【閲覧注意】ここだけ共依存マシマシマシ その14

• 1二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:06:00

3つのスレを合体した世界線です

2人の季節と言っても過言では無い、春が近づいています

桜がそろそろ咲きますその14です

次のレスから元スレの簡易紹介と簡易設定

• 2二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:06:22
    ここだけ自爆した後コックピットに侵入し脳天に弾丸を数発食らわせたが|あにまん掲示板何故かキラが生きていた世界線bbs.animanch.com

①キラに人魚遺伝子(不老不死)が入ってます→アスランにも煮付け()を食べさせて不老不死(眷属化)しました

閲覧注意はここの概念の為つけました

元スレでグロが多いからですね

あんまり役立ってない気もします

人魚遺伝子の覚醒の原因は何度も命の危機に晒された上で殺された事

ディスラプターが当たろうと復活するキラ

回復速度はキラに劣るが同じく不老不死になったアスラン

煮付け()を食べても適合出来ないと異形化します

アスランに自分以外に食べさせたら反省するまで何度も殺すからなと言われたので、もう自主的には食べさせません(不老不死でも痛みはあります)

人外はキラの血肉を摂取しても問題ないらしい

鱗や焼き肉、デスリセットに涙が宝石になる、眷属の位置が分かったりミキサー事件に主従関係、休眠、転生や付喪神トリィなど設定が沢山あるのが特徴です

吸血鬼や探偵事務所の話の途中で落ちてしまいました

• 3二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:06:42
    ここだけアスランも|あにまん掲示板スーパーコーディネイターだった世界線bbs.animanch.com

②アスランもスーパーコーディネイターです

そのままですね

そして元スレでも納得の嵐でした

ユーレンの実験体の一人で実の親は不明

ザラの血は引いていません

キラより後に生まれましたが、特に性能は盛ったりしていないそうです

知ったタイミングは本編と同じ、メンデルでラウ・ル・クルーゼからです

キラは狙撃が得意なのもこのスレからです

元スレの三つ子、四つ子IF設定は本スレでは無しです

• 4二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:07:05
    【一応閲覧注意】ここだけキラとアスランが|あにまん掲示板お互い一緒にいて喧嘩することもあるけど気を使わなくていいし楽しいせいで恋愛してない世界線。恋人?別に今はいいかな。アスランといる方が楽しいしね。付き合って欲しい…?どこに?いや今度の休みはキラと遊ぶ予…bbs.animanch.com

③ブロマンス(恋愛ではない男性同士の絆や深い友情の関係)な世界線

元スレには一応閲覧注意がついてましたが、距離感のバグを考慮してなのでBLではありません

二人でいて楽しい、気を使わなくていい

いい意味で空気の様な存在

友情度は100程重めのダイスで

キラ76

アスラン23

キラの方が重いが、傍目にはどちらも重いです

カガリやラクスのことも大切な人、尊敬する人と思ってます

形は違いますが4人はお互いの瞳の色のロボット鳥をもっています

読心対策はキラとの濃厚な友情(健全)

カルラ戦はアスランとの友情で勝利しました

ミレニアムにアスランの部屋があってキラが入り浸っていたり、子供の頃から同じベッドで寝ていて今もそのまま……なのもこのスレからです

その3ではMS持ち出しバトルの詳細などを書いていただきました

その7よりトリィとプルゥが付喪神化しています

• 5二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:07:24

簡易設定
    ⚫︎イージスで自爆しても脳天を銃で撃ってもキラは死なず、腹立ちからキラに煮付け()を食べさせられたアスラン
    ⚫︎メンデルで2人共最高のコーディネイターであることを知らされる
    ⚫︎グフが撃墜された時にアスランは致命傷を負い不死身に気づく
    ⚫︎20歳で加齢がストップ
    ⚫︎数百年後トリィとプルゥが付喪神化しました
    ⚫︎数万年後も仲良く2人とふたりは暮らしています

• 6二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:07:43

不死スレが主体にはなってますが、スパコスレだけでもブロマンススレの設定だけでも大丈夫です
    ネタの提供でも喜びます
    雑談も大丈夫です
    そこからネタを拾ったりしてます

注意点は2個だけ
    ・カップリングはなし
    ・共依存に繋がりそうならそのものでなくても大丈夫

• 7二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:08:07
  • 8二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:08:26
  • 9二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:08:47
  • 10二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:09:10
  • 11文字書き いちか25/03/25(火) 03:27:48

スレ立て乙です
    さてさて、例によっていつもの行きますねー

「やっぱり、こういうのは形から入るのもいいと思うんだ」
    「だからって形ばかりに拘っても仕方がないだろう」
    「そんな事言って、ナイフはやけに本格的なの選んでるじゃないか」
    「こういう物は半端なものにしてもいい事なんてないからな」
    「君の場合は少しガチ過ぎる気もするけどね」
    「…そうか?万が一の時にも使えるものが一つくらいはあった方がいいと思うんだが」
    「それは君のサバイバル訓練の経験からのものなんだろうけどさ、僕らキャンプとかアウトドアは初心者なんだからもっと気楽でいいじゃないか」
    「とは言えだな…」
    「あ、ねぇこれキャンプ動画で使ってたのと同じだよね?火花で木屑に火を点けて種火にするの格好良かったんだよなぁ、あれ」
    「それこそ初心者なんだからライターとかでいいだろう、無理に不便にするのもどうかと思うぞ?」
    「解ってないなぁ…。それこそ見るからに面白そうだったし、ちょっと真似してみたっていいじゃないか」
    「……。そもそもキャンプしてみたいって急に言い出したのはお前だしな。根っからのインドア派の癖に」
    「なんだよ、偶にはいいかって君も言ったじゃないかー」
    「言いだしっぺのお前が、途中で面倒だの何だのと全部丸投げしなければ問題はないからな」
    「僕が飽きて投げ出す前提で言うのやめてよね。楽しみにしてるんだから投げ出す訳ないじゃないか」
    「…よし言ったな。ちゃんと聞いたし、憶えておくぞ」
    「うっ……。そういう言質の取り方卑怯じゃない?」
    「途中で投げなければ問題はないだろう?」
    「それは…そうだけど。て、何笑ってんだよ」
    「いいや?」
    「今、絶対笑ったよね!?」
    「そんなことない」
    「いいよ、解った。後で吠え面搔くなよ」
    「…あぁ、わかったからムキになるなって」

• 12二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 07:23:25

駆けつけ1発ありがとうございます
    感想は後程

まとめ終わりました
    3,500字ほど……前書きと後書きが長くなり過ぎました
    このスレもよろしくお願いします

• 13文字書き いちか25/03/25(火) 09:04:48

まとめお疲れさまでした
    珍しくふたりの出番もあって、いつにも増してほのぼの系でしたね
    それから事実として四葉のクローバーを探すのが上手い人って本当に群生の中から何個でも見付けて来るんですよ、何故だか知りませんけども(低確率とは一体…)
    プルゥは何だかんだで見付けて来ると喜んで貰えるのが嬉しくて、つい探しちゃうんでしょうねぇ…

さて、眠かったので駆け付けを書き逃げして一旦寝て来ました
    今回はゆるキャン準備で道具を選んでる二人の光景…なのですが、例によって意見の食い違いで言い合いになってますね
    勿論喧嘩という程でもないですし…とは言えいつもより変則的な感じになってますが
    それにしても、今は自分が子供の頃のキャンプ用品とは比べ物にもならないくらい種類が増えて便利な道具が一杯なんですよね
    当時は今と比べるとサバイバルで焚き火してるのかと言うくらいでしたので、充実っぷりに驚かされます

という事で、こちらこそ宜しくお願いします
    急がずのんびり行きましょう♪

• 14二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 12:36:22

ゆっくりいきましょう〜

昔テレビで四葉のクローバーを探すのを仕事にしている方を見ましたね
    サクサク見つけていて、仕事にするだけあるなあと記憶に残ってます
    それだけ需要もあるんだなと思ったものです

ゆるキャン準備が着々と進んでますね
    実用重視のアスランとロマン重視のキラは納得です
    アスランが言質をとるのもあまり見ない流れですねー
    さてどんなキャンプになるのでしょう

• 15二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 20:48:16

まとめと新スレありがとうございます!
    こちらでもよろしくお願いします!

キラとアスランだけなら湿度がマシマシになりやすいですが、トリィとプルゥがいるとほんわかして可愛いお話になりますね!

四葉のクローバーを見つけて加えるプルゥはやはり最強レベルで可愛いです。

お話投稿しようと思ったら軒並み画像が…修正しないと…
    エラー表示どころか消えてるのもたくさんありますよね…
    スレ主さん、精神カフェオレで使われたキラの画像お持ちでしょうか…

• 16二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 20:56:06

>>15

今日は過去の画像全般駄目な感じですね

画像添付しておきますのでよろしくお願いします

• 17二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 21:38:19

ありがとうございます!
    助かりました!

保存してない画像もあるので早く元に戻って欲しいですね…

• 18二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 21:43:24

寝苦しさを感じて目を開けるとーーー

「おはよう」

「おはよう……キラ……おもい……」

「やっぱり?」

キラは寝ているアスランの上に乗っかり顔を覗き込んでいた。

「アスラン!」

「なに…?」

「君アスランって言うんだね!」

「……」

一瞬何言ってるんだこいつは……と思ったが、キラはどうやら昨日放送されていたとなりのト◯ロというアニメ映画の真似をしているようで、ふとナイトテーブルを見ると花が並べてあった。

「アスランはお花屋さんね」

「さっきとシーン違わないか……」

「細かいことは気にしないの」

起き上がると、主人公達の父親がそうしていたように花を一つ手に取って見る。わざわざ外に出て摘んで来るという手の込みように苦笑していると、そんなアスランを満面の笑みで見ながらキラはある提案をした。

「ねえねえ。今日はぽかぽか暖かいし風もないしさ…だからお弁当作って出かけようよ」

確かにあの花が見頃の時期だしピクニックにはもってこいの気候である。

「お前もちゃんと手伝うんだよな?」

「もちろん」

キラは先に色々と準備してるね!と言って寝室から出ていくとアスランもゆっくりしてられないなと着替えはじめる。

そして、昨日の夜に唐揚げ用の漬け込みをしたからそれを揚げるか…とお弁当の中身を考えているとレジャーシートってどこだっけー?というキラの声が響いたので、今行くから待ってろ!と返事をするのだった。

• 19文字書き いちか25/03/25(火) 23:56:26

ちょっとなんですか、このかわいいの(語彙喪失中)
    映画のシーンの真似っことか、無邪気過ぎて浄化されるしかないじゃないですか…

画像の件なんですが、どこかのスレで話題に挙がってた内容に拠るとサーバーの老朽化などが原因にあるのではということで、恐らく直らないのではないかという話でした
    だとすると意外に被害は甚大かもしれないですね
    ちなみにですが過去スレ読んでた時に気付いたのだと、自分が絵師でもあると白状した後の証拠代わりの15分ワンドロしたキラのラフ画も被害に遭ってましたから、特に被害画像には条件とかはないようです

• 20二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 06:59:25

ほのぼの可愛い〜
    語彙力が溶けますね
    ト○ロごっこは遠回しなピクニックの誘いだったのか、本当にやりたかっただけなのか……主さんのところならどちらもあり得そうです

画像スレに貼ったら消しちゃうので手元にはほとんど残って無いんですよ
    表情別に作った時の一覧はあるんで復旧しようはありますけど……すごい手間になるし鯖が駄目ならまた消えそうとなると困っちゃいますね

• 21文字書き いちか25/03/26(水) 14:07:30

上のレスを書いた後、画像のURLが/storageから別のものに移し変えられつつあるらしいという話も雑談スレのところで見ました
    実際のところはどうなってるんですかね…

• 22二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 21:24:33

/arcの件なら自分の書き込みなんですが、現在/arcでも画像が消えてるようなので訳が分からないです
    画像スレの管理人としても、画像を使うSS主としても気になるところではあるので色々心配です
    seed画像スレが現行と参式と拾式以外ほぼ全滅してるのが辛い……自分だけなのかも分からないのが尚更
    本当はアスランマルチバース終わったら別のスレ建てる予定でしたが、画像の件が解決するまで延期中です

さて暗い話はともかく、クローバーの話は土曜日かなあと思います
    その次は桜も待ってますし、ネタが渋滞してるというのも嬉しい悩みですね

• 23二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 05:51:35

このレスは削除されています

• 24文字書き いちか25/03/27(木) 06:20:21

そう言えば、お酒飲み界隈のでウィスキーボンボン自作して食べるのが流行ってるとかないとか言うお話があるようで
    何故か昨日になって急に、お薦め動画で安物のウィスキー+高級チョコとお高いウィスキー+よくある板チョコの2種類作って食べ比べていたものが挙がって来てて、そこでそういう話題が出ていたんですよね(作業内容の丁寧さは比べるべくもなかったですけど)

桜はここ数日気温が爆上がりしているので早々に散ってしまいそうで見られるか戦々恐々という関東住みですが
    クローバーのお話も楽しみにしてますね

• 25二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 12:19:43

桜……もう咲いていたんですね
    全く気づいてませんでした
    梅ばっかり見てました

今日はこの後レス厳しいかもです
    寝る前くらいには少しでも書き進めたいなあ

• 26文字書き いちか25/03/27(木) 16:25:28

何だかお忙しそうですね…
    桜は東京と九州の方では開花宣言が出ていたはずです
    だからって、関東で2日連続で気温が25度超えとかだいぶ酷いんですが
    こんなの開き切っちゃうじゃないですか、もう

• 27二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 17:39:36

でも週末はまたガクッと下がるみたいですね
    温度差で体調崩さないようにみなさん気をつけてくだはいね

看病ネタではないけれど二人して熱出すネタが振ってきた…

• 28二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 23:41:20

このレスは削除されています

• 29二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 00:30:01

保守がてらに次かその次で使うかもしれない画像を貼らせてもらいます…すみません…

普通に寝てるシーンが欲しいんですけどなかなかちょうどいいのがないですね…

• 30二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 07:31:13

桜、気づくと目につくようになりました

昨日は保守ありがとうございました
    ディオキアのホテルでの寝顔貼っておきますね
    使われるかはご自由に

• 31二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 16:47:34

通りすがりに保守

• 32文字書き いちか25/03/28(金) 16:47:38

近所の桜、ここ数日の気温でもう少し咲いているかと思ったのですが3~5分咲きくらいでした
    既に散り出してる花もありましたけど
    でもやっぱり昼間は人が通るので、落ち着いて見るなら早朝の方がいいですね

画像は本当に直らないと困りますよね…実質上げ直ししたのを使った方が早いくらいですし

• 33二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 19:08:48

>>30

ありがとうございます!

お話はこれから組み立てるので使うかは分かりませんが…助かります!!

こちらも桜がちらほら咲きはじめましたね

満開が楽しみです。

dice1d3=1 (1)

1.おにぎり

2.サンドウィッチ

3.両方

• 34二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 21:34:48

次のお話ダイスでしょうか
    どれが来るかなと楽しみにしておきますね
    主さんもストックありそうですから

仕事で行った先は満開に近いように見えましたねー
    気温や天気が不安定なので、満開の桜をいつまで見られるかが心配になります

トップにも出てましたが、画像の件対応してもらえているようですね
    画像スレがかなり見られるようになって期待がもてるようになってきました
    自分も明日には出したいので画像使えそうなら嬉しいです

• 35二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 07:01:02

現在600字くらいなので今日出せそうです
    ここ数日死に体だった割に、ちょっとずつですが書き進められていたおかげですね
    中々お昼が取れる時取れない時バラつきがあるのと、鯖落ちのタイミングが被ってどうしようもない時があるので保守していただいてありがたいです

• 36文字書き いちか25/03/29(土) 07:01:21

「ちょっと、アスラン起きてよ」
    時間はいつもより少し早起きしたくらいの早朝。
    どうやら昨夜は夜更かししていたようで、呼び掛けてちょっと揺すってみたけど起きる気配がない。
    本来ならもう少し寝かしてあげてもいいかと思うところだけど、ただ生憎と今日はちょっとそんな気分じゃなかった。
    「ねぇったら…お き ろ ー!!」
    強硬手段だとばかりにぼすん、と布団の上から圧し掛かる。
    少しして、重さに耐えかねたのかやっとアスランが目を覚ましたらしい。
    「……ぅん、何だか重いと思ったら…お前か…」
    「おはよう、アスラン」
    「あぁ…おはよう…。今何時…だ?……いつもより早いんだが、どういう風の吹き回しだ?」
    彼は半ば寝惚けつつも手元の時計に目を遣って、早い時間帯だという事に気が付いたらしい。
    「すぐに支度してよ、朝の散歩しに行きたいんだ」
    「…すぐにって、人の寝起きに随分と急だな」
    「トリィたちを連れて行きたいからに決まってるじゃないか。いいからほら起きてったら」
    そうして寝起きで機嫌が微妙な彼を急かして支度を済ませると家を出る。
    「ヤケに強引だな。一体どうしたんだ?」
    引っ張られながら早朝の住宅街を歩くアスランは要領を得ない様子のままだ。
    ちなみに連れて来たふたりは仲良くパーカーのフードに収まっている。
    「見せたいものがあるんだよ」
    「こんな朝に?」
    「時期だし昼間だと人が沢山来るからね。ふたりも連れて来たかったし」
    「一体どういう…」
    困惑気味の彼の声は目に入ったものに気を取られたのか途中で途切れた。
    そこは大きな桜が植えられた長い並木道、道の両脇から満開の枝が重なるように交差していてまるで桜で出来たトンネルのようになっている。
    「ね、どう?早起きして見るだけの価値はある光景じゃないかと思うんだけど」
    「……まぁ、確かに」
    目の前の光景に呆気に取られながらそう答える彼の様子に僕は嬉しくなって誰も歩いていない通りの間を歩き出した。

• 37二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 07:02:02

画像の対応は本当に助かりますね。

もし使わなくてもアスランの画像が増えたのでありがたいです!
    お話も楽しみにしてます!

• 38文字書き いちか25/03/29(土) 07:02:04

「ねぇ、帰りにどこか寄って朝ご飯買って帰ろうよ。流石にお腹空いて来たし」
    「散歩を急かすばかりでそっちのけだったからな、どうせそんなことだろうと思った」
    呆れながら苦笑して彼は言い、僕の後ろからゆっくりと付いて来る。
    こうして今年もまた桜の季節が過ぎて行こうとしていた。

• 39文字書き いちか25/03/29(土) 07:06:20

あ、直打ちしてたら被ったw
    そのままでいいですからね、この程度でどうにかなるような話じゃないですしー

• 40二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 07:08:11

皆さん保守時間ギリギリ狙いだったのか、すごい被りでちょっと朝から笑ってしまいましたよ

• 41文字書き いちか25/03/29(土) 13:38:18

僅か1分かそこらくらいの間に揃って被る被る…w
    今までにも何度か被った事はありますけど、ここまでほぼ同時に近いのは初めてじゃないですかね

このところ自分の書き込みは雑談ばかりでしたし、桜で何か書けないかと前日に近所でそこそこ有名な住宅街の桜並木の道を見に行った際にネタが降って来たのもあって一気に文章化しました
    特にメモしたりせずに直打ちしたのも久し振りです
    そして1行オーバーして分割してたら投下タイミングが見事に被りましたw
    昼間は引っ切り無しに写真撮る人がいたり車が路肩に止まったりで落ち着いてトンネルの真下通れそうにもなくて、それなら早朝なら出来るかなぁ…そんなところから湧いて来たネタです

それにしても、気温のせいもあって花粉が本格化してきたのかあちこち痒くて仕方ないです
    あと、出来ればお話書くペース上げたい…切実に(遠い目)

• 42二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 19:38:50

今日は一日中出かけてたので保守しとこう!と急いだらまさかの被り…大変申し訳なかったです!!!

でも自分もみなさん勢揃いで笑ってしまいましたww

誰もいない早朝、よにんでの桜並木の散歩いいですね!
    これはブルーですがこんな感じに飛んでるふたりも想像しました。

• 43二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 20:37:55

>>36

桜トンネルいいですよねえ

そういうところは身近にあるのですが、車から眺めるだけになりがちです

歩いて通りたいなと思いはするのですが

よにんで花見をするなら、人里を離れるか時間を選ばないといけないのがシチュエーションを選んでしまいますね

テンション高めキラとねぼすけアスランも堪能させていただきました

>>42

そういえばトリィの画像スレで見て、プルゥにしたいなあと思っていたことを思い出したので塗ってみました

自分の桜話で使う予定は今の所ないです!

20分で作った簡単なものですが一応貼っておきますね

• 44二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 21:44:51

【幸運のクローバー】

時間にすれば5分程だが、アスラン自身は1時間くらい経ったと感じる頃ようやく顔を上げた

「キラ……まだ居たのか」

「出ていくわけないじゃない。まだ話は終わってないし」

「……俺の反応を見に来たと言ってなかったか?なら目的は達成しただろう」

まだ恥ずかしさが残っているのか素っ気ない態度にも怯まず本題に入る

「もう…照れ隠しなんだろうけど追い出そうとしないでよ。もう1つ用事があるんだから」

「…なんだ?」

「プルゥに貰った四葉のクローバー、どうするつもりかなって」

「どうするも何も、枯れるまでとっておく以外あるのか?」

「それでもいいと思うけど、せっかくなら押し花にして保存したらどう?これなら数年間は持つよ」

「押し花か……そうだな、プルゥの贈り物をただ枯れさせるのも惜しいしそうさせてもらおう」

揶揄いに来ただけだと邪推してしまったのを申し訳なく思うほど真っ当な提案だった

「いいよ。それとね、トリィが咲いてるイカリソウを見つけてくれたんだよ。それも伝えておこうと思って」

「ならイカリソウもとっておくか…そうだ、お前はどれを見つけたんだ?」

アスランはついでに聞いたくらいの調子みたいだけど、聞かれたキラは目をパチパチとさせる

この流れで聞くなら、僕のも押し花にしてくれるのかなと少し期待してしまう

• 45二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 21:47:26

「僕はふたりが見つけてくれた花を摘んでまわってただけだから……ニリンソウは僕が見つけたけど」

「そうか…なら丁度いい。クローバーとイカリソウとニリンソウを押し花にするか」

「……いいの?」

「何がだ?」

心底不思議そうに返されると、本心からの提案だと確信出来てしまう

「……君ってどうしてこういう時はツボを押さえてくるんだろうね」

「だから何がだ?」

「分からなくていいよ、うん。アスランはこれからもそのままでいてね」

「意味がわからないな……お前こそ、こういう時は説明しないよな」

「だって…ねえ?」

無意識でやってくれるから嬉しいんじゃないか…とは口に出さず、押し花にするなら早い方がいいと提案し話を逸らした

ティッシュに花などを挟み紙を重ねて重石になる物を乗せ、その日は眠りにつくのでした

• 46二次元好きの匿名さん25/03/29(土) 22:00:31

花言葉はともかく、押し花に関しては裏がなかったので不意を突かれました
    プルゥのクローバーだけじゃなくてトリィも頑張ったんだよとアピールしに来ただけでした

ホワイトデーはこれで終了とします
    この後は押し花作って飾るか栞をするかぐらいですので……ええ、桜話を時期逃す前に書きたいだけです

• 47文字書き いちか25/03/30(日) 06:05:11

アスランは直感的に何かを選び取る時、無意識で正解を引き当てている事が多いイメージありますよね
    考え過ぎると逆に雑念とか私情とか色々と入ってくるから、というのも勿論あると思いますが…
    しかもそれを狙って遣っている訳ではないのが性質が悪いというか何と言うか
    それにしても撃沈して5分くらいだというのに、1時間近く経ったと感じるほどってどれだけぐるぐる思考してたのやらw

確かに桜の話を書くなら今の時期の方がいいですからね
    焦らず書いて下さい

• 48文字書き いちか25/03/30(日) 14:28:32

さて、保守代わりに雑談しときますかね
    今回の桜の話はアスランの朝弱いところを最大限ネタとして使いたかったので、寝不足気味にしてみたりと少し捻りを入れてみてます
    自分のところだと寝汚い割に結構スッキリ起きて来てる事も多いので、寝惚けて若干反応が悪かったり、睡眠不足のところを無理に起こされたので何となく機嫌がイマイチだったり、短い中に要素全部捻じ込むことにw
    直打ちしていたので短くしようとしたのですが、結局1行オーバーしてしまったのでもうちょっと描写入れてボリューム出しても良かったかもですね…という反省点もありますが
    尚、起こし方も何パターンか考えたのですが、これが一番簡単かつ無難だなと言う結論でボディプレス一択でした
    特に濡れタオルとか、流石にちょっと悪意あり過ぎかなとなったもので

• 49二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 16:17:28

初代の劇場版がアマプラで見られると聞いてそっちにかまけてました
    まだ1本目なんですが
    実はジークアクスも4回見てたり

そういう訳?でまだ進んでなかったり……いつも保守ありがとうございます

ホワイトデーの裏話でもしておきますか
    ウィスキーボンボンが選ばれたので花の種類を増やしました
    追加したのは勿忘草とニリンソウです
    チョコの難易度が上がっちゃったのでキラ達にもその分頑張ってもらいました

• 50二次元好きの匿名さん25/03/30(日) 21:40:34

無理矢理起こされて若干不機嫌でもちゃんと付き合うアスランはやはりキラに甘いですね〜

>>45

アスランからしたらキラとトリィとプルゥがそれぞれ見つけてくれたものを選んだだけの認識なんでしょうが…もう一回花言葉見ろ〜と言いたくなりますね!

>>47

文字書きさんのアスラン評にすごく納得しました。

相変わらず言語化がすごいですね……

• 51二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 07:08:58

>>47

自分がそのつもりで書いたものをバッチリ言語化されて流石文字書きさん!となりますね

考え込みすぎると駄目になる……自分だとこの程度にしか表現できないけど、これだとなんか違うってなりがちです

>>50

イカリソウとニリンソウの花言葉をキラらしいで流しちゃったので意識してませんって感じです

その辺もうちょっと内心の表現が出来るようになりたいものです

• 52文字書き いちか25/03/31(月) 07:14:12

おっと、ギリギリ…

結局なんだかんだで激甘なんですよね、というのはどこも一緒のような気がします
    寝不足なのは自分のせいでもあるので多少は自業自得の部分があると思ってるのもあると思いますけど

• 53二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 13:55:07

【ホワイトデーのおまけ話】

数日後

押し花をラミネート加工して完成したものをふたりが興味深そうに見ている

「見るのはいいがつつくのはやめてくれよ」

「トリィ…」「プルゥ…」

ちょっと残念そうなふたりに釘を刺し、念には念をと写真立てに入れて飾ることにした

「上手く出来たねー……でも気にならないの?」

「何か気になることがあるのか?」

「……君、花言葉調べたんでしょ?イカリソウとニリンソウの花言葉見てないの?」

「いや見たが?それがどうした?」

なんとも思っていなさそうな顔で聞き返されると気にした自分が馬鹿らしくなってくる

それくらい普通だと言われているようで顔が緩んできてしまった

……これならもうちょっとお願いしても聞いてくれるかな?

「ねえアスラン?来年もお花くれるって約束したけどさ……毎年ブルーサルビアが欲しいな」

「…………どうしてだ」

「分かってるくせに〜。君から『永遠にあなたのもの』なんて花を貰えたら一生欲しくなって当然でしょ?」

「俺は知らなかったんだが」

「だからいいの!で?どう?」

「……まあそれくらいなら」

「やったーーー!!!」

「喜びすぎだろうが!」

• 54二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 14:00:04

やっぱり書き足りないなって思ったので追加です
    まとめその12と矛盾してるのを整合性とるのは諦めてますが、こういう流れで毎年ブルーサルビアを贈ってもらうように頼むつもりでした

次こそは桜話を書きたい!

• 55文字書き いちか25/03/31(月) 19:27:41

この時期、変な感じに眠いのはいつものことなのですが画面前でウトウトして気付いたら朝の7時、もっと早くに何か書き込むつもりだったのですけどね…そんな訳で朝は見事に被りました

お花ぺったんこになってるね、ぺったんこだね、って押し花を見ながら興味津々でふたりが言い合ってそうだなっておまけを読みながら勝手にほのぼのしてました
    花言葉からしてエライ重たいはずなのに、これくらい通常営業って認識されててここまで来ると笑うしかないですね
    そこから毎年の花の約束を取り付ける辺りが流石というべきでしょうか

お二人ともそんなに褒めても何も出ませんよ?(照れ隠し)

• 56二次元好きの匿名さん25/03/31(月) 22:50:32

ふたりは子供っぽい感じなんだろうとイメージしてます
    子供といえばなんでも口に入れる…からのとりあえずつついてみる、みたいなことしそう……ということを書きながら考えてました
    そこまで子供らしくもないかもとは思いましたが、押し花なんて初めて見ただろうからなあと

スレッドは4/1 08:50頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。