各TCGの踏み倒し手段

• 1二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 22:27:56

共通のギミックでも個別の能力でも何でもいいから教えて。
    画像を貼るか、どのTCGなのかは最低でも明記して欲しい。個人的にブシロード系は知識が無いからどれなのか教えて。

画像はバトスピのこの前出たカード。条件を満たせばターンに1回1コストで召喚できる9コストのスピリットカード。
    条件は《ニュクス》テーマのデッキならかなり緩く達成でき、早くて先2、遅くても3ターン目には着地可能。
    立っているだけで相手の動きを縛る強力な効果を持ち、Lv2になれば耐性貫通が付与される。なぜか重複可能。
    ターン1だがフラッシュ効果なので、自分のターンと相手のターンでそれぞれ1回ずつ1コスト召喚できる。
    立っているだけで嫌なので、相手は頑張って除去ろうとするが、破壊されても次のターンにはトラッシュから1コストで復活してくる。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています