あにまん民の力を借りてハリファイバーを調整するスレ

  • 1二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:47:52

    ハリファイバーに

    >>10

    >>15

    >>20

    の変更を加えます

  • 2二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:48:24

    ksk

  • 3二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:48:26

    このカードはリンク召喚の素材にできないって付けとけ

  • 4二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:48:49

    この召喚を行ったターンシンクロしかできない

  • 5二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:48:51

    1.2の効果は1ターンにどちらかを選んで使う

  • 6二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:48:58

    この効果の使用後自分はクリストロンモンスターしか特殊召喚出来ない

  • 7二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:48:58

    >>3

    ハリダグザバロネスの動きはこいつがリンク素材にできなくても成立するんですがそれは

  • 8二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:49:03

    このターン自分はEXデッキからシンクロ召喚しかできない

  • 9二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:49:20
  • 10二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:49:24

    リンク召喚時1枚ドローする

  • 11二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:49:25

    チューナーを機械族チューナーに限定

  • 12二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:49:31

    このターン通常召喚出来ない

  • 13二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:49:41

    この効果で特殊召喚したチューナーはリンク召喚の素材にできない

  • 14二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:49:42

    リンク4に変更

  • 15二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:49:47
  • 16二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:50:01

    チューナーの方にもリンク召喚に使えないを追加

  • 17二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:50:30

    どうしてもと言うならリンク召喚してもよい

  • 18二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:50:40

    このカードはレベル3としても扱う

  • 19二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:50:51

    ①の効果を使ったあと自身はリンク召喚できない

  • 20二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:50:53

    召喚時そのターンプレイヤーはダメージを受けない

  • 21二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:51:02

    ライフを5000支払う

  • 22二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:51:08

    このカードはレベル3のチューナーとしてもつかえる

  • 23二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:51:16

    このカードがシンクロ召喚の素材になったとき、相手はこのターン中はシンクロ召喚に対して効果を発動できない

  • 24二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:51:42

    このカードを墓地に置く

  • 25二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:51:43

    なんか強くなったような弱くなったような

  • 26 22/03/28(月) 17:52:58

    《水晶機巧 あにまんファイバー》
    チューナーを含むモンスター2体
    このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。手札・デッキからレベル3以下のチューナー1体を守備表示で特殊召喚し、自分はデッキから1枚ドローする。この効果で特殊召喚したモンスターは、このターン効果を発動できない。このターン、自分はシンクロモンスターしかEXデッキから特殊召喚できず、自分が受けるダメージは0になる。②:相手のメインフェイズ及びバトルフェイズにフィールドのこのカードを除外して発動できる。EXデッキからSモンスターのチューナー1体をS召喚扱いで特殊召喚する。

  • 27二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:56:41

    シンクロサポート特化になった…のか?

  • 28二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:57:25

    自分のターンに受けるダメージ0になってもそんなになあ

  • 29二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 17:58:47

    これでは調整が足りないのでもう少し調整しましょう

    >>32

    >>37

    >>42

    の調整を加えます

  • 30二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:02:04

    特殊召喚したカードと同名カードの効果発動封印

  • 31二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:03:25

    EXデッキからSモンスターのチューナー1体をS召喚扱いで特殊召喚する。
    その後1枚ドローする。

  • 32二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:03:30

    素材はチューナーモンスターのみ

  • 33二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:03:51

    チューナー2体素材

  • 34二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:05:34

    このモンスターがフィールドにいる時EXデッキからシンクロモンスターしか出せない

  • 35二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:08:09

    このデュエル中ハリファイバー以外のリンクモンスターをリンク召喚できない

  • 36二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:08:59

    S召喚するたびに一枚ドロー

  • 37二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:09:09

    このカードをリリースして発動するの、EXデッキからシンクロモンスターを見せてそのレベルと同じになるようにデッキ手札からチューナーとチューナー以外のモンスターをそれぞれ一体ずつ効果を無効にして特殊召喚する

  • 38二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:10:08

    シンクロモンスターが登場した時このカードを破壊する

  • 39二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:14:05

    このカードを特殊召喚するには女装しなければならない

  • 40二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:16:54
  • 41二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:17:06

    このカードをexデッキに採用している場合他にexデッキにカードを入れることが出来ない

  • 42二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:17:28

    使用者は爆発する

  • 43二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:18:10

    このカードを召喚した場合あにまん掲示板でプレイヤーは炎上する

  • 44二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:18:31

    おい最後

  • 45二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:19:45

    爆発とはなんだ? どんな効果だ? 何時発動する?

  • 46二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:20:31

    闇のゲームやんけ

  • 47二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:21:10

    タッグデュエルでしか使えないじゃん

  • 48二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:21:15

    つまりこういうことか

  • 49二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:21:42

    火薬入試験管が入った氷で鉄板アイスホッケーしてるんでしょ

  • 50二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:21:54

    《水晶機巧 あにまんファイバー》
    チューナー2体
    このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。このカードの使用者は爆死する。①:このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。手札・デッキからレベル3以下のチューナー1体を守備表示で特殊召喚し、自分はデッキから1枚ドローする。この効果で特殊召喚したモンスターは、このターン効果を発動できない。このターン、自分はシンクロモンスターしかEXデッキから特殊召喚できず、自分が受けるダメージは0になる。②:相手のメインフェイズ及びバトルフェイズにフィールドのこのカードを除外し、自分EXデッキのSモンスター1体を相手に見せて発動できる。レベルの合計が見せたモンスターのレベルと同じになるように、デッキ・手札から1枚ずつチューナー1体とチューナー以外のモンスター1体を効果を無効にして特殊召喚する。

  • 51二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:22:48

    このカードの使用者は爆死する。

  • 52二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:23:07

    まてよ
    自分の受けるダメージは0だから爆発しても平気なんじゃないか?

  • 53二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:23:07

    レベル11以下で召喚制限がなければどんなモンスターでもリクルートできるやばいカードなのでは…?
    爆死さえ乗り越えれば

  • 54二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:24:38

    でも確か公式ルールでデュエル中に死んだ場合は?って質問でゲーム続行不能の際は敗北とみなすってあったはずだから
    最低でも死んでもデュエルを実行できるゾンビ体にならないと有効活用できないぞ

  • 55二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:25:31

    リビングデットの呼び声が環境入りしちまうなぁ

  • 56二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:26:21

    >>52

    つまり裁定的にはLPと同等のダメージが発生するが、ハリファイバーの効果で無効化されるって順番か

    悪さできそうで出来なさそう

  • 57二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:28:24

    >>52

    つまり相手のターンになった瞬間に死亡するってことか

  • 58二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:30:30

    爆死さえ無けりゃなぁ…特殊敗北カードとか聞いたことないよ

  • 59二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:32:28

    ヴェーラー喰らうとダメージ回避できなくで普通に爆発するやつ?

  • 60二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:32:29

    しかもこれカードが爆発するんじゃなくて、使用者が爆発してるのが面白いね

  • 61二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:35:31

    >>60

    カードが爆発してる時点で十分面白いんですが

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています