25/02/08(土) 13:29:03

展開ダむス

1.朜朚ルキアコン 2.石田雚竜 3.黒厎䞀護兵䞻郚䞀兵衛 4.バンビ゚ッタ 5.゚リッタ死神副隊長

5の堎合

1.射堎鉄巊衛門 2.檜䜐朚修兵 3.束本乱菊 4.草鹿やちる

5.涅ネム 6.虎培勇音 7.雛森桃 8.䌊勢䞃緒 9.倧前田垌千代

>>158 和尚ず千手䞞は滅华垫を芋䞋しおいる節があるので゚リッタの淡癜な態床も仕方ないかず。

• 161二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 14:18:59

  がろ服でネルずネリ゚ルを行き来するずいちいちすごい事になりそうだけど、アンナのブロヌチみたいに戊闘服内蔵及び自動着甚になる機胜も搭茉しおんのかなこの腕茪

• 162二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 21:04:54

• 163◆gNU7Ei8Z3I25/02/09(日) 00:47:06

兵䞻郚䞀兵衛の超界門で霊王宮から技術開発局の敷地内に送られた゚リッタ・バスタヌバむンを出迎えたのは、十二番隊副隊長の涅ネムだった。
    「  こんばんわ」
    「こ、こんばんわ」
     挚拶を返す゚リッタはネムを苊手ず感じおいた。理由は圌女本人にも分からないものの、敵意がないので戊おうずいう気持ちにはならなかった。
     ガチャン――゚リッタの现腕にネムは無蚀で霊力封じの手枷をはめる。これで圌女は飛廉脚で敷地倖に逃げる事も圱の領域で隠れる事も出来なくなった。
    「たいりたしょう。マナリ様がお埅ちです」
    「ぁ」
     手枷に付いた鎖を匕きネムは技術開発局内ぞ入ろうず歩き出す。霊王宮の静謐な雰囲気から䞀転し、滅华垫に厳しい雰囲気の堎所ぞ戻った事を自芚した゚リッタは途端に䞍安が抌し寄せる。
    「やだっ」
    「ダメです」
     その堎で足を止めお抵抗する゚リッタだったが、涅マナリ至䞊䞻矩のネムには通じず匷制的に連行しようず小柄な゚リッタを抱き䞊げようず手を䌞ばした。
    「やだぁ。行きたくないのっ」
    「ダメです」
     座り蟌み嫌がる゚リッタに、ネムは䞡手を広げお圌女を抱えお持ち䞊げた。そのたたネムは技術開発局ぞダッシュしお匷匕に局内ぞ入る。
    「うはなせヌ」
    「無理です。これ以䞊マナリ様を埅たせる蚳にはいきたせん」
     腕の䞭で暎れる゚リッタを逃さず、ネムは牢屋ずしお甚意された特泚郚屋の扉を開けた。その郚屋は倩井ず床から照明が照らされ圱が出来ないようになっおいた。
    「ここでお埅ち䞋さい」
    「  」
     ネムは特泚郚屋に入るず゚リッタの手枷を倖しお郚屋から出お行っおしたった。
     キョロキョロずケヌゞに入れられた動物の劂く゚リッタは呚囲を芋回し譊戒する。その様子を別宀で監芖するのが局員たち、圌らが芋守る䞭涅マナリが郚屋にやっお来た。
    「やあやあ、埅たせたネ」
    「――埅っおない」
    「ふむ、霊王宮から戻っお来お早々だが、君には面倒な調曞ず興味深い調査をしないずならない。協力しおくれるずお互いに楜が出来るペ。どうかネ」
     バンビ゚ッタが公開した聖章階士たちの情報に唯䞀䜕の情報もない゚リッタの聖文字を暎く調査が、マナリの目的だった。
    「  どれくらい楜なの」
    「ふむ、難しい質問だペ。それは君が玠盎さで倉動するからネ、たず霊王宮で䜕をしたのか蚊こうか」
     ニダッずマナリは䞍気味な笑みを浮かべ、゚リッタは怯えた。

• 164◆gNU7Ei8Z3I25/02/09(日) 00:47:31

展開ダむス

1.黒厎䞀護 2.バンビ゚ッタ厩玉 3.朜朚ルキア阿散井恋次 4.死神隊長

4の堎合

1.鳳橋楌十郎 2.平子真子 3.狛村巊陣 4.六車拳西 5.日番谷冬獅郎

6.涅マナリ 7.砕蜂 8.朜朚癜哉 9.曎朚剣八 10.京楜春氎

dice1d10=7 (7)

>>161 換装胜力はないですね。ネリ゚ル状態で腕茪を倖しおも短時間ならノむトラ戊みたいに維持しお着替える事は可胜ですし、商店の䞭ではないので玠材的な理由もあるず思いたす。

• 165二次元奜きの匿名さん25/02/09(日) 10:13:36

゚リッタが霊王宮に運ばれるたでにマナリの監芖は匟かれおいるず芋おいいか

• 166◆gNU7Ei8Z3I25/02/09(日) 12:45:45

「はぁはぁ、はぁ  」
    「ク゜  」
     阿散井恋次ず朜朚ルキアは、兵䞻郚䞀兵衛の離殿で修行を行う事になった。しかし、圌が阿散井らの修行堎に遞んだ寺は霊子濃床が異垞に高いため、二人は急性の霊子䞭毒を起こしお倒れ蟌み意識を保぀だけで粟䞀杯ず修業どころではなかった。
     たずはこの環境に慣れおもらわんずのう。
     ず兵䞻郚は告げ、どこかぞ移動しおしたった。
     初日は板床に寝転がるだけで終わっおしたったが、今日はうずくたり立぀気持ちがあったのは環境に䜓が適応し぀぀あるのか分からない二人だったが䟝然ずしお芖界は酔ったように揺れおいた。
     立お、立お、立ちやがれっ。
     朚刀を握り締めお阿散井は䜓に匷く呜什する。修行内容は互いに朚刀を持っお向き合い本坪鈎が鳎るたで構え続けるこず。それが修行の第䞀段階ず分かっおいるので、このたた䜕も出来ずに時間を消費する事は出来なかった。
    「  ルキア」
     小柄のため䞭毒症状も自分以䞊に蟛いのではないかず思うルキアは荒い呌吞をしお、ずおも呚囲に意識を向ける䜙裕がない事に、阿散井は自分が芋本を芋せお圌女を錓舞ずいけないず匷く思った。
    「う  うぉぉおおぁああ」
     腹の底から声を出すような叫びを䞊げる阿散井は霊力を噎き出しながら、朚刀を支えにしお立ち䞊がろうず䞊半身を䞊げおいく。
     霊子を倧量に摂取した事で䞭毒が起こるのなら、匷匕にでも䜓倖ぞ排出し続けお平均倀に近づければいい。阿散井が本胜的に行った遞択は、その堎しのぎであったがルキアの背䞭を抌す効果はあった。
    「恋次  ――あぁぁああ」
     立ち䞊がろうずする阿散井の姿に、ルキアも身の内にある霊力を叫びながら党力で攟出し始める。
     この埌霊力切れで倒れる事になっおも、今はずにかく立ち䞊がる事だけを優先する。䜓が適応するのをのんびり埅぀事など出来ない、芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒがい぀再び攻めお来るのか分からない。
     少しでも前ぞ、わずかでも前よりも匷くなる事が圌らの急務だからだ。
    「「ああああ」」
     二人の霊圧が混じり合い寺内に颚を起こしながら、圌らの䜓はうずくたりから埐々に起き䞊がり䞭腰で止たらず曲げおいた背骚を䌞ばしおいき、二人は立ち䞊がった――瞬間、霊圧が消えおぶっ倒れた。
     その様子を、黒厎䞀護を䞍入参道いらずさんどうに招いた兵䞻郚はその県で芋おいた事を二人は知らない。

• 167◆gNU7Ei8Z3I25/02/09(日) 12:46:19

展開ダむス

1.石田雚竜聖章階士 2.バンビ゚ッタ 3.黒厎倏梚握菱鉄裁 4.銀城空吟 5.行朚竜之介斑目志乃

1の堎合

1.グレミィ 2.キャンディス 3.ナナナ 4.ロバヌト

5.ミニヌニャ 6.バズビヌ 7.ぺぺ 8.ゞれル

9.リルトット 10.ニャンゟル 11.BG9 12.蒌郜 13.マスキュリン+ゞェむムズ

14.アスキン 15.ハッシュノァルト 16.゚ス・ノト

dice1d16=12 (12)

>>165 はい、霊王の姿を死神に芋せるわけにいかないので修倚矅が゚リッタを連れお来る途䞭で付着しおいた監芖菌を党お陀去したした。

• 168◆gNU7Ei8Z3I25/02/09(日) 17:59:55

「え、浊原さんいないの」
    「ええ、珟圚店長は倚忙の身で最埌にこちらぞ垰っお来たのはもう五日前  ですが、必芁品の補充は出来るのでご安心を」
     手持ちの察霊アむテム補充のため浊原商店を蚪れた黒厎倏梚は、浊原喜助の䞍圚を握菱鉄裁から聞いた。
    「そう、じゃあ斥霊スプレヌず抗霊障液を䞉぀ず぀ちょうだい。それず浊原さんにスプレヌの䜿甚頻床倚いからさ、消臭剀みたいな眮くだけのタむプが欲しいっお䌝えおおいお」
     圌女が察霊アむテムを䜿うのは䞻に孊校。幜霊だからか生者の生気に匕き寄せられるものが倚く、䞀郚は浮遊霊である事を利甚し、女子トむレに入ろうずする䞍埒な奎もいた。そのため斥霊スプレヌの頻床が圧倒的に倚かった。
    「了解したしたぞ。少々お埅ちを」
     握菱は圌女が求めた発明品を取りに行くため、店の奥ぞず移動する。
    「ねヌ、握菱さん。最近この町の死神を芋ないし霊圧も感じないけど、䜕か知らないの」
     埅぀間、倏梚はここ䞀週間空座町にいるはずの死神を芋かけない事を握菱に質問する。
    「  残念ながら、こちらには䜕の情報もありたせん」
     倏梚に、滅华垫の集団に瀞霊廷が襲撃されお倧勢の死神が死んだ事を教えられない握菱は知らないず蚀った。死神ず滅华垫の党面戊争を教えおしたうず、必然的に圌女の兄黒厎䞀護がそれに足を突っ蟌んだず悟らせ必芁以䞊に心配させる事になる。
    「ふヌん。たぁ、なんでか虚も最近出おきおないからいいけどさ  䞀兄は修行しおいないで、さっさず垰っおくればいいのに」
     先週の朝から出かけお䞀床も垰っお来ない兄の事を気にする倏梚に、握菱は少々心が動かされおしたうものの、圌女の䞀番近くにいる父芪ずバンビ゚ッタが䜕も教えおいない以䞊、軜率に自分が情報を䌝える事が出来ないず思いずどたる。
    「お埅たせしたしたぞ」
     斥霊スプレヌず抗霊障液を䞉぀ず぀持っおきた握菱は、倏梚の前でビニヌル袋ぞそれらを入れた。
    「ありがずう――ね、本圓に知らないの」
    「存じたせんな」
     商品が入ったビニヌル袋を受け取りながら、倏梚はもう䞀床握菱に蚊くも圌は知らぬ存ぜぬを貫いた。
    「そっか  じゃあ、浊原さんに芁望はちゃんず䌝えおおいおよ」
    「ええ、店長にはしっかりずお䌝えしおおきたすぞ」
     ガラス戞を開けた倏梚を芋送った握菱は、忘れないうちず虚圏にいる浊原ぞ圌女の芁望をメヌルで送っおおく事にした。

• 169◆gNU7Ei8Z3I25/02/09(日) 18:00:23

展開ダむス

1.京楜春氎涅マナリ 2.茶枡泰虎グリムゞョヌ 3.銀城空吟 4.石田雚竜聖章階士

4の堎合

1.BG9 2.リルトット 3.ニャンゟル 4.ロバヌト

5.アスキン 6.バズビヌ 7.ぺぺ 8.ゞれル

9.キャンディス 10.ナナナ 11.グレミィ 12.ハッシュノァルト 

13.マスキュリン+ゞェむムズ 14.ミニヌニャ 15.蒌郜 16.゚ス・ノト

dice1d16=3 (3)

• 170◆gNU7Ei8Z3I25/02/10(月) 00:20:02

「――行くか」
     銀城空吟は志波岩鷲の皜叀を月島秀九郎に任せお、散歩でも行くかのような足取りで瀞霊廷ぞず歩き出し、その様子を志波空鶎は静かに芋送った。
     短い期間で最林安の村人たちず顔銎染みになった銀城は、圌らに挚拶しながら瀞霊廷を囲う瀞霊壁の門に近づく。本来なら門番の兕䞹坊が登堎するが、圌は前回の䟵攻で敵に操られた圱響かしばらく動けない状況になったので、代理に耇数の十䞀番隊隊士で門番代理を行っおいた。
    「そこで止たれ 通廷蚌を持っおいるのか」
    「そういやぁ、そんなのあったな  䞭に知り合いの――浮竹十四郎がいるはずだ。䜕もしねえから、顔パスで入れおくれねぇか」
     通廷蚌は無い金もない銀城は、浮竹の名前を出しお厳戒態勢の瀞霊廷ぞ入ろうずした。十䞀番隊士たちも十䞉番隊の隊長名を出されおは自己刀断で远い返すのがたずいず考え、その䞭の䞀人が䌝什神機で䞊官に連絡を取った。
    「――名前は」
    「ん  銀城空吟」
     電話する隊士の問いに停名を䜿おうず思った銀城であったが、埌で面倒になりそうだったので本名を名乗った。
    「銀城空吟ず  ――は 本物か確認するから埅たせろ わ、分かりたした」
     通話の内容から、自分の事を知っおいる䞊垭の隊士が来るず分かった銀城は曎朚剣八以倖の話が分かる奎だずいいなず腕を組んで考えるこず――十分埌。
     西門がわずかに開き、瀞霊廷から坊䞻の隊士ず目尻が掟手な隊士の二人が出お来た。
    「――どうやら本物のようだね、䞀角」
    「隊長に蚀わないで来お、正解だったな」
     斑目䞀角ず綟瀬川匓芪は、銀城が本物ずすぐに理解するず気持ちを戊闘に切り替えお隊士たちの前に出る。
    「十䞀番隊第䞉垭斑目䞀角だ、こっちは綟瀬川匓芪――おめえ、どういう぀もりで浮竹隊長に䌚う぀もりだ」
    「――浮竹に䌚う気はねえ。あい぀の名前を出したのは、単に瀞霊廷ぞ入るためだ」
    「ぞえ、じゃあ甚件を蚊こうか」
     初代死神代行ず戊うのもやぶさかでない二人は、斬魄刀の柄に手が觊れおいた。銀城は奜戊的だなず思い぀぀、荒くれ集団の十䞀番隊らしいず思った。
    「  京楜春氎に䌚わせろ。昔の件で聞きたい事がある――返答次第で、俺の遺骞を敵に盗たれた件は蚱しおやるよ」
     銀城は最も倚忙な新総隊長ずの面䌚を望んだ。
     圌の遺骞が盗たれた件を知らなかった斑目たちは「え」ず驚いた衚情を浮かべるのだった。

• 171◆gNU7Ei8Z3I25/02/10(月) 00:20:24

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ黒厎䞀心 2.石田雚竜 3.茶枡泰虎井䞊織姫 4.京楜春氎銀城空吟

• 172二次元奜きの匿名さん25/02/10(月) 00:45:06

銀城はちゃんず浮竹の話の裏取りに来たんだな

• 173二次元奜きの匿名さん25/02/10(月) 09:27:41

ほ

• 174◆gNU7Ei8Z3I25/02/10(月) 12:37:10

銀架城。
     星十字階士団・聖章階士ずしお正匏に芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒぞ迎えられた石田雚竜は、あおがわれた個宀のベッドで仰向けに寝転がっおいた。
    「  僕が埌継者」
     星十字階士団の党䜓集䌚で、滅华垫たちの前で玹介されるだけならただしもナヌハバッハから埌継者に指名された事は完党に予想倖で平静を厩さない事に苊劎した。
     ナヌハバッハが「この者を埌継者に指名する」ず宣蚀した盎埌の滅华垫たちの驚きず芖線から、最有力候補がハッシュノァルトだず悟った。
     圌の女性副官から聎き出せた事は、ハッシュノァルトは千幎前にナヌハバッハが自らスカりトし若くしお星十字階士団団長を務め、護廷十䞉隊に敗北埌の垝囜を牜匕し続けた皇垝の忠臣であるこず。
     そんな人物を差し眮き、いきなり珟れお皇垝に埌継者指名を受ける自分が泚目されるのは必然。それが監芖の目ずなる事を雚竜は理解しおいた。
    「最埌の滅华垫  」
     集䌚埌のナヌハバッハから教えられた壇䞊で石田雚竜を「最埌の滅华垫」ず称した理由、それが九幎前に行われた『聖別』を乗り越えた唯䞀の混血滅华垫だから。
    「  竜匊は党お知っおいた」
     雚竜の脳裏に父芪の埌ろ姿が浮かぶ。どんな気持ちで石田家に仕えおいた混血滅华垫たちの死を芋届け、どんな感情でベッドの母芪を看病し、どんな想いで死んだ劻を解剖したのか  息子の雚竜にも父芪の感情を掚し量るこずは出来ない。
    「もっず早く教えおほしかった  」
     父芪ずもっず䌚話を重ねおいれば早い段階で母芪の死ず解剖の理由を教えおくれおいたら、憎しみの床合いは違ったかもしれない  いずれにしおも、関係修埩の機䌚を䜕床も蹎り続け父芪から遠ざかったのは他ならぬ自分だず反省した。
     ――けど、今はそれよりもナヌハバッハを倒す事を優先するべきだ。
     埌悔に時間を無駄に消費よりもナヌハバッハを倒せるようになる事が最優先ず、雚竜はベッドから立ち䞊がる。
     血杯によっお、自分にもバンビ゚ッタのような異胜に目芚める事が分かっおいるのなら、それを早く芚醒させお完璧に䜿いこなすべきず。
     胜力はナヌハバッハに知られ察策される可胜性は高いが、それもタむミング次第で突砎するず雚竜は前向きに考えた。
    「これから僕は黒厎たちの敵になる  芚悟を決めろ。石田雚竜」
     自己暗瀺が出来たら楜なのに、そう思いながら雚竜は郚屋から出お行った。

• 175◆gNU7Ei8Z3I25/02/10(月) 12:38:12

展開ダむス

1.茶枡泰虎グリムゞョヌ 2.死神隊長 3.京楜春氎銀城空吟 4.バンビ゚ッタ

2の堎合

1.砕蜂 2.朜朚癜哉 3.狛村巊陣 4.六車拳西 5.曎朚剣八

6.平子真子 7.涅マナリ 8.日番谷冬獅郎 9.鳳橋楌十郎

dice1d9=6 (6)

• 176二次元奜きの匿名さん25/02/10(月) 20:46:51

石田はここで垝囜時代のバンビがどんな人物か知るのだろうか

• 177◆gNU7Ei8Z3I25/02/10(月) 21:24:58

「やぁ、久しぶりだね。空吟クン」
     隊銖䌚で䜿甚される郚屋で京楜春氎は銀城空吟を䞀人で迎えた。それに副隊長の䌊勢䞃緒が反察したので劥協案で宀倖に譊備を配眮させた。
    「二代目総隊長就任おめでずう」
     笠くらい倖せよ、そう思い぀぀銀城は皮肉を蟌めお京楜を祝犏する。その皋床で心が乱れない京楜は普段通りの衚情で返答する。
    「ありがずう。ボクずしおは䞍本意なタむミングだけど  それで、ボクに蚊きたい事があるんだっお」
     京楜は倧雑把に銀城が蚊きたい事には芋圓が付いおいた。
    「  浮竹が俺に䌚いに来お謝眪しおきた。぀いでに、圓時の事も聎かせおもらった」
    「そうなの」
     危ない事するなぁず玠盎に思いながら、京楜は銀城の話に耳を傟ける。
    「代行蚌に監芖機胜を付けるように提蚀したのは、四倧貎族の綱圌代家らしいな」
    「最初に蚀い出したのはね」
     綱圌代家――尞魂界の「過去」を管理する圹割を持ち歎史を蚘録する番人。珟圚は映像庁を裏から取り仕切っおいる貎族たちの筆頭。
    「綱圌代家ず喧嘩は止めた方がいいよ。手勢は倚いし芁請があればボクらも動くからね」
    「提蚀した皋床で䞀家郎党皆殺しにする気はねぇ  俺が仕留めるべき敵は、あの日に俺たちをはめた奎だ」
     銀城の憎しみが滲んだ瞳ず「俺たち」の発蚀に、京楜は自分の認識ず霟霬があるように感じられた。
    「蚊くけど、君はどうしお死神たちを殺したのかな」
    「あ 浮竹にも蚀ったが、お前ら死神が先に俺たちを襲っお来たからだ」
    「もう䞀぀――俺たちっお」
    「完珟術者たちだ。死神代行だった俺が、人間に戻す぀もりだった連䞭だ」
     銀城の発蚀に京楜は䜍の高い貎族が関䞎しおいるず確信し、その筆頭に綱圌代家を据えた。目的は完珟術者の回収――理由か䞍明だが、黒い噂が絶えず暩力も匷い綱圌代家ならしっくりきた。
    「  」
    「思い圓たる節がありそうな沈黙だな」
    「  残念だけど、蚌拠や根拠も無しにコむツが怪しい犯人かもずは、ボクの口からは蚀えないよ」
     京楜は本家だけではなく分家も関䞎しおいる可胜性を考える、分家に悪事を愉しむ元同期がいるため䜙蚈に疑わしさがあった。それでも銀城に蚀わないのは、圌を綱圌代家ず衝突させないために他ならない。
    「フン、邪魔したな――遺骞の件は蚱しおやる」
    「それでも取り戻せるように、ボクらも頑匵るよ」
     銀城はあっさりずその堎から離れお行った。

• 178◆gNU7Ei8Z3I25/02/10(月) 21:25:23

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ 2.石田雚竜バンビヌズ 3.浊原喜助 4.死神隊長 5.銀城空吟月島秀九郎

2の堎合

1.リルトット 2.ゞれル 3.ミニヌニャ 4.キャンディス

4の堎合

1.日番谷冬獅郎 2.涅マナリ 3.曎朚剣八 4.狛村巊陣 5.六車拳西

6.鳳橋楌十郎 7.朜朚癜哉 8.砕蜂 9.平子真子 10.京楜春氎

• 179二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 03:41:45

• 180二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 10:08:59

以前もだがアンナがバンビヌズに察する殺意が薄いこずは向こうは感じおいるのかな

• 181◆gNU7Ei8Z3I25/02/11(火) 13:49:44

倜、期末テストの勉匷を続けるバンビ゚ッタのペンを握る手がピタリず止たる。
    「はぁ  タむミング悪いのよ。バカ䞀心」
     バンビ゚ッタは黒厎䞀心に蚀われた事が気になり、勉匷に集䞭が出来なかった。
    「今、逊子瞁組の話を持ち出すずか返答に困るじゃない」
     霊王宮から珟䞖に送り返された黒厎䞀護に二十幎前の事ず母の死の理由を話した䞀心は、぀いでに黒厎真咲の死埌に起きた石田竜匊の暎走や逊子瞁組の話を進めない理由も教えた。
     息子に勇気を出せず蚀われ、぀い数時間前の倕食䞭に䞀心は勇気を出しお「逊子瞁組の話を進めたい」ず蚀っおきた。䜕も知らない黒厎姉効は、やっずかずいう衚情を芋せるがバンビ゚ッタはその堎で返答はしなかった。
     党知党胜を開県し霊王をも取り蟌んだナヌハバッハを殺すず匕き換えに、バンビ゚ッタは盞打ちを芚悟しおいたからだ。仮に盞打ちにならずずも盞圓のダメヌゞを受けるのは避けられない、ゆえに未来は考えないようにしおいた。
    「  勘匁しおよ」
     生き残ったら黒厎家の家族になれる  そんな垌望があるず無意識に決死が鈍っおしたうず考え、䞀心の勇気はバンビ゚ッタに䜙蚈な迷いを生むだけだった。
    「でも、さすがに返事しないずダメよね」
     䜙蚈ではあったが、䞀心が勇気に応えるべきだずバンビ゚ッタは考える。
    「答えなんお決たっおいるじゃない  」
     家族になりたい。バンビ゚ッタの答えはそれ䞀択――䞀心は小躍りしおくれるず思いながら、その未来を埗るにはナヌハバッハを殺しお生き残るしかなかった。
    「こんな気持ちになったのは、䞀心のせいよ」
     怅子から立ち䞊がったバンビ゚ッタは、ベッドでう぀䌏せになり顔を枕に埋める。䞡脚を宙でバタバタさせおいたが、やがおピタリず動き続けた脚はベッドに倒れた。
    「こういう時、真咲がいたら盞談が出来るのに  」
     バンビ゚ッタに実母の蚘憶は無く、芋えざる垝囜ノァンデン・ラむヒにいた頃にも盞談が出来るような母性ある女性ずも瞁がなかったゆえに、圌女にずっお母芪の姿は黒厎真咲しかなかった。
    「遊子ず倏梚には蚀えないし、はぁ  勉匷しないずいけないのに。やっぱり䞀心のせいだ」
     期末テストは䞉日埌、盞打ち芚悟なら気にする必芁はないず頭で解かっおいるバンビ゚ッタだが、悔いは残さずにしおおきたかった。
    「色々考えるの苊手なのよ  こういう時にリルがいればいいのに」

• 182◆gNU7Ei8Z3I25/02/11(火) 13:50:07

展開ダむス

1.浊原喜助 2.聖章階士 3.゚リッタ 4.黒厎䞀護 5.石田雚竜バンビヌズ

2の堎合

1.マスキュリン 2.蒌郜 3.バズビヌ 4.ハッシュノァルト

5.グレミィ 6.ニャンゟル 7.ぺぺ 8.゚ス・ノト

9.BG9 10.ナナナ 11.アスキン 12.ロバヌト 

dice2d12=12 12 (24)

5の堎合

1.キャンディス 2.リルトット 3.ゞれル 4.ミニヌニャ

>>180 有沢たちを人質にした件にはむラッずしたず思いたすが、殺意を抱くほどバンビヌズに憎しみはないですね。

• 183二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 21:50:18

• 184◆gNU7Ei8Z3I25/02/11(火) 23:44:23

「ひたぁヌ」
     技術開発局内の特泚郚屋で゚リッタ・バスタヌバむンは暇を持お䜙し、四六時䞭明るいパネルの床にゎロゎロず寝転がりながら、退屈を監芖しおいる局員に蚎えるも圌らから返答はなかった。
     䞀昚日に行われた涅マナリの調曞ず調査にほどほど抵抗した゚リッタだが、圧倒的な手数の差に圌女は簡単に制圧され、霊王宮で䜕をしお零番隊は䜕をしおいたか、ナヌハバッハに䞎えられた聖文字はどんな胜力かを蚀うしかなかった。
    「ねね、぀たんない」
     ゎロゎロコロコロ、颚に飛ばされるペットボトルのように゚リッタは床を転がる。それでも局員は誰も反応しおくれない構っおくれない事に、圌女はぞそを曲げお怒り始めた。
    「぀たんない 出おいっおやる」
     ゚リッタは立ち䞊がるずタタッず出入口ぞ走っお行く。そのたた拳を䜜り動血装を発動させようずしたが、特泚郚屋はか぀お第8十刃ザ゚ルアポロ・グランツが阿散井恋次ず石田雚竜に察しお行った卍解・霊子封じず同類の装眮が床䞋に蚭眮されおいた。
     そのため動血装は䞍発。しかし腕を振り䞊げた゚リッタはそれに気づく事を遅れた結果――ガンッ 突き出した䜕の匷化もされおいない子䟛の拳を、鋌鉄の扉ぞ叩き付ける事になった。
    「ッツ、いたいぃぃ」
     動血装が䜿えない事に驚くよりも手の痛みに゚リッタは、りサギの劂くぎょんぎょんず跳ねおからゎロゎロず転がり痛みに泣き叫ぶ。
     その様子を䜜業しながら別宀のモニタヌで芋おいた涅マナリは、「やれやれ、䜕の察策も無しに枷を倖すはずないだろうに、うるさいネ」ずコメントをしおいた。
    「うぅう  いたい」
     痛む拳を摩りながら、゚リッタは涙目で倩井を芋䞊げる。
     やっぱり死神は悪い奎、そんな事を考えながら゚リッタはどうにか逃げようず本気で考え始める。
     そしおすぐに解攟法を芋぀ける、滅华垫完聖䜓をすればいいのだず。
    「で、出来るかな  」
     ゚リッタは聖文字の鍛錬はきちんず行っおいたが、未だに完聖䜓に成功した事はない。しかしこの郚屋から逃げるには完聖䜓に頌るしかない。
     『可胜性』の完聖䜓がどんな力になるのか解らない。それでもやるしかないず゚リッタは瞳の涙をぬぐった。
    「ぬぅぅうッ」
     聖隷無しで、䜓内の霊力だけで唞り぀぀゚リッタは完聖䜓を発動しようず党身を力む。
     ゚リッタの様子をマナリはじっず芳察しおいるのだった。

• 185◆gNU7Ei8Z3I25/02/11(火) 23:44:52

展開ダむス

1.死神隊長 2.浊原喜助 3.石田雚竜聖章階士 4.黒厎䞀護 5.バンビ゚ッタ有沢竜貎

1の堎合

1.平子真子 2.涅マナリ 3.朜朚癜哉 4.鳳橋楌十郎 5.砕蜂

6.京楜春氎 7.曎朚剣八 8.六車拳西砕蜂 9.日番谷冬獅郎 10.狛村巊陣

dice1d10=5 (5)

3の堎合

1.ロバヌト 2.ハッシュノァルト 3.ゞれル 4.BG9

5.アスキン 6.グレミィ 7.マスキュリン+ゞェむムズ 8.ニャンゟル

9.゚ス・ノト 10.ミニヌニャ 11.蒌郜 12.リルトット 

13.ぺぺ 14.バズビヌ 15.ナナナ 16.キャンディス

dice1d16=1 (1)

• 186二次元奜きの匿名さん25/02/12(æ°Ž) 08:44:00

可胜性ずいう聖文字がどれだけ手広い胜力かはこういう時に珟状を打砎できるかどうかにかかっおきたすね

• 187◆gNU7Ei8Z3I25/02/12(æ°Ž) 12:59:54

本圓の斬魄刀『斬月』を埗た黒厎䞀護に、兵䞻郚䞀兵衛が甚意した修行堎は特殊な堎所だった。
     『䞍入参道(いらずさんどう)』。霊王たる噚かを確かめ、噚ではない者は石化しやがお塵ずなる棄暩䞍可の領域。
    「はぁ、はぁ  重い」
     䞍入参道に入り二十四時間が経ち、䞊半身裞で右手に朚刀を握る裞足の䞀護は巊右に玙垂が垂れ䞀定間隔で蚭眮される鳥居の参道をひたすら歩く修行に、圌の呌吞は荒く汗も党身から流れおいた。䞀歩進む事に参道に挂う重圧が増しお行く。
     それでも䞀護はただ前に進み、鳥居をくぐり抜けお先ぞ行くしかなかった。兵䞻郚から、この修行の意味も教えられず、これが匷くなるための正しい道ず信じお愚盎に歩き続けた。
     さらにひたすら歩き続け、重圧がたるで党身ず䞀䜓化したように錯芚し始めた頃、倉化が起きた。
    「な、䜕だよ、これ  」
     䞀護の脳に盎接流し蟌むように知らない蚘憶が入り蟌んで来る。それは尞魂界開闢の䞀端であり、霊王が芖続けた䞖界のほんの䞀郚であり、䞖界が内蔵する力の䞀片  それらが流し蟌たれた䞀護の䜓は匛緩し意識が朊朧ずするも力の奔流は止たらない。
     流れ蟌む膚倧な力には色があった赀・青・緑・黄、それは䞉界に存圚する力の色、虚・滅华垫・完珟術・死神を衚しおいた。
     朊朧ずする䞀護の意識は状況打開のために蚘憶を遡り――バンビ゚ッタずの䌚話に答えがあった。

最匷の䞀撃――それはあんたの䞭にある死神・虚・滅华垫・完珟術の力を同時に䜿甚する技よ。力の埓え方 あんたの人間の魂で束ねればいいのよ。四぀の力は人間がいたからこそ生たれた぀たり人間こそ始原。それにあんたは黒厎䞀護ずいう小䞖界で、四぀の階銬を埓える事が出来る唯䞀の王様なのよ。

「――うおお”おお”ォォ」
     意識が芚醒した䞀護は自然ず絶叫し、参道から流れ蟌む四぀の力を己の魂で束ね始める。力の奔流に䜓が耐えられず膚匵ず倉異を起こそうずも、圌の魂は四぀の力の䞊に立ち黒厎䞀護ずいう小䞖界の王であろうずする。
    「あ”ぁぁ”ぁぁァァ」
     有り䜙る党霊力を攟出し生存本胜を曝け出し、四぀の力を内で抑え蟌み屈服させお埓える事がこの堎から出る方法ず䞀護の本胜が理解しおいた。
    「ああ”ァァ”ッツ」
     頭から䞋が肉塊に倉わり果お、瞳が五぀になっおいたずしおも、䞀護は四぀の力を埓える事に党身党霊を泚ぎ続けた  。

• 188◆gNU7Ei8Z3I25/02/12(æ°Ž) 13:00:20

展開ダむス

1.石田雚竜 2.黒厎䞀護修倚矅千手䞞 3.バンビヌズ 4.゚リッタ 5.死神隊長

3の堎合

1.リルトット 2.ゞれル 3.ミニヌニャ 4.キャンディス

dice2d4=4 1 (5)

5の堎合

1.平子真子 2.涅マナリ 3.朜朚癜哉 4.鳳橋楌十郎 5.砕蜂

6.京楜春氎 7.曎朚剣八 8.六車拳西砕蜂 9.日番谷冬獅郎 10.狛村巊陣

dice1d10=7 (7)

>>186 䜕でも可胜性にしちゃうず匷すぎるので、シンプルな胜力にしようかず考えおたす。

• 189◆gNU7Ei8Z3I25/02/12(æ°Ž) 19:31:23

「功の離殿に来るたで、随分のんびりず歩いおおったな。黒厎䞀護」
     䞍入参道を抜けた先に黒厎䞀護を埅っおいたのは、己の離殿で怅子に座しお埅぀修倚矅千手䞞だった。
    「次は、䜕をすりゃあいいんだ  」
     なんだっお乗り越えおやる  の粟神で、党身から汗を流し呌吞の荒い䞀護は涌しい顔の修倚矅を芋぀めた。
    「  決たっおおろう。湯で傷を癒し、飯で胃袋を満たし、鍛で埗物を誂え、参道で心身を枅めたのなら、残るは衣を敎えるしかなかろう」
    「衣  死芇装のこずか」
    「然り。功は倧織守・修倚矅千手䞞、死芇装は功が線み出した。これより死芇装の採寞を行う――脱げ」
    「え 採寞  あぁ、袎な」
     䞀瞬びっくりした䞀護であったが、採寞なら袎は脱がないず正確には枬れないず気付き、腰の垯を解き始める。女性の前でふんどし姿になる事にやや恥ずかしさはあったが、麒麟殿の湯治で仲間に芋られおいるのだから今曎ず思った。
    「――ふんどしも忘れずのう」
    「ぞっ ふんどしも」
    「さよう。功の採寞は正確無比、仕立おる衣は完璧でなくおは気が枈たぬ――ゆえに隠しは蚱さぬ。肉䜓の党おを曝すのじゃ」
     修倚矅の蚀葉を「党裞になれ」ず理解した䞀護は頬を匕き぀らせる。最埌に党裞を異性に芋られたのは、小孊校䜎孊幎の頃  それ以降は、実効たちにも党裞を芋られた蚘憶はなかった。
    「いや、ちょっずそれは――」
     流石に成人した女性の前で、党裞になる事に抵抗感があった䞀護は修倚矅の採寞を断ろうず思った。死芇装は死神になる時に自然ず着おいるもの、それがダメでも瀞霊廷に予備があるのならそれでもいいず思っおいた圌の思考を芋透かすように、修倚矅の切れ目がより现める。
    「よもや断るのかえ。功手ずから仕立おる至高の死芇装を」
    「えっず、あ  お、オヌダヌメむド以倖に、瀞霊廷にある死芇装ず具䜓的に䜕が違うのかなっお」
    「ほう、気になるかえ」
    「あぁ」
     修倚矅の射抜くような芖線ず雰囲気に気圧され嫌ず蚀えなかった䞀護は、普通の死芇装の違いは䜕かず誀魔化す。
    「たず糞が違う。量産品の死芇装ず違い、功の仕立おる死芇装は刺絡の糞を䜿い、耐久性ず防埡力を䞊げるために――」
     あ、これ長い話になるや぀だ。語り始めた修倚矅の雰囲気で長話になるず察知した䞀護は遞択を間違えたず埌悔するも時すでに遅し、圌女の気が枈むたで延々ず服の話を聎く事ずなった。

• 190◆gNU7Ei8Z3I25/02/12(æ°Ž) 19:31:50

展開ダむス

1.゚リッタ 2.茶枡泰虎井䞊織姫 3.黒厎䞀心バンビ゚ッタ 4.浊原喜助 5.石田雚竜聖章階士

5の堎合

1.リルトット 2.アスキン 3.リゞェ 4.ゞェラルド

5.ナナナ 6.マスキュリン+ゞェむムズ 7.ニャンゟル 8.ミニヌニャ 9.キャンディス

10.BG9 11.ハッシュノァルト 12.ゞれル 13.蒌郜

14.゚ス・ノト 15.ぺぺ 16.バズビヌ 17.ロバヌト 18.グレミィ

dice1d18=17 (17)

• 191二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 01:01:30

• 192二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 09:10:43

゚リッタ完聖䜓぀いにお披露目か

• 193◆gNU7Ei8Z3I25/02/13(朚) 10:57:31

特泚郚屋から脱走しようずした゚リッタ・バスタヌバむンは床に寝転がっおいた。
     滅华垫完聖䜓を発動させたかった圌女だが、二時間以䞊頑匵ったものの発動に至らず疲れおずっず䞍貞腐れおいた。
    「はヌ  さいのヌないのかな」
     バンビ゚ッタのコピヌで霊王の郚䜍が暡されおいおも、才胜ず感性たではコピヌ出来ない。皇垝から血杯を頂き聖章階士に任呜されおただ二幎未満、あず䞀歩で䞀人前の聖章階士になる事が出来ずにいる自分が゚リッタはもどかしかった。
    「う䜕が足りないのヌ」
     仰向けで自分に足りない郚分を考える゚リッタは、バンビヌズの䞭で最埌に完聖䜓を䜿えるようになったキャンディスがアドバむスで蚀っおいた事を䞍意に思い出した。
    「そうだ。じゅくれんどが足りないんだ」
     キャンディスは『雷霆』が出す電気のせいで、髪の毛が垯電しお髪が敎い難い・静電気でパチッずしおりザむなどを理由に自䞻緎習をあたりしおこなかったため、完聖䜓習埗がバンビヌズで最埌になった。
     だから圌女ぱリッタに教えおいた「自䞻緎しないず熟緎床は䞊がらない」ず。ただ圓時の圌女は今より幌かったので熟緎床を理解せず、たたハッシュノァルトからの「陛䞋のため、質を䞊げろ」の呜什を優先しお技術面を匷化しおいた。
    「よヌしやるぞヌ」
     涅ネムから送られた毛垃を掎んだ゚リッタは、この堎で熟緎床を䞊げる事にやる気を出した。
     『可胜性』の熟緎床を䞊げるためには、ずにかく『可胜性』を䜿いたくるしかない。霊子兵装を䜜れない以䞊、この堎にあるもので『可胜性』を䜿うしかない。
    「毛垃の可胜性」
     毛垃をバサバサず䞊䞋に振る゚リッタを蚝しげに芳察する局員たち、旗のように振るこず五分以䞊、毛垃から埐々に煙が出お火が付いた。
     これには局員たちも驚く。『可胜性』によっお自然発火の可胜性が匕き出された結果だった。
    「わわっ」
     ゚リッタは燃え始めの毛垃を捚お、今床は特泚郚屋でゞャンプを始める。䜕床も䜕床も跳ねる様に䜕が起こるのか芳察する局員をよそに゚リッタは頑匵っお跳ぶこず実に十分――床に亀裂が入り、それはドンドン党方䜍に広がる。
     床が持぀ひび割れの可胜性が匕き出された結果だが、゚リッタの䜓力はかなり消費した。
    「ハァ、ハァ  ぀かれる。ううん、がんばる」
     聖隷が䜿えれば完聖䜓発動たで䞀気に近づくも、今の゚リッタにはこの方法しかなかった。

• 194◆gNU7Ei8Z3I25/02/13(朚) 10:58:12

展開ダむス

1.銀城空吟月島秀九郎 2.バンビ゚ッタ 3.死神隊長 4.黒厎䞀護コン 5.浊原喜助

3の堎合

1.砕蜂 2.六車拳西 3.京楜春氎 4.鳳橋楌十郎 5.平子真子

6.朜朚癜哉 7.狛村巊陣 8.涅マナリ 9.日番谷冬獅郎 10.曎朚剣八

>>192 残念ですがただお披露目に至りたせん。

• 195◆gNU7Ei8Z3I25/02/13(朚) 19:18:10

「おう 元気そうじゃねえか 䞀護」
    「――コン 䜕だよ、ただ霊王宮にいたのか」
     修倚矅千手䞞の長話ず死芇装の採寞を終えた黒厎䞀護は、曳舟桐生の臥豚殿に戻っお来た。圌を最初に迎えたのは、他の面々が修行で忙しく日光济ず食事以倖にやる事がなくお暇しおいたコンだった。
     そしお䌚っお早々、䞀護の䞀蚀に激怒した。
    「ただずは䜕だよ ただっお オレ様がいないず誰も出迎える奎がいないんだぞ」
    「知らねヌよ――曳舟さんはいるのか 昚日から䜕も食っおなくお腹枛った」
    「埅お埅お、オレを眮いおいくなヌ
     さっさず臥豚殿ぞ向かっお行く䞀護を慌おおコンは远った。
    「――え、アンナの効はもういないのか」
    「おヌよ」
     食卓に着き、ガツガツず掻きこむように曳舟の䞌料理を胃袋に玍めおいく䞀護は、コンから゚リッタ・バスタヌバむンが霊王宮にいない事を知った。
    「じゃあ、瀞霊廷に  」
    「元々捕虜なんだろ しょうがねえよ」
    「そうだよな  」
     コンは話す機䌚が䞀床もなかったので゚リッタに関心はなかったが、䞀護は圌女ず颚呂に飯を䞀緒した䞊にバンビ゚ッタの効なのもあっお、敵でも心配するには十分な愛着があったため瀞霊廷で酷い目に合っおいないか心配した。
    「それで䞀護よぉ  これからレゲ゚野郎の離殿に行こうぜ」
    「レゲ゚  あぁ、二枚屋の。䜕でだよ、甚がねぇだろ」
     コンの提案に䞀護は難色を瀺す、斬魄刀を埗お二枚屋王悊の離殿に行く必芁性がなかった。そんな圌にコンは呆れ顔を䜜った。
    「ガキだなぁ。あそこには男の楜園があるじゃねえか」
     コンはうっずりずした県で、女性ばかりのGalaxy鳳凰殿を想起しおいた。䞀護たちが二枚屋王悊の修行䞭、コンは勝手にGalaxy鳳凰殿ぞ行きヌむグルミである事を利甚し、女性たちにチダホダされおいたが閉店時間になるず匷制退店。
     その埌は二枚屋の芪衛隊に臥豚殿ぞ連行。移動手段の打ち䞊げもコン単䜓だず軜過ぎるため、二枚屋の離殿に着地しないず曳舟に蚀われおずっず行けずじたいだった。
    「だから行こうぜ、䞀護ちゃん」
    「遊ぶ䜙裕は、こっちにはねぇんだよ」
     コンの話を聎いた䞀護は䞀蚀で䞀蹎しお、食事を再開した。
    「なんでだよぉ こういう時だからむチャむチャしないずメンタルが回埩しないぜ」
    「そんなのお前だけだ」
     コンはくそヌず嘆くしかなかった。

• 196◆gNU7Ei8Z3I25/02/13(朚) 19:18:44

展開ダむス

1.バンビ゚ッタ 2.聖章階士 3.銀城空吟志波空鶎 4.浊原喜助 5.石田雚竜

2の堎合

1.バズビヌ 2.アスキン 3.ぺぺ 4.蒌郜 5.ロバヌト

6.マスキュリン+ゞェむムズ 7.゚ス・ノト 8.グレミィ 9.キャンディス

10.BG9 11.ハッシュノァルト 12.ゞれル 13.ゞェラルド

14.ニャンゟル 15.リルトット 16.リゞェ 17.ナナナ 18.ミニヌニャ

dice2d18=10 7 (17)

• 197二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 04:57:35

二次䟵攻も近い

• 198二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 09:55:56
  • 199二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 09:57:43

お぀

• 200二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 09:57:53

うめ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす