【閲覧注意】ここだけ共依存マシマシマシ その13

• 1二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:23:46

3つのスレを合体した世界線です

色んな意味で戦争だった2月もそろそろ終わりですね

次は何をしようかなと悩むその13です

次のレスから元スレの簡易紹介と簡易設定

• 2二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:24:08
    ここだけ自爆した後コックピットに侵入し脳天に弾丸を数発食らわせたが|あにまん掲示板何故かキラが生きていた世界線bbs.animanch.com

①キラに人魚遺伝子(不老不死)が入ってます→アスランにも煮付け()を食べさせて不老不死(眷属化)しました

閲覧注意はここの概念の為つけました

元スレでグロが多いからですね

あんまり役立ってない気もします

人魚遺伝子の覚醒の原因は何度も命の危機に晒された上で殺された事

ディスラプターが当たろうと復活するキラ

回復速度はキラに劣るが同じく不老不死になったアスラン

煮付け()を食べても適合出来ないと異形化します

アスランに自分以外に食べさせたら反省するまで何度も殺すからなと言われたので、もう自主的には食べさせません(不老不死でも痛みはあります)

人外はキラの血肉を摂取しても問題ないらしい

鱗や焼き肉、デスリセットに涙が宝石になる、眷属の位置が分かったりミキサー事件に主従関係、休眠、転生や付喪神トリィなど設定が沢山あるのが特徴です

吸血鬼や探偵事務所の話の途中で落ちてしまいました

• 3二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:24:26
    ここだけアスランも|あにまん掲示板スーパーコーディネイターだった世界線bbs.animanch.com

②アスランもスーパーコーディネイターです

そのままですね

そして元スレでも納得の嵐でした

ユーレンの実験体の一人で実の親は不明

ザラの血は引いていません

キラより後に生まれましたが、特に性能は盛ったりしていないそうです

知ったタイミングは本編と同じ、メンデルでラウ・ル・クルーゼからです

キラは狙撃が得意なのもこのスレからです

元スレの三つ子、四つ子IF設定は本スレでは無しです

• 4二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:24:43
    【一応閲覧注意】ここだけキラとアスランが|あにまん掲示板お互い一緒にいて喧嘩することもあるけど気を使わなくていいし楽しいせいで恋愛してない世界線。恋人?別に今はいいかな。アスランといる方が楽しいしね。付き合って欲しい…?どこに?いや今度の休みはキラと遊ぶ予…bbs.animanch.com

③ブロマンス(恋愛ではない男性同士の絆や深い友情の関係)な世界線

元スレには一応閲覧注意がついてましたが、距離感のバグを考慮してなのでBLではありません

二人でいて楽しい、気を使わなくていい

いい意味で空気の様な存在

友情度は100程重めのダイスで

キラ76

アスラン23

キラの方が重いが、傍目にはどちらも重いです

カガリやラクスのことも大切な人、尊敬する人と思ってます

形は違いますが4人はお互いの瞳の色のロボット鳥をもっています

読心対策はキラとの濃厚な友情(健全)

カルラ戦はアスランとの友情で勝利しました

ミレニアムにアスランの部屋があってキラが入り浸っていたり、子供の頃から同じベッドで寝ていて今もそのまま……なのもこのスレからです

その3ではMS持ち出しバトルの詳細などを書いていただきました

その7よりトリィとプルゥが付喪神化しています

• 5二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:25:00

簡易設定
    ⚫︎イージスで自爆しても脳天を銃で撃ってもキラは死なず、腹立ちからキラに煮付け()を食べさせられたアスラン
    ⚫︎メンデルで2人共最高のコーディネイターであることを知らされる
    ⚫︎グフが撃墜された時にアスランは致命傷を負い不死身に気づく
    ⚫︎20歳で加齢がストップ
    ⚫︎数百年後トリィとプルゥが付喪神化しました
    ⚫︎数万年後も仲良く2人とふたりは暮らしています

• 6二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:25:15

不死スレが主体にはなってますが、スパコスレだけでもブロマンススレの設定だけでも大丈夫です
    ネタの提供でも喜びます
    雑談も大丈夫です
    そこからネタを拾ったりしてます

注意点は2個だけ
    ・カップリングはなし
    ・共依存に繋がりそうならそのものでなくても大丈夫

• 7二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:25:32
  • 8二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:26:00
  • 9二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:26:33
  • 10二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:27:27
  • 11二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:43:24

前スレ1レス余りましたがまとめ終わりました
    3,800字でした
    このスレもよろしくお願いします

• 12文字書き いちか25/02/26(水) 20:44:40

スレ立て乙ですよー
    さてさて、今回もチャッチャと駆け付け行きますかねー

「ほら買って来た苺、洗って来たぞ」
    「有難う。そう言えばコンデスミルクってあったよね」
    「…お前、苺はミルクと砂糖っていつもは言ってなかったか?」
    「気が変わったんだよ。ねぇアスラン、コンデスミルクどこしまったっけ?」
    「少し前に別件で使い切ってただろ」
    「そうだっけ?」
    「それくらい俺任せじゃなくてちゃんと把握しとけって…」
    「ちぇっ、今の気分はコンデスミルクだったんだけどなぁ」
    「……仕方ない、少し時間をくれるか?」
    「あれ、こんな時間に態々買いに行ってくれるの?」
    「いいや違う、作るんだ」
    「へぇ、コンデスミルクって家で作れるものなんだ?」
    「大概の市販品はその気になれば作れるものが多いぞ。…ただ、手間が掛かるだけで」
    「これってミルクと砂糖なんだけど?」
    「実は二つをを混ぜて焦げないように煮詰めただけのものなんだ。つまり中身は一緒だったって訳だな」
    「ねぇアスラン、そう言えばこういうのどこで憶えてくるの?」
    「…別にどこでだって構わないだろ?そら、出来た。でも掛けるのは冷めてからにしろよ」
    「有難うアスラン、えへへ…我が侭を言ってみるもんだなぁ」
    「ったく、あんまり調子に乗るなよ(デコピン」
    「いてっ」

• 13文字書き いちか25/02/26(水) 20:48:44

という事で、前スレで使わなかった方のお話です

市販のものは手間と時間を纏めて大量に作ることでコストを下げているけど、そういうもの度外視出来れば自分でも作れるんだよって事で…

>>11

まとめお疲れさまです

駆け付け投下している間に纏め埋め終わってたみたいで…これから読んできます(いそいそ)

• 14二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 20:54:31

いつもの駆けつけ1発ありがとうございます
    今回はまとめが終わってからスレ建てましたので、すぐ終わりました
    最後の画像を何にするかが1番の悩みでした

コンデンスミルクって練乳でしたっけ
    練る牛乳とはそのまんまな名前なんですね
    アスランの知識はどこから来るのか謎は深まるばかりです

• 15文字書き いちか25/02/27(木) 05:05:05

えぇそうです、練乳の事ですね
    作り方動画があるのを以前見付けて、これは作れるものなのかと驚いた記憶。
    アスランはこういうのを何処で調べてくるんでしょうねぇ…謎に色々覚えていたりしますよね
    キラの我が儘対策も少しはあるんでしょうけれども

まとめ読んで来ました
    今回はバレンタインに絡めてあったのと導入と〆が綺麗、読後感も中々しっとりしてて
    いつものまとめとはまた一味違った感じになっていたのが凄く印象に残りました
    やっぱり既に書き終わっていたのもあって、文章から気持ちの余裕も感じましたね

• 16二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 09:06:33

「何だ?今日はやけに上機嫌だな」

「久々にいい夢を見たんだ!!」

「なるほどな。…で?その夢と今後ろから抱きついてるのは何か関係しているのか?」

アスランの背中にへばりついているキラは後ろから覗き込むようにしてアスランの顔を見た。

「してない!でも僕は今嬉しさでいっぱいだからそのお裾分け!返品は受け付けないから」

「はいはい、そんなことしないさ。ありがたく受け取っておく」

「それでどんな夢だったんだ?」

「えっとねえ……友情の証としてアスランからもらったトリィと遊んでたら、僕らの仲を引き裂こうとする謎の3人組に壊されちゃって……アスランもショックを受けてたんだけど僕が泣いてたら『しょうがないな…また作るよ』って言ってくれてね。それで僕達仲直りして、仲もさらに深まったんだ!」

「それは良かったな」

「うん。あとそのトリィがMS並みの巨大ロボットだったのもワクワクしたよ!」

『トリィ!?』

• 17二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 09:17:00

まとめ&スレ立てありがとうございました!

まとめはその後の2月14日の二人でしたね。
    文字書きさんのおっしゃる通り今回は綺麗、という感想が出てきました。
    レノアさんもキラが一緒に来てくれて嬉しいですよね

駆け付け一発もいつもありがとうございます。
    あんまりな我が儘じゃなければ何だかんだ言いながら願いを叶えてあげるアスランまじアスラン……

そしてやっっっと規制解除されました…!!!
    でもしばらくはまだ様子見ですが……

• 18二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 12:01:33

>>16

今回の夢はたねきゃら劇場でしたか

トリィがデカすぎ!キラとアスラン可愛い〜で印象深いので良く覚えてます

良い夢を見れて楽しそうなキラが見れて、こちらも明るくなれますね

まとめが綺麗と言われるとちょっと照れてしまいますね

あの長いのを真面目に読まれている方がどの程度いるかわかりませんが、自分のレス分は後語りになっていたりネタバラシしていたりとまとめ?になっていたりします

趣味でやっていることですが、毎回時間に追われているしギリギリに書き出すより普段から進めていた方がいい気もしてきますね

主さん規制解除おめでとう御座います!!

これで新スレ見られそうでワクワクしてきます

• 19二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 18:14:45

キャバリアーの話書いてるんですがちょっとこれ設定的に大丈夫?って感じになりそう
    オーブの地下は不思議のダンジョンってことで流してほしい…後設定に矛盾があってもネタだからってことで深く考えないでほしい
    予防線張りまくっておきます
    多分明日には出せるはず

• 20二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 01:55:51

寝る前の保守代わりに……予告でもしておきますか

• 21文字書き いちか25/02/28(金) 06:14:08

前提のところから既にトンデモ設定満載状態ではあるので、細かいところはそこまで気にし過ぎないでいいような気はします、えぇ
    画像見てると、キャバリアーおっきいなぁって毎度思うんですよね…

そう言えばマルチバースのネタ探ししてるんですが、書いてて遣り取りがしっくり来なくて没にするのを繰り返している今日この頃
    それでもあれ以降、何だかんだで3つくらい捻っては置いて来てはいるんですけどね
    面白いスレはもっとあったはずなんですけど、いやはや…

尚自スレですが、深刻な話を書いてるつもりだったんですけど気付いたら何だか方向性がズレて来ているような、いないような…うーむ

• 22二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 12:01:14

夕方には出せそうと進捗報告をば

自スレだから!と張り切っているので1/3は自分のレスなアスランマルチバース
    ネタはやっべえですわ!!!を見て、気に入っていたスレを思い出して読み返してから書いてます
    ネタが切れたらSEEDおすすめスレに行く予定

• 23二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 16:39:33

楽しみにしてます!

そういえはXで回ってきたんですが、西川さんのあんなに一緒にだったのにが『オーブで再会したアスランがフェンスへし折ってそのまま仲間になるレベルのモノ』と知り聞いたらそれくらいの力強さでした

夢シリーズになるかもですがこれで何か書けそう

いや普通にめちゃくちゃかっこいいです

• 24二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 18:44:41

【ネタ:オーブの地下は無限大】

今日は2人の休みを合わせてオーブの地下にやってきている

「すまないな。こればかりは他に頼める者がいないから貴重な休みを使わせてしまって」

「いいよ。僕としてもアスランの休みを合わせてもらえて助かるしね」

「遊びに来た訳じゃないんだぞ」

「分かってるよ。キャバリアーのメンテでしょ」

「開発に協力して貰った上にメンテナンスまで頼むのは心苦しいんだが……重要性を考えるとお前達が1番なんだ」

「気にしないで。僕とアスランの共同制作なんて他にはないからね!」

「嬉しそうだなお前は」

「まあね。所属も離れちゃってるせいで一緒に何かするってのも難しいし、こういう機会でもないと出来ないから」

「確かにな。キャバリアーはアスハ家の持ち物だから協力も可能だが、オーブやコンパスに所属するものはそうもいかない」

「それじゃあ早速……と言いたいけどカガリ?1つお願いを聞いて欲しいな?」

「私に可能なことならいいぞ」

「おいっ、キラ相手に安請け合いは……」

アスランの静止も一足遅くカガリは快く聞いてしまう

「そんなに難しいことじゃないよ。キャバリアーのメンテが終わったら少し稼働テストさせてほしいなって」

「必要なことならしたらいいじゃないか」

「メンテ後に稼働テストはおかしくはないが……何を企んでいるんだキラ」

「フリーダム(ストライクフリーダム弍式のこと)はカガリに返したしここにあるよね?ズゴックも勿論あるでしょ?」

「ああ、あるぞ。それがどうしたんだ?」

• 25二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 18:47:28

「僕ね、ファウンデーション事変の時はそんな余裕なかったから気にしてなかったけど、せっかくアメイジングズゴックでフリーダム抱えていたのに全く堪能出来なかったなって」

「は?どういう意味だ」

「だって!僕がアスランを抱き抱えるなんて無理だけど、あの時はそれが出来てたんだよ!!」

「お前なあ!モビルスーツはおもちゃじゃないんだぞ!」

「1回だけでいいから!それにアスランはフリーダムに乗ったのに、僕はズゴックには乗ってないんだよ!ずるいと思わない?」

「思わない!」

「あー、つまりキラはズゴックに乗ってフリーダムに乗ったアスランを抱き抱えたい…そういうことか?」

「ズゴックだけじゃ無理だからキャバリアー被ることになるけどね。だからキャバリアーはカガリが動かして欲しいな」

「カガリ!断ってくれ!」

「うーん。しかしな、珍しいキラの頼みだしお礼としては安いものだろう。流石に機密などの問題で地上でというのは無理だが、ここでなら許可しよう」

「カガリ!ありがとう!ちょっとだけでいいからよろしくね。まずはメンテをサクッと終わらせるから!」

「おいっ!俺の意思は!」

「駄目なの?」

ウキウキしながら目を輝かせていたのが嘘のように落ち込んだ様子を見せるキラに「うっ…」と声が漏れる

「……だが地下でモビルスーツを飛ばすのは流石に無理があると思わないか」

「それくらいの広さはある……なんでかは私にも聞かないでくれ」

理詰めでなんとか諦めさせようと抗うが、カガリの言葉で無に帰した

• 26二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 18:49:24

「アスランお願い!君が乗るものだし、ちゃんとメンテして実際に動かして確認したいだけなんだよ」

「無駄に口が上手いが、最初に言った抱き上げたいのが本音なんだろうが」

「そうだよ?でもこれも嘘じゃないから」

「…………1回だけだからな」

なんだかんだキラに甘いアスランが折れて話が纏まった

気合いが入ったキラとやるなら早く終わらせようとばかりに手を動かすアスランにより、予定より早くメンテナンスは終わる

ワクワクしながらズゴックに乗り込むキラとなんとも言えない顔したアスラン、ちょっと楽しそうなカガリによる試験飛行は特に問題なく行われた

(※地下です)

「いいねこれ!楽しかった!でも生身が1番かな!」とズゴックから降りてきたキラに抱きつかれながら思う

鍛えればお前も生身で抱き抱えるくらい出来るだろうと

……実際にされた姿を思い浮かべると、情けなさすぎる絵面しか出てこないので口には出さなかったが

• 27二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 19:05:54

メカニックワールドによると、キャバリアーはアスランとキラが開発に関わっているそうで……どうも監督さんのコメントが「協力してるんだと思います」というのが不安ですけど
    それとストフリやキャバリアーはアスハ家の私財だそうなんでこの辺の情報が欲しかったんですよ
    カガリに頼めば無理がきくでしょうと
    設定に無理があってもネタなんで笑って許して!

文字書きさんがお姫様抱っこについて持ちスレで触れてありましたけど、多分そのレスは自分がしたもの
    だからお姫様抱っこには全く憧れなんてないんですよね
    それはそれとしてネタとしては好きなんでこんな話に
    身長差・体格差的に出来そうにないのに、出来るだろうと思われているアスランがおかしいと思います

西川さんの聞いてみたいですけどどうもメンバー限定?みたいな感じですか
    CDが出たら聞いてみたいものです

• 28二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 23:05:10

来ましたわね…オーブの地下ダンジョン…

ただでさえキラに弱いのにさらにカガリ追加されるとアスランに勝ち目はないですねー
    なるほど…MSを使っての間接的抱っことはキラも考えましたね!
    楽しそうで何よりです!

配信もされてはいますね
    自分はdヒッツに登録してるのでそこから聞いてますしiTuneにもありますのでもしどこか利用してたらご参考に…

• 29文字書き いちか25/03/01(土) 04:46:28

余りに広くてカガリと不思議のダンジョン…とか冗談を言ってたら、後日マジで地下が拡張してて笑えなくなるオチが待ってそうなオーブの地下のお話キタァ

最近は監督から設定周りの話が出ると、また丸投げで森田さんが酷使されてるって条件反射で思うようになってるんですよね…

実は映画も運ばれてるストフリ見てなんか絵面が可愛いかもって思ってたんですがね、クレーンゲームで持ち上げられてるぬいぐるみ的な感じがして

しかし、まさか堪能してる暇がなかったからもう一回遣らせてされるとは

しかも間接抱っこw

幾らキラが素養として割と何でも出来るとされてたって、こういう部分て努力でどうにかなるのとは少し違う気がするので、たぶん頑張ったとしても難しいんじゃないかなぁ、とは思いますね

俵担ぎならともかく、お姫様抱っこは腰が死ぬ…割とマジで

お話の中だから物理的な方は多少ご都合で無視してもいいと思いますけど(自スレの話思い出しつつ)

でも最終的にこっちの方がいいって直に抱き付いてるところで、デスヨネーってなりました

>>16

昨日の朝、雑談書いてから感想書いてないって気が付いた大ボケをやらかしてたので今更ですが

もう何でもアリだなーって見てて思ってた話だったんですよね、これ

こんな楽しい夢なら朝からご機嫌も仕方ないですな

ネット界隈で西川さんの名前とあんなに一緒だったのに、のワードが飛び交ってたのはこれだったのかぁ…

後で聴いて来ようと思います

ホント、声衰えてませんなあの方は

• 30二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 13:19:46

>>23

普段音楽はyoutubeで聴く派だったので配信サービスの存在を忘れてました

初めて登録して聴いてみましたがかっこいいですねー

普段See-Sawさんの方を良く聴くので戸惑いも大きいのですが…これはこれで良いと思います

どんな話が書かれるのか楽しみにしています

• 31二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:11:38

明後日はひな祭りなんですが何にもネタがないですね
    前スレで言っていた、あられ食べてもらうくらいしか思いつかないです
    それと週明けから生活リズムが変わるので、スレを落とさないかが不安だったりします
    お昼に保守出来るといいんですけどね

• 32二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:27:39

久々に映画を観に行った帰りだった。

「もしさ、何か不思議なことが起こって僕が光の向こうに消えたら君はどうする?」

「何だその例えは……」

「いいからいいから。何が起こったのかもどこへ消えたのかも分からない。そんなことが起こったら君はどうする?」

「…………」

「ごめん、意地悪なこと聞いたね……いたっ!」

「……どんな手段を使ってでも探す」

僕の頬をつねると、これで満足か?と眉間に皺を寄せて仏頂面になったアスランが先に歩き出したので、待ってよ〜と追いかけながらキラも考える。

消えた自分がどうなってるのかは分からない……けれど……

「僕も何をしてでも、君のところへ帰るよ」

すぐに追いついたのでアスランの手をそっと握ると、顔はそっぽを向いたままだったがアスランも握り返してくれた。

そして頬をつねられたあとに小さく呟かれた言葉を聞き逃さなかったキラは心の中でもう一つの返事をする。

……お前がいないと俺が俺でなくなるしな……

(僕も君がいないと僕じゃなくなるからね)

• 33二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:31:28

映画のイメージはジークアクスです。

キラがいるからアスランとして存在できて、アスランがいるからキラとして存在できるそんな二人です。

(文章が上手くまとまらなかったのですがこれ以上考えても逆にごちゃっとしそうなので……)

こっちはお昼保守できそうなのでちょこちょこ気にしますね!!

• 34二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 07:09:08

なんだか久々に共依存というスレ名に相応しい話だった気がしてしまいます
    お互いの存在あってこそというしっとりした話、とっても良かったです

一応明日出せそうな感じで1本準備中です
    明日からお昼の保守の件よろしくお願いします

• 35二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:12:54

気にします!と言いながらうたた寝してしまいこんな時間に…すみません……

キラの画像スレにはなかったやつですがこのキラさんのシーンすごい好きなんですよね
    珍しい帽子付きのキョトン顔

• 36二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:15:30

>>34

ありがとうございます!

色々と初心?に帰ってみました。

この画像も使えそうかな…?

• 37二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:18:22

自分でも共依存らしいのを書きたい気持ちはあるのですが、狙って書けるものでもないのが難しいところです
    次のも食べ物系というのもありますしねぇ

• 38文字書き いちか25/03/02(日) 18:17:58

本来そこまで筆まめな方じゃないので、どうやってここに混ざろうかと考えあぐねている内にこんな時間…
    ここんところ、出現頻度下がってますしね

お互いが精神的な支柱でもあり、自らを自己たらしめている存在である…
    欠けて自身を保てないのであれば、病的ではないにしても依存し合っているのには違いないのでしょう
    間違いなく、このスレらしいお話でした
    自分も狙って書くのは難しい…というか、そのつもりで書いてて軌道が逸れて行くのでどうしようもないです

保守ですが、お話投下以外でも時間を見つつ危ないようでしたらこちらでも何かしら適当にぼやいておく事にしますね
    ま、ネタ出せれば一番なのですが(取り敢えず、続きが色々ありますし)

• 39二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:55:48

保守の一言でも良いんですよ?
    今までなんだかんだと保守だけではなく一言添えてましたけどね

さて予告というより先にお断り
    関東と関西を言わないようにする為にちょっと不自然な言い回しになっていると思いますが、あまり気にしないでいただけるとありがたいです

• 40二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 01:39:31

楽しみにしてます!

• 41二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 07:13:34

【違いは何だろう?】

「今日は桃の節句…ひな祭りなんだけどさ、特にやることないよね〜」

「イベント事なら何でもやりたいんだと思っていたから少し意外……でもないな。流石に女児のお祝いの日にまで手を出すほど節操なしじゃないか」

「もう!もうちょっと言い方を考えようよ」

「でもひな祭りって雛壇を飾ったりするくらいだからなあ」

「そうみたいだな」

「……ん?でもひなあられとか桜餅なんかはいいんじゃない?」

「おいっ、食べ物のことしか頭にないのか」

「作ってとは言わないよ。買いに行こうかな」

「作れと言われても知らないものは無理だ。買いに行くなら付き合うぞ」

「君にも作れないものあったんだねー」

「俺を何だと思ってるんだ」

「努力家だけどそれを表に出さない僕の大事な幼馴染だよ」

「……さっさと行くぞ」

• 42二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 07:14:34

〜ひな祭りの特設コーナーを見ながら〜

「この桜餅の違いって何なんだろうか」

「薄い生地で巻かれた東側風とおはぎっぽい西側風だよね。僕は西側風しか食べたことないから東側風の方はよく分からないなあ」

「東と西で作り方が分かれてるんだろうとはニュアンスで分かるんだが不思議なものだな」

「同じ桜餅なのにね。せっかくだし2種類とも買って半分こにしようよ」

「お前がどちらも食べたいだけだろうが……だが今回は乗ってやろう」

「素直に気になるって言えばいいのに」

「何か言ったか?」

「別に〜。早く帰って食べたいねーってだけだよ」

• 43二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:44:17

お昼にスマホ触れそうで一安心
    ただWi-Fiじゃないので規制だけは気になりますが

やはり食べ物の話
    桜餅好きなんですけど、関東風は食べたことないのでどんな感じか分からないんですよね
    九州の人なんで関西風しか見たことないです

• 44文字書き いちか25/03/03(月) 13:14:55

東日本側に多い桜餅は上新粉か何かで作った生地で餡子をロールした感じのですね
    特段もっちり弾力があるとかそういうものでもない食感の生地が桜色に色付けしてあって、横から中の餡子が見えるのが一番の特徴かもしれません
    中身はこしあんである場合がほとんどで、物に拠っては餡子にも桜の風味が付いているものもあります
    最近は時期になると、道明寺(関西以西はこちらですよね)とセットでスーパーの和菓子コーナーに売られてるのを見掛けることもあります

桜餅といえば外側に巻かれた桜の葉ですが、材料は八重桜の葉で作ると聞いた事があります
    採集して塩漬けにしたものだとか
    食べられるって知らなかった子供の頃はよく剥がそうとしてました

スマホ触れる環境だったようで良かったです
    万が一無理そうな時は遣れそうな誰かが保守ればいいだけですから、ご無理せず
    やっぱり規制が怖いですねー

• 45二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 18:51:40

桜餅は関東・関西で違うんですね。
    自分は西タイプしか知らなかった……

半分こする二人はなんぼ見ても体に良いです!

桜餅にちなんでになりすが、まだ咲いてはないですが桜といえばキラとアスラン(のあのシーン)ですよね。
    お花見とか幼少期の話とかテーマがちらほら…

• 46二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:53:57

桜餅の葉、食べられるのは聞いたことある気がしますがやっぱり剥がしてしまいます
    どうも捻り出したせいか内容がなあ…という感じになってしまいましたね

2人といえば桜!というイメージがついてしまってます
    是非シーズンが来たら書きたいものです

とあるスレを見ましてビビッときました!!
    多分短いものになりますが明日には出せると思います
    インスピレーションで済む程度に、パクリにならないようにだけは気をつけます

• 47文字書き いちか25/03/04(火) 03:50:07

桜餅の葉っぱ、関東のやつって張り付いちゃって全然剥がれないんですよ
    無理に剥がそうとすると見た目も残念な事になるので、そのまま食べた方がマシとも言います
    …と言うか寧ろ諦めました

そうですね、桜はこの二人にとってはイメージそのものと言っても言い過ぎではないくらいのものですからね…(しみじみ)

• 48二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 06:37:58

【キラアスラン】

夢を見た

僕は君で君は僕だった……ちょっと違うかもしれない

僕は僕だし、君は君なんだけどまるで心が繋がったような…やっぱりちょっと違う

心が混じったようだった

うん、これが1番近いと思う

僕は君に「キラ」と呼びかけ、君が僕に「アスラン」と話しかける不思議な夢

君のことが手に取るように分かる…なんてものじゃない

君が考えていることは僕が考えていることだし、僕がやりたいことは君がやりたいことになる

ーーいつだったか、僕らに最期が訪れるなら溶け合って消えたいなんて思ったことがある

あの時はそれを君に伝えても理解してもらえないだろうと言わなかったけど、この状態なら解ってもらえるだろう

……でもあんまり嬉しくない、なんでかな?

起きてすぐに君を探す

良かった、ちゃんといる

まだ寝ている君のベッドに潜り込んで思いっきり抱きついた

ああ…やっぱりアスランだからいいんだ

僕が2人いたって、君が2人いたって駄目なんだ

僕と君じゃなきゃ嫌なんだ

アスランが起きたら夢の話をしてみようかな

解ってもらえなくてもいいんだ

君と僕は違って、それがいいんだから

「おはようアスラン。今朝はカフェオレが飲みたいな」

• 49二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 06:38:30
  • 50文字書き いちか25/03/04(火) 13:39:11

なるほどこのスレでしたか…刺さった理由は何となく解らなくもなく
    結局、自他の境が在ってこそ相手を相手として認識するもの
    逆に言えば、だからこそ己を認識出来る
    それが存在しないのなら、最早自分自身であると同じ事になりますからねぇ
    相互理解は他者を他者として認識しているからこそ意味があるものだと思いますし
    …何だか難しい話になってしまいました
    ともあれ、二人がくっ付いてるのは可愛いんですよ
    これに尽きますね

• 51二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 18:53:14

>>49

このスレ読んできました。

精神カフェオレの言葉ともども刺さりました。

でも自分の力量ではこのカフェオレ状態を上手く表現できなさそう……

起きてすぐにアスランに抱きつくキラ可愛い…

アスランがちゃんとアスランとしてそこにいるのを確かめたかったんですね

画像のキラが目が覚めたアスラン視点に見えて面白いです。

• 52二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 21:48:05

共通点は多ければ多いほど嬉しいうちのキラですが、点ではなく共通になってしまうのはまた話が違いますよね
    そこにいるのはキラではなくアスランではない…キラアスランというべき別人が2人いるだけになってしまう。まあそんな感じでした
    ネーミングセンスがないのは気にしないでもらえると

画像チョイスの理由を当ててもらえてニッコリ

• 53二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 07:05:08

安くなった桜餅を食べながら帰りに咲いていた梅が満開だったのを思い出しました
    次は梅で書こうかな

• 54二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 11:57:58

>>52

当たってた!!やった!!

梅も綺麗ですよね

例のあんなに一緒だったのにの夢話はちょっと思ってたのと違う感じになりそうなので保留とします……

代わりに別の話しを……

裁縫が特に上手いのは

dice2d8=7 4 (11)

1.カリダ

2.マーナ

3.キサカ

4.アーサー

5.アビー

6.イザーク

7.ディアッカ

8.リオ

人選は裁縫出来そうな人と上手かったら面白そうだと思った人達です。

• 55二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 21:03:52

保守代わりに次の話で使いたい画像…のURLがほしいので…

• 56二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 21:05:00

次のお話ダイスですね
    どんな話になるのか期待していますよ
    ディアッカにアーサーという何か分かる気がするダイスには拍手を送りたいです

• 57文字書き いちか25/03/05(水) 21:11:07

当日、近所のスーパーは軒並み売り切れてて桜餅の影もなかったですね…

和菓子屋さんも以前はあったんですが、だいぶ前に廃業してて大分がっかり

しかも、道明寺は見付かったけど見慣れた東日本に多いはずの桜餅が全然ないという…どういう事なのか

そう言えば梅の花は何だかんだで今年はあんまり見てないですなぁ

辛うじて蝋梅を見たくらいでしょうかね…

>>54

意外性のありそうなメンツが選ばれたようで、一体何が出て来るのやら…

• 58文字書き いちか25/03/06(木) 03:43:02

意識が戻った時、態々死角になるような場所へ適当に縛って床に転がされていただけで、周囲には本来なら付けておくべき見張り役すらいなかった。
    つまり、目の前で恐怖に震えてる男の反応から推測するなら、もう動かないから後で処理でもしようかって思われてたって事になる。
    まぁこれが普通の人間だったのなら、それで良かったんだろうけどね。
    幸い、少し安心したせいかしゃくりあげ始めた子供には怯える男の言葉がどういう意味だかはわかっていないようで何よりだった。
    それにしてもタイミング…悪いなぁ。出来れば聞こえてないといいんだけど。
    そんな事を思いながらちらりと確認すると恐怖に慄く男の言葉が届いていたのか、ここに来て何かの合点がいったようで、アスランが低くボソリと呟いた。
    「……あぁなるほど、あれはそういう事だったのか」
    その声音は滅多に聞いた事のないほど剣呑で、どう考えてもここに遣って来た直後の方がまだ冷静だったのではないかとは思う。
    背中向けてるから解らないけど、もしかして…眸の色変わってない?
    間違いなくアスランの地雷踏んじゃったみたいなんだけど、この人たち大丈夫かなぁ…。
    勿論、同情なんて一切してないけど。
    「キラ、こいつらの処遇はどうしたらいいだろうな?」
    それでも何とか感情のままに実行に移したらどうなるかを一応考えられる程度にはまだ冷静さは残ってたようで、伸した男たちへ鋭い視線を向けながら冷ややかだけど押し殺したような抑えた声でアスランがそう僕に訊いて来た。
    僕はぐずぐずと泣きながらしがみ付いて来ている子供を宥めつつ、思案してからそれに答える。
    「この子が無事に帰れればこの件自体は解決だとは思うけど、だからってこいつらもそのままにして置けないよね」
    「そうだな。誘拐するだけでは飽き足らず目的の為に無関係の相手まで巻き込んで、生死も問わず傷付けた訳だからな。正直暫く檻の中に放り込んでおく程度では生温いくらいだが……」
    何だか声には怒りを通り越して殺意が混じってるような気がするし、このまま任せてしまうとお仕置きを超えたものになりそうな予感を感じて、思わずそっと釘を刺すように諌める。
    「アスラン、一応子供の目の前だからね?」
    「……わかってる」

• 59文字書き いちか25/03/06(木) 03:53:38

ある程度書けていたので、煮詰まり気味だった自スレの方の息抜きで書いてた誘拐巻き込まれ騒ぎの続きをば

ただ読み返してる内に文章が増量してしまって、今回で終わる予定だった話がまだ続いてる件

>>55

何か時間被ってましたね

こんなギリギリになる予定ではなかったんですが、目を離してたらあんな時間になってました…ヤバイヤバイ

• 60二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 07:00:10

寝落ち前に保守代わりにレスしたら被ってましたね〜

可愛いぬいぐるみでどんなお話になるのでしょうか

>>58

やはりアスランにバレましたか

子供の前なので穏便に…が通りそうでちょっと安心

• 61二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 07:21:47

字書きさんの続きはまた後ほどゆっくり読ませていただきます!!

それと仕事前にお聞きしたいことが……

どなたかメイリンがスレ画でアスランが女の子になってカガリ達に着せ替え?されられてるスレ知ってる人いませんか…?
    確かカガリのドレス着た画像がこのスレで出てたはずなんですがお気に入りから消えてまして……

直接このスレとは関係なくて申し訳ないです…!

• 62二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 07:35:52

このレスは削除されています

• 633525/03/06(木) 13:21:33
  • 64二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 13:30:10

>>63

これです!

ありがとうございます!!

スレタイをどうしよう、だと思ってました…

レス内容もうろ覚えで検索でもなかなか引っかからず…

助かりました!!

>>62

無事見つかりました!!

探していただきありがとうございました!!!

• 65文字書き いちか25/03/06(木) 17:54:08

お気に入りに入れていたと思ったら入ってなかったとか、何故か消えてた&消してたはあるある事案…
    ともあれ見付かって良かったです

尚、狙い通りに人物が動かないのは書き手あるあるですが(遠い目)
    気分転換で別のを書き出すとそっちの方が筆のノリが良いのはどうにかして欲しい今日この頃
    欲しい感じのフレーズが来ないんですよ、逃げてばっかりも困るんで何とかしたい…と悶々中

• 66二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 18:10:24

スレ見るくらいは出来るけどレス打つ余裕はないという……結局探せなかったです
    でも見つかって良かったですね

しばらくは朝と帰ってきてからしか難しいかもです
    お昼はお任せばかりですみません
    まだ梅の話も手つかずで……土日にはいけると思います

• 67文字書き いちか25/03/07(金) 01:00:54

逆に言うと、朝と帰ってからは大丈夫なのですからそれでいいのでは…とか何とか言ってみる
    その時に出来る人が遣ればいいだけですしねー

• 68二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 07:24:01

信用してないわけじゃないのですが「誰か保守するでしょ」は落とす元だと思いまして
    傍観者効果でしたか?火事場で誰か通報するでしょ…で誰も消防車を呼んでないのであるって話です
    自分のスレである以上、極力自分で気にしたいというのがあります
    12時間の頃なら朝と帰ってからで間に合ったんですけどねー

• 69二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 09:59:48

短くなった当初はまあ大丈夫だろうって思ってましたが、仕事とかしていると結構2時間分って大きいんだなって実感しました……

久しぶりにプッチンプリンと焼きプリンのスレを見てすごいどうでもいいことで喧嘩するキラとアスランも書きたくなりました。

• 70二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 15:39:31

>>69

是非!

ちなみにアスランマルチバースに書いたのは自分です

🎲が面白い感じになり笑っていたら追記してもらえて嬉しかったです

• 71文字書き いちか25/03/07(金) 18:21:55

>>69

他愛ない遣り取りもですが、くだらない喧嘩だって彼らの日常でしょうから、そういうのは幾らあってもいいのです

>>70

あれ、ダイス目で笑っていたところに追撃が来て腹筋がヤバかったんですよね(笑いの沸点の低い笑い上戸)

• 72二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 20:13:09

• 73二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 20:53:54

• 74二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 20:59:47

• 75二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 21:04:25

気を取り直して……
    明日には梅の話出せそうです
    九州で梅はかなり有名なのがあるのでそれ関連ということで
    人物の名前とかは出しませんけどね

• 76二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 06:21:35

すみません
    精神安定の為にこれで
    じゃあ二度寝します

• 77二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:09:31

任務のすれ違いにより久々に休みが被ったキラとアスランであったが、ここで緊急の大規模な任務が入ってしまった。

コンパスとターミナルの合同任務となり二人は共に動くこととなったが、待ちに待った休みを潰されたキラとアスランのストレスゲージは最高潮となった。

しかしその結果、鬼神の如く敵を叩き潰し想定よりも早く終わらせることができたのが幸いである。

事後処理も落ち着き、ようやく二人でゆっくりしているところに端末が鳴り……

「それで用件は何?」

「おいキラ……確か何か渡したいものがあるとか」

ぶすっとした表情の弟とそれを諌める友人に、こいつら相変わらずだなーとカガリは苦笑する。

「二人きりだったのを邪魔したのは悪いと思っているがそんな不機嫌そうな顔するな。ま、さくっと見せた方が早いな。ラクス!」

カガリが呼ぶと奥の部屋からラクスが両腕に何かを抱えてやって来る。

「ぬいぐるみか…?」

「…これってもしかして僕とアスラン…?」

ラクスの腕に収まっているのは猫耳がついた人型のぬいぐるみであった。

そしてどう見てもその顔のデザインはここにいるキラとアスランのもので…

「こちらはお二人へのプレゼントですわ」

• 78二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:18:08

遡ること2ヶ月ほど前

カガリとラクスがキラとアスランの欠乏症についてもう少し緩和させる方法がないか話していたある日のこと、孤児院の子どもの一人が「私はこの子と一緒にいると楽しいの!」とお気に入りのぬいぐるみを持って遊んでいるのが聞こえた。

そして二人は目を合わせてこれ(だ!)(ですわ!)と手を握り合うのだった。

「ちなみに作ってくれたのはディアッカとトライン副長だ」

「え、あの二人が!?」

「ディアッカは指先が器用なのは知っていたが…それでもここまでの技量だったとは……」

「まあこの間の大規模任務の功績とでも思ってくれ。ちなみにデザインはラクスで、お前達のためにって他のみんなも色々と手伝ってくれたんだぞ」

「費用全般はカガリさんが出してくれましたわ。これで少しは気持ちが落ち着けますか?」

「うん…!!ありがとう!!すごく嬉しいよ!」

「……ありがたく受け取っておく。カガリもラクスもありがとう。それとディアッカにも副長にも借りが出来てしまったな」

そしてキラはアスにゃんこを、アスランはキラにゃんこを手に取った。

• 79二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:21:38

「今度みんなには何かお礼しないとね。えへへ、どこに置こうかな?やっぱりベッドのところかな?トリィも絶対気に入るよ!」

「寝相で潰すなよ?プルゥがこの上で寝そうだな」

「喜んでくれてるようで良かったな」

「そうですわね。ふふふ、だんだん私達の分も欲しくなりますわね」

「よしお願いしてみるか!」

そして、アスランはディアッカに(ターミナルでのツテを最大限利用して)今は引退した日本舞踊の大御所と会う機会を設けたり、キラとアーサーが前よりも穏やかに会話する光景がミレニアムで見られるようになったのはその後すぐのことである。

• 80二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:29:41

割といい人選をダイスが選んでくれたので少しだけしかないですがアフターエピ考えるの楽しかったです。

そのうちカガリの部屋には桃色の髪のウサ耳ぬいぐるみが、ラクスの部屋には黄色の髪のウサ耳ぬいぐるみが置かれるようになります。

• 81二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 15:42:01

ぬいぐるみも可愛いけど2人も可愛い!
    相変わらず欠乏症に巻き込まれる?組織には合掌…原因だから手を合わせなくてもいいか
    ちょっとでも緩和できそうで、作ったり考案した人達も一安心でしょう

• 82二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 19:28:00

【伝説の樹】

3月に入った今の時期、桜はまだ咲いていないが満開になっている樹がある

「あっ、梅が満開だ〜。派手さはないけど上品でいいよねえ」

「もうそんな時期か」

「梅と言えば『東風吹かば にほひをこせよ 梅花 主なしとて 春を忘るな』……あれ?『春なわすれそ』だったかな?」

「何だそれは?」

「昔の偉い人が詠んだ和歌…詩だよ。たった31字で、聴いた人にその時の情景を思い起こさせるなんて凄いよねえ」

「随分古い言葉のようだがどんな意味なんだ?」

「その前にこの偉い人について簡単に説明した方がいいかも」

「時間はあるんだから気にせず話してくれ」

のんびりと公園を散歩しながら話していたので、ホットの缶コーヒーを買ってベンチに並んで腰掛ける

「オーブが出来る前の話だから相当古いと思うよ。昔々…家格が重視される国で、家の力なしに最高位に近い地位まで登り詰めた人がいたんだよ」

「凄いことじゃないか」

「そうだね……でも出る杭は打たれるんだよ。最後は左遷させられちゃうんだ」

「そうか」

• 83二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 19:30:25

「それでね?都から飛ばされる前、屋敷の庭で大事にしていた桜と松と梅の木の前で詠んだのがさっきの和歌なんだあ」

「主なしや忘れる…とあったが別れの詩だったのか」

「そう。大体の訳は、東風が吹いたら…春が来たらって意味ね?芳しい花を咲かせてほしい、梅の花よ。主人がもう都にはいないからといって、春の到来を忘れてはならないよって感じかな」

「連れていけない樹への愛情が感じられるいい詩だな」

「僕も好きだよ、結末も含めてね」

「結末?」

「何でこの詩が長い間残り続けたかというとね?伝説が残ったからなんだよ」

「勿体ぶらずに教えてくれ」

アスランが引き込まれていることに加えて、いつもとは違って自分が教える側になったのでとても気分がいい

コーヒーを一口飲んでから続きを話し始める

「この詩を聴いた桜はその後枯れちゃったんだってさ。でも松と梅は主人を追いかけて飛び立ったんだよ」

「……飛ぶってモビルスーツじゃあるまいし比喩か?」

「ううん、本当に空を飛んだみたいだよ。残念ながら松は海を越えられなくて、力尽きて降り立った地に根を張ったんだけど…なんと!梅は主人の元に着いたんだよ!」

「空を飛んで海を越えたのか?樹が?」

「ちゃんと証拠だって残っていたんだよ。後世その偉い人は神様として祀られたんだけど、その神社に飛んできた梅が咲いていたそうだよ。飛梅伝説として長い間…樹齢1,000年は確実にあったそうなんだから」

「伝説らしく荒唐無稽な話に聞こえるな。植樹しただけの可能性だってあるだろうが」

• 84二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 19:32:32

「アスランはそういうと思ったよ。でもどっちでも良くない?ほんとに梅が飛んできたなら素晴らしい愛だと思うし、植樹したんだとしてもそれだけ愛していたってことでしょ?」

「それはそうだな」

「僕にはよく分かるよ。だって……宇宙を漂っていた僕の元に、トリィと君が来てくれるなんてあり得ないことが起きたんだから」

「俺が見つけられない訳がないだろうが……トリィこそ、そんな機能をつけた覚えがないから不思議ではあるが」

「あの時ほど生きてるって実感したことはないね」

「辿り着けて良かった」ボソッ

「何か言った?」

「いや?そろそろ帰るか」

「うん!なんだかトリィ達の顔が見たくなっちゃったし早く帰ろう!」

「そうだな」

空缶を捨て、家路に就きながら先程の詩について考える

もし自分が置いていかれたらどうするだろうと

梅と同じように追いかけるのは間違いない

桜のように枯れて終われるほど諦めはよくないし、松のように力尽きて止まれる訳がない

あの時宇宙でお前を見つけることが出来ていなければ、今でも見つかるまで探し続けていただろう

「忘れるなんて出来るはずがない」

• 85二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 19:59:39

太宰府天満宮でお馴染み、菅原道真公と梅の話でした
    学問の神様として有名なので、年始から梅や桜の咲いてる時期は人が多すぎて中々お参りできないのが残念なのですが
    自分も高校受験の時や数年に1度の頻度で年始のお参りに行ってます
    梅の咲いてる時期には行けたことはないので、いつかは花をつけた飛梅を見てみたいものです

多分1度は聴いたことあると思う有名な和歌
    アグレッシブな梅も頑張った松も儚い桜も好きです
    古典としてオーブにも伝わっていたらいいなあと思って、キラは知ってるけどアスランは知らないということにしました

• 86二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 20:01:44

飛梅の愛とこの二人の湿度の高さがものすごい好きです……
    あ、やばい…かなり好きな話です…語彙力が溶ける…

最後の梅、桜、松の結末を自分に置き換えて考えてる文もすごく納得しますし好きな部分です……

トリィも真っ直ぐキラのところへ飛んでいったもんね…これもまさしく愛…トリィ可愛い…

• 87二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 20:32:55

京都より西には行った事のない自分、参上しました

御茶ノ水と京都の天満宮には行ったこと自体はありますけども(あと地元で祀ってあるところも)

いやぁ、良い湿度だ…

ここのところ(ツボ的な意味で)良い感じのお話連発してるなって思ってましたが、中でもこれが一番良い気がします

バレンタインの話もだいぶ好みでしたが、湿度感といい雰囲気といい…今回のもかなり刺さりました

ここらで自分も何かこういうのを書ければなぁとも思うのですけども…

>>77

折角の休みを任務で潰された二人のガチギレモードで掃討された後はペンペン草も生えないくらいの惨状になってそう

可愛いものはストレス緩和すると言いますし、それが幼馴染に似たぬいぐるみなら尚更でしょう

これで少しはマシになれば作った労力も報われるというもの

ぬいぐるみも二人も可愛いのですが、何だかんだで仲のいいカガリとラクスも可愛いです

>>86

そして、やっぱりトリィ過激派だなぁと反応を見て、申し訳ないけど思わずふふっとなってしまいました

• 88二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:47:15

ぬいぐるみが可愛すぎて、今からでも手に入らないか調べたら普通に通販してたのでポチりました
    届くのが楽しみです

何だか妙に刺さったみたいで良かったです
    捻り出したなあって時とは書いた感触も違いましたが好評なようで幸いでした

トリィを連れてこようか迷ったのですが、プルゥが話の内容的に除け者になりそうでお留守番でした
    やはりトリィに反応してあって主さんらしいなあとなりました

• 89二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 06:58:31

>>87

自分も東京より上には行ったことないです

多分今後もない気がします

出不精なんで……

文字書きさんの湿度高い話は読みたいですけど狙って出るものでもないですからね

• 90文字書き いちか25/03/09(日) 07:03:29

確かにトリィだけ連れて来る訳にもいかないし、お話の内容上一緒に連れていてもなんとなく…となるのも解ります
    どうせなら一緒に絡めてあげたいですからね
    誘拐巻き込まれの話はどうにか〆られそうなので、他の途中のを消化に入るか何か別のお話をと考え始めています

話は変わりますが個人的に春の花で思い入れがあると言えば沈丁花とフリージア、それからスイートピーですかね
    どれもいい匂いがする花です

• 91二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:40:01

桜はソメイヨシノより八重桜や枝垂れ桜が好きですねえ
    八重桜をヤマザクラで覚えていたのは昔の話
    スズランも好きです
    可愛いのに毒があるところとか

ホワイトデーは花とチョコだと予告済みのようなものなのでまた花言葉漁らないと

締めがどうなるかも他の話も気になりますね

• 92文字書き いちか25/03/09(日) 19:28:57

桜はもう言わずもがななので
    枝垂れや八重桜の紫がかった色味もソメイヨシノとはまた違った雰囲気がして良いですよね
    最近ではソメイヨシノの代替種として植えられた河津桜が近所でも植え替えされてて、少し赤味の差した花を見かけます
    その匂いの香水も持ってるくらいなのでスズランも大好きです、可憐さと日陰で小さく咲くあの雰囲気も
    しかも、あの見た目で心臓弱らせて来る毒ってところも何やら強かさを感じますよね(自スレのあのスズランイメージはともかく)
    まぁ自分はそもそも嫌いな花がまず存在しないのですけども

そうかホワイトデーのお返しの花、いい感じのを探さないとですもんね…(今になって準備にあと5日ないのに気が付いた件)

• 93二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 23:33:51

沈丁花の花言葉はこのスレらしい、永遠・不死・不滅なんですね
    花言葉チェックして話の流れは決まりました
    花の話題出してもらわなかったら、ホワイトデーのこと思い出すのがギリギリになっていたでしょうから助かりました

• 94二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 02:22:59

>>88

ぬいぐるみ割と大きくて可愛いので楽しみにしててください!

トリィ画像スレ立てました。

そして手持ちの画像は全て入れました。

ガチ勢と言われるのは誉ですね…

ちょっとまたスレの趣旨からズレますがトリィとハインライン、プルゥとマリューさんでちょっとした何かは書きたいですね

• 95文字書き いちか25/03/10(月) 05:10:48

>>94

スレ立てた辺りで気付いて増えて行くレス数を時々確認しつつ、これは間違いなくブロマンスさんだろうなぁと確信しておりました

取り敢えず、自分の勘違いではなかったようで良かったです

好きもここまで突き詰めれば何とやら、熱量でとても敵う気はしないので隅の方から称賛を送っておく事にします

これは違うことなく誉れです

トリィとプルゥのお話、楽しみにしてますね

>>93

何気なく花の話をしたくなって話題に出して正解でした

ホワイトデーのお話、楽しみです

やっぱり花言葉に気付きましたね

沈丁花はあの赤紫と白色のコントラストが好きなんですよね(ちなみにこちらも有毒)

それからフリージアは黄色の方がいい匂いなのもあって好きではありますが、色は紫色のが一番好きだったりします

(余談ですが、例のお花のゲームでの推しはセントポーリアだったり)

…何やらそろそろ共通点を察されてそうな予感がしなくもなく

• 96二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 07:24:24

>>94

俄然ぬいぐるみが楽しみになりました

トリィの画像は手持ちチェックしてみますが、このスレに貼った分もあったのでなさそう

熱量が凄い!コメント付きで愛もたっぷりですね

お話も気になりますね

• 97二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 13:09:36

少し手が空いたので手持ち分だけトリィの画像スレに貼りました

キラの画像スレにある分とかどうしますか?

>>95

花はさっぱりなので共通点は分からなさそうです

香りがいいものが多そうくらいでしょうか

• 98二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 13:18:25

>>97

大変感謝です!!!

あ、整理のために別フォルダに入れてたの忘れてました!自分で貼ります!ありがとうございます!

お花は聞いたことある名前だな〜くらいなのでどんなお話になるのか楽しみです!!

• 99文字書き いちか25/03/10(月) 13:56:45

>>97

共通項は色味ですね、花に限らず紫とか紫がかったものが基本的に好きなんですよ

色も苦手はあっても、ほぼ嫌いなものがないんですが

後は匂いのするものが多いのは否定しません(ハーブ関係もその辺に含まれるので)

そんな訳で挙げ出したらキリがないのですが、秋ごろに出回るサイネリアの深い青色のものとか、通年でよく見るデルフィニウムなんかも凄い好き…(語彙力なくなる程度に)

トリィ画像スレ、見る間に画像が増えてってる…

そう言えば実家にあるはずの21年前のカレンダー(B3サイズで、ほぼキラアスラクカガしかいない)にトリィ描かれてたような気がするなぁ、と今更思い出してみる人がここに(無事かはともかく)

• 100二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:46:10

もう埋まりそうで勢いと熱意がすごいですねえ
    何枚かだけですが支援してます

ホワイトデー金曜日ですか……
    最近土日しか書けていないのと、アスランマルチバースのネタの為のスレ読み込みに時間取られすぎてまして……
    ホワイトデーには間に合わせますが、それまでは雑談しか難しそうです

• 101文字書き いちか25/03/10(月) 23:58:15

地味に資料的価値としても中々の充実っぷりですよね
    滅多に見ない感じのヤツとかちょこちょこあって驚きますよ、あれ
    しかもちょっと目を離している間にほぼ埋まってる……すげぇ(唖然)

ホワイトデーは、いざネタ書き出してみたらホワイトデー関係なくなっててどうしようかなとなってる人がこちらに居ますしw
    まぁ、なるようになります(座右の銘)
    困ったら雑談、は何処も一緒ですから(まさに自分のところもなので)
    マルチバースは自分も気付けばだいぶ投下してますね、カウントしてないですけど憶えてるだけで12レス分ほど
    面白いと思っても意外と書けないスレも多くて、ネタにするのが大変なのが結構多いこと多いこと…まぁご無理せず

• 102二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:24:26

色々と貼っていただいて本当に嬉しいです!!!
    フォルダが潤う…

今はどんなくだらないことで2人を喧嘩させるか迷ってますw
    大抵のことはアスランがはいはいってキラのお願いを聞いてしまいますし、キラも面倒なことになりそうなときは見極めてアスランを優先させますし…
    普段なら半分こするけど、やはりここは譲り合いの喧嘩か…?

• 103二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 07:05:01

主さんのところは喧嘩させるのも難しいですね!

やはり1/3以上は自分のレスなアスランマルチバース

面白いスレでも書きにくいのがあるのは激しく同意です

それとスパコスレとブロマンススレは自分は書かないと最初から諦めてました

なので文字書きさんがスパコスレ書いてくださってありがたや〜

ブロマンススレはあの空気感が出せそうにないので

忘れてました

これだけふって決めておくつもりなのでした

dice1d5=5 (5)

1.トリュフチョコ 2.石畳チョコ 3.ガトーショコラ 4.フォンダンショコラ 5.ウィスキーボンボン

• 104二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 11:58:07

1番作成難易度が高いチョコ引きましたがネタとしては美味しいのでありがたいです

• 105二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 20:18:10

>>103

ブロマンススレは正直言ってキラとアスラン2人が揃ってこその空気なのもありますからね

自分でも片方だけで書くのはどう書こう…ってなります笑

マルチバースもまた書きたいなと思いつつも意外と難しいですね…

それぞれの世界観を出しつつどう絡ませるようかと…

• 106文字書き いちか25/03/11(火) 20:26:39

うわぁ…中を空洞にして詰める系とか、難易度が頭一つ以上抜けてるヤツを引くとは…
    他は特に技術のない初心者でも何とかなる範囲だというのにw

自分も流石にブロマンススレのは書ける気がしません(あの雰囲気は出せる気がしないです)
    スレが中盤になってもスレ主さんが書いていないので、何か意図があるのだろうとは思ってはいました
    少なくともスパコスレは終盤のエミュを書いていたというのもあるので、誰も書かないなら自分が書くしかないなとは思ってましたけど…

うちの二人も喧嘩するレベルまで持って行くのは意外と難易度高いかもしれないですね
    キラは通る我が儘と無理な我が儘をある程度見極めてゴネているところがありますし
    アスランもその辺ある程度見てて譲るか譲らないかの判断してますから(例外はあるにしても)
    なので正面衝突するほどのところまで行かないというか…それも大した理由でもないとなると案外ハードな事になりそうな予感が

• 107二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:48:36

>>105

そうなんですよ

スパコスレとブロマンススレは、どちらもキラとアスラン2人揃っていないと空気感が伝わらないよなあと建てた後に気づきまして……

>>106

スパコスレは文字書きさんが書いてくれるだろうと期待していました

というより、メインで書いていた文字書きさんを差し置いて自分が書くのは烏滸がましいという思いが…ですね?

1〜4までならアスランのチョコ作りはさらっと流して渡す時に簡単に説明する予定でしたが、ウィスキーボンボンが選ばれてしまったので1,000字程追加されます

🎲内容考えている時に思いついて作り方調べたら、うわっ!面倒だこれ!となったんですが入れました

でも話としてはこっちの方がいい感じです

書きながらヨシッ!とはなってます

• 108文字書き いちか25/03/12(水) 06:36:23

スパコスレのは投下するまでの下書き状態で内容何度も書き直してたんですよ
    片割れが不在な以上、説明等が難しいところがあったので
    色々考えた末の結論としては、気を許してないので多くを語らず、に徹する方向にした形ですね
    半分、半身、と自分一人では欠けている状態をイメージさせる単語を意識して使わせてました

ボンボン以外は一応作った事があるので難易度はよく知ってます
    中にものを入れるチョコの作り方も、だいぶ前にお菓子作り動画で見て知ってました
    難易度は風味付けで混ぜた方が遥かに楽ってレベルですもんね、あれ
    お陰で約1000文字増えるという追加要素付きとは…おやまぁ

• 109二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 13:13:44

ザフトinキラスレも書きたいなあとは思うんですけど、主さん書くかもなあと少し待ってました
    書けるとしたら日曜日じゃないと厳しいですけどね

トリィの画像スレ埋まりましたね
    お疲れ様でした
    またこれで書かれるのかな?とちょっとだけ期待しておきます

• 110二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:46:58

まさかの最後までトリィ画像で埋まるとは思わなかったです…

載せてくださった皆様には大大大感謝です…!!!

>>109

ブロマンススレのやつは今日中には書けそうです。

今色々とプライベートで考えることが多くてキラinザフトは手が回らないかもです……

もしスレ主さんが書いていただけるのなら嬉しいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 111文字書き いちか25/03/13(木) 01:23:55

>>110

どうかご無理せず、ご無理せずでお願いします(裏で自スレの話にオチ用の滅多に描かないギャグ調の絵を描きながら)

• 112二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 06:45:38

寝落ちしました……
    どっちか落ちてるんじゃないかと思ったらスレ残っていて助かりました
    主さんもお忙しいなら無理はなさらないでくださいね
    文字書きさんの向こうの絵も楽しみです

• 113文字書き いちか25/03/13(木) 12:50:01

これ朝まで誰も来なかったら落ちるなぁと思いまして、念の為にも遣っときました(保守的な意味で)
    寝落ちはともかく、ちゃんと寝床で寝て下さいねー?

• 114二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 19:26:58

……あはは
    布団があれば床でも寝られるいい季節になってきましたね
    寝落ちしたせいで筆が全く進んでないです
    14日ギリギリになるかもしれません

鯖落ちが……
    昼休みに保守しようとしたら繋がらず断念
    やばい落ちると覗いたら保守してもらっていて助かりました

• 115二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 19:51:53

朝しれっとマルチバースに置いときました。

はい、画像探してたら寝落ちてました…

ホワイトデーは何も考えてないのでそのネタはスレ主さんのを楽しみにしています!!(おい)

登場するかは未定ですが…

喧嘩両成敗してくれるのはdice1d5=5 (5)

1.ラクス&カガリ

2.シンルナ

3.ムウマリュ

4.コノエ

5.ヤマト夫妻

• 116二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 22:37:01

>>115

いいですねえ、ブロマンススレ

ありがとうございます

やはり最終兵器はヤマト夫妻ですか

どんなお話になるのでしょうね

布団と毛布がごっちゃに

また鯖落ちするんじゃと焦って打ったからですね

2,000字くらいになってるんですが、まだ書き上がってないしなんか気に入らないような……説明セリフが多いのか?

明日までにと時間意識してるせいかもなので、もしかしたら遅刻するかもしれないと心のゆとりを持たせてもらいます

• 117文字書き いちか25/03/14(金) 05:49:22

背水の陣になってからが本番とばかりに筆が乗るタイプの人も一定数いるので一概に言えないですが、余裕はあった方がいいです、何事も
    こちらは最早ホワイトデー無関係な話になってしまったのですが、出来れば今日中にでもとは

二人とも、割と真面目でちゃんとしたところで寝て下さいね?
    関東住みにはこの時期油断すると風邪ひくという認識あるので、大丈夫と言われても納得しませんよ
    なお自分は風邪以前にスギ花粉症ですけどね…(遠い目)

改めて読んでるとブロマンススレのアスランてだいぶ雰囲気が温和だよなぁと
    しかも離れても劇甘
    気を許した相手以外には黙ってシャッターガラガラ閉めてる感のあるスパコスレアスラン書いた後だと尚の事、感じますね

それにしてもダイスはやっぱり最終兵器投入になるようで…どうなることやら

• 118二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 07:38:29

文字書きさんの書き込み時間には感謝しかないです
    寝起きでレスすれば良かったと後悔しかけた7時過ぎの鯖落ち
    ギリギリ出勤中に準備してたものをレス出来てあっちは延命出来ました
    ホワイトデーはまだ文字数増えるし画像探しも必要なので、文字書きさんの話を先に読ませていただきたいですね

• 119二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 13:50:18

鯖落ち怖いので保守しておきますね
    原因何なんでしょうね?

• 120二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 18:06:11

大まかな流れはできましたが今だに喧嘩内容で悩んでいる……

どれかを採用します

キラdice1d2=1 (1)

アスランdice1d2=2 (2)

1.プッチン 2.焼き

1.きつねうどん 2.かき揚げそば

1.薄い 2.厚い

• 121二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 18:07:25

>>120

これはこれである意味面白い結果になりましたね

• 122文字書き いちか25/03/14(金) 19:42:02

「ねぇねぇ、小さい頃に読んだ絵本に大きくてまぁるいホットケーキが出て来たヤツがあったんだけど、アスラン憶えてない?」
    「なんだ、うろ覚えなのか…」
    「確か子供の頃に家にあった本だからキミも見た事あったでしょ、ねぇ憶えてない?」
    「……結局、俺の記憶頼みにしようとするんだな。…で、他に手がかりは?」
    「お話には二人…いや、二匹だったかな、それぞれ赤い服と青い服を着てて…それから……んーっと」
    「…たぶん、それをそのまま端末で検索すれば詳細くらい出て来るんじゃないのか?」
    「んもう、少しは思い出そうって気はないの?アスラン」
    「だからってそんなのを急に思い出せと言われても困るんだが」
    「む、けーちー」
    「誰がケチだ、まったく…つまりは本のタイトル思い出すのは放棄したって事か?」
    「アスランは憶えてないの?」
    「言われてから何となく思い出した。とは言え流石に昔過ぎて記憶に自信がないんだが」
    「なんだ、アスランもよく憶えてないんだ」
    「どれくらい昔の話だと思ってるんだお前…。大体だな、当の本人ですら記憶が曖昧だっていうのを棚に上げて、人の事を言えたクチか」
    「細かいことは言いっこなしだよ、アスラン。でさ、そんな絵本があったなと思い出したら急に食べたくなったんだよね、ホットケーキ」
    「むしろそっちが狙いか…」
    「……作って欲しいんだけど駄目?」
    「どうせ駄目だと言っても作るって言うまでゴネるだろう?」
    「まぁね」
    「まったく、世話の焼ける……」

• 123文字書き いちか25/03/14(金) 19:54:18

む、何か鯖が不安定なのか、改行入れたところがおかしくなってますね…
    見た目にだいぶ気になりますが、内容としては変わらないのでそのままにしますが
    そんな訳で、ホワイトデーにと書いていた話が本題からズレて行ったので、思い切ってバッサリ書き直したものを投下しておきます
    ここのところ別口で長い話ばかりだったので、エミュですが

• 124二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 00:01:55

絵本…ぐ◯とぐらでしょうか…?
    そんな話があったような気がします…

アスランなら2段3段のふわふわなホットケーキを焼いてくれそうですね。
    バターとメープルシロップたっぷり…だんだん自分も食べたくなってきました!!

• 125文字書き いちか25/03/15(土) 03:03:17

えぇ、それで合ってます

実は少し調べてみたらお話には続きというか、シリーズみたいな感じになってるというのを知りました

自分はてっきり、あの2匹のお話は大きな卵で作ったホットケーキというか、カステラを作るお話だけだと思ってましたよ

あの絵本から大きくて分厚くてふかふかなホットケーキに憧れを持つ人は多いのか、再現レシピ動画とかも結構あるんですよね…

中には、分厚い生地に中まで火を通す為にオーブン入れてるものもありました

実は投下前後の鯖状況が悪くて、一度あれこれと超長文でコメント書いていたのに投稿出来てなかったという事故があり、同じのをまた書く気力がなくて>>123のような短めにw

ここ2日ほど様子がおかしいですよね

何かXでも接続障害あったみたいで、そういうのと何か関連あるのかないのか…何とも謎です

>>120

見事に好みが真っ二つに割れてますねぇ、逆にこれはこれで面白いんですが…

• 126二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 07:29:10

言われてみれば確かにXも検索結果が出なかったりポストが見られなかったりしてますね…

• 127二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 08:06:05

>>120

全部割れたのも面白いですけど、またもプッチン派キラと焼き派アスランになったのが運命感じますね

>>122

表紙は印象にあるけれど内容は覚えてなかったので、主さんのレス見るまでなんの絵本かさっぱりでした

絵本話からホットケーキ作ってに持っていくキラが文字書きさんのとこらしいなあ、アスランが呆れているのも恒例だなあとご飯食べながら読んでました

結局家に着いたのが21時頃でして…少しは書いたのですが眠気に負けまして……ホワイトデーに間に合いませんでした

今の生活リズムに慣れるまで土日以外に書き進めるの難しそうで、遅刻が気になる自分には中々落ち着かない状況です

あにまんしか見ていないのでXもおかしなことになっているんですか

ここだけの問題じゃないなら解決には時間かかりそうですね

• 128二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 11:26:56

【お返事】

ホワイトデーである3月14日の2日前

アスランはバレンタインデーに約束させられた通り、手作りでチョコを準備していた

ウィスキーボンボンがいい!と事前に注文をつけられたが、何を作ろうか悩まなくて済むのでありがたかったかもしれない

「お返しに注文をつけるやつがあるか!しかも作るのが難しいものを!」と一言苦言は呈したが「君なら作れるでしょ?」と言われてしまうと無理とは言いたくない

温度計片手にチョコを溶かしたり冷やしたり、型に入れては固まるのを待ったり、中に入れるウィスキーのシロップを準備したりと忙しい

時々覗きにくるキラもここまで手間がかかるとは知らなかったので、ちょっぴり申し訳なさそうな顔をしつつどんな出来になるのか楽しみにしていた

「シロップが結晶化したら失敗だからしばらくこっちには近づくなよ」と言われてからは遠巻きに眺めるにとどめていたが

なんとか型のチョコにシロップを流し込んだところまでで1日目が終了

続きは明日だとアスランが宣言した時点でキラから質問がとぶ

「後はチョコで蓋するだけじゃないの?」

「それはそうだが、固まるまで待たないといけないんだ。冷蔵庫で冷やすのはNGだから一晩程待つことになる」

「んー、君なら作れるだろうと軽く考えてたけど、既製品のチョコとこれじゃあ釣り合わないなあ」

「……本当に作るのが嫌なら注文つけられた時点で言っている。今まで待たせていたわけだからこれくらいはする」

最後の方は声が小さくなっていったが聞き逃すキラではなく、花は買う予定だったのをやっぱりやめた!と決意を新たにするのでした

• 129二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 11:27:50

ホワイトデーの前日

シロップに張った膜を壊さないようにチョコで蓋をして固め、型から取り出したらウィスキーボンボンは完成

そこまで見届けたところで、後は貰った時のお楽しみとしてとっておくことに

「ここまで見ておいてお楽しみも何もないだろう」とはアスランからツッコまれていたが、キラはどこ吹く風と聞き流す

前もってチョコを作り終えたアスランに対し、キラは当日の朝から出掛けるようだった

「トリィとプルゥも連れて行くからねー。帰りは遅くなるかもしれないけど心配しないでー」と言い置いて

いつもはキラが出掛けてもトリィやプルゥはお留守番が多いので1人になることは滅多にないし、出掛ける時は場所を言っていくことがほとんど

午前中は家の細々としたことを終わらせていて気にしていなかったが、午後になっても帰ってこないさんにんにどこまで行ったんだと気にかかってくる

気を揉みながら帰りを待っていると、夕方近くになってさんにんが帰ってきた

玄関で待ち構えていると、後ろに回した右手に何かを隠しながら入ってくるキラとその肩にトリィ

何故かプルゥの姿は見えない

「ただいま〜」

「遅いお帰りだったな」

「ちょっと時間掛かっちゃったや。早速だけどアスランにバレンタインのお返しだよ!」

言いながら差し出されたのは小さな花の束

明らかに買ったものではない、色とりどりの野草を束ねただけのように見える

花の束をまとめているのはツタだろうか…特徴的な葉がついているので違うかもしれない

ペンペン草に勿忘草くらいは分かるが、知らない花の方が多いくらいだ

「ありがとうキラ。随分沢山の種類の花を摘んできたんだな」

• 130二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 11:32:10

「大変だったんだよー、トリィとプルゥにも探すの手伝ってもらってさ。プルゥ、そろそろ出ておいで」

今の今までキラの後ろに隠れていたらしいプルゥが目の前に飛んできた

その嘴にはクローバーが咥えられている

「プルゥにオキザリスを探してもらったら見つけたんだって。アスランに自分であげたかったみたいで、僕にも渡してくれなかったんだよ」

よく見るとクローバーは四葉である

流石に花言葉に詳しくなくても、四葉のクローバーが幸運を意味するものなのは俺でも知っていた

受け取ってとばかりに目の前で飛ぶプルゥは1日中花を探していたせいか薄汚れてしまっている

「プルゥもありがとう。トリィも協力してくれてありがとな。ふたりとも拭いてやるからこっちに、キラはとりあえずシャワー浴びてこい。土埃がすごいぞ」

「ふたりだけずるーい。僕も頑張ったのに!」

「後でドライヤーかけてやるからそれで許せ」

「ならいいよ。じゃあお先〜」

キラの姿がお風呂場に消えてからふたりにその場から動かないよう頼み、花を一旦花瓶に差しタオルを濡らしてふたりの元へ戻る

「トリィ、先にプルゥからでもいいか?」

トリィに了解をもらってプルゥ、トリィの順に丁寧に汚れを拭い、最後に頭をひと撫でしてからふたりを家にあげる

シャワー中のキラは独り言が口をつく

「アスランは気づくかなあ?あの花束の意味に」

沢山のナズナや勿忘草やツルニチニチソウ、オキザリスに隠すように1本だけ混ぜたイカリソウとニリンソウ

花束をまとめるのに使ったアイビー

友情を意味するものが多いけど半分は執着心が剥き出しとなっていることに

「僕達幼馴染の真にして生涯の友情は不滅だよ。決して君を捨てないし離さないから。僕の全てを捧げるから僕のこと忘れないで……ずっと離れないし死んでも離さないけどね」

• 131二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 11:35:50

シャワーから上がってくるのをふたりと一緒に待つアスランはキラから貰った花を見つめていた

そうしていると1本しかない花が2種類あることに気づく

だが調べてみようにも花の名前が分からない

「あいつのことだから何か意味があるんだろう。後で聞いてみるか」

1つ1つ仕切られた箱に入れられたウィスキーボンボンは、買ってきたと言われても信じられる程見た目にも味にも拘ったものだった

その場で早速開けて食べ始めるキラを穏やかな目で見ながら花の名前を尋ねるアスラン

「それはね?イカリソウとニリンソウだよ。イカリは船の錨に似てるから、ニリンソウは1本から2輪咲くことからついた名前なんだって。分かりやすいよね」

「お前のことだ。ただ野草を摘んできただけじゃないんだろう?どんな意味があるんだ?」

「気になるなら調べてみたら?別に知らなくてもいいと思うよ。知ってくれたらどんな反応するかは気になるけどね」

• 132二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 12:22:01

長い!2,500字くらいだったかな?
    最後の画像準備するの忘れていて、接続不良に逆に助けられてしまいました
    遅刻してしまいましたがホワイトデー話でした

キラが摘んだ花は全てが日本に自生する(はずの)野草です
    ものによっては4月開花なので今咲いてるかは微妙なんですけど

花言葉
    ナズナ(ペンペン草) あなたに私の全てを捧げます
    勿忘草(ワスレナグサ) 私を忘れないで・真の友情
    ツルニチニチソウ 幼馴染・生涯の友情
    オキザリス(カタバミ) 決してあなたを捨てません
    イカリソウ 君を離さない
    ニリンソウ 友情・ずっと離れない
    アイビー 友情・不滅・死んでも離れない

ほとんどが雑草扱いの野草
    繁殖力が強すぎて自生してしまっている、微量だけど毒のあるツルニチニチソウ
    コンクリの隙間とかからよく見る、クローバーに似た葉をしたカタバミは日本に自生するオキザリス
    イカリソウとニリンソウは山野に生えてるそうなのでキラ達が主に探しに行ったのはこれです
    大体木に絡みついているアイビー、枯れても剥がれないことから花言葉がついたそうですね
    アイビーは花束をまとめるのにツタと葉だけ使ってます
    花は秋咲きだそうです
    多分ぐるぐる巻きにしているでしょう

後からの報告ですみませんが文字書きさんのプルゥをお借りしました
    カタバミ見ていたらクローバーも使いたくなりまして

• 133文字書き いちか25/03/15(土) 16:43:31

お花のお返しはボリュームたっぷりでしたね
    文章量と言い、花束の中身と言い…
    なお、プルゥに関しては、ここで使って貰えるのでしたら意地でも仕上げて置くべきだったと反省中
    スレ主さんにお願いされて描いたものなので、自分は著作権こそ手放してないですが自由に使う権利はそちらのものですから、お気になさらず

それにしても花言葉一つだけでも重いのに、こんなに色々全部意味を考えて集めて来るという手間含めて重さが天元突破してますね
    意味を調べたら、さぞ重量オーバー級に篤いものの片鱗くらいは実感出来そうです
    余談としてですが、この中でアイビーは水に挿していると根っこ出て来るんで植えられます(水栽培も出来ますけど)
    また、四葉のクローバーは以前に幸運や私を想ってと言う花言葉を挙げたと思いますが、葉のそれぞれに富、名声、満ち足りた愛、健康という意味があり4つ揃って真実の愛…というのもあります
    それにしてもガナッシュやクリーム状のものを詰めるチョコを作るものは見た事はあったんですが、チョコレートボンボンの手間はそれを超えてました…(自分がバレンタインにと出したオランジェットは、オレンジコンフィを作る手間と時間が鬼畜レベルでヤバいので既製品でしたが)
    これはレシピ調べてドン退きも納得です
    大作お疲れさまでした

• 134二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 20:35:31

>>133

先にお伺いをたててしまうと完成を急がせてしまうかもですし、何より話のネタが割れそうと思ってしまいました

未完成のものを使われるのは…と怒られる覚悟もしていましたのでそう言っていただけてありがたいです

そうでした

四葉のクローバーについては追加で書こうと思っていたことがあるので、おまけとして後から出す予定です

主さんには先に確認させてもらいます

キラinザフトスレの分書き上がってはいるのですが、双子サンドスレとのアンジャッシュ(すれ違い)ネタなんですよ

お気に召されない場合は本編2人だけで書き直しますし、先に内容確認されたい場合はこっちでWriteningで出しますがいかがでしょう?

• 135二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 03:37:19

色々wktkしながら通りすがりに保守

• 136二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 07:04:58

これまたどストレートな湿度高々な重い話が出てきましたね。刺さる刺さる…

自分で摘んで花束を作るという可愛い行動に反して想いが重い…!!!

さりげなくドライヤーをしてもらう約束を…うんうんもっとやってください

アスランが花言葉をもし調べたらどんな反応しますかね……あいつは全く…みたいにやれやれって思いつつも内心喜びに満ちてるイメージが出てきました。

それぞれのみなさんのアスランで違いそうな気もしますが

ここまで合いそうな花言葉を持つ花を見つけたスレ主さんには脱帽しました。

そしてプルゥがハイパーかわいいです!!

自分が見つけた四葉のクローバーをアスランに渡す……なんて健気で可愛い行動……

文字書きさんの優しい感じの描き方がより可愛さを上げてますね

>>134

アンジャッシュネタ好きなので大丈夫ですよ!

楽しみにしてます!!

自分のは今日に出せそうです。

昨日は上手く画像が表示されなくて探さなかったんですよね……

• 137二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 09:28:49

そういえばドライヤーの件描写してない

でも上手く書ける気もしないので、チョコ渡す前にやってあげたよってことで各自補完をお願いします

クローバーの話にこれも入れようと思うので🎲で

アスランはどの花言葉が印象に残った?

1.ナズナ(ペンペン草)

2.勿忘草(ワスレナグサ)

3.ツルニチニチソウ

4.オキザリス(カタバミ)

5.イカリソウ

6.ニリンソウ

7.アイビー

8.ブルーサルビア

dice3d8=8 3 7 (18)

• 138文字書き いちか25/03/16(日) 17:50:41

このプルゥの絵、視線の先にアスランが居る想定で見た目メカながら視線から表情というか感情が見えるようにとだいぶ意識して描いていてですね…
    基本的にキャラの彩色は目を塗ったら必ず先にハイライト入れる派です(一番最後にする人も割と多いらしいですが)
    ハイライトとか位置変わると全然別物になってしまうんですよね、これ

ドライヤーは端折られましたが、書いてないところで乾かして貰ってたんだろうなとは思ってたのでまぁ
    甘々シーンが減ったのは事実ですが、これ以上増量したら書き終わらなかったでしょうから

花言葉は本当、奥が深いというかネタの宝庫ですよね
    季節感やらを考えてしまうと中々使いどころも難しいですが

• 139二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:41:22

すみません、またまた画像スレの読み込みが遅くて画像探しに難航してます……
    今日は間に合わないかもしれないです…

画像スレ自体の開きが遅かったり開いてもこうなるんですが自分だけなんですかね…

• 140二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:44:45

>>139

自分もなりますねえ

過去スレだけでなく現行スレでも画像が開かないのは困りものです

焦らずのんびり復旧を待つしかないのでしょうね

ゆっくりお待ちしてます

自分はまだまったく進んでないんですけどね!

• 141二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:47:29

>>140

自分だけじゃないのは安心しました…

実況の方の画像スレでレスが消えたとかもあるみたいですしこのところのホストエラーやらなんやらの関係ですかね……

• 142二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:06:55

>>138

絵のことは分からないのですが、プルゥがアスランにあげようとしていたという解釈が間違っていなかったようで読み取り違いしてなくて良かったです

この絵がなかったらプルゥのクローバーの話もなかったはず

なんか思っていたよりドライヤー期待されていた感じがするので別に書きますか

多分短めになりますし甘々になるかは分かりませんけど

• 143文字書き いちか25/03/17(月) 04:20:23

ただちょこんと立っているより何か小物を持たせたい、小首傾げてるのは絶対可愛いはず、そんな意図からのポーズで本来は差分として咥えてもらったのがクローバー
    小枝に付いた実や花も考えましたけど、やっぱり配色を考えるとアスランの瞳の色を連想させるような色のものがいいという結論になって、それならばという事になったのです(描くのが小難しくないというのもありますが)
    そんな訳で、クローバーのおまけ話、楽しみにしております(あれ、何かドライヤーも期待して良いってことですか、やったぁ)

昨日は鯖こそ落ちたり不安定になってませんでしたが、画像読み込みの為かずっとアイコンが読み込みでぐるぐる回ってましたね…
    文字だけなのでそういう意味での実害は被ってませんが、画像使ってる方は大変そうだし画像見られないのも困るので早く直って欲しいものです

• 144二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 07:24:11

>>137

これについて補足

8のブルーサルビアが選ばれなかった場合、調べなかったということになってました

それとわざわざ書きませんでしたが、左ほど印象に残ったということなので、ブルーサルビアの花言葉が1番刺さってしまいました

個人的には美味しい結果です

今朝は画像読み込み、過去スレはちょっと遅いくらいでしたのでこのまま頑張ってほしいものです

• 145二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 08:36:05

春休みが近いから鯖そのものに普段よりも負荷が掛かってるんでしょうね…

• 146二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 15:20:25

ドライヤー話、今日出せたらいいなと思いながら保守しておきます
    また接続が怪しいですね
    画像なしになるかもしれませんが

• 147二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:18:51

• 148二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:21:31

シンとルナマリアが部屋に入るとすでにそれは繰り広げられており、アーサーは相変わらずオロオロとしていだがマリューやムウ達がのんびりと見守ってるのを見るにそこまで深刻な喧嘩ではないのはすぐに分かった。

「何が原因なんすか?」

「アスランが任務に行くのを隊長が嫌がったとかですか?」

「い〜や?ただデザートのプリンで互いに譲り合ってるだけだ」

「いつもは仲良く半分こにするのに今回はなぜか引くに引けなくなったみたい」

「適度な喧嘩も悪いことじゃないから今は見守ってるこれ以上ヒートアップするなら強制的に止めないとまずいけどね…」

「アスラン、焼きプリン好きなんだから遠慮せずに食べなよ」

「キラこそ食後のデザートを楽しみにしてたじゃないか。それにお前が頼んだやつに付いてきたんだからお前が食べたらいい」

「「…………」」

「僕アスランのことを思って言ってるんだよ……?」

「(うっ……!耐えろ俺!)それはこっちの台詞だ。俺もお前のことを考えて言っている」

キラは目をうるうるとさせるが何とか耐えたアスランはその顔を見ないようにキラを羽交い締めにする。

「アスランひどい!!」

「お前こそ俺の弱点突いてきただろう!」

「この意地っ張りの石頭!」

「なんだと!!我が儘の頑固者!」

ノイマンの予想が的中し見守っていた全員が身構える。

• 149二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:23:02

「アスランなんか……

「キラなんか……

しかしそんな周囲の緊張を吹き飛ばすかのように、二人の口が次の言葉を発しようとしたとこれでその声が響く。

それは正しく鶴の一声、というものであった。

「こら!いい加減にしなさい!!」

「二人とも何か言うことあるでしょう?」

「「喧嘩してごめんなさい」」

「もう……体は大きくなっても中身はいつまで経っても子どものままなのかしら?」

「まあまあ二人も反省してるみたいだしそのくらいに……」

仁王立ちのカリダとそれを宥めるハルマの前には正座させられたキラとアスランがいた。

カリダとハルマは差し入れを持って偶然ミレニアムを訪問しており、コノエが出迎えをしている途中でこの騒ぎを聞きつけたのだ。

• 150二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:25:52

「キラもアスラン君も…お互いを思う気持ちを持つのは大事だけれど、それがきっかけで喧嘩してしまうのはとても悲しいことだよ」

「そうね。衝動的に出てしまった言葉で二人が傷つくのを見るのも嫌だわ」

「「はい……」」

「皆さんには私達が先にお詫びしてくるから」

「キラとアスラン君はお互いに言うことあるわよね?」

そう言うとカリダとハルマはコノエ達の方へと向かうと、残されたキラとアスランの間には沈黙が降りた。

「「…………」」

「「……あのさ」」

「僕から言っていい?」

「俺から言う」

「僕」「俺」

むうっとしてお互いの顔を見るが……目が合うとふっと吹き出してしまった。

「じゃあせーので言おうよ」

「ああ、それがいいな」

「「せーの」」

「「ごめん(ね)(な)」」

• 151二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 21:49:25

【ドライヤー】

急いで出てきたのかキラの髪からは滴が垂れてきている

「何でそんなに濡れたままなんだ。そんなに急ぐ必要ないだろうが」

「君がドライヤーかけてくれるなんてほとんどないしね!それも君から言い出してくれるんだもん、そりゃあ急いで出てくるに決まってるよ」

「…そのままだと風邪を引く。タオルとドライヤーは準備してるからそこに座れ」

少し赤い顔で早口になったアスランの顔を名残惜しげに見ながら椅子に掛ける

「後ろに立たれると顔が見られないのは残念だなあ」

「じゃあ止めるか?」

「冗談だよ!照れ隠しにしたって酷くない!」

それには答えずまずはタオルで水分をとる

手つきが荒めなのは図星を突かれたからかな

十分に水気が減ってからドライヤーを掛けていく

長めにかけてもらう為にわざとぼたぼたのまま出てきたのに…とは思うものの、優しい手つきでドライヤーをかけてくれるアスランに文句を言う気はない

それほど時間もかからずに髪は乾いた…乾いてしまった

「はい、終わりだ」

「……ありがとう」

ちょっとだけ名残惜しくてぶっきらぼうな言い方になってしまう

「はあ…チョコはいらないのか?」

「いるよ」

「……」

無言で髪をぐしゃぐしゃにしてすぐに整えられた

それだけで機嫌がなおるのは安いのかもしれないけど、不機嫌なふりしただけだしね

このくらいで許してあげる

• 152二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 00:03:21

>>151

可愛いやつらめ…

ドライヤーのあとはアスランの作ったチョコレートでルンルンな時間を過ごすんですよね

くだらない喧嘩…というよりはそんなことで喧嘩するな!という感じになりました。

二人を正座させられるのはヤマト夫妻くらいかなと…

• 153二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 06:42:10

>>148

譲り合いで喧嘩になるとは流石主さんのところの2人です

決定的なことを言う前に仲裁が入って本当に良かったと思います

2人一緒に謝るのもほっこりしました

やっぱり仲が良いのが1番ですね

ドライヤー話あげてそのまま寝ちゃったのですが、今日になっても1枚画像がでない

画像が間違ってないかの確認も出来ず困っちゃいますねえ

• 154文字書き いちか25/03/18(火) 15:16:33

>>148

譲り合いから始まって段々と喧嘩と言うより意地の張り合いになってるところがもう…

これはヤマト夫妻じゃないと止められないヤツ、流石最終兵器

ともかく、仲良きことは美しき哉ですねー

>>151

効率考えたら、タオルドライされるのは当然と言えば当然なんですよね

寧ろ、ちゃんと拭いて来なかったからそこから遣って貰えた、とも言える訳で…

何て言うかもう…可愛いし微笑ましいし、ドライヤーの話を雑談で擦って良かった

何か書かせてしまった感もありますがw

• 155二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 21:17:08

>>154

あ〜それです意地の張り合いです!

その言葉を書きたかったのに出てこなかった……

キラはたまには自分からアスランに…!と思い、アスランはいつもと同じ自分よりもキラだったので意地がぶつかり合いました。

色々と変わってしまったキラとアスランだけれどカリダとハルマの前ではある意味で昔のままでいられると言いますか…

この4人だけですからね…あの普通で一番平和な世界を知っているのが…

• 156二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 22:06:22

実はドライヤーを普段使わないので書ける気がしなかったのです
    使うのはお風呂前に寝落ちして朝からシャワー入る時くらい?
    何とか髪切りに行った時の記憶を呼び起こして書いたものでした

ドライヤーかけてあげてー、チョコあげてー、少し時間をあけてアスランが花言葉調べてー、最後がクローバーの件というタイムテーブルとなってます
    予定は未定です!
    木曜日か日曜日には書き進めたいですね

• 157文字書き いちか25/03/19(水) 03:49:37

そう言えば一応、タオルドライという作業にも理由があるんですよね
    長時間熱風当ててると髪が傷むので、それを最小限にする為という…
    出来ればポンポン叩くようにして摩擦させないのも大事だとか
    そしてドライヤーは、熱風で乾かした後は必ず冷風を当てること
    熱風で開いてたキューティクルが冷風で引き締まるので手触りが良くなるらしい…(開いたままだとそこから水分がどんどん抜けて傷む)
    ちなみにドライヤー知識に関しては百戦錬磨の猫洗いの人の受け売りですが(猫の毛も人間の髪と同じ性質だから)
    …まぁ自分は濡れた髪の水分吸ってくれるキャップ被って横着してますけども、しかもドライヤーもつい忘れがちで自然乾燥…(遠い目)

• 158二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 07:25:08

>>157

聞いたことはあるんですけどねえ、実践したことはないです

思い返すと髪切ったところもそんな感じでした

うちのところで意地の張り合いってあったっけ?と考えると特大の奴(シン・ワンコ)くらいな気がしてきました

やはりなんだかんだアスランが譲ったり退いたりして終わっちゃうからですかね

• 159文字書き いちか25/03/19(水) 15:47:11

争いとは同じレベルの者同士でしか起こらない…と言いますからね(カンガルーが殴り合いしてるAA省略)
    なので片方が場から退いたら何も起きないのは、当たり前と言えば当たり前…
    それにブロマンスさんところの二人の精神性は良くも悪くもずっと子供みたいなところがありますし、譲り合いからのそれすら可愛いと思えてしまう(だから以前、永遠の少年と自分も評したのですが)
    自分ところのも、意地の張り合いや喧嘩になる前に往なされたり一方が退いたりしてしまう場合が殆どになるので、敢えてとなると大分難しいシチュなんですよね…これ

• 160二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 00:01:52

画像スレも一部画像が出ないし、いまだに自分のドライヤーのやつの画像も出ないしでテンション下がっちゃいますね

おかげさまでアスランマルチバース完走できそうです
    半分くらいここのスレ民だと思いますのでご協力に大変感謝です!

• 161二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 06:51:31

180レス過ぎてましたね!良かったです!

画像なかなか直らないですね
    なくても読めますけどせっかくならちゃんと画像見たい……

そろそろ桜関連のお話考えないと…

• 162文字書き いちか25/03/20(木) 11:22:17

春ですから桜だけではなくて色々花を盛りたいですね、桜に関しては皆さんお話に使いそうですから
    一応、菜の花にネモフィラ辺りも候補に入れておきたい…房総半島にある名所かとツッコミされても仕方ないですが

無事にスレがアスランで埋め尽くされそうで何よりです
    総勢何人くらいになるでしょうかね
    正直、自スレとマルチバースでのエミュのネタ探しにかまけて、大分こちらが疎かになってたというのを否定し切れないのが自分の反省点ですけど
    まぁ、このスレ内で取り敢えず誘拐騒ぎ終わらせますかぁ…(という努力目標)

• 163二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 15:17:05

個人的には日曜日まではこのスレ持ってほしかったりします
    日曜日にまとめを書いて新スレを建てたかったり

それと花言葉を調べる話が既に1,000字超えてるのでクローバー話は分けます
    多分次スレに持ち越しですね

桜いいですねー
    まだ今書いてるものを終わらせてから考えますけどどうするかなあ
    花見にしてもピクニックすでにやっているので……思いつくものはあるので忘れないようメモでもしておきます

• 164二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 20:27:22

【お返事の意味】

ホワイトデーの贈り物も終わり、就寝前に少し時間ができる

そうなると「別に知らなくてもいいと思う」と言われたことが気になってくるのが人情だろう

自室の端末で、まず花の名前を聞いたイカリソウとニリンソウを調べてみる

「君を離さない・ずっと離れないが1本ずつとは遠慮なのか?変なところで妙な気を回すやつだな」

次に名前が分かるナズナと勿忘草を調べる

「よく見る草なのに大層な花言葉だことだ。あなたに私の全てを捧げます…か。勿忘草の私を忘れないでは花の名前通りだが、真の友情な」

ナズナの思わぬ花言葉には多少面食らったが、いっそキラらしいとそこまで重さを感じなかったようだ

「残りは確かオキザリスとキラが言っていた花と紫の花か……キラにわざわざ聞くのもな」

どうやって調べるか考えた結果、写真を撮り画像検索にかけることにした

リビングにある花束を飾った花瓶ごと写真を撮る

花瓶には花束をまとめていたツタも巻きつけてあるので全体的に緑色が多い

「何で花束を作るのに葉を落とさなかったんだ?これだと花より葉のせいで緑ばかりが目立つと思わなかったのか」

もらった時は花ばかり見ていたので思わなかったが、時間が経って見直すと不思議に思う

いつの間にか花瓶に巻きつけてあったツタはキラがやったのだろう

「これも意味があるのか?あいつはどれだけ言外に意味を込めているんだか」

キラに聞かれたら君に言われたくないよと言われそうなことを呟きながら部屋に戻る

「……もうちょっといいタイミングで突入しよ」と企む影には気付かずに

• 165二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 20:31:29

• 166二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 20:36:25

画像検索をかけた結果、多分ツルニチニチソウだろうと判明する

おまけでツタだと思っていたのがセイヨウキヅタ(アイビー)だということも判った

「ただのニチニチソウもあるのにわざわざツル性の方を選んだのか?アイビーといいツルが大事なんだろうか」

あいつはどれだけ調べて花を探しに行ったのかと少しづつ込められた想いを理解していく

「まずオキザリスの花言葉は、決してあなたを捨てません…な。そろそろ傾向が分かってきた気がするが……ツルニチニチソウはなんだ?」

ここまで執着心溢れる花言葉の花ばかりよくも集めたものだと、重さに呆れるよりその行動力にいっそ拍手を送りたくなった

そのタイミングで見たからだろうか

ツルニチニチソウの『幼馴染・生涯の友情』というシンプルな花言葉が印象に残る

「もしかしてツルニチニチソウだったのは、色が青紫だからというのもあるのか……俺があげた花も紫だったからキラなら合わせてきそうだ」

まるで俺の渡した花束への返事のようで、生涯の友情という意味の青紫の花は今後見つけるたびに目で追ってしまいそうだ

「よく見かける花だというのに困ったな」

あまり困ったようには見えない笑顔で検索画面を閉じかけて…まだアイビーもあったことを思い出す

「そうだった、あのツタにも意味があるんだろうな。さて……友情・不滅・死んでも離れない、か」

ツルニチニチソウに和んでいたところに特大の執着心に気づかされ、「はあ、あいつは」と思わず額に手を当て溜息が出る

そのタイミングでドアをノックされ「入るよーアスラン」と言うキラに動揺して止めるのが間に合わなかったのも、画面を消し忘れたのもキラの作戦勝ちだと言える

• 167二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 20:40:00

「気づいてくれたかな?僕からの"言外のメッセージ"に」

「……お前なあ。いつからいたんだ」

「いつからだと思う?」

「……いい、知りたくなくなってきた。それで何の用だ?」

「分かってるくせに〜。もちろん君が花の意味を調べた反応を見に来たんだよ!」

「悪趣味だな…………まあ、お前らしいんじゃないか」

「それだけ?」

「あれだけ執着心塗れなのに、なんでイカリソウとニリンソウは1本しかなかったんだ?」

「うん、ちゃんと理解してくれて嬉しいよ。イカリソウは時期が合わなくて1輪しか咲いてなかったから、ニリンソウも数を合わせただけだよ。アイビーには気づかない可能性もあったし、ね?」

端末に映し出されたアイビーの検索画面を見ながら笑うキラに、今更消しても遅いと開き直り1番気になったことを聞くことにする

「俺が友情の花言葉を持つライラックとミモザを贈ったから、その返事がこの花束だと言うことは流石に解った。だがなんでこんなに意味が重い花ばかりなんだ」

「君に言われたくないなあ…………うん?もしかしてまだブルーサルビアの花言葉調べてないの?」

「あれは別に花言葉で選んだわけじゃないからな」

「答えはそこにあるよ」

• 168二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 20:41:38

重すぎる花束の原因が自分の贈った花だと言われ、段々と取り返しのつかないことをやらかした気配を感じてくる
    後ろにキラがいるのを他所にブルーサルビアの花言葉を検索、答えはすぐに出た

『永遠にあなたのもの』

…………知らなかったとはいえこの花を気に入ってキラに贈ったのは事実
    店員の態度がおかしかったのも、贈った時キラの反応が少し妙だったのも、花言葉を知っていたからだと分かれば納得がいく
    本人にも花を気に入って贈ったことを言ってしまったことを思い出してしまい顔が真っ赤に…横からキラが覗き込んでいることにも気づいて頭を机に打ちつけた

ごんっといい音を立てて机に沈んだアスランに、揶揄いすぎちゃったとあまり反省していない表情で見つめ続けるキラ
    アスランが顔を上げられようになるまで、このまま時間が流れていくのでした

• 169二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 20:55:22

1枚画像が…………もう諦めます
    事前に全部チェックするのは面倒すぎるのです

2,200字くらいまで増えてしまいました
    🎲結果から花を調べる順番や話の流れを決めました
    ブルーサルビアが選ばれてなかったら話が全然違ったかもしれません
    多分キラは出てこなかったと思います

補足としてキラが葉を落とさなかったのはもちろん"緑色"を意識していたからです
    緑色の花って自然界にあるんですかね?と思って調べたら珍しいみたいですね
    緑のカーネーションくらいは覚えがあったのですが、今回は色より花言葉と自生していることを優先しました
    でも緑色も残したかったので葉はついたまま……これを前回描写しておけば良かったと反省してます

• 170二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 01:32:15

>>163

了解です!

あまり消費しすぎないようにのんびり行きますねー

アスランから先にド級の激重花束をくれたんですからそれに見合う重量の花束をプレゼントするのはキラからしたら当然のことですね!!

(アスランは花言葉は知らなかっただけで重い感情は持ってますし)

花と花言葉という綺麗さに隠された二人の執着心が素晴らしいです!

また高い栄養を摂取してしまった……感謝……

• 171二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 06:59:14

書きたい時に書いてもらって大丈夫です!
    土曜日の夜でも建てられますので
    今日からまとめも始めておきますからいけると思います
    そもそも自分で失敗分と後書き込みで6レス使っておいて何言ってんだという感じでしょう

• 172文字書き いちか25/03/21(金) 14:26:40

合間を縫って続きを書いていたのですが、まーた話が長くなってるよ…
    という事で、朝にでも投下するつもりだったのに、こうして雑談をしている訳ですけども

ふと気になって調べてみた、からの畳み掛けるような重量級の花言葉盛り合わせ…そこまではまぁこいつだしなぁって反応だったのに、最後の最後で原因が自分の側にあったという流れとオチに終始ニヤニヤしておりました
    いやぁ知らないって怖いなぁ、自らメガトン級の超重量の花言葉のものお出ししといて…という自業自得で轟沈してるところまで可愛い
    キラはそれに見合うものを返しただけですからねぇ…敢えて反応待ちしてる辺りちょっと策士ですけどw

• 173二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 21:31:59

なかなか派手な自爆でした
    気になるなら調べたら?だけでなく、知らなくてもいいと思うと退くのがアスランをのせるコツ!とまでは言いませんが
    素直に、調べてくれたら嬉しいなと言っても調べてくれた気もします
    でも自主的に気づいてくれた方がおもし…嬉しいですよね

• 174文字書き いちか25/03/22(土) 04:28:50

えぇと、気分転換にこそこそと夜の帳の台詞だけ状態の部分含めて地の文と補足にサイレントで少し修正&加筆しました
    ボス戦というかクライマックスは一気にお出しした方がいいと思うのでその辺はまだですが(下手なところで切ると待つ方は蛇の生殺しになる恐れがある為)

現在、脳内が二兎追うものは一兎も得ず状態でして…気が散っているのか全然切り替え出来なくて矢鱈とモヤモヤしてるのでちょっとだけ書き物お休みしてました
    ノらない時に書く文章に良いものはないですし、出ないものは出ないので仕方ありません
    いっそ少し体を動かして気分転換でもして来ますかね…(遠い目)

• 175二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 07:45:02

思いつきネタを書いてる途中で寝落ち…
    最近寝落ちが多いのだめですね……

自分も運動しないとなあ…まずは気軽に散歩からでも…

• 176二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 15:05:28

>>174

結構変わっている気もするのですが、元を完璧には覚えていないので自信がない人です

でも今回も一通り読み直させてもらいました

ラストが一気読み出来そうで読者としてもありがたいことです

寝落ち…自分も増えました

最近体を動かしているのですが、筋肉痛が中々治らないのが年を感じます

昨日も結局まとめに手をつけられてません

今日明日で頑張ります

• 177文字書き いちか25/03/22(土) 16:40:06

「せいぜい警官が早く駆け付けてくれる事を祈っているんだな」
    流石に聞き苦しい暴言やら酷いものを見せる訳にもいかないと、泣き疲れた子供を負ぶって先に外に出て来た僕の前で吐き捨てるようにアスランが言い、建物の重い金属製の扉を閉める。
    日が暮れ出してから辺りはだいぶ冷え込んで来ていて、これで一晩放置されたら中々大変な状況になりそうだった。
    「まぁおしくらまんじゅう状態だから、そのままでも流石に凍えてどうにかなるとも思えないけど」
    「その代わり、抜け出そうともがけばその分締まるような縛り方をしてある。連中が気付くかどうかは知らないがな」
    彼はそう言ってこちらを振り返ったが仏頂面どころか目が全然笑ってなくて、付き合いの長い僕でも一瞬たじろぐほどだった。
    確かにお仕置きとしては地味だけど、これはこれで考えように拠っては結構エグい気がする。
    それも底意地の悪い陰湿寄りの遣り方だ。
    それでも子供のいる手前という事もあって、このくらいの怒り方をしているアスランにしてはかなり穏便な方なんだろうなとは思うし、腹に据えかねてるんだから多少は仕方ないという事にしておく。
    それに正直あの場にこの子が居なかったら犯人たち、一体どうなっていたんだろ…。ちょっと考えたくもないなぁ。
    そうして、僕たちは子供をその家の近くまで送り届けて家路についた。
    この辺の話は端折るけど、一度あいつらからの脅迫が既にあったようで家の周りはちょっとした厳戒態勢で普通に送り届けられる雰囲気じゃなくて、本当に近くまで。
    そんな訳でちゃんと家に入るまで確認出来そうにもない状況だったからトリィたちにお願いする事になっちゃったんだよね。
    それにしても夕方の散歩に出ただけだっていうのに、とんだ一日だったなぁ…。
    そんな事を考えながら住処にしている家の近くに差し掛かった頃、ふと足を止めてアスランがこちらを振り向くと口を開いた。
    「今度と言う今度は肝が冷えた。あの場に俺が駆け付けなかったらどうするつもりだったんだ」

• 178文字書き いちか25/03/22(土) 16:40:53

「どうするって、どうにかしてさっきの子助け出して帰るつもりで…」
    思わずいつものお小言だと思って反論したけど、厳しい声音の割に意外にも拳骨が落ちて来たりすることはなくて、その代わりに不意打ちのように肩を引き寄せられた。
    そしてそのまま僕の肩に黙って額を押し当てると、深く安堵の息を吐く。
    彼からこういう事をされるなんて青天の霹靂のようなものなので面食らっていると、小さく彼が呟いた。
    「……頼むから余り心配させないでくれ」
    まるで堪えていた何かを吐き出すように。
    「もう、どこまで信用がないのかな…。でも向こうから来るものはどうにもならないよ」
    僕はその背中を軽く叩きながら思わずぼやいた。
    アスランは普段素っ気ないし口を開けばお小言ばっかりだから解りづらいけど、本来とんでもなく心配性なんだった…。
    だからきっと僕が幾ら大丈夫だって言おうと完全には納得しないんだろう。
    『トリィ!』『プルゥ!』
    そうしていると服の中に潜り込んでいたふたりも、自分たちも心配したと言いたいのか顔を出して来て声をあげだした。
    「ごめん、悪かったってば。気をつけるから…」
    不本意だけど流石にさんにん掛かりになってしまっては、謝るしかない。
    少しして顔を上げたアスランは柄にもないことをしたとばかりに誤魔化すようにくるりと背を向けると、帰るぞと言い先を歩き出した。
    僕はそれに早足で追い付くと、彼の手を握る。
    「でも有難う、来てくれるって信じてたよ」
    「……まったく、調子のいい事を」
    憮然とした声で返事が返って来たけど、確実に照れ隠しだ。
    握り返される手の感触に口元を綻ばせながら、僕は満更でもない気分で自宅近くの角を曲がる。
    濃紺の空には星が瞬き、細くなった月が昇り始めていた。

• 179文字書き いちか25/03/22(土) 16:51:50

少し文章を寝かしていて再開したら、誰かさんに思わぬ行動を起こされて地味にテンパって手間取りました
    ということで、誘拐に巻き込まれた話の〆です
    もうちょっと書きようがあったと思うのですが、現状だとここまでかなと
    以前に抑制的だから表に出てる分に反して実は…と言っていた気がするのですが、今回珍しくそれが漏れ出ちゃいましたね

ちょっとした表現の部分とかの変更だったりなので、覚えててもたぶん気付かないですw
    それこそ写真記憶レベルの記憶力じゃないと
    それくらい些細な部分だったりするので

• 180二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 22:04:19

アスランが弱いところを見せるのはなかなかレアですねー
    今回はキラが1度リセットかかっていることを感じて知ってしまったからなんでしょうけど、湿度を感じる締めになりましたね
    キラ達には申し訳ないですが、美味しいです!と言いたくなってしまいました

• 181文字書き いちか25/03/23(日) 02:53:16

今回の話の〆の部分ですが、不安を吐き出した辺りで完全に筆が止まってしまってて暫くウンでもなければスンでもない状態になってしまってたんですよね
    自分としては後は小突かれながら仲良く帰る程度の予定だったのですが、何か進まなくなって様子がおかしいぞ…という事になりまして…
    それが、今朝近くになってやっと続きが降りて来たと思ったらこれです
    意地で強がって弱み見せないようにしてた筈なので、正直イタコしながら目茶苦茶動揺してましたw
    …まぁ考えてみたらふたりもいるとは言え身内と呼べるのはキラのみですし、死なないと頭で解っていても何かの間違いが起きないとも限らない訳です
    おまけに今回、感覚で一瞬だけとは言え繋がりが断ち切れた瞬間というのを知覚し、尚且つ理解してしまったというのは大きかったっぽいですね…

• 182二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 10:49:58

文字書きさんは時々イタコが暴走するようで苦労してありますね
    このオチの方が私は好きです(小声)
    最初思っていたのと違う方向に行く謎現象には心当たりがあるだけに、気持ちはちょっとだけ分かります

まとめの始まり部分に悩みすぎて、一旦脇に置いてました
    先にまとめ書いてる途中思いついたんで何とかなりそうです
    とはいえまだ1/4程度
    ……まあ今日中にスレが埋まることはなさそうなんで焦らずやっていきますよ

ズゴックとキャバリアー3月に再販するって聞いた気がするんですが未だ見てませんね
    怪しいのは来週でしょうか?と思ってちょっと調べた感じ、ズゴックが24日でキャバリアーが4月延期らしいのですが、信用していいのかは分かりません
    買いたい方が買えるといいのですね

• 183文字書き いちか25/03/23(日) 17:54:01

自分としてはキャラが御せなくなるのは平常運転の範囲なので正直諦めてますけどね…
    お陰で面白い事になる場合も多いので、その辺は一長一短です
    確かにこのところ皆様の湿度高めの話が続いたので、流れとして自分も湿度が多少あるような話を書きたいとは言ってましたが…まさかこんなところで出て来るとは誰が予想出来ただろうか否、ない(反語)
    こういう展開は狙って出せるものじゃないというのが身に沁みて解る結果となりました

まとめ作業お疲れさまです
    一応お話の一つを〆られたので、これ以上の大量投下は今スレではないですから暫くまったりします
    次の駆け付け用に何か用意しないとですけどもw

ガンプラの再販は情報錯綜してるんですね、公式からはそういうのは何も出ていないのでしょうか
    どうか欲しい人の手に行き渡りますように…

• 184二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 19:49:25

>>183

公式から再販情報を公開しないようお達しが出ているようなので信用しないと書いたのでした…転売が(コソコソ

まとめは今半分くらいですねー

平日に新スレ建てられるよう今日中には目処を立てたいなあと思ってます

これが終わらないとクローバーの話も桜とかも手をつけられませんしねえ……ネタがないよりは良いことですが

• 185二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 21:40:12

>>174

夜の帷もクライマックスなんですね。

続き楽しみにしてます!

小突かれながら仲良く帰るENDもそれはそれで美味しいですが、珍しいアスランの不安溢れ話と湿度感ににんまりしてます。

繋がりが断ち切れるというのが想像以上に堪えたんでしょうね……

スレ主さんがまとめに入られてるので、突発ネタは次スレに回したほうが良さそうでしょうかね

まとめも楽しみにしてます!

• 186文字書き いちか25/03/24(月) 06:18:57

何となく気になったのもあってスレ主さんの纏めから辿って以前のスレを読み返していました
    流石に10スレ以上あると読み返すのも割と大変ですね
    そう言えば自スレも何だかんだで4スレ目ですし、そろそろ纏めを用意した方が良さそうな気がして来ました

半分くらい書けているならまだ…余裕があると思って油断していると危ないですけどね

• 187二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 07:24:04

SSまとめ作るまでは、探している話をまとめ読んで当たりつけたりしてましたね
    たまに前スレ何書いたかなあと読み返すこともあります
    ないよりはあった方がいい…そんな存在になっていたらいいですね

今日建てるとなっても大丈夫だと思います…多分
    193で止めておいて貰えれば
    主さんの突発ネタ見たい……その為にも新スレ建て急ぎたいですね

• 188二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 14:20:18

前回のまとめ見たら今回の話と矛盾してるじゃないですか!
    ……まあ気にしないことにします
    これだからスレ跨いじゃ駄目なんですよね
    というより、まとめと言いつつたまに後書きになっているせいなんですが

• 189二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:58:07

文字書きさんにお願いです!
    プルゥの画像をまとめに使いたいのですがこのままでいいですか?
    クローバーがあってもなくても大丈夫ですし、完成させたものがもし出来ていたら…という確認でした
    新スレは明日建てようかなと思っています

• 190二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:54:23

>>188

そうですよ細かいことは気にしないでいきましょう!

自分も投稿してからあ、これ前に書いたやつとちょっと矛盾したかも…というのはあるので…

• 191文字書き いちか25/03/24(月) 22:06:21

>>189

未完成とは言えど一度はどうぞと言っているので、ご自由にお使い下さい

こればっかりは、いつまでも仕上げないで寝かせてた自分が悪いので

どんまいです

書いていて、あれ?と思う事は年中ですから

一応メモなどに残してはいても、後で遣っちまった…orzするのは自分もなので(複数世界観違うのを抱えてると勘違いも当然頻発)

• 192二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:11:37
  • 193二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 06:43:42

満開の梅林をゆっくりと歩いている2人
    「ふたりもちゃんと見れてるかな?」
    「周りに人が多い。可哀想ではあるが鞄から出すなよ」
    「分かってるよー、ねー」
    『トリィ』『プルゥ』(とっても小声)
    「…まあ、ふたりならちゃんと分かっているだろうが」
    「……ふたりへの信頼度は高いよね」
    「お前と違って聞き分けがいいからな」
    「むぅ。僕が我儘だって言いたいの?」
    「実際そうだろうが」
    「…いいもん。君に我儘言えるのは僕だけの特権だし」
    「はいはい、そうだな」
    「扱いが雑!」
    「お前なあ。ここに何しに来たんだ?」
    「そうだけど〜……よし!僕の機嫌がなおるまで話に付き合ってもらうから!」
    「……いつものか?」
    「そうだよ!」

「コンデンスミルクを手作り出来るなんてあの時初めて知ったよ」
    「普段は苺にはミルクと砂糖と言っておきながら急に言い出すんだからな…しかも切らしていた時に限って」
    「気が変わったんだから仕方ないよね。まさか君が作り方を知ってて作ってくれるとは思わなかったけど」
    「我が侭も程々にな」

「お前も色々夢を見るな」
    「そうだねー。でっかいトリィの夢はいい夢だったなあ」
    「謎の3人組にトリィを壊されたんだってな」
    「そうそう!僕は泣いちゃうしアスランはショックを受けてたの。でもアスランが作り直してくれて仲直り出来たし、仲も更に深まったんだよ!」
    「トリィがMS並みに巨大だったのはなんでだろうな」
    「夢だからじゃない?」

• 194二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 06:44:53

「キャバリアーのメンテ、楽しかったなあ」
    「楽しんだのはメンテナンスの方じゃないだろうが」
    「まあね。地下だったけど、アスランが乗ったフリーダムを抱き抱えての試験飛行はすごく良かった!」
    「結局直接抱きついてくるなら、MS使って抱き上げる必要なかったと思わないか?」
    「分かってないなあ。それはそれとしてってやつだよ!」

「映画帰りのあれは何だったんだ?」
    「どれのこと?」
    「お前が光の中に消えたらとかいうタチの悪い例え話だ」
    「どんな手段を使ってでも探すって言ってくれて良かったよ」
    「探さない訳がない」
    (お前がいないと俺が俺でなくなるしな)
    (僕も君がいないと僕じゃなくなるからね)

「結局桜餅の東西での違いって何なんだろうね?」
    「さてな。調べてないから俺も知らないぞ」
    「作り方が違うのは見れば分かるし、半分こして2種類共食べたから味が違うのも分かるんだけどねー」
    「美味しければそれでいいんじゃないか」
    「それもそうだね〜」

「お前が以前見た夢の話をしていたが、中々奇妙な話だったな。寝起きにカフェオレを頼んできた時のことだ」
    「ああ!心が混じったようなすごく不思議な夢ね」
    「自分が体感した訳じゃないからいまいち理解しづらいんだが……あまり気持ちのいいものではなさそうだな」
    「どうかなあ?不快という感覚すら混ざって均衡になるから、感情の昂りすらなくなるかも」
    「それはもう俺でもお前でもないだろうな」
    「…そうだね!」

• 195二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 06:46:43

「正直な話、迷子の子供がいなかったら僕は巻き込まれてなかったとは思うけど、あの時ばかりは子供がいてくれてよかった気がするよ」
    「あの時とは?」
    「君が誘拐犯に殺意向けてた時」
    「……そこまでは」
    「見えなかったけど、眸の色変わってたでしょ」
    「さあな」
    「犯人がどうなろうと構わないけど、子供の目の前で過激なことはやめてね?」
    「だから縛って放置に留めただろう」
    「かなり意地の悪い遣り方してたよね。でも抑えてくれてありがとね」
    「ならもう心配させるな」
    「向こうから来るものはどうにもならないよ」
    「……」
    「ふたりも子供を見送ってくれてありがとう」
    『トリィ!』『プルゥ!』

「ぬいぐるみ可愛かったよね〜」
    「ディアッカとトライン副長が作ってくれた人形だな」
    「僕と君に猫耳がついててポンチョ着てるの!ラクスがデザイン、カガリが費用を出してくれたんだってね。みんなには感謝しないと」
    「ああ。原因はおまえの不機嫌だったようだが」
    「君だって、僕達揃っての休暇を潰されたら不機嫌にもなるでしょ」
    「まあな」

• 196二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 07:02:14

「今日梅を見にきたのも、梅の伝説を思い出したからなんだよね」
    「『東風吹かば』から始まる和歌の話を昔お前から聞いたな」
    「そうそう飛梅伝説。まだ覚えていてくれたんだね」
    「…当たり前だろう」
    「詩を聴いて枯れてしまった桜も、辿り着けなかったけど頑張った松も、主人の元に飛んで辿り着いた梅も……それだけ愛し愛されていたんだなって尊さを感じちゃうね」
    「……お前にだっているだろ」
    「そうだね!トリィも君も、宇宙で迎えに来てくれた。あの時にプルゥがいたら君だって来てくれただろうね」
    『トリィ!』『プルゥ?』
    「プルゥ、お前にも後で話してやろう。お前が作られる前の話だからな」
    『プルゥ!』

「結局あの絵本なんだったっけなあ」
    「ホットケーキを強請ってきた時のやつか」
    「思い出し方!まあでもそれだよ。赤と青の服を着た2匹とまぁるいホットケーキの絵本」
    「だから、そのまま検索したら詳細でるだろってあの時も言っただろうが」
    「君だってよく憶えてなかったじゃないか」
    「お前こそその様子だとその後調べなかったんだろうが。ホットケーキ狙いだったお前には言われたくない」
    「どうせ思い出したんだろうに、教えてくれないなんてけーちー」

• 197二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 07:03:43

「ウィスキーボンボンがあんなに手間が掛かるなんて僕知らなかったよ」
    「俺も作ったのは初めてだ。レシピとしては知っていたが、実際作るとなると想像以上の作成難易度だったな」
    「味も見た目も箱詰めだったのもこだわりを感じたよ。僕のお返しも熱意では負けてないつもりだけどね!」
    「あれは熱意というよりも……」
    「執着心…でしょ?そのつもりで調べて摘んだ花だからね」
    「トリィもプルゥも連れ立ってどこまで行ったんだと思ったが……帰ってきたら土埃でみんな汚れていてな」
    「山の方まで行ってたからねえ。イカリソウが中々咲いてなくて時間掛かっちゃった」
    「プルゥが四葉のクローバーをくれたのもちゃんと覚えているからな」
    「ふたりだけ拭いてもらえていいよねー」
    「お前はドライヤーかけてやっただろうが」
    「長めにしてもらおうとわざと濡れたまま急いだのに、君ってばしっかりタオル用意しててさあ」
    「当たり前だ。髪が痛まないようにドライヤーは短時間が基本だろう」
    「むぅ。そんなの気にしなくて良いのに」
    「あの時拗ねていたのはそんな理由か」
    「そうだよ。本題のチョコもあったし、頭撫でてくれたから機嫌なおしたけど」
    「本題なあ」
    「誘導はしたけど、花言葉を調べて僕の言外のメッセージに気づいてくれたのは嬉しいものだね」
    「よくもまあ執着心まみれの重い花束を作れたものだと別の意味で感動したぞ」
    「きっかけは君だけどね」
    「…………知っていて贈ったわけでは無い」
    「そんなことは分かってるよ。君が知っていて『永遠にあなたのもの』なんて花言葉の花を贈るわけないしね。でも知らないで気に入った花がブルーサルビアだったなんて……運命だよね!」
    「……そうだな」
    「あれ?もう耐性ついちゃったかぁ」
    「お前わざと揶揄ってるな!」
    「バレちゃった!」

• 198二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 07:05:59

「デザートの焼きプリンで喧嘩になりかけたこと、覚えてるか?」
    「あったねー。今思うとなんであれで喧嘩になったんだろうね」
    「そうだな。お互い譲り合っていたはずなのにな」
    「最後は偶然ミレニアムに来てた母さん達に止められたねー」
    「でも助かった。一線を越える前にカリダさんとハルマさんに止めてもらえて」
    「うん!」

「追いかけてるドラマの再放送あったねー」
    「細かいところに修正が入っていたのも良かったな」
    「ラストは一挙放送みたいだし今から楽しみだなぁ」

• 199二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 07:06:40

話ながら歩いていたら、梅林の終点まで辿り着いていた

「ここまでみたいだねー。梅、可愛かったなあ」

「確かに、綺麗よりは可愛いになるんだろうな」

「この先はもう山の中になりそう」

『プルゥ!!』

「おいっプルゥ!どこに行くんだ!」

「待ってよふたり共〜」

鞄から飛び出したプルゥが一直線に草むらへ飛んでいく

いち早く追いかけるアスランと少し出遅れたキラ

幸い梅林の端で人気も少なく、プルゥの姿もすぐに草むらへ消えたので目立つことはなかったようだ

「プルゥ捕まえたぞ。隠れておくよう言ったのに急にどうしたんだ」

「ふたり共早いよー。プルゥもいきなりどうしたの?」

「プルゥ!!」

「ん?それは……」

• 200二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 07:08:00

「四葉のクローバーだね。また見つけたんだー、運がいいね」

「だからって勝手に飛び出すのは駄目だ。クローバーが好きなのは分かったけどな」

『トリィ!』

「どうしたのトリィ?」

今度は鞄の中から許可を求めるような声と共にトリィが出てくる

そのまま山の方へゆっくり飛びながら、ついてきているか確認するように時々後ろを振り向く

「トリィお前もか……」

呆れながらトリィを追いかけると、開けた場所に1本の古い梅の木がたっていた

「樹齢どのくらいかなぁ?かなり老木っぽいね」

「それこそ昔お前に聞いた飛梅くらいか?」

「トリィはここに案内してくれたの?」

「トリィ!」

「……人もいないしここで花見するか」

「ここならみんなでゆっくり過ごせるね!……プルゥは幸運を運んでくれる、トリィは道標なのかなあ」

「そうかもな。言いつけを破ったのは…今回は不問にしてやろう」

「アスラン偉そうな言い方ー。ふたり共、ありがとう!」

「約束は約束だろ。でもふたりには感謝だ」

「トリィ!」「プルゥ!」

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています