- 1クッキングイッチ25/02/13(木) 19:50:26
- 2二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 19:51:20
よりによってフィッシュヘッドを作るの?
- 3二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 19:51:21
おかえり!
- 4二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 19:51:33
待っとったで
魅せてくれよお前の至高の一皿 - 5二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 19:51:58
おぉおやっと来たか!丁度夕飯時だからな。期待してるぜ
- 6二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 19:53:33
あにまん掲示板…カレー作り…うっ、頭が
- 7クッキングイッチ25/02/13(木) 19:53:45
- 8二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 19:54:32
今日の俺の飯はカツカレー…ではなくカツ丼
それはおいといてどんなのが出来るのだろうか - 9クッキングイッチ25/02/13(木) 19:54:49
- 10二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 19:55:38
ファイトだ1
俺は明日エビクリームカレー作るからよ… - 11二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 19:55:57
飯テロスレになるかバイオテロスレになるか
今から目が離せませんね - 12二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 19:56:36
- 13クッキングイッチ25/02/13(木) 20:00:55
- 14二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:03:10
ちゃんとブルアカのネタを絡めた料理を作るところに好感が持てる
応援してるぞ - 15クッキングイッチ25/02/13(木) 20:04:25
茹でた後に足は取るか
- 16クッキングイッチ25/02/13(木) 20:10:59
- 17二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:11:58
もう食える(フライング)
- 18クッキングイッチ25/02/13(木) 20:12:14
- 19二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:13:12
- 20クッキングイッチ25/02/13(木) 20:14:43
ちゃうで、足を取るために粗熱をとってるだけやで
- 21クッキングイッチ25/02/13(木) 20:24:07
- 22二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:25:51
手際が良い
中々の使い手とお見受けする - 23二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:26:04
これいいよね
- 24二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:26:07
煮付けにして魚の臭みを取る感じかな?
- 25二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:26:53
- 26二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:27:32
美味しくするって言って無かったっけ?
- 27二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:29:06
あれ?臭みをどうにかするって臭みを再現するって意味だったの??
- 28クッキングイッチ25/02/13(木) 20:30:02
ちゃうでー前スレ見て貰えば分かるけど美味しくはするでー
- 292525/02/13(木) 20:30:53
すいませんでしたイッチ。前スレ読み返したら普通に美味しくするって言ってた。俺が現代文苦手でした
- 30二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:31:01
再現飯だからのう
ブルアカの方のフィッシュヘッドカレーは現実で知られる代物からちょっと外れたもんが出来上がった感じだし - 31二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:34:43
魚の頭っていい具合に引き締まって身が詰まってるからいいよね。
ブリのカマやマグロのホホ肉とか - 32クッキングイッチ25/02/13(木) 20:36:14
- 33二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:44:53
このレスは削除されています
- 34クッキングイッチ25/02/13(木) 20:46:19
- 35クッキングイッチ25/02/13(木) 20:46:49
- 36二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:47:09
フィッシュヘッドカレーは東南アジアだっけ?
- 37クッキングイッチ25/02/13(木) 20:47:21
- 38クッキングイッチ25/02/13(木) 20:48:13
次は煮付けや
- 39二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:48:25
旨そう、メイン食材はまだこんにちはしてないがどうなるか
- 40二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:50:47
- 41クッキングイッチ25/02/13(木) 20:51:05
- 42クッキングイッチ25/02/13(木) 20:51:32
- 43二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:53:39
鯖が痛まないように空気を冷やす料理人の鑑
- 44二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:54:52
- 45クッキングイッチ25/02/13(木) 20:57:01
- 46二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:57:37
草
- 47二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:57:37
何か下ごしらえか買い出しでやり忘れたなこれ
- 48クッキングイッチ25/02/13(木) 20:58:08
- 49二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:58:18
何があった!?
- 50二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:58:50
三枚おろししくじった?
- 51二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:59:50
骨?
- 52クッキングイッチ25/02/13(木) 21:00:15
- 53二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:01:00
まあ具として煮込むなら…
- 54クッキングイッチ25/02/13(木) 21:01:21
- 55クッキングイッチ25/02/13(木) 21:02:07
待てよ?
姿を保つ➕臭み消しとして素揚げした方が良かったんじゃ? - 56二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:03:22
揚げるか煮るかは結構分岐路だな…
揚げルートも良い感じだったとは思うが - 57クッキングイッチ25/02/13(木) 21:04:52
- 58二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:06:41
これは原作再現度高くなりそうですね…
- 59二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:06:54
青魚の臭み消しの和風定番は塩振りしてちょっと置いて水抜き(しっかり拭く)、さっと湯通し、煮込み時ショウガの塊も添えるってとこかねぇ
- 60クッキングイッチ25/02/13(木) 21:13:29
ああそうだな、悪い方に再現しそうだ…
- 61二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:14:30
鯖味噌に寄せようとして気持ち悪くなるやつか?
- 62二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:20:23
んまぁカレーとは別口でメイン具である魚を仕上げる方向だと思われるから最悪は避けられるじゃろ
諸々抜かずに野菜と鯖を一緒に煮込んでカレーにしてたら地獄だ地獄 - 63クッキングイッチ25/02/13(木) 21:27:16
カレーに、煮付け汁を、ポーン!
- 64クッキングイッチ25/02/13(木) 21:28:51
- 65クッキングイッチ25/02/13(木) 21:30:17
あとは人参に火が通るまで煮込むやで
- 66二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:31:01
頭崩れないように気を付けてな
- 67クッキングイッチ25/02/13(木) 21:32:10
完成したから盛り付けするで
- 68二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:37:59
ワクワク
- 69クッキングイッチ25/02/13(木) 21:40:21
- 70二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:41:18
おお
- 71二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:41:20
見た目完璧やん…
- 72二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:41:35
中々の再現度で草
ナイスクッキング - 73二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:42:09
これはナイス再現度
- 74二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:42:24
再現度すげえ…マジでまんまだし
…で、味はどうなんですか? - 75二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:42:57
カレーの力でどこまで打ち消してるか、それが問題だ
- 76二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:44:01
なかなかエグい見た目しとるのぉ...
- 77二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:45:24
どう転んでも美味いのズルいな
- 78クッキングイッチ25/02/13(木) 21:46:13
- 79二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:46:29
美味しかったらナイスクッキング!
食べられるけど臭みがやべーならナイス再現度!
だからな - 80二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:48:05
美味しそうですが、量が少し…
- 81クッキングイッチ25/02/13(木) 21:48:50
…うまい!
けど醤油辛い!
煮付けの汁が味濃すぎた!でもうまい!
魚臭さが無い!カレーのちからってすげー! - 82二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:49:45
これはおお
- 83二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:50:09
- 84クッキングイッチ25/02/13(木) 21:50:12
佐藤を追加する…うん!美味しい!
- 85クッキングイッチ25/02/13(木) 21:51:35
頬肉いただくやでー
- 86二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:52:01
追加すんな☆
- 87クッキングイッチ25/02/13(木) 21:53:38
美味しいけどたべずれぇ!
- 88二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:54:23
だろうなぁw
多分箸とスプーンの二刀流じゃないとむずいじゃろw - 89二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:55:07
山の上で食べる想定ならしょっぱい味付けは成功だな
- 90クッキングイッチ25/02/13(木) 21:59:29
- 91二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:00:08
で し ょ う ね
- 92二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:01:29
カレーにくべられる佐藤さんに哀しき現在
- 93二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:01:38
頭丸ごと行くなら圧力鍋とかでホロホロにしないとな…
- 94二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:03:35
絶対失敗すると思ったのに、まさかの成功でビックリだわ
- 95二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:06:46
- 96クッキングイッチ25/02/13(木) 22:07:59
- 97二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:08:33
ひょ?
- 98二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:08:45
ナニィ!?
- 99クッキングイッチ25/02/13(木) 22:12:04
- 100クッキングイッチ25/02/13(木) 22:14:30
残しておいたベースカレーセット!
- 101二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:17:16
エビクリームカレーも行くつもりか!
- 102クッキングイッチ25/02/13(木) 22:17:41
生クリーム用意!
- 103二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:18:44
そっかそういやエビ準備してんのに使ってねぇじゃねえかw
- 104二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:32:08
イッチ大丈夫?エビの殻に頸動脈を裂かれて死んだ?
- 105クッキングイッチ25/02/13(木) 22:32:58
ごめん、ブロッコリー解凍してた
- 106クッキングイッチ25/02/13(木) 22:40:27
しまった。
サバカレー食べきったらお腹いっぱいになってしもうた。 - 107二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:41:22
でしょうね!?
仕込むだけ仕込んで明日の飯にしときなさいな - 108クッキングイッチ25/02/13(木) 22:45:18
せやな。
明日またスレ立てするで。
今日の格言!
「今回煮付けのベースを酒と醤油3:1でやったけど、4:1でかつもっと砂糖(今回大さじ2)水(今回大さじ6)を増やした方がいいかも。」
以上! - 109二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:48:23
フィッシュヘッド、某スターなゲイジーパイを連想してあんまりと思ったけど再現したの見たら普通に美味しそうで草
- 110二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:50:04
普通に煮つけで食うならいい塩梅だけどカレーにぶち込むし薄めのが良かったな確かに
ともかくおつおつ - 111クッキングイッチ25/02/13(木) 22:50:29
- 112二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:52:34
はえースレ主は某サッカー部のキャプテンだったのか
- 113二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:55:45
日記系では稀な良スレ
- 114二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:57:12
鯖の煮つけ作る流れだったからてっきり別口トッピングで行くと思ったんだよね
まさか煮つけにカレーinするもんだからビックリしたぜ