- 1二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:33:14
- 2二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:35:02
実際なんでC国は醤油にたどり着けなかったんスかね
- 3二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:36:22
- 4二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:37:00
- 5二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:37:41
- 6二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:37:56
そ…そんなに和食のしょうゆって国際的に評価されてるのん?
- 7二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:38:17
待てよ…味噌にも依存しているんだぜ
- 8二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:38:31
このレスは削除されています
- 9二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:38:50
日本人…聞いた事があります
異常大豆愛者だと… - 10二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:39:06
- 11二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:39:30
待てよ 砂糖とかと一緒に煮てやねえみたらしにするのはウマいで!
- 12二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:39:50
嘘か誠か日本人から大豆を奪ったらほとんどの料理が作れなくなるという学者もいる
- 13二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:39:51
バニラアイスにかけたらみたらし味になって良い味変になるのん
- 14二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:40:16
- 15二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:40:42
- 16二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:40:44
- 17二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:41:05
美味いけどうくっさ、くせーよ
- 18二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:41:14
大豆が万能すぎるんだよね
絞れば油になるし、なんでもなれるんや - 19二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:41:16
あわわ お前はキッコーマソ
- 20二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:41:38
なんか生臭くて一度使ったら棚の肥やしになるとお墨付きを得ている
- 21二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:42:08
- 22二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:42:15
お言葉ですがローマに似たような調味料ありますよ
というか発酵調味料の類なんて世界のあっちこっちにあるんだよね - 23二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:42:17
臭!くせーよ
- 24二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:42:53
大豆すげえ…
未成熟の状態だと枝豆にできるし - 25二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:43:02
キッコーマンもミツカンも割とクソ企業だから心から褒めにくいっスね
- 26二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:43:22
嘘か真か
日本は四季がはっきりしていて気候の変化が著しかったので保存技術の発展に伴い調理のレベルも上がっていったとする科学者もいる - 27二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:43:25
- 28二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:43:58
- 29二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:44:00
えっそうなんですか
- 30二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:44:01
とにかく日本は麹菌に食が支配されている危険な国なんだ
オリゼー… - 31二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:44:01
- 32二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:44:05
C国の食のこだわりには未だに敵わないと思っているのが俺なんだよね。だって髪の毛から醤油を作り出すなんて日本人の発想力を超えてるでしょう?
- 33二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:44:19
そんな醤油ってソースより評価されてるんスか?聞いた事ないんスけど
- 34二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:44:25
- 35二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:45:24
- 36二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:45:31
- 37二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:46:20
別に醤油誇ってホルホルするのはいいけどそれと同時にその大豆を海外に頼りまくってる無様さもどうにかしないとアホらしいだけだと思うのは俺なんだよね
- 38二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:46:38
- 39二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:47:11
発酵調味料………使ってる当事国以外には気色悪いものに見えがちと聞いています
実際味も舌に合わないケースが多数だと - 40二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:49:39
ルイ14世の料理にも使われてたらしいっス
- 41二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:49:41
- 42二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:50:51
いつも愚弄してる美味しんぼの住人と同じレベルに落ちてどうするガルシア...
- 43二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:50:58
外人ップにとっちゃ日本は何処もかしこも醤油臭っくせーよってなるらしいんだよね ジャッ プが台湾行ったら八角の匂いにグロッキーになるみたいなもんスかね
- 44二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:52:53
メイラード反応で起きる褐色物質をありがたがるように進化した人間にとって醤油なんてもんそれを圧縮した塊やんけ なにムキになっとんねん
- 45二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:54:32
- 46二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:50:24
- 47二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:50:33
お言葉ですが”醤”は世界各地にありますよって書き込もうとしたら既に上で指摘されてたんだよね
- 48二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:10:50
- 49二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:13:10
貴様ーっ とりあえず地元のもの出しとけば満足する京極さんのことを愚弄するかーっ
- 50二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:17:04
- 51二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:19:19
実は中国の醤油とはかなり別モノっスね
起源は醤に辿り着くけど今の醤油の製法は日本で誕生したのん - 52二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:27:00
- 53二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 16:38:32
大豆の醤油が神を超えた神なんだよね
なんで中華より先に日本で生まれる事ができたんスか? - 54二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 16:41:30
- 55二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 17:06:44
- 56二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 17:08:34
しゃあけど中国人留学生は和食にどれもしょっぱくて退屈っスね
と言われて悔しかったわ! - 57二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 17:10:24
- 58二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 17:14:30
- 59二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 17:17:42
それはみたらしの事を
- 60二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 17:19:15
- 61二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 17:50:05