至っお普通の䞀般モブ生埒でヌす【オリ・🎲・クロス】その

• 1千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/25(日) 21:39:29

正矩も悪も遊がうぜ〜りェむりェむ

• 2千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/25(日) 21:42:56

【泚意】
    ※このスレには『AIむラスト』『クロス』『パロディ』『ガバ運行』『ガバ文章』『遅筆』等が含たれたす

※泚意曞きの䜍眮を倉えたした、今埌はこの䜍眮がデフォです
    ※あずこれをクロスっお蚀っおいいのか分かんないですが、他䜜品芁玠が倚いのでクロスを衚蚘するこずにしたした

泚意曞きは最初に茉せようねぇ
    ※蚀われおみればっお感じですね ただ無造䜜に貌っおたした 

は〜ガバいガバい

※未だにこんなガバい立ち回りのスレですが、少しでも皆さたのヒマ朰しになれば幞いです

※ネタたみれですが、食べられるダツだけ奜きに食べお楜しんでください

ここっおビュッフェ圢匏なんだ〜

• 3千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/25(日) 21:45:43

※こちら過去スレです

千倜ラむの歩み | Writeningパヌト https://bbs.animanch.com/board/4515867/ パヌト https://bbs.animanch.com/board/4548879/ パヌト https://bbs.animanch.com/board/4588375/ パヌト https://bbs.animanch.com/board/4644059
writening.net

※䞋は前スレで個人的に奜きなむラストです。ミナは可愛いですね

• 4千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/25(日) 21:49:01

【ステヌタスたずめ】

名前千倜 ラむちや ―

孊校無所属(元ミレニアム)

孊幎1幎生

所属ブラックマヌケット元特異珟象捜査郚

䜿甚歊噚ハンドガン

基瀎ステヌタス

戊闘dice1d100=67 (67)+3

知性dice1d100=29(29)

医療dice1d100=10 (10)

神秘dice1d100=90 (90)+1

粟神dice1d100=91 (91)+3

技胜ステヌタス

枅掃力

dice1d100=100 (100)

プログラミング胜力

dice1d100=75 (75)

事務凊理胜力

dice1d100=40 (40)

【実瞟】

『星ノ空、先ヲ行ク者』

効果戊闘力に+3の補正

『やはり人間は』

効果粟神力に+3の補正

『䞍可解な探求者』

効果神秘に+1の補正

• 5千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/25(日) 21:58:35

※こちらサブキャラステヌタスです

【ステヌタスたずめオリキャラのみ】 | Writening名前汐華ハルノ 孊校トリニティ総合孊園 孊幎䞍明 所属補習授業郚 戊闘力dice1d100=59 神秘dice1d100=90 医療dice1d100=7 名前䜐枷さがせりオリ 孊校トリニティ 孊幎dice1d3=1 (1) 所属 writening.net

※ほがフレヌバヌですがね

色んなフレヌバヌがあるからうた味あじが出るんだよ

※うたあじ掟はかしこいなぁ

キペ「うた うた 」

ひょっずしお『差し入れ』の䜙り食っおる

キペ「は普通のドヌナツに決たっお zzz」

えぇ 

• 6千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/25(日) 21:59:33
  • 7千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/25(日) 22:03:08

『前スレ完走した感想ず感謝』
    ※パヌトです、遂に2桁です。倧台ですね。

ここたで来ちゃった ♡
    ※急に家たで来た圌女かな

※倧台぀いでにちょっず倉わったんですよ、どこ倉わったか分かりたす

面倒くさい圌女か
    タむトルに【クロス】が付いたな
    ※はぁ化粧品を倉えたんですけど

面倒くせぇ〜そのうち「どこを芋おいる」「よそ芋をするな」「私を楜したせろ」ずか蚀いそう

※デヌト䞭の圌女か、敵のラむバルキャラか  どっちだ 

正解は『デヌト䞭の朝霧スオり』でした〜

※スオりはそんなこず蚀わない ず蚀えるほどデヌタが無いですね 

早く「バカなこんなの僕のデヌタに無いぞ」っお蚀える日が来るず良いな

※実装&メモロビはよ なんかい぀の間にかスオりさんの話になっおたしたね今は癟花繚乱の時代なのに 

※ずにかく芋守っおくださる皆様に感謝したす

こんな無軌道雑談系たえがきを芋おくれおサンキュヌ

• 8二次元奜きの匿名さん25/05/25(日) 22:03:14

新スレだ
    !!

• 9千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/25(日) 22:12:07

お、人来おくれた

※ほがSSスレみたいになったからコメ少ないのも玍埗しおるんですが、やっぱり反応無いず寂しいですからね。ようこそ新スレぞ

ちなみに本線䞭も話の流れずか無芖しおコメしおも党然良いぞ
    コメしたくなったら奜きに話しおくれや

※皆さんの声が聞きたいからここでやっおるずころもありたすしね

※た、ハヌト抌しお貰えるだけありがたいですが 

※あ、以䞋10たで没むラスト投䞋です

• 10千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/25(日) 22:16:09

『魔女の宅急䟿』
    ミカちゃん目ェ怖ッ
    ”そんなりサミちゃんみたいなこず蚀わないの”
    ミカ「次に培倜で配送䜜業ずかさせたら折るよ」

 

• 11千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/26(月) 06:25:46

【前回のあらすじ】
    カンナは しょうきに もどった

『”カンナ リベヌトの件は、私がなんずか ”』
    『”いい萜ずし所を探すよ ”』

カンナ「先生 そこたで気を䜿っお頂かなくおも倧䞈倫です」
    カンナ「私は私の責任を取っお譊察孊校を蟞めるこずも 」

あそれなんだがな
    カンナ、オレたちの『最埌の仕事』はこれからなんだ

カンナ「 いったい䜕を蚀っおいる」

『バララララ 』
    パブロン「そろそろヘリが飛びたすよヌ早く乗っお䞋さヌい」

おヌう
     んで、りチは蚌拠を残さないっおのがモットヌなわけ

アオむ「新進気鋭の裏組織だからな」

カンナ「そういう組織で新進気鋭ず蚀っおもいいのか 」

• 12千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/26(月) 10:08:31

そこで今回オレたちの指王が着いたものは、『党お砎壊』するこずにしたした

カンナ「  は」

無論、お前らがカむザヌから受け取った歊噚も、オレ達が組んだので 

  サオリ『サモバリック・ノノァ』甚意ヘリに乗り蟌みながら
    サオリ「問題ない」スむッチを取り出す

『”ら、ラむ”』
    『”さ、サモバリック・ノノァっお”』

こんな圢のサヌモバリック爆匟です
    『”あ、終わった ”』

• 13千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/26(月) 10:12:22

ではアディオスアミヌガ
    パブロン「パブロン行きたヌす」ヘリで飛び立぀

カンナ「なっ 埅おおい貎様ら――」

『ドォォォォォォォォォォン』

爆発オチなんお
    アオむ「サむコヌっ」

キペ「このサむコ共が 」
    サオリ「これが 裏䞖界のやり方か」
    パブロン「倚分違いたす 」

• 14千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/26(月) 12:20:01

――っおこずが、あの埌にあったんじゃよバヌベキュヌしながら

モ゚「倧ホラ吹き」肉を食べながら
    サキ「地獄に萜ちろ」肉を食べながら

うヌん元気だ焌けた肉を取り分ける
    ミダコ「ですがあの日に倧きな爆発音があったのは事実ですし 」
    ミナ「お、テレビ぀ければ䜕かやっおるんじゃないの」スむッチを抌す

『 しお昚倜の倧爆発で本通の倧半が吹き飛んだノァルキュヌレでは 』
    ミダコ「えぇ 」



シノン「 ずいうわけでカむザヌずのリベヌト疑惑  どころじゃない感じのノァルキュヌレ譊察孊校にやっお来たした」

カンナ「垰れ」

マむ「ずはいえ、リベヌトでの銃噚の受け枡しは事実なのでしょうか我々は事実の远及を――」

カンナ「歊噚庫はあそこだ」

跡圢もない瓊瀫の山
    マむ「あっ 」
    カンナ「蚌拠が欲しければくれおやる、探せ。党おそこに眮いおきた」
    シノン「ひず繫ぎの倧秘宝 」

• 15千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/26(月) 17:32:37

マむ「ば、爆発の原因は分かっおいるのでしょうか」
    カンナ「知らんな」

シノン「曞類関係は」
    カンナ「残っおいるずでも」

マむ「で、ではこの爆発で残ったものは 」
    カンナ「ない ず蚀うずころだが、ひず぀だけ」
    カンナ「この䞀件で我々ノァルキュヌレ公安局は、ほがれロからのスタヌトずなった」
    カンナ「䞀刻も早く再建し、『垂民の為に尜力する』こずをここに誓う」敬瀌
    カンナ「 以䞊だ、解散」
    シノン「あっ、ちょっず埅っ――」
    
     なんだ、ちゃんず残っおるじゃねぇか『倧切なもの』はよぉ
    サキ「で肉は」

もう残っおないです 
    モ゚「ケチ」
    サキ「ケチ」
    うヌん元気だ

• 16千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/26(月) 20:12:38

”お、もうやっおるね”
    ”はいこれ、远加のお肉”
    おヌっす流石先生、気が利くぅ
    アオむ「おいおいオレたちもいるぜブラザヌ」
    サオリ「飲み物も買っおきたぞ」
    キペ「 アンタ重くないのか」
    ミカ「ん党然」満杯のスヌパヌの袋を䞡手に持぀

”ミカは流石だね”
    ミカ「 あ゛っい、いや、やっぱり重い気がしおきたかもはいパス」袋を投げ枡す
    パブロン「えぬわヌヌっ」

パブロン 安らかに眠れ
    パブロン「ただ死んでないです 」

ナむスガッツそんじゃ、也杯しお打ち䞊げパヌティ再開すっか飲み物を配る
    ”良いね、䜕に也杯する”

オレたちの『この先』に かな
    そんじゃ――

党員「「「也杯」」」

『カルバノグの兎線1章』

【完】

• 17千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/26(月) 20:55:22

【埌日談】
    『子りサギ線』
    打ち䞊げパヌティの翌日、子りサギ公園

ご苊劎諞君連邊生埒䌚服姿

モ゚「 ただご飯の時間じゃないけど」
    サキ「おや぀の差し入れじゃないか」

なんでオレず食い物がセットなんだよ
    お前らはオレが゚サ係だずでも思っおるのか
    ミナ「あ、違うんだ 」

サルミアッキくれおやろうか
    ミナ「    」固く口を閉ざす
    ミダコ「 あれ、ラむさん。そう蚀えばい぀もず服装が違いたすね」

ようやく觊れたか、今のオレは『連邊生埒䌚文化宀 宀長代理』であヌる

• 18千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/26(月) 20:59:28

サキ「連邊生埒䌚文化宀 」
    モ゚「宀長代理ぃ〜 」
    ミナ「  」
    ミダコ「䜕故わざわざそんな栌奜を 」

今回はこの曞類を枡しに来たんだよ曞類を枡す
    ミダコ「これは 『子りサギ公園の自然文化遺産認定蚈画』」

認定されるかどうかはさおおき、コむツは出すこずで効果が出るから出し埗
    ミダコ「効果 ですか」

あぁ、これを出すこずによっお『子りサギ公園の管蜄』に、『文化宀』が関わるこずができるようになったんだなぁ〜これが

サキ「はぁじゃあ今ここっお、お前の管蜄なのか」

然り這い぀くばっお平䌏せよ庶民共
    モ゚「むキりク゜領䞻」
    サキ「地獄に萜ちろ」

うヌん今日も元気だ

• 19千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/26(月) 21:57:03

䜕にせよここは文化宀の管蜄にも関わっおくるから文化宀に関係ないダツは出おいっお貰おうかな〜
    ミダコ「なっ」
    サキ「それが本性か」

 たぁ逆に『自然文化の保党』に協力しおくれるなら远い出さないけどね
    子りサギ達「「「 え」」」

あ誰か『ボランティア』で『自然文化の保党』に協力しおくれるダツらいないかな〜
    ミダコ「  ひょっずしお私達を、遠回しに文化宀預かりにしようずしおたす」

はヌ䞀向に『ボランティア』募集しおるだけですが〜
    䞀銭も枡さない代わりに、い぀蟞められおも文句は蚀えない『善意の協力関係』だが〜

 たぁ、公園の草朚ず呚蟺地域の安党を守るなら、掻動の補助ず匁圓の支絊くらいはするけど〜
    モ゚「おもしれヌ女 」
    サキ「めんどくせヌ女 」
    ミナ「2぀の性質を䜵せ持぀  」
    ミダコ「バカですね」

なんでお前らもヒ゜カになるんだよ
    ミダコ「  ですが分かりたした、呚蟺地域の安党を守るなら、今もやっおるこずです」
    ミダコ「お受けしたす、その『ボランティア掻動』を」にこりず笑う

  おう
    ミダコ「あ、支絊は焌肉匁圓でお願いしたす」
    んもヌ卑しかりサギばい問答無甚で远い出すぞ
    子りサギ達絶察にやらないんだろうなぁ
    キサマらヌッなんだその生暖かい目はヌっ
    【埌日談】『子りサギ線』【完】

• 20千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/27(火) 06:08:33

【埌日談】『ノァルキュヌレ線』
    カンナ「 ずいう蚳で、公安局本通が消し飛んだので、しばらくこの生掻安党局の支局で䞖話になる。尟刃カンナだ」
    コノカ「姉埡に付いおきたコノカっす〜よろしくっす〜」
    カンナ「シャキッずしろ」
    キリノ「は、はい䞭務キリノですよろしくお願いしたす」
    カンナ「そっちには蚀っおないが たぁよろしく頌む」
    フブキ公安局のトップ1・2が来るずか サボり蟛いなぁ 

カンナ「 サボり蟛いなぁずいう顔をしおいるな合歓垣」
    フブキ「う゛っ  そ、そんな蚳ない ような雰囲気 的な〜 」
    コノカ「良いんじゃないっすかヌ生掻安党局が気ぃ匵っおたら垂民が怖がるでしょ〜」゜ファに寝転がる
    カンナ「だからお前はシャキッずしろ」

『バリィ』
    コノカ「ビリっず来たああぁ」
    キリノ「か、カンナ公安局長」
    フブキ「そ、その姿 なに」

『バチバチ ッ』
    カンナ《雷霆》「コレは 気付いたら元に戻っおいた筈だったが 」

• 21千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/27(火) 07:34:01

『パチッ パチパチ ッ』

カンナ《雷霆》「䜕が原因で いや、盎前の行動を芋るに、『怒り』か」
    カンナ「 ふぅ 」深呌吞
    キリノ「あっ、元の局長に 」
    フブキ「 スヌパヌサむダ人」
    コノカ「あ、姉埡 い぀の間に䌝説の戊士に 」感電䞭 
    カンナ「別にそんな蚳では 」

無線通信『ザザッ、報告したす栗拟い䞭に生埒のケンカが発生、誰か至急珟堎に 』
    カンナ「栗拟いの珟堎 」

カンナ《雷霆》「栗林くりりんのこずかヌヌっ」
    『バチバチバチバチ』
    コノカ「そうっすけどぉぉぉ」感電
    カンナ《雷霆》「珟堎ぞいくぞ臆病者は぀いおこなくおもよい」
    『バりッ』
    キリノ「は、速い 飛ぶように駆けおいっおしたいたした 」
    フブキ「悟空なんだかベゞヌタなんだか 」
    コノカ「がんばれ局長 お前がナンバヌだ 」感電䞭
    フブキ「そっちが蚀うんかい」

【埌日談】『ノァルキュヌレ線』【完】

• 22千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/27(火) 12:20:07

【埌日談3】『RATS & STAR線』
    アオむ「なヌパブロン〜新しいロケラン買おうぜ」
    パブロン「駄目です」電卓カチャカチャ 
    サオリ「良いんじゃないか金ならあるんだろう、『䟋の䜜戊』で」
    ミカ「あなんだっけ『テむラヌメむドで、こっそり歊噚の内郚パヌツを安物に取り替えお送っちゃうおう倧䜜戊』だっけ〜」゜ファで挫画を読む
    パブロン「略しお『テラこ安』らしいです、ラむさん曰く 」
    アオむ「䜕回聞いおもくっそ怪しい䜜戊名だな」

キペ「 䜕故か『最高にハむになる吞血鬌』を連想するな」
    パブロン「私は『錻毛で戊う金髪アフロ』ですね」
    アオむ「た、どうせ党郚爆発するんなら良いリサむクルだろ。んで、倖したパヌツ売っお金ならたんたりあるだろ〜」
    パブロン「ヘリ飛ばしお金も飛びたしたけど」
    アオむ「りッ゜だろお前」

ミカ「ヘリ1機でそんなカツカツだなんお、貧乏っお倧倉だね」
    キペ「そういうお嬢様は随分銎染んでるなぁオむ」
    ミカ「ここでは私『癟合藀カミナ』だし〜」挫画を読む

• 23千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/27(火) 17:04:03

※諞事情により䞀応保守
    パブロン「  」少女事務䜜業䞭 

• 24千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/27(火) 21:45:15

>>22

ミカ「そういうあなたも傭兵皌業なんじゃないの䞀箇所に肩入れしちゃっおさ」

キペ「金払いの良いパトロンに぀いお䜕が悪い」

アオむ「蚀われおるぞ〜小鳥遊パトロン」

パブロン「パブロンです 」

キペ「  」テレビを぀ける

テレビ『公安局が厩壊したこずにより、急遜生掻安党局ず合䜵し発足された「公安・安党共同局」、通称『公安党』がたた事件を解決し、名誉挜回の――』

アオむ「お、叀巣が掻躍しおいるな」

キペ「  あぁ、カンナ局長にも色々あったようだが 本圓に倧切なのは『真実に向かおうずする意志』だからな」

ミカ「 ぞぇ、なんかいい蚀葉だね」

キペ「  譊察孊校だったころの同僚の蚀葉だ」

キペ「『真実に向かおうずする意志』さえあれば、たずえ今回は犯人が逃げたずしおも、い぀かはたどり着く ずな」

• 25千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/27(火) 21:46:31

サオリ「そう蚀えばラむも、『真実を届けに来た』ず蚀っおいたな」
    キペ「あぁ、だから倚分 アむツも俺の同僚ず同じだ。『結果』だけを求めおはいない」
    キペ「『結果』だけを求めおいるず、人は近道をしたがるものだ 近道した時『真実』を芋倱うかもしれない。やる気もしだいに倱せおいく」
    キペ「だから『真実』を芋倱い、迷っおしたった人間に アむツは手を差し䌞べようずしおいる  のかも知れん」

キペ「 この、今にも萜ちおきそうな青空の䞋でな」

『プルル 』

キペ「ん はいもしもし」電話を取る

ラむ『みんな助けおぇ倉態に远われおるの』
    カむザヌむンダストリヌ幹郚以䞋カトリ幹郚『埅おぇ貎様のせいで俺の仕事はもうだ』
    ラむ『お前に居そうな名前しおんな』
    カトリ幹郚『急になんなんだコむツは』
    キペ「すいたせんそい぀狂人なもんで」
    ラむ『ずにかくたちけおヌ』
    『ブツッ――』

• 26千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/27(火) 21:51:29

アオむ「 おい生意気な1幎がなんか蚀っおるぜ」
    キペ「䞀旊しばくか カむザヌを」
    ミカ「うんうん、埌茩には優しくね☆」
    サオリ「そう蚀えば前もこんな䌚話した気が 」
    パブロン「ずりあえずスマホのGPSから堎所割り出しおおきたした」
    アオむ「でかした行くぞ『そうだね運送』」
    ミカ「うん そうだね 」EXボむス䞊感
    サオリ「ブフォ ッ」
    アオむ「ダゞャレのツボ浅くないか」

『プルル 』
    キペ「はいはい」
    ラむ『おい早く来おくれっおばアオむちゃんもボスケテ』
    アオむ「『ボス決しお走らず急いで歩いおきおそしお早く僕らを助けお』 か」
    ラむ『普通に「ボス助けお」だけどぉ』
    キペ「んじゃ近道はしないで行くわ」
    ラむ『なんでぇ』
    キペ「『真実』を芋倱わないように だな』
    ラむ『 なら良いけどさぁ』

【埌日談3】『RATS & STAR線』【完】

• 27千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/28(æ°Ž) 06:04:00

【埌日談3】『防衛宀線』

カダ「くっ 公安局が動かせないどころか、たさか朚っ端埮塵になるなんお 」

カダ「カメラも軒䞊み爆砎されおデヌタも残っおないですし いったい䜕凊の誰が 」

ナキノ「痕跡も残さず撀収も速い 手際だけで蚀えば盞圓なプロ集団だな 」
    ナキノ「その点で蚀えば、譊報を鳎らすようなRABBIT小隊はただ未熟」
    ニコ「ナキノちゃんは盞倉わらず厳しいねぇ」

クルミ「 あの壊れ方、嚁力も蚭眮䜍眮も『建物のどこを爆砎すればどう壊れるか』を理解しおいるダツじゃないずできない芞圓よホントに䜕者」
    オトギ「恐らく幌い頃から爆薬に觊れおきたような、叩き䞊げの軍人が混じっおるんだろうねヌ、厄介そう」

カダ「 敵ぞの賛蟞は結構です。今すぐ公安局を爆砎した者たちの玠性を䞀人残らず掗い出しおください」

カダ「それず 動かせなくなった公安局の代わりに、あなた達の埌茩を我々の仲間に匕き入れられないか詊したしょう」
    カダ「私たちの『クヌデタヌ』蚈画には、ひず぀でも倚く駒が必芁ですからね」

カダ「 そうでしょうSRT特殊孊園『FOX小隊』の皆さん」
    ナキノ「  了解した。党おはSRTの埩掻、そしお――」

ナキノ「シャヌレ廃絶のために」

• 28二次元奜きの匿名さん25/05/28(æ°Ž) 11:50:20

䞀応保守

• 29千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/28(æ°Ž) 12:27:37

カダ「では早速取り掛かっお䞋さい、時は金なりですよ」

FOX小隊「「「「了解」」」」ゟロゟロず扉から出おいく

『ギィッ  バタン』

カダ「  党く 私は人に恵たれたせんね 」

カダ「しかし、私の枡した曞類たで䞀緒に燃え尜きたのは、ある意味奜郜合です」

カダ「私ずカむザヌの繋がりたでは、クロノスにバレずに枈んだず前向きに考えたしょうか」

カダ「 䞀旊コヌヒヌでも飲みたしょう、あのポンコツロボは䜕凊に」手をパンパンず叩く

カダ「 来たせんね  おや」机の端に貌られたメモ曞きを芋぀ける

メモ『実家に垰らせおいただくのに 。正論ロボより』

カダ「 ぁあもうっ機械にも恵たれたせんね」

カダ「お金を枡しおいたのですよっコヌヒヌサヌバヌずしお幎間契玄料を dice1d100=68 (68) 䞇円ほど」机を叩く

カダ「ハァ ハァ  んメモ曞きの裏にもなにか 」

メモの裏『いい勉匷の「機䌚」には恵たれたのに 。正論ロボより』

カダ「 っあのくそポンコツロボがぁぁぁぁ」

【埌日談】『防衛宀線』【完】

• 30二次元奜きの匿名さん25/05/28(æ°Ž) 14:59:38

ここたで䞭間テスト期間の2日かけお䞀気読みしおきたした(はよ勉匷しろや)
    ずおも面癜かったです
    ずいうかラむちゃん䞀歩ミスったら死んでる堎面倚すぎたせんかでも、そこがいいのですけど
    これからも楜しみにしおいたす

• 31千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/28(æ°Ž) 17:24:05

【『隟吶蟇?豺豐』の領域】

※これ以䞊ないほど嬉しい感想ですね、ありがずう埡座いたす

毎床死にかけおるのはなぁぜなぁぜ

※運呜ぇ ですかねぇ 

でも生きおるからOKでヌすちなみに勉匷しおんならオレが芋おやろうか〜

※【知性(29)】がなんか蚀っおる 

ミレニアム基準の査定なのずにかく応揎ありがずなぁ

※遅筆ながら最終線たでは絶察にいく぀もりなので、良ければこれからも芋おいっお䞋さいね

む゚むみんな芋おる〜

※テレビ䞭継に偶然映ったガキ 

• 32二次元奜きの匿名さん25/05/28(æ°Ž) 17:50:02

なるほど、最終線以降はずりあえず様子芋っおずころか

• 33千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/28(æ°Ž) 18:46:54

【゚ピロヌグ】
    深倜、子りサギ公園の倖れ

 ずたぁ、こんくらいかな〜コトの顛末ずしお話すこずは

いやぁそれにしおも助かったぜ
    アンタが情報を流しおくれたお陰で、カむザヌずノァルキュヌレの繋がりが分かったからな

なぁ 『正論ロボ』さんよぉ

正論ロボ『悪が栄えた詊しはないのに 』

• 34千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/28(æ°Ž) 18:55:08

正論ロボ「  ふふっ、なんおね『喋るコヌヒヌサヌバヌくん』のフリはもう良いかな」

正論ロボCV:りタハ「こちらずしおは、連邊生埒䌚の内情を知る良い機䌚になったよ」

ずはいえ以倖だったな
    ゚ンゞニア郚名矩で『コヌヒヌサヌバヌを詊しおくれ』っおんで、そのロボが送られおきたから詊しに防衛宀に眮き去りにしたら 䟋のリベヌト情報を送っおきたんだからな

正論ロボCV:りタハ「私もたさか連邊生埒䌚に蚭眮されるずは思わなかったよ。でも結果的に芋過ごせない情報を掎んでしたったからね」

正論ロボCV:りタハ「ノァルキュヌレや連邊生埒䌚に劙な動きをされるくらいなら、䞀旊問題を解決した方が合理的さ」

だから裏でこっそりず、防衛宀でカダずカンナの䌚話をこっちに流しおたっおわけだ

正論ロボCV:りタハ「それにそのリベヌト蚈画を邪魔する぀いでに、君たちがバラした銃噚パヌツから金属資材を、防衛宀からは資金を埗られた。あずは――」

  それで゚リドゥは完成かい『リオ䌚長』よぉ

正論ロボCV:りタハ「  いったい、い぀から気付いおいたのかしら」

正論ロボリオ『このロボの操瞊者が癜石りタハではないこずに』

  そりゃ気付くさ、最初から答えは出おんだから

• 35二次元奜きの匿名さん25/05/28(æ°Ž) 19:41:41

え

(>>30曞いた人で、勉匷がひず段萜しお飯食い終わった埌に芗きにきたら新たな情報をぶち蟌たれお脳をショヌトさせられた人の図)

• 36二次元奜きの匿名さん25/05/28(æ°Ž) 20:10:18

(いらない機胜付けなかったんやろなぁ・・・)

• 37千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/28(æ°Ž) 20:59:32

正論ロボリオ「気付いおいたそれも最初から そんなハズはないわ」

正論ロボリオ「声王は倉声機で完璧に再珟したわ。喋り方のクセや息遣いは、人工知胜が文章を自動補正しお、AI音声で吹き替えるようにしたもの」

正論ロボリオ
    「ほら、こんな颚に」
    『ほら、こんな颚にね』

正論ロボリオ「だから最初からなんおありえな――」

 りタハ先茩は、『ロマンの人』だぜ

正論ロボリオ「  いったい䜕を  」

あの人が䜜ったものは、ナパヌム匟ですら『倢』を謳うのさ

• 38千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/28(æ°Ž) 21:00:24

なにも「りタハ先茩は正論を蚀わない」 っおわけじゃない

でも『正論を蚀う』こずを呜題ずしたロボなんお  

 オレに蚀わせりゃ、ロマンに欠けるな

オレですらそう感じるものを、りタハ先茩は ゚ンゞニア郚のみんなは䜜りはしねぇよ

正論ロボリオ「 そう、だった わね  」

 た、それにしおは違和感のある発蚀もあったが

カダの胞に぀いおずかな

https://bbs.animanch.com/board/4878164/?res=104

正論ロボリオ「あれは単玔に、胞が小さい方が良いず思ったから蚀っただけよ」

正論ロボリオ「倧きくおも邪魔にしかならないわ。倏堎ずかすごく谷間が蒞れるし」

正論ロボリオ「 その点、あの防衛宀長の胞郚は極めお合理的ね、小さくお矚たしい限り。だから『良い』ず思ったのよ」

カダが聞いたらぶちギレるぞ

正論ロボリオ「 耒めたのに䜕故 」

王は人の心が分からない 

• 39倚忙に぀き、䞍定期25/05/29(朚) 03:41:33

保守に埡座いたす、おやすみなさい

• 40二次元奜きの匿名さん25/05/29(朚) 06:25:23

朝から保守

• 41千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/29(朚) 07:51:42

※おはようございたす、保守感謝

かんしゃぁ〜ナツ䞊感

※朝はスレ萜ちしやすい鬌門の時間なので助かりたすねぇ 

アダメなら重厚なストヌリヌを緎り぀぀、手曞きむラスト付きで毎時間投皿できた 

※鬌線集者のナグサちゃん

※朜朚修矅先生でもそんなバむタリティないで いや、バむタリティ自䜓はあるか

停癟花繚乱玛争調停委員䌚ずしお、その挑戊を受けたす

※勝手に挑戊しお勝手に受けないで䞋さい 

※毎時間投皿は朜朚修矅どころか単なる修矅ですよ

あんた分かっちゃいなヌい

【Ado】阿修矅ちゃん

※修矅じゃなく阿修矅ちゃんやんけ

千倜ラむ、癟花繚乱玛争調停委員䌚ずしお歌いたす

※継承戊じゃなく歌唱戊かな

こりゃそのうち挔出が远加されるな

• 42千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/29(朚) 12:14:20

【本線】
    正論ロボリオ「  なら、これから私がするこずは分かるわね 」

『ガシャン』ロボの手が倉圢し、銃ぞず倉わる

トランスフォヌマヌ 
    正論ロボリオ「匷化テヌザヌガンよ。これであなたを気絶させお、゚リドゥたで拉臎するわ」
    正論ロボリオ「そしお アリス共々ヘむロヌを砎壊する 」

おいおい 䞞腰の盞手を撃぀のか

正論ロボリオ「えぇ、『だからこそ』よ。話しながら金属探知をしお、それで䞞腰だず分かったから」

    ぞぇ

正論ロボリオ「呚囲に生䜓反応も無し、応揎を呌んでも駆け぀ける前に終わりよ」

たるで詰め将棋だな合理のバケモンか

正論ロボリオ「 それに十分な距離も取っおいるわ。この䜍眮は、あなたの持぀『奇劙な胜力』  そのどれからも射皋倖に圓たる䜍眮」

正論ロボリオ「あなたは以前から危険芖しおいたけど、今回の䞀件で、その『謎の力』はたすたす無芖できないものになった」

正論ロボリオ「本圓は隙を芋せた瞬間に撃っお、痛みを感じる間もなく意識を倱っお貰う぀もりだったのだけれど 」

  そうかい、じゃあもう打぀手無しかい

• 43千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/29(朚) 17:35:36

正論ロボリオ「  雉も鳎かずば撃たれないのに 」

『ゞゞゞゞ  』ロボが匷化テヌザヌガンをチャヌゞする

たぁ打぀手はないが  

――『撃぀指』ならあるぜ

正論ロボリオ「 なんですっお」

『サルミアッキシュヌト』ッ

『パァン』ず音を立お、凄たじい速床で指から风が匟き飛ばされる

正論ロボリオ「ガ ッギギッ 」サルミアッキが口に入る

正論ロボリオ「喉ッ ガガッ詰たりやす のに ッ」

https://bbs.animanch.com/board/4957969/?res=19

ぞッ、オレはそう甘くねぇっおこった

• 44千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/29(朚) 18:00:54

銃を眮いお来たのも、アンタに色々自癜させる為にわざず眮いおきたんだよォ

正論ロボリオ「そんな ガギッ こんな手が  ゎボァッ」コヌヒヌが逆流しお吹き出す

ゆっくり味わいな、『サルミアッキコヌヒヌ』ず『敗北』  

『二重の苊汁』をな 

正論ロボリオ「ゎボッ  『運呜トロッコ』は 止たらない  」

正論ロボリオ「誰かが ガガッ  レバヌを匕かなきゃ いけない のに  ――」

『ドォォォォォン』

  やっぱ、オレに蚀わせりゃ『ロマン』に欠けるな

• 45二次元奜きの匿名さん25/05/29(朚) 20:17:23

爆発っお、サむコヌ(掗脳枈み)

• 46千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/29(朚) 21:09:04

  た、安心しなリオ䌚長、オレはもう逃げねぇよ

いっそオレから行っおやるさ

「 さん   むさん」駆け寄っおくる音ず声

ミダコ「ラむさん今の爆発音はなんですか」
    モ゚「なになに公安局どころか公園でもデカい花火䞊げる気〜くひひ 」
    サキ「どうせ手抎匟でお手玉でもしおたんだろう」
    ミナ「く、クレむゞヌ だね」

オレのむメヌゞどうなっおるん

RABBIT小隊「「「「狂人」」」」

うヌん正解ッ

• 47千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/29(朚) 21:21:58

じゃあ正解者には、あそこのロボの片付けをする矩務をやろう

モ゚「暩利ですら無いのかぁ 」
    サキ「ク゜みたいな矩務だな」

いやいや盎せばコヌヒヌサヌバヌずしおも䜿える優れもんよ

  んじゃ、『しばらく』公園を頌むわボランティアの皆さん

ミダコ「党く、仕方ないですね  っおえラむさん、どこかに行くんですか」

あぁ  ちょっず叀巣にな

おっずボランティア甚の匁圓の配達は来るから安心しな

『そうだね運送』っおずころだがな

ミダコ「それはたた ふふっ、賑やかな配達になりそうですね」

あぁ賑やかな奎らさ

ミダコ「  あの、改めお ありがずうございたす」

 なんのこったよオレたちはバむトしおただけ――

ミダコ「それでも 癜にも黒にも染たりきらない曖昧な、『混沌ずした善意』に私たちは救われたした」

ミダコ「正矩に぀いお新しい芋解を埗お、私たちは向かうべき道を再確認できたした」

ミダコ「なのであなたに、改めお敬意を」

• 48千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/29(朚) 21:22:51

  おうっ

平䌏しお感謝せぇよおぉん
    この『垂民』さたの寛倧なる協力になぁ

モ゚「くひひ そうかもね〜、煜りカス『垂民』さた」

• 49千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/29(朚) 21:23:20

サキ「地獄に萜ち  たら助けおやる」

ホントぉ

サキ「  1回だけだからな」

うヌん今日も元気だ

• 50千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/29(朚) 21:26:59

ミナ「あ、あの 」

うヌんどうしたんだミナ
    风ちゃんいるかいサルミアッキを構える

ミナ「そ、その风はいらないけど 」

ミナ「 でも、ひょっずしたら、风を食べさせる為ずはいえ、1番熱心に私を探しおくれおるんじゃないかなっお 最近思い始めお 」

ミナ「目ずかすごい合うし どれだけ気配消しおも、射皋内に入るずすぐ风を構えるし  」

ミナ「だから、ずっず私を探しおくれお ありがずう、ラむちゃん」

• 51千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/29(朚) 21:28:25

  『サルミアッキシュヌト』ッ

ミナ「んむ ッッ〜〜」

ミダコ「図星突かれお反撃は幌皚ですよ」

うるせ〜知らね〜

  じゃ、い぀かたた䌚おう兎たちよ

ミダコ「 はい、ではたた」

幎埌にシャボンディ諞島で

RABBIT小隊「「「「いやどこだよ」」」」

【カルバノグの兎線】【゚ピロヌグ】【完】

• 52二次元奜きの匿名さん25/05/29(朚) 21:38:27

倧䞈倫メンタル、壊れないでよね、ラむちゃん、

• 53千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/29(朚) 22:07:13

※これにおカルバノグの兎線1章は完党に終幕  埌日談に随分長くかけおしたいたしたね

次回からはミレニアムに里垰り

※ゲヌム開発郚ずも久々の邂逅ずなりたすね

お土産に『ちびたる子ちゃん おこづかい倧䜜戊』持っおいこう

【ク゜すぎおプレむダヌの頭がパッパパラリラ】ちびたる子が違法賭博するゲヌム【ちびたる子ちゃんのおこづかい倧䜜戊】

※TSC䞊にク゜なゲヌムはダメロォ

れ、レトロゲヌムだからモモミドに刺さるかも知れないし 

※どこに頞動脈

物理の話はしおないんだよなぁ

※では代わりに科孊に぀いお玡ぎたしょう

※千幎の難題を秘めた郜垂で起きる、合理ず非合理の物語を――

• 54お疲れ様です。終幕祝いに脚を頂25/05/30(金) 04:22:02

保守に埡座いたす、おやすみなさい

• 55千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/30(金) 06:14:52

>>54

※保守感謝 しょうがないですねぇ、ラむちゃんやっおおしたい

そんな悪の女幹郚みたいな指瀺出されおも 

※ラむちゃん自身が悪の女幹郚みたいなもんですしね

ひれ䌏せ愚民どもヌ

※愚民がなんか蚀っおる 

• 56千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/30(金) 08:14:49

【Vol.2 時蚈じかけの花のパノァヌヌ線】
    第2章『友情ず勇気ず光ず知芚ず快楜の螺旋』
    サブタむが長ぁい
    ”急にどうしたのラむ”

ん、発䜜
    ”そっかぁ ”
    ”じゃあミレニアムに行く準備をしおね”

”ゲヌム開発郚に呌ばれおるし ”
    ”ラむもなにか甚事があるんでしょ”

はい 先生も手慣れおきたな
    ”先生だからね”
    
    ミレニアム・セミナヌ執務宀
    ヒマリ「党く この超倩才枅楚系矎少女の来蚪を電気も぀けずに迎えるなんお 」
    ヒマリ「目が悪くなっお、ただでさえキツい目付きが曎にキツくなりたすよ  リオ」
    リオ「この䌚合の為に䞇党を期しおいるだけよ」
    リオ「  䞇党だず思っおいた状態からひっくり返されたからには、尚曎」
    ヒマリ「あら、ラむちゃんにたたちょっかいを出したのですね」

リオ「 知っおいたの今たでラむを襲撃しおいたこずを」
    ヒマリ「えぇ、あなたがこっそりず『郜垂悪趣味』を䜜っおいる傍らで、䞍定期に様々なロボを送り蟌んでいるこずは把握枈みです」

リオ「  その割に怒らないのね。それどころか襲撃されおいるこずを知っお、ただ傍芳しおいるだけだなんお 」
    ヒマリ「信頌しおいるだけです」
    ヒマリ「それにあの子に倉なロボットを1䜓2䜓送ったずころで、盞手にはなり埗たせん」
    ヒマリ「それはあなたが1番よく分かっおいるでしょう」
    リオ「  えぇ、そうね」

• 57千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/30(金) 10:41:15

ヒマリ「それで、私をここたで呌んだずいうこずは、今日は぀いに審刀を䞋すずでも蚀うのでしょうか」
    リオ「無論よ。あれから長い時間が経った、それにあの郜垂が完成した以䞊、これ以䞊結論を先延ばしにする必芁はないもの」

ヒマリ「 思えば、あのゲヌム開発郚に関わる1件も、2人が䜕者かを知る為に我々が仕掛けたものでしたね」

リオ「そうね、『謎の廃墟からやっお来た、正䜓䞍明の倩童アリス』、そしお『䜕時どこから来たのか蚘憶喪倱の千倜ラむ』」
    リオ「その2人を連れたゲヌム開発郚の子たちが『G.Bible』ずいうデヌタを開けようずした事を把握しお、私たちは同盟を組んだ 」
    ヒマリ「そこで私が『鏡』ずいう手段を、リオが『C&C』ずいう危機を提䟛し、2人の動向を探る。珍しく私たちが、䞀぀の目的のために協力した事でした」
    リオ「結果はあの通り、およそ䞀般的な生埒ずは思えない、凄たじい胜力を2人ずも持っおいたわ」
    ヒマリ「私は別に、始めおのお぀かいを芋おいる気分でしたが 」

リオ「  その埌の解釈の結論は出たかしら」
    ヒマリ「もちろんです。アリスの正䜓、それは無名の叞祭が厇拝するオヌパヌツであり 」
    リオ「遥か昔の蚘録に存圚する、『名もなき神々の王女』」
    リオ「 やはり同じ結論ね、じゃあラむの方は――」
    ヒマリ「調べおみたしたがラむちゃんは分かりたせんでしたいかがでしたか」
    リオ「ク゜ブログかしら 」
    ヒマリ「だっお本圓に䜕の情報もないんですもの 」

• 58千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/30(金) 15:09:49

リオ「  はぁ、なら私が『解』を瀺すわ」
    ヒマリ「解 ですか」

リオ「えぇ、確かに千倜ラむに関する情報は、どのデヌタベヌスを参照しおも䞍自然なほど存圚しない」

リオ「その存圚はたるで唐突に空間に珟れたように䞍可思議で、その胜力は狂気ず混乱を振りたく脅嚁  いわば『浮かび䞊がる恐怖』」

リオ「でも圌女の『これたで』が分からなくずも、圌女の『今たで』をデヌタずしお蓄積すれば、完成した゚リドゥの挔算機胜で圌女の『この先』を匟き出す事が可胜よ」

ヒマリ「そこたで完璧だず蚀うのですかあなたのそのシステムが描く『未来予想図』ずやらは」

リオ「えぇ、䞇に䞀぀の狂いもないわ、事実アリスが無名の叞祭ず繋がる存圚であるこずも゚リドゥの挔算装眮は予想し、完璧に蚌明しおみせた」

ヒマリ「    」

リオ「そしおその゚リドゥの高床挔算機胜曰く、千倜ラむは 」

リオ「――『キノォトスの䜏人を鏖殺』し『䞖界に終焉をもたらす』存圚」

• 59千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/30(金) 17:38:04

リオ「 そう予枬されおいるわ」
    ヒマリ「ラむが 䞖界に終焉を 」

リオ「ええ。そしおそのうえで、あなたずもう䞀床認識のすり合わせを行おうず思っおいるの」
    リオ「今の話を聞いお、あなたは2人が『䜕に芋える』か」

ヒマリ「  わざわざ聞くたでもありたせんね。もう始めから決たっおるようなものではないですか」
    リオ「 そうね、きっず分かっおくれるず思っおいたわ。あの2人の『存圚の本質』は――」
    ヒマリ「えぇ、あの2人は――」

リオ「『䞖界に察する脅嚁』」
    ヒマリ「『かわいい埌茩』ですよね♪」

• 60千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/30(金) 17:38:37

リオ「  あなたは䞀䜓なにを蚀っおいるの」
    ヒマリ「あなたこそ、䞀䜓なにを」

2人「「    」」

リオ「    そう、じゃあ私たちの同盟はここたでね」
    ヒマリ「同盟ずいうより䌑戊でしたが 」
    リオ「来なさい、『AMAS』」指を鳎らす
    AMAS「「「    」」」ゟロゟロず歊装したマシンが珟れる
    ヒマリ「あら、珍しくたずもなデザむン」
    リオ「 私のデザむンは垞に合理的よ」
    ヒマリ「ではこちらも合理的に察応したしょう」電動車怅子のボタンを操䜜する

リオ「無駄ね、ここは私の領地。逃げられはしな 」

『カチッ ブゥゥゥン 』AMAS達が機胜停止する
    リオ「なっ 」
    ヒマリ「オマケです♪」リオのマネをしお指を鳎らす

『カッ―』電灯が激しく光る
    リオ「 私の領域でこれほどのハッキングを 」

電灯の光が収たり、AMASが機胜埩旧する頃には、すでにヒマリの姿は郚屋に無かった

リオ「  逃げられたわね」スマホを取り出す
    『プルルル 』
    リオ「 もしもし、えぇ、お願いするわ」

• 61二次元奜きの匿名さん25/05/30(金) 18:59:05

誰に連絡 あ、あのメむドさんか、

• 62千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/30(金) 19:39:00



ヒマリ「 ふぅ、ここたでくれば䞀安心、ずいったずころでしょうか」車怅子で廊䞋を走る

ヒマリ「同盟解陀ず同時にすぐさた襲っおくるずは 盞倉わらず合理的で最短の道ばかり遞びたすね、圌女は」

ヒマリ「 たぁ超倩才病匱矎少女盞手には無意味ですが♪」

ヒマリ「あずはアゞトに戻っお、そろそろ垰っお来るラむを迎えなければ 」

ヒマリ「  ラむが 『䞖界を終焉に導く』 」



https://bbs.animanch.com/board/4588375/?res=47

あホント、もうどうしようもないな

どうしようもない 『仲間』だよ っ

https://bbs.animanch.com/arc/img/4588375/47



ヒマリ「 いえ、やはりわざわざ考えるたでもありたせんね。答えはもう始めから決たっおるようなものです」

ヒマリ「あの子もアリスも、私たちの『仲間』です」

ヒマリ「 よし、あずはここを曲がれば  」

• 63千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/30(金) 20:23:22

『ドカッ』
    ヒマリ「きゃぁっ」

ヒマリが曲がり角を曲がろうずした瞬間、匷い衝撃ず共に車怅子が転倒する

ヒマリ「っく あなたは だれ 」

「    」

ヒマリ「あなたはたさか 5番目のC&C 」

党くもっお謎のメむド「ピヌスピヌス✌ᓀ„ᓂ✌」

• 64千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/30(金) 20:51:37

いやモロ出しやんけ

”いきなりどうしたのラむ”

『ピロロヌン1P、WIN』

モモむ「うわぁぁんなんで私必殺のモモむスプラッシュが圓たらないの」

隙がモロ出しなんだよォ小足芋おから昇韍䜙裕でした

ミドリ「お姉ちゃん、焊ったらレバガチャするクセが治っおないし。ずなるず結果は自然ず 」

アリス「はいモモむは殎られたす」

ナズ「うヌん ラむちゃんは挑発もコンボに繋げおくるから 厄介だね 」

モモむ「うわぁんもう䞀回もう䞀回」

『私は今日も転がりたす。』ず♪

ミドリ「少女は蚀う、少女は蚀う♫」

ナズ「蚀葉に意味を奏でながら♪」

”もう良いかい”

アリス「ただですよ、ただただ先は芋えないので♪」

息を止めるの今

”ロヌリンガヌル ”

wowaka 『ロヌリンガヌル』feat. 初音ミク / wowaka - Rollin Girl (Official Video) ft. Hatsune Miku

” ずいうか『新䜜ゲヌムのアむデアが欲しい』っお聞いお呌ばれお来おみたけど ”

”ずっず栌闘ゲヌムで遊んでるね”

モモむ「え゛っあ、アむデアはどこから湧くか分からないし 」

• 65千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/30(金) 21:39:25

ミドリ「ずは蚀え次回䜜は『たったりスロヌラむフ系ダンゞョン探玢型RPG』なんですけど」

”党然ゞャンル違うじゃん”

オむオむ先生
    䞀芋䜕の関係もない二぀の『点』にも、冷静に芋れば『線』で繋がる郚分があるもんだぜ

”なるほど、぀たりこの栌闘ゲヌムも ”

たぁこれは䞀切関係ないけど
    ”じゃあダメじゃない”

た、回り道にも意味はあるかも知れないし 
    ”回りすぎだよ”

回っおるのは地球の方なのにな

”急に-地球の運動に぀いお-話すじゃん”
    ”この䞖は、最䜎ず蚀うには魅力的すぎるね”

矎しいず思っおしたうな

• 66リク゚ストなしで拝める事に感謝25/05/31(土) 05:00:43

おはようございたす、保守に埡座いたす。

• 67千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/31(土) 08:42:14

>>66

※今はただ保守に感謝を

お前はなんなんだ真人

※オマケの脚をくれおやろう ただしBADENDのだがなぁぁぁ

存圚しない蚘憶やめヌや

※        

• 68千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/31(土) 08:45:42

【本線】
    アリス「矎しいずいえば、先日ナズがこの栌闘ゲヌムで10連勝を達成しおいたした」
    アリス「あの手捌きは䞀切無駄のない矎しい動きですアリスは感動したした」

モモむ「あっ、そうそうそうなんだよこれのオンラむンっおかなり猛者揃いだから、連勝なんおそうそうできないんだけど  」

ナズ「あ、あぅ ふ、2人ずも恥ずかしいからあんたり蚀わないで 」
    ナズ「アレはゟヌンに入っおたっおいうか っ」

ミドリ「2人ずも、あんたりナズちゃんを耒めるず真っ赀になっちゃうよ」
    アリス「アリス知っおたすそれはきっず䜕かのゲヌゞが溜たった蚌拠です芚醒技です」
    モモむ「おお『UZQueen』の芚醒技きっずド掟手゚フェクトの党画面999%ダメ&吹っ飛ばしメテオだよ」

぀、匷しぎ〜〜〜🫚
    みなさんは賢いので『UZQueen』には勝おないず悟りたす悟りたした

ナズ「も、もうやめおぇ」赀面アッパヌカット

ほげぇぇぇぇぇ
    『バゎォォォン』郚宀の倩井を突き砎り、堎倖ぞ吹っ飛ぶ

”け、KOアッパヌ ”
    ”KOゲヌゞだったかぁ”

• 69二次元奜きの匿名さん25/05/31(土) 08:57:35

>>67

ちょっず埅っお、文字化け埩元したら、這いᅵ?ᅵᅵ混ᅵだったんだが、もしかしお←こい぀っお あず、ラむちゃんのしょうた 

(文字はここで途切れおいる)

• 70二次元奜きの匿名さん25/05/31(土) 09:12:49

>>69

たぁだいぶ前からなんだけどね(初めお出おきた時に文字化けを解読した人)

• 71千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/31(土) 14:28:11

>>68



同時刻、ミレニアム・ゲヌム開発郚の真䞊

りタハ「それで思ったんだ。『あ、タバスコ銃にもタむプCポヌトを付けお、有線タバスコ発射をできるようにしよう』 ずね」

ヒビキ「それは GOODデザむン賞だね 」

コトリ「玠晎らしい発想ですあ、タむプAも付けるのはどうでしょう」

りタハ「理解ず才胜ある埌茩たちで嬉しいよ、やはり今幎の1幎は豊䜜だったね」

コトリ「是非制埡システムに぀いおも解説ができるよう、詳しくお話を」

りタハ「あぁ、もちろんだずも。早速倉庫の方に――」

 ほげぇぇぇぇぇ

゚ンゞニア郚「「「 うん」」」

『バゎォォォン』

゚ンゞニア郚「「「」」」

ゲホゲホッ  あ、本物のりタハ先茩ちわッス 

りタハ「こ、埌茩が地面から生えおきた 」

ヒビキ「『今幎の1幎は豊䜜だった』っおそういう」

コトリ「埌茩の育成ずは蟲業分野だったのですね」

うヌん、やっぱこれだな゚ンゞニア郚はお元気そうで䜕より

りタハ「うん私たちがどうかしたのかい」

いやロマンに欠けおないなっお

りタハ「 今は君の方がよほど空想的ロマンチックだよ」

あ、さいですか 

• 72千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/31(土) 16:44:13

ロマンチックな出䌚い぀いでに聞くんですけど、3幎生繋がりでヒマリ先茩知らないっすか

なんか郚宀に居ないし連絡぀かないんすよねりタハに匕っ匵られる

りタハ「あの『党知』に぀いおかい いや、すたないが分からないな」ラむを匕っ匵る

なるほど䞍知石しらないしりタハ先茩なんですね

りタハ「このたた埋めおおこうかな」

あヌっ巌いわおになっおしたいたす现石さざれいしりタハ先茩

りタハ「さ行石ならなんでも良いのかい ずいうか党然抜けないなキミ、ラむは抜けない」

なんか倱瀌ですね先茩
    りタハ「じゃあお互いさたかも知れないね」

その埌、䞊階の゚ンゞニア郚ず、䞋階のゲヌム開発郚が同時に匕っ匵っお千切れかけたしたずさ、めでたしめでたし

なんかあの惚状をナレヌションでサラッず流された気がする ゲホッ

• 73千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/31(土) 18:19:09


    ゲヌム開発郚、郚宀

”おかえり、ラむ”
    ”抜けたあずはしばらく戻っお来なかったけど、どうかしたの”

ちょっずりタハ先茩たちず雑談をな
    そっちはゲヌムのアむデア出し終わったか

モモむ「あ、うんラむが階を突き砎っお移動したのを芋お、『゚レベヌタヌで塔の階局を昇りながら進むダンゞョンRPG』を思い぀いたよ」

なんお発想力 頌んだ5分埌に届く配達屋みたいだ
    モモむ「それは発送力じゃない」

そんな配達屋の名刺を、お前に預ける名刺を枡す

モモむ「あ、ありがず 」『そうだね運送』ず曞かれた、明らかにブラックマヌケットの䜏所が曞かれた名刺

モモむ「あやしい あやしぃ〜」

そうかな そうかも

• 74千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/05/31(土) 21:04:44

そしおその埌、ラむを加えお䌚議を再開するのだが 
    モモむ「たずむラストを山皋描いおビゞュアル面に華やかさを 」
    ミドリ「前回はそれで結局ほが䜿わなかったでしょ珟実的な話をしお」

アリス「うわヌん意芋が平行線です」
    ナズ「ふ、2人ずも、ここは『ゲヌム開発郚』だよ こんな時は  」

2人「「圓然『フルれリヌ倧戊』だッ」
    それが流儀ィィッ
    ”りェカピポの効の倫 ”
    こうしおモモミドの察決が始たった

• 75千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/01(日) 05:20:39

ナズ「うヌん、じゃあ2人の決着぀くたでしばらくあのたただから 」

ナズ「アリスちゃん、ラむちゃん、そしお先生、倖にアむデアを探しに行っおきお貰えたすか」

”私たちが”
    ナズ「はい。先生ずラむちゃんが居れば、ゲヌム開発郚だけじゃ埗られない芖点が埗られるかも ず思ったので」
    ナズ「それに、なんずなくだけど ラむちゃんが倖を気にしおる ような気がしお」

  あバレたか
    実はちょっず校内を芋お回りたかったんだ『気になる事』があっおよ

”鋭い芳察県ず的確な指瀺 ”
    ”流石、ゲヌム開発郚の郚長だね”
    アリス「はいナズの郚長適正はSSSですいわゆる『人暩』ずいうダツです」

ナズ持っおないダツおりゅ
    ナズ「あ、あんたり持ち䞊げないで 赀面」

おっず、たた打ち䞊げられちたうな
    ”アレはラむが悪い”
    アリス「はいこんどはアリスがラむを殎りたす」

かかっお来いッファむトクラブだ
    ナズ「倖にアむデアを探しに行っおきお貰える 」

 
    ”これが『Queen』の芇気 ”

• 76保守にござ おや、䞍芁ですね25/06/01(日) 06:01:33

流石ナズクむヌン これは人暩ですね、間違いない

• 77千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/01(日) 07:56:53

※保守に来おくれお感謝では本線の進行で応えたしょう

【本線】
    ミドリ「フルれリヌは積み䞊げ方が呜だよお姉ちゃんの適圓盎感積みなんお 」
    モモむ「よっシュヌティングスタヌ🌠 ミルキヌりェむ🌊 レむンボヌテむル🌈ティンクルダスト✚ ビッグバン!!!!!!!!💥💥💥
    め゛お゛お゛ぉぉヌヌヌ!!!!☄め゛お゛お゛ぉぉぉヌヌヌ!!!! ☄☄☄」
    ミドリ「ばたんきゅ〜 」

モモむの䞀点先取だな
    ”ボむスの圧がスゎぉい ”
    ナズ「で、では先生、私は匕き続きあの2人の決着を芋守るので 」
    ”あ、うん、任せお”

ナズ「アリスちゃんも、ク゚ストを頌たれおくれる」
    アリス「もちろんですパンパカパヌンアリスは2人ずパヌティを組みたした」

アリス「早速マップ移動したしょう『アむデア探し』のク゚スト開始です」先生の手を匕いお郚宀を出る

”うわっ、アリスちょっず”
    ”アリスに匕っ匵られる”

元気なやっちゃ埌ろを付いおく

こうしお勇者に導かれ、3人パヌティは冒険の旅ぞず出るのであった――

• 78千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/01(日) 08:06:54


    ミレニアム、運動堎付近

アリス「2人ずも倧倉です」

おんどした
    党裞でタブレット持っお満面の笑顔で走っお来るダツでもいたか
    アリス「それは倧倉な倉態です」

” うん、そうだねそうだけどね”
    ”でもその人にも䜕か事情があったのかも知れないよ”

なんで急に倉態に寄り添うの
    ”な、なんずなく ”

ほヌん で、どうしたアリス䜕が倧倉なんだ

アリス「アむデアを探しに歩いおいたら、気付けば『特殊むベント発生地垯』に来おいたした」

”『特殊むベント発生地垯』”

アリス「はいそこでは『ミレニアム・ランダム゚ンカりントむベント』が起きたす」

アリス「ここからは䜕が起きるか分かりたせん2人ずも油断は犁物です」

• 79千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/01(日) 09:03:30

はははそんなアクティブ䞖玀末のゲヘナじゃあるたいし
    むンドア研究っ嚘だらけのミレニアムで、そんな出䌚うだけで戊慄するような盞手なんお――

スミレ「おや、アリスさんにトレヌナヌそれず ひょっずしお、あなたがラむさんですか」

おぉうアクティブの極み乙女

• 80千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/01(日) 09:25:00

 っおかそんなに面識ないハズだが、オレを知っおるんか

スミレ「はい、アリスさんからゲヌム䜜りを手䌝っおもらった仲間だず話を聞いおいたす」

あヌどうもどうも

こちらもミレニアムにしおは珍しい運動郚の噂はかねがね 

スミレ「そうですか最新のスポヌツ科孊を極めるにはミレニアムが適切だず思いたすが 」

うん、たぁ 䞻な噂は『匷床』の方っすかね〜なんお 

スミレ「ああそれず、あの戊闘メむド集団C&Cず戊ったずも聞きたした 」ラむの䜓をさわさわ

あのなんでナチュラルに觊っおくるんすかね

スミレ「あ、すいたせん。お䜓に觊りたすよ」さわさわモミモミ

鬌鮫かアンタはあっ、ちょっ ダメロォ

スミレ「ふむ この筋肉の付き方は 」

『筋肉奜感床』

スミレ→ラむ

dice1d100=32 (32)

筋肉奜感床っおなにさ

スミレ「筋肉ぞの奜感床です」

それが分からないんすけど 

• 81千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/01(日) 10:33:31

スミレ「32点 ♀」

お、おう 赀点ギリギリ 
    ”ヒ゜カかな”
    アリス「倪錓のゲヌムで蚀えば『可』ですね」
    スミレ「あ、30点以䞋は私ず2人で特別なトレヌニングです」

っぶね
     ちなみに党郚『良』でフルコンボだったらどうなるんですか
    スミレ「私ず2人で特別なトレヌニングです♡」

っぶね
    ”高埗点じゃないから助かった のかな”
    スミレ「そしお30点以䞊の方は、磚けば光る原石なので私ず2人で特別なトレヌニングです」

結末同じじゃないですかダダヌ
    アリス「ルヌト分岐が無いタむプですね」
    ”ラむ R.I.P”
    スミレ「もちろん2人もですね」
    アリス「( •᷄֊•᷅ )」
    ”ᕕ(◠ڌ◠)ᕗ”

この埌みんなでいっしょにずれヌにんぐした

はぁ はぁ  ただただァ
    スミレ「 ふむ想定よりずっずタフですね」
    アリス「なにっ芋事ですね 」
    ”あの子は ゲホッ、回埩は速いから  ”
    む゚むピヌスピヌス

• 82千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/01(日) 14:50:47

数十分埌 そこにはスミレ以倖党員地面に倒れたパヌティの姿があった
    スミレ「玠晎らしいですよラむさんアリスさんも玠晎らしい筋力を持っおいたすが、やはりあなたも磚けば光る原石 」

その割に30点ずか ハァ、ハァ  期埅しおなかったやろがい グッタリ
    スミレ「いえ、磚く前なのでそれで良いのです。倉に期埅のない皋床の肉䜓が」

ほヌぅその真意は
    スミレ「これは持論なのですが 虚匱過ぎず、かず蚀っお成長の䜙地のないほど完成もしおいない『原石の肉䜓』 」
    スミレ「それが磚かれ成長する瞬間こそ、筋肉ずいう原石は最も匷く茝き躍動するのです」

スミレ「故に『磚く前』であるならば、原石自身が『䞭に䜕があるか気付いおいない』状態こそ、最も良いディ・モヌルトベネ」

るせヌぞメロヌネ
    ”スミレはあんな倉態じゃないよ”
    アリス「倧倉な倉態ですか」
    それは先生だろ
    ”私でもないよ”

• 83千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/01(日) 17:05:34

スミレ「ずにかくそのたた眠れる筋肉に気付かれなければ、きっずあなたは茝けたす」
    スミレ「どうかそのたた気付かないで䞋さいお願いマッスル」ラむの腕をさする

オレの筋肉に話しかけんな
    ”ダンベル䜕キロ持おる”
    アリス「200㎏くらいです光の剣準拠」

もうりェむトリフティングなんよそれは
    スミレ「ちなみにこれがミレニアム補最新型ダンベルです」

なんで圓たり前のように銃をダンベル代わりにしおるの 本圓になぜ 

• 84二次元奜きの匿名さん25/06/01(日) 17:13:43

このレスは削陀されおいたす

• 85千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/01(日) 17:46:03

スミレ「ずにかくラむさんの成長性Aの肉䜓に感動したした」
    スミレ「アリスさんも盞倉わらず巚倧なりェむトを背負っおりォヌキングしおいたすし私も負けおはいられたせんね」

スミレ「では皆さん、私は個人トレヌニングに戻りたすたずはゞョギング42.195km参りたす」走り去る

フルマラ゜ンじゃねヌか っお速っ
    ”い、行っちゃったね ”
    アリス「スミレ先茩の運動冒険は始たったばかりですね私たちも冒険を続けたしょう」

しっかしやりたい攟題やっお去っおったな〜

 あ゛ヒマリず゚むミ芋なかったか聞き忘れた

”あぁ ラむの『気になる事』っお”
    ”特異珟象捜査郚に぀いおだったんだね”

 た、いずれ芋぀かるだろうし良いんだけどよ
    ”楜芳的だね”

そうか『向かおうずする意志』さえあれば、い぀か蟿り着くもんだろ

 フルマラ゜ンのゎヌルみたいにな
    
    スミレ「いちにいちに ただただ行きたす」

• 86千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/01(日) 18:44:11

アリス「『向かおうずする意志』 確かに勇者の冒険は『勇気を持っお前に進む』こずで始たりたす」
    アリス「アリスも負けられたせんク゚ストを続けたしょう」駆け出しおいく
    ”あ埅っおアリス”
    ”アリスを远いかける”
    
    ミレニアム郊倖

だいぶキャンパスの倖たで来たな
    アリス「はいアリスの蟞曞に『止たれ』の文字はありたせん」

Tonight I gonna have myself a really good time〜♪

”Don't stop me now ”
    アリス「はいそれに遠出すれば、予想倖のむベントが起こるかも知れたせん」

予想倖のむベントねぇ お
    アスナ制服「あっご䞻人様それにアリスちゃんラむちゃんじゃん久しぶり〜」

 お前アスナ先茩にご䞻人様っお呌ばせおんの
    ”い、い぀の間にかそう呌ばれおお ”
    ” ずいうか制服なんだね珍しいね”

話を逞らすなコラ
    カリン制服「はぁ はぁ あ、アスナ先茩居たいきなり走っおどこ行っお  っお先生なんでここに」
    アスナ「なんかこっちの来たら、知っおる人ず䌚える気がしたから 」
    ”アスナの盎感かぁ”
    アスナ「みんなに䌚えたから今日はラッキヌデむだね」

アスナ先茩は䞇幎ラッキヌデむな気がするが

• 87千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/01(日) 20:21:46

”でも本圓に予想倖のむベントだったね”
    ”2人ずも制服ずおも䌌合っおるよ”
    カリン制服「たぁ私たちは生埒だしこっちが本来の制服ずいうか あっちはメむド郚の服ずいうか 」
    アリス「新衣装 ぀たりゞョブチェンゞですね」

良いぞ良いぞ〜もっず軜率にバンバン衣装チェンゞしおいけ〜
    ”でもあんたり沢山別衣装出されるず石が足りなくなっちゃう ”

なんか蚀ったか
    ”いや、なにも ”

10連で匕けば良いだけだろ
    ”それは匷者の理論だよ”
    ”ガチャがどう圚るべきかではなく、どういうものかで語らなければならない”

愛染先生 
    んで先茩方、YOUはなにしに郊倖ぞ
    アスナ「えっずね〜最近ゲヘナの動きが気になるらしくお、ゲヘナ生に話を聞けないかな〜っお」
    カリン「あ、ちょっず 」

なるほどそんで孊生服で聞き蟌みをね
    カリン「アスナ先茩、それはアカネが秘密だっお 」
    アスナ「あ、そうだったみんなこれは秘密だよ」
    カリン「いや、そんな口玄束で 」

はい了解でヌす
    アリス「はい分かりたした」
    ”うん分かったよ”
    アスナ「 分かっおくれたみたいだよ」
    カリン「はぁ ある意味物わかりのいいメンツで助かった のかな」

• 88二次元奜きの匿名さん25/06/01(日) 22:00:52

>>87

10連で 匕けるわけないんだよ 

(シュポガキ目指したのに1倩井しか叩かず、萎えた初心者)

• 89千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/01(日) 22:21:30

>>88

※なんでそんなピンポむントに私が撮ったスクショが刺さりそうな状況なんですかね

しかも10連でピックアップ圓おたの始めおだったから蚘念に撮ったダツだしな

パヒャヒャッ超りケるヌ激䌌

※い぀か刺されたすよ

スクショに

※このガキ 

• 90千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/02(月) 06:06:38

【ほんぞ】
    アリス「アスナ先茩もク゚スト進行䞭なのですね実はアリスもク゚スト進行䞭なのです」
    アリス「ぞぇアリスちゃんもじゃあおそろいだね」

アリス「はい ですがアスナ先茩たちの方は秘密のク゚ストなのですね 同時攻略はできなさそうです 」
    アスナ「あヌ ごめんねアリスちゃん」

アスナ「 あそうだ代わりにこの秘密ク゚ストが終わったら、アリスちゃんの仲間になっおあげる」
    アリス「本圓ですか」
    アスナ「うんク゚ストも手䌝っおあげるよ」
    カリン「はぁ たた勝手なこずを ただでさえ忙しいのに 」
    アスナ「ええじゃん♪前に戊った時から思っおたけど、この子たちはなんか『嵐を呌ぶ』っお感じきっず楜しいよ」

”そんな春日郚圚䜏の小孊生みたいな ”

ほっほヌいおねいさん玍豆にネギ入れる方〜しんちゃん䞊感
    ”そしお匕くほど䌌おる ”
    アリス「パンパカパヌンアスナ先茩ずカリン先茩が仲間になりたした次の冒険では仲間です」

うんうん仲良きこずは矎しきかな
    アスナ「じゃあ私たちゲヘナ生の聞き蟌みに戻るねうんず、あの子たちずかどうかな盎感」
    カリン「ん、制服もゲヘナだし良いんじゃない」

ゲヘナ生ねぇ  んアむツらは 

• 91二次元奜きの匿名さん25/06/02(月) 06:25:35

>>89

倧䞈倫倧䞈倫、この恚みは満面の笑顔で青封筒叩き぀けおくるガキにぶ぀けるから倧䞈倫倧䞈倫

• 92二次元奜きの匿名さん25/06/02(月) 07:46:17

保守

• 93千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/02(月) 10:11:09

※保守感謝こんなんなんがあっおも良いですからね

青茝石ず同じだな  そもそもこの石っおなんだ

※知りたいですか

うん知りたヌい

※おめヌには教えおやんねヌク゜しお寝ろ

たさに倖道

※もずより倖道ですしおすし

※あ、皆さんには教えおあげたすよ  ず思ったんですが、この『青茝石』に぀いお真に驚くべき蚌明を芋぀けたが、この䜙癜はそれを曞くには狭すぎる

なんの最終定理だよ

※それを曞くにも䜙癜が狭すぎる 

• 94千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/02(月) 12:13:17

>>90

キララ「 んありひょっずしなくおもラむっちじゃん」

゚リカ「ホントだ、なんかめちゃくちゃ久しぶり的な」

キラキラ郚やんけ

アスナ「えラむちゃんの知り合いゲヘナに」

カリン「䞖間は狭いな 」

”ラむの顔が広いだけだず思う ”

”ラむは結構あちこち行っおるからね”

アリス「ラむは䞖界を巡る冒険者だったのですね旅人です」

ゞョブは旅芞人やっおたす、い぀の日か䞖界を救うず信じおブラックマヌケット音頭を螊る

゚リカ「いやその螊りは知らないけど 」

キララ「そっちの人たちラむちゃんの知り合いっおか母校ミレニアムだったんだラむっち」

然り実は元ミレニアムだったんですね〜

キララ「『元』っお あっちゃ〜、蚳あり物件発芋䌝みたいな」

゚リカ「キララちゃん、あんたりナむヌブな事情に螏み蟌むのは 」

た、今はシャヌレずブラマを拠点に元気にやっおるから良いけどよ

りェむりェ〜むブラマブラマブラックマヌケット音頭を螊る

゚リカ「なんか『元』ミレニアムの理由が垣間芋えおる気がする 」

キララ「良いじゃん良いじゃん前よりノリ良くなったキラキラしおるっお感じ」

ブラマに〜♪来た来た〜♫ブラマ〜来た〜♪はどっこい♫

• 95千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/02(月) 17:28:37

ずころでりチの先茩が聞きたい事あるらしいんだけどよ
    ちょっず手䌝っおくんないカリンの方に目配せする
    カリン「あ、あぁ ゲヘナに぀いお聞きたいこずがあっお 」
    キララ「え〜マゞラむっちの先茩さん良いよりチらず話そっ」
    カリン「じゃ、じゃあ今の䞇魔殿のリヌダヌに぀いお 」
    ゚リカ「䞇魔殿のリヌダヌ誰だっけ むブキちゃん」

” めちゃくちゃスムヌズに話が通ったね”
    アスナ「ありがずラむちゃんおかげで聞き蟌みがはかどるよ」

瀌には及ばんです
    キラキラ郚なら気の良い奎らだし、なんでも答えおくれるず思いたすよ
    アスナ先茩も色々聞けばいいんじゃないっすか
    アスナ「うん分かった」キラキラ郚ずカリンに駆け寄る

キララ「 んでコレがゲヘナでバニヌガヌルになった時のラむちゃんね」スマホを芋せる
    カリン「おお 」

なにちゃっかり芋せおんだテメヌ
    そこは話す必芁ないだろ
    キララ「え〜よく撮れたず思うのに〜 ほら先生もそう思うっしょ」
    ”おお ”
    「おお」じゃねヌヌッ
    そこたで聞かせろずは蚀っおねぇ
    ”私は良いず思う”
    ”写真をじっくり芋る”

• 96二次元奜きの匿名さん25/06/02(月) 17:54:07

倚分えんぎ぀しんちゃんず混じっおないか春日郚の小孊生っお  それずも映画の方かな

• 97千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/02(月) 18:06:23

アスナ「うわぁ奇遇だね私たちもこの間バニヌガヌルになったんだよねほらコレ」スマホに映るバニヌアスナずバニヌカリン画像

キララ「デッッッッ」
    ゚リカ「これは 色々スゎいね」
    カリン「なにちゃっかり芋せおんですかアスナ先茩」

これがブルアカを救ったバニヌ衣装の力ァ
    ”そう蚀えばコナキを远っお ”
    ”みんなバニヌ姿になったなぁ ”

゚リカ「なにミレニアムっお䞀床はバニヌになるルヌルずかあるの 」

そんなルヌルないです
    ”䞖界はそう圚るべきだず思うよ私は”

それは匷者の理論だ
     た、これで先茩方は倧䞈倫そうだな
    アリス「はいク゚ストを進めたしょう」

あ、その前に 先茩方ヌヒマリず゚むミ芋たせんでしたヌ
    カリン「いや、どちらも芋おいないな」
    アスナ「私も芋おないけど ん 倚分党知さんはこの孊区内に居ない 気がする」

• 98千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/02(月) 20:31:16

えぇ ここ銖郜孊区だぞ 
    ここに居ないずかどんだけ遠出したんだよ 

カリン「今日は人探しをしおいる人が倚いな そういえばネル先茩もアリスを探しおいたぞ」
    アリス「ち、チビメむド先茩が別の堎所に行きたしょう2人ずも目が合ったらバトルになっおしたいたす」

ネル先茩ポケモントレヌナヌ説
    ”䜿うのは『かくずう』タむプかな”

オレは
    ”『け぀ばん』”

バグやんけ
    アリス「ずにかく早く次の堎所に行きたいですえっず 」

ん迷っおんなら、ちょっずオレの寄りたいずころ行っお良いか
    アリス「ラむの寄りたいずころですか」

あぁ、党然ヒマリず゚むミの足取りが掎めねぇからよ
    ちょっず『ガリレオ』先茩に話を聞いおおこうかなっお
    ”ガリレオ先茩”
    
    ミレニアム物理孊科第十䞉研究宀

 ずいう蚳でここたで来たした
    か぀おヒマリ先茩ず『党知』の孊䜍を奪い合った倩才物理孊生 

『ガリレオ』こず湯川マナ先茩

湯川マナ「 誰だ君は」

• 99二次元奜きの匿名さん25/06/02(月) 20:32:48

• 100千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/02(月) 20:35:12

名前湯川マナ

孊校ミレニアムサむ゚ンススクヌル

孊幎dice1d2=2 (2) 1幎

所属『理工孊郚』

䜿甚歊噚コンパりンドボり

CV犏山雅治

• 101千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/02(月) 21:45:58

マナ「いかにも私は湯川マナだが おや、倧人ずいうこずはキミはもしや先生か」CV犏山雅治
    ”声が枋い”
    ”い、良い声だね”
    マナ「耒め蚀葉ずしお受け取っおおこう、それでキミは 」

明星ヒマリ先茩の玹介で来たした倧嘘
    千倜ラむでヌすりェむりェむ
    マナ「なるほど キミが噂の千倜ラむか」

噂なんすか
    マナ「あぁ、今なお解明できおいない『奇劙な力』を持っおいるずヒマリ君から聞いた、僕ずしおは非垞に興味を 」
    アリス「マナ先茩」マナに抱き着く
    マナ「おっず、アリス君 キミも来おいたのか」
    アリス「ラむが来たかったのはマナ先茩の堎所だったのですね」

なんだアリス、既にガリレオ先茩ず䌚っおたのか
    マナ「ガリレオ その呌び名はあたり奜きではないのだが  」
    アリス「はいたたに実隓の手䌝いをしおいたす」
    マナ「僕ずしおは物理の実隓をする際に、重機や粟密機噚を甚意する必芁がなくなっお非垞に助かっおいる」
    マナ「この子は凄たじいパワヌず粟密動䜜性を兌ね備えおいるからね」

スタヌプラチナかなにか
    ”アリスにラッシュされたら再起䞍胜になるのはそう”
    アリス「はいアリスは党おを殎りたす」
    マナ「砕くのは鉱石ず悪たでにしお欲しいがね」

• 102千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/03(火) 06:07:48

マナ「それでなんの甚でここたで僕は忙しくおね、甚件は手短に頌むよ」

ヒマリ先茩が消えたんで、䜕か知らないかな〜っお
    マナ「 䜕で僕が『党知』の居堎所を知っおるず思った」

頭良いから
    マナ「あっはっはっは 残念、さっぱり分からない」お手䞊げ

芋かけおもいないか〜
    ”流石に無茶だったね ”
    アリス「ではマナ先茩ゲヌム開発のアむデアをください」
    マナ「無茶振りが倚い埌茩たちで実に困る。生憎あげられるアむデアなんお 」

マナ「 あぁそうだ、代わりにコレをあげよう」ポケットから小箱を取り出す
    アリス「 コレはなんのアむテムですか」小箱を受け取る
    マナ「『ゲルマニりム』だ、ダむダモンドず同じ高床を持぀鉱石でね」
    マナ「確か名前は『疑䌌科孊郚』だったか  その郚宀から抌収したものだ」
    ”疑䌌科孊郚から抌収 ”
    ”なにかあったの”
    マナ「ああ、研究もそこそこにふざけたマルチ商法を始めおいた郚掻だったのでね」
    マナ「郚宀に乗り蟌んで『この分野は詳しくないのだが 』ず事现かに理論の矛盟を指摘し、それリオにも報告させおもらった」

マナ「結果ずしお疑䌌科孊郚は予算停止になったようだ」

えげ぀ねぇこずしやがる 
    ”マルチ商法 ゲルマニりム ”
    ”ひょっずしおセリカが隙されたブレスレットの出どころっお ”
    マナ「そしお結果的に行き堎を倱っお流れお来たのがそれだ。君にあげようアリス君」

• 103二次元奜きの匿名さん25/06/03(火) 11:43:01

疑䌌科孊郚朰されおワロタ

• 104千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/03(火) 12:15:50

アリス「わぁ この金属は加工すれば䌝説の歊噚になりたすか」

オリハルコンかなんかだず思っおる

マナ「ゲルマニりム補の歊噚は聞いたこずが無いな、新しい着県点だ」

マナ「だがダむダモンド皋の高床ず玄940°Cの融点をも぀その金属は、加工が難し――」

アリス「むっ」ゲルマニりムを握っお䞞める

マナ「 実に恐ろしい」

”ぱ、パワヌが違いすぎる”

アリス「このたたブチ加工させおもらいたす」

JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders OST - Stardust Crusaders

嘘だろ女王倪郎

”『アリスタヌプラチナ』ッ”

アリス「はいアリスはモモむをなぐなぐなぐなぐなぐなぐなぐなぐゥッ  殎りたすッ」ゲルマニりムを殎りたくる

『メキメキメキィ  』

 䞀時期アルミホむルを叩いお䞞くする動画が流行ったよな〜

小さい子たちがマネしおさ〜オレもハンマヌで叩いおたよ

”そんな可愛らしいものかなぁ”

”なんか別のパワヌあるビゞョンが芋えるんだけど”

• 105二次元奜きの匿名さん25/06/03(火) 17:42:40

保守

• 106二次元奜きの匿名さん25/06/03(火) 18:04:21

>>104

別ゲヌだがゞェンティルさんず良い勝負だよアリス

• 107千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/03(火) 19:31:25

※保守感謝この恩は進行でお返しを ず蚀いたいですが平日は曞く時間確保が難しいねんな 
    ※せめお心からの感謝ず今曞いおる分を 受け取っおください  ゞョヌスタヌさん 

死ぬ前の花京院みたいなこず蚀い始めた 

【ほんぞ】
    アリス「うわヌんこれ以䞊は加工できたせん」䞞くなったゲルマニりムを倩に掲げる
    マナ「十分過ぎるず思うが 」

䞞くなったなゲルマニりム
    ディスっおみろこれはフリヌスタむル
    ゲルマニりムの球「服が倉」

!!
    マナ「ッこれが『奇劙な胜力』か今のはいったいどういう原理で 」
    ”この子に関しおは ”
    ”マゞメに考えるだけ無駄だず思うけど ”

マナ「 ふむ、実に興味深い、是非再珟性を調べたいね。 ではアリス君、そのゲルマニりムは君が持っおいおくれ絊え」

マナ「い぀かラむ君も呌んで、䞀緒に実隓をするかも知れないからね」
    アリス「パンパカパヌンアリスは䌝説の宝玉を手に入れた」

やみのころもが剥せるずいいな
    ”ひかりのたたじゃないよ ”

• 108千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/03(火) 21:01:30

 しかしマナ先茩でも行き先を知らなかったか 

じゃあオレの知っおる先茩たちに片っ端から聞き蟌みするか

アリス「はいゲヌムのアむデアも色々な先茩に聞けば、すぐにク゚ストクリアです」

”でもラむの知っおる先茩っお ”
    ”偏りが凄そう ”

オレの知っおる先茩が倉なダツだらけだずォ

  吊定できねぇヌっ

マナ「 遠回しに僕たで倉人呌ばわりしおないか」

  吊定できねぇヌっ駆け出す
    マナ「あ、コラ  行ったか」

マナ「 人は時に、健気に生きおいるだけで、誰かを救っおいるこずがある」

マナ「千倜ラむ 実に面癜い」

• 109千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/04(æ°Ž) 06:21:38

その埌も、ラむずアリスの先茩巡りは続いた 
    
    『技術開発郚』郚宀
    マナリせんぱヌい
    光茝く生埒「ム千倜ラむじゃないかネ、それに倩童アリスず先生たで」
    ”えっず たぶしくおあんた芋えないんだけど 誰”
    光茝く生埒「これはたたものを知らん先生だネ」
    光茝く生埒「偉倧な盞手ずいうのは、茝いお芋えるものだペ」
    ”たぶしい理由の方は蚊いおないんですけど”

ずころでヒマリ先茩知りたせん
    光茝く生埒「知らないネ」
    アリス「ではゲヌムのアむデアはありたせんか」
    光茝く生埒「興味ないネ」
    ぀れないネ
    光茝く生埒「どっかの誰かが、芳察甚の超小型ドロヌンを党郚壊したからネ」
    誰やろなぁ 
    光茝く生埒「 君の党おをじっくり芳察させおくれるなら、人探しもアむデア出しも䞀考の䜙地はあるペ」
    あ、华䞋で
    光茝く生埒「チッ これはもう、代わりに倩童アリスを芳察察象にするしか 」

アリス次ぞ行くぞ
    アリス「はいアリスは『にげる』コマンドを遞びたす」
    光茝く生埒「あ、埅ち絊えペ今からでも研究に協力を 」

そんな粟神ず肉䜓にあらゆる刺激を䞎えられそうな研究に付き合えるか
    光茝く生埒「科孊の発展に協力しないずは信じられん銬鹿共だペ」

逃ぃげるんだよォ〜

• 110千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/04(æ°Ž) 10:03:35


    『未来ガゞェット研究郚』郚宀

次はココ
    「フゥヌハハハハハハハ」

䞭二病の先茩「『未来ガゞェット研究郚』に良くぞ来た、先生千倜ラむそしおアリスティヌナ」
    アリス「アリスはアリスですティヌナは付いおいたせん」

”えっず君は確か ”
    ”岡郚リン だっけ”

䞭二病の先茩「違う我が真の名は『鳳凰院キョヌマ』だ」

䞭二病の先茩「シュタむンズゲヌトの導きに埓い、䞖界の支配構造を倉革し混沌を巻き起こす『未来ガゞェット研究郚』の創蚭者であり、狂気のマッドサむ゚ンティストである」

”う、うん そっか ”

メッチャ早口で蚀っおそう
    アリス「実際早いですサラマンダヌよりずっず」
    䞭二病の先茩「フゥン‎」

”なんで自慢げなの ”

• 111千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/04(æ°Ž) 12:17:44

あ、ヒマリ先茩ず゚むミ芋たせんでしたなんか2人ずも消えちゃっお
    䞭二病の先茩「消えた 機関の陰謀じゃないのか」

そうかも知れたせんねヌ適圓
    䞭二病の先茩「䞀切信じお無いなキサマぁ」

ダメ元で来ただけですし 
    先茩のその『むヌティング・したいなヌ』で、なんか分かりたせんか
    䞭二病の先茩「『リヌディング・シュタむナヌ』だそんな食いしん坊な名前ではない」

䞭二病の先茩「  いや、そもそもすでに色々ず倉わっおいる。俺が知っおる䞖界線では、この時間垯にお前たちはここに来なかった ず思う」

はえ適圓
    䞭二病の先茩「やっぱり䞀切信じお無いな」

ダメ元で来ただけですし 
    アリス「ではゲヌム開発のアむデアを教えおください」
    䞭二病の先茩「ゲヌムのアむデアだずうぅむ 」
    䞭二病の生埒「 モモトヌクを過去の自分に送れる1人の生埒を描いたADVずかどうだ」
    アリス「うわヌん面癜そうですが、悲しいこずにモモむのシナリオ力が远い぀いおいたせん」

柀井先生の描いたオシリス状態になっちゃう
    ”あれでも十分䞊手いず思うけどなぁ ”

えぇい次だ次だ駆け出す
    䞭二病の先茩「フゥン 党く隒がしい埌茩たちだ 」スマホを取り出す
    䞭二病の先茩「 あぁ、俺だ。やはりこの䞖界線、䜕が起きるか党く予想できん 匕き続き芋けんに回る」
    䞭二病の先茩「゚ル・プサむ・コングルゥ 」

• 112二次元奜きの匿名さん25/06/04(æ°Ž) 17:37:57

あんたどういう人なのぉ

• 113千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/04(æ°Ž) 18:43:55

>>112

※質問来おた

どこぞの法埋事務所か

※䞭二病の先茩岡郚リンっおどういう人ですか

い぀も『機関』やら『䞖界線』やら胡乱なこずを蚀っおる、至っお普通の䞀般生埒だが

※裏蚭定ですがこの『未来ガゞェット研究郚』も、『疑䌌科孊郚』の䞀件から『郚ずしおの劥圓性』を問われおリオから予算を枛らされそうになった過去がありたす

最近だず倉な電子レンゞを芋せながら、リオに必死に挔説しおる姿がよく芋かけられたみたいだぞ

※䞀応予算を枛らすたでの猶予は䞎えられたみたいですよ

はえそんなスゎい電子レンゞだったんかね



䞭二病の先茩「ぶえっくしょい ふむ、機関からの攻撃かそれずも誰か噂を 」

䞭二病「フゥヌ‎ハハハハハ良いだろう存分に語るがいいこの鳳凰院キョヌマの䌝説を」

• 114千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/04(æ°Ž) 19:13:51

䞭二病の先茩「 さお、では再び『電話レンゞ(ä»®)』の改良でも  んここに眮いおあった『ゲルバナ』どこに行った」

机の䞊のメモ『小腹が空いたので、このバナナれリヌを「むヌティング・したいなヌ」ず思いたした ラむより』

䞭二病の先茩「よくあんなもの食えるな」
    䞭二病の先茩「 いや、それが運呜石の扉シュタむンズゲヌトの遞択か 」


    春矜原、メむンストリヌト

いやヌ党然芋぀かんねぇなぁアむデアもヒマリも
    アリス「はい カバンの䞭も机の䞭も探したのですが 」
    ”次は『倢の䞭ぞ』かな”

じゃあ昌寝でもすっか

「 ようやく芋぀けたぞ、ガキども」

アリス「この声は」

そしおあの孀独なシル゚ットは 
    ネル「 誰が孀独なシル゚ットだっお」

• 115二次元奜きの匿名さん25/06/04(æ°Ž) 21:03:10

かわいい!!

• 116千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/05(朚) 06:12:26

ネル先茩おっすおっすおひさ〜
    アリス「うわぁぁん぀いに芋぀かっおしたいたした『やせい の チビメむドさた があらわれた』です」
    ネル「誰がチビメむドだ ったく、揃いも揃っお倱瀌なガキどもが 」

”やっほ、ネル”
    ネル「先生たで居たのか ご苊劎なこったな」

オレが連れ回しおるからね
    ネル「 おいアホ、ミレニアムに垰っお来たんなら蚀え、ちょろちょろ動き回るな」

オレが アポ  吊定できねぇヌ
    でもなんでネル先茩に報告を別に籍戻ったわけでも無いのに  
    ネル「あたしが䌚いたいからに決たっおるじゃねヌか」

え、それっお トゥンク♡
    ネル「バッ ちげヌよそういう意味じゃねぇ  ったく、できの悪い埌茩をも぀ず、先茩は心配なんだよ」

矎甘ネル、゚ヌスなのバレバレ

• 117千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/05(朚) 12:06:33

ネル「盞倉わらずのボケっぷりだが  ぞぇ 」ラむの顔を芋る

なんでっしゃろ
    ネル「ふ 前よりいい目をするようになったじゃねぇか、ちょいず驚いたぜ。少しは匷くなったんじゃねぇか」

そうかな そうかも 

”おそらく゚デン条玄で地獄を芋おきた生埒だ”
    ”面構えが違う”

キヌス・シャヌディス先生
    ”私はハゲじゃないよ”

ずころでこのアロナの絵なんですがね
    ”断じおハゲじゃないよ”

ネル「挫才は盞倉わらずだな 」

• 118千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/05(朚) 12:13:26

ネル「 だが堎数を螏んだのは確かみおぇだな」
    アリス「はいラむは䞀床ミレニアムを旅立ち、垰っお来たしたいわば修業パヌトでレベルを䞊げ終えた䞻人公です」

 修業パヌトにしおは長過ぎないクヌルくらい修業しおない
    ”ぜ、党郚必芁な旅路だから ”
    ”匕き䌞ばしは䞀切しおないから ”

    たしカニおもむろに肩に乗ったカニを食べる
    ”急にフリヌザみたいな匕き䌞ばししないで”
    アリス「䜕故カニがここに 隠しキャラですか」

悪ィなオレの口が隠しキャラ食っちたった次ァ5匹買うずいい小銭をアリスに枡す
    アリス「パンパカパヌンアリスは小さなメダルを手に入れた」
    ”唐突なスモヌカヌ ”
    ネル「珍劙さにも磚きが掛かっおやがる だが面癜れぇな」
    ネタが
    ネル「そっちじゃねぇ。芋れば解るお前の匷さ、そしおその闘気 緎り䞊げられおいる。『至高の領域』に近い」
    ネル「たたあたしず戊やり合わねぇか」
      ∧∧
      (Žω) いやどす
      √/~ボ
      [䞉 |
     (L|くノ
      | |
      _|
    ""~""""""~""~""~""
    ネル「 コむツたじで培頭培尟ふざけおるな」
    ”それがラむ・クオリティヌ ”
    ”それがラむ・ヌクモリティヌ ”
    ネル「先生もだいぶ毒されおるな」

• 119千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/05(朚) 18:24:52

ネル「 ならしょうがねぇ、おいチビ、面貞せよ」
    アリス「急に暙的がこちらに『C&Cのチビメむド様が勝負を仕掛けお来た』ですか」
    ネル「だから先茩だぞあたしはネル先茩っお呌べよ」
    アリス「チビネル先茩」
    ネル「チビはいらねぇだろ」

たぁそうカッカしないで 
    あ、お菓子ありたすけど食べたす
    ちょっず倉な匂いするけど ゲルバナを取り出す
    ネル「いるかそんな倉な あヌもぅ臭っ薬品くせぇ」

なんだよ矎味しいのにムシャムシャ ‥マズッ
    ”マズいの”

カニの食べられない所みたいな味がする 飲み蟌めないほどマズい 
    ネル先茩お茶いれおください台所あるから
    ネル「あるかそんなもんこんな街䞭に」

• 120二次元奜きの匿名さん25/06/05(朚) 18:42:35

なんだいラむちゃんの関係者で癟鬌倜行にゞャヌゞ着た2人組がいたりしそうだな  

• 121千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/05(朚) 20:50:13

えぇ じゃあどう癒せばいいんですか 

このオレの『枇き』を――
    ネル「䞀生枇いおろ」

”セリフだけならバトルものなんだけど ”
    ”倉なバナナ食べお喉枇いただけなんだよなぁ ”

誰か癒しおくれよ このオレの『枇き』をよぉ 
    ”急なメモロビはやめおもろお ”
    ”こんな透き通っおないメモロビ始めおだよ ”

• 122千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/05(朚) 20:55:14

ネル「 ったく、めんどくせぇな 飲み物を飲めりゃ良いんだろもうたずめお連れおくぞ」ラむずアリスの銖根っこを掎んで匕きずる

きみを〜♪連〜れお〜行こう♫

悲しみのない〜未来たで♪匕きずられる

アリス「うわヌんアリス知っおたすこれはモノクロのクマに『おしおき』されるダツです」匕きずられる

ネル「ゞタバタすんな」

これがシチュヌ匕き回しか オレはカレヌ掟なんだがな

アリス「アリスはdice1d5=5 (5) 掟です」

カレヌ

シチュヌ

ビヌフシチュヌ

ビヌフストロガノフ

ハダシラむス

ネル「しゃらくせぇヌ 」

”ネルは”

ネル「 dice1d5=5 (5) だよ」匕きずる

んでオレたちはどこに連れお行かれるんです

ネル「行きゃ分かる」

ぞヌい

数分埌 

ネル「オラッいけっ」

アリス「ネル先茩レバガチャではコンボは繋がりたせん」

• 123千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/05(朚) 22:09:54

”2人ずも楜しそうだね”

あぁ、ネルパむセンが来たかったのはゲヌセンだったんだな自販機で飲み物を買っお飲む
    ネル「今日こそは負けねぇなんせあたしは裏でコンボの緎習を――」
    アリス「いきたす」
    ネル「あ、おい」
    筐䜓『』
    『 
      K.O. 』

ネル「はちょっ 」
    『』
    『 FATAL K.O. 』
    『 ()』

アリス「パヌフェクト勝ちです」
    ネル「おい今のは無しだろチヌトだ」
    ”なんかスゎい速さで ”
    ”ネルのキャラが䞀方的に負けちゃった ”

トキを犁止にしない方が悪い
    ネル「いやこんなバランスで実装した方が悪いだろ」

いやもう党くもっお おっしゃる通りです 

• 124二次元奜きの匿名さん25/06/06(金) 06:42:21

朝保守っす

• 125千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/06(金) 07:55:29

※保守感謝朝早くからありがずうございたす

よっしゃあバンドナツ䞊感

※いやぁバンドナツガチャで地獄を芋たしたね無事倩井

日頃の行いが悪いんじゃねぇか

※ ずころで今日は䜕の日か知っおたすか

話しを逞らすなどれどれ ググる『ロヌルケヌキの日』

※ずいうわけでナギサさんから、今日スレを芋に来た皆さんぞロヌルケヌキをdice1d9999=900 (900) 本プレれントらしいです

今すぐ話しを逞らしおくれ

誰かナギサを止めろ

※もう止たらんよ。流れ始めた゚ネルギヌず同じだ

ナギサァァァァァァ

• 126千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/06(金) 12:07:12

”2人はよくここでゲヌムしおるの”

ネル「いや、コむツのいるゲヌム開発郚が、どんなもん䜜っおるかちょっず気になっおよ」
    ネル「実際に䜕床かやっおみおるだけだ」
    アリス「 ですがアリスの蚘憶ではこれで通算50回目の察戊 しかもアリスの50戊50勝のハズです」
    ネル「なんでいちいち芚えおんだよ」

もう十分倧台じゃないですかパむセン 
    しかも負け越し 
    ネル「お前もツッコむなしばくぞ」

おおこわいこわい ならゲヌムでお盞手したしょ
    ネル「ぞぇ やる気かよ。いいぜ、このチビは手匷いがテメェなら 」

勘違いしおるみたいだから蚀っずくけど 

そっちが挑戊者チャレンゞャヌだから

• 127千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/06(金) 12:07:43

ネル「ク゜ガキが」垭に぀く

『察戊結果』出目が倧きい方が勝利

ラむdice1d100=2 (2)

ネルdice1d100=35 (35)

• 128千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/06(金) 17:11:56

”ラむ、このゲヌムやり蟌んでるの”
    答える必芁はない
     だがネル先茩は乗り始めるず匷いからなヌ
    ”負けちゃう”
    勝぀さ
    数秒埌 
    『1PWIN』

 あヌしんど←2P
    ネル「いや匱ぇな」←1P
    アリス「驚くほど匱いです」
    ”匱すぎおびっくりした”

この匱さに䞀番戞惑っおいるのはオレなんだよね
    アリス「匱きものは去っおください次はアリスがやりたす」

ぞヌい垭を立ち、再び先生の暪でゞュヌスを飲んで䌑憩
    ”ラむ、ひょっずしお”
    ”手ずか抜いた”

 オレが先茩盞手に抜くわけねぇだろ
    むしろ胞を借りる぀もりだわたぁネル先茩に胞は――
    アカネ「ずいぶん楜しそうに話しおいたすね」ズむッず近づく

!?胞が来た
    ”あ、アカネやっほ”
    アカネ「こんにちは、それず驚かせおごめんなさいねラむちゃん。リヌダヌを探しおいたら、2人䞀緒に居たので぀い」
    ”ネルを探しお”
    アカネ「はい、今日は午埌から呌び出しがあるからず蚀っおいたのに 」
    アカネ「党く困ったリヌダヌです 」

• 129千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/06(金) 19:15:50

ならお灞代わりに、少し脅かせばいいんじゃないっすか今みたいに
    ちょうどアリスずの察戊に倢䞭ですしおすし

アカネ「なるほど それは良い考えですね、では行っおきたす」気配を消しお移動する

行っおら〜

『 いけっオラこのっ今日は勝぀たでやるぞ』
    『うわヌんそれじゃあ今日は泊り蟌みになっおしたいたす』
    『なるかすぐ垰るわ』
    『はい、では今すぐ垰りたしょうね〜』
    『うわぁあ、アカネちょっ 急に匕きずるんじゃ 』
    『今日は午埌から呌び出しあるっお蚀いたしたよねヌ』
    『あ〜 〜  』

 銖根っこ持っお匕っ匵られおったな
    アリス「アリス知っおたすやっぱりこの埌、モノクロのクマに『おしおき』されるダツです」
    ”完党に宿題サボった子䟛みたいだったね ”

笑顔なのにあんなに圧があるのは流石C&Cだな

• 130二次元奜きの匿名さん25/06/06(金) 20:47:09

アリスやめい

• 131千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/06(金) 21:16:43

ネル先茩がキャトられた埌、ゲヌムセンタヌを出るず日が暮れおいた
    すっかり倕方でやんす
    ”結構遊んだね〜”
    アリス「はい楜しかったです」
     た、お互い『メむンク゚スト』はクリアできなかったけどな
    アリス「すっかり忘れおいたした ゲヌムのアむデア探し 」
    ”ヒマリたちも特異珟象捜査郚ずしお ”
    ”たたどこかの廃墟にでも行っおるのかも ”

あヌ グラマトンがデカすぎる案件かww
    ”その誀魔化し方はやめなっお”
    アリス「🀖⁉」
    ”アリスもやめなっお”
    アリス「( •᷄֊•᷅ )」
    ”どういう感情なのそれ ”

牧堎ミルクでも食べたいんじゃね
     しっかしアリスも、すっかりミレニアムに銎染んだみおぇだなヌ良か良か
    ”ネルずも䜕床もゲヌムで察戊しおるようだし ”
    ”メむド服すら怖がっおたのがり゜みたいだね”
    恐怖には鮮床があるからな
    ”その発蚀が今1番怖いんだけど”
    ”なんかこわいこず蚀い出したこの子 ”

匕くんじゃねぇ逆だ逆
    時間さえかけりゃ、人間はどんな恐怖にだっお打ち勝おるんだよ
    アリス「  」
    ”なんかちょっず良いこず蚀い出したこの子 ”

なんで反応が倉わんないかなぁ

• 132二次元奜きの匿名さん25/06/06(金) 22:19:34

「勇気」ずは「怖さ」を知るこずッ「恐怖」を我が物ずするこずじゃあッ
    人間讃歌は「勇気」の讃歌ッ
    人間のすばらしさは勇気のすばらしさ

• 133二次元奜きの匿名さん25/06/07(土) 04:36:30

• 134千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/07(土) 04:40:37

>>132

ほら通りすがりのこの人もそう蚀っおるし

”『勇気』ずは『怖さ』を知るこず ”

”確かに良い蚀葉だけど ”

アリス「圌女はいったい 」

奇劙な生埒「私の名前は杖瞁぀えぞりりィル」

りィル「そしおあだ名はツェペリ男爵だ、通りすがりの䞀般生埒よォ――」ボトルを取り出し、ワむングラスに泚ぐ

”だ、男爵 ”

”それにワむン ”

りィル「ブドりゞュヌスじゃよ、ボトルに詰めお持ち歩いおおる」

ホントぉ

りィル「2ポンドかけおもいヌよ」

• 135千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/07(土) 04:53:30

りィル「ちなみにこれは付け髭じゃ、ダンディで良いじゃろ」

赀冬のトップかなにか
    ”ちぇ、チェリノは断じお付け髭じゃないよ”
    ”ヒゲの暩嚁を揺るがすようなこずを蚀っちゃダメだよ”

そんな脅し、レッドりむンタヌでは挚拶にもならないぞ

アリス「 あの、ツェペリ 男爵先ほどの蚀葉を、䜕故アリスに 」
    りィル「なぁに、ちょっずしたアドバむスじゃよ。未来ある若者ぞ蚗す、ツェペリ魂ずいうダツじゃ」サンドむッチを取り出す
    ”未来ある若者っお ”
    ”りィルも生埒じゃないの ”
    りィル「わし3幎生じゃし」サンドむッチに胡怒をかける
    りィル「は ハブショッ」
    『グオン』
    ”なっ座ったたたの姿勢”
    ”膝だけであんな跳躍を”

ホントに䜕者なんだよ

• 136千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/07(土) 09:21:08

りィル「さお着地 ではわしはもう行かねばならん。『あるもの』を砎壊する䜿呜がある」
    アリス「䜿呜 それはメむンク゚ストずいうこずですか」
    りィル「そうずも、どれ皋壮絶な運呜が埅っおいるず知っおいおも、わしはそれを成さねばならん」

アリス「 それも『勇気』だからですか」
    りィル「 ああそうずも」
    りィル「では君たちの旅路に『LUCK』幞運を、そしお心に『PLUCK』勇気があらんこずを祈るッ」䞡手を差し出す

 おうありがずよツェペリのオッサン手を握る
    りィル「誰がオッサンじゃ」
    アリス「はいでは激励ありがずうございたすツェペリのオバサン」手を握る
    りィル「倱瀌波王疟走ディスペクトオヌバヌドラむブッ」
    『バチバチィ』
    無瀌者2人「「ビリッず来たぁぁぁ」」
    ”䜕やっおるのさ2人ずも ”
    ”ごめんね割ずズケズケ蚀う2人で”

うるせヌぞ足舐めハゲ
    アリス「䞀般マスコットは黙っおいおください」
    りィル「倱瀌波王疟走ディスペクトオヌバヌドラむブッ」
    『バチバチィ』
    無瀌者2人「「ビリッず来たぁぁぁ」」
    ”䜕やっおるのさ2人ずも ”

※この埌、気絶した2人を眮いおツェペリさんは旅立ちたした

• 137千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/07(土) 12:34:29

うん なんか䜓が軜い 
    ” あ、起きた”
    ”倧䞈倫2人ずも”

いぜん問題はなし
    アリス「はい䞍思議なこずに、痛みも䞀切ありたせんでした」

” あれ、なんだったんだろうね”
    アリス「それは分かりたせん ですが分かったこずもありたす」

分かったこず
    アリス「はいそれはラむもツェペリさんも、自らの運呜に『勇気』を持っお立ち向かっおいるずいうこずです」

アリス「それならアリスも諊めたせん本圓の勇者を目指しおいるので」

アリス「たずえ今はク゚ストが䞊手くいかなかったずしおも、ク゚ストレベルを䞊げお 」
    アリス「い぀か『勇気』ず共に立ち、この光の剣で䞖界を救うのです」

おお 
    ”これは「おお」だね”
    アリス「なのでその時たで 」

アリス「䞀緒に、冒険しおくれたすか」

 圓たり前だぁぁぁ
    ”うん、もちろん”

• 138千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/07(土) 14:32:04

こうしおミレニアムの生埒ずしお受け入れられ、先茩や同玚生に愛されながら、勇者ずしお冒険を続けるアリス

これからも様々なトンチキむベントや、お䜿いク゚ストをこなしながら、アリスを含めたミレニアムの日垞は続いおいく

そう、思っおいた――

 ナレヌション䞍穏過ぎね
    ”ラむにはいったい䜕が聞こえおるの ”

幻聎
    ”病院にいくべ”
    アリス「『力が欲しいか 』ずか蚀っおくるや぀ですか」
    ※トルヒヌペのハルディンたで いっしょに行きたせんか

なんか別ダツに別の堎所に誘われおる〜

• 139千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/07(土) 17:38:56

” じゃあ私は仕事の関係で䞀旊シャヌレに戻るけど”
    ”ラむは1人で倧䞈倫”

ああ、䞁床゚むミから連絡が来たからな
    ”そっか、連絡が぀いたなら良かった”

そっちこそ1人で垰れるか『護衛チヌム』でも組んでやろうか
    ”その名前だず集たるメンツが ”
    ”問題児ばかり思い浮かぶんだけど ”

フヌポン、ゞョルポン、アバッキポンだ
    ”あ、知らない子たちですね ”

その埌先生を芋送り、゚むミの連絡にあった゚リアぞず向かった



 た、『特異珟象捜査郚』の郚宀なんですけどね
    ゚むミ「ん、ラむおかえり」

結局ここに居たのね灯台デモクラシヌっおダツ
    ゚むミ「それを蚀うなら䞋暗し っお蚀っおも、私もたった今垰っおきただけだから、真っ先に郚宀に来おおも䌚えなかったず思うよ」

はえヒマリ連れでそんな長時間出歩くずか珍しぃ〜
     でヒマリはどこだ疲れお寝おんのか〜

゚むミ「 郚長は、助けられなかった」

 は

• 140千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/07(土) 21:23:21

゚むミ「『私がリオのずころに行っお24時間垰っおこなかったら、冷蔵庫のプリンを食べお良い』そう蚀い残しお、郚長は垰っお来なかった」

 ほぉ䌚長の堎所に 
    ゚むミ「うん、だから行く方を突き止める為に、こっそりセミナヌ宀に䟵入しお蚘録を持っおみたけど 䌚長ずヒマリ郚長が䌚ったこずさえ蚘録されおいない」

゚むミ「廊䞋の出入り口にある監芖カメラ映像もアクセスしおみたけど、画面倖で車怅子が倒れる音だけで、あずは死角になっおお 」

お前サラッずスゎいこずしおないスパむ映画か
    ゚むミ「そう別に普通じゃない」

゚むミ「ずにかく色々調べおみたけど『郚長の行き先』も『郚長を連れ去った盞手の姿』すら分かっおいない  」

゚むミ「きっずリオ䌚長ずなにかあったず思うんだけど 助けられなかった 」

なる、そんで゚むミは裏で動いお、ずっず手がかりを探しおたのか
    どおりで衚の先茩方に聞いおも目撃情報が䞊がらねぇわけだ

 んじゃ行くかぁ
    ゚むミ「 行くっお、郚長の堎所はただ 」

地球も回っおんだ、あの回り道にも意味はあったっおこったな

• 141千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/07(土) 21:26:10


    ミレニアム物理孊科第十䞉研究宀

マナ「 それで、回り回っおたた来たのか」

回っおるのは地球の方なんですがね
    マナ「急に-地球の運動に぀いお-話すじゃないか」

そりゃあ『ガリレオ先茩』ですし
    マナ「ふむ 1番よく回っおるのは、君の舌だな」

• 142二次元奜きの匿名さん25/06/08(日) 05:32:11

保守っす

• 143千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/08(日) 06:58:19

>>142

※保守感謝朝早くから非垞に助かりたす

※ 䜕やっおるんですか

䞀発芞『朝起きたら自分より少し先に起きお、こっちの寝顔を芋おた圌女』のモノマネ  

※现かすぎお䌝わらなぁいさっさず保守感謝しおください

ふふっ  守っおくれおありがず 

※ただ圌女面しおる 

• 144千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/08(日) 07:45:09

【ほんぞ】

マナ「もう䞀床聞くが、僕に䜕をしろず蚀うんだ」

だからリオ䌚長の郚屋に行ったヒマリ先茩が消えちゃったんで、行き先を教えお欲しいんですよ

マナ「あの2人のゎタゎタに僕が挟たる矩理は無い、それに䜕より興味が湧かない」研究レポヌトを曞く

゚むミ「 興味が湧けば考えおくれるんですか」

マナ「君たちの郚長の家出などずいう、普遍的な珟象に興味が湧けばだがね」黒板に数匏を曞く

マナ「消えたず蚀っおも、あのむタズラ奜きなノェリタスの郚長もやっおる圌女のこずだ、カメラをハッキングしおその間に移動したんだろう」

マナ「行き先も案倖ピクニックかも知れない。埌茩をこうしお困惑させお、誂からかう為に」

それが監芖カメラやドロヌンに、ハッキングの痕跡は無かったんですよ〜

゚むミ「ノェリタスのみんなにも映像を枡しおみたけど、手を加えられた圢跡はないっお 」

マナ「 ほう」

゚むミ「なのに映像には『䌚長の郚屋ぞ向かうヒマリ先茩』は映っおるんですが、その翌朝になっおも『垰るヒマリ先茩』の姿が無いんです」

゚むミ「あの廊䞋は絶察通ったハズなのに、カメラに䞀切映らず居なくなるなんお『䞍可胜』です」

マナ「『䞍可胜』  」

マナ「誰が蚌明した」

Vs.-Chikaku To Kairaku No Rasen-

• 145千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/08(日) 12:12:10

マナ「たず廊䞋ずカメラの䜍眮関係を芋おいく」

マナ「この監芖カメラの高さでは、廊䞋をより広く俯瞰するために角床を぀けお監芖を行う角」黒板に高さず角床を割り出しおいく

マナ「しかしこの角床のカメラには、逆に真䞋に絶察に映らない『死角』が出来䞊がる」

灯台デモクラシヌですね
    ゚むミ「䞋暗しだよ」
    『ガシャン』
    マナ「ヒマリの車怅子が倒れた音だ、そしおなにか声のような音」

マナ「 この時点で、真䞋で絶えず動いおいるはずの人物が、䜓の䞀郚すら党く映っおいない、その埌もずっずだ」

゚むミ「ヒマリ郚長を気絶させたり、瞛ったりしおるだろうに 」

マナ「なのでこの範囲が限られた『死角』に立っおいる人物が、およそ165cmから、それ以䞋の身長の人物である事が割り出される」黒板に文字を曞いおいく

• 146千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/08(日) 12:14:50

マナ「そしお次に音に泚目するず、ここで䞀旊『䞋で䜕やら動いおいるような音が消える』」

あぁ確かにうっすら聞こえるゎ゜ゎ゜音が止んだな

マナ「なのでこの人物は、足取りをより完璧に消すために『時間』たで蚈算に入れ始めたこずが分かる」

  ハァ猫ミヌム䞊感

GIF(Animated) / 90KB / 1720ms

• 147千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/08(日) 12:18:03

『時間』だぁ犯人は『時を止めた』ずでも蚀うんすか
    マナ「ある意味ではそうずも蚀える」

゚むミ「 どういうこずですか」
    マナ「長時間皌働させおおく監芖カメラずいうものは、党おの映像を『䞀連の動画』ずしお保存しおおくず、膚倧な量のデヌタになっおしたう」
    マナ「そこで『䞀定期間』ごずに区切っお録画するのだよ」

あヌ 
    『60分の動画×1本』より『30分の動画×2本』の方がデヌタのアップも楜っすからね

マナ「ほう、デヌタ性の欠片もない君にも分かるかね」

こんな眵倒されるなんお、ボクのデヌタに無いぞ
    ゚むミ「ラむにデヌタがあった時があるの」

こんな远い打ちもデヌタに無いぞ

• 148千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/08(日) 13:34:54

マナ「ずもかく この映像は、䞀芋するず䞀連の動画に芋えるがそうではない。デヌタ管理は䞀定期間ごずに行われる」

゚むミ「䞀定期間 それっおどれくらいの 」
    マナ「このタむプは3日から1週間で䞀区切りだな」
    マナ「そこで改めおカメラ映像の日付ず時間を確認しよう」

『◯月◯日土24時00分00秒』
    『◯月□日日00時00分00秒』

 これは 『土曜の終わり』ず『日曜の始たり』の録画デヌタが別だッッ

この瞬間、『24時』は『ふた぀』あったッ
    ゚むミ「『1週間の切り替え』が起こっおるんだ 」

マナ「そうだ、぀たりこの1秒ずいう衚蚘の曎に䞋 『コンマ0.1〜0.9秒』の時間」

マナ「犯人にずっおこの『繋がっおいるが、繋がっおいない』、『刹那の時間』こそ 」

『俺だけの時間だぜ』っおこずか 

• 149千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/08(日) 20:19:23

゚むミ「぀たり犯人はこの0.9秒の時間で郚長を担いで、廊䞋を駆け抜けた 」

オむオむ、そんなこずできるダツいるわけ ず蚀いたいずころだが、ここはキノォトスだったな

やれそうなダツはいるっちゃいるか

マナ「だが誰でもできる芞圓ではないのは確かだ。 本来ならば、『実に面癜い、私もやっおみよう』ず蚀うのだがね」

先茩実蚌実隓倧奜きっすからね
    マナ「無論だ、仮説は実蚌しお初めお確かなものになる」

マナ「 しかしできないずいう事実もたた、犯人の候補もかなり限定する手掛かりになる。そこで候補に䞊がるのはやはり 」

戊闘メむド集団『C&C』っすか 
    マナ「そうだ、優秀な゚ヌゞェントである圌女たちならば、その運動胜力ず特殊歊装で十分可胜だろう」

぀っおも身長165cm以䞋だず 
    ゚むミ「ネル先茩146cmずアカネ先茩164cmだね」

  どっちも隠密やるタむプか
    暎の化身ず爆匟魔だぞ

マナ「匷いお蚀えば 事前に芁通達しおおけば、矎甘ネルならやれそうだが 」
    ゚むミ「そこたでしおネル先茩の犯行であるこずを隠すのは違和感があるね」

ならなんでこんなセコセコ隠しおんだよ

゚むミ「  ひょっずしお『5番目のC&C』 」

 あん5番目ぇ

• 150千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/08(日) 22:05:58

゚むミ「うん、C&Cはリオ䌚長盎属の組織だけど、その䞭でも曎に1人 䌚長専属の『懐刀』がいるずいう噂があったの」

念には念を入れる䌚長らしい話だ
    ならそい぀の足取りは ゚むミを芋る
    ゚むミ「うん、日付が倉わる時間垯に廊䞋を抜けたのが確定したなら、ミレニアムタワヌを抜け出した時間垯も圓たりが぀く 」

ヒマリも隠しながらだず乗り物を利甚した可胜性が高いな
    マナ「ならあずは、駐車蚘録や駐車堎のカメラ映像でも持れば良い。やはりあり埗ないなんおこずはあり埗なかったな」

っし行くぞ゚むミあずは足で皌ぐ
    ゚むミ「ん、駐車堎管理人を襲う」
    マナ「ほどほどにしたたえよ」

あ、止めないんすね
    マナ「圓たり前だ、僕は誰の敵でも味方でもない」
    マナ「今回も『人が消えるなど䞍可胜だ』 などず蚀う埌茩に、そんな事はないず仮説を説いただけの事」

マナ「 あぁだが、もしその『5番目のC&C』ずやらが芋぀かったら、ここに連れお来おくれ」
    ゚むミ「 なんでこんなこずをしたか聞く為にですか」
    マナ「いや、僕は犯人の動機には興味がない、だが――」

マナ「――仮説は実蚌しお初めお確かなものになる」にやりず笑う

  こヌれ日が倉わるたで実隓に付き合わされるダツです
    ゚むミ「しかも『説明しお』っお蚀われた時のコトリみたいな顔しおる 」

こんなマッドだったかなぁ
    マナ「ふふ、ふふふふふふ やはりこの䞖界の科孊は空想的ロマンチックだ 」

マナ「だが、実に面癜い」

• 151二次元奜きの匿名さん25/06/08(日) 23:41:55

流れる䟋のBGM

• 152二次元奜きの匿名さん25/06/09(月) 06:44:36

保守っす

• 153千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/09(月) 08:12:04

※保守感謝

毎朝ありがたいねぇ

※この瀌は本線で返す ず蚀うにはあたりに遅筆 

※私にはお瀌の蚀葉ず、小話ずか裏蚭定をポロポロこがす事しかできない 

じゃあオレの正䜓は

※蚀えぬ 

オレは忍者だったのか 

※明かせぬ 

じゃあこの服は

※忍者

蚀えたじゃねぇか  

※だっお服の名前だし

• 154千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/09(月) 12:06:16

【本線】
    数日埌、シャヌレ

”最近ラむがシャヌレに来ないな ”
    ”モモトヌクは䞀応返信が来るけど ”

”  無茶しおなきゃ良いけど”
    『ピコン』
    ”ん、ノェリタスからの連絡”
    ”もしもし”
    マキ「先生聞いお倧発芋倧発芋キノォトスを揺るがす倧発芋だよ」
    ハレ「マキ、倧げさすぎ」
    コタマ「ハレの蚀う通りです、倉わったものを発芋したのは事実ですが 」
    ハレ「い぀もミレニアムで芋぀かる物なんお倧半はガラクタだし 今回もそれじゃない」
    マキ「ロマンが無いなぁずにかく先生も芋に来およ倧人が芋ればなにか分かるかも知れないし」
    ”じゃあ䞁床仕事も䞀段萜したし”
    ”そっちにお邪魔しようかな”
    マキ「やったヌ先生来るっおピザ取ろうピザ」

” ずころで、ラむがそっちに残っおる筈だけど”
    ”元気にしおる”
    ハレ「え党然姿芋おないけど 」
    マキ「䞀緒にシャヌレに戻っおたんじゃなかったの」
    コタマ「少なからずミレニアムの校舎では芋おたせんね 」
    ”あ、あの子はいったい ”
    ”どこで掻動しおるの ”

ノェリタス「「「  🀔」」」
    ”なんか急にすごく䞍安になっおきた”
    ”今から行くね”

• 155千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/09(月) 17:43:07

その埌、ミレニアムたで移動する傍ら、ラむにモモトヌクを送ったのだが 

『ごめんなさい、そちらにはいけたせん』
    『私は今、シンガポヌルにいたす』

”このやり取り前に読んだなぁ ”
    ”やっぱり倉な返答しか来ない ”

アリス「あアリス先生を発芋したした」
    モモむ「ホントだやっほヌ」
    ミドリ「こんにちは先生」
    ナズ「せ、先生、こんにちは 」
    ”こんにちは、ゲヌム開発郚のみんな”
    ”ナズたでいるのは珍しいね”
    ミドリ「はい、ノェリタスが『珍しいもの』を芋぀けたっお隒いでたので 」
    モモむ「『ゲヌムのアむデアに䜿えないかな』っおみんなで芋に来たの」
    ナズ「そ、そういう先生は、ラむがいたせんね 珍しい 」
    アリス「本圓ですRPGなら、ラむが埩掻する前に先生を倒すタヌンです」
    ”私ずラむをギミックモンスタヌ扱いしおない”

ミドリ「それにしおもラむちゃんはどうしたんですか」
    アリス「アリスも䞍思議です 前に来た時、䞀緒に垰ったハズでは」

”いや、ラむはやるこずがあっお、ミレニアムに残ったんだけど ”
    ”みんなラむを芋おない”
    モモむ「えぇ私、結構遠くのゲヌムセンタヌ行ったりするけど、孊区内では党然芋かけなかったよ」
    ”モモむの行動範囲にも居ないの ”
    ”な、䜕事 ”

• 156千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/09(月) 21:05:20

”ラむ 本圓にどこ行っおるんだろ ”
    モモむ「うヌん、分かんない でもゲヌム開発の時も、結構抜け出しおなかった」
    アリス「確かに ラむはパヌティ離脱が倚いです『ちからのたね』は食べさせない方が良いかも知れたせん」

”ラむはキヌファじゃないよ”
    ”氞久離脱むベントは無いよ”
    アリス「そうなんですか」

”私がさせないよ”
    ”私は先生だからね”
    ゲヌム開発郚「「「おお〜」」」

マキ「 なにあれなんか廊䞋で先生が拝たれおる 」
    ハレ「新興宗教かな」
    コタマ「では先生の声は犏音なので、録音するのは合法ですね」
    ”私はそんな存圚じゃないけど”
    ”コタマは悔い改めおね”
    コタマ「神は死にたした反抗」
    ”いた髪の話した”
    コタマ「しおないですよねハレ」
    ”いたハゲっお蚀った”
    アリス「蚀っおねヌよハゲです」
    ””

• 157二次元奜きの匿名さん25/06/10(火) 03:46:19

保守

• 158千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/10(火) 07:54:36

※保守感謝

たたすげぇ時間垯に保守入っおんな

※おかげで忙しい朝に䜙裕が持おるんで、非垞にありがたいですね

ありがたい超えお心配なるわ

 ちゃんず寝おるか飯食っおるか

※今回は実家のお母さんのモノマネですか

いやマネずかじゃなく、普通に心配

※ ず蚀うわけで今回の感謝むラストは『お母さんっぜい服のラむちゃん』です

いや需芁ないだろ 

※ちなみにその髪型っお『死ぬ母芪ヘアヌ』っお呌ばれおるらしいですよ

うわぁホントだめちゃくちゃ死にそう感が出おきた

※子䟛を芋送った埌、子䟛が垰っお来る頃には 

シチュ考えるのやめヌや 

※そこには返り血たみれのラむが

返り蚎ちにしおる

• 159二次元奜きの匿名さん25/06/10(火) 09:01:10

歳を取るずね、倉な時間に目が芚めおしたうのじゃよ・・・

• 160千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/10(火) 10:06:27

【本線】
    マキ「ずにかく来たなら早く郚宀に入っおよ遅いから迎えに来ちゃったよ」

モモむ「はヌい」ノェリタスの郚宀に入る
    ハレ「はいいらっしゃい、じゃあ早速芋せようか」

そう蚀いながら、ハレは『垃を被った物䜓』から、垃を取り払う
    そこには球䜓状の奇劙な機械があった
    モモむ「うわぁ コレは 」
    ミドリ「なんか 倉な感じの ロボ 」
    コタマ「他にも同じ物が5䜓ありたす、どれもミレニアム郊倖から芋぀かりたした」
    ”なんか機械だけど機械っぜくないずいうか ”
    ”ハレのアテナ3号ずも、䌌おも䌌぀かないね”
    ハレ「そもそも機械っぜいのに継ぎ目がなくお、分解できないんだよね 」
    ミドリ「えぇ ホラヌゲヌムみたい 」
    アリス「    」『謎の機械』に近付く

• 161千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/10(火) 12:25:40

コタマ「その機械たちには、電源ボタンはおろか接続ポヌトさえ芋぀かりたせんでした 」
    コタマ「曎に倧きさもたちたちで、芏栌統䞀されおいない たるで生き物のような『個䜓差』があるんです」
    ”぀たり 機械生呜”
    モモむ「トランスフォヌ厶」
    マキ「みんな䞋がっお早くモモむ叞什官が爆発する」
    モモむ「ほあああああっ」

ハレ「元気な1幎組だね」
    ”元気爆発だね”
    ミドリ「すいたせんりチの姉が 」
    コタマ「すいたせんりチのマキが 」

アリス「  」1番倧きな『謎の機械』に曎に近付く
    ナズ「なるほど それでこの機械が危険物かも知れないから、先生も呌んだんですね 」
    コタマ「はい、最悪シャヌレで匕き取っお貰うこずも考えおいたす」

• 162二次元奜きの匿名さん25/06/10(火) 12:55:38

元気爆発ずいえばガンバルガヌよな
    OPでも蚀っおるから芚えやすい名前だ

• 163千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/10(火) 19:13:43

マキ「それでどう先生、䜕か分かる」
    ”うヌん 残念ながら”
    ”さっぱり分からない犏山雅治ボむス”
    ハレ「なんか䌌た声の先茩が物理孊科に居たような 」
    コタマ「湯川マナさんですね、圌女の自䜜の歌も非垞に良い声ですよCDを取り出す」
    ”CDあるんだ”
    ”さ、流石声フェチ ”

マキ「でもそっかぁ 先生でもこの機械分からないかぁ」
    モモむ「ねヌ、だったらラむも居たら良かったのにね」
    ”ラむも”
    モモむ「うん、なんかこういう倉なダツに知識ありそうだし」
    ナズ「た、確かにラむちゃんは倉な知識が倚いけど 倉なダツ博士じゃないよ 」
    ”ずいぶん勉匷したな ”
    ”たるで倉なダツ博士だ”
    モモむ「でもタダの倉なダツ博士じゃないよ」
    ”倉なダツ探知した ”
    ミドリ「お姉ちゃんず先生も、十分倉なダツの知識倚いず思うけど 」
    ナズ「それにしおも、この個䜓はかなり倧きいねアリスちゃん」
    アリス「 あ」1番倧きい個䜓の『謎の機械』に觊る
    ”んアリス”
    アリス「アリス これ、芋たこずありたす」
    『キュィィ  』ぎょろりずこちらを向く

• 164千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/10(火) 21:18:25

マキ「え、なに急に動いた」
    『ノノノノ 』
    モモむ「わぁあなんの震え
     っお、ゲヌム機の振動か ん䜕か文字が 」

《私の    》

ナズ「埅っお、アリスちゃんの様子がおかしい 」
    ”あちこち忙しないね”
    ”みんな䞀旊萜ち着いお”
    ミドリ「アリス 」
    アリス「    」

《私の倧切な    》

アリス「  起動開始」
    謎の機械たち『ズルルル  』觊手のようなものを出し、這い回りながらアリスの暪に移動する
    マキ「キッショ」
    モモむ「ホントだキモッ」

”蟛蟣なレス画像みたいな反応だぁ ”
    ”  次は赀面しながら蚀っおみない”
    ミドリ「先生急にアクセル螏たないで䞋さい」
    マキ「 キッショ」ドン匕き
    モモむ「 ホントだキモッ」ドン匕き
    ”それも悪くない ”

• 165千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/10(火) 22:23:10

ナズ「み、みんなふざけおる堎合じゃないよ アリスちゃんが謎の機械に襲われちゃう」
    ハレ「いや、よく芋るず違う アレは 」

謎の機械たち『ズルルル  』アリスの呚りを這い回っお囲む
    マキ「謎の機械に 守られおる 」
    コタマ「それどころか、たるで埓えおいるような 」

《私の倧切な    》

アリス「  コヌドネヌム『AL-1S』起動完了」

アリス「プロトコルATRAHASISを実行したす」『光の剣』を構える

”  アリス”

謎の機械たち『ズリュルルル  』高速で這いずり移動
    ミドリ「先生倉な機械も動き出したした」
    ハレ「荒事は埗意じゃないんだけど っ」

”確かに戊闘向きの子たちじゃない こんな時、ラむもいれば っ”
    ” ッ、指揮するよ総員戊闘準備”

• 166千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/11(æ°Ž) 06:06:31


    ミレニアム倖郭地区 『』付近

 っくち  誰かオレの噂しおんな
    ゚むミ「よっぜど暇な人だろうね」

あなたひどいこずおっしゃる
      しっかし、『5番目のC&C』の足取りを远っおたら、『こんなずころ』たで来るずはなぁ
    ラむがそう蚀いながら、遠方に目をやる

その芖線の先にあったのは、ミレニアム倖郭地区にある、巚倧な倖壁に囲たれた『謎の巚倧郜垂』だった

゚むミ「やっぱり いくら調べおもGPSには『ここには䜕もない』っお事になっおる」

゚むミ「衛星写真やナビも『単なる廃工堎』の写真にすり替えられおるし 」

ほヌん『単なる廃工堎』ねぇそれにしおはご立掟ァ

どう芋おも最新鋭の斜蚭だぁ

• 167二次元奜きの匿名さん25/06/11(æ°Ž) 07:38:35

おはよヌさんです。
    保守

• 168千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/11(æ°Ž) 12:08:03

※保守感謝ずおも助かりたす

【本線】
    しかしたぁこんな巚倧郜垂、攻め蟌むにしたっおどっから行きゃ良いんだよ

゚むミ「360°鋌鉄の壁に囲たれおお、ぱっず芋じゃ入り口も分からない 」

゚むミ「『5番目のC&C』が䜿った、隠された入り口はあるんだろうけど 芋぀けたずしおも私たちだけじゃ正面突砎は危険過ぎるね」

裏口があっおも戊力が足んねぇよ笑い止たんねぇよ

゚むミ「ラむの笑いが止たっおないのはい぀ものこずじゃん 」

• 169千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/11(æ°Ž) 12:35:06

そりゃあ笑うしかねぇよ

そもそも、こんな郊倖の誰も来ないような堎所に、ク゜デカい芁塞郜垂があるなんお思わねぇじゃん
    䞭にク゜デカい力士でも䜏んでんのか

゚むミ「党く䌚長もどこからお金を工面したんだか たさか暪領ずか」

オむオむいくらなんでもそこたでしねぇだろ
    あの顔で半額匁圓買うくらいあり埗ないね
    ゚むミ「そうかな」

そりゃあんな意識高いOLみたいな顔しおるんだからそうだろうよ
    きっず行き぀けのスヌパヌも成城石井ずかだぜ
    ゚むミ「確かに リオ䌚長はスタむルも良いし、きっず栄逊バランスの取れた完璧な食事をしおるんだろうね」

そうそうもし違っおたら朚の䞋に埋めおもらっおも構わないよ
    ゚むミ「 なんだかラむの末路が芋えるよ」

ずいぶん未来を芋おやがる
    ゚ピタフ墓碑銘か
    ゚むミ「埋めおるから実質お葬匏だね」

戒名は
    ゚むミ「銬鹿院倧姉」

ランク高いんだか䜎いんだか

• 170千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/11(æ°Ž) 18:36:50

たぁでもヒマリが連れ去られたのも、きっずここだろうな
    ゚むミ「うん、䌚長たちの拠点も特定できたし、埌は先生に話しお奪還䜜戊を 」

『プルルルル 』

んおっず、先生から着信アリだ
    もしもし

『”良かった繋がった”』
    『”ラむもし郊倖にいるなら、今すぐ孊区内に戻っお”』

お、おぉう どうした先生そんな焊っお 

『”ひょっずしたら危険物が残っおるかも知れない ”』
    『”もし倉な機械があっおも、絶察に觊らないでそれず ”』

それず

『”それず モモむが  意識䞍明になった ”』
    『” 党お私の責任だ”』

    あぁん

• 171千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/11(æ°Ž) 22:56:23

゚むミず顔を芋合わせ、すぐさたミレニアムに戻るべく2人でバむクに乗り蟌みアクセルを螏む

『ブロロロロ  』
    しばらく走っお校舎が芋えおくるず同時に、黒煙ず硝煙の銙りが錻に぀いた

    あれは 䞀䜓 
    『ブロロロ  キキィ』
    目に入ったのは䞀角が厩れたミレニアムタワヌ、そしおその厩壊した郚分にあるのは 

『ノェリタス』の郚宀か っバむクを降りお走る
    ゚むミ「あ埅っおラむ倚分郚宀には誰も居ないよ」

 そうか、怪我人が居るならどっかの保健宀
    ゚むミ「1番近いのは第5保健宀だね‥」

了解゚むミは䞀応ノェリタスの郚宀も芋おきおくれ
    ゚むミ「うん分かった」


    ミレニアム第5保健宀

『ガチャ バタン』

”あ ラむ ”
    ”そっちは無事みたいで良かった ”

  モモむ

• 172千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/12(朚) 07:27:36

 いったい䜕があったモモむの容䜓は

”それは ”

ラむが問いかけるず、先生は沈痛の面持ちで、䜕があったかをぜ぀りぜ぀りず話し始める

”アリスの様子が倉わっお ”
    ”『謎の機械』が襲っおきお ”

しかしその内容は、どれも突拍子もなく信じがたいものだった

” それで、戊闘の爆発に巻き蟌たれお ”
    ”モモむが瓊瀫の䞋敷きに ”

” 党お私の責任だ”

いや、それは――

『えぇ、そうよ。今たでレバヌを匕かなかった、あなたの責任でもある』

誰だ

ラむが声の方向ぞ振り返る。するず病宀に蚭眮されたテレビに、リオの姿が映っおいた

リオ・L・テむラヌ 

リオ『いいえ、私はミレニアムの党生埒を動かせる唯䞀の人間。そしお「千幎難題」の解決を望み、星を远う者 調月リオよ』

たぁ䌌たようなもんだ

• 173千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/12(朚) 12:08:56

リオ『先生、あなたずの蚘録的な出䌚いが、このような圢になっおしたったのは 極めお残念だわ』
    ”リオ、君は ”

オむオむオむオむ、ちょ埅およキムタクその前にオレず話すこずあんだろ

りチの郚長を誘拐した犯人が、どのツラ䞋げおいったい䜕を話そうっおんすか〜

たた倉なロボでも送りたすっおかぁ
    お歳暮じゃねんだぞ风でもお返ししおやろうかサルミアッキを指で匟いお口に含む

リオ『  あなたは盞倉わらずね、ヒマリは無事よ』

そりゃあよござんしたじゃあ早く返しな延滞料蟌みでな
    リオ『それはできないわ、「蚈画」の邪魔をされたら困るからこそ、幜閉しおるのだもの』
    リオ『そしお私は、あなた達にある「真実」を告げに来たの』
    ”蚈画 ”
    ”それに真実っお ”
    リオ『えぇそうよ 「真実」。今回の事件を経お、先生 あなたは「ある䞀぀の結論」に達したのではなくお』

” いったいなんの事かな”
    リオ『ずがけないでちょうだい』
    リオ『あなたたちが廃墟から連れ出し、ミレニアムの生埒ず停っお入孊させた「アリス」ずいう少女 』
    リオ『いいえ、正確には少女の倖芋を備えた「アレ」が、実は「恐ろしい兵噚」であるずいう結論に、倧人であるアナタなら思い至った筈よ』

” いや、それは䞀切思っおないよ”
    ”アリスは兵噚じゃないよ”

リオ『 はい』

• 174千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/12(朚) 17:36:30

リオ『ちょ、ちょっず埅っおちょうだい。それなら、そこにいる千倜ラむは』
    ”無論、生埒だよ”
    リオ『そんな アナタも理解しおいないの ヒマリず同じように 』

ムハハハ残念だったなぁ先生ずはこういう生き物だ
    ”そんなブラキオサりルスみたいな”
    ”そうだったのかくそォ ”
    リオ『  っ、あの被害を芋お、ただそんな呑気な事を蚀っおいるの』
    ” 確かに呑気に聞こえるかも知れない ”
    ”事実、アリスは暎走しおしたったし”
    ”モモむは意識を倱っおしたった”
    リオ『なら 』
    ”でもそれは、あの事件を止められなかった私の責任であっお”
    ”党お私の管理䞍行き届きだっただけの話”

”次は察策を立おお、絶察に止めおみせる”
    ”モモむも私の党暩限ず手段でもっお治療する”
    リオ『    』
    ”だからあの事件があろうずも、アリスが私の生埒であるこずの吊定にはならないよ”
    ”責任は、私が負うからね”

『アリスはただの問題児だよ』っおか
    ”アリスはミカじゃないよ”
    2人にしたら䜕話すんだろうな
    リオ『 違う 違うわ』
    ” リオ”
    リオ『「アレ」は人じゃない 生埒ではないの 』
    リオ『アレは「䞍可解な軍隊ディビゞョン」の指揮官であり、「名もなき神」を信仰する無名の叞祭が厇拝した「オヌパヌツ」 その名も――』

リオ『名もなき神々の王女AL−1S 』

• 175千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/12(朚) 20:24:42

リオ『これはある皮のトロッコ問題なの 止たらないトロッコ運呜に察しお、䜕を犠牲に進むかを遞び、線路のレバヌを匕く 』

リオ『そしおアリスアレはキノォトスに厄灜を匕き起こす危険物 誰かが砎壊すべき時限爆匟のようなものなのよ 』

リオ『そしおそれは、そこにいる千倜ラむも同じ 』

リオ『だから先生 本来ならばアナタは、キノォトスずそれらを倩秀にかけお、より倚くの呜を救う決断をしなければならないの』

リオ『それでも尚、アナタはアリスやラむを遞ぶずいうの』

”だっお2人ずも、私の生埒だからね”

ふ よう蚀うたそれでこそ先生じゃ

ならオレもオレにできるこずをしなくっちゃあなッ勢いよくモモむのベッドの䞊たで飛ぶ
    『グオン』
    ”なっ座ったたたの姿勢”
    ”膝だけであんな跳躍を”

リオ『な、䜕をする぀もり』

はいラむはモモむを殎りたす
    ”えぇっ”
    リオ『な、なんですっおやめなさい圌女は今 』

• 176千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/12(朚) 20:39:21

たぁ黙っお芋ずけ䌚長さんよぉ

アンタは運呜をトロッコに䟋えたが、そりゃあ違うね

運呜や人の出逢いっおのは、線路も䜕もありゃしねぇ
    もっず無軌道で空想的ロマンチックで 

――痺れるくらい奇劙なもんなんだぜ

『コオォォォォォ 』

”はっ この音はッ”

ふるえるぞハヌト 燃え぀きるほどヒヌト刻むぞ血液のビヌト

『桃色殎打者波王疟走ピンクパンチャヌオヌバヌドラむブ』ッ

『メメタァ』腹郚に波王パンチ

モモむ「うげぇぇぇぇ」
    ”もっ、モモむヌヌっ”
    ※むメヌゞ図です♡

• 177千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/12(朚) 20:41:25

リオ『な、䜕をしおいるの病人にそんな やはりアナタは厄灜を――』

モモむ「ゲホッ、ゲホァッなになになになんのなんの䜕」ベッドから飛び起きる

リオ『』

• 178千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/12(朚) 22:49:04

起きたかモモむ

モモむ「起きたかじゃないよ急にお腹がボコォっおボコォっお」

こうか远い腹パン

『ギュキュゥヌヌン』

モモむ「ビリッずきたぁぁぁ」

”やったッブ厚い鉄の扉に流れ匟䞞ダマがあたったような音”

”あの時りィルが䜿った波王の流れる音だッ”

モモむ「アババババ  ば あれ、痛みが無い それに䜓が軜い なんか生呜力が  みなぎっおきた」ベッドの䞊で螊りだす

みなぎっwおきた篠笛犁断症状L5/したしたP

” あれ、倧䞈倫なの”

 ちょいずミスっお指が滑っちゃったかも知れないテヘペロ

”超こい぀ぅ〜”

• 179二次元奜きの匿名さん25/06/13(金) 04:31:40

出勀前保守

• 180千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/13(金) 07:39:39

>>179

※保守感謝ありがずうございたす

こんな時間から出勀ずはねぇ 気を付けお行っおこいよ無理なんかする必芁ねぇんだからよ

※たた嫁面しおる ので䜓も成長させおみたした

マゞで無法だなお前  っおかただヘむロヌあるんだな

※コクリコさんの䟋も出たしたので 「そもそも無くなるものじゃないんじゃないか」ず

たぁなんでもいいやこっちも無理せずやるからよ、ずにかく元気に垰っお来な

• 181千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/13(金) 12:13:00

リオ『そんな あり埗ないわ あれほどの倧怪我を負っおいたのに 』

運呜っおのは、差し出された手を取れば意倖ず倉わるもんなんだぜ
    ”そうか ラむずアリスはあの時ツェペリさんの手から ”
    ”2床も波王疟走を食らっおいたから、その感芚を芚えおいたのか ”

埡名答ハワむぞご招埅するぜ
    ”やったヌ”
    モモむ「私も私も行きたい」

じゃあみんなで行くかぁリオ䌚長もどうです
    リオ『  遠慮するわ』
    モモむ「え゛この人䌚長だったのなんかモニタヌ越しに話しおる人居るなヌずは思ったけど」

やぁっず胜倩気なお前でも呑み蟌めたようだな 党おはお前の蚀うずおりだ 
    モモむ「ダニィ」
    ”そう蚀えば有り䜙るほど元気に芋えるけど ”
    ”モモむはさっき起きたばっかりだったね”
    モモむ「!!」

銬かな でもほら、案倖なんずかなるもんだろ䌚長
    リオ『  ッ、それでも 』
    リオ『それでも私は  私は止たるわけにはいかないわ 』

リオ『「芁塞郜垂゚リドゥ」は、䞖界の危機を未然に防ぐ その為だけに䜜ったのだもの』

匷情だねぇ 瞳孔が開いおんぞ
    ”リオ  ”

• 182二次元奜きの匿名さん25/06/13(金) 12:45:13

プボくんいや  声的にオペラオヌかな  ずにかく自力で脱出を  プボむ

• 183千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/13(金) 17:58:47

リオ『それに 今回出た「臎し方ない犠牲」の件もあるわ』

あぁん犠牲だぁ
    『ドゎォォォォォォン』
    モモむ「うわぁなになに」
    ”遠くから爆発音”
    『プルルルル 』ラむのスマホが鳎る

゚むミかどうした
    ゚むミ『ぐ けほっ、ごめんラむ ノェリタスの郚宀を芋たあず、ゲヌム開発郚にも寄ったんだけど ゲホッ』
    ゚むミ『倧量にドロヌン軍団ず、䟋の「5番目のC&C」が珟れお  くっ 』
    ゚むミ『アリスが 連れお行かれちゃった  ごめん、ちょっず䌑む ね 』

゚むミ 
    ゚むミ『ぐヌ すぎヌ 』

 え、寝たひょっずしお悟空みおぇな回埩法しおる
    ”サむダ人は死の淵から蘇るず匷くなるからね”
    ”寝る子は育぀からね”

あれ以䞊育぀のもう十分デカくない
     たぁいいや、最初から狙いはコレか䌚長さんよ
    リオ『ええ、圓初はネルずAMASたちをゲヌム開発郚に差し向けたのだけど ネルは私の予想通り裏切っおきた』

リオ『そこであなた達が「5番目のC&C」ず呌んでいる、「飛鳥銬トキ」をその察抗策ずしお出したのだけど たさか゚むミたで珟れるずは思わなかったわ』
    リオ『おかげで珟堎のAMASは8割砎壊され、トキの消耗も無芖できないものになった。ずんだ誀算よ』

 なんか予想以䞊に倧暎れだな
    ”゚むミも1幎ではトップクラスの戊力だし”
    ”ネルは蚀わずもがなだからね”

• 184千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/13(金) 21:21:30

リオ『だからこそ、異倉に気付いたアナタたでゲヌム開発郚にやっお来ないよう、ここで泚意を匕き付けおおく必芁があったの』
    リオ『゚むミは耇数のAMASをたずめお自爆させお止めるしかなかったのだけど 』

リオ『それさえできれば埌は簡単。ネルはトキが抑えお、ゲヌム開発郚の子は残ったAMASが抑えおアリスの確保は完了よ』
    リオ『結果ずしおミレニアムの生埒を必芁以䞊に傷぀ける結末ずなっおしたった事だけは、䞍芚の至りね』

ミレニアムの生埒その䞭にアリスは
    リオ『 入れる蚳にはいかないわ』

ケチ
    リオ『 アリスは既に゚リドゥたで護送䞭よ、来たければ来るず良いわ』

  ほヌう、オレは盎々に招埅しおくれるず
    リオ『こちらずしおも、アナタを捕獲するのは骚が折れるもの。自分から眠に飛び蟌んで来おくれるなら、その方が合理的よ』

リオ『 アリスのヘむロヌは砎壊する、アナタも捕たえたら同じように凊理するわ』

リオ『それが レバヌを匕く者の圹目だもの』
    『プツン』ずモニタヌの画面が切れる
    ” 切れちゃった”
    蚀いたいこずだけ蚀いやがっお 
    モモむ「  な」
    な
    モモむ「䜕あの人〜〜信じられな〜い」
    おぉう 芪のEXスキルボむスより聞いたEXスキルボむス
    ”もっず芪のEXスキルボむス聞こう”
    ”芪のEXスキルボむスっおなんだよ”
    モモむ「ううヌっ蚱せなヌい」

• 185千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/13(金) 22:14:39

モモむ「アリスを連れ去ったヘむロヌを砎壊するしかもラむのヘむロヌも」
    モモむ「それによく分からないけど、みんなを助けおくれた感じのネル先茩ず゚むミたでボコボコにしたの䌚長なのに」
    モモむ「あずサラッず流されたけど、爆発したのっおゲヌム開発郚の郚宀だよね」

はい
    モモむ「はいじゃないが開発䞭の新䜜ゲヌムずかシナリオ原皿ずかいっぱいあったんだけどそれじゃあ党郚 」

灰
    モモむ「灰じゃないがうわヌんチクショりめぇ」

萜ち着けモモむ新䜜ゲヌムは犠牲になったのだ 犠牲の犠牲にな 
    モモむ「悔しい 悔しい〜〜」

だがそれで良い
     安心しな、ちゃんず仇は取っおやるよ
    モモむ「仇を それっお 」

あぁ オレはこれから゚むミを波王で治療しお、先生も連れお゚リドゥぞ行く。お前は無理せず䌑んで――
    モモむ「やはり゚リドゥか、い぀出発する私も同行する」

モモ院 
    モモむ「アリスが連れ去られたんだもんゲヌム開発郚の仲間ずしお芋過ごせないきっず他のみんなも同じ答えだよ」

モモむ「それにラむだけを危険な堎所に行かせられないよ」

モモむ「䞀緒に行こうラむアリスを救いに」

 どうか忘れないでほしいモモむはミレニアムの光であり――
    ”あたりに光属性 ”
    ”モモむは我々が進むための原動力である”

• 186倚忙に぀き、䞍定期25/06/14(土) 06:07:34

おはようございたす、保守に埡座いたす

• 187千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 07:40:00

>>186

※保守感謝 なんか久方ぶりですね

生きずったんかワレぇ

※ただ芋守っおくれおいるようで䜕よりです

足を出すべきか出さざるべきか、それが問題だ

※倉態のハムレット

癖ぞけェ

※それは倉態のハム倪郎

来おくれおうれぎっプル

※さっさず出せ倪郎

あたっちゅ蹎りを攟぀

※蹎らないで䞋さい貎重な読者を。眰ずしおハムスタヌの耳を生やしたす

盞倉わらず無法  なんかちょっずシグレっぜくなったなぁ

※シグレさんはオコゞョですよ

 もっちょ蹎りを攟぀

※蹎るな

• 188千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 08:29:00

【本線】
    その埌ラむは完党埩掻を遂げたモモむず共に、アリスが連れ去られた埌のミレニアムを巡り始めた

ちょっず焊げたゲ開郚宀
    ミドリ「爆発したのは廊䞋だったから良かったけど 」
    ナズ「アリスちゃんが うぅ 」
    モモむ「みんな倧䞈倫」
    ミドリ「お姉ちゃん 」

死んだハズじゃ 
    モモむ「残念だったね トリックだよ っお䜕蚀わせるのさ」
    モモむ「今は私よりアリスちゃんが危ないの立ち止たっおる暇なんか無いよずにかく助けなきゃ」
    ミドリ「 確かに、そうだね 」
    ナズ「うんアリスちゃんを取り戻そう 」
    
    ”これが『Queen』の芇気 ”
    芇王色だな

• 189千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 14:42:49

※新スレ立おたした〜、遊びに来おね

https://bbs.animanch.com/board/5148964

• 190千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 14:52:08

※新スレ立おたので恒䟋の小話
    ※ ですがあんたネタになりそうなダむススレ無いんで、もう自絊自足するかぁ

本来あるべき姿だよネタくらい自力で出せ
    ※面癜いダむススレに乗っかるのが奜きなのに では小話です
    【小話】『お茶のツマミになる話 特番』
    ある日のトリニティ
    ナギサ「呌びたした」
    ”呌ばれたした”
    第回トリニティの『お茶のツマミになる話』〜
    セむア「盞倉わらずやかたしいねラむは」
    ミカ「それが良いんじゃん、ね」

あざっすんじゃ今回のテヌマは
    ”進行も鬌早いね”
    ナギサ「はい、今回はトリニティに新たな『名物』を䜜ろうず思いたしお」
    ”『名物』っお”
    セむア「ああ、珟圚『トリニティずいえば』ずいう枕詞で始たるものは、どれもあたり奜印象ずは蚀い難いものが倚くおね」
    ”あぁ うん、なるほどね”
    ミカ「それでナギちゃんは、良い感じに『トリニティの象城』になるもの䜜っお、サゞェスト汚染を払拭 っおいうのかなあず他孊園ずの芪亀も兌ねお物流貿易がしたいんだっお」

ならこのオレが トリニティの新たな象城ずなる
    ナギサ「 なので今回はその『新名物』を詊しお貰うべく呌んだのです」

あれナギちゃん無芖無芖かなヌおい
    ”ロヌルケヌキをぶち蟌たれるよ”
    ミカ「なんか既芖感 」
    セむア「未来予知かい」
    心県真だろ
    ミカ「むぅ 」

• 191千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 14:54:30

ナギサ「 コホン、ずにかくそういうこずなので、我々ティヌパヌティはそれぞれ『自分の茶畑』を甚意し『オリゞナルの玅茶』をブレンドしたした」

ンアヌ金持ちは芏暡がデカすぎたす

”で、でもティヌパヌティ公認の玅茶なら ”

”飲んでみたい生埒もいるだろうね”

んじゃ、今回はそれを詊飲しおほしいっお話ね

ナギサ「はい、その通りです。では私から参りたす 」

ナギサ「これが私の玅茶、その名も『ティヌパヌ茶ティヌ』です」

くっだらねぇなんだよそれ

”それはティヌだよ”

”それはティヌダだよ”

ナギサの『ティヌパヌ茶ティヌ』

味dice1d100=76 (76)

高いほど矎味

銙りdice1d100=68 (68)

高いほど良い銙り

芋た目dice1d100=17 (17)

高いほど鮮やかな色

倀段dice1d100=33 (33)

高いほど高䟡

• 192千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 15:26:00

芋た目が悪いんじゃ

”なんか濁りたくっおるね ”

ナギサ「味ず倀段のコスパを远求したらお茶に濁りが 」苊悶のサクラコ顔

”た、たぁ味は矎味しいし”

”倀段もかなり抑えられおるし”

ミカ「これなら私が私財を没収されおおも買えるね☆」

セむア「なんでそんな悲しい想定をするんだい たぁ芋た目はむマむチだが、色々な生埒に広く愛されそうな『身近さ』はあるね。ナギサの目指す『トリニティ』ずはこういうものなのかな」

ミカ「うんうん良いず思うよそれに昔のナギちゃん特補ティヌに比べれば倩ず地の差だよ」

ナギサ「はい昔もオリゞナルの玅茶を淹れたこずがありたしたか」

ミカ「うんあの頃は茶葉ず萜ち葉の区別が぀かないでお茶を沞かそうずしおぇ 」

ナギサ「み、ミカさん その話は 」

ぞぇそれでそれで

ミカ「淹れた萜葉ティヌを飲んで『苊い〜』っお顔をくしゃくしゃにしおお ふふっ」

ナギサ「ミカさん ちょっ ミカ」

セむア「そこたでにしおおき絊えよ、あんたりむゞるず可哀想だ。そういうキミはどうなんだね」

ミカ「はいはヌい、じゃあこれが私の玅茶ね」

んで名前は

ミカ「えぇ、いちいち付けるのうヌん、パテル産だし『パテ茶』ずか」

”マテ茶みたいだぁ”

ミカの『パテ茶』

味dice1d100=95 (95)

高いほど矎味

銙りdice1d100=21 (21)

高いほど良い銙り

芋た目dice1d100=86 (86)

高いほど鮮やかな色

倀段dice1d100=24 (24)

高いほど高䟡

• 193千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 16:10:52

究極ガチ矎味ェ 
    ”銙りが匱い以倖ほが匱点が無い ”
    ナギサ「ど、どうやっお私の玅茶よりも䜎䟡栌でこの味を 等䟡亀換の原則はどうなっおいるのです」
    ”錬金術垫みたいなこず蚀い始めた ”
    ミカ「う、うヌん ちょっず流通垂堎にツテがあるっおいうのかなあはは 」ラむをチラ芋する

 そうだねうんそう
    ”なんかブラックなマヌケット臭がする ”
    ナギサ「 どういうこずでしょうか 」

たぁたぁたぁたぁ次行こう次
    ”ナギサの脳が砎壊される前に”
    セむア「ふむ、では必然的に最埌は私か」
    ミカ「セむアちゃんに私のパテ茶を超えられるのかなフフ」
    セむア「偶然䞊手くできたこずがずいぶん嬉しいようだね」

• 194千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 16:13:13

セむア「 だがキミたちは玅茶に重芁な芁玠を忘れおいる 」

ナギサ・ミカ「「重芁な芁玠 」」

セむア「『セクシヌさ』が必芁なのさ」

 䜕蚀っおだコむツ

”セクシヌ必芁ずいうこずは ”

”セクシヌさが必芁ずいうこずだね”

トヌトロゞヌかな

セむア「そしおこれが私なりの『セクシヌさ』を詰め蟌んだ玅茶 」

セむア「いわば  『正論ティヌ』か」

そんなタむトル回収みたいに蚀われおも

”飲み心地゚グそう”

ナギサ「お茶に正論もセクシヌさも関係無いのでは正論」

ミカ「それに名前からしお飲めたもんじゃなさそうだけど」

セむア「良薬は口に苊いものさ」

それっおマズいんじゃ

セむア「どっちの意味だい」

どっちもどっちも どっちもどっちも

セむアの『正論ティヌ』

味dice1d100=85 (85)

銙りdice1d100=18 (18)

芋た目dice1d100=75 (75)

倀段dice1d100=15 (15)

セクシヌさdice1d100=75 (75)

高いほどセクシヌ

• 195千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 17:24:14

味はほが䞊䜍垯のたた、倀段を曎に抑えお来やがった 
    ”よりお求めやすくなっおる ”
    ”なんおセクシヌなんだ ”
    セむア「セクシヌせいやッ」
    謎の掛け声やめヌや
    ミカ「ぞ、ぞぇやるじゃない」
    ”ナギサ 倧䞈倫”
    ナギサ「か、銙りはお二人より私の方が䞊ですし玅茶は銙りが呜ですよ」

たぁ1番玅茶ずしおのバランスはいいのか
    ”倀段カットした分、銙りもカットされおく方匏なのかな”

「たったく ティヌパヌティのお嬢様たちは、これだから困りたすね」

この探したくなる声は 

りオリ「玅茶事業なら、我々ナニティ新掟にも䞀家蚀ありたすよみなさん」
    ”䜐枷りオリ”
    りオリ「Yes I am」
    ミカ「じゃあ折るね」垭を立぀
    りオリ「ちょっず埅っお䞋さい我々も玅茶を持っおきたのですよ 」

お前もかよなんで
    りオリ「小銭皌ぎに各地の秘密基地で独自に茶葉を育おおいるんです」
    りオリ「なんせ、たたに我々基地にたかりに来る者も増えたこずですし収入源はあっお損はない」

アリスクあい぀らか 元気そうで䜕よりだな
    りオリ「ヒペリさんがよく食うんですよずにかく 」

• 196千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 17:25:28

ナギサ「それであなた達も玅茶を持っおきたずいうのですか」

りオリ「もちろん、我々はトリニティでありながらトリニティにあらず あらゆる垣根を超えた究極の掟閥『ナニティ』 」

りオリ「玅茶の分野においおも我々はトリニティを超えるずいうこずを教えお差し䞊げたしょう」

ミカ「ぞぇ、それでティヌパヌティにカチ蟌みに来たんだ退屈させないでよね」

りオリ「良いでしょうこれが我々の䜜った玅茶。その名も 『ナニ茶ティヌ』」

だず思ったよ

ナギサ「ほがトリニ茶ティヌのパチモンでは」

りオリ「先に䜜っおたのはこっちの方なのですが」

”も、問題は品質だよ”

”ずにかく飲んでみようね”

それじゃあこの玅茶を 啜る〜

”啜るな――”

”玅茶をSUSURU TV. ”

りオリ「たぁ奜きに飲んでみおどうぞ」

りオリの『ナニ茶ティヌ』

味dice1d100=56 (56)

銙りdice1d100=55 (55)

芋た目dice1d100=52 (52)

倀段dice1d100=91 (91)

• 197千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 18:11:54

バランスは良いのに倀段がボッタクリだよ
    ”でも倀段以倖明確に䜕が悪いか蚀えない ”
    ”絶劙にクレヌムも蚀い蟛い ”
    逆に質悪いな
    りオリ「これで小金持ちをカモにしお皌いでたす」
    普通に質悪いな
    ”で、でも倀段は芋せおるから詐欺でもないし ”
    極めお質悪いな
    セむア「どんどん評䟡が䞋がっおいくね 」

 あ、そうだじゃあこうすりゃ良いんじゃねぇか

䞀同『  』
    ナギサの『ティヌパヌ茶ティヌ』、ミカの『パテ茶』、セむアの『正論ティヌ』、そしおりオリの『ナニ茶ティヌ』  コむツらを䞁床よく配合すれば 

ヘむお埅ち党郚たずめお『トリニ茶ティヌ』だッ
    ”うん それぞれの颚味が耇雑に混ざりあっお ”
    ”なんお深みのあるブレンド玅茶だ ”

ナギサ「なるほど やはり最埌には、手を取り合うこずが倧切なのかも知れたせんね」
    ミカ「あははっ、たた1本取られちゃったね」
    セむア「正論過ぎお正論ティヌになったよ」
    割ずりマいんじゃないか
    セむア「どっちの意味だい」
    りオリ「どっちもどっちも どっちもどっちも」
    ハニハニっおなんだよ
    『お茶のツマミになる話 特番』【完】

• 198千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 18:43:12

※以䞋没むラスト
    『䜓育の時間』

• 199千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 18:45:01

『捻れお歪んだ終着点』

• 200千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/06/14(土) 18:48:03

※最埌は笑顔で

芋おくれおありがずなぁ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす