先行展開に失敗した後に環境デッキ相手に撃つロンゴミは……

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:28:08

    許していただけるでしょうか……!?

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:29:11

    好きにしろ

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:30:00

    許さないと言えばお前は今後出さないのか?

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:30:49

    先行取ってロンゴミ止められないのは相手が悪い

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:34:00

    ルール上問題ないんだから気にすんな
    それはそれとしてロンゴミは嫌いだけど

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:35:07

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:35:25

    >>3

    申し訳ないと思ったり思わなかったりしながら出すよ。

    >>4

    慣れてないLL鉄獣使いだった。バルディッシュ+ケルビーニ+リヴァイエール×2+ブレソ+2霧剣なんて羽箒撃たれて霧剣吹っ飛んだ瞬間に、「これルガルアクセスかリサイトナイチンで焼き払われるな」と思ったが何故か相手はシュライグでブレソ除外して、その後は2900打点のバルディッシュだけを残して結界像でロックかけてきた。

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:35:41

    今回がそうだっただけで自分が先行の時でも出すんでしょう?

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:35:46

    先行で制圧できなくてロンゴミも止められないってどんなデッキだよ

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:35:51

    1ターン目に出せなかったのは何か妨害食らった?

  • 11二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:38:05

    >>10

    単なる手札の不備と操作ミス。

    本当は娘娘の効果を最後で使って、幻影翼でパンプした3素材アポロウーサ+ナイトメア+霧剣2枚+手札うららで後攻を迎え撃つ予定だったんだが、間違ってアポロウーサ呼ぶ前に娘娘の効果を使ってしまってな……。

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:47:54

    環境使う奴って常に免罪符探してて大変そうだな

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:48:36

    >>12

    ランクマだから免罪符なんていらないのにな

    好きなデッキ使えばいい

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:48:59

    ゴシップ通してないなら許すよ

  • 15二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 13:49:27

    ルール通りだから許す許さないはないよ
    嫌いだけど

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています