カレーなんてどう作っても美味くなるやんけ

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 19:56:38

    バターの銀紙を剥がせっ!
    完全なるカレーの誕生だっ

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:13:07

    オーストラリアに旅行行ったときの船上で食ったカレーがマズすぎて忘れられないんだよね
    スパイスの粉っぽさ以外味も何も感じなかったし、もしかしてオーストラリア人ってイギリス人なんじゃないッスか

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:14:03

    土着の蛮族の住まう罪人の流刑地だぞ(ヘイトスピーチ)

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:14:24

    余ってたサバ缶を汁ごと投入したらカレーの風味が全部死んでサバの生臭さしか残らなかったんだよね。すごくない?
    シーフードカレーになると思ったのん…

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:17:09

    なにっ アップルパイカレー

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:19:46

    優希ちゃん「今日はカレーだよ」

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:20:51

    >>5

    それ(オペパン)はダメだろ

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:21:32

    >>6

    カレーに砂糖を入れるのはルールで禁止ッスよね

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:21:54

    >>4

    生姜、ネギなどの匂い消し食材を用いろ…鬼龍のように

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:23:06

    カレーに魚肉ソーセージを入れたらクソマズを超えたクソマズになって驚いたのは俺なんだよね
    別々に食べろ…鬼龍のように…

  • 11二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:23:48

    すごい数の失敗談が
    集まってきている!

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:24:28

    カレーのあまりで作ったカレーうどんの余りの美味しさに驚いたのは俺なんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:24:50

    >>2

    待てよ 日本のカレーはイギリスから来たんだぜ

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:24:57

    男は出されたものを黙ってくえ!

  • 15二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:28:30

    >>12

    カレーは時間をおくと固くなるように鳥手羽元をいれておき冷めたらジップロックに小分けにし、冷凍しておいてすきときにうどんレンチンカレーは小鍋でめんつゆで伸ばし、より美味しく食べたければネギとばら肉を加えろ…

    鬼龍のように

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:29:33

    >>4

    サバの臭み成分はアルカリ性だから酸性の食材を使うと良いのん

    カレーならトマトッスかね

  • 17二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:29:59

    沢庵をカレーに入れるのがクセになりつつあるのは俺なんだよね
    千切りの沢庵のシャキシャキした食感と塩分で美味しくなってハッピーハッピーやんケ

  • 18二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:31:43

    らっきょうと福神漬けでいいと考えられる

  • 19二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:39:06

    >>18

    待てよ、試してみると想像以上の美味しさなんだぜ

    一度は食べてみろ、鬼龍のように…

  • 20二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:40:10

    >>19

    ふぅん ぜいたく煮のカレー・バージョンということか

  • 21二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:42:14

    >>14

    ま、まずくても?

  • 22二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:43:36
  • 23二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:43:45

    チョコひとかけ入れると美味しいんだよね
    すごくない?

  • 24二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:43:49

    >>2

    国旗にユニオン・ジャックもあるしな(ヌッ)

  • 25二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:45:45

    >>21

    一摘み程度をカレーに乗っけるだけならお試し感覚で行えるから問題ないと考えられる、気に入れば続ければいいしな(ヌッ

  • 26二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:45:54

    カレーが不味くならないというよりも、カレー・ルーがおいしいと考えられる

    カレー粉しかなかった時代は個人でダシを取ってルゥを作らないといけなかったのでソースをかけて食べていたんだっ これはもうカレー以前の問題だっ

    S&Bがカレー粉を缶に入れて売ってきたぜェグェへへへ...

  • 27二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:47:05

    肉を焼く前に下味をしっかりつけると絶品になるのに驚いたんだよね

  • 28二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:50:08

    >>21

    どんなに不味くてもやっ

  • 29二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:51:41
  • 30二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:53:33

    カレーとハヤシのルーを半々で混ぜると美味しいのん
    まあ好みは分かれる味だと思ってくれや

  • 31二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:56:37

    昼飯ココ壱やったからカレー欲が満たされとるんや
    鍋洗うん面倒やから外で食うのが一番だと考えられる

  • 32二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:58:12

    認めない…

    みくのしんカレーをカレーとは認めない…

    本当に美味すぎるシーフードカレーの作り方を知れ!


  • 33二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 21:57:41

    >>13

    気をに障ったら 謝ります

    でも…“アレンジ加えられまくって既に別物"ですよね?

  • 34二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 00:43:24

    トロリとしたカレーが好きだからタイカレーにも水溶き小麦粉入れてとろみをつけてるのは俺なんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 00:45:43

    少し前にタフカテでまずいレトルトカレーのスレが建ってて買うつもりだったけど忘れてたのん

  • 36二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 01:13:19

    >>33

    ムフフ、日本からカレーが逆輸入されたくらいだし確かにそうなのん

  • 37二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 01:15:48

    カレー粉は塩以上に調味料としては最高峰なんだけどね
    ナンにでも合うというかカレーの味付けにする

  • 38二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 01:18:36

    クミンとかいう脇臭をまぶすくらならSBのカレー粉でもふりかけるっス

  • 39二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 01:21:15

    シーフードはだめだ。
    カレーが死ぬ

  • 40二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 01:21:54

    カレーに大根を入れたらシャバシャバになったのん・・・

  • 41二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 01:22:08

    >>36

    矛盾する主張…

  • 42二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 01:24:10

    ジャガイモを入れて煮込みすぎるとジャガイモが溶けて不味くなるんだ
    町内会や合宿とかで大量に作る時にやりがちなミスなんだ

  • 43二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 01:30:00

    じゃがいもをグリルで焼いて後入れするんだ
    これはもう𝑺𝑬𝑿以上の美味さだッ

  • 44二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 01:34:14

    野菜は水分を多く含んでるから分量を考えて入れないと煮込んでるうちに味がボヤけるんだよね

  • 45二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 03:24:23

    >>44

    トマト缶と野菜の水分でカレーを作れ…鬼龍のように

  • 46二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 03:28:23

    カレーに失敗なしとは恐らく市販されているカレー・ルゥが旨すぎるためと考えられるが…

  • 47二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 10:38:41

    じゃがいもはレンチンあといれが楽なんだよね
    洗ってからラップで包んで600W90秒をひっくり返して二回やったらラップで皮を剥げ…
    ファントム・ジョーのように

  • 48二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 11:03:10

    >>13

    ムフフフ 日本でのカレー食が始まるのは明治の肉食解禁から それ以降明治時代後半からは日本独自のカレー食への探求が開始するの

  • 49二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 11:31:14

    僕は野菜の皮を剥くのが面倒で洗って切ったらすぐにカレーに突っ込んでます それでも美味しいカレーが作れますか?

  • 50二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 11:36:26

    >>49

    はい!もちろん作れますよ(ニコニコ)

    ククク……ニンジン玉ねぎジャガイモの王道具材は実は皮も食べられる完全野菜だァ

  • 51二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 12:09:53

    皮に関しては環境問題がと話すその口でサステナブル皮きんぴらなんぞを薦めたりするからすきに食えばいいと考えられる

  • 52二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 13:31:12

    >>50

    更に面倒なのでアク取りはしたくありません

    それで美味しいカレーが作れますか?

  • 53二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 13:35:21

    お手軽な瓶詰めカレーの素を使え・・・鬼龍のようにな

  • 54二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 13:37:03

    >>52

    はい!もちろん作れますよ(ニコニコ)

    きれいなスープ作ったり山菜やごぼうとかいれるわけじゃないし雑でもいいと考えられる

  • 55二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 19:39:56

    >>54さんのお陰で自信ついたっス

    今夜はカレーだッ

  • 56二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 01:30:14

    野菜をいっぱい入れれば水を入れなく手も作れるんだっ。
    ククク…我が家のカレーはトマト、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、ナス、鶏肉、さらに出汁と醤油の入った完全日本食だあ…

  • 57二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 02:38:12

    しゃあっ 無水カレー!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています