ミゲルって夏油の非術師皆殺しが叶った後の世界を生きる覚悟はあったのかな

• 1二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 10:43:53

「夏油の言う通り非術師を皆殺しにしたら生活や娯楽の大半が成り立たなくなる」ってのは
    このカテじゃちょいちょい言われてて
    夏油やミミナナ達の想定の甘さが槍玉に挙げられることも少なくないけど

理想への実現に必死だった夏油や考えが足りてなかっただけと呼ばれるミミナナ祢木真奈美とは別に
    夏油の死後の身の振りが上手かったミゲルやラルゥはこの辺どう捉えていたのか気になる

ラルゥはまだ天涯孤独の可能性もあるから夏油が叶えた理想の世界に
    身一つで死ぬまで付き合う覚悟があってもおかしくないと思うけど
    ミゲルは明確に兄弟達がいて責任を背負う立場なんだよね

元々夏油が掲げた理想だったから尽くしただけで非術師皆殺しそのものには執着してなかったけど
    夏油の理想を支えた結果
    世界中の非術師がいなくなった楽園に兄弟達を巻き込むことを承知でそれでも夏油に尽くす覚悟だったのか
    術師や呪霊は基本的に日本にしか現れないから日本を呪術師の楽園にするだけで俺の国は関係ねーで済ませていたのか
    俺の故郷は元々術師だけで生活成り立たせてるからアフリカの非術師いなくなってもあんまり変わんねーやって感じだったのか
    ミゲルは「もし夏油の大義が本当に叶ったら」を考えたことはあったんだろうか

• 2二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 11:17:23

スレ画の時点で「もし五条に殺されたら兄弟の生活を苦しめることになる」のを承知で
    夏油のために足止め引き受けてたってことになるんだよな

• 3二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 12:36:12

ぶっちゃけミゲルの故郷見ても非術師が皆殺しになったところで…って感じだけどな

少ない術師で前と遜色ない生活はできそう

• 4二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 12:56:13

夏油の標的は現状日本だけっぽいし俺の国は関係ねーじゃない

• 5二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 13:01:59

他の国は呪霊の発生低いらしいから俺の故郷や家族は大して関係ねーで終わりじゃない
    日本の経済事情が終わっても遠いアフリカの田舎だとそんな関係なさそうだし

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています