フェリジット「潜入調査?」 シュライグ「ああ」

• 1二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:03:50

《鉄獣戦線 作戦会議中》

シュライグ「今度の作戦の前に予め調査をしておきたくてな」

アルバス「あの都市は警備が厳しかったはずだが」

ナーベル「今度の週末……夏祭り……警備が緩む」

エクレシア「祭りですか!? いいですね!」

ルガル「ガハハッ、決まりだな! それで人員はどうする!?」

フェリジット「潜入だし目立たないように少人数で行くべきだろうけど」

シュライグ「ああ、だから俺一人で行く。いざというとき強行突破も出来るしな」

キット「まあ、それで――」

ピコーン!

キット「……いや祭りで一人だと目立つし、リズ姉と一緒に行ったら?」

的なssありませんか?

• 2二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:04:26

お始物

• 3二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:04:40

お前が始めた物語だろ
    なんとでもなるはずだ

• 4二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:06:11

シュライグ「人数を増やした方が目立たないか?」

キット「何言ってんのさ、祭りなんでしょ。男一人で歩いている方が目立つって」

シュライグ「ふむ……そういうものなのか?」

アルバス「間違ってはいないな」

アルバス(別の思惑も見えるが)

フェリジット「わ、私とシュライグが!?」

キット「そうそう」

フェリジット「で、でも私はがさつだし……そんな潜入調査なんて……」

シュライグ「がさつ? 何を言う。フェリジットはいつも(戦闘や作戦行動などが)きれいだろう」

フェリジット「ニャッ!?」

キット(まーた言葉足らずで……まあリズ姉の反応が面白いからいいけど)

的なssありませんか?

• 5二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:12:56

フェリジット「で、でも……それならアルバスとエクレシアが調査すればいいじゃない!」

キット「そんなことしたら夏祭りの屋台の食べ物を食べつくす謎の少女、なんてスクープになって目立つでしょ」

エクレシア「……? 今のってどういう意味ですか、アルバス君」

アルバス「そうだな……エクレシア、飴玉あげるぞ」

エクレシア「何ですか突然……って、これコーラ味じゃないですか! おいしそう!!」

フェリジット「じゃ、じゃあナーベルかキットで……」

ナーベル「人混み……嫌い……」

キット「あたしメカニックだし、いざとなったとき戦闘になるなら戦闘員が行くべきでしょ」

ルガル「儂は目立つしな! ガハハッ、これはもう決定だろう!」

シュライグ「そうだな。潜入調査は俺とフェリジットの二人で行う」

シュライグ「よろしく頼むな、フェリジット」

フェリジット「え、あっ……ううっ……分かったわよ!」

的なssありませんか?

• 6二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:14:32

頑張れ、後は本編だけじゃないか

• 7二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:16:33

なんで記憶喪失の子より物事の機微に疎いんだよお前は

エクレシアは多分綿あめ美味しいなあとか言いながら普通に祭り楽しんでそう

• 8二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:18:24

この後「うぅ~捜査とはいえ二人でお祭りなんてドキドキしてるの私だけ~」って姐さんと祭りなのにいつもの服装で行こうとして全員から浴衣にしとけ!って言われるシュライグさんはいるはずだ。

• 9二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:19:23

<祭り当日>

フェリジット(ちょっとだけ……ほーんのちょっとだけ気合いを入れておしゃれしたけど)

フェリジット(シュライグは『俺が先行する、後から付いてこい』なんて先に行っちゃったし)

フェリジット(……いや、まあそうよね)

フェリジット(べ、別にデートじゃないんだし!)

フェリジット(潜入調査なんだから勘違いしないようにしないと!)

フェリジット「…………」

フェリジット「はぁ……」ズーン

フェリジット「っと、服選んでたからちょっと遅れてる、急がないと」

<数分後>

フェリジット「あ、シュライグだ。ごめーん、待った?」

シュライグ「……いや、今来たところだ」

フェリジット「っ……!」

フェリジット(それって……デート定番の……!)

的なssありませんか?

• 10二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:23:34

<二人から少し離れた物陰>

キット「にしし……ちゃんと指示通りにやってるみたいだね」

キット(シュライグに渡した『祭りにおける潜入調査マニュアル』)

キット(その実態はあたし謹製の『祭りにおける理想のデートプラン』!)

キット(これで二人には急接近してもらうよ!!)

アルバス「……」

アルバス(このクソ猫何か企んでるな)

アルバス(ていうかどうして俺までこんな出歯亀みたいなことを)

アルバス(潜入は少数で行うって話はどこに行った)

アルバス(ルガルの旦那にお守り役を頼まれなければこんなことは……)

エクレシア「あっ! アルバス! あっちのりんご飴おいしそうです!」

アルバス「あーはいはい、分かった。勝手に動くんじゃないぞ、迷子になったら面倒だ」

アルバス(まあエクレシアも楽しそうだしいいか)

的なssありませんか?

• 11二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:26:48

シュライグ「あの辺りは警備が薄そうだな――」

フェリジット「そうだね、このルートで攻め込めば――」

シュライグ「敵の動線が――」

フェリジット「退却は――」

フェリジット(デートみたいな出だしだったけど、ちゃんと調査も行う)

シュライグ「むっ……あれは」

フェリジット「どうした?」

シュライグ「たこ焼き…………おいしそうだ」

フェリジット「あっ、調査じゃなくて屋台の話ね。それなら一つ買うかい?」

シュライグ「いや、すまない。それより調査を……」

フェリジット「あまり調査ばかりだと目立つって。見なよ、手ぶらなの私たちくらいだよ」

シュライグ「……それもそうか。言われてみればマニュアルにもちゃんと祭りを楽しむようにとあった」

シュライグ「調査に没頭してたな……」

フェリジット(マニュアル……?)

的なssありませんか?

• 12二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:30:04

<そこからマニュアル(デートプラン)通りに動き出すシュライグ>

シュライグ「お金は俺が出す。こういうときは男が払うもんだ」

フェリジット「ニャッ!」

シュライグ「人混みがすごいな……はぐれないように手を繋ぐぞ」

シュライグ「芋けんぴ……髪に付いてるぞ」

フェリジット「ニャーーッ!!?」

キット「うんうん、良い感じ♪」

エクレシア「豚バラ串、お好み焼き、わたあめ、焼きそば……おいしいものがたくさんですね、アルバス!」

アルバス「ルガルの旦那がくれたこづかいがなかったら、とっくに財布空っぽだったな」

的なssありませんか?

• 13二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:35:04

シュライグ「むっ、そういえば……」

フェリジット「ちょ、ちょっとどこ行くんだい!?」

キット「シュライグがやや強引に連れ出して……これはもしや!」

キット「ほら、二人も早く――」

MC「何と大食い大会優勝は飛び込みの謎の聖女だーー!!」

エクレシア「もうおかわりないんですか?」

キット「って、何してるのさ!?」

キット「大食い大会!? 目立っちゃダメって話だったでしょ!?」

キット「アルバスはどうして止めて――」

アルバス「流石だな……エクレシア」

キット「ああもうっ! 自分はまともだ、みたいな顔してエクレシアのことになるとバカになるよね!?」

的なssありませんか?

• 14二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:41:01

フェリジット「それでここが目的の場所かい?」
    シュライグ「ああ、さっき見たとき気になってな」

フェリジット(シュライグが連れてきたのはアクセサリーを売っている屋台だった)

フェリジット「何か買うのかい?」
    シュライグ「ああ。すいません、これをください」

フェリジット(シュライグが手に取ったのはネコをかたどったイヤリング)

フェリジット「お土産にでもするのかい?」
    シュライグ「いや……これはおまえへのプレゼントだ」

フェリジット(代金を払ったシュライグはそのまま私に手渡して……)

フェリジット「ど、ど、どういうつもりで!?」

シュライグ「……日頃の礼だ。いつもフェリジットには助けられているからな」

シュライグ「さっき見たとき似合うと思ったんだ」

シュライグ「こんなもので礼になるかは分からんが……」

フェリジット「そんなことないよ!」

シュライグ「……」

フェリジット「ありがとう……すごい嬉しい」

• 15二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:41:46

いよいよ的なSSが無いことを悟ったようだなお前が書くんだ

• 16二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:42:06

ちょうどそのとき花火が上がり始める。

シュライグ「フェリジット……」

フェリジット「シュライグ……」

空に咲き誇る花をバックに見つめ合う二人。

その距離が縮もうとした……そのとき。

キット「シュライグ、リズ姉! ごめん、助けて!!」

目立った結果、警備に見つかった3人が助けを求めてきた。

エクレシア「むっ、あの大食い大会は卑劣な罠でしたか!」

アルバス「くっ……俺はどうして止めなかったんだ。お二人さん、良いムードのところすまない!」

フェリジット「良いムードって……そ、そんなことないよ!!」

シュライグ「………………」

シュライグ「……強行突破するぞ」

的なssありませんか?

• 17二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:44:36

<後日>

フェリジットにきっちり怒られて、洗いざらい白状させられたキット。

フェリジット「全くあんたってやつは」

フェリジット「シュライグにあらぬこと吹き込むだけに飽き足らず、わざわざ付いてくるなんて」

フェリジット「罰として一週間トイレ掃除だよ」

キット「ぶー、どうしてあたしが怒られるのさー」

キット「あたしのおかげでリズ姉もお祭りデート楽しめたでしょ」

キット「手握られた時とか顔真っ赤にしちゃってさー」

フェリジット「トイレ掃除一ヶ月にされたいのかい?」

キット「サー! イエッサー!」

キット(これ以上怒られない内に退散しないと)

フェリジット「全く……『今来たところだ』とか、手握ってくれたこととか、アクセサリー買ってくれたこととか……全部マニュアルだったのね」

キット(退散、退散……って、ん?)

• 18二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:45:45

キット(アクセサリー? そんなのあたしマニュアルに書いた覚えないけど……)

<シュライグ自室>

フェリジット『ありがとう……すごい嬉しい』

シュライグ「ふっ……」

的なss見つかりました、ありがとうございました!

• 19二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:47:48

ウワーッ完結してる!おめでとうありがとう!俺もこういうの欲しかった!!!!!!!!!!!!!!!!

• 20二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:49:00

お前が始めた物語がちゃんと終わってるとこ初めて見た、乙~

• 21二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 23:50:22

次は私ですね

• 22二次元好きの匿名さん22/03/16(水) 00:14:39

ここ覗いている内にシュラリズ概念気に入って自分でも書いてみました
    キャラ付けは極端な方が書きやすいということでアホな娘エクレシア爆誕しました、かわいそう

あにまんだと初めてss書きましたが、30行までで間を取りにくいですね
    応援、感想レスなど感謝です

• 23二次元好きの匿名さん22/03/16(水) 07:54:28

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています