別に好みとかありませんよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:40:41

    食嗜好が合っていれば他には何も認めません

    クリームシチューをご飯にかけたり
    おでんをご飯のおかずにできたり……

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:44:29

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:44:41

    おでんをご飯のおかずにするのは無理だよ伏黒恵
    (ツーっ)

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:44:53

    パンに焼きそばを挟んだり、お好み焼きでごはん食べたり...

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:45:45

    お好み焼きをおかずにご飯食べたり

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:45:53

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:45:56

    >>1

    >クリームシチューをご飯にかけたり


    >おでんをご飯のおかずにできたり

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:46:23

    俺さ、正直クリームシチューって普通に米食えるどころか
    割と米進む方の食べ物だと思ってるんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:46:29
  • 10二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:46:38

    >>7

    おでんはご飯のおかずになるやろ!!!?

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:47:50

    豚汁は汁物じゃなくてメイン扱いで良いと思うの…

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:53:27

    >>8

    わかる

    これは僕の持論だけどね、コロイド溶液ほどごはんが進むおかずはないよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:54:29

    >>7

    逆だな…

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:55:47

    おでんはメインだとキツイけど、副菜としてなら全然許容範囲
    シチューは神

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:58:26

    おでんのどれをご飯のおかずにするんだ…?
    牛すじくらいしか無理じゃね?

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 22:38:04

    >>15

    こ、こんにゃく…

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 22:40:35

    >>15

    味がしみしみのがんも…

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 22:49:09

    >>14

    ちくわぶと餅巾着以外のすべて

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 22:50:57

    おでんで飯食うのはお前死ぬまで大根かがんもでも食べる気か?ってなるから良くない
    おでんの多様性を殺している

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 22:51:37

    えっ
    おでんオンリーじゃすごくたくさん食べないとお腹膨らまないよ!?

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 22:55:32

    えっ、お好み焼きでご飯を!?

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 22:58:49

    クリームシチューと米が初耳だったんだけど美味しいんですか
    合わせるならパンではなく…???

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 02:28:14

    クリームシチュー大好きで出来るだけ単体で食べたいから米にかけるのは嫌だけどご飯を消費するためだったら一緒に食べる

    おでんの汁でご飯食べるの最高

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 02:36:26

    俺が伏黒の好みなのはふざけんなとしか言えねえ

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 02:40:13

    おでんの卵の黄身をおでんの汁に溶いてご飯にぶっかけるのは!?おでんの卵の黄身をおでんの汁に溶いてご飯にぶっかけて食べないの!?

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 02:44:30

    ビーフシチューにご飯は美味しいと思うんだけどクリームシチューはダメだなあ…パンが良い
    おでんは普通にご飯に合うと思っている

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 02:46:19

    クリームシチューとご飯もおでんとご飯もどっちもバッチコイ
    クリームシチューに関しては変にチーズとか掛けて焼いてドリアにされるよりそのまま組み合わせたい

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 04:37:28

    ご飯にクリームシチュー論争は無くならないね
    言っておくけどクリームシチューは日本人向けに米に合うように作られた料理だから白米と食べるのは何もおかしくないんだよ
    クリームシチューが生まれた年代はパン食が今より多くなかったからね

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 04:39:09

    味噌汁をご飯にかけたり……

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 07:28:07

    >>29

    行儀悪いって言われるかもしれんけどねこまんま好き

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 07:52:25

    我が家のおでんは手羽元を入れるので米余裕です

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 07:54:16

    ちくわとかはんぺんでご飯進んだりしないの…?

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 07:59:33

    クリームパンと米に空見した

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 08:42:07

    おでんの汁に卵の黄身溶かしてご飯入れて食べると美味しい

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:30:26

    >>24

    シチューかけられたご飯もインターネットする時代…

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:35:50

    おでんと茶飯ってセットじゃないの?

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 10:32:08

    >>15

    大根

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 10:37:24

    クリームシチューにお米って言うのはね
    ドリアに近い感覚で意外に行ける

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 12:04:14

    シチューはドリアがあるしおでん出汁は当然米に合うからどちらも米にぶっかけるのが大正義よ

    逆にやらない層はおでんだけをひたすら食べ続けるんですか…?そっちの方が何がメインになるの…??

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 12:15:44

    甘い味のクリームシチューと飯とか、じゃがいも入ってて全体的に味淡白なおでんと飯は地獄
    シチューは芋多めにして飯なしにするか少量の甘みの少ないパンを付ける
    おでんは飯付ける意味が分からない
    どっちも飯なんかつけなきゃまともに美味いのになんで台無しにするのか

    それはそれとして伏黒がそれを好きなら認めるよ
    退屈とか言わないから

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 12:27:26

    >>1

    分かってんじゃねぇか伏黒、どっちも良いよね

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 13:17:57

    ご飯のおかずにおでんNGの人って結構いるという事実にびっくりしている

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 13:34:54

    美味しいのにな〜おでんと白ご飯の組み合わせ

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 13:47:33

    >>39

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 13:54:53

    クリームシチューで米食えない言ってる奴はご家庭のシチューが水みてぇなシャバシャバシチューだったんだろうなと憐れみの目で見てる
    これは暴言です

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:01:00

    クリームシチューを甘い食べ物だと感じないからパン派か米派かは置いといて米に合わない味だと思ったことない

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:03:29

    ぶっちゃけどっちも無理

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:06:20

    >>25

    一言一句同じこと書きに来たらもうあった

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:06:30

    おでんの味付けが関東や関西で違うんじゃなかった?
    それで米に合う合わないって意見が出るんだと思われ

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:07:30

    >>46

    これ

    クリームシチューの甘さってせいぜい玉ねぎと牛乳の甘みだよね

    なんなら牛丼とかの方が砂糖入ってて甘さは上なのに

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:31:42

    >>45

    ドロドロシチューで飯まで食うとか言ってる奴はご家庭の皆が脂肪の塊みてぇなジャバジャバウォックだったんだろうなと憐れみの目で見てる

    これは暴言です

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:49:09

    >>51

    米無理派もパンと一緒に食べてるならさして変わらんのでは…?

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:56:59

    クリームシチューの皿とお茶碗に入ったご飯一緒に出てくる家で育ったけどシチューはシチューで食べてご飯はふりかけとか冷蔵庫に入ってる明太子とかシラスとかそういうのを勝手に取り出しておかずに食べてた
    おでんの時も確かそんな感じだった

    何が言いたいかと言うと食い方が違っても共存はできるのです…
    相手の食い方にうわキッショ!!?!ってならないタイプ同士ならそれで大丈夫なのです…

  • 54二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:32:38

    こう言うのはお互い幼少期から強要された嫌な嫌な記憶と結びついてるから争いになりやすい
    無理に一緒にいる必要もない

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:38:39

    クリームシチューとごはんは一緒に食べないが
    クリームシチューの残りはドリアにして食べる

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:48:14

    ミルク風味強調した甘い匂いと味がついてる汁で飯は無理
    そもそもそう言うのを求めてない

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:50:32

    >>49

    ああなるほど、関西だから自然とおでん出汁で雑炊とか作るのが基本だから気にしてなかったわ

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 16:14:47

    食べるときにちょっと行儀悪くなりがちだから家庭でだけの食べ方になるよね

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 16:17:40

    コンビニでおでん(+柚子胡椒)とパックごはん買っておでんごはんとかしないのか!?
    おでんカップにそのままごはん入れてスプーンで食うちょっと行儀悪いけど冬場の定番メニューなんやが

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 17:09:17

    シチューって甘いか…?割とよく食べるけど甘いと思ったことないんだが

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 17:22:35

    おでんの日は炊き込みご飯、シチューの日はピラフやパエリアに追加でロールパンか水漬けパスタを用意しておけばマジで一切文句が出ない
    白飯食べたきゃ冷蔵庫から出してチンすればいい
    好きなものを好きに食べればええんや

  • 62二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 19:31:41

    >>25

    超美味しそう

    今度やってみるわ

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 19:44:43

    クリームシチュー甘ったるく感じ無いのは凄いな

  • 64二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 19:48:56

    付き合ってる相手と食の好みが合わないのはまだいいけど家族と食の好みが合わないのは地獄
    夕飯はポテトサラダと白飯だけとかほうれん草の黒胡麻和えと白飯だけ

  • 65二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 19:54:55

    コーンが入ってるか否かでシチューの味が結構違う説ある?
    うちはコーンクリームシチューしか食べたことないんだけどシチューといえば割と甘めな食べ物のイメージだった

  • 66二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 20:04:38

    シチューにご飯マジで初めて聞いたんだけどドリア以外ならオムライスにかかってるホワイトソースみたいなイメージであってる?
    だったらご飯をバターライスにしてパセリ散らすのも美味しそう…今までシチュー単体でしか食べたことなかったからご飯もパンも試してみたくなってきた

  • 67二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 20:13:35

    ニンニクの分普通のホワイトシチューよりパンチ強いけど松屋のシュクメルリ定食がそんな感じ

  • 68二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 20:33:23

    >>63

    上でも言われてるけど牛丼とか肉じゃがとか照り焼きとかのが砂糖もみりんもぶち込まれてて甘ったるいじゃん

    おかずにするには味が薄いという話なら分かる

  • 69二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 20:34:50

    炭水化物と甘いもんは合うだろ
    勿論しょっぱいもんも合うけど

  • 70二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 20:36:55

    同じ味付けでも人によって感じ方や好き嫌いが違うんだなぁ
    お付き合いだけならいいがもし一緒に暮らすとなったら味の好みは似通ってた方が揉め事は起きにくいよな

  • 71二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 20:39:01

    このレスは削除されています

  • 72二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 20:42:36

    >>70

    むしろ家庭によって味が違うものなのに同じもんの話してる気になってるからややこしい気がする

    シチューみたいな家庭料理なんて最たるものだろ

    カレーはどう料理してもカレーの味だがシチューはそこそこしょっぱいのと甘さしかないのがある

  • 73二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 20:45:53

    他人の家のシチューとか食う機会ないからな
    カレーは外で食べることもあるけど

  • 74二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 20:46:51

    >>72

    カレーは辛さとか具で揉めない?

    肉の代わりにちくわとかジャガイモ入れないとか

  • 75二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 20:51:41

    >>68

    それは甘み際立って無いだろってか上でも言われてるじゃんとか知らんがな

    全然的を射てると思ってないし

    好きな味覚甘ったるい奴って我が通るまでしつこいよな

    シチューに更に米追加して口ん中甘々とかキッショ

  • 76二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 21:00:48

    ちくわ大明神

  • 77二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 21:02:28

    むしろ甘くないシチューってシュクメルリ?
    あれも米は要らないなあ
    味はしょっぱいけどさつまいも入ってるからハードルむしろ高い
    ドリアも量が多いと段々違和感出る

  • 78二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 21:08:17

    そもそもおかず云々以前に
    何もなくても白米だけで食える派だから
    おかず論争は最初から蚊帳の外

  • 79二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:36:36

    このレスは削除されています

  • 80二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 23:38:16

    >>75

    68じゃないけどシチューの甘みって玉ねぎと牛乳だけだろ?

    何ぶっ込んだら甘ったるいっつーほどのシチューになんの?

  • 81二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 23:39:52

    おでんをつまみにするのはわかるんだけど
    ご飯と一緒に食っても別にNGになる要素ないだろ!?

  • 82二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 23:39:52

    クレアおばさんのシチューはバカ甘い
    ハウスのは塩気多めで美味しい
    使ってるルーが違うんじゃね

  • 83二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 23:45:24

    多分どのルーも入れすぎると甘ったるくなる
    控えめにしてコンソメ入れるのオススメ

  • 84二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 23:47:51

    うちはシチューに醤油入れてたな
    特に美味しくも不味くもなかったけど米はすすむ

  • 85二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:55:01

    >>76

    誰だ今の

  • 86二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 01:00:10

    給食でシチューもおでんも出なかった?
    否定派はどうやり過ごしてたのか純粋に疑問

  • 87二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 01:00:52

    本当に意味が分からないんだけどなんで呪術カテいんのにシチューの話で荒れてるの?
    他に荒れる場所あるだろたぶん

  • 88二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 06:16:41

    >>86

    自分が通っていた小中はふりかけが必ず付いてたから何とかなってたぞ

  • 89二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 06:26:50

    >>20

    そう?逆に米のあるなしでそんなにおでん消費量変わるもんかな

  • 90二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 06:27:50

    >>86

    そもそも基本的に米は単体で食べる派

  • 91二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 06:32:51

    シチューごはん論争はシチューの味ばかり言われがちだがな
    ご家庭の炊き方と更に地方で主流の米の違いもバカにできねえと思うんだわ
    それぞれ当たり前に思ってる白飯のタイプが全然違うんだわ

  • 92二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 06:39:55
  • 93二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:16:18

    クリームシチューに入れてる肉の種類によっても甘さは変わるぞ。
    豚肉だと旨味がシチューの中へ溶けて出やすくなるからそれが甘みに変換されやすい、逆に鶏肉だと旨味が肉の中に閉じ込められてるからそこまで甘くなかったりする。
    俺はどっちも好きだしパンでも白飯でも食べるけどな。

  • 94二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:38:14

    >>78

    お前が最強だ

  • 95二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:41:21

    嫌いなんだな
    たこ焼きをオカズにご飯食うの

  • 96二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:49:44

    白ご飯の上におでん出汁の染みた大根と牛すじをのせて食べるの好きなんだけどなぁ…

  • 97二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:51:54

    >>95

    嫌いやね

    関西人がお好み焼きやたこ焼きでメシ食ってると思われてるのホンマ殺意湧くわ

    そもそも粉物嫌いな関西人も多いんやでマジで

  • 98二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:20:45

    おでんもシチューも家庭や地域によって味も具材も違うからなあ
    我が家は牛スジ入れないで魚介類と細いたけのことぼたん焼きちくわ必須

  • 99二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:10:13

    うちのおでんは根菜と卵しかなかったけど米食べてたな
    玉ねぎ人参鶏胸のシャバシャバシチューでも同じく

  • 100二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:18:04

    別に味噌煮込みうどんに白米が付いてきても文句は言いませんよ
    頭の中に「?」って出るけど

  • 101二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:02:48

    >>97

    そうか、俺は好きだ

    たこ焼きは流石にしないがお好み焼きで白飯は食える

  • 102二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:06:17

    >>97

    俺は好きだけどな白い粉

  • 103二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:34:05

    >>93

    クリームシチューにデカいソーセージいれる人だからシチューが甘いと感じたこと無いのはそういう理屈だったのか

  • 104二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:44:22

    クリームシチューとご飯が無理な人ってドリアとかもダメな人?

  • 105二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 20:10:12

    糖分漬けの生活してる人って牛乳やら豆乳やらの甘さ感じないらしいからそれじゃない?
    シチュー甘いにしつこく引っかかってる人に引いた
    確かに食べ物や生活の嗜好合う合わないは重要だね

  • 106二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 20:24:09

    悪いな伏黒シチューには白パンって決めてんだ

  • 107二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 20:27:51

    >>105

    別に単なる味覚の差ってパターンもあるだろ、そんな病気みたいな言い方はよくない

  • 108二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 07:51:57

    >>95

    たこ焼きをおかずにご飯食べることとかあるの!?

  • 109二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 10:58:00

    >>108

    たこ焼きをおかずと認識してればイケるのか…?

  • 110二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 11:09:50

    >>97

    そうか

    俺はそばめしだけは好きだ

    だから俺は関西から出ないんだ

  • 111二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 11:16:41

    そばめし好き。
    兵庫県の新長田というとこのそばめしは特に美味しかった。

  • 112二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 11:21:51

    ケーキとかデザート系以外で米に合わない物があると思ったことがない

  • 113二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 15:41:25

    おでんの残り出汁に追い出汁醤油してうどん入れたら美味い
    北海道地域でメジャーかと言われれば多分マイナーよりだと思われる

  • 114二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 16:40:30

    >>113

    関西だとおでんの残りとか出汁をそのまま炊き込みご飯とかカレーに使うことも多いぞ

    基本的に昆布出汁だからアレンジレシピしやすいのがいいんだよね

    おでん出汁だけ使うならお好み焼きとかの生地に混ぜたりする

  • 115二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 17:21:55

    他人が米にシチューかけるかかけないかだけで病気呼ばわりするのヤバすぎ
    米にシチューかけることを強制されるみたいな虐待受けてたのかな

  • 116二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 19:40:29

    バタートーストと味噌汁の組み合わせも普通に好きなんだがこれも異端扱いされちゃうんだろうか……

  • 117二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:12:35

    この伏黒は食事中に他者を呪いそうに思えてしまう。

  • 118二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 23:08:22

    >>108

    ない 100%ない それは断言…ちょっと自信ないけど聞いたことねぇよ!!!

    お好み焼きでも結構意見割れるのによ

  • 119二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 02:16:07

    >>108

    味が濃いものとご飯は大体合うと思ってるから一緒に出されたら普通に食べる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています