- 1二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:47:46
- 2二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:49:15
顔見せだけして引っ込んで墓地効果だけ使うのやめろ
- 3二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:49:16
何で墓地だけじゃないんだよ…
- 4二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:49:22
ドヤ顔でこいつ1枚伏せてターン返されることがいっぱいあるから屋敷わらし入れるのやめられない
おい……なんで俺の手札が事故ってる - 5二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:50:10
墓地を除外するテーマなのに自力で除外回収もできないんじゃ環境デッキ級のパワーは得られないから…ですかね
- 6二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:51:45
除外使うのはまだいいよ
そのまま墓地に行ってまた効果発動するな - 7二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:54:05
KONAMIがコイツら環境にしたろwって判断したテーマだ面構えが違う(アルミホイル
- 8二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:54:55
除外からフィールド経由して墓地に行くな
- 9二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:56:27
強力な罠だけど刷った時はサーチがいなくて素引き前提だったので……
- 10二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:57:05
- 11二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:57:39
- 12二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:57:59
- 13二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 09:59:43
- 14二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:01:14
鉄獣指定じゃなくて種族指定だから手札に鉄獣関係引けてなくても十二獣やLLでなんか立てられるのずるくない?
- 15二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:03:28
- 16二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:03:40
なんで除外もokにしたんです?
- 17二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:04:44
まあこれがないとリソースが全く足りないので...
- 18二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:05:48
墓地除外する共通効果があるから墓地のみ対象だと使えないカードになるので…
- 19二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:06:57
何で除外から帰ってきたやつも墓地に行くんですか?
- 20二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:07:07
ピンチの時とかにたくさんの仲間が助けに来てくれるみたいな演出でカッコいいからセーフ(震え声)
- 21二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:07:23
効果を無効(墓地に送られた効果は使える)
- 22二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:08:15
せめて呼び出したリンク素材は除外するとかじゃダメだったんだろうか
- 23二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:08:49
相手のピンチを挽回させないために使われるのが殆どだと思うんですけど?
- 24二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:09:51
使われるとうぎぃぃ!ってなる
お前らばっかりずるいぞ! - 25二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:10:10
無効にして特殊召喚 じゃなくて 特殊召喚したカード名の効果は無効 に書き換えろ(半ギレ)
- 26二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:11:22
これでシュライグ出すと一体ずつ特殊召喚してからリンクする関係でこの一枚でニビルが落ちる条件が整うんだよな
まぁ隕石落としてもシュライグが後続サーチしてくるんですがね! - 27二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:18:03
- 28二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:19:55
一体!二体!三体!はっモンスターゾーンが埋まっているだとお!?
- 29二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:36:39
- 30二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:37:55
言葉足らずだったけど下級で
- 31二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:38:14
デスピアも大概クソって聞いたけどマジっすか?
- 32二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:38:18
たまにこれをセットしたターンに即破壊できると気持ちいいよね
- 33二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:40:02
鉄獣だから強い、そもそも鉄獣が徒党組むことで真価を発揮するテーマなんだけど
- 34二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:42:52
- 35二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:43:12
- 36二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:45:07
こいつないと鉄獣は1ターンでリソース使い切るし…
混ぜものは知らん - 37二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:46:08
- 38二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:47:42
ベアブルムのサーチ効果の縛りが緩いとは思うけどあそこ締めすぎると鉄獣のコンセプト的に窮屈になりすぎるし抗戦で墓地に戻さないと爆速でリソース枯れるからそこはしょうがないかなって……
- 39二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:48:20
これ以上下級鉄獣強化するつもりか
- 40二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:50:58
- 41二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:52:55
- 42二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:53:05
どっちみち効果無効はインクのシミじゃないか!?
- 43二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:53:33
- 44二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:53:41
- 45二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:55:19
- 46二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 11:02:26
正直使われる側から見ると1枚で何アド稼いどんねんってなる
- 47二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 11:11:41
効果が無効になるとは効果が無効になるということではないのか?!
次の自分のターン終了までSSしたカードの同名カードの効果無効にしろ - 48二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 11:16:18
「コレがないと継戦能力が無くてキツい」
なんて言う人がいるが
ドライトロンとか鉄獣を除く大概のデッキは
コンボや制圧崩されたら大体終わりなんだよ - 49二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 11:16:47
リボルトないとリソース枯れちゃうのって言われてもこっちからすると枯れろや!!!ってなるんだが
ギミックデッキなのに当たり前のように強金撃ってるんじゃない - 50二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 11:55:52
これがレアリティNってのが信じられん
NRフェスで使われてファッ!?ってなったわ - 51二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 12:18:14
シュライグ出てこないしサーチできないしでNRの抗戦そんな強くなくない?
- 52二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 12:25:43
流石にシュライグ無しで大分パワーは落ちてるけどあの継戦能力は相手にしてると厄介
- 53二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 12:34:58
- 54二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 12:39:36
言うて11期の新規テーマはある程度はリソース使いまわせるのがわりと当たり前というか1ターンでリソース吐き切ってその後はトップ解決でどうにかします!みたいなのほとんどないと思うけど
環境外でもキーパーツ墓地から拾うのとか当たり前にやってるし
- 55二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 12:40:32
- 56二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 12:40:46
墓地はフィールド外だから
- 57二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 12:41:52
リソースが豊富なことが鉄獣のいいところなのにリソース切れろと言われましても
- 58二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 12:43:06
一応レアケではあるけど効果無効が有効に働くケースはないわけではない
一例としてはwikiにも載ってるけど輪廻独断でフィールドの種族を書き換えてる場合で、この場合墓地除外にいる奴らは条件満たして蘇生できるけど鉄獣リンクのリンク条件満たさないから場に残る - 59二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 13:21:20
まあ鉄獣単体だと制圧するわけでもないし除去はシュライグの単発頼りだからリソースとれないと心もとないのは分かる
おうそのEXに隠れてる未来龍王シムルグアーゼウスアクセスコードはなんだ - 60二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 13:24:32
- 61二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 13:26:08
「〇〇に移動した時」の効果はその効果を発動できるタイミングまでにその場所を離れていると発動しない
結構最近の裁定変更なので覚えておこう! - 62二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 13:52:36
場を経由しないからフィールド圧迫されてても大型リンク出せるし、墓地メタや複数回発動可能の特殊召喚反応型のカードが何も効かない強化案出してるんじゃないぞテメ―!?
- 63二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 14:00:41
- 64二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 14:44:31
ちなみに抗戦の効果は「リンク召喚する」だからリンクモンスターを特殊召喚すれば4体じゃなくてもシュライグを出せる
だからこうやってベアブルムを鉄獣効果で出さずに正規でリンク召喚しておけば第二の抗戦を持ってこれるんですね - 65二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:17:08
罠だから何しても良いと思ってるカード
- 66二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:18:10
- 67二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:19:00
- 68二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:30:54
- 69二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:32:12
- 70二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:34:26
デッキ戻しだと再びアド取れる状態に復帰するまでのラグが出来るから言うほどだぞ
- 71二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:34:41
- 72二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:36:33
墓地に送って墓地効果発動した後でいいならデッキに戻してくれてもいいよ
- 73二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 16:33:01
- 74二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 16:39:30
後続を手札に持つ=手札誘発抱える枚数が減るなので弱い
- 75二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 16:41:04
- 76二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 17:13:42
おお、そうなのか
- 77二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 18:46:11
シュライグがズドンッ!って着地して隣のキットちゃんがびっくりして飛び上がる演出かわいいから許せるよ
性能は何一つとして許せねえけど環境トップってそういうもんだしもうしょうがねえかな…って - 78二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 23:14:51
結界像ついでに出すとリンク召喚出来ないから効果が通る