自分の使ってるテーマの新規妄想スレ その3

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 11:46:37
  • 2二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 12:36:59

    立て乙

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 13:22:38

    >>1

    じゃあ早速


    忍法・初動の術

    永続魔法

    このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。

    ①このカードの発動時の効果処理として、デッキから「忍者」モンスター1体をセットできる。

    ②自分フィールドに「忍者」モンスターが存在する限り、相手は裏側表示のモンスターを融合素材にできず、リリースできない。

    ③「忍者」モンスターが召喚・特殊召喚・リバースした、またはカードがセットされた場合に発動できる。フィールドのモンスター1体を表側攻撃表示または裏側守備表示にする。


    初動の忍者 暁

    効果モンスター

    星4/水属性/魚族/1700/1900

    このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。

    ①:このカードが召喚・リバースした場合、デッキから「忍法」カード1枚を墓地に送って発動できる。デッキから魚族以外の「忍者」モンスター1体を手札に加える。

    ②:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。フィールドのモンスター1体を表側攻撃表示か裏側守備表示にする。

    ③:自分フィールドの「忍法」カード1枚を手札に戻して発動できる。墓地・除外状態のこのカードを特殊召喚する。


    メイゼン+忍法が安定して構えられるようにしたい

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 13:52:52

    《旧式斬機サマイナ》
    光属性/レベル4/サイバース族/攻撃力1000/守備力1500
    効果モンスター
    このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できず、(1)の方法による特殊召喚は1ターンに1度しか行えない。
    (1):自分フィールドに「斬機」カードが存在している場合、または相手モンスターの数が自分フィールドより多い場合、このカードは手札から特殊召喚できる。
    (2):このカードが墓地へ送られた場合、EXモンスターゾーンの自分のサイバース族モンスター1体を対象として発動できる。
    そのモンスターが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。

    名前は日本の計算タイプを表す「和差積商」の差(引き算)とマイナス。
    シグマ隊長に貫通を付与したいんだ。

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 14:15:44

    自分も参加しているが、垂れ流し出来るスレって需要あるんだな

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 14:29:08

    (ひけんたいせい すいひょうばくや)
    《氷剣大聖―翠冰莫耶》
    水 ☆11 攻1800/守3000 幻竜族 効果 シンクロ
    水属性チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
    このカード名はルール上「相剣」「氷水」カードとしても扱う。このカード名の①③の効果は1ターンにつき1度しか使用できない。
    ①このカードがS召喚した場合に発動できる。墓地の「相剣」または「氷水」カード1枚を手札に加える。このカードが幻竜族モンスターを素材としてS召喚した場合、代わりに除外状態の「相剣」カード1枚または幻竜族モンスター1体を手札に加えることもできる。
    ②このカードにモンスターカードが装備されている限り、このカードは効果で除外されず、相手はこのカード以外の自分モンスターを攻撃・効果の対象にできない。
    ③このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に、このカードに装備されているカード1枚を除外して発動できる。その相手モンスターを永続罠扱いで魔法・罠ゾーンに置く。

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 15:01:59

    マシンナーズ・新規
    効果/星8/闇属性/機械族/攻2800/守備1800
    このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
    ①このカードが墓地に送られた場合に発動できる。デッキから「マシンナーズ・新規」以外の「マシンナーズ」カード1枚を選び、手札に加えるか墓地に送る。
    ②このカードが手札・墓地に存在し、自分フィールドに機械族モンスターが存在する場合、その属性によって以下の効果から1つを選択して発動できる。
    ●地:このカードを相手フィールドに特殊召喚する。
    ●闇:このカードを自分フィールドに特殊召喚する。
    ③このカードが召喚・特殊召喚した場合、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動する。そのモンスターとこのカードを破壊する。

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 15:10:45

    侵略の道標
    永続魔法
    このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
    ①このカードの発動時の効果処理として、デッキから星5以上の「インヴェルズ」モンスターを2体まで手札に加える。
    ②ライフを1000ポイント払い発動できる。自分フィールドに「インヴェルズトークン」(悪魔族・闇・星1・攻/守0)を任意の数だけ特殊召喚する。このカードは「インヴェルズ」モンスター以外の融合、S、L召喚の素材にする事はできない。
    ③このカードが墓地に送られた場合に発動できる。表側表示で存在する自分フィールドの「インヴェルズ」モンスター1体を墓地に送り、このカードを手札に加える。

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 15:10:59

    RR-ハミングレイニアス
    効果モンスター
    レベル1/闇属性/鳥獣族/ATK100/DEF100
    この名前のカードの効果は1ターンに1度しか使用出来ない。
    ①手札・デッキから「RR」モンスターが召喚・特殊召喚された場合に発動出来る。手札のこのカードを特殊召喚する。
    ②特殊召喚に成功した場合に発動出来る。自分フィールドに存在する「RR」モンスターの中で最も攻撃力が高いモンスターと同じレベルになる。この効果を使用したターンの間、自分はEXデッキから「RR」モンスターしか特殊召喚出来ない。

    とりあえずノワールのサーチ先の選択肢を増やしたかった
    ペインはダメージを受けてレイダースナイトの素材になれない代わりにモンスターさえ出ていればすぐ出られるのに対して、こっちはノーダメージでレイダースになれる代わりに何かしらの召喚権を残さなきゃ出せないという形で調整
    状況で使い分け出来るようにしてみた

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 15:12:57

    《スケルトン・ワイトハート》
    闇属性/アンデット族/リンク1/Atk0/リンクマーカー:↙
    Lモンスター以外の「ワイト」またはそのカード名が記されたモンスター1体

    このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
    ①:このカードのカード名は、墓地に存在する限り「ワイト」として扱う。
    ②:このカードがL召喚した場合に発動できる。「屍世界=ワイトピア」1枚を自分のデッキ・墓地から手札に加える。
    ③:自分・相手ターンに自分の手札・フィールドのカード1枚を墓地に送って発動できる。墓地のこのカードを特殊召喚する。


    《屍世界=ワイトピア》
    フィールド魔法

    このカード名の②③の効果は1ターンに1度しか使用できない。
    ①:手札1枚を墓地に送って以下から1つを選択して発動できる(このカード名の以下の効果はそれぞれ1ターンに1度しか選択できない)。
     ●デッキからアンデット族モンスター1体を墓地に送る。この効果を発動するために「ワイト」またはそのカード名が記されたカードを墓地に送っていない場合には、この効果で「ワイト」またはそのカード名が記されたモンスターしか墓地に送れない。
     ●自分の手札・墓地・除外状態の「ワイト」またはそのカード名が記されたモンスター1体を特殊召喚する。
     ●自分の除外状態のアンデット族モンスター3体を選んでデッキ・EXデッキに戻す。その後、自分は1枚ドローする。
    ②:このカードが墓地に送られた場合に発動できる。このターン、お互いの墓地のモンスターのカード名は「ワイト」になる。

    カード名だけ思いついたネタ
    昨今のインフレなら行けるやろ精神

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 15:24:11

    マジェスペスター・ペガサス
    リンク3/風属性/魔法使い族/攻2450 ↙↓↘
    「マジェスペクター」モンスターを含むモンスター2体以上
    このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか発動できない。
    ①:自分・相手ターンに自分フィールドの魔法使い族・風属性モンスター1体をリリースして発動できる。自分の手札・EXデッキ(表側)・墓地から「マジェスペクター」モンスター1体を特殊召喚する。
    ②:このカードのリンク先のモンスターがリリースされた場合に発動できる。フィールドのカード1枚を選んで持ち主のデッキに戻す。

    オルト制約下で出せてバックに触れる新規が欲しいねえ

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 15:43:59

    アマゾネスの指揮官
    効果モンスター
    星4/地属性/戦士族/攻1400/守1600
    このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか発動できない。
    ①デッキから「アマゾネスの指揮官」以外の「アマゾネス」カード1枚を墓地に送って発動できる。手札・デッキから「アマゾネス」罠カード1枚を自分フィールドにセットする。そのカードはセットしたターンでも発動できる。
    ②このカードが融合素材として墓地に送られた場合に発動できる。デッキから「アマゾネスの指揮官」以外の「アマゾネス」モンスター1体を手札に加える。

    アマゾネスの神射手(アマゾネス・サジタリー)
    リンク・効果モンスター
    リンク2/地属性/戦士族/攻1400 ↙↘
    「アマゾネス」モンスターを含む効果モンスター2体
    このカード名の①の効果は1ターンに1度しか発動できず、③の効果は1ターンに自分フィールドの表側表示の「アマゾネス」カードの種類の数まで使用できる。
    ①このカードがL召喚した場合に発動できる。墓地の「アマゾネス」カードまたは「融合」1枚を手札に加える。
    ①このカードの攻撃力はPゾーンのカードの数×400アップする。
    ②相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊し、600ダメージを与える。自分フィールドに「アマゾネス」融合モンスターが存在する場合、この効果は相手ターンでも発動できる。

    妨害が欲しいです!あとせっかく地属性戦士族なのでインヴォーカーから動けたらいいなって思いました!

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 16:05:05

    >>5

    理想的な新規なんて誰でも欲しいからね


    ミュートリアスの醒声

    通常罠

    このカード名の②の効果は1ターンに1度しか発動できない。

    ①このカードは除外状態(表側)の場合、カード名を「ミュートリアスの産声」としても扱う。

    ②自分・相手のバトルフェイズに発動できる。自分のフィールド・墓地のモンスター及び除外状態(表側)の自分のモンスターの中から、「ミュートリア」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを持ち主のデッキに戻し、その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。


    ミュートリア共食実験

    速攻魔法

    このカード名の効果は1ターンに1度しか発動できない。

    ①自分のレベル8以上の「ミュートリア」モンスター2体以上が相手によってフィールドを離れたターンに発動できる。自分のデッキ・手札・墓地から任意の種類の元々の名前が異なる「ミュートリア」モンスターと融合モンスターを特殊召喚する効果を持つ「ミュートリア」罠カード1枚を除外する。その後、除外状態(表側)の自分の「ミュートリアスの産声」1枚を選んでフィールドにセットすることができる。セットした場合、このターンのエンドフェイズになる。

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 16:56:57

    >>8

    このカード1枚からデッキにいる任意のインヴェルズのアドバンス召喚できるのはいいんだが

    「侵略の」カードはオピオンからサーチできるっていうのが旨味な所もあるので

    オピオン経由のルートだと召喚権を既に消費してるだろうなっていう点が惜しい

    ③で手札のインヴェルズを捨ててもサルベージできるならおろかな副葬とかかも初動にできるんだが

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 18:39:08

    このレスは削除されています

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 18:41:01

    >>14

    侵略の道標

    永続魔法

    このカード名の①③④の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。

    ①このカードの発動時の効果処理として、デッキから星5以上の「インヴェルズ」モンスターを2体まで手札に加える。

    ②このカードが魔法・罠ゾーンに表側表示で存在する限り、自分は通常召喚に加えて2度、自分メインフェイズに「インヴェルズ」モンスター1体を召喚できる。

    ③ライフを1000ポイント払い発動できる。自分フィールドに「インヴェルズトークン」(悪魔族・闇・星1・攻/守0)を任意の数だけ特殊召喚する。このカードは「インヴェルズ」モンスター以外の融合、S、L召喚の素材にする事はできない。

    ④このカードが墓地に送られた場合に発動できる。表側表示で存在する自分フィールドの「インヴェルズ」モンスター1体を墓地に送り、このカードを手札に加える

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 18:41:42

    ギミック・パペットーコンフューズド・ステディ
    効果モンスター
    闇属性/機械族/レベル8/攻1400/守400
    このカード名の①②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
    ①:このカードを手札から捨てて発動できる。デッキから「パペット」魔法・罠カード1枚を手札に加え、自分の手札を1枚デッキに戻す。
    ②:自分フィールド上に「ギミック・パペット」Xモンスターが存在し、相手がモンスターを特殊召喚する効果を発動した場合に墓地のこのカードを除外して発動できる。その効果を無効にする。

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 18:44:11

    >>10

    >お互いの墓地のモンスターのカード名は「ワイト」になる。


    これもしかしてメインとEX全部墓地に送って、相手にワイトキング貸してもらって発動して貰えば攻撃力75000?

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 20:53:09

    魔導連合再集結(マギストス・リフュージョン)
    融合・チューナー・効果モンスター
    星8/光属性/魔法使い族/攻3000/守2500
    魔法使い族モンスター×3体
    このカード名の(1)(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
    このカード名の(3)の効果は無効化されない。
    このカード名は「召喚獣コロンゾン」「召喚師アレイスター」「ウィッチクラフト・マスターヴェール」「神聖魔導王 エンディミオン」としても扱う
    (1):このカードの特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキ・墓地から「召喚魔術」または「法の聖典」1枚を手札に加える。
    (2):このカードが墓地又は除外状態の場合、手札の魔法カード1枚を捨てて発動できる。このカードを特殊召喚する。
    (3):このカードを魔法使い族LモンスターのL素材とする場合、3体分の素材として扱うことができる

    一つ一つの能力が弱くても!5人分の名前を持てば戦えるはず!

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 22:56:49

    エクストリーム・ウィング・ドラゴン
    シンクロ・効果モンスター
    星7/闇属性/ドラゴン族/攻2400/守1600
    チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
    このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
    ①:このカードが特殊召喚した場合、このターンに相手が効果を発動していれば発動できる。
    自分の手札・デッキ・墓地・除外状態の悪魔族チューナー1体を特殊召喚する。
    ②:自分・相手ターンに、自分フィールドに「レッド・デーモンズ・ドラゴン」または
    そのカード名が記されたSモンスターが存在する場合、墓地のこのカードを除外して発動できる。
    相手フィールドのモンスター1体を破壊し、相手に2400ダメージを与える。

    レッド・デーモンズ・ドラゴン・ヴィクター
    シンクロ・効果モンスター
    星10/闇属性/ドラゴン族/攻3500/守3000
    チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
    このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。
    ①:このカードのカード名は、フィールド・墓地に存在する限り「レッド・デーモンズ・ドラゴン」として扱う。
    ②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、破壊された相手のカードは墓地へは行かず除外される。
    ③:相手が効果を発動した時に発動できる。そのカードを破壊する。
    そのカードがモンスターの場合、その効果は無効化される。

    エクスプロード・ウィング・ドラゴン、レッド・デーモンズ・ドラゴン・タイラントのリメイク
    誘発で妨害されても貫通できるようにした

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 23:06:53

    このレスは削除されています

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 23:08:20

    ウィッチクラフト・プロトタイプゴーレム
    リンク・効果モンスター
    リンク1/光属性/魔法使い族/攻800
    「ウィッチクラフト」モンスター1体
    リンクマーカー:↘
    このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
    ①このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。手札・墓地・デッキから「ウィッチクラフト」モンスター1体と「ウィッチクラフト」とカード名の記された魔法・罠カード1枚を選択し、モンスターを特殊召喚し魔法・罠カードを墓地に送る。
    ②魔法・罠・モンスター効果が発動した場合に発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。この効果でドローしたカードが「ウィッチクラフト」カードだった場合、もう1枚ドローできる。
    ③手札を2枚墓地に送り、このカードをリリースして発動できる。墓地・EXデッキから「ウィッチクラフト」融合モンスター1体を融合条件を無視し、融合扱いとして特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力・守備力は500アップする。

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 23:21:24

    愛(あいらし)の魔妖-町娘
    レベル3
    闇属性/アンデット族
    攻撃力200守備力2100
    このカード名の①、③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
    ①:デッキから「魔妖」モンスターを墓地に送って発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
    ②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分は「魔妖」モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
    ③:相手がカードの効果を発動した場合、墓地のこのカードを除外して発動できる。その効果は「相手フィールドの『魔妖』モンスター1体を破壊する。」になる。

    愛の魔妖-猫又
    レベル5
    闇属性/アンデット族
    攻撃力2200守備力2200
    このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。
    ①:このカードが特殊召喚に成功した時に発動できる。デッキから「魔妖」永続魔法または「魔妖」永続罠カード1枚を自分フィールドにセットする。
    ②:「愛の魔妖-猫又」は自分フィールド上に1体しか存在できない。
    ③:自分フィールドの「魔妖」モンスターが効果で破壊・除外される場合、代わりに墓地のこのカードを除外できる。

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 23:28:52

    VS ウェルテ
    レベル3・ATK 1500/DEF 1800
    地属性・海竜族・効果
    このカード名の①②の効果は、それぞれ1ターンに1度しか使用できず、同一チェーン上では発動できない。
    ①:自分・相手ターンに発動できる。デッキから海竜族以外の「VS」モンスター1体を特殊召喚する。その後、自分フィールド上のモンスター1体を持ち主の手札に戻す。
    ②:自分・相手ターンに、以下から1つ選択し、その属性の手札のモンスターを1体ずつ相手に見せて発動できる。
    ●地:このターン、このカードの効果は無効化されない。
    ●炎・闇:このカードと同じ縦列の相手モンスターを裏側守備表示にする。

    ラゼン以外の初動カードをという事で、後継作の次期主人公的なイメージを元に
    地属性が足りないというのも鑑みて、状況に応じては後続サーチの後自身を手札に戻して見せる用のカードにできるように
    次期主人公って大体ラスボスと因縁あるよねという事でヴァリウス意識の種族や効果耐性を

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 23:50:58

    バージェストマ研究員
    効果モンスター
    ☆2/水属性/水族/ATK1400/DEF0
    このカード名の①の効果は1ターンに1度しか発動できない。
    ①自分・相手メインフェイズに手札を1枚捨てて発動できる。
    デッキの上からカードを3枚墓地へ送る。その後、この効果で墓地へ送ったカードの中から「バージェストマ」罠カード1枚をセットできる。
    この効果でセットしたカードはセットしたターンでも発動できる。

    バージェストマ初動遅い問題に終止符を。

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 03:49:37

    恐楽園の大死<ꓭufo>

    属性/地属性

    レベル/10

    攻撃力/2500 守備力/0

    獣族/融合/効果

    「 アメイズメント」モンスター+光・闇属性モンスター

    このカードは融合召喚及び以下の方法でのみ特殊召喚できる

    ●自分の手札・フィールド・墓地の「アトラクション」罠カード2枚を除外した場合にEXデッキから特殊召喚できる。

    ①このカードが特殊召喚した場合に発動できる。

    自分のデッキ・墓地から「アメイズメント・プレシャスパーク」1枚を選び、自分フィールドにセットする。

    自分のフィールドに他の「アメイズメント」モンスターが存在する場合、さらに相手フィールドに「アトラクショントークン」(機械族・地・星3・攻/守0)1体を守備表示で特殊召喚できる。

    このトークンはL素材にできず、フィールドに1体しか存在できない。

    ②手札から「アメイズメント」モンスターが自分フィールドに特殊召喚された場合に発動できる。

    自分の除外状態の「アトラクション」罠カード1枚を相手が選ぶ。

    そのカードを自分フィールドの「アメイズメント」モンスター1体に選んで装備する。


    恐楽園の死舞<ꓛomica&ꓷelia>

    属性/闇属性

    ランク/4

    攻撃力/1800 守備力/1800

    機械族/エクシーズ/効果

    レベル4モンスター×2

    このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。

    ① このカードが特殊召喚した時に発動できる。

    自分のデッキから「アメイジングタイムチケット」1枚を選び、手札に加える。自分の墓地に「アトラクション」罠カードが存在する場合、さらにデッキ・墓地から「アメイズメント・スペシャルショー」1枚を手札に加える。

    ② 自分フィールドの「アメイズメント」モンスターが破壊される場合、代わりにこのカードのX素材を1つ取り除く事ができる。

    ③:モンスターに装備されている自分の「アトラクション」罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを自分フィールドの「アメイズメント」モンスターまたは相手フィールドの表側表示モンスター1体に装備する。この効果は相手ターンでも発動できる。


    修正

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 10:50:12

    青眼の混沌精霊龍(ブルーアイズ・カオス・スピリット・ドラゴン)
    シンクロ・効果モンスター
    星10/光属性/ドラゴン族/攻3300/守3300
    チューナー+チューナー以外の「ブルーアイズ」モンスター1体以上
    このカード名の①②③はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
    ①このカードがシンクロ召喚に成功した場合に発動できる。墓地から「青眼の白龍」1体を特殊召喚する。
    ②自分の墓地から光・闇属性モンスター1体を除外して発動できる。自分・相手の墓地にあるチューナーで光・闇属性のドラゴン族または魔法使い族のモンスター1体を、自分フィールドに特殊召喚する。
    ③魔法・罠・モンスター効果が発動した場合に発動できる。その発動と効果を無効にし、フィールドのカード1枚を破壊する。
    ④自分フィールドにこのカード以外の「ブルーアイズ」モンスターが表側表示で存在する場合、このカードが相手モンスターと戦闘を行う場合に発動する。相手モンスターを守備力にし、攻撃力・守備力を1000下げる。

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 12:18:13

    真・青眼の光龍
    リンク・効果モンスター
    リンク1/光属性/ドラゴン族/攻3000
    リンクマーカー:↓
    星12の「ブルーアイズ」モンスター1体
    このカード名の③の効果は1ターンに3度使用できる。
    ①このカードの攻撃力は、墓地に存在する「ブルーアイズ」モンスター×600アップする。
    ②このカードは、相手が発動したカード効果の対象として選ぶ事ができず、効果では破壊されない。
    ③相手がモンスター効果・魔法・罠カードを発動した場合に場合できる。墓地から「ブルーアイズ」または「青き眼」モンスター1体を除外し、その発動と効果を無効にして破壊する。

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 20:46:35

    オッドアイズ・イルミネイト・ドラゴン

    リンク・効果モンスター

    ドラゴン族/光属性/リンク3/↙︎↓↘︎/atk2300

    Pモンスター含むモンスター3体

    このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。
    ①:自分・相手ターンに発動できる。モンスターのP召喚を行う。
    ②:このカードのリンク先にモンスターがP召喚された場合に発動できる。以下の効果を1つ選択して適用する(このカード名の以下の効果はそれぞれ1ターンに1度しか選択できない)。
    ●このカードのリンク先のモンスターの数だけ自分はドローする。
    ●このカードのリンク先のモンスターのみを素材として融合モンスター1体を融合召喚する。またはS・X・L召喚のいずれかを行う。
    ●このカードのリンク先のモンスターの数まで相手フィールドのカードを選んで破壊する。

    メテバ、アブソ、グラビティ、ボルテックスに並ぶリンクで光属性のオッドアイズとしてデザインした

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 21:00:37

    超・超量機神帝王 グレート・マグナス・ガンマ
    ランク13/光属性/機械族/攻4000/守3800
    レベル13モンスター×4
    (1):このカードは効果で破壊・除外されない
    (2):このカードのX素材の種類によって以下の効果を得る。
    ●3種類以上:このカードは相手のカードの効果を受けない。
    ●5種類以上:相手はカードの効果でデッキからカードを手札に加える事ができない。

    消時魔獣 スペースキマイラ
    ランク7/闇属性/アンデット族/攻3000/守2500
    レベル7モンスター×2
    このカード名は「消時魔獣 シアンヘッド」「消時魔獣 マゼンダウィング」「消時魔獣 イエローテイル」消時魔獣 ブラックボディ」「超量機獣 キーパイソン」としても扱う
    (1):X素材が無いこのカードは攻撃できない。
    (2):1ターンに1度、相手のカード効果が発動した場合に発動できる。このカードのX素材を1つ取り除き、
    フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。
    そのモンスターを破壊する。
    このカードが「超量士ブラックレイヤー」をX素材としている場合、
    この効果は相手ターンでも発動できる。

    第25層『超量超合体!』
    通常魔法
    このカードに相手は効果をチェーン出来ない
    (1):自分フィールド・墓地に「超量機神王グレート・マグナス」「超量機獣ラスターレックス」「超量機獣 キーパイソン」が存在する場合に発動できる。「超・超量機神帝王 グレート・マグナス・ガンマ」をEXデッキから特殊召喚し、「超量機神王グレート・マグナス」「超量機獣ラスターレックス」「超量機獣 キーパイソン」を特殊召喚したカードのX素材にする。

    次に来そうなカードを。敵としては「消時魔獣 スペースキマイラ」味方としては「超量機獣 キーパイソン」というイメージ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています