攻撃力基準で融合・シンクロ・エクシーズ・リンク

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:09:36

    どれなら許される?

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:10:27

    どれも許されねぇよ

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:11:05

    融合はメタルフォーゼがやっとる

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:11:13

    なんだかんだ儀式はそんくらいしないと使いづらいよなぁって思う
    EXデッキから出せるってなったらデビフラみたいなもんだし

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:11:15

    リンクだけ弱体化じゃねえか!

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:12:07

    >>5

    手札使えるんだが

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:13:06

    >>5

    効果モンスター2体以上のリンクモンスターを本当に効果モンスター2体だけで出してくるのはヤバイって

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:13:08

    攻撃力0の連中出さないのがなぁ

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:13:53

    エクシーズで攻撃力揃えるだけならいいけど攻撃力2400を2体とか指定されたら使いづらくてしょうがない

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:14:17

    シンクロも落ち目だしやってもいいんじゃない?
    唯一生き残ってるジャンドもグルグル回して出てくるのただの1妨害だし許されるやろ

  • 11二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:15:39

    >>4

    使いやすくした結果環境の地雷枠でずっと居座ります!

    これ絶対定期的に出しては強化が数年後になってる儀式モンスターのデザインに支障出ちゃったタイプの強化だよなぁ

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:17:30

    ソリティア無しで唐突にクェーサーとか出てくるとか嫌だよ

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:18:03

    何かしらのカードを貼って…ということになると融合以外1枚消費が増えて非常に使いづらい
    その融合も融合素材が厳格に決まっている以上あまり意味がない、逆に素材指定無視し出すと最終戦士とかを雑に出すようになって制御できないパワカになる
    実装はかなり難しいんじゃないかな

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:19:02

    >>11

    常時死んでるのにそんなのどうでもいいわ

  • 15二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:20:24

    トライドロンに合わせるならこれに加えて出すカードの素材指定無視するぞ

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:21:00

    >>15

    儀式魔法側で指定してるんだから無視してないだろ

  • 17二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:21:34

    そろそろシンクロはデッキからモンスター呼び出して一枚始動のチューナー出そうではある

  • 18二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:22:24

    >>17

    深海のディーヴァ「呼ばれた気がする」

  • 19二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:22:38

    >>15

    ドライトロンだし指定は無視してないぞ

    Sophiaの影霊衣とかは出せないし

  • 20二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:23:35

    >>15

    多分○○で降臨って書かれてるの言ってるんだろうけどあれは素材指定じゃなくてバニラモンスターにある意味のないテキストだよ

  • 21二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:23:38

    >>14

    禁止カードに隔離された儀式魔人といい昔のガストクラーケとかネクロスみたいに毎回変なやらかししては数年単位で放置されてるんだよなぁ

  • 22二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:24:20

    >>21

    儀式魔人は登場当初環境で暴れていましたか…?

  • 23二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:24:48

    攻撃力2000以上を2体リリースして出てくる効果モンスターならいいよ

  • 24二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:25:45

    >>21

    毎年どころか毎期やらかしてるその他の召喚が放置されてねえのにあるわけないだろ馬鹿らしい

  • 25二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:26:27

    アタック・ドライブ
    通常魔法
    このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか発動できない。
    (1):手札・自分フィールドのチューナー・チューナー以外のモンスター1体ずつを墓地に送り、墓地に送ったモンスターの攻撃力の合計以上のシンクロモンスターを召喚条件を無視してEXデッキ・墓地からシンクロ召喚する。
    (2):このカードが墓地に存在する場合、 自分フィールドのシンクロモンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターの攻撃力を相手ターン終了時まで1000ダウンし、 このカードを手札に加える。

    いけるやん!

  • 26二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:26:47

    >>21

    ❌変なやらかししては毎回放置される

    ⭕️やらかすくらいの何かがないとそもそも儀式を採用する理由がない

  • 27二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:27:41

    >>22

    一瞬だけどパーデク君と地雷やってたよ

    速攻でシンクロがインフレして置いていかれたが

  • 28二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:28:05

    >>25

    召喚条件無視は許されない

  • 29二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:28:41

    >>25

    メテオニスに倣うなら素材に使えるカードには種族指定とか必要じゃない?

  • 30二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:29:39

    >>25

    戦士族指定したうえで召喚条件は無視するな

  • 31二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:32:38

    >>25

    じゃあ俺はルインフォースとブンボーグを手札から捨てさせてもらうぞ

  • 32二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:35:13

    ボウテンコウ出せないしそんなぶっ壊れないやろ

  • 33二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:37:35

    余分なリリースはできないってのは儀式召喚特有の裁定なんですよね…
    このカードだとあくまで「以上」としか言っていないから攻撃力0のシンクロ出せる可能性がある

  • 34二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 09:37:58

    >>11

    マスターで強いのはそうなんだけど紙の方だと15回大会やって一回優勝するかどうかのレベルのドライトロンが今更地雷でもなんでもね―よ

    なんでドライトロンが数年前に出てから今まで一回も規制食らってないと思ってんだ

  • 35二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 14:36:02

    >>25

    このカードください

  • 36二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 14:49:12

    ①自分の手札墓地の同じ攻撃力のモンスターを可能な限り特殊召喚し、特殊召喚したモンスターを素材として、特殊召喚したモンスターと同じ攻撃力を持つエクシーズモンスターをエクシーズ召喚扱いで特殊召喚する
    ②このカードが墓地に存在する場合に場のエクシーズモンスター一体を対象にして発動する そのモンスターの攻撃力を1000ポイント下げ、墓地のこのカードを手札に加える
    これなら問題ないな

  • 37二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 15:04:07

    正規召喚扱いにするんじゃねぇ違法召喚やろが

  • 38二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 15:08:49

    せめて追加で百枚くらい儀式モンスター欲しい
    まだ百ちょっとだぞ

  • 39二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 15:18:30

    このレスは削除されています

  • 40二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 15:30:44

    >>1

    つまりこういうのが来たらってことか


    竜輝巧融合

    このカード名のカードは1ターンに一枚までしか使えない

    ①自分フィールドの機械族モンスター二体をリリースし、その攻撃力の合計値以下の融合モンスター一体を条件を無視してEXデッキから融合召喚する。

    ②:このカードが墓地に存在する場合、自分フィールドの「ドライトロン」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力を相手ターン終了時まで1000ダウンし、このカードを手札に加える。

  • 41二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 15:58:29

    >>40

    ガバガバにもほどがあってエクストリオ生えるわ

  • 42二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 16:08:20

    >>11

    これよくみるけど4妨害は構えられるアルデクパーデクレベルのパワーある儀式とかそもそもでないのでは…?

    このレベルですら紙では規制ないレベルだぞ

  • 43二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 16:47:14

    >>41

    手札から素材に出来ないし種族指定だしまだ…

  • 44二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 16:50:59

    >>43

    と思ったけど機械族テーマならどこにでも出張して暴れるから駄目だわ

  • 45二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 17:37:15

    >>44

    もっと言うならハリラドンで何処でも簡単融合という地獄よ

  • 46二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 19:38:14

    このレスは削除されています

  • 47二次元好きの匿名さん22/04/02(土) 19:42:25

    >>34

    毎シーズン序盤だけ凄く暴れてその結果メタガチガチに貼られて死ぬからじゃねぇかな

    ……セミかなにか?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています