滅相もない、私は…

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 12:27:51

    ③の効果がお互いにチェーン不可になるだけで……そんな大したことは…

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 12:34:02

    MDで使われることになった時にチェーン順ミスって3枚使って攻撃力1000上げるだけの人が出てきそう

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 12:39:09

    こんな形で注目を浴びる事になるから面白い話だ

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 12:39:29

    お前は無敵アルザリオンをしてくるであろう

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 12:43:30

    正味嘘カードだと思ってるから静観
    本物カードだったら腹を切ってお詫びします

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 12:45:41

    暴走魔法陣や烙印喪失と相互だよね
    アルザリオンの打点あげるならスレ画
    サーチしやすさやアレイスター、マギストス混合なら魔法陣
    烙印混ぜなら喪失かな?

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 12:47:24

    >>5

    チェーン不可リトルナイトとかも狙えるから実用性は高い方だとは思う

    3枚も入れるのはキツイけど

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 12:47:36

    >>6

    失烙印だわ

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 12:48:23

    >>5

    いうて嘘カードだったとしても1年前の30円ストレージに落ちてるノーマルだからそんなに損はない

    むしろどっかで買取ついたらINFO剥きすぎてダダ余りのノーマルを処分するチャンスになるから誰か活躍しねーかな〜みたいな気持ちで眺めてる

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 12:57:13

    >>6

    サーチしやすさなら失烙印が一番じゃね

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 12:58:56

    全国のデュエリストが「なにその謎カード知らん……持ってねえ〜」と一瞬思ったあとに「INFO収録のノーマルなら無限に余ってるな……」と思い直すカード

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 13:00:47

    >>10

    たしかに

    暴走は召喚権余った時にアレイスターからの召喚魔術で手数増やしたり誘発踏みに行けるのが利点かなあ

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 13:00:47

    こいつこんな最近のカードだったんか…昔の謎カードが発掘されたんかと思ってた

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 13:27:57

    >>10

    失烙印強いけど貼りやすいルベリオンが制限なのがネックな部分あるね

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 13:31:32

    失烙印は一枚じゃ何も起こらないけど暴走魔法陣は一枚から色々できるのが有利点だな
    マギストスセリオンでアレイスターからランク8が立つようになったのをなんかに使えないか考えてるがいまいち思いつかない

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 13:35:53

    >>14

    ルベリオン入れるなら烙印ギミック入れてアクセスしやすくしたいわ

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 13:41:04

    ドラテだと暴走魔法陣貼ればアレイスターってモンスターついてくるのが割とデカい

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 13:50:20

    召喚権余らないことは多いけどモンスターなら何でもいいってケースは結構あるからな

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 14:05:01

    パッチワーク出張よりマシだけど枠取るのが気になってしまう

    あと召喚権不足

    手札から捨てることで召喚魔術サーチできるルール上アレイスター扱いのモンスターとかください

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 20:52:00

    リジェネシス混ぜるとかって話もあったけどそっちは結局どうなん?

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:24:09

    よくわからんけど、ドラゴンテイルと相性良いんだっけ?

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:32:25

    ファイメナやアルザリオンが25族でドラテにない万能無効構えられて相手ターンに融合素材にすると手札に帰ってくるのがいいとかなんとか

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/04(金) 21:36:13

    >>21

    融合素材とかで墓地に行くと発動

    他に同時に発動した効果があるとき、チェーンの最後にコイツの効果を乗せるとそれ以上チェーンされないから手札誘発を食らわずに済む

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています