- 1二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 22:45:42
- 2二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 22:47:45
(壊獣カグヤって割とバロネス使えるデッキじゃなかったか……?)
- 3二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 22:50:53
- 4二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 22:51:26
- 5二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 22:53:50
次のフルールドサージュも強力だし白の聖女エクレシアがきたら妖眼の相剣士も出張として入れれるしまだまだ発展性あるデッキだよね
- 6二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 22:54:12
プロートスあるのか
デスフェニいる時は見たような気がするけど今刺さるやついたっけ? - 7二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 22:55:22
先攻の方が有利なんだよなあ……
実際後攻で戦うときの何が飛んでくるかわからん感は鬼殺隊みある - 8二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 22:55:46
- 9二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 22:58:30
デッキによってはプロートス一枚で完封出来るレベルです。
また相手に送りつけた壊獣を処理してヌメドラのワンパンをブチ込む役だったり、アトラクター二枚目の再使用に役立ちました。
最悪の最悪はプロートスニ枚からペインゲイナーからのセブンスシンズに繋いだり出来ます。
- 10二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 22:59:30
私もその話を聞いてからワクワクしっぱなしです!
- 11二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 23:00:18
- 12二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 23:01:06
- 13二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 23:02:08
シルキィはカグヤで躱しつつ相手の妨害裏返せる
ゾンキャリはだぶったカグヤを戻しつつ使える
どっちも未界域で捨てられても働くから相性がいい - 14二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 23:03:27
紙はストラク海馬デッキ以来なのでそのようなお話聞けて本当に有難いです!
- 15二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 23:04:17
勿論相剣型が来たらもっと強いけど少なくとも壊獣カグヤは今でもバロネス恩恵かなり受けれるよ
- 16二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 23:11:59
バロネスの恩恵受けれたのか……うぐぐ
データ編です今回ランクマで174戦しました。
ゴールド5からストーレートで28勝でプラチナ1になれるはずなので勝率は62%ほどですね(計算あってるのか?)
途中魔界劇団で遊んでたので壊獣カグヤだけならもう少し勝率が良いと思います。
ゴールド帯は35戦で上がりましたがプラチナは沼地の魔神王でした
ドライトロンが異常に散見し、誘発か壊獣無いと勝てませんでした。 - 17二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 23:18:54
一応誘発の役割を書いておきます。
PSYフレームギア・γ
相手の妨害しつつ壁貼りしてくれる良い誘発。PSYフレーム・ドライバーさんは手札に来ないで?
個人的に好きな使い方が自ターン時に雪華や叢雲、未界域をちら見せしたときに釣れる増Gを無効にして特殊召喚し、混沌魔竜カオス・ルーラーに繋げる方法ですね。
カオス・ルーラーで墓地肥やし疑似サーチしつつ、蘇生はエクシーズで使い回せるのもグッドです。 - 18二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 23:20:30
注意して欲しいのがアストラルクリボーちら見せで相手の誘発を無効にしたときはアストラルクリボーが場を離れないとシンクロ出来ないので気をつけて下さい(一敗)
- 19二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 23:25:21
ディメンションアトラクター
最強の誘発。大概はこれ一枚で動けなくなる。
個人的な使い方ですが相手の展開を少し待ってからうつ方が効果的に感じます。融合、シンクロ、リンク召喚の直前に打てば目に見えて動きが止まります。
アークネメシスで墓地を空っぽにすれば二枚目も使えます。
増G、ドロバは手札から墓地に送らないと発動出来ない事を覚えておきましょう(一敗) - 20二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 23:29:05
屋敷わらし
あにまんのスレでオススメされて2枚だけ生成してデッキにブチ込みました。蘇生を問答無用で封じ、エルドリッチのトラップエリクシル、トライブリゲードのリボルト対策、ドライトロンの蘇生等に重宝しました。
意外と刺さるデッキが多いです。 - 21二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 23:33:05
原子生命体ニビル
展開系に対して強い誘発。
アポロウーサが立つようなデッキには早期にうたないといけませんが、基本的にはメインフェイズ終了にうっても問題ないでしょう。
ただし、トークンの処理方法は必ず確保した状態で使いましょう(n敗)。 - 22二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 23:34:27
群雄割拠と御前試合…?(死)