【閲覧注意】ここだけ共依存マシマシマシ その16

• 1二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:47:14

3つのスレを合体した世界線です

6月19日でこのスレも1周年だそうです

おめでたいことが続きますその16です

次のレスから元スレの簡易紹介と簡易設定

• 2二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:47:50
    ここだけ自爆した後コックピットに侵入し脳天に弾丸を数発食らわせたが|あにまん掲示板何故かキラが生きていた世界線bbs.animanch.com

①キラに人魚遺伝子(不老不死)が入ってます→アスランにも煮付け()を食べさせて不老不死(眷属化)しました

閲覧注意はここの概念の為つけました

元スレでグロが多いからですね

あんまり役立ってない気もします

人魚遺伝子の覚醒の原因は何度も命の危機に晒された上で殺された事

ディスラプターが当たろうと復活するキラ

回復速度はキラに劣るが同じく不老不死になったアスラン

煮付け()を食べても適合出来ないと異形化します

アスランに自分以外に食べさせたら反省するまで何度も殺すからなと言われたので、もう自主的には食べさせません(不老不死でも痛みはあります)

人外はキラの血肉を摂取しても問題ないらしい

鱗や焼き肉、デスリセットに涙が宝石になる、眷属の位置が分かったりミキサー事件に主従関係、休眠、転生や付喪神トリィなど設定が沢山あるのが特徴です

吸血鬼や探偵事務所の話の途中で落ちてしまいました

• 3二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:48:13
    ここだけアスランも|あにまん掲示板スーパーコーディネイターだった世界線bbs.animanch.com

②アスランもスーパーコーディネイターです

そのままですね

そして元スレでも納得の嵐でした

ユーレンの実験体の一人で実の親は不明

ザラの血は引いていません

キラより後に生まれましたが、特に性能は盛ったりしていないそうです

知ったタイミングは本編と同じ、メンデルでラウ・ル・クルーゼからです

キラは狙撃が得意なのもこのスレからです

元スレの三つ子、四つ子IF設定は本スレでは無しです

• 4二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:48:38
    【一応閲覧注意】ここだけキラとアスランが|あにまん掲示板お互い一緒にいて喧嘩することもあるけど気を使わなくていいし楽しいせいで恋愛してない世界線。恋人?別に今はいいかな。アスランといる方が楽しいしね。付き合って欲しい…?どこに?いや今度の休みはキラと遊ぶ予…bbs.animanch.com

③ブロマンス(恋愛ではない男性同士の絆や深い友情の関係)な世界線

元スレには一応閲覧注意がついてましたが、距離感のバグを考慮してなのでBLではありません

二人でいて楽しい、気を使わなくていい

いい意味で空気の様な存在

友情度は100程重めのダイスで

キラ76

アスラン23

キラの方が重いが、傍目にはどちらも重いです

カガリやラクスのことも大切な人、尊敬する人と思ってます

形は違いますが4人はお互いの瞳の色のロボット鳥をもっています

読心対策はキラとの濃厚な友情(健全)

カルラ戦はアスランとの友情で勝利しました

ミレニアムにアスランの部屋があってキラが入り浸っていたり、子供の頃から同じベッドで寝ていて今もそのまま……なのもこのスレからです

その3ではMS持ち出しバトルの詳細などを書いていただきました

その7よりトリィとプルゥが付喪神化しています

• 5二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:49:03

簡易設定
    ⚫︎イージスで自爆しても脳天を銃で撃ってもキラは死なず、腹立ちからキラに煮付け()を食べさせられたアスラン
    ⚫︎メンデルで2人共最高のコーディネイターであることを知らされる
    ⚫︎グフが撃墜された時にアスランは致命傷を負い不死身に気づく
    ⚫︎20歳で加齢がストップ
    ⚫︎数百年後トリィとプルゥが付喪神化しました
    ⚫︎数万年後も仲良く2人とふたりは暮らしています

• 6二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:49:26

不死スレが主体にはなってますが、スパコスレだけでもブロマンススレの設定だけでも大丈夫です
    ネタの提供でも喜びます
    雑談も大丈夫です
    そこからネタを拾ったりしてます

注意点は2個だけ
    ・カップリングはなし
    ・共依存に繋がりそうならそのものでなくても大丈夫

偶にスレ主が書きにくいなあとか苦手だなあとか呟くことがありますが、書いちゃ駄目という訳ではないので気にしないでください

• 7二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:49:48
  • 8二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:50:25
  • 9二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:50:53

その11

【閲覧注意】ここだけ共依存マシマシマシ その11|あにまん掲示板3つのスレを合体した世界線ですスレ画変えましたしばらくイベントないよね?と油断しているその11です次のレスから元スレの簡易紹介と簡易設定https://bbs.animanch.com/img/412…bbs.animanch.com

その12

【閲覧注意】ここだけ共依存マシマシマシ その12|あにまん掲示板3つのスレを合体した世界線ですスレ画が華やかになりましたこのスレではバレンタインは普通にやると思いますバレンタインデーと血のバレンタインは別ですのでその12です次のレスから元スレの簡易紹介と簡易設定h…bbs.animanch.com

その13

【閲覧注意】ここだけ共依存マシマシマシ その13|あにまん掲示板3つのスレを合体した世界線です色んな意味で戦争だった2月もそろそろ終わりですね次は何をしようかなと悩むその13です次のレスから元スレの簡易紹介と簡易設定https://bbs.animanch.com…bbs.animanch.com

その14

【閲覧注意】ここだけ共依存マシマシマシ その14|あにまん掲示板3つのスレを合体した世界線です2人の季節と言っても過言では無い、春が近づいています桜がそろそろ咲きますその14です次のレスから元スレの簡易紹介と簡易設定https://bbs.animanch.com…bbs.animanch.com

その15

【閲覧注意】ここだけ共依存マシマシマシ その15|あにまん掲示板3つのスレを合体した世界線ですゴールデンウィーク何しよう……まさかのキラの誕生日が近づいてきたその15です次のレスから元スレの簡易紹介と簡易設定https://bbs.animanch.com/img…bbs.animanch.com
  • 10二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:51:44
  • 11文字書き いちか25/05/29(木) 23:11:28

スレ立て乙ですよー
    さてさて、それじゃいつもの行きますかねー

「ねぇアスラン、やっぱり何だかおかしいよね?」
    「そうだな、確かにパーツ交換出来なくなってだいぶ経つ。とっくに動かなくなっていてもいい頃だ」
    「なのに何で故障も磨耗もしてないんだろう…」
    「それが解れば苦労はしないんだが」
    「だったらさ、ふたりに訊いたら教えてくれたりしないかな。なんて」
    「お前はすぐそういう非科学的なことを…」
    「……前から気持ちを汲み取ってくれてるなって思うところはあったのは確かだし。でもプログラムとは思えないような部分が気になるようになりだしたのって、ここ最近なんだよね。妙な違和感があるっていうか」
    「またそういうことを言い出す」
    「そうやって言うけどさ、僕らの存在が既にそういう”非現実”そのものなんだってことくらい、君だってもうとっくに理解してるでしょ」
    「じゃあ、本当に訊いてみるのか?相手はただのロボットでプログラムだぞ」
    『トリィ(みとめちゃえばらくになるのに…)』『プルゥ?(そういうものなの?)』
    「……何かさ、呆れられてない?」
    「どうしてそう思うんだ」
    「なんとなくだよ。僕らの反応見て苦笑してるように思えるんだよね」
    「なんだ、根拠もないのか」
    「ねぇふたりとも、僕たちの言ってる事ちゃんと理解出来てるよね?」
    『トリィ!(そんなのあたりまえだよ!…キラはいいところまで、きてるんだけどなぁ)』『プルゥ(あともうちょっとだよね)』
    「やっぱり会話、通じてると思う」
    「本当にか?ただの思い込みの可能性もあるだろ」
    『トリィ(あいかわらずあたまがかたくてこまるなぁ)』『プルゥ…(アスランはうたぐりぶかいからね…)』
    「じゃあさ、実証したら信じてくれる?」
    「そんなこと、あり得ないだろうけどな」
    「わかった。それじゃ本当に僕の言う通りだったらバケツプリンでも作って貰おうかな」
    「ヤケに自信ありげだな…というか、どうしてそうなるんだ」
    『トリィ(あ、これいつものながれだ)』『プルゥ?(ねぇねぇトリィ、ばけつぷりんてなに?)』『トリィ(そのうちわかるよ)』

• 12文字書き いちか25/05/30(金) 05:56:20

そんな訳で今回の駆け付けは、付喪神化して只の"物”ではなくなったふたりを訝しんでいる二人のお話です
    ふたりの視点を翻訳して混ぜることでいつもよりギャグっぽいのを狙ってみました
    オチに出て来たバケツプリンですが、無茶振りに近いものをと考えて何となく出て来たからですね
    イメージとしては2ℓくらいのサイズ感ですが、冷やすにも場所が要るなど、作る手間以外の部分にも大変さがあるので
    トリィは生意気そうなお兄ちゃんムーブ、プルゥの方が大人しい感じというのはいつも通りですが目を覚ましたのが後なので知らない事が多そうなイメージを意識しています

さて、今スレもマイペースに参りましょう
    (周年はスレの終わりごろになりそうですし、何やら少しバタつきそうな悪寒がしますが…どうなることやら)

• 13二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 07:27:41

スレ立てとかけつけ一発ありがとうございます!!

イラスト集にあるトリ視点のお話でもピンクちゃんに対してお兄ちゃんムーブしてますからね
    ピンクちゃんへの反応を見たも文字書きさんのトリィがそれっぽくて笑いました
    プルゥもほわほわしてて可愛いです。さすが末っ子…

やっぱりこのふたりが出ると癒されます!!

また新スレでもよろしくお願いします!!

• 14二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:16:17

恒例の駆けつけ1発ありがとうございます

アスランはバケツプリンが確定しているのでニヨニヨしながら読ませていただきました
    やはりよにんでいると可愛さ倍増ですねえ
    後はキラがどうやって証明するのか…オチありますよね?

• 15二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:43:22

このレスは削除されています

• 16二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:44:19

ある日、出会い頭にぶつかって気絶してしまったキラとアスラン。

暫くして二人が目を覚ますと……

僕達/俺達……入れ替わってる〜〜!?

「というわけで今は僕がアスランで、アスランが僕(の姿)だよ」

「念のためもう一回頭をぶつけ合ってみたが元には戻らなかった。いつ戻るかも不明だ」

「(本当はリセットしたら戻るかもしれないけど)この状態でターミナルの任務に行くわけには行かないからアスランにもしばらくミレニアムにいてもらうことになったから」

「(緊急時以外のリセットは禁止されてるからな)みんなも色々と慣れないだろうが我慢してくれ。……特にシン、顔に出過ぎだ」

「いやだって……アスラン顔でその柔らかい表情と隊長の様な口調が……違和感が凄すぎて……あとぶk……何か怖い……」

「あはは、ごめんね〜。もう少しアスランっぽく振る舞えるようにするからさ」

「全くお前は……」

最初は他のミレニアムクルーも戸惑いはしていたが、ここにいるのはたくさんの修羅場を潜り抜けてきた猛者達である。

約1名を除き、すぐに慣れていった。

「なんかどっちか喋る時、ほぼ必ずもう片方もすぐそばにいるおかげであまり違和感なく話せました」と後にクルーの一人は語る。

• 17二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:47:57

そして元に戻るまでの間……

「アスラン逃げないでよ!!」

「今はお前がアスランだろ!あとこれ幸いといわんばかりに人の体で好き勝手するな!」

「今更減るもんじゃないからいいでしょ!?」

「俺の威厳が減る!」

「アスランの威厳なんてあってないようなもんだよ」

「…………そっちがその気ならこの体を徹底的に鍛えるぞ」

「僕の体はデリケートなんだから大切に扱ってよ!」

「耐久バカのくせに何がデリケートだ!」

(見た目)アスランがキラを追いかけて背中に張り付こうとし、キラがそれから逃げるという普段は見られない攻防が繰り広げられることとなった。

(おまけ)

コノエ「二人とも平時は艦内を理由もなく走ってはいけませんと言ってあったはずですが?」 

キラアス「「ごめんなさい」」

• 18文字書き いちか25/05/31(土) 05:59:01

頭ゴッツンして入れ替わりは定番と言えば定番ですが、取り敢えずお約束なので一応やっときます

飲んでた麦茶噴いたので返してくださいwww(笑いのツボが浅過ぎる)

例に因って面白いのと可愛いのを同時に出されて暫く笑ってました、腹筋が痛い

じゃれ合ってる可愛い光景は何度見てもいいものなのですが、騒ぎになって最終的に先生に叱られる学生みたいになってるのと案の定な約一名の反応がツボに入り腹筋が耐え切れませんでした

>>13

個人的にこういう生意気系を書く機会が多かったので割と書き易いんですよね、トリィみたいな背伸びしてる子供っぽい言動って

それに対しプルゥは素直で大人しいタイプのキャラ付けなのもあって、常にお兄ちゃんの後ろからトコトコ付いて来るような末っ子らしい雰囲気が出せているならこれ幸い

>>14

オチですか?一応試しに裏で書いてはいるんですけど…

実はこれ割と悪魔の証明じみてる感じするんで、落としどころが中々難しいんじゃないかなとは思ってるんですよね

そもそもの話ふたりが付喪神になる前から賢過ぎるし既に人格があるのではと思わせるような挙動が多いので、差というか明確にこれだという部分が出せるか解らないんですよ、自分としては

ただ最終的には、確実にアスランはバケツプリン作らされる事にはなる筈なんですけどね

• 19二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:13:59

一応ギャグテイストを目指していたので少なくとも文字書きさんのツボには入ったようで目的達成しました!!やった!!
    (自分も笑いの線引きが人とズレてることがままあるので…)

毎度巻き込まれて申し訳なさがあるんですが、シンが一番素直な反応といいますか、適度に距離が近いけれど第三者的な目線で突っ込むところはちゃんと突っ込んでくれるので書きやすいんですよね…
    自分はキラとアスランを子どものイメージで書いてるのである意味でシンが一番精神的にも大人?とも言えます。
    ラクスとカガリも線引きはしているとは言えどちらかと言うとキラとアスランよりなので…

どうあがいてもバケツプリンを作るのが確定してるアスランに笑います

• 20二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 16:38:33

ごっつんこからの僕達入れ替わってる〜は定番ですが、戻す方法が(最終手段だけど)あるととたんにギャグになりますねー
    始終ニコニコアスランと顰めっ面キラが新鮮で面白かったです!
    オチのコノエ艦長の先生感も好きです

いや〜まとめで煮詰まり気味でして明るい話はいいですね〜
    前スレは今日中には埋められると思います……頑張ります

• 21二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:46:15

コノエ艦長はみんなの先生です(断言)
    普段何かやらかしても叱りはするけれど怒らないのである意味で一番怒らせてはいけない人です。

月並みな言葉で申し訳ないですが、まとめ頑張ってください!!
    楽しみにしてます!!

入れ替わりの別の話を書いたらトリィとプルゥ視点の話も書きたい…

• 22二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:03:47

まとめ終わりました!!3,200字でした
    ちょっと煮詰まり感が出ていたら申し訳ないです
    やっぱりコツコツ普段からやっておかないと駄目では?まとめてやるからこうなるんですよ
    SSまとめの更新も滞っていたはずなので見直してきます
    それが終わったら【ーーないで】の続きに赤いガンダム組まないと……やることいっぱいだなあ

主さんもネタが溜まってきているようですね
    しばらくは皆さんネタに困らなさそうで良い事です

• 23文字書き いちか25/06/01(日) 05:55:41

まとめお疲れさまです
    ここまでタイトで追い詰まってた状況下でのまとめは初めてかもですね
    確かに早く終わらせなきゃ、な感じの焦りは薄っすら感じましたが、自分も明日は我が身なのでよく頑張ったとだけ…
    今回このスレ的には大イベントでもあるキラ誕を導入に上手く使って来たな、と思いながら読ませて貰いました
    書いてらっしゃるスレ主さんの側の煮詰まりに反して、二人の会話からは割と気持ちの余裕を感じられるという中々面白い状態になっているように感じましたね
    ともあれお疲れさまでした
    次が控えてますし、お互いそんなにのんびりしてられるほどじゃないですけど

• 24二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 13:37:30

>>18

証明方法はカットしてバケツプリンだけでもいいんですよ?

しかし1周年といってもどんな話にするか目処が全く立ってません

1周年らしい話って何なんでしょうね?

あまり普段やらない系統……とか考えたらグロ系を思いつく辺り煮詰まりすぎでは?と

• 25二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 18:55:14

【ーーーで泣くな】

キラの見た夢の話が終わり、2人に少し笑顔が戻ったところでキラが水を向ける

「それじゃあ次はアスランの番」

「……何のことだ」

「誤魔化さないで。君だって部屋を飛び出してきたんだから何かあったんでしょ?」

「泣いていたから気づかれないかと思ったが…そんなに分かりやすかったか」

「僕なら気づく程度にはね。やっぱり君も夢を見たの?」

「まあな。ただ俺が見たのはお前の泣き顔だったからさっきのお前と大して変わらないな」

重くならないよう何でもないかのようにアスランは言うが、顔を合わせた時の表情などから嘘は言ってないが言葉が足りないことを感じる

「もう1度聞くよ?本当にそれだけ?ここで誤魔化すようなら僕にも考えがある」

「……ちなみにどうする気だ」

「1週間くらい引きこもろうかな。トリィとプルゥも一緒に」

「おいっ、ふたりを巻き込むな」

「そう思うなら素直に話してよ」

逡巡するような間の後、アスランは言いにくそうながらも話し出す

「お前が泣いていたのは本当だ…………ただお前がいたのがコックピットの中で、原因が多分俺なんだろうが」

「君のせい?どうしてそう思ったの?」

「夢の話に理由を問われても困る。ただ……お前がMSに乗り込まなきゃいけなくなったのは俺のせいだと感じたんだ」

「うーん……でもさ?君のせいで乗ったんだとしても乗るって決めたのは僕でしょ?なら泣いてるのは君のせいじゃないと思うけどな」

「……ここで誤魔化すと本当に引きこもりになりそうだから言うが……コックピットの外に誰かが待っているんだ……俺以外の誰かが」

• 26二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 18:59:59

かなり嫌々そうに口にした言葉を聞いて何がそんなに言いづらかったのか理解できた

その途端我慢できなくなって飛びつくように抱きついた

「うわっいきなりなんだ!」

「つまりは!嫉妬だよね!何それ!君にしては可愛いところあるじゃん!!」

憮然とした顔で引き剥がそうとするのを無視してそのまま抱きしめる

中々に珍しいアスランの嫉妬にどんどんと機嫌が良くなっていった

「悲しいはずのアスランを放置してる夢の僕にムカついてたけど、そんなのどうでもよくなってきちゃった。泣いてる僕には悪いけどね」

「お前さっき泣いてたのはそんな理由だったのか」

「そりゃあそうだよ、でももういいや。うんうん!泣くようなことがあったらアスランの前で泣くよ」

「いや、泣くなとは言わないが極力泣くようなことはするなよ」

「分かってる分かってる!!」

「話を聞け!!!」

ぎゅうぎゅうと抱きついてくるキラと照れ隠しも込みで抜け出そうと足掻くアスランは、しばらくベッドの上で攻防を繰り広げるのだった

……でも泣いているキラの前で笑ったのはばれなかったようだ

泣くなとは言わない……俺がいないところで泣かないでくれ

• 27二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 19:17:05

実は最初想定していたオチはもっと暗かった気がするのですが、時間が開いてしまったからか変わりました
    お気持ちに近い話だからこそ、このオチの方がこのスレらしくなっていいような気もします

バレていますがネタバラシ
    私が見た画像はGジェネのリコレクションから3枚です
    アスランと笑顔のカガリがモルゲンレーテのジャケットを着ているもの
    キラがコックピットで泣いているもの
    アスランが笑顔で亡命について語るもの
    ゲームはやっていませんがリコレクションの概要もあにまんのスレで把握はしています
    この画像を見た第一印象を元にしたネタとなっています
    細かいことをいうと規約違反になりかねないので語りません

タイトルは【辛い時に綺麗に笑わないで】【俺がいないところで泣くな】こんなところでしょうか
    自分の意見と2人の反応は違うのでお気持ちにはなっていないはずです
    あくまであの画像のシーン辺りを2人が夢に見たらどう思うか?という話

• 28文字書き いちか25/06/01(日) 23:59:03

アスランサイドの方、お待ちしてました
    夢の中の二人はそれぞれ別の場所で戦っていましたから、その時傍にいてその姿を見ていたのは自分ではない誰かですからね
    それが只の夢であっても、そんな相手は見たくないという切実さと湿度感…
    そんなスレ主さんらしさが詰まってるお話じゃないか思います
    それにしてもヤキモチ妬いてるなんてレア過ぎて、でもこれすら片鱗なんだよなと思うと堪りませんね

さて、ネタバレが来たのでこちらも少しお話しをば
    Gジェネでのアスランの画像が出て来た時点での自分の初見の感想が「何だこの美人(現実逃避)」だったのを思い出しました
    その後に話の概要読んでから見ると、余りにも鮮やかな微笑み過ぎていっそこちらが泣きたくなったくらいには綺麗だったなと
    そもそもの時系列からしてお労し展開だけは約束されていたので、キラの方の画像共々身につまされるばかりで新規に動いてる二人を見られて嬉しいと言うよりも何かもう、これ以上地獄を増やすなって気分が先でしたから…(遠い目)

あと周年のお話は自分ところもお祝いって何だっけ?な感じなので、その辺は気にし過ぎない方がいいかと思います
    でも下手すると確実に自分だけ内容が浮く可能性すらあるんですよね

• 29二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 07:36:23

感想直書きしてたら寝落ちした上に消えました…

とりあえず今は時間がないので一言だけ…
    嫉妬するアスランは大変いいものですね…!!

• 30二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 07:39:55

このレスは削除されています

• 31二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 14:59:16

冷静になって読み返すとやはり口が悪いなあ……夜帰ったら上の自分のレスは消します

19日までまだ2週間はあると油断しているとまたギリギリで焦ることになりそうです
    早めに手をつけないと

• 32文字書き いちか25/06/02(月) 19:53:41

>>29

ど、どんまいです…

普段抑えてるタイプからのヤキモチ、やっぱりいいですよね

>>31

えぇ…スレ主さんくらいので口が悪いとなると、自分が一切自制なしでべらんめぇして本気で思うところ垂れ流したら完全にアウト確定じゃないですか、やだー

寧ろグロって言われると逆に気になるんですが、…一体何を思い付いたんだろうって

なお、自分ところは特別感もなく通常営業って言われそうなので、捻るとこ探してくらいなんですが

時間があると思って高を括ってると、後で追い込まれる破目になるのはあるあるですしね、油断は禁物

• 33二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 20:13:51

夢の中の存在だとしても自分以外の誰かがキラのそばにいることに対する嫉妬心…

性格上普段は見えにくいタイプから除く湿度高い感情は大変良きかな良きかな…

それに夢なので見てるだけしかできないもどしかしさ、焦燥感もありそうですね。

>>28

あら〜同じ人がいましたわ〜

自分もあのシーン見た時「すごい美人さんだ〜」と思いました…

(まあザラ派のせいでアスランが一足先にお労しさの洗礼を受けてしまったせいですね……)

1周年記念にスレ主さんがグロ系書かれるのならせっかくなのでお蔵入りしていたグロ系を引っ張りだして見ますかな…(多分全然大したことないかもですが)

せっかくなのでいつも通りの明るい話もやって2種類出せたらいいな…

• 34文字書き いちか25/06/03(火) 03:35:46

さてと、保守兼ねた雑談をば

そう言えばバケツプリンですが、大きいものを作るならゼラチン入りのプッチンプリン風のものの方がいいらしいです
    まぁ、あんな大きなもの普通に蒸せませんから仕方ないですね
    今なら作る為のキットも売ってるみたいですけど
    まだ子供の頃に100年保障とかが付いてた実家にあったパンが焼けたりする凄く良いフライパンで、ケーキみたいに切り分けて食べるデカプリンなら作って貰った事ならありますが、あれも火加減が毎度大変そうでした(毎度端っこにすが入ってた)

自分が遣ってる直打ちをうっかり消さない対策は、保険として投稿前に内容を選択コピーしておくことですかね
    万が一消えてしまったら、それをペーストするんですよ

• 35二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 07:36:29

寝落ちで書きかけのレスが消えるのはあるあるすぎますね
    なんなら書きかけの話も消えかけたことがあります
    アプリ閉じてなかったので戻す連打で何とかなりましたけど
    ……寝落ちする前にコピーや保存するよう気をつけないとですね

本当は単純な嫉妬じゃなくてもっとじっとりしたかったんですけど描写力が足りませんでした
    要努力ですね

グロ要素は不死スレ要素です
    せっかく閲覧注意つけてるのにあんまり活用されてないのは紹介文にも書いてるので偶には書かないと
    主さんが2つも出してくれるならより頑張らないと!

• 36文字書き いちか25/06/03(火) 14:26:36

書かれていない部分のジットリ具合は薄っすら察したというか、たぶんそうなんだろうなぁくらいは理解出来たので、そこまででもないとは思いますけど
    自分でもスレに投下してるSSでの場の描写や説明少ないのは読んでる側がある程度理解してる前提で書いている事も多いですし…

吹っ飛んだり千切れたり的なヤツですね、要は
    下手するとゾンビもの辺りのホラー寄りになってしまうので、自分では今のところ書いてない方面の
    まぁ、不死スレでは腕千切れてるのまでは遣ってましたけども…

• 37二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:48:02

自分はたまに不死要素強めの話は書いてますね。
    2スレ目の時点でキラとアスランの半身吹き飛ばしてました。

不死性を利用した話にするか例の人魚シリーズ読んでからふと思いついた話にするかちょっと悩んでます(19日までのタイムリミットから目を逸らしつつ)

ついでに何かに使うかもしれないので画像をペタリ…

• 38文字書き いちか25/06/03(火) 23:01:09

今日は静かだなぁ…(遠い目)

プリンと言えば缶詰の赤く色付けされたさくらんぼを連想する人です
    トッピングと言ったらやっぱりこれですよね
    ふと考えたのですがプリンのカラメルは、一緒に容器に入れて作るか後から掛けるかでも少し派閥っぽいのがあるような気がします
    ちなみに自分はカラメルなくても良い派です(まさかの第三の選択肢である)

• 39文字書き いちか25/06/04(水) 05:01:41

事の発端は数日前の遣り取り。ここ最近になって目に付くようになったトリィやプルゥに対して感じていた違和感の正体に関することだ。
    幾ら彼らが自作のメカである二体…否、ふたりを大事に扱い定期的なメンテナンスを行おうと物には何れ寿命が訪れるのはどうしても避けられないことの筈だった。
    それが作成してから数百年経った現在も何故か未だに何事もなく動いているだけでも異常なのに、最近になって不可解な挙動が増えたこと。
    もしかしたらふたりに意思のようなものがあるのではないかと疑い始めていたキラは、そんな事はあり得ないと憶測だけで語る幼馴染に真っ向から否定して掛かったアスランへ一つの提案をした。
    ――じゃあさ、実証したら信じてくれる?
    確かに作成当時から意思疎通に近い事は出来ていたが、それでもプログラムと言われてもまだ納得出来る範囲ではあった。
    だが、部品交換すら出来ない状況になって、後は壊れるしかないはずの小鳥の姿をしたロボットは未だに健在で、幾ら確認しても異常すらない。この現象だけでも理屈では説明が出来ないというのに、どう遣って実証するつもりだ。そう思っていた彼に、キラはかなり単純で尚且つ否定出来ない状況証拠を以って応えたのだ。
    「じゃあアスラン、約束通りバケツプリンよろしく♪」
    『トリィ(うん、こうなるとはおもってた)』『プルゥ(え、あれ、アスランどうしたの?)』
    突き付けられた証拠に少しの間愕然としていた彼は不敵な笑みを浮かべるキラを見た後、強引に押し付けられた賭けとは言え負けを認めるのが流石に悔しかったのか、釈然としない顔でくしゃりと髪を掻き揚げながら忌々しそうに盛大に溜め息を吐いた。

• 40文字書き いちか25/06/04(水) 05:04:29

彼は古い友人から教えて貰った知識で”それ”が何と呼ばれるのかを聞いた事があった。
    けれどそれはあくまでも伝承や物語の中の存在でしかないとも思っていたのだ。
    そしてそれをキラが並べた証拠と現在の状況が裏付けている。
    付喪神……持ち主から大事に扱われた道具や物品に魂が宿った存在。
    それは九十九年を過ぎ、百年で魂を得るとされるところから付いた呼び名だ。
    そしてそんな科学や理屈だけで説明出来ないものがこの世界には幾つもあることも、少なくとも身を以って理解してはいた。
    自身もまた人外の側へ足を踏み外した存在なのだから…。
    キッチンの方へ向かう彼へ小さな羽音が追うように付いて来て、ふわりとその肩にとまる。
    『プルゥ?(ねぇ、おこってる?)』
    気遣うように顔を摺り寄せてくるのに気付いたアスランは、その紫色の翼を持つ相棒頭を軽く撫でた。
    「……少しばかり納得は行かないが、それでも事実は事実なんだよな」
    どこか不服そうではあったがそう言った後、再度その頭を撫でると勝利宣言して来た幼馴染の顔を思い出したのかムッとした声音でボソリと呟く。
    「…まったく、何がバケツプリンだ」
    そして結局その後、彼の手に拠る子供の砂遊びバケツサイズの大きなプリンは出来上がる事になるのであった。

• 41文字書き いちか25/06/04(水) 05:24:18

取り敢えず、過程すっ飛ばしてオチのバケツプリン絡みのところだけ持って来ました

今回、珍しく三人称目線にしてます

暫くこの形態で書いてなかったので何だか勘が鈍ってる気がしますが

実は細部の描写は主観が抜けてる分、こっちの方が向いてるんですよね

その代わり言い回しが長くなるのが難という…

>>37

これは保守三連荘かなと思っていたら被りましたw

かるーく心臓一突きとか色々遣ってましたよね、確かに…

自分血みどろ系のホラー慣れしてるせいか、軽率に書くとケチャップ塗れにしかねないので一応自重してます

勿論平穏な日常がメインだと思っているのもあって、中々そういうシチュにしづらいのもあるのですけどね

そういうのは重いシリアス路線にしがちなので、特に

• 42二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 11:09:36

バケツプリンオチ待ってました!!
    キラとトリィが揃ってえっへん!みたいな顔してそうなのが微笑ましくて笑いました。
    あまりよく分かってなさそうなプルゥは相変わらず癒しですね〜

文字書きさんの血みどろ系もいつか読みたいです(チラチラ)

• 43二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 14:31:33

そろそろ保守しようかなと更新したらお2人が被っていたようなので昨日は引っ込みました

バケツプリン!
    キラとトリィのドヤ顔が目に浮かびます
    悔しそうなアスランと慰めるプルゥが癒しですね
    イザークから付喪神の話は聞いていそうだと思い以前自分もネタにしましたが、聞いていたからと言って信じるタイプではないのがアスランだよなーと読みながら思ってました

不死スレのようにぶっ飛んでない以上、キラとアスランの不死性を利用するには敵が必要だと私は思ってます
    その敵を用意するのが難しいからその手の話は書きにくいなあとなるのですが
    今回はちょっと趣向を変えるつもりです

• 44文字書き いちか25/06/04(水) 17:43:50

つまり、危うく保守被りで三者居並ぶところだったのですか…w

もう、お二人とも食い付き良過ぎですって
    明け方まで眠気半分で継ぎ接ぎしながら書いていたせいか、落ち着いて読み返したら誤字脱字誤用どころかてにおはの間違い、挙句にコピペ仕損じまで見付けたので、一旦寝てから投下すれば良かったと反省してます
    実は書き掛けていた続き部分は現実主義で合理性の塊みたいな思考しているところがある人物を納得させる為に、理屈を捏ねないとならないところがあったので証拠と反証で事実を受け入れて貰おうという部分が含まれていました
    まぁ、結局色々端折ってしまいましたが
    それにしても九十九(つくも)の年月を越えて、と書こうとしてたのに何かすっぽり抜けてたり…何かもうボロボロだなぁ
    貼り損じの部分はなくても話が通るので問題はなかったのですが、今回みたいな拗ね気味な物言いのアスランは自分としては割と珍しいので一先ず置いて行きますね

――――
    「あぁもう解った。作ればいいんだろう!?作れば!」
    してやったりとばかりの笑みのキラを前に大きな溜め息と共にアスランが少し悔しそうな様子で捨て鉢気味にそう言い、キッチンの方へと踵を返して去って行った。
    不服そうな辺り負けず嫌いの彼らしいとも言えたが、少しするとそちらの方から戸棚などを開けたりする音が聞こえだす。
    恐らく材料の確認でもしているのだろう。

スレッドは6/5 03:43頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。