- 1二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:04:30
- 2二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:05:50
ペンデュラムモンスターをエクストラデッキから特殊召喚する時は
エクストラモンスターゾーンかリンク先にしか出せないんや - 3二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:06:50
エクストラデッキのPはEXゾーンかリンクマーカーの先にしか召喚できない
- 4二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:07:12
EXデッキに置かれたPモンスターはEXゾーンかリンクモンスターのマーカーの位置にしか出せないんだ
だからEXデッキのPモンスターを大量展開したいなら先にリンク召喚でリンクモンスターを立ててマーカーの向きを調整する必要がある - 5二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:07:18
ペンデュラム召喚は
手札なら→制限なし
エクストラ→エクストラモンスターゾーンのみ
というようになってるんだ、何も制限ない時は壊れまくってたから仕方ないね - 6二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:07:59
リンクとペンデュラムだけはエクストラから出る時マーカーの先かEXゾーンにしか出せないんや
だからイグナイト使うのは一工夫(サーチでエクスパラディン持ってきてイゾルデ作ってからペンデュラムするとか)必要なんですね - 7二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:08:12
ペンデュラムはEXデッキから出す場合、EXモンスターゾーンかリンクモンスターのマーカーの先にしか出せない
ようはリンクモンスターと同じような出し方しかできない - 8二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:08:45
このルールはクリフォートだけなしになんねぇかな
- 9二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:09:27
アモルファージだけなしになんねぇかな
- 10二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:16:51
そうだったのか…
順番って大事なんだな - 11二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:21:42
まあクリフォはご愁傷様、リンク貰ったリンクでやりくりしろ
- 12二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:24:33
ややこしいよね…