- 1二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:07:29
はじめから
▶︎つづきから
このファイルで大丈夫ですか?
安価で描くデジモンストーリー ▶︎さいごのファイル|あにまん掲示板bbs.animanch.comファイルを読み込んでます………
犬子&ドルルモン・鳴神&ギルモン・ラン&ブイモンvsデスクリムゾン幹部 バイオデプスモンよりデータをロードします
- 2秋葉主◆Iu70hJRkmo25/03/10(月) 23:08:18
<関連スレ>
はじめから
安価で描くデジモンストーリー|あにまん掲示板デジモンアンカーズがしばらくお休みになったで新しくデジモン安価スレを作ってみました初安価スレなのでグダグダになってしまうかもしれませんがどうかご容赦くださいまず、このスレの世界観はデジモンアンカーズと…bbs.animanch.com前章エピローグ
安価で描かれたデジモンストーリー エピローグ|あにまん掲示板来道ハンナ(27)日々各地で勃発するデジモンと人間の戦いを止めて回る和平大使白と赤の髪の持ち主で銀色の綺麗な目をしている ティンカーモン→ショートモン ⇒カイゼルグレイモンハンナのパートナーデジモン、…bbs.animanch.com新編プロローグ
安価で描くデジモンストーリー 学園編|あにまん掲示板<世界観>デジタルワールドと現実世界が一つとなってから20年人間とデジモンの溝は埋まらず世界では抗争が一部続いていました日本は比較的平和ですがそれでもデジモンと人間、ふたつの間には確かな壁がありました…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:14:33
このレスは削除されています
- 4二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:43:22
建て乙!
- 5秋葉主◆Iu70hJRkmo25/03/10(月) 23:46:32
<超ざっくりとしたこれまでのあらすじ①>
篠原秋葉(旧名:八神秋葉)はある日、学校の帰り道デジタルワールドからの来訪者デジモンの存在を知る
ドクネモンとパートナーになった秋葉は様々なデジモンたち、そして彼らが巻き起こす怪奇現象を追ううちに巨大な陰謀が動いており自身もそれと深く関わっていることを知る、果たして秋葉の運命とは……!?
↓
<あらすじ②>
デジタルワールドのダークエリアにて生まれた負の感情データの集合体、ダークロイヤルナイツそして人間とデジモンを改造する謎の組織デスクリムゾンとの激闘を切り抜けた秋葉たち
しかし、その戦いの果てに秋葉とドクネモンは消滅。それから20年後、デジタルワールドと混ざり合った現実世界では親デジモン派と反デジモン派の争いが起きていた
果たして仲間たちは秋葉を蘇らせられるのか──
↓
<あらすじ③>
平穏な日常へと帰ってきた秋葉たち、しかしその前にかつて滅ぼしたはずの改造組織・デスクリムゾンの影が映る
新たなテイマーたちと出会った秋葉は今度こそ自分の運命と蹴りをつけるべく謎の黒幕の元へと急ぐ!!
- 6秋葉主◆Iu70hJRkmo25/03/10(月) 23:47:52
<登場人物>
篠原秋葉(16) →オメガモンマーシフルモード
→アーマゲモン
見た目は赤茶色のトゲトゲ頭でゲーミングアイの持ち主
ダークイグドラシルと一体化している
出生に秘密があり、タイタモンやダークロードナイトモンなど一部の者からは「虹の瞳を持つもの」と呼ばれていた
デジタルワールドと現実世界を繋げる存在となっている
新生デスクリムゾン基地へと潜入してから人間離れした力を使うたびに頭痛が起こるようになった
ドクネモン→スナイモン→アルケニモン →グランディスクワガーモン
秋葉のパートナーデジモン、秋葉に恋してパートナーになったかわいいヤツ
マッハモン →ライラモン→ロードナイトモン
→マグナガルルモン
とどめを刺さずに許したドクネモンと秋葉に惚れ込んで仲間になった元暴走族デジモン、2人を姐さん、兄貴と慕う
ピチモン→ワームモン ⇒アルフォースブイドラモン
秋葉の進化に呼応してデジタマから孵った幼年期デジモン
ドットアポカリモン
秋葉の中に眠るダークイグドラシルの力が目覚めたことで蘇ったアポカリモンの分体
ドット絵になっていて 少し小さいが完全体〜究極体レベルの力を持っている
- 7二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:03:25
保守できずにすいません....
でも戻ってこられて嬉しいです!! - 8秋葉主◆Iu70hJRkmo25/03/11(火) 00:05:14
【第1部からのテイマーチーム】
荒川みゆき(27)
天才小学生テイマーだった頃の経験を活かして現在は死んだ父と同じ警察官になった
相変わらずクールな性格をしている
ブルコモン→アイスデビモン →マンティコアモン→ヘクセブラウモン
みゆきのパートナーデジモン、素直で人懐っこい 進化すると冷静沈着な成熟した性格になる
ガンマモン→ベテルガンマモン→ダークナイトモン →ウェヌスモン
デスクリムゾン第7支部破壊後、みゆきに懐いて着いてきたデジモン
篠原うぐいす(37)
灰髪でボサボサロング、ピンクアイの引きこもりハッカー
アル中だった時期もあったが恋人である秋葉との同棲で治療に成功した
ハッキング能力は世界的にもトップクラス
ケラモン→クリサリモン→キャプテンフックモン →バグラモン
うぐいすのパートナーデジモン、コミュ障なうぐいすに仕える紳士的なデジモン
殺生院鷹山(63) 通称・オウさん
現在、ナリカケたちの足止めを行っている……
満身創痍だが………その果ては……
シスタモンシエル⇒ラブリーエンジェモン
→エンジェウーモン
リボルモン⇒ビクトリーグレイモン
オウさんのパートナー、デジクロスすることでリボルモンなら2丁拳銃、ビクトリーグレイモンなら剣へと姿を変える - 9秋葉主◆Iu70hJRkmo25/03/11(火) 00:09:16
来道ハンナ(27)
日々各地で勃発するデジモンと人間の戦いを止めて回る和平大使
白と赤の髪の持ち主で銀色の綺麗な目をしている
現在は警察官として勤務中
ティンカーモン→ショートモン→ドルグレモン ⇒カイゼルグレイモン
ハンナのパートナーデジモン、変わらずハンナに付き従う
信濃鉄火(43)
オウさんと共にナリカケたちを惹きつける囮役に……
激闘の末にダウンしているが……
パンジャモン→エグザモン
鉄火のパートナーデジモン、非常に落ち着いた性格をしている
猫目純(36)
旧姓・大金持純
金髪金眼ロン毛で女装趣味のある美少年……だった売れない役者
美しさにこだわる姿は相変わらず
アイズモン→チョ・ハッカイモン→クレニアムモン
純に取り憑いていたデジモン、悪縁奇縁の果てに純のパートナーデジモンになった、純のツッコミ役
猫目犬子(52)
バイオデプスモンとの戦いでダウンしてしまったドルルモンとデジヴァイスを通じてシンクロ
融合進化を引き起こすことに成功した
ドルルモン→グラップレオモン⇒シュラウドモン
犬子のパートナーデジモン、やりたい放題する犬子に思うところはあるもののなんだかんだいい関係 - 10秋葉主◆Iu70hJRkmo25/03/11(火) 00:09:27
大門レイカ(47)
白髪をボサボサに伸ばした碧眼の美しい女性
ボコモンと共に図書館で司書をしている
ロップモン→トゥルイエモン→パロットモン→ケルビモン
レイカのパートナーデジモン、レイカの敵に対するスタンスでケルビモンは善と悪の姿を変える - 11二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 02:57:22
たておつです