- 1スレ主25/03/11(火) 19:32:58
- 2スレ主25/03/11(火) 19:33:23
- 3スレ主25/03/11(火) 19:34:19
前スレで出たキャラとイメージと作る・作ったもの
- 4スレ主25/03/11(火) 19:35:04
乙骨のイメージ
「純愛」「刀」「呪力がめちゃくちゃ多い」「普段と戦闘時のギャップが激しい」「おめでたい」「モノトーン+赤」「優しくて強い」「愛の人ってイメージが強い」「恋人にも友達にも恩人にも愛が重い」「里香ちゃん or リカちゃんとニコイチ」「感情の振れ幅が大きい」「指輪」 - 5スレ主25/03/11(火) 19:40:13
作ったもの
底にヌガティーヌを敷いてラズベリーパウダー入りの生地とプレーン生地でマーブルにしたジェノワーズ法のパウンドケーキ
粗みじん切りのオレンジのシロップ煮を混ぜてホワイトチョコかけにしてからオレンジのシロップ煮の輪切りを載せてる
参考レシピ
アーモンドのヌガティーヌ レシピ 西原 金蔵さん|みんなのきょうの料理西原 金蔵さんのアーモンドを使った「アーモンドのヌガティーヌ」のレシピページです。オーブンでアーモンドの香ばしさもよみがえります。コーヒーのお供にうれしいお菓子です。 材料: アーモンド、砂糖、水あめwww.kyounoryouri.jpオレンジパウンドケーキ|お菓子・デザート|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間オレンジパウンドケーキのご紹介。料理家 栗原はるみ・ゆとりの空間の公式サイトではレシピや暮らしのアイデアをご紹介。食器や調理道具、エプロン、キッチン雑貨、アパレルなど、オリジナル製品を多数取り揃えています。www.yutori.co.jpお好みはどれ?3種類の作り方でパウンドケーキを比較 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】作り方が違うだけでこんなに変わる!3種類の手法で作ったパウンドケーキを比較してみた結果をご紹介します。製菓・製パンのなぜを解決する【cotta column*コッタコラム】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピを公開中!www.cotta.jp - 6スレ主25/03/11(火) 19:40:43
五条のイメージ
「最強」「五条家という由緒ある家の当主」「甘いものが好き」「美形」「六眼」「目隠し」「花」「先生」「生徒」「青」 - 7スレ主25/03/11(火) 19:42:49
- 8スレ主25/03/11(火) 19:43:18
宿儺のイメージ
「炎」「平安時代」「双子」「忌み子」「呪いの王」「斬撃の黒い太刀筋」「赤いグルグル目」「呪印」「炎斬撃雷属性」「ピンク髪赤目」「領域に口あったり食べる関係のワードが多い人」「史上最強の術師」「堕天」「呪い」「鬼神」「次があれば生き方変えてもいいかもしれない」 - 9スレ主25/03/11(火) 19:44:57
作ったもの
ハチミツケーキを土台にしてザクロアイスを載せたベイクドアラスカ
参考レシピ
しっとり ハチミツケーキ | レシピ | 富澤商店【しっとり ハチミツケーキ】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多数ご用意。確かな品質と安心価格で料理の楽しさをお届けします。tomiz.comジュースでお手軽に♪ オレンジシャーベットのレシピ動画・作り方 | デリッシュキッチン基本は溶かして混ぜるだけ!簡単シャーベットの紹介です。ゼラチンを加えることで口当たりがなめらかになります♪お好きな種類のジュースでアレンジしてみるのもおすすめ。グラスに美しく盛り付ければ、お店に負けない一品になります。delishkitchen.tvベイクド・アラスカ | Kai House Club(カイハウスクラブ)食に関する活動を支援する(コミュニティ)サイトwww.kaihouse.jp - 10スレ主25/03/11(火) 19:48:53
伏黒甚爾のイメージ
「天与呪縛の完全フィジギフ」「天与の暴君」「名家」「父親」「奥さん想い」「賞金稼ぎ」「術師殺し」「素晴らしい肉体美」「お酒に酔わない」「皮肉屋」「一回復活した」「口元に傷」「大晦日生まれ」 - 11スレ主25/03/11(火) 19:51:07
作るもの
伏黒と恵ママイメージの栗とホワイトチョコを混ぜたビスコッティに式神っぽいたべっ子どうぶつを添えて唐辛子チョコで作ったチョコドームに入れる
参考レシピ
イタリアの人気焼き菓子・ビスコッティのレシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】生地を二度焼きするユニークなイタリアの伝統菓子「ビスコッティ」。基本とアレンジ2種のレシピをご紹介します。製菓・製パンのなぜを解決する【cotta column*コッタコラム】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピを公開中!www.cotta.jpおうちで楽しくサプライズ!簡単「チョコドーム」の作り方 - macaroniドーム状のチョコレートにスイーツやフルーツを入れて、ソースで溶かしたり割りながら食べる「チョコドーム」。カフェやレストランで人気の「映えスイーツ」を、おうちで作ってみませんか?この記事では、簡単なチョコドームの作り方をご紹介。何が出てくるのかワクワクする楽しさがありますよ!macaro-ni.jp - 12スレ主25/03/11(火) 19:52:27
釘崎のイメージ
「薔薇」「釘」「芯が強い」「おしゃれ」「男前だけど女の子らしいかわいさもある」 - 13スレ主25/03/11(火) 19:53:04
作りたいもの
薔薇のジャムを混ぜたバウムクーヘンにドラジェを添える - 14スレ主25/03/11(火) 19:54:50
というわけで改めてビスコッティ作る
卵って大きさにばらつきあるから重さで書いてくれるのありがたいけど中途半端に数グラム残る問題が
数グラム分なら気にせずそのまま使っても多分失敗にはならないけど - 15二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 19:56:20
立て乙です
パパ黒イメージスイーツ楽しみ! - 16スレ主25/03/11(火) 19:58:37
- 17スレ主25/03/11(火) 20:04:00
丸ごとだと大きすぎるので粗みじん切りくらいのサイズに刻む
- 18スレ主25/03/11(火) 20:07:14
同じようにホワイトチョコも刻んでおく
チョコだから溶けやすいし小さいと存在感無くなるのでこっちは栗よりやや大きめに切っておく
測ったら大体1cm角くらいかな - 19スレ主25/03/11(火) 20:10:10
混ぜるものが用意できたので生地を作る
- 20スレ主25/03/11(火) 20:20:08
アーモンドパウダーも篩うってなってるけど粉ふるいだと目が細かくてアーモンドパウダーがほとんど落ちていかないんだよね
結果直接入れてしまう - 21スレ主25/03/11(火) 20:21:51
- 22スレ主25/03/11(火) 20:31:23
20×6の棒状に成型して1時間休ませる
- 23スレ主25/03/11(火) 20:54:47
そういえば前にも書いたけどもしこのスレ見てて作ろうと思う人がいたら過程でも結果でも感想でも作るにあたっての質問でも共有してくれると嬉しい
- 24スレ主25/03/11(火) 21:09:45
チョコドーム用に風船膨らませてるけど風船なんてものに触れるのが久々すぎて膨らませるのも結ぶのも一苦労
- 25スレ主25/03/11(火) 21:28:37
予備含めて二組分の風船用意できたので洗って乾かしておく
そしてビスコッティ焼くのに丁度良い時間だ - 26スレ主25/03/11(火) 21:33:28
まずは160℃で15分焼く
- 27二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:33:58
チョコドームって風船にチョコをかけて作るんだ
面白い
風船割った時にチョコも粉々になりそうな気がするけど大丈夫なのか - 28スレ主25/03/11(火) 21:41:39
レシピにも薄いと割る時砕けるって書いてある
チョコを付ける時しっかり厚めに付けることが肝心なようだ - 29スレ主25/03/11(火) 21:51:23
- 30スレ主25/03/11(火) 22:00:22
待ってる間にチョコドーム用のチョコを用意する
唐辛子チョコちょっとに普通のチョコ沢山くらいの割合にする - 31二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 22:11:02
ビスコッティ想像よりデカいな、と思ったら一度焼いてからカットするんだ
- 32スレ主25/03/11(火) 22:19:29
唐辛子チョコ2個半に普通のチョコ目測80gくらいでピリ辛ぐらいになった
刺激求めるならもう少し多めでも良いかもだけどスレ主はこれで充分だ - 33スレ主25/03/11(火) 22:32:50
唐辛子チョコ単体だとそもそも甘さをほとんど感じなかったのに対して普通のチョコ混ぜたことにより最初は甘くて後からじわじわ辛さがくるものになった
意図してのことではないけどちょっとヒモ要素っぽいな - 34スレ主25/03/11(火) 22:46:03
- 35スレ主25/03/11(火) 22:54:39
そしてビスコッティが冷めたので5mmにスライスしていく
- 36スレ主25/03/11(火) 23:09:20
- 37スレ主25/03/11(火) 23:10:22
今度は170℃で15分
- 38スレ主25/03/11(火) 23:26:46
- 39二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 23:42:20
こんがり焼けておいしそう
- 40スレ主25/03/12(水) 00:07:21
- 41スレ主25/03/12(水) 00:07:54
- 42スレ主25/03/12(水) 00:14:06
後はこれに熱いものかけて溶かすんだけど何かけるか考えてなかった
酒に酔わない要素でアルコール分飛ばした酒考えてたし丁度良いからお菓子に使った残りのラム酒加熱してかけるか - 43スレ主25/03/12(水) 00:25:01
- 44スレ主25/03/12(水) 00:27:22
まあ溶けきらなくても砕いて食べればいいか
- 45二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 00:29:33
おお、ちゃんとチョコドームになってる!
たべっ子どうぶつのうさぎがう…さぎ…?て感じでちょっと笑ってしまった
ラム酒かけて食べるのオシャレでいいね - 46スレ主25/03/12(水) 00:34:59
買ったの正確にはたべっ子BABYって1歳から食べられるやつだったから普通の動物より丸っこいらしい
伏黒イメージならパパ黒といれたの赤ちゃんの頃だしこっちの方がらしいかなと思って選んだけど - 47スレ主25/03/12(水) 00:44:54
溶けきらなかったとはいえ溶けた部分もあるからビスコッティとビスケットに溶けたチョコがかかってほんのり辛くなってる
これ溶かしすぎるともっと辛いのかかって食べにくかったかもしれない
ビスコッティ自体はマロングラッセとホワイトチョコの甘さに焼いたことによる香ばしさで全体的に甘めで辛いチョコの口直し的にいい
ラム酒はアルコール飛ばしてるから風味もだいぶ飛んでてあまり特徴を感じない
チョコ部分の辛さはだいぶほんのりとはいえ後に残る
から辛さを感じる前にある程度食べて感じたらビスコッティに戻るって繰り返しにすると食べやすい - 48スレ主25/03/12(水) 00:47:44
しかしやっぱり辛いのでチョコの残りは余ってる分と合わせてカレーの隠し味にしよう
- 49二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 01:08:09
やっぱ辛いチョコ食べるのちょっとつらそうですね
甘いビスコッティと辛いチョコで味覚がバグりそう - 50二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 01:21:05
深夜までお疲れ様です
唐辛子チョコとはまた新しい… - 51スレ主25/03/12(水) 08:40:15
釘崎のは大体決まってるので次キャラにいく
>>55まで
- 52二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 09:00:02
パンダ
- 53二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 10:02:59
伏黒
- 54二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 10:09:12
伏黒
- 55二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 10:32:51
- 56スレ主25/03/12(水) 12:43:11
- 57スレ主25/03/12(水) 12:44:06
確率2倍だったとは言えパパ黒作った次に伏黒当たるの面白いな
- 58二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 12:52:00
親子連続か確かに面白い
- 59二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 13:03:52
伏黒のイメージ
十種、影、式神、ツンツン髪型、姉思い、イメージカラーは緑