【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 36スレ目

• 1二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:09:22

えっ

私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ

欲しいものがあるなら必ず手に入れなさい

どんな手段も厭わずによ

• 2二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:09:33

このレスは削除されています

• 3二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:10:03
  • 4二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:10:18

月光のワルキューレ

第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー

ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁

娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる 

黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 基本的に常識人

アグネス娘

ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」

幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる

クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった

旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 面倒見が良く問題だらけの彼氏に対しても甘い

元旦那

ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前

娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的

ミニザムザザー

元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった(文字も書ける)

いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある

サムササー

寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き

• 5二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:10:32

シンルナ長男

第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん 師匠は最強のあの男

子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い

公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる

オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に対して過保護で依存気味な重い男

アスカ夫妻

第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官

お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている

一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ

2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中

アコードの気配に気付いているが 現在は見守り中

デスティニー

シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭

付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている

インパルス

アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの 

機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音

• 6二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:11:09

シンルナ次男

多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手

愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 フリーダムには負けたくない

シンルナ長女

家族の中で一番の大食い 直感力を応用しているポイントマンなフリーダム娘

シンルナ次女

多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点

シンルナ三女

周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている

シンルナ四女

三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 将来の夢は役者になったかもしれない

シンルナ五女

多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し

• 7二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:11:28

ディアミリ息子

ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味

愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意

イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝 その後は連敗中

イザシホ娘

怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット

料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい

彼氏と一緒にトリィの「グレイト」を作った 現在は胸部装甲の増強を図っている

イザシホ息子

お祖母様に目を付けられている坊ちゃん

アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない

ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった

オルイン息子

世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える

先輩達と作った白いトリィの「トリさん」(中身はカルラ)を飼っている

愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム シンルナ次男とのガチ模擬戦で惜敗

• 8二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:11:46

キララク長男

コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人 冷めてそうで中身は超負けず嫌い

キララク末っ子

傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている

ムウマリュ姐さん

オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトが得意 可愛いものが好き

ムウマリュ兄さん

モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配

ムウマリュ妹

ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい

ムウマリュ弟

モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す

• 9二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:12:04

アスカガ長男

発言力がデカ過ぎる気さくなお兄様 愛機はセイバー 気前は良いが金銭感覚が怪しい 実はかなりの下戸

アスカガ長女

ちょっと強がりなしっかり者お姉様 愛機はルージュ 妹と共に圧縮言語を受け継いでいる 実は兄以上の下戸

アスカガ次女

先輩カニ好きのアグネス娘を慕うお嬢様 愛機はズゴック イザシホ娘を若干ライバル視している

アスカガ次男

多分ニコル 前世の記憶ナシ シンルナ次男のピアノ仲間 パイロットを諦めアーティストになった 実はかなりの酒豪

アスカガ三男

闘うロボを見るのが好き ムウマリュ弟とMSの平和利用で盛り上がっている 家族とのやり取りで一喜一憂する末っ子

• 10二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:12:18

白い人

アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる

最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊

遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊 

仮面の人

ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中

何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き

電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる

コーヒースタンド

焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評

バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている

お花屋さん

サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている

近所の悪ガキ4人組が屯している人気?店 庭師ミニザザー「カニ君」と家族&悪ガキみんなで作ったトリィ「トリ君」がペット

お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった

• 11二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:12:42

ギーベンラート隊

アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている

突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する

モブ女子

ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる

モブ整備士

ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある

旧ザラ派

過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達

婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信

少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども

• 12二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:13:11

メモ用に前スレ雑箇条書き

・ブルコス残党の強化人間疑惑、またトラブルが起きるかも
    ・厄介なエンジョイ勢(悪霊)に絡まれるフリーダム仮面、赤髪のお姉さんに守られる

・長男企画のデート、戦場の跡、人の心の光を求めてベルリンの再生林へ
    ・森で見つけた鹿の落とし物にテンションが上がる長男、呆れるギーちゃん、本に登場する動物に詳しいアスカ家
    ・湖の少女の目撃証言と真相?
    ・昼からビールでハイテンションギーちゃん、酒が飲めないので尊敬しまくる長男、ついでに可愛い記録は残しておく
    ・エルスマン君とジュールさんのオシャレデートの軌跡(モデルみてぇな写真)に圧倒された長男

・休暇中もシミュレーターで遊んでいたエンジョイ勢達、お陰でジャスティスとレジェンドの対戦記録がおかしな事に
    ・レジェンドが98連勝中だと知った新人君、何故かスイッチが入って100連勝阻止に動く
    ・兄を下し(記録上)99連勝になった次男vs先輩の壁になりたい新人君
    ・レジェンド(見た目プロヴィデンス)vsフリーダム(見た目ストライクフリーダム)発生
    ・100連勝とか関係なく、二度と負けたくない次男に対し、学習能力と対応力の高さを見せる新人君
    ・観戦する先輩&クルー&オカルト達と、見逃した艦長&見てしまったフリーダム仮面(どうにか偶然として片付ける)

・諸事情によりヤマト家出禁の長男と赤髪のお姉さんの話、そんな中で許され気に掛けられている三女
    ・アスカ家式母の日vsルナマリア&アグネス、騒ぎにも慣れているご近所さん
    ・エステで満足後にサプライズを食らい、キレつつ嬉しいルナマリア、呆れるアグネス、壁に刺さったシン

• 13二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:15:17

たておつ
    相変わらずの濃さよ

• 14二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:20:47

ビルダーの方々の機体画像も良かったな…

• 15二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 08:47:59

(前スレ200の無慈悲な姫様抱っこ…)

四女「……クリア! おばさんは花瓶の用意中! お母さんは顔が火照っちゃったってお風呂に行ったよ!」

長女「おー! お母さん達にお米様抱っこを見られず 寝室まで行けるね」

長男「…よし! 父さん! 今の内に移動しようか!」

次女「お米様…俵担ぎ? 肩に担いでいくの?」

長男「そのつもりだったけど…ダメかな?」

三女「お腹が押されて苦しくないかしら?」

長男「えっ…じゃあ…脇に抱えるとか???」

五女「わんちゃんみたい…」

ギーちゃん「一応…意識の無い人をおんぶの格好で運ぶ方法もあるわよ? …えっと…まずはベッドの横に立って…」

四女「あっ! おばさんが戻ってきちゃう! 急いで急いで! 見られちゃう!」

長男「ヤバいヤバい! …よっと! もうこれでいっか! ダッシュダッシュ!」

ギーちゃん「お…お姫様抱っこ…!」

三女「気絶中のお父さんがしおしお顔になったわ! 恥ずかしいのかしら? …大丈夫よ! お母さん達には見られてないから!」

次男「俺達には見られているんだが…このまま放置の方が良かった気もするんだが…まぁ…気にするな…しないでくれ…」

• 16二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 09:14:42

シンが威厳もへったくれもない状況になってて草
    可哀想なシン…!ひとえにてめェがトンチキサプライズを企画したせいだが…

• 17二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 09:47:20

隣人「……おはようございますアスカさん お庭の掃除ですか?」

シン「おはようございます! 中々家に帰れないですから今の内にと思いまして」

隣人「なるほど…ところで…サプライズ計画ですが…」

シン「…あーっ! …昨日はすみません…また失敗しちゃって…」

隣人「いえいえ…いつもお世話になっていますからあれくらい……それに失敗ではなかったと思いますよ」

シン「え?」

隣人「お買い物に向かう奥様ともお会いしたのですが…ずっとアスカさん達からのプレゼントについて自慢していました」

シン「えっ! ルn…妻が? 愚痴ではなくて…自慢ですか?」

隣人「世界一馬鹿で幸せな家族なんだって…一緒にいたギーベンラートさんに惚気だと指摘されて恥ずかしがっていましたね」

シン「そうですか…! …帰ってきたら詳しく聞かせてもらわないとなぁ…」

隣人「夫婦仲は勿論…お子様達とも仲が良いですし確かに幸せな家庭で……あっ! すみません…私なんかが偉そうに…」

シン「あぁ…いえ…オフの時は出来る限りリラックスする様に言われているので…こうして普通に接して頂けるのは有難いです」

隣人「明るくて優しい雰囲気なので…ついつい軍人さんであることを忘れてしまいます……では…本日も良い一日を!」

シン「はい! 貴方も良い一日を!」

• 18二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 13:27:26

ご近所さんにも定例扱いされてる……

• 19二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 18:24:28

シンはメンタルケアのためにもちゃんと休む事をルナマリアから徹底されてる
    人手不足ザフトへの援軍要請は子ども達が率先して受けてるけどそれもやりすぎるとルナアグから怒られる
    みたいなイメージ

• 20二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 21:09:49

アグネス「……そんなわけでついに私と娘まで巻き込まれたのよ 山猿の馬鹿みたいなサプライズ計画に… もう最悪よ」

元旦那「そうかぁ…僕も見たかったなぁ君達が喜ぶ様子を…ルナマリアさんも感動していたんだろう?」

アグネス「確かにエステと花自体は嬉しかったけど! ルナマリアのも感動じゃないわ…キレたり褒めたり錯乱してただけよ」

元旦那「だけど毎年忙しい合間を縫って凄いじゃないか…僕もシン君の行動力を見習わないとね」

アグネス「お願いだからやめて! 余計な事しなくてもちゃんと気持ちは伝わってるから!」

元旦那「父の日には君が僕にサプライズを仕掛けても良いんだよ?」

アグネス「冗談でしょ 私が山猿みたいなことをするわけないじゃない」

元旦那「言うと思ったよ…ウチの娘とアスカ君…それからザムザザー達に期待しようかな…」

アグネス「あら 本当に良いの? あんたの立場を考えると馬鹿のイタズラも洒落にならないと思うけど」

元旦那「…そ…そうか…アスカ君から父の日を祝われるということは僕は彼のお義父さんという事で…つ…つまりあの娘は…!」

アグネス「じゃなくて…一応あんたは地球連合軍の参謀次官様で…って何を自爆して泣いてんのよ…」

• 21二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 22:14:04

…………

さっきから渋い顔して何? 今更おばさまのゲンコツが痛くなってきた?

いや…その…俺…父さんを寝室まで運んだだろ?

…そうね…抱っこでね…幸い…おじさんは特に覚えていないみたいだけど…それが何?

…軽かったんだよな…

え?

前はそんな事なかったのに…あの時…簡単に持ち上げられちゃったんだよ…

父さん…戦争の頃は凄い細かったらしくてさ…

…最近も激務が続いてたし…またストレスとか酷くて痩せてきちゃってるんじゃないかって…俺心配になってきt

それ…あんたのゴリラ度が上がってるだけだから…おじさんは何も何処も悪くないから…

寧ろそうやって無意識に尊厳破壊を繰り返すあんたに問題があるから…

…悪気が無いのは分かるけど…何と言うか…その…気を付けなきゃダメだからね…!

…そ…そっか…すみません……病気とかじゃなくて良かったー…

• 22二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:24:35

……出来るから…役に立てるから…

そんなつもりでやってても嫌味に思われてたりするのかなぁ…

出たな 相変わらず極端な思考の馬鹿野郎がよ…

どっちもあるとしか言えねぇだろ

…はぁ…

…なぁ聞いてくれ

昨日…ウチでもお袋に日頃の感謝を伝えようって事になってさ

親父がお袋の為に「料理を作ろう」とか言い出したんだ…それも高い食材買い込んで…気合入れまくりの凝った料理をな…

俺はなんとなく…当て付けに思われるんじゃないかって気がして反対したんだけど…押し切られて…

ん? 母の日の話? …結局一緒に作ったのか?

そうそう…そんで「私の料理が不味いって事?」なんて言われるの覚悟でお出ししたんだが

お袋は普通に感激して 大喜びで食ってくれたんだ…それ見て親父もすげぇドヤ顔でさ

へぇー! 良かったじゃん!

• 23二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 23:25:14

あぁ 良い夕食だったぜ

で 今朝 あんなに喜んでくれるのならって事で…親父と朝飯を作っていたんだが…

途中で「どうして私を台所に立たせないのよ!」ってキレたお袋が乱入してきてな…

えっ!? そこはダメだったのかよ…

母の日の夕食は贈り物になれたが…平日の朝食はお袋への領空侵犯になっちまったわけだ

一応…誤解は解けて…仲良くお袋の手料理を食べたんだけどさ

…まぁ…とにかく…状況や人に依って物事の受け取り方ってのは変わるもんだ

お偉いさん達ですら苦労してんのに お前みたいな馬鹿が気にしても無駄ってわけよ

…なるほど…?

誰からも誤解されないようにするのは無理だから…その後に拗れない様にするのが大事って感じか…?

んー…かな? …とりあえず…お前は迷惑なお人好しで居てくれて良いと思うぜ

素直に「ごめんなさい」が出来るタイプだしな

• 24二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 07:21:50

エルスマン君の料理の腕は父親似だったか…
    母親の調理技術は遺伝とか超えた特殊スキル(激厚オブラート)

• 25二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 09:15:36

お花屋さん

……オルph…ギュスターヴ…私達の子からお手紙が来ていたわ

おぉ! 丁度コーヒーと紅茶の準備が終わったところだ! 休憩しながら読もうかサンドラ!

…あっ…ごめんなさい…母の日についての手紙かも…

どうして謝るんだ…君への感謝の言葉で溢れているのは当然だろう? 素直に喜んで良いんだ 私も嬉しいしな

そ…そうね…有難う…でも…

大丈夫だ! ほら…2枚目以降は私や悪ガキ達についても変わらず語りかけてくれているぞ! 気まずくなる必要は無い!

…ん? 近況報告も別で書かれている…どうやら弟の方のアスカ先輩と本気の模擬戦をしたらしい…先輩は99連勝だったとか…

…腕相撲に続いて今回も負けてしまったと書かれているわ…普段より短めの報告だけれど…

なるほど…自分から連勝を止めに行く程…腕に自信があったんだ

そこから更に高い壁を感じることになって悔しかったんだろう…次への意気込みで締めているので折れてはいない様だな

…ええ…また良い経験を積んだみたいね…

• 26二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 09:56:50

……この前 おじさんが軽くなったとかなんとか言ってたけど…あんたの方こそ前からここまで体格良かったっけ?

付き合ってない頃に海に行った時は…その…小さい頃との差に驚きはしたけど

「うぉっ!ゴリラ!」って程じゃなかった気が…

そうか? …海での思い出は…俺はお前の水着の破壊力が高くて焦った記憶しかないな

…まぁ…その水着が流されたって事に全部持ってかれたんだけど

あの水着の事まだ覚えてたの!?

いや あんなの忘れる方が無理だろ!…言っとくけど! あの時の俺は何も見てないからな!

ちょっとくらい見とけばよかったって家帰って後悔したけど! でも見てないから!

そんな風に思ってたの!? 普通に見られてると思ったのに…っていうかあんたになら見られても別に良かったのに!

え゛ぇっ!? ダメだろ! 付き合ってもない奴におっぱい見せたら! お前ってそんな趣味が…!?

そういう事じゃないのよ!

……アスカ先輩の部屋からすごい話が聞こえてくるのですが…ドアが開いている事に気付いていないのでしょうか?

…あー…こっそり閉めてやってくれ……それにしてもあの馬鹿と不器用…よく付き合えたよなぁ…

• 27二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 17:03:34

……私も気になってきたのですが…アスカ先輩はいつからあの様になったんでしょう?

ラミアスさんから聞いた話だと 昔は可愛かったからアスカちゃんと呼んでいるのだとか…

…例のお師匠さんに弟子入りしてから進化したんですか?

姐さんが言ってる昔ってのは声変わりもしてないくらい前の事だぞ…

…お前の言う通り 本格的に筋トレするようになったのはアカデミー卒業後…師匠に稽古を付けてもらってからかな

それでもここまでゴリラじゃなかったんだぜ

あれ? そうなんですか?

元々コーディネイターの中でも身体能力が高い奴だってのに…あのパワーは過剰だろ? なんだよハッチをこじ開ける腕力って

い…言われてみれば確かに過剰かもしれません…うーん…筋トレが楽しくなってしまったとか…

本人も趣味だって言ってるみたいだけどよ

実際は あいつの彼女ちゃん…まぁそん時は付き合ってなかったが…彼女が自爆テロに巻き込まれたのがきっかけだな

…MS戦の戦闘スタイルも変わっちまったが…白兵戦でも身ひとつで相手を殺せるように拘り始めてさ

そうして拗らせて…過度なトレーニングを繰り返すようになって…で今に至るわけよ

なるほど…トラウマが要因でしたか…

あぁ…身体は無駄に頑丈になったが中身はあまり健全じゃねぇのよ…未だに幻聴聞こえまくりの幻覚見まくりだしさ…

新人君は変な歪み方をしない様に気を付けるんだぜ…一人で抱え込まずに相談な!

• 28二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 20:07:08

ステラの仇を討つためにレイと一緒に部屋に籠ってフリーダム対策したシンとそっくりだねぇ長男…
    シンや次男やアスランがその時のことを思い出して危うさを感じても、長男は「軍人として身体を鍛えるのは当然のことですよね?」とか真顔で返してくるから頭抱えてたんだろうな…

• 29二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 21:37:27

……エルスマンと昔話をしていたらしいな

はい! 少しだけですが! …エルスマン先輩はお兄さんの事を良く知っていますね

同感だ…オカルトに関しては変わらず懐疑的だが…あいつの相方兼ブレーキ役として上手く面倒を見てくれている

ん? ブレーキ役は先輩ではないんですか?

…俺は…その…甘いからな…あの馬鹿に同調しかけて手遅れになってしまう

だがエルスマンなら身内ではなく戦友として冷静にブレーキを掛けることが出来る

ある程度受け流しながらなので急制動ではないが…結果的には早く収まるわけだ

…確かにエルスマン先輩はそういったバランス感覚も優れていそうですね…

あぁ…一時期のあいつは酷い有様で…エルスマンには何度も世話になった

…そんな荒れた状態なら強制的に隊から外されそうですが…やはり人手不足だったから…ですか?

それもあるが…一つも命令違反や問題行動はせず…カウンセリングもパスしてくるから厄介だったんだ

…今では大分落ち着いて 唯の馬鹿に戻って過ごせているが…

お前の様な良い後輩が入隊してくれた事で 空気が良くなった事も影響しているかもな

• 30二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:04:06

荒んでた頃はシミュレータールームかトレーニングルームにしか居なくて、休憩室で談笑したり格納庫でMSに顔見せに行ったりもしてなさそう
    そして急速に上がっていく戦闘力を見て曇る艦長&隊長

• 31二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 23:00:56

……だーかーらー! 私は別に露出とか好きじゃないし苦手なの! あの水着だってママに勧められたからで…

でもめちゃくちゃ普通に着こなしてたじゃん! 専属モデルみたいだった!

めちゃくちゃ勇気を出したからよ! 有難うね!

…………(まだ言い争っている…だけどこれが当たり前の光景になった時には…隊長達も安心したんだろうな…)

……あっ! …ご…ごめんなさい…煩くしちゃって…

あ…いえ! …えっと…お2人が楽しそうで何よりです!

そ…その言い方…ウチの弟みてぇな遠回しの……めっちゃキレてるやつじゃん…!

下らない私語で大騒ぎして悪かった…! 今後は出来るだけ気を付けr…いや…超気を付けるから…その…

わぁっ!? ち…違うんです! そういうつもりでは…! あの…どうぞ続けて…!

……なぁ見ろよ…あのバカップルを新人君が注意してるぞ……先輩だろうと贔屓しない毅然とした態度…やっぱり眩しいぜ…

あぁ…流石は期待の新人だな…

• 32二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 23:16:11

新たな勘違いが発生してる!

• 33二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 05:58:36

闇深長男も照らせちゃう光の新人くんである
    さすアコ

• 34二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 09:32:09

……さっきはごめんな…情けない先輩で…

いいえ! エルスマン先輩達には「萎縮せずによく言った!」と褒められてしまいましたが…

先程ご説明した通り…私…そういうつもりで発言したワケではないので…

…ギーベンラートさんは真意を分かって下さったので そこは安心ですが!

そうね 一応は …でも騒ぎ過ぎていたのは事実だし 反省はしなきゃ…

まぁ…馬鹿話で盛り上がってる時の方が 黙って仕事してる時より安心するっていうのは同感だけど…

…よく ギーベンラート隊長は 真面目に書類仕事をしているアスカ先輩を見て「子猿のそっくりさん?」と仰っていたのですが

あれも冗談ではなく…以前の事を思い出し…心配していたが故の発言だったんですね…

…いや…それについては普通に冗談だと思う…

えっ…俺ってポンコツ晒してる方が迷惑かけずに済むのか?

そこまでは言ってないから

…! 私も少しはふざけた方が皆さんに馴染めますか?

だ…大丈夫…既にこの上なく馴染んでるから…新人君はそのままでいて…

• 35二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 10:30:44

……新人君はアスカ君とは違った意味で危なっかしいな

お陰で見ていて飽きないが…彼の素の性格か…アコードとしての性質なのか…

少々周りの影響を受け過ぎるきらいがある

フッ…心配するな…

あの2人の子だぞ? そう簡単に馬鹿に染まる程の愚か者ではない…はず…!

…それに今は 守護霊として俺もついているからな

そういえば…君もある意味ギーベンラート隊の一員だったか

良かったな 彼の辿り着いた艦が此処で …君も同胞に会えたことだしね

…ん? その言い方…まさかお前が未熟者達の元に導いたというのか? ラウ・ル・クルーゼ

いいや 唯の偶然さ

流石の私でも連合やコンパスのシステムにまで入り込み 出向先を決めるという動きは出来ないよ

…確かにお前が干渉出来るのならキラ・ヤマトの息子が率いる部隊へ誘導されているか…

唯の偶然には感謝しなければな!

• 36二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 18:35:30

トラウマで得た筋肉の有効活用と尊厳破壊される親父

• 37二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:46:17

幼少期の長男を抱っこしてほのぼのしていたら、突如、背後からデカい長男に持ち上げられるという悪夢(?)を見る艦長
    その日以降、トレーニングルームに入る時間が増える艦長

• 38二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 20:51:40

脇で掴みあげられて伸びるヌコみたくなってるシンが浮かんだ

>>37

• 39二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:49:32

格納庫

シン「……はぁ…」

ヴィーノ「ん? ジャスティスを眺めて溜め息なんて…どうしたんだよ艦長さん…昔の事でも思い出してるのか?」

シン「…いいや…最近…ウチの長男に押され気味な気がしてな…」

ヴィーノ「誰が? …え? お前がか?」

シン「あぁ…それで…その…親父としての威厳ある姿を見せていくにはどうしたらいいかなと思って…」

ヴィーノ「威厳? …そんな心配しなくたって…お前は大英雄のアスカ艦長だろ? これ以上の威厳ってあるか?」

シン「いや! なんかこう…もっと…こう…!」

ヴィーノ「…格好良い姿を見せて尊敬されたい?」

シン「そう! 腕相撲も負けちゃったしさ…何かないかな?」

ヴィーノ「んー…既に最高に尊敬されていると思うが…そうだな…久々にデスティニーとジャスティスで戦ってみるとk…」

デスティニー『!!!!!』

シン「なるほd…違うデスティニー! 流石に実物ではやらないって! 発進準備はしなくていい!」

ヴィーノ「お前らがガチで戦ったら洒落にならねぇ! 頼むからシミュレーターで勘弁してくれよな! ガハハ!」

• 40二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 21:58:21

お?今度は親子対決シミュレータか?

• 41二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 22:03:10

シミュレータならデスティニー同士、ジャスティス同士もできるかな?
    勿論普通にデスティニー対ジャスティスも見たい

• 42二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 22:36:14

(そういやどっちも両方使えるっちゃ使えるな…ちなみにvsライフリの前準備?として思い付きで進めてます…)

……聞いて聞いて! 父さんが「たまには2人で模擬戦でもしようか」ってさ!

えっ! 今から?

いや…今からやる予定だったけど…おばさんに見つかって「寝ろ!」って怒られたから今日は約束しただけになった!

良かった…2人共トレーニングルームに籠って筋トレしまくった後なんだから…ちゃんと休まなきゃダメよ

…ん? 艦長も筋トレを?

俺は途中で切り上げたんで最後まで見たワケじゃないが…そこのゴリラと並んで仲良く自重トレーニングに励んでいたぞ

デスクワークもバリバリ熟しながら しっかり身体を維持しているのは流石だぜ

…いつでもMSに乗れるように…鈍らないよう気を付けているらしいからな

流石父さんだよな! 今でもデスティニーが一緒に居るのも そんな父さんを信頼しているからだろうし!

あっ! 筋トレの合間も色々話してくれてさ! 分身戦法で重要なのはGに耐える為の呼吸方法で…

はいはい…それも後で聞くから…もう休んで下さい

• 43二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 06:03:02

デスティニー君
    シンの相棒、長男の憧れ(過去スレの旧ザラ派騒動でこっそり乗ったことはある)

イモジャ君
    長男の相棒(魔改造済み)、シンの現役時代の元相棒(苦手意識は克服済み実はコンパスでの稼働時間はこっちの方が長い)

イモジャの方はミラーでも良い勝負になるかも
    インパルスもお互い乗れるけどゾンビ戦法で勝負がつかなそう…

• 44二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 07:25:38

不殺解禁のリベンジモードなヤマト長男との再戦前に
    『自分よりも格上』かつ『高速で急所を確実に狙ってくる』シンと戦うのは良いレベリングになりそう

• 45二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 07:45:41

>>44

不殺解禁だと意味が逆になっちゃうな…正しくは不殺制限解除です…

デスティニーに乗ったシン相手だと詰将棋的な戦い方より反射速度が大事になりそう

• 46二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 08:05:22

長男は猪突猛進型と見せかけて思考誘導からのカウンターで墜とす戦い方が得意だけど
    全武装一撃必殺なデスティニー&超反射の技量派シン相手だと後手に回る余裕は無いなぁ

• 47二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 09:05:05

……ん…? なに…だr…うわぁあっ!?

やっと起きたか! 遅いぞ未熟者!

お…おはようございます……いや! なんで超至近距離で俺をガン見してたんです? 金縛りでもかけようとしてたんですか?

逆だ 起床時間だというのに貴様が全く目を覚まさないのでな 俺の眼力でプレッシャーをかけることで起床を促していたのだ

…えっ…あ…有難うございます…? …でも…眼力とか言われても…寝てるんだから見えな…

半目のアホ面で寝ていたぞ 貴様の想定以上に身体は疲れていたらしい

…マジか……で…でも大丈夫です…今めっちゃ元気だし…!

ところで…自己管理すら出来ない未熟者がシン・アスカに稽古をつけてもらうらしいな? 面白そうだ 俺も見学させてもらおう

それは別に良いですけど…視界に割り込んだりはしないで下さいね

父さんとの模擬戦は一瞬意識を逸らしただけで爆散しちゃうんで…本当…一瞬で…

フッ…ならば他者に指図するより 集中力を維持できるようにコンディションを整えておく方が有意義だと思うがな

• 48二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 09:51:25

格納庫

インパルス『…久し振りの親子での模擬戦…何故…デスティニーとジャスティス…私のミラーマッチでもいいのに…』

カルラ『インパルスさんがデスティニーさんみたいにいじけている…』

インパルス『いじけていません』

デスティニー『仕方ないだろう インパルスは艦を離れ 長期メンテナンスという名の封印を受けてしまっt』

インパルス『封印はされていない!』

カルラ『新武装になったジャスティスを更に使いこなす為には必要な経験なんですよ…きっと…』

ジャスティス『…………』

カルラ『ほら…ジャスティスさんも申し訳なさそうにしていますし…』

インパルス『…悔しいので模擬戦は隠れて観る事にします』

カルラ『あ…一応見に行くんですね… いいですよ 機材に隠れてこっそり観ましょう』

デスティニー『ウチのインパルスをよろしくお願いします』

インパルス『…………』

モブ整備士「……ん? 見て下さいよヴィーノさん インパルスのやつがデスティニーの首元でひっくりかえってます」

ヴィーノ「あいつがビビる様な事は起きなかったと思うんだが… あぁ! ジタバタと駄々でもこねていたのかもな? ガハハ!」

• 49二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 10:21:06

モビルスーツもパイロットに似てくるってか?ガハハハ

• 50二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 17:16:51

>>36

おふざけではない純粋な善意(寝ちゃってるし寝室に連れて行ってあげよう)によってシンは廃人と化した

• 51二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 21:06:51

……えーっと…俺とデスティニーの最後の戦闘記録は…

…あまり無茶な動きはするn…しないで下さいね艦長

デスティニーの全力可動再現については まだ調整中だとフリーダム仮面から通知も来ていましたので…

大丈夫大丈夫…アグネスからも言われてるけど俺もあまり時間は取れないし…遊びは無しでかかるから

…………(無意識の中でお姫様抱っこの事を根に持っているのだろうか…)

……彼女ちゃんは呼ばねぇのかい? アスカ君

あぁ…俺らは無事に待機中だけど…あいつは前の戦闘で出た怪我人の世話で超忙しいからさ

代わりに見といてくれたまえよエルスマン君

いいぜ副隊長さん…相手が艦長となると あっという間に終わりそうだけどな

…おっ! 流石だな新人君 モニターを繋いでくれたのか

先輩達がやっていた配線を真似してみました!

隊長からも「艦長の本気の操縦は珍しいのでしっかり見ておいて損はない…かもしれない」と勧められましたし!

有難うな! 助かるぜ! …何だかんだ言っても 艦長の技量には隊長も一目置いてんだよなぁ…

• 52二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 22:45:37

……んじゃお願いします! …まずはこいつで間合いを調整しt…

そこだ!

あぁあああ! 待って! 今のナシ!

始まっ…何ですか今の…

…馬鹿がいつもの調子で盾を放り投げて 即撃ち墜とされそうになった…

大急ぎでぶん投げた盾を追いかけてんな… お! 上手いこと盾の陰に隠れてビーム砲は防いだぜ

…えぇ…開始早々不思議な事を…

そのまま勢い任せで 盾と一緒にサーベル展開して突っ込んだが…普通に逃げられたな

逆に 返しでデスティニーが投げたブーメランに追われてやがるし… まぁこっちも避けつつ盾は回収出来たが…大丈夫かよ

あぶねー…シールドブーメラン直撃ルートでも全く動かなかった…ギリギリまで引き付けても避けられるってことかぁ…

…シールドだけなら叩き斬ろうと思ったんだけど…流石にハリネズミ状態の機体とは距離を取らないとな

• 53二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 22:54:33

「凄すぎて参考にならない」とか「どうしたらこうなるのかは分かるけど全然実行できない」とか
    言われそうな試合になりそうだ

• 54二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 23:07:46

ビビッと来たのでジオラマ弄ってみた

• 55二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 23:16:46

>>54

…仕事が早い!

• 56二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 23:58:08

……サーベル兼ブーメランはこういう使い方も出来るんだ!

投げると見せかけて投げ…ないっ!

おわっ! 今度は投擲後に掴んだ勢いで斬りかかる! …べ…勉強になります!

攻勢をかけられたのは最初だけか…今はもう完全にデスティニーのペースになっている

…レジェンド戦の時の様に焦って突っ込むという事すら許されない程に押し込められていますね…

ガッチガチの盾を無くさずに済んで良かったな

全く動けちゃいないが攻撃を防ぐことは出来る…ビームシールドだけではエネルギーが足りずに直ぐバラバラだったろうよ

…やばい…このままじゃ削り殺される…一旦距離を取らないと!

ダメだ! 逃がさないぞ!

…あっ! 今度は対艦刀!

クソデカい剣を担いで下がるジャスティスを追いかけ始めたぜ…いやぁ…こえーな!

• 57二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 00:10:52

鬼に金棒、デスティニーにアロンダイト。
    いやはや恐ろしい…

• 58二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 00:25:40

そういえばシンは全距離対応型だったな……

• 59二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 08:02:08

パイロットのメンタルデバフが取っ払われて器用富豪になったデスティニー君
    貧弱武装を(主にサーベルで)脳筋補強したイモジャ君

• 60二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 08:10:20

>>52

イモジャくんの迫真顔面アップでお腹痛いwww

• 61二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 09:30:15

……うぉおおおおお!! まだまだぁ!!!

げっ! 今の急旋回でも振り切れないのかよ! 逃げるしかないんだよなぁフルスイング突進!

……ルドラ達もああやって追いかけ回されたんですよね…怖かっただろうなぁ…

MS戦に対艦刀は向いていないと言われますが 当ててしまえばどうという事はないですから

一刀両断できるまで振り回すって事ですか…恐ろしい…

…ところで アスカ君のイモータルジャスティスはバッテリー機らしいですが…動力差がある時点で不利ではないですか?

バッテリーといっても最新版なので エネルギー効率は何倍も良いので単純な出力なら寧ろ上なんですよ

流石に全力全開のVLには劣りますが リフターと各部位のスラスター出力も強化済みで機動力は申し分ないですし…

ですがこのまま回避を続けても…いずれはスタミナが切れますよね?

それとも…ジャスティスにもデュートリオンビームや換装による予備バッテリーのような何か…

大丈夫です 隙を見て迎撃しないと負けるという事は分かっているはずなので

あっ…補給システムは無いので猛攻に向き合うしか手がないって事ですね…

• 62二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 10:03:23

• 63二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 10:03:52

……MA形態に移った方が楽に逃げられそうですが…

そうしたら艦長は引くほど正確な偏差射撃に切り替えるだろうよ

掠っただけで爆散するレベルの高火力でな

一番勝算があるのは格闘戦なんだろうが…まずは突進を止めなければならない

なるほど…隙を見つけたら直ぐに攻勢に出られるように最低限の動きで避け続けているんですね…

デスティニーの武装はどれも「大物狩りです!」って感じなんで

懐に入り込めれば一発は入れられるだろうが…近付き過ぎるとパルマもあるんだよなぁ…

…まさに万能機って感じですね…

ダメ押しに意味不明な分身機能まで持ってるしな

……本当に勝算あるんですか?

まぁ…これは稽古だからな…勝敗自体はそこまで重要ではない…学びを得ることが出来れば勝ちだ

• 64二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 11:10:09

そこそこ年いってる筈なのにここまで一方的なのは「流石シン・アスカ」としか言えない

シンの実力を支えてるのは身体スペックよりも経験や修練の比率が大きいから老獪老練とか評される程に巧みな戦いをするんだろうな

• 65二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 11:29:38

対艦刀を盾で受けようとせずちゃんと逃げるのは偉いぞ長男
    ルドラはアロンダイト回転切りでシールドぶっ壊されながら吹き飛ばされてたからな…

• 66二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 11:50:33

大物武器で小回りが効かない、を強引に小回りが効くにしてくるからな…

>>64

この頃になると三人の中で1番実戦してるだろうからね

• 67二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 13:00:23

MS相手には過剰なまでの破壊力を持った機体が超スピードで迫ってくる恐怖
    少しでもビビッて動きを止めたら次の瞬間にはドッカーン!である

• 68二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 13:17:21

>>67

それを嫌って無闇にクロスレンジで暴れようとすると機体の柔軟性とビームシールドと実体シールド等で凌がれて生じた隙に何らかの攻撃を差し込まれるんでしょ?

マジ怖い

• 69二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 19:01:14

相手を誘導しながら詰将棋していく長男にとって
    直感的最適解で常に手を潰してくるシンは天敵なんだよなぁ

• 70二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 22:38:23

……? ジャスティスの動きが止まりましたね

埒が明かねぇ! もう逃げんのは止めだ! …両腕を切り落としてやる!

カウンター狙いか! この加速でタイミングをずらしt

今だ!

!? こいつ…!

あっ! まーたセコい事しやがって!

ライフルを仕舞うフリしてぶち込んだな…

早撃ちの動きとして勉強になりますが…相手からするとかなり挑発的な行動な気が…

こうでもして動きを止めなきゃインファイトも仕掛けられないんだよ!

…風呂場の不意打ち水鉄砲を思い出すな… よーし かかってこい!

• 71二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 23:10:14

……お前! 改めて見るとそのジャスティス! どんどんアスランみたいになってるじゃないか!

マジですか!? 有難う御座います! 脚技も上手くなってますよ! ほら!

ぐっ…褒めてるわけじゃ…いや…格闘機としては良い事かもしれないけど…!

本当はデスティニーみたいにしたかったんです! でも対艦刀は白い人にダメだって言われたから代わりにサーベルを…

ん!? 追加武装はその人と一緒に決めたのか!? 俺達に言ってくれれば相談に乗ったのに!

……キャッチボールでもしているような会話だが…モニターに映ってんのは

連結サーベルと脚技で斬りかかるジャスティスと…逆手持ちの対艦刀とシールドで応戦するデスティニー…っていう…

…お互い隙を探りながら動いているんだ…だが…これは……少し気持ち悪いな…

いえ! 凄い技術ですよ! 艦長も先輩も無意識の中で操縦出来てしまうんですね!

私も自分や相手の思考に囚われず…もっと自由にならなければ…!

…これも参考にしようってのか? …やっぱり新人君は眩しいぜ…

• 72二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 23:20:01

白い人もアスランジャスティスに脳焼かれてるなと思ったけど、そもそも全身焼かれてたわ

• 73二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 23:26:05

モビルスーツ戦っていうよりアクションシーンとか殺陣みたいな動きになってんだろうなデスティニーとイモジャ

見物モブクルーa「……あれ中に人が入ってんのかな」

見物モブクルーb「……入ってんだろ?スーパーパイロットが」

見物モブクルーa「そういう意味じゃ……いやまあそういう事か」

見物モブクルーb「何をどうすればあそこまでモビルスーツを振り回せるようになるのか……全くもって見当がつかないよ」

• 74二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 00:35:12

• 75二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 00:37:12

……おや? 少し目を離した隙にギャラリーが増えているね ドラグーン以上に追うのが難しいのではないかな?

…ようやく本格的な格闘戦に持ち込めたらしいが デスティニーも随分と守りが堅いな

高速格闘に向いていないというだけで機体は堅牢…パワーも十二分にあるからな

現に未熟者は盾を弾くことすら出来ていない

だが…ここで手を止めては また押さえつけられるだけだ 居座るしかない

彼のサーベルも 盾を破壊出来る程の出力は有るはずだがね

お前には分からないか? デスティニーは受け身に回りながら間合いを調整し続けているのだ

…ジャスティスの姿勢が安定しない様にな

不安定な体勢で連撃を繰り出せるのは俺の教えのお陰だが…そこから繋ぐはずの全力の一撃は常に封じられている

なるほど「遊びは無し」だと話していたが 嘘ではなかったらしいな

傍からでは仲良く組み手をしている様にしか見えないが…アスカ君が必死に食らいついているだけというわけか

あぁ デスティニーに相対している間は 一発貰えば終わりな事に変わりないからな

• 76二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 00:54:17

まぁ シンの戦闘スタイルは長女が1番色濃く受け継ぐんじゃないかな?沢山食べて元気いっぱいな時はシンよりも分身出しそう。

• 77二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 08:12:26

そういえばイモジャの追加武装のことはアスランは知ってるんだろうか
    アスランは弟子が自分の戦い方を参考にしてくれていることに喜ぶけど、それなら俺にも相談してくれれば良かったのに…とも思ってそう
    なお武装案は白い人と相談して考えたことは絶対に秘密である

• 78二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 09:48:02

……右の後ろ回し蹴りは外れ…そこからの左蹴り上げも外れ…更に上半身をひねってのリフターサーベルの斬り付けも外れ…

正面に戻しながらの連結サーベルは対艦刀で流されて…一連の回転エネルギーを掛けた本命のシールドサーベルは盾で受ける

そうか…完全に読まれているらしいな

…今の一瞬でよく見えましたね…

目は結構良い方だからよ! …しかし…対艦刀を手放してもらう為に近接戦を挑んだんだろうが…中々放り出してくれないな

……どうだ! お前達の戦闘記録はしっかりチェックしてるんだぞ!

なんてこった流石父さんだ…! じゃあ新しいのを見せないと!

! 頭上を越える宙返り…! それも知ってるぞ! 背後を取らせて斬る!

違う! 着地狩りはさせない! 空だし!

お! 振り向きざまの横一閃を急停止でギリ回避! 逆立ち状態で上から背中のビーム砲! 振り抜かれた対艦刀を破壊したぜ!

そのまま墜としにかかったが 機体本体は盾に 右腕はビームシールドに守られた …デスティニーも流石の反応速度だ

• 79二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 11:14:07

……ちっ…邪魔!

あっコラ! めっ!!

わっ! ジャスティスの右脚が爆発した!

頭上から盾を蹴り飛ばそうとした所を捕まっちまったか 脚部に仕込んだ各サーベルを発生させる暇も無かったな

やっと使ったパルマフィオキーナ! …でもなんか威力が…

捕まえたぞ! …お前の所為でアロンダイトをなくしたからな! 代わりにこうしてやる!

どわぁああああ!!

でっ…デスティニーがジャスティスの脚を掴んだまま振り回してますよ!

おぉー! こうする為にフレームを残す程度の出力に抑えたのか! すっげぇブンブンされてるぜ!

確かにこれならジャスティスは身動きが取れないが…絵面が…酷いな…

• 80二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 11:39:21

……見てよアスラン!

シンからアスカ君と模擬戦をするって話を聞いてこっそり覗き見させてもらっていたけど

こんなプロレスみたいなMS戦になるなんて!

あぁ…ビームマントを思わせるリフターのブレイド…爪先ではなく踵だが…足部に追加されたサーベル…

…それにあの宙返りから急制動までを可能にするサブスラスターの強化…気になって仕方がないな…

…いや…もっと気にするところがあると思うんだけど…

デスティニーがジャスティスをジャイアントスイングしているんだよ?

…あぁ…そうだな…

! 見ろ…今振り落とされた連結式のサーベルも…!

…………面白そうだから一緒に見ようって呼び出したのは僕だけど…

やっぱり君は休んだ方が良いかもしれないね…

• 81二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 12:57:56

武装の方が気になってるw
    連勤後か徹夜後なのか?

• 82二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 13:21:40

むぅ⋯親子でプロレスごっこ(意味深ではない)⋯

• 83二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 13:30:23

シンと長男はアカデミー入るまでは普通にしてそうだし<<プロレスごっこ

「夜の」とか「秘密の」って枕詞が付かなければ如何わしくないしへーきへーき

そしてアスランはなんで変な方向に勘とか洞察力が働くのさ

• 84二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 13:39:32

アスラン「何?プロレスごっこ(意味深)だと!?何を考えているんだシン!!」
    シン「アンタこそ何考えてんだ!そんな『夜の』がつくプロレスごっこなワケないだろ!普通のプロレスごっこですよ!普通の!」

• 85二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 13:48:57

これはパパ飲み中に子ども達と遊んだ(健全)話をウキウキでしていたらアスランした錯乱に突然キレられるシン

• 86二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 13:51:36

アスランのとこの男兄弟は理系と文系で体育会系いないから子供とプロレスごっこするという発想がそもそもないんじゃね?
    子供とそういう遊びやってそうなのはカガリの方なイメージ

• 87二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 14:20:52

医務室

脱落ギャラリーA「……すみません…吐き気止めはありませんか?」

ギーベンラートさん「? ありますよ」

脱落ギャラリーB「あっ…自分も下さい…」

ギーベンラートさん「えっと…どうぞ」

脱落ギャラリーA「有難う御座います…いつくか酔い止めを貰っていっても良いですか?」

ギーベンラートさん「??? 構いませんけど…何かあったんですか?」

脱落ギャラリーA「…実は…艦長と副隊長の模擬戦を観戦していたのですが…余りにも視点が滅茶苦茶に動くもので…」

脱落ギャラリーB「連合軍に置かれていた試験用無人機のAIの方が人間らしい動きを出力していたよな…」

ギーベンラートさん「…それは…すみません……あぁ…だから酔い止めを…」

脱落ギャラリーA「はい…俺達はリタイアしちゃったんですが…観戦を続けている仲間に渡そうと思いまして…」

ギーベンラートさん「…でしたらこれを…水は要らないタイプですがあった方が飲みやすいかもしれません」

脱落ギャラリーA「有難う御座います! …それではお邪魔しました…!」

脱落ギャラリーB「有難う御座いました! ……しかし…ザフトから出向しているっていうあの女子2人組は凄いよなぁ…」

脱落ギャラリーA「あぁ…格闘中グリグリ暴れる視点にも一切動じて無かったもんな…やっぱ只者じゃないんだ…あの子達…」

• 88二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 14:21:21

キラはMSプロレス楽しんでるし、僕も息子たちとこんな風に遊んでみたいなーとか考えてそう
    でもキラの場合ブランクがあるから逆に息子にぶん回される可能性があるか…

• 89二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 14:27:36

逆にブランク分で追い詰められたらバーサーカーキラ戦法でコロッと十割コンボ決めちゃってキラも息子もポカンとしてそうでもある

• 90二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 14:46:10

お父さんにいたずらするのは⋯やめようね!

• 91二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 15:41:15

>>90(相変わらず仕事が早い…!)

……今度は左手でジャスティスを振り回してます! 右手にはライフルを持ち替えていて……流石に目が回ってきました!

ぁあああぁああああ! まずい! このままぶん投げて制御を利かせないままハチの巣にする気だ! こうなったら…!

!? …PSダウン!

そらっ!

あっ! ジャスティスが吹っ飛びました!

左脚のサーベルを使って自ら右脚を切断したらしい

装甲をディアクティブにしたのは僅かな動きで簡単に切り落とせるようにだろうな

…くっ…どこ行った!? …そこか!

艦長も見つけてから撃つまでが早ぇーよ…ダチ公もどうにか盾が間に合ったみたいだけどな

あぶねー! でもパルマの新しい使い方を知れてよかった! 上手くやれば武装だけを剥がすことも出来るのか!

• 92二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 22:07:08

……逃げ切れたのは良いが…どうすんだろうな? アスカ君

また妙な事を企んでいる様だが…どうにかするだろう

…あっ! 対艦刀が無ければこれが通るかも! …まだちゃんと試した事ないけど!

! ジャスティスがMA形態に移行しました!

第二形態戦か! いいぞ!

とか言いながらめっちゃブーメラン投げてるぜ! 避けたけどな!

ブーメランの後はビーム砲の流し撃ちですよ! 先ほどの話だとこれは良くないパターンなのでは…?

距離を取り続けるのなら不味いが…迎撃で真っ二つにされるような対艦刀はもうないからな

このまま突っ込んで特攻するつもりみたいだぞ

リフターのビームブレイドを展開! 出力最大! ついでにスラスターも全開!

…俺を轢くつもりか! よーし来い来い!

• 93二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 22:47:24

こりゃ時代劇のアレみたいだな! すれ違いざまに斬り合ってどちらが膝をつくかってやつだぜ!

…来い来い来い来い……今だ! そぉい!!!

斬っt…あっ…?

…やったぁああ!!俺にもできたぁあああ!!!

げぇええっ!? 嘘だろ!?

えっ!? あれって…

ビームシールドとマニピュレーターを使ってジャスティスの翼刃を捕らえた…白羽取りだ…確かに時代劇だな

俺の知ってる時代劇にはこんなシーンは無かったんだが…そのまま勢いを利用されて片翼が引き千切られちまったぜ!

…止めた…どうやって……あっ…いや…呆けてる場合じゃ…

終わりだ!

• 94二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 22:50:52

まだ成長すんのかよこのバケモン?!

• 95二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 22:51:29

何年越しなんだ……

• 96二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 22:54:18

※推定20年以上前?の出来事です

• 97二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 23:04:09

…………ま…参りました…!

…ふぅ…ナイスファイトだったぞ!

翼を捥ぎ取られた後に最大出力のパルマフィオキーナが直撃か…

隊長に勧めて頂けて良かったです! 艦長の立ち回りも 先輩の機転も 非常に勉強になりました!

おう! 出来るかどうか…活かせるかどうかはまた別だろうけどな!

…くっそー…行けると思ったんだけどなぁ…

まぁ…こいつ以外は反応出来ても対処は出来ないだろうからな…俺は悪くない戦法だったと思うぜ

…勿論 死角を狙えていればデスティニーだろうと一溜まりも無かったはずだ

…急に現れた歌の上手そうなお兄さん…アドバイスありがとうございます…

…ん? 今…あいつの隣に誰か居たような…

• 98二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 23:04:12

リフターアタックじゃなくてライディーンのゴッドバードか、長男らしいモーションパターンでベネ、とか思ってたらデスティニーがビームシールド白刃取りでリフターサーベルを防ぎ突進の勢いも利用してリフターを破壊したでござる

もう何が何だが

• 99二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 23:05:42

プロ(FAITH)の解説たすかる

• 100二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 23:44:15

キラのテンションも上がってそうだなー……いや、最初から高かったわ

• 101二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 23:59:40

……俺が言ってやろうと思っていた台詞を知らん奴に取られてしまった…そいつはこちらに会釈をしたように見えたが…

…アスカ君の周りには人が集まりやすいからね 仕方ない

まぁいい この場が落ち着いたら 俺が復習として稽古を付けてやるか…とりあえず…シン・アスカの白羽取りは会得させなければな

ハッハッハ! そうやって居残りさせていては また彼女に睡眠薬を盛られて強制就寝だろうな!

……あれは…確か…僕の…! …いや…流石にあの速度と角度は僕にも出来るかどうか……シン…同じお父さんのはずなのに…君は一体…!

見ただろうキラ! リフターを分離しての突貫攻撃ではなかった!

あいつは俺の武装を参考にしたんじゃない! やはり弟子は悪霊に取り憑かれている!

……あれ? アスラン来てたんだ

なんか放心状態の父さんに一方的に話しかけてるみたいだけど…今度は何があったの?

今回もよく分かりませんが アスカ親子の模擬戦…もといプロレスを観戦していたみたいですわ…お兄様もご覧になります?

…アスカ親子? …あっ! いや! 僕はいい! ネタバレ無しで攻略してやるつもりだから!

• 102二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 00:10:45

お姫様抱っこで破壊されたシンの尊厳が大復活したと思ったら、今度はキラがダメージを受けている…
    フリーダム仮面はもうすっかりアスカ家に振り回されるポジションになってしまったな…

• 103二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 00:26:56

アスランが参考にされなかったから、長男が自分で考えたんだなってならないのは今までの悪霊のせいだろうか……
    ヤマト長男君は再戦中だか再選後だかにコレを知って、自分もってなったら縁を感じるな

• 104二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 00:32:55

流石にフリーダム仮面さんは幾らか現役に比べて腕が落ちたじゃないかな?シンとフリーダム仮面で模擬戦したら7対3の割合でシンが勝ちそう

• 105二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 00:55:27

人の夢の体現も只人のように衰えるのかそれとも願われたままに形を持った夢として在り続けるのか

興味深くはあるな

• 106二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 08:54:48

格納庫

カルラ『……アスカ君がどうやったのか聞いていましたが…あの白羽取りは昔自分がやられた事を応用してみた結果らしいですね』

デスティニー『やられたのは私で相手はフリーダムです …振り下ろしたアロンダイトを…こう…ガシッ!と…』

カルラ『そんな事が…』

デスティニー『あの子のトリッキーな戦法に触発されて思い出したのだと思います』

カルラ『思い出したからといってそれを応用…実行し…さらに成功させてしまうのはとんでもない事の気が…』

デスティニー『そうです…流石はシン…私の相棒…!』

カルラ『…アスカ君の事は心配ではないですか? 落ち込んだりしているのではないか…とか…』

デスティニー『あの子は大丈夫です 私の子ですから… インパルスも一緒にシミュレータールームにいるでしょうし』

カルラ『確かにインパルスさんは「反省会をするだろうからついている」と言って残りましたが……ん? 私の子? どういう…』

インパルス『!!!!!』

モブ整備士「うわっ!? 見ましたかヴィーノさん! インパルスが超スピードで飛び込んできてデスティニーに刺さりました!」

ヴィーノ「坊主のゴッドバードアタックの真似かー? 隙間に引っ掛かっただけで済んだみたいだが気を付けろよー! ガハハ!」

• 107二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:06:32

シンもインパルス時代は結構トリッキーな戦法使ってたからね
    デスティニーspec2でフルスペック出せるようになったらそれらに頼らずとも真正面から叩き潰せるようになっただけで(分身はトリッキー通り越したバグ)
    ジャイアントスイングもザムザザーに脚捕まれて海に叩き落されそうになった経験が活きてる…かもしれない

• 108二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:24:54

……ビームシールドでビームを防いで…実体部分を手で押さえ…違う! …シールド展開よりも前に電圧を切り替えてー…

…これ一瞬で出来るもんか? …少なくともマニピュレーター周りに電圧ブッパは身構えてる間で終わらせてたってことだよな…

やっぱし…直前にもう一手挟んでおけば体勢を崩して…正面でも直撃させる事が出来たのかも…

お疲れ様

負けちゃったんだってね

あっ! お疲れ! そうそう! 負けちゃった! …そっちは休憩時間? 医務室は落ち着いたか?

まぁね…怪我人以外にも興奮と眩暈で気分が悪くなっちゃった人たちがいっぱい寝てるけど…

…艦長も疲れて休んでるみたいだし…あんたも寝たらいいのに…また白い人と居残りしてるの?

さっきまではインパルスも居たぞ! 白い人は新人君の所に行ってる! やり方は解説したから今は自習時間だってさ!

…ってか慰めてくれないのか? 俺 弟と父さんにやられて2連敗中なんすけど!

今回はあんた自身が勝敗自体を気にしてないんだから 慰めても意味ないでしょ …代わりに応援してあげる はいどうぞ

おー! サンキュー栄養ゼリー! …睡眠導入剤は無し?

無し…だからちゃんと自分で切り上げてね…次様子を見に来た時に起きてたら無理矢理寝かせてベッドにぶち込むから

• 109二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:31:38

シミュレータ観戦してる時のMS組こんな感じなんだろうか(今インパルスくん本体離脱中だけど)
    元ネタ?は外人4コマのアレ

• 110二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:53:44

• 111二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 11:08:15

>>109(仕事早…!)

ちょい前話 デスティニーvsイモータルジャスティス 格納庫

休憩中整備士A「……ジャスティスのビーム砲にこんな使い方が…武装変更でリフターの整備が面倒になったけど…許す!」

休憩中整備士B「! 出たぞ艦長のパルマフィオキーナ! しかもそのまま脚を引っ掴んで振り回してる!」

休憩中整備士C「マジかよ…流石デスティニー…規格外のパワーだぁ…」

休憩中整備士D「おぉ! 副隊長もやるな! ジャイアントスイングされながらもVPS装甲の強度を落として自切からの離脱だ!」

作業中モブ整備士「……えっ!? 今度はジャイアントスイング!? 何が起きてるんです!?」

休憩中ヴィーノ「またモニター前に戻って来たな! 気になるならお前も休憩に入っちまえよ! MS達も見てるしな!」

デスティニー『! …生でジャイアントスイングを見せれば…もっと盛り上がってくれるだろうか…』

ジャスティス『!!?』

休憩中ヴィーノ「…おいー! まさか自分でも試してみようなんて思ってないよな! 洒落にならねぇから絶対止めろよ! ガハハ!」

• 112二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 11:27:55

何となく作ってみた別ルート

長男「こんなチャンスこれから先いくらあるか分からないんだ!諦めないぞぉぉ!(パルマ突撃)」

シン「よし!来い!(タイミング合わせてパルマで拮抗)」

長男「受け止めたのか?!──やっぱすげぇや!父さん!!」

シン「当たり前だ!お前の父親だぞぉ!!」

• 113二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 12:12:14

>>112 あちぃ! こういう拮抗からの相打ちとか、押し切っての逆転勝利とか超好き(語彙力皆無)

裏設定でも何でもないですけど今回の模擬戦は

謎勘違いで追い詰められてたライフリ戦と違って、集中すると言った癖に速攻ミスったり粗削りな新技を試したり

どこかで稽古だという認識が抜けていない長男(久し振りに相手してもらえて“嬉しい”が勝ってる)

vs

腕相撲大会での惜敗と無意識の中で覚えている尊厳ブレイクお姫様抱っこ(元凶は自分)の記憶から

せめてMS戦では目標のままでありたい親父(大人気ないかもしれないけどまだまだ負ける訳にはいかない)

…みたいな感じでフワフワ進めてました

途中で「MAに変形出来るならそのまま突っ込むのが伝統芸能かもしれない」

「シンの反射神経なら白羽取り出来るんじゃね」って思いはじめたのがこの結果に…

• 114二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 12:20:45

• 115二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 12:34:10

>>113

ちなみに互いに全力のマジのガチの本気でやってても“模擬戦なら”基本は父親が勝つんじゃないかと思ってます

実戦だと…

身体にかかる負荷も変わってくるので息子の体力馬鹿な格闘戦が効きやすいかもしれないし…

デスティニーが超分身しまくるかもしれないし…フィジカルで乗り切られちゃうかもしれないし…

更なる謎オカルト現象も起きかねないのでよく分からない…

• 116二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 13:36:43

シンもキラ達と二歳違うだけだからやっぱ年齢的には辛いよなぁ
    さらなるオカルトで巨大化したりして……

• 117二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 13:56:38

ガンダムがスーパー系ロボットになっちゃう…

• 118二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 14:04:05

ほぼスーパー系なガンダムシリーズも無い訳でもないし意志に呼応してパワーアップするシステムとか展開もあるし、楽しんだ者勝ちよガハハ

• 119二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 15:57:48

長男は迷彩装甲やパルマミゼリコルデ
    シンは残像や分身とそれぞれ切り札は残ってたし
    これらも全部使ったガチ勝負になると『如何にして相手の不意と死角を突くか』になっていくだろうなあ…
    実戦だと基礎を鍛えた上で初見殺しやわからん殺しを複数用意できる奴はやっぱり強いし
    その辺の工夫力や手札の多さに関してはシン以上だと思うので、長男はこれからも経験を積んで更に成長していくだろうね

• 120二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 18:12:36

(双方奥の手は残ってるの伝わってて嬉しい…多分シミュレーターでやるとバグ技と裏技の応酬になって壊れる)

……よいしょー! これで5回連続成功!

おぉー…すごい…少し前までは何度もジャスティスの頭が真っ二つになってたのに…大分慣れて来た?

だな! コツは結構分かってきた!

あくまで“白刃取りが出来るようになっただけ”だ…調子に乗るなよ未熟者 仕組みを覚えても実戦で使えなければ意味はないぞ

だから何度もやってるんじゃないですか! いざという時の選択肢として体に覚えさせろって言ったのはあんたでしょ!

俺が付き合ってやってるのに…また幻聴とお喋りしてるぜ…シミュレーター内で慣れない対艦刀を振り回すのは大変なんだからな?

あぁ! めっちゃ感謝してる! 飯だけじゃなくて焼肉も奢るからさ! あとちょい付き合って!

…昨日の自主練が効いているんですね…私もアスカ先輩と一緒に居残りさせて頂くべきだったかもしれません!

そしたら新人君にまで睡眠薬を飲ませなきゃいけなかったわね…

(ここまで繊細な操縦が出来るのなら掌部のビーム砲で触れずに破壊した方が早いのでは? …というのは野暮なんだろうな…)

• 121二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:06:44

多分失念してるだけだから言ってもいいんじゃないかな()

• 122二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:26:21

>>120

>私もアスカ先輩と一緒に居残りさせて頂くべきだったかもしれません!

>そしたら新人君にまで睡眠薬を飲ませなきゃいけなかったわね…

結局アスカくんは警告無視で強制就寝ルートだった模様

>>108

• 123二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:01:37

……おーし! 有難うなエルスマン君! 白刃取り後の電圧調整も安定してきた! …そろそろ父さんに自慢できちゃうかもなー!

お役に立てて光栄だぜダチ公 …ランチと焼肉忘れんなよ

確かに凄いけど…ご本人に自慢するのはちょっと意味が分かんない……まぁ…おじさんなら一緒に喜んでくれそうね

…未だ実戦レベルとは言えないが反復練習の成果としてはまずまずか…これだけ熟せれば新人にも伝授出来るだろう

えっ! 指導してくれたのってそれが目的だったんですか? …道理で妙に丁寧だったわけだ…俺が新人君にも教えられるようにか…

! 私にもご教授頂けるんですね! 有難う御座います! …あっ! 先輩もどうです? ご一緒に…

いや 俺は遠慮しておこう…そんな器用な技は向いていない…手元の武装で壊してしまう方が性に合っているからな

!!!!!

!!!!!

「そのまま壊す」って選択肢も踏まえた上でこれを練習しているんだと思ってたんだが…違ったみたいだな

• 124二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:10:13

できたら格好いいからいいのだ!!

そういえばシンとデスティニーが暴れたのに、さすデス(略)過激派が大人しいな
    出張とか任務とかでいなかったんかな?

• 125二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:16:40

あの白刃取りの経緯って

1、オーブに侵攻するデスティニーを止めたい
    2、アロンダイトの攻撃力とプレッシャーハンパないので無力化したい
    3、白刃取り出来そうだけどライフルを腰にマウントしちゃうと多分ビーム直撃しちゃってパイロット◯んじゃうしそれは極力避けたい
    4、レールガンで気絶を狙おう
    5、両手フリーにしないといけない、重力下だからライフルはその場には置けない、……上に投げるか
    6、白刃取りでアロンダイト無力化成功、レールガン直撃……なんで気絶してないの?

っていう流れなので完全に状況の産物なんですなあの白刃取り

• 126二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:40:49

……なぁアグネス聞いてくれ

俺…この前あいつと模擬戦しただろ? デスティニーとジャスティスで

…あー…あれね…子猿をボコボコにして勝ったんでしょ?

父親の威厳を見せつけられて良かったじゃない…うちの部下達も楽しんでいたみたいよ

あぁ 終わった後も皆が声かけてくれてさ…「俺もまだまだイケるだろ!?」なんて返してたんだけど…

…あれからずっと…休憩に入る度にMS部隊の子達が寄ってきてな?

「俺も頼みます」「私もお願いします」って…模擬戦を申し込まれちゃってさぁ…

…そう…私の方からも注意しておくわ…「艦長の貴重な休憩時間を取らないでちょうだい」ってね

いや…大丈夫…1戦は数秒で終わるし…機材の準備を含めても全員の相手をするのに数分かからないし…

は? …じゃあ何…

…嬉しい…皆が俺の事を慕ってくれているって…分かってはいたけど……それがもっと分かるようになって嬉しい…!

ルナにもこの事話そうと思ってるから! お前は言わないでくれよな!

知らないわよ! 唯の自慢じゃない! 私の休憩時間を返しなさいよ!!

• 127二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:59:21

そのうちシン・アスカ艦長ファンクラブとか出来そうな勢い…いやシンが知らないだけでもうとっくに在るのかもしれないけど
    模擬戦もコンパス内だけでなくザフトやオーブでも話題になっててもおかしくない
    ヤマト長男はネタバレ回避頑張らないと…

• 128二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 23:02:06

瞬殺してて訓練になるんだろうか? 艦長にやられたいから申し込んでるってやついない?

• 129二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 23:09:27

推しと戦って死にてぇ〜〜〜
    💡シミュレータなら殺られ放題じゃん

• 130二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 23:10:10

モブ隊員A「……今日も艦長と模擬戦してきたぞ!」

モブ隊員B「お前も懲りないよなぁ…赤服ですらないお前が大英雄に敵うはずないのに」

モブ隊員A「でもな 最初は1秒でやられてたのが今では5秒に伸びたんだ! 艦長も褒めてくれたし!」

モブ隊員B「それは良かったな……そういや…アスカさんも昔は1秒で撃墜されてたんだっけか…」

モブ隊員A「あー! プラントにいる奴らは羨ましがるだろうなぁ! 艦長とデスティニーを神格化してる奴もいるし…」

モブ隊員B「…んー…それなぁ…」

モブ隊員A「何で参加しないんだろうな? コンパスに出向すりゃ…こうして艦長の艦に乗れるかもしれないのに」

モブ隊員B「いや…そいつらは厄介な奴らも交じっててさ…艦長の方から断ってるらしいんだ『人間関係に難あり』ってよ」

モブ隊員A「ん? …それってまさか…旧ザラ派とか呼ばれてる過激派か? …レイシストは…確かに此処は向いてないか…」

モブ隊員B「あぁ…前に何度かトラブルがあったとかでさ…勿論…単に強火なだけのデスティニーファンも多いけどな…」

• 131二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 23:45:57

噂話 プラント

厄介ファン?A「……デスティニー! シン・アスカの魂!」

厄介ファン?B「…ジャスティスも惜しかったが…やはり…シン・アスカが最強か…」

ジュールさん「…久し振りにザフト本部に顔を出したけれど…どこも模擬戦の話で盛り上がっているわね…」

ジュール君「アスカの奴が今度は父親と派手な稽古を行ったらしいですから…まぁ…出向組から噂は流れるでしょう」

ジュールさん「そうね…うちの艦でもよく話題に上がっているし…別に構わないわ…下衆な話にならなければ…」

ジュール君「ええ…同感です」

厄介ファン?C「……息子の方はオーブから出向中のフリーダムを倒したという事で期待していたんだがな…こんなものか」

厄介ファン?D「そいつは依怙贔屓の出来損ないだろ…そのフリーダム撃破も運が良かっただけという事じゃないか?」

ジュールさん「…………」

ジュール君「…姉上…面倒事になってはいけません…ここは抑えて…」

厄介ファン?C「…まぁ…雑種食いとかいう気色の悪い奴だしな… 知ってるか? 部隊内で組んでる相方も雑s…」

ジュールさん「貴様ァ!! その腐った性根と口を叩き直してやる!!!」

ジュール君「お待ちください姉上! それでは生温いです!! 歯をへし折るだけでなく舌も抜いてやりましょう!!!」

警備兵「おわああああああ! 落ち着いて下さいジュールさん! 落ち着いて!」

• 132二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 00:17:24

……ハァー…

もしもーし? どうしたんだ? デカい溜め息吐いて

あらやだ…もう繋がっていたの? …ごめんなさい

いや 別に気にしないんだけどよ …お前からかけて来るのは珍しいし…何かあったのか?

…実は…ちょっとしたトラブルから始末書を書くことになってしまって…少し疲れていたの

それで…貴方の声でも聴いて癒されようかと思って

ん? お前が始末書? …珍しいな…大丈夫かよ?

ええ平気よ…弟と一緒に書いたからすぐに終わったし…

坊ちゃんまで!? …詳細が気になるが…今は言いたくないって感じだな

まぁ…この場で根掘り葉掘り聞く気はねぇけどよ…

…そうだ! …休暇が取れたら一緒に飯作って家でダラダラしようぜ! 旅行に行ったときの写真なんかを見ながら…

トリィ…グレイトが少し喧しいかもしれないけどな! 俺の声が好きなら沢山聞かせてやるぜ …お喋りでな!

あら…いいわね…楽しみにしているわ

• 133二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 08:06:47

モブA「……ザフトの方でちょっとした騒ぎがあったらしいわ…」

モブB「ジュール姉弟が他の赤服に掴み掛ったんだっけ? 直ぐに警備が止めたから大事にはならなかったみたいだけど…」

モブA「原因は向こうの問題発言だったという事で…そこは別で指導が入ったとか…」

モブB「最近は少なくなったと思ったら…改心したわけじゃなくて大人しくしていただけだったのね」

モブA「その騒ぎがきっかけかもしれないけど…アスカ君に対して『私もハーフだしワンチャン?』なんて子も現れたみたい」

モブB「??? なんでそうなるのよ?」

モブA「ギーベンラートさんとエルスマン君よ『ハーフが性癖』って言われているらしいわ……もしかしたらジュールさんにも…」

モブB「勘違いも甚だしいけど やっぱり私達以外からもエルスマン君とデキてると思われてるじゃない…!」

……うーわ…大型犬みたいなクソデカくしゃみ…大丈夫?

…大丈夫! やっぱ父さんとの模擬戦が噂になっちゃってんのかなー!

十中八九そうだろうな 馬鹿は風邪引かねぇだろうしよ

…………

• 134二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 08:33:38

シンもこうやってハニトラの対象になったりしたのかな...
    あわよくば遺伝子を盗ろうと

• 135二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 09:01:21

……すごいな! 新人君も出来るようになったのか! 白刃取り!

はい! アスカ先輩とエルスマン先輩…それから白い人という方のおかげで! まだ形だけですが!

こいつらに付き合っている間に俺もタイミングが分かるようになってきましたよ…他の奴らもこっそり練習してるとか…

艦長みたいに戦闘中にパッとやるってのは まだ無理なんですけどね! これじゃ実戦では通用しないって白い人にも言われたし!

俺のもちょっと浮かれてやっちゃった事だからなぁ…でも取れる手段が増える事は良い事のはずだ……何より格好良いしな!

…………

子猿を仕留める前のアレねぇ…山猿が格好付けたかっただけだってあんたは分かってたんだって?

どう見てもカウンターでパルマを合せれば 一か八かもなく一撃だもの 役に立つかもしれないけど…正直見世物の部類だわ

…えぇ…ですがあのように無邪気に盛り上がっているのを見ていると…俺も習っておくべきだったのかもしれないと…

そう思ってるなら本人達に「やっぱり教えて」って言いなさいよ! あんたも山猿も! なんでわざわざ私に話すのよ!!

• 136二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 13:19:02

白刃取りが流行ってる!

• 137二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 18:34:37

次男坊はそういう時に素直に甘えられるような奴じゃないから仕方ないのじゃ
    アグネスに話すのはおそらく壁打ち感覚

• 138二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 21:23:09

噂話 オーブ

……やっぱり推進器類を上手く調節すれば俺のムラサメでも行けると思うんだ ジャイアントスイング

問題は回転方法だけじゃないでしょ …また機体データを弄り過ぎてクラッシュしても復旧を手伝ったりしないからね

そんなにプロレス技が気になるなら 今ここで姐さんに仕掛けてもらったらどうだ?

良いアイディアだねぇアスハ君! …白刃取りもする? 真剣は…持ってないからその辺で拾った棒でもいいかい?

止めて下さいお姉様! 可愛い弟の頭をカチ割るおつもりですか?

大丈夫よー あんたの運動神経なら生身での白刃取りは余裕でしょ

……ん? 楽しそうだね 何の話?

あらら! ヤマト君じゃないの お疲れ様!

ふぅ…助かった…

…ヤマトさんも聞きましたか? アスカの馬鹿の親子模擬戦の話

• 139二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 21:23:23

えっ…

そういえば父様はヤマト家で観戦したと言っていたな…もしかしてお前はリアルタイムで見れたのか? ジャイアンt…

ピーーーーーーーーーーーーーーーッチ!!!!!

な…何だ???

あっごめん…アスカ君の模擬戦についてネタバレされそうになったらピーチにかき消してもらうようプログラムしたんだ

…えぇ…アナログのピー音編集ですか?

あららら… さっきからピーピー聞こえるなぁと思ってたんだけど…正体はこの子だったんだねぇ…

…新武装への対策なしでリベンジする為か? …こんな事する程ならとっとと再戦を申し込めばいいだろう

いいよ 今度の作戦であいつも僕の艦に呼ばれるみたいだし その時に声かけて来るだろうから …じゃ! 僕はこれで!

はい お疲れ様ー! ……ヤマト君も大分難儀な性格よねぇ

• 140二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 21:28:18

なるほど、ピーチゃん……

• 141二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 21:52:32

ヤマト長男は小さい頃ゲームしててちょっと躓いたときにキラパパにヒント出されそうになって
    「お父さんは黙ってて!」とか言ったことありそう…

• 142二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 22:04:10

>>141

(´・ω・`) ←言われたキラがこんな顔になってそうw

• 143二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 23:11:11

「……あの娘が面白がって模擬戦の話を振るもんだからピーチが警報機みたいになっちゃったよ…って何してるの? アスラン」

「塩を買い足しておくんだ」

「塩? …あのいつものイージス海岸の塩?」

「あぁ 俺の弟子がお前の息子の艦に助っ人として入るらしい 地上に来るついでに悪霊を祓ってやろうと思っている」

「また? おばけなんかいないって言ってるじゃないか」

『そうよ オカルト話でキラを怖がらせないでくれる?』

「!?」

「えっ 急に振り向いて…何?」

「……いや…お前の他に誰かいる気がしたんだが…」

「やめてよね…トリィの気配を勘違いしたんだよ きっと」

「…そうかもな…………よし! 2袋もあれば足りるだろう」

「アスカ君には同情してしまうなぁ…こっちに来る度に君に塩を被せられて…訴えられても知らないよ?」

「毎回ではないぞ 悪霊が憑いていると感じた時だけだ」

「それでも何度もやってるのは効果が無い証拠だと思うんだけど…まぁ…やりすぎてカガリやシンに怒られないようにね」

「あぁ 大丈夫だ 後始末をしやすいようにビニールでカバーしておk「そういうことじゃないんだよ」

• 144二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 07:34:55

「ねぇルナマリア」

「なぁに? アグネス」

「今度 子猿をヤマト隊への応援として一人異動させるんだけど…」

「新しく見つかったブルーコスモス残党の活動拠点への張り込みだっけ? テロ計画についてのリークがあったとか…」

「まだ決まりじゃないわよ…動きを監視して確定した所ですぐに制圧に入るから超少数精鋭で目立たない様に進めるの」

「それであの子も指名されたのよね …イモータルジャスティスならカバーできる範囲も広いしピッタリじゃない」

「本人もやる気満々みたいだしウチの部隊の代表としてしっかり活躍してもらうつもりだけど…問題は…」

「何かある?」

「デスティニーよ あいつ…勝手に子猿を追いかけて邪魔したりしないでしょうね? 大人しくお留守番できるの?」

「流石に単機で大気圏に突入できるような装備じゃないわよ…艦にはシンも一緒に居るし大丈夫だと思うけど…」

「だってその辺も誤魔化していつの間にか地球に居そうな雰囲気あるじゃない…まぁ…山猿が抑えてくれるなら心配ないか…」

「…あんたもデスティニーの事を自然に受け入れられるようになってきたわねー…そのうちギャンも堂々と動き出すかも?」

「受け入れてるわけないでしょあんなオカルト! あと私のギャンは良い子よ! 脱走癖のある犬みたいなのと一緒にしないで!」

• 145二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 07:44:29

これは…イモジャとライフリの共闘来るか!?

• 146二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 08:20:31

ギャンはいいこかもしれんが、呼んだら飛んできてくれそう()

• 147二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 08:22:51

既に白い人がインストールされて動いた実績はあるからな⋯

• 148二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 08:51:48

……だから私は呼ばれてないって言ってるでしょ? 私はただの衛生兵で あんたみたいなエースパイロットさんじゃないの

お前もエリート衛生兵さんなのになぁ…相棒のエルスマンも居ないし…

エルスマン君とバスターは超長距離狙撃要員として

ジャスティス不在中のギーベンラート隊後衛兼前衛サポーターになった ってアスカ君が自分で話してたザムー

ビッ!!

…うっ…まぁそうなんだけど…ペットも…お前達も連れてけないし…

ぐずぐず言ってて面倒臭いザムー! ママには「超頑張ります!」って言ってたのに嘘吐きザザー!

サームサムサム!

やる気があるのは本当だけど 今日はその分甘えていたいのよ こいつ

……向こうに居るのはたった数日でしょ? ヤマトさん達も一緒なんだs…

あっ! 確かにそうだな! 今の内に切り替えとかないと怒られちまう! 早めに向かって師匠にも挨拶しなきゃだし!

も…もう少しの間ベタベタしてくれてても良かったんだけど……まぁ…頑張ってね…

• 149二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 09:15:25

現ヤマト隊って誰が所属なんだ?
    フラガ姉弟?

• 150二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 09:31:07

>>149

(なんとなーくイメージしてたのは、ズゴック(中身は謎)のアスハ次女と、ダブルムラサメのラミアス姉弟です)

• 151二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 09:44:40

>>150

なんとなくヤマト長男とアスハ次女が雰囲気は甘くないけど距離近いとか思ってたけどなるほど同僚だったのね

• 152二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 11:54:55

中身不明のズゴックか……もしかして中身エクリプスだったりする?

• 153二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 16:48:58

カガリがまた泣いちゃうんだ!

• 154二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 18:29:01

アスランと縁がある&可変MSであるライフリやムラサメに合わせてイージスの後継機も有りかもしれない
    作戦の内容次第でズゴックと使い分ける感じで…アスハ次女ならMA形態のあの独特なフォルムも気に入りそうだし…

• 155二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 18:48:39

イージスって連合系だし盗難品だけど大丈夫?
    あっ大丈夫か(デュエル達を見る)

• 156二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 19:06:16

オーブも月に放置されてたデスティニーとインパルスちょろまかして改修して保有してたしお互い様だな!

• 157二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 20:18:32

• 158二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 20:24:42

イージスはゲテモノ具合的にも良いかもしれない…ガワのズゴックは正式なザフト製水泳部装備とかで…

そしてベタベタモードとパルマミゼリコルデ初見時にちょっと引くイモジャ君という謎過ぎる落書き

• 159二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 20:26:53

(なんかエラーでダブっちゃったし消せねぇ!ダブり分は鯖が落ち着いたら削除します)

• 160二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 20:36:11

イモジャ君とモチモチばかっぽー可愛い

ズゴックからMSイージスとなってMAイージスに二段階変形する?
    整備はしぬ

• 161二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 21:23:38

アカツキ系列機レイメイのイメージと長男仕様イモジャの巡航形態的な物が出来たので上げてみる

• 162二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 21:43:21

(仕事早…!多分イモジャ君も魔改造後はリフター周りとかで整備がしんでる…きっと整備グループ内で「赤い機体には気を付けろ」とか噂されてる)

……今回の張り込み…直ぐに就くんじゃなくて…向こうに悟られない様に少しの間は艦で待機するんですよね?

そうだね 少し前にターゲットの近くで別の作戦があったから相手は僕らが近くに居る事に気付いているだろうし…

今移動しているのも 他艦からの援軍数名と合流するのが目的の一つだけど 離れた位置から海中潜航で引き返す為でもあるよ

堂々と陣取るわけにはいきませんし 長距離レーダーも海中なら誤魔化しやすいですからね

…なるほどなぁ…そういや姉貴…合流地点には予定を前倒しで来たアスカの奴も居るんだよな?

あいつ大人しく待つっての苦手だろ? 急に壁と話したりするし…エルスマンが居ない中で他の奴らに迷惑掛けたりしてねぇかな

アスカちゃんなら そもそも其処に居ないと思うわよ

予定を前倒しで~…っていうのも 一度アスランの所に挨拶に行く為らしいからね 今はジャスティスの点検を任せて離れてるでしょ

あら…そうなのですか? …無事に任務を終えた後の方がお父様とゆっくりお話し出来ると思うのですが…

まぁ 万が一ってのがあるから先に顔見せておきたかったんじゃない?

…そういう微妙に死亡フラグっぽいの止めて欲しいんだけどなぁ……立てるだけ立てて全部へし折りそうではあるけど…

• 163二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:48:16

弟子「……ん? ビニールだらけだ…塗装でもするのかな? …あっ居た居た! お疲れ様です師匠! ちょっとご挨拶にきまs」

師匠「でぇい!!」

弟子「ぶふぁ!? …な…顔面に…これ…しょっぺ! 塩!? …うぁあっ! 頭上から2袋目が!!」

師匠「お前に憑いている悪霊を祓う為だ …立ち寄ってくれて良かった このままではきっと悪霊の妨害で任務を失敗していたからな」

弟子「あ…有難う御座います…でも白い人は今新人君の守護霊をしているんで一緒じゃないんです……うわぁ…髪も真っ白だ…」

師匠「白い髪…やはりそうか…お前とシンの模擬戦を見たぞ…あの追加武装…あの蹴り…お前は悪霊に誑かされて闇に堕ちている…」

弟子「ち…違いますよ!武装の参考はデスティニーと師匠のジャスティスですし!格闘も殆どは稽古で習った動きで…」

師匠「なら最後のアレはなんだ? 俺はリフターだけを分離して相手にぶつけていたはずだ…特攻なんて無茶は教えていない!」

弟子「あれは…なんつーか…突っ込むのが俺には合ってると思ったんでやっちゃいましたけど! 別に捨て身とかじゃないです!」

師匠「…そうなのか? だがその割には呆気なくデスティニーに捕まって簡単にバラバラに…」

弟子「あ…呆気なk…確かにあれは俺の油断で思考停止しちゃいましたけど! 本来なら次に続く動きも考えてるんで!」

師匠「そうか…お前のオリジナルだったのか…」

弟子「そうそう!そうなんです!あ!格闘の組み立てもですよ!技の1つ1つは皆から教わったものですけど!どうでした!?」

師匠「(型に縛られずにマニュアル操作で柔軟な動きが出来るのか…対応幅が広がった証拠だな…だが)改良の余地ありだ」

弟子「やーっぱそうですよね…! 結局父さんの守りは崩せなかったし …有難う御座います! 頑張ります!」

• 164二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:54:14

誤解が解けて良かったけど相変わらずの圧縮言語……コミュニケーションは取れてるから結果オーライか?

• 165二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 23:06:24

>特攻なんて無茶は教えていない!

過去には何度も自爆を選んでいた師匠…今じゃ絶対にやらなさそうな師匠…

• 166二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 00:10:50

>>158

ぐずぐずもちもちしてる馬鹿ップルを眺めるペットロボ…

掌のパルマ機構をじっと見つめるイモジャ君を眺めるデスティニー君…

• 167二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:09:11

ありゃ?今日の書き込み消えてるな…

• 168二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:24:45

(まさかのロールバック…!今朝書き込んだ分再投下します…)

• 169二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:24:59

整備兵A「……こりゃ一体どうなってるんだ?」

整備兵B「バックパックを取り外した後は基部と主翼を繋いでいる可変用フレームをバラさないといけないみたいだな」

整備兵C「その前にこっちの掌部ビーム砲…いや…ビームサーベルの発振器なのか? …はどうします?」

整備兵B「待ってくれ…そっちは確かデスティニーに使われている物と同系統のはず…モルゲンレーテの資料にもあったような…」

整備兵A「…イモータルジャスティスは可変機なのに整備がしやすい! って聞いてたんだけどなぁ…」

整備兵B「プラントの開発局が魔改造してしまったんだ…例の模擬戦で盛り上がって…そのまま勢いでな…」

整備兵A「ハァー…まぁ…ウチのズゴックに比べればマシか?」

整備兵C「っすね アレはもう中身が立体パズルみたいな物ですから…なんてったって中に無理矢理イーg…」

アスカ君「あぁ! すみません! おっさ…ヴィーノさんから整備用の資料を渡すよう言われていたの忘れてて…!」

整備兵A「ん? なんだか体全体が白くなっt…おぉ! これが武装変更後の追加のマニュアル!」

整備兵C「…へぇー…手書きのファイルか…でも分かり易い…可動域の広さを利用して最低限の分解で進める方法も載ってますよ」

アスカ君「…大丈夫そうですかね? すみませんがよろしくお願い致します! …あっ! 良い子にな! ジャスティス!」

整備兵B「お任せ下さい では後ほど」

整備兵A「……流石は癖アリ機体を多く扱ってるヴィーノさんの資料だなぁー…注釈から今までの苦労がにじみ出てるわ…」

• 170二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:29:28

(あとこれは設定参考にコピーしてたのが手元のメモに残ってた書き込み…良い設定だなと思って…勝手に再掲すまない…)

リフターとしての機能にウイングサーベルに突撃用サーベルまたはビームシールドだもんなぁ、長男仕様イモジャのリフターの識別名の「ラメンティアリス」もラテン語の「嘆き」と「翼」を組み合わせた造語なので整備員からは「この面倒な仕様を揶揄って付けられたんじゃないだろうな?」とか邪推されたりしてる。

実際は命名者の「S・O」さんから「嘆きを懐き祓い拭う翼とならん事を」という願いから名付けられた。

「S・O」さんは過去にデスティニーの流れを汲む高級量産機「シックザール(仮称)」とその武装となる複合兵装「ゲオルグ・カーバー」をプランとして提出したが承認されずペーパープランとなった。

とか考えた

• 171二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:37:00

復活して良かったけどスレ立てすると画像が変というバグが起きてるらしい…

整備性虚無な面倒臭い機体はヴィーノ達に押し付けられてるんじゃないか?みたいなレスもあったなぁ

• 172二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:39:19

>>170

書いた者だが感謝する。

下書きも無くぶっこんじゃったから再現出来んと焦ったわ、世話を掛ける

• 173二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:42:53

>>172

有難う御座います…

他にもヴィーノはミネルバクルーだから無茶振りで変な機体押し付けられてる説とか結構色々書いて頂いてて

ニヤニヤ読んではいたから内容覚えてはいるんだけどコピぺはしてなかったぁ…(再投下が出来ない)

• 174二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:55:29

・改修は受けているが古いタイプの機体には違いないギャン
    ・大幅に複雑化した可変機ジャスティス
    ・今は離脱しているが骨董機体&特殊な合体機構のインパルス
    ・動かない良い子…ただし兵装のメンテナンスは厄介そうなバスター
    ・どう見てもプロヴィデンスだけど中身は違うレジェンド
    ・動かない良い子…でも高性能すぎて特殊なフリーダム
    ・おそらく乗っているモブ機のザクやゲルググ等

加えて、自由過ぎるオカルト機体のデスティニーもちゃんとメンテしてあげてるので化物整備士長ヴィーノさんである
    元ミネルバクルーってすごいなぁ…(開発部の言葉)

• 175二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 21:23:15

>>169 これ見て

癖ツヨ特殊機体で整備性虚無なヤツはヴィーノに回されるのでは?

変な装備もアスカ艦長のところに回せば誰かが使えるだろうで押しつけられてる

みたいなのを書いたな

そのあとで書き込もうと思ってたのが

シンが現役時代に回された癖ツヨ装備を使いこなしちゃって

アグネスに「何でも使いこなしたらふるいにかからなくてテストの意味がない!」って怒られてそう

• 176二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 21:28:41

長男の器用さはシン由来っぽいしなぁ…(思い切りの良さはルナ似かも)

• 177二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 21:31:29

……って事で向こうからは俺とジャスティスが来ました! よろしくお願いしまーす!

よろしくお願いしまーす! …良かったですねヤマトお兄様!

いや…確かに助かるけどなんでわざわざ僕に言うの?

…お前のジャスティスって色々弄繰り回したんだろ? 向こうの整備士に引率してもらった方が良かったんじゃないか?

機体のデータは共有してたし ヴィーノのおっさんが新人用にまとめてたマニュアルもコピーして持たせてくれたから大丈夫!

…まぁ最初に渡すの忘れてて余計な心配かけちゃったんだけど…

相変わらずの間抜けっぷりだな…大丈夫かこいつ?

…っていうか…アスカちゃん…なんか薄汚くない? 埃っぽいというか…

あっ これ 塩です! ちょっと師匠の家で塩被っちゃって!

今なら施設内のシャワーが使えるから着替えついでに洗って来い! ……本当にあいつが相方で良いんですか?

…流石にブリーフィングまでにはちゃんとするでしょ…任務さえ熟してくれれば構わないよ…

• 178二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 22:15:19

……ウチの副隊長さんはヤマト隊と合流したらしい 隊長が報告を受けていたぜ

…乗艦前にシャワー室に連行されたらしいな…

あー…やっぱりアスランさんに塩をかけられちゃったのね…

『フッ…やはりアスラン・ザラにとって…俺は大いなる脅威らしいな…』

ですが 道中にトラブルもなく合流出来たという事で 一先ずは安心ですね!

…そういえば機体の…ジャスティスの方は大丈夫なのでしょうか? 整備班の方から心配の声がありましたが…

ヴィーノ…さんが新しいマニュアルを持たせてある 問題無いだろう

あの滅茶苦茶な追加武装と変形機構を 新人でも理解できる様にまとめていたらしいな

…ダチ公の出発前にちらっと読ませてもらったが…俺には何が何だかわからなかったぜ

…ヴィーノさんも流石大ベテランというか…凄い人よね…MSの整備は全部仕切ってくれているし…

デスティニーですら頭が上がらない人物だからな…ある意味この艦の裏ボスだ

• 179二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 22:15:29

ヤマト君、内心めっちゃ不安になってそうだなぁ

• 180二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 22:31:42

>>175

開発サイドからは「任務の内容からして仕方ないんですが機体の要求スペックが高過ぎてピーキーにならざるを得ないんですよ。そんな化け物機体をテストするこっちの身にもなってくださいこっちのテストパイロットは精根使い果たし死屍累々という有様で……問題点がでた場合は全力で対応しますのでどうかよしなにお願いします」とか言われてそう

>>170

「S・O」さんこと「サチコ=グローリアナ・オーハードゥラ」さん

イモジャ長男仕様の改修作業責任者、オーブ国籍の日愛系ハーフコーディネイターでモルゲンレーテ社所属のエンジニア兼テストパイロットでイモジャ長男仕様の踵サーベル、掌ビーム、リフターの名付け親

オーブ主権回復後にモルゲンレーテ社に入社、モビルスーツの研究開発に従事しパイロット適性を見出されテストパイロットも務める。

鹵獲されたデスティニーとインパルスの修復と解析やパーツテスト、イモータルジャスティスの開発にも携わった。

ファウンデーション事変でライジングフリーダムとイモータルジャスティスが失われ、それを補う機体が必要になると考えた彼女はデスティニーの系譜に連なる機体開発計画「シックザール」をモルゲンレーテ社上層部とコンパスに提出、しかしライジングフリーダムとイモータルジャスティスの再建造が決定し計画は流れてしまった。

しかし彼女とその周囲はデスティニー系高級量産機開発を諦めておらず日々研究と議論が仲間内で密かに行われている

機体名も「運命の出発点」という意味付けで「マークデスティニー」と名付けることを決定している。

作られているのは図面や計画書だけで流石に実機の開発建造には着手していない

• 181二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 22:33:45

>>180

とか考えた

途中で投稿しちゃったスマヌ

いつものように使っても良いし使わなくても良いくらいの塩梅でよろしくどうぞ

• 182二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 22:57:31

>>175

(レス書き込めてなかった…)お昼ごろに読んでたレスだ!再掲有難う御座います!

>>181

有難う御座います…まさかのマークデスティニー…ある意味新しいコンクルーダーズ計画でもあるのか…?

武装命名については

模擬戦で盛り上がる→プラント開発局「追加武装作ろうぜ!要望出して!」長男「はーい!パルマみたいなのつけよー!」

→技術者A「これデスティニー意識してる武装だよな…名前何にする?」技術者B「折角ならあの人にアドバイス貰おう」(共同開発での繋がり)

→モルゲンレーテ「ってことでよろしく」S・O「私がですか?」

みたいな流れかもしれない…

• 183二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 23:30:12

>>182

単純にS・Oさん「ライフリもイモジャも喪失しちゃった、これは同レベルの高級機が必要になる筈!温めていた『シックザール計画』を今こそ!」→モルゲンレーテとコンパス「ライフリイモジャ再建造するわ。すまんやで」→S・Oさん「そんなぁ(´・ω・`)」→仲間たち「フリーダムジャスティスと来たらデスティニーが居ないのはウソでしょ。図面とか仕様書だけでも作りましょうよ自分達も手伝いますから」→S・Oさん「みんなぁ、ありがとう(*'ω'*)」という流れで社内サークルみたいな感じかな。

イモジャの追加武装が隠し武器だったり機体制御に関わる所だからイモジャの機体建造担当のモルゲンレーテの協力をプラント開発局が打診、丁度イモジャにもデスティニーにも精通してるS・Oさんいるし出向してもらおうかなデステニーの事は良い感じに誤魔化しておいてね。公然の秘密だけど公になったらなったで危ないからという事でモルゲンレーテから指示でS・Oさんプラントへ出向

かな?

ワンチャンプラントに計画を委譲してマークデスティニー作ってもらえるルートが開拓できるか??

• 184二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 23:59:44

一方アスカ家

四女「ゲームじゃなくて訓練なのは分かってるけど、色んな機体できていいなー」
    長女「アカデミーと軍じゃねぇ……ちなみに何の機体に乗りたいん?」
    四女「コアスプレンダー!」
    長女「なるほど、インパルスねぇ」
    四女「ううん、コアスプレンダーに乗りたい!」
    長女「お、おお……」

三女「あなたは何か希望はあるの?」
    五女「ん……んーわんちゃんがいいな、三人一緒に乗りたい」
    三女「それならケルベロスバクゥの改造でいけそうね!」
    五女「うん! 頑張る」

(前に四女フラジャケ着てるイメージって聞いて、戦闘機orMA乗ってそうと思ったので
     五女の希望はいつかのバクゥ改造おじさんが頑張ってくれるかもしれない……
     ガイアの再建は無さそうとは思ったけど分からなかったので、ひとまず確定で存在してるバクゥで)

• 185二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 00:15:46

コアスプレンダー四女すき
    そういやあったなぁ…蟹のおじさんに対抗してそうなバクゥおじさん…

• 186二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 00:19:46

>>179

長男が「…あっ!」とか言う度に何かやらかしたのかと身構えてそう

なお一般通過霊とすれちがっただけ

• 187二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 00:49:01

ヤマトさん(人の業!)&ラミアス姉弟(孫?)&アスハちゃん(部下の子!)が勢揃いだけど
    仮面の人は赤い髪のセコムお姉ちゃんによって出禁にされてそう

• 188二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 07:44:21

個人的にここのヴィーノはバルドフェルドさんみたいながっしりした身体つきの男前なおっさんでイメージしてる
    逆にシンはおっさんになっても細身で色白で実年齢より下に見られがちなのでヴィーノのことを羨ましがってそう

• 189二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 08:06:02

>>188

過去スレで

飲み会で昔の写真を見せながら「俺も若い頃は可愛かったんだぞ?ガハハ!」するヴィーノさん(厳つい男前)がいたな…

• 190二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 08:58:19

格納庫

整備兵A「…出来る…俺にもこの魔改造機の整備が出来るぞ!」

整備兵B「ヴィーノさんのマニュアルがあって助かったな 予定よりも早く終わりそうだ」

整備兵C「終わったらパイロットとの機体調整ですかね?」

整備兵B「いや…ジャスティスの後はズゴックだ」

整備兵C「…わ…ぁ…そうだった…防水機能を維持したままのパズル地獄だぁ…」

整備兵A「…………なぁ…」

整備兵B「『ズゴックをヴィーノさんに回せば良いマニュアル作ってくれるんじゃねぇか?』とか言うのは止めろ 俺も思ったが」

整備兵A「…だよな…」

整備兵C「こんな感じで変な機体を回されていったのかなぁ…」

整備兵A「…ん? 今ジャスティスと目が合った気が…」

整備兵B「気のせいだろ …ほら 早く作業に戻るぞー」

• 191二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:22:48

……おーい! …どうした? 迷子か?

…えーっと…そんな感じ!

この艦にいる間使って良い部屋があるって聞いてたんだけど…見つかんなくて…

? お前の部屋なら今突っ立ってる所の右手にあるだろ

??? いや…ここは使われてるじゃん…さっき人が入って行ったぞ

…もしかして相部屋なのか? …一応聞いてみるか…

????? 何言ってんだ?

その部屋は少し前から空き部屋だぞ? だって…使っていた奴…は…デストロイと…戦闘で…

…あっ! ちょっと忘れ物の確認に来ただけだってさ! …はーい! んじゃ使わせてもらいまーす!

…また後でなラミアス君!

……あ…あぁ!

…そういや「最近また寝不足で幻覚幻聴が酷い」ってエルスマンが言ってたな…うん…きっとそういうことだろうな…

• 192二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:52:26

長男からすれば見えるし聞こえるし触れないだけだもんな幽霊

• 193二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:56:02

(おばけってのは大体は普通の人と変わらないから難しいんだ…)

いつもより更に早めですが次スレ建てておきます

https://bbs.animanch.com/board/5021226

• 194二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:59:32

ここでも慕われてそうなヴィーノさん
    そしてここでは更に浮きそうなアスカ君…

• 195二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 10:00:52

>>193

たて乙

生者と死者の区別がつかないのはマズイと思うんだ......

• 196二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 10:05:22

でも死人に引っ張られるというより死人が引っ張られている気がする
    …やはり長男の周りにはオカルト現象フィールドが…
    精神的に参ったりしたら一気に囲まれちゃいそうだけど

• 197二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 10:37:24

だからこそ見えないし聞こえないけど寄り添ってくれるギーちゃんが有り難いことこの上ないな

• 198二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 10:43:55

「大丈夫?深呼吸するんだ」「飴ちゃん食べる?」「医務室行ったほうが…」とか霊に囲まれて言われてるのが浮かんでしまった…

• 199二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 10:45:18

おばけも優しい?!

• 200二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 10:46:39

中途半端に見える人が遭遇しちゃったら勘違いから塩ぶっかけそうな光景…
    まぁギーちゃんが隣に座ってくれたらすぐに落ち着くんだろうな…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています