デュエプレ版爆砕GO見て思ったけどさ…

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 00:08:13

    これ不死鳥の術の実装無理そうじゃね?


  • 2二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 00:09:42

    チューンアゲイン無理そ

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 00:11:06

    ゲームの処理上なんか無理があるのかねカード指定

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 00:38:27

    トンギヌスとかでできてるんだから技術的にってわけじゃないだろ

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 00:44:47

    >>4

    トンギヌスもエレメントになってる

    たぶん封印の仕様上「バトルゾーンのカード1枚を選ぶ」ことができないのでは?

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 00:48:20

    カード”指定”除去全般がNGっぽいんだよな

    カードをまとめて吹き飛ばす系はOKなあたり

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 04:36:00

    封印の内一枚だけを選択…が出来ないんかな
    適当に上乗せして保存してるから間から一枚抜くとおかしくなるとか、スタックの1番底が剥がれたら解放みたいな実装になってるとかそういうコーディング上の問題を抱えてそう

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 06:59:09

    ドルバロムDはカード指定除去だから出来ないことはなさそうなんだけどな

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 07:54:26

    >>8 カード指定なのってそいつをはじめとしたフィールド全体に及ぼす効果だけなんだよ


    だからテック団はそのままで、ハムカツ団はエレメント化にされた

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 08:03:17

    デジタルカードゲーム故の弊害とかはあるかもしれないけど、それでも俺は爆砕Goでドルマゲドンの封印外すの見てみたかったよ…

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 08:04:37

    封印を選ぶUI(特にドキンダム)を作るのがめんどいからぐらいの理由でも驚かない

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 12:44:59

    なんかハムカツ団の爆砕goは紙のまま実装されたら退化ギミックで悪用されそうなんだよな…

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 13:05:25

    >>10

    この効果で勝太の逆転に繋がったわけだし勿体なくはあるよね……

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 13:13:53

    >>12

    デュエプレは裁定でカード指定で退化できないから問題ないぞ

    退化的なことしたいならタースケルケルヨとかソウルフェニックスとかコスモ・セブ Λ使うしかない

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 13:34:49

    エレメントになったらただの劣化フォースアゲインなんだよなぁ
    これってブレードグレンオーマックスに当てて進化元出せないの?

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 13:37:07

    カード指定の話になると(少なくともここ半年は)デュエプレをやってない人たちが押し寄せてくるイメージがある

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 13:37:46

    >>5

    いつの間に

    知らんかった教えてくれてありがとう

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 13:39:25

    「封印からカードを選びマナに置く」は無理っぽいけど「封印を一枚マナに置く」なら出来そう

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 13:43:50

    >>18

    まあやるならこれだよね

    紙ほどの自由度は無くなるけど無理なく運用はできる

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 14:05:52

    封印を選ぶこと自体はできるから書き方次第でやれんことはない
    リベレーションとかトルーパーとかで封印を選ぶ効果はあるし

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:05:28

    待った、それが出来るなら爆砕GOも出来ただろ

    いくらなんでもふざけすぎだろ


  • 22二次元好きの匿名さん25/03/27(木) 18:08:20

    ふ、封印が剥がせなくなっとる…

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 00:11:54

    波壊Goもチューンアゲインも封印扱えるというのに、爆砕くんが何をしたと言うんだ
    むしろ爆砕くんこそ封印を外せるようにしなきゃ失礼じゃないか

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 00:17:50

    シンプルに、VV8周りのカードとして扱ってるか、禁断周りのカードとして扱ってるかじゃない?
    あくまでハムカツ団のカードとして使ってほしくて禁断扱わせたくないみたいな
    まあデザイナー感強いし紙でできたこと制限してるからあんまりいい印象ないけど

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/28(金) 00:23:53

    >>24 爆砕GOってアニメだとドルマゲドン対策で自分の封印を剥がすカードなんだ…


    実際にそれを使うかはともかく、最終決戦で実際に使われた使い方を出来なくされるのは印象悪いに決まってるんだわ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています