(クロス注意)ここだけ遊☆戯☆王VRAINSの主役が遊作ではなく…

• 1二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 22:48:36

明導ヒカリだったら

あらすじ、幼少期に兄の明導アキナが誘拐されそうになった草薙仁を庇い誘拐されロスト事件に巻き込まれた。ライトニングのオリジナルのため電撃に加え幻覚を見せられたためアキナは廃人状態になりアキナをこんな状態にしたハノイの騎士が許せなくヒカリの復讐劇が始まる。

明導アキナ: 「カードファイト!! ヴァンガード Divinez」の主役でこの世界では元々デュエルモンスターズをやっていたがある日、公園でヒカリとカードゲームをしていたらカードが飛ばされて取りに行くと草薙仁が誘拐されそうになったところを目撃し、仁を助けたがアキナが誘拐されしいロスト事件に巻き込まれる。その後強制的にデュエルをさせられ負ければ電撃を喰らいライトニングによって父親が助けに来たと思ったら怪物になる幻覚を見せられ救出された頃には本編の草薙仁状態になっていた。

明導ヒカリ: 「カードファイト!! ヴァンガード Divinez」に登場するアキナの妹でこのスレの主役。兄と一緒にカードゲームをしていたら兄が戻って来なくて誘拐されたことを知り戻ってきた時には自分の知っている兄ではなくなっていることに悲しみ兄をこんなにしたことが許せなくてハノイの騎士に復讐することにした。因みにこの世界線ではキャンプに行っていないためシヴィルトのせいで病弱にはならなかったです。

草薙仁:「遊☆戯☆王VRAINS」に登場する「草薙翔一」の弟で本来ロスト事件に巻き込まれるはずだった人物。自分とは赤の他人のアキナが自分を庇ったせいで誘拐され廃人になったことでトラウマになり妹からお前のせいだと言われ絶望するが今度は自分がアキナを助けると決断してハッカーになる。アバターでは「アンネームド」と名乗り後にヒカリと再会して共にハノイの騎士と戦うことになる。(自分のオリジナルで考えてみましたがキャラ崩壊していたらすいません)

藤木遊作:「遊☆戯☆王VRAINS」の主役でこのスレでどうなるかは皆様にお任せします。

ヒカリの相棒枠:ライトニングにするか他のイグニスかオリジナルにするかは皆様にお任せします。

※ 元ネタスレ設定ありでこの世界線ではヴァンガードとデュエルモンスターズの二つのカードゲーム存在してることになります。

元ネタ

【クロス注意】RE:此処だけ明導アキナが……|あにまん掲示板ロスト事件の被害者だった世界。元々、デュエルモンスターズが好きだった少年だったがロスト事件以降、カードに触るのを怖がる様になる。時と共にカードに対する恐怖心は薄れていくが、それでも無意識にカードゲーム…bbs.animanch.com
  • 2スレ主25/06/06(金) 22:53:32

自分でスレ建ててアレなんですが…スレの説明がクソ長くなっちまった…すいません

• 3二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 23:00:02

あいつ

わかるよ…

• 4二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 23:45:32

仁君がお兄さんのアバター名になる名前を名乗ってるが色々と切ない

• 5二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 00:11:31

ここの遊作は草薙さんに会ってないからアンノウンとして1人で行動してる

• 6二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 00:24:34

思ったけどヒカリは了見に遊作と同じ感謝するのかな?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています