もしかしてなんだがロンゴミって

  • 1二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 19:33:23

    今後相手のモンスターをリリースして裏守備召喚セット効果なやつが出てきたら死ぬのか……?

  • 2二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 19:38:31

    そもそも裏守備って召喚権使ってるのになんで通常召喚扱いされないんだ?

  • 3二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 19:39:29

    >>2

    召喚じゃなくてセットだからじゃない?

  • 4二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 19:39:33

    >>2

    通常召喚扱いはしてるぞ。ただの「召喚」って行為が表側攻撃表示での通常召喚ってだけだ

  • 5二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 19:40:37

    >>2

    出来ないのは「召喚」であって「通常召喚」は出来るんだ

    というかそれ出来なかったら壁すら出せずに死ぬことになっちまう

  • 6二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 19:40:45

    裏側守備表示召喚って行為はなかったはず
    テキストも裏側守備表示で〇〇するだったような

  • 7二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 19:40:49

    >>4

    つまりロンゴミの四素材効果が「相手はモンスターの通常/特殊召喚はできない」とかだったらセットもできないってこと!?

  • 8二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 19:41:32

    >>7

    そういうことだね

  • 9二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 19:42:17

    セット扱いで相手フィールド上に裏守備で通常召喚することができる

    がルール効果ならロンゴミすり抜けられるのか?

  • 10二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 20:28:34

    リバースでLP払ってそれと同じ攻撃力の持つ相手モンスター1体を相手プレイヤーにリリースさせる
    とか

  • 11二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 20:30:39

    実際は5素材効果でリバースとかする間もなく吹き飛ばされるんだ

  • 12二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 20:33:58

    通常召喚の中には召喚とセットがある、ロンゴミが封じるのは召喚だからセットはできる

  • 13二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 20:35:52

    >>11

    そうだったわ…

  • 14二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 20:38:27

    超魔神イドとかいうロンゴミ以上のロック性能をもったモンスターがいてな…

  • 15二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 20:52:41

    ラヴァゴはセットも不可

  • 16二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 20:54:14

    ん?ってことはクロス・ソウル使ってロンゴミアントをリリース、雷帝ザボルグセットとかはできるのか?

  • 17二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 21:28:05

    効果を受けないからクロス・ソウルは効かない

  • 18二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 22:15:34

    >>17

    あーあれ操作じゃなくて効果でのリリースなんだ

    ありがとう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています