- 1操りレグの主25/06/30(月) 21:47:21
スレタイ通り
ノミ以下さんとifレグルスのクロスを語るor書くor描くスレ
語る際はできればifレグルスの元ネタorスレを貼って欲しい(貼られてなければ)
過去スレ一覧はこちらから。
ifレグシリーズ過去スレ | Writening初代 https://bbs.animanch.com/board/4323779/ 2 https://bbs.animanch.com/board/4468119/ 3 https://bbs.animanch.com/board/4630011/ 4 https://bbs.animanch.com/board/4712754/ 5 https://bbs.anima…writening.net - 2操りレグの主25/06/30(月) 21:49:27
前スレで主に出てたifレグルス(前回で出てきた世界のみ)
幼馴染レグルス
レグルスの幼馴染がオカン系だった世界線のレグルス。幼馴染と健全にお付き合いができて結婚もしてるので原作より性格面が軟化+幼馴染が暴食の権能から目覚めてからは他のifレグよりも全然拗れてない。強さもifレグトップクラスであり、妻が暴食の件で眠り姫になって「小さな王」が使えなくなっても水の精霊の契約やフィジカルを鍛えるなどでデメリットを補っていた。スバルの対応はツンデレ。
ヤンデレレグルス
レグルスが妻達、大罪司教、大罪魔女に熱い視線(ヤンデレ)でみられてる世界線のレグルス。承認欲求拗らせモンスターで昔は幼馴染と暮らしていたが幼馴染が死ぬまで半分しか尽くせなかった(幼馴染本人は幸せだった)ことでめちゃくちゃ拗らせる。とにかく人に尽くしたがりで自論は【完璧な存在は不完全な人々に縋られても尽くす義務がある】であるが、内心は人に尽くしていないと自分の存在理由がわからなくなるし、心が満たされないと生き辛い性格をしている。強さは、妻達の無事が最優先という感覚での弱点消失(場合による)と医療技術+相手の急所を打つフィジカルと権能を活かした魔法と万能型である。だが、精神面が脆い。スバルエミリアには幼馴染の面影を感じており対応がツンデレ。
虐待レグルス
家族に虐待を受けていた世界線のレグルス。家族に虐待されていたところを幼馴染に助けられるが平穏は続かず、パンドラがおそらくレグルスを大罪司教にしたいがために幼馴染に何かしレグルスに暴力を受けさせる、しまいには幼馴染が包丁をレグルスに刺そうとし、それに罪悪感などで狂った幼馴染が自害する。この件で愛情を暴力だと思ったレグルスは愛情を受けないように嫌われるように立ち振る舞う。強さは原作準拠。過去の古傷あり、死刑囚の料理で感動。スバル達とはいろいろあり協力関係。 - 3操りレグの主25/06/30(月) 21:50:30
エアプ184番レグルス(後の表記はヴェガ)
妻184番シルフィちゃんが真の強欲だった世界線。シルフィちゃんに操られていたことで原作レグルスの立ち振る舞いをしていたがスバル達との交戦中、シルフィちゃんが逃げて操れなくなったことで倒れてスバル達が死体だと知り預かる。レグルスが目を覚ますと目の前にいたスバルエミリアをマスターだと認識、仲間になる。スバル達からもう"レグルス"では無いので新しい服や新しい名前"ヴェガ"を貰う。スバル達の対応は従者のようで命令はなんでも従う。
質問レグルス
スマホや掲示板が普及している世界線のレグルス。あにまん掲示板でスレを立てて寄越された質問に文句を言いながら長文で詳しく説明してくれるレグルス。強さはおそらく原作準拠だが、博識さはifレグルストップだと思われる。あと、無礼な質問にもちゃんと答えてくれるため原作より器がでかい。スバルへの対応は謎。前スレでは質問する答える仲だった。
ウザいレグルス
絶妙にウザい行動をする世界線のレグルス。幼馴染とは仲が良く、レグルスがするウザい行動を笑わないようにしていた(理由は笑った顔が不細工だから)が死ぬ間際で「貴方といた時間は楽しかった」と笑って亡くなる。かなり感動的な内容なので幼馴染の話をするときはいつもうるさいレグルスでもモジモジと恥ずかしそうに話す。妻達ともifレグの中ではトップクラスで仲が良く、彼がよくする珍行動にノリに乗って一緒に楽しむ。また、妻の他にも獣人のブラザーがいたりする。スバル達とはリリアナとバンドしてる時に出会い、スバルにフリューゲルの面影を感じ、ブラザー認定する。また、エミリアとも面識があり幼い頃一緒に遊んでいた(妻勧誘もしていた)。 - 4操りレグの主25/06/30(月) 21:51:59
マゾレグルス
レグルスがマゾだった世界線のレグルス。スバル、カペラ、妻達などほとんどの人から「気持ち悪い」と言われるほど気持ち悪いドMのレグルス。ある意味原作よりも酷い性格で、自分を憎んでもらうために妻達の故郷を滅ぼしたり、家族を殺したりした。マゾになったきっかけは幼馴染で告白した時に一発でokしてくれたが、その後実はドS女王様だった幼馴染に調教されマゾヒストになる。スバルの罵倒を気に入っており、女装したらもっと良くなると言っている。非処女。
坂田レグルス
ここだけレグルスの性格が坂田銀時だった世界線のレグルス。どうしようもないダメ人間で賭け事・飲酒・糖尿・酔っ払った末に××するなど酷いが、やる時はやるかっこいいところもあり、妻達は加護下に置くために結婚している。上記の酔っ払いの件でカペラと××しており、カペラから熱い視線を送られている。スバルとは、土方さんとの関係(土方スペシャルか宇治金時丼かというクッソどうでもいい論争など)の時もあれば、××した時を話す(いじられる)仲でもある。かつての大罪戦争に参加しており、白夜叉と呼ばれていた。
ヅラレグルス
中身が桂小太郎だった世界線のレグルス。謎のカリスマ性で魔女教をまとめあげている。プリステラ戦では、スバル達3人とUNO対決をなぜかすることになってしまう。話の裏でずっとスタンばっていたが、結局呼ばれなかった。ヨルナにキャラ被りを訴えている。王戦候補者や他の大罪司教からは、頭のおかしい電波馬鹿と呼ばれている。動物好きで、謎の宇宙生物のエリザベスを連れている。『攘夷がZOY⭐︎』という自作ラップソングを持っていて、よく歌っている。 - 5操りレグの主25/06/30(月) 21:53:27
ビビりレグルス
極度のビビりで逃げ足が速いレグルスさん。攻撃の影響でグロい姿を見たくなくて、目を瞑って攻撃するのでいつも攻撃が当たらない。故郷を滅ぼしたのは、異常な恐怖心と被害も妄想が原因。もちろん幼馴染から嫌われていた。この世界の妻達は、レグルスが原因で被害を止めるための母的存在。強欲攻略戦では、破壊しながら逃亡するレグルスとそれを追いかけるスバル達という、立場が逆転した鬼ごっこをする。最期の最期で恐怖を克服出来た。
アレグルス
語彙力がすごく残念な世界線のレグルス。前述通りすごく語彙力がなく、毎回話している最中に「あー、アレだよアレ」などをいい最終的に「アレとアレがアレで」というアレがゲシュタルト崩壊した話になる。幼馴染とは「アレとって」「ソレとって」で会話が通じる仲だった。妻達が『アレ』の意味が分からないと殺されるという理不尽な性格でもある。スバルとの関係は元スレでは謎だが、前スレでは『アレ』が通じる仲ではあるようだ。
妻同レグルス
レグルスの妻全員が、レグルスと同じ性格で権能持ちになった世界線。もちろんレグルスの幼馴染も性格がノミ以下になっているので死なない。24時間、妻とレグルスがレスバしたせいで国が滅亡してしまったこともあるので、一部の国からは災害扱いされている。原作レグルスのように笑顔がトラウマになることはないので笑うことを好むが、ノミ以下の妻達にはそんなものなんて求めていない。291人の妻とレグルスが被害妄想によって、国と故郷を壊滅させている。最終的にラインハルトに292連続ホームランで討伐された。 - 6操りレグの主25/06/30(月) 21:55:56
筋トレレグルス
フィジカル能力がヤバすぎる場合の世界線のレグルス。とにかくフィジカルが凄まじく、トレーニングの一環で巨岩を持ち上げ山にぶち当てたり、ラインハルトとフィジカルだけで渡りあったりするほど。筋トレが大好きで、筋トレの邪魔をしたらブチ切れて脅す(殺しはしない)。筋トレが好きになった理由は幼馴染のタイプが「筋肉盛り盛りのマッチョマン」で、それでフラれて悔しくて筋トレをし始めたのがきっかけ。妻達はレグルスの弟子兼応援団で今いるレグルスの妻達はレグルスのトレーニングについていけた猛者揃いである。スバル達とはエミリアを筋トレクラブに誘ったのが理由で敵対した。
強欲幼馴染に操らレグルス(アルギ)
幼なじみが『強欲』の大罪司教で、レグルスは善人で幼なじみの『デネボラ・ライオネス』に恋するごく普通の青年だったが、レグルスに対して歪んだ愛情を持つデネボラに操られ、同じ『強欲』の大罪司教と言う名の傀儡にされた世界線。デネボラによって数百年操られ、破壊や殺戮を繰り返させられる生き地獄の人生を歩んでいたが、後にスバル達に救われ、『アルギエバ・リゲル』に改名し、新たな人生を歩んでゆく。
お嬢様レグルス(ミセリア)
上品なお嬢様だった世界線のレグルス。「自称」完璧なお嬢様で、大罪司教になってからは本名のレグルス・コルニアスではなく、自分で作ったお嬢様っぽい、『ミセリア・アークトゥルス』という名前を名乗っている。丁寧な口調で語尾は「〜ですわ、〜ですの」などを話す。性格は原作と同じくノミ以下。高級な竜車を所有しており、移動手段に使っているが、竜車に少しでも傷がつくと怒り、癇癪を起こして御者と竜車を木っ端微塵にし新たな竜車を用意させるなどの悪辣な行動をとる。童貞の男を夫に娶っているが、バイセクシャルなのか処女の女も妻にしている原作と違いエミリアではなくユリウスを夫に娶るために攫っている
原作レグルス
ノミ以下 以上 - 7操りレグの主25/06/30(月) 21:58:55
ifレグルス 元スレ
オカ幼馴染レグルス
ここだけ、レグルスの幼馴染が、|あにまん掲示板オカン系だった場合長ったらしい口上を上げようとしても、耳を引っ張りながらドナドナするし、衆人環境でも説教もかます。レグルスの性格は据え置きだが、惚れた弱みで殺す事も出来ないし、何故か権能も効かないので…bbs.animanch.comヤンレグ
ここだけレグルスが・・・・|あにまん掲示板dice1d4=@4 (4)@に熱い視線(ヤンデレ)を向けられてる世界線1,大罪魔女2,花嫁たち3,大罪司教4,上記全員bbs.animanch.com虐待レグ
【一応閲注】ここだけレグルスが両親や兄弟に虐待されていた世界線|あにまん掲示板なおレグルスは家庭環境にドン引きした幼馴染ちゃんによって外に連れ出されたとするbbs.animanch.comエアプ184番レグ(ヴェガ)
まるで大罪司教の仲間かのように立たされている184番ちゃん|あにまん掲示板なんだこの地獄は?bbs.animanch.com質問レグ
君の質問に答えてあげるよ|あにまん掲示板はじめまして、皆さん。こうして僕がこの場に降り立つことを喜んでくれる人もいるんじゃないかな。実際、こういう質問に一つひとつ答えていくって、僕としても少しだけ労力がかかることだからね。けれども、それを理…bbs.animanch.comうざレグ
ここだけレグルスが絶妙にちょっとウザイ程度の性格と行動をする男な世界|あにまん掲示板市民の前に出る際に自作のテーマソングを草笛で奏でながら登場するbbs.animanch.comドジレグ
ここだけレグルスが油断も慢心もしない世界|あにまん掲示板ただし天文学的なレベルのドジっ子bbs.animanch.com歯茎レグルス
(クロス)ここだけレグルスの精神性が|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/img/3903224/55こういうタイプの強欲だった時にありそうな事bbs.animanch.com筋トレグルス
レグルスのフィジカル能力がヤバ過ぎる場合|あにまん掲示板無敵状態も攻撃の現象も自前の身体能力で全部引き起こしていて筋肉は自由自在に太さを変えられる。どんな時でも筋トレをし邪魔をすると例の構文を話し出したりするbbs.animanch.comマゾレグルス
閲覧注意ここだけレグルスがマゾの世界線|あにまん掲示板幼馴染に調教されてしまったレグルスさん調教されたときの快感が忘れられなくて嫁を増やしている感じですbbs.animanch.com - 8操りレグの主25/06/30(月) 22:02:15
坂田レグルス
レグルス「ギャーギャーギャーギャーやかましいんだよ」|あにまん掲示板レグルス「発情期ですかコノヤロー」ここだけレグルスの中身が坂田銀時(中身桂あったので同じ天パ同士で思いついた概念です)bbs.animanch.comヅラレグルス
【声優ネタ】ここだけノミの人格が|あにまん掲示板桂だった世界線「俺はこの腐り切った王国や帝国に攘夷がJOY⭐︎の意志を撒き散らし続けるぞォ!」bbs.animanch.com高杉レグルス
レグルス「僕は、ただぶっ壊すだけだ。この腐った世界を」|あにまん掲示板ここだけリゼロのレグルスさんの中身が銀魂の高杉晋助だった世界線。銀さんバージョンと桂バージョンがあるなら、高杉概念もいいかもと思い、このスレを立てました。眼帯つけています。完全に厨二病です。シルフィち…bbs.animanch.com沖田レグルス
【クロス】ここだけレグルスさんの性格が|あにまん掲示板銀魂の沖田総悟だった世界線。ドSで腹黒いです。常にバズーカを持っています。bbs.animanch.com猿飛レグルス
【閲覧注意】「カペらん!愛しのレグるんが来たぞー!!」|あにまん掲示板ここだけレグルスさんの性格が銀魂の猿飛あやめな世界線。酔っ払ったカペラと勢いで〇〇してしまったレグルスさん。あの時の感覚が忘れられなくて、恋をしてしまった。それ以降、レグルスさんは毎回カペラをつきまと…bbs.animanch.comアレグルス
ここだけレグルスさんの語彙力がすごく残念だった世界線|あにまん掲示板ただし、文量はそのままとする。『君さあ、あの、ほら……そう!礼儀だ礼儀!礼儀ってものがわかってないんじゃないの?僕はさ、ほら、最初にアレをちゃんとした思うんだよね。どうして名前言ったかっていうと、それ…bbs.animanch.com強欲幼馴染に操らレグルス
ここだけレグルスさんの幼馴染が真の強欲の大罪司教だった世界線|あにまん掲示板レグルスさんは幼馴染に恋する善人だったが、幼馴染に操られてしまい、強欲の大罪司教となってしまった。なお、大罪司教時のレグルスさんは完全に原作通りとする。bbs.animanch.com恋太郎レグルス
レグルスってさ、奥さん達に対する愛が足りないよね………|あにまん掲示板……ってなわけでここだけレグルスの性格が愛城恋太郎な世界線運命の人の設定は各々で好きに考えてくれ恋太郎君に関して知りたい人は原作を読んでくれhttps://ynjn.jp/allEpisodeList…bbs.animanch.comエアプレグルス
エアプ大罪司教|あにまん掲示板僕は強欲担当レグルス・コルニアスそこの女性たちは皆元既婚者でね。僕に抱かれ、真の快楽を味わうことで元夫がいかにテクの無いヘナチンか思い知って僕なしじゃ一日も生きられない身体になった女たちさシリウスやカ…bbs.animanch.com - 9操りレグの主25/06/30(月) 22:04:33
妻同レグルス
ここだけレグルスの妻達が|あにまん掲示板レグルスと同じ性格で同じ権能持ちだったらbbs.animanch.com脳内レグルス
ここだけスバルが倒した大罪司教の能力を使える世界|あにまん掲示板原作通りの能力も使えるが、ペテルギウスの見えざる手も憑依もできるしレグルスの獅子の心臓も小さな王も使えるただし、脳内に倒した大罪司教の人格を飼っているものとする大罪司教の人格はスバルの脳内で喋ることし…bbs.animanch.com増殖レグルス
ここだけスバルが死ぬたびに|あにまん掲示板レグルスが増殖する世界戦スバルの死に戻りの原理が巻き戻しだが、レグルスは強欲の権能の影響で増殖してしまうものとする。魔女によるお仕置きのときでも世界が止まっているのを認識し、自由に動けたりもする。bbs.animanch.comペテルギウスに恋愛レグルス
【閲覧注意】ここだけペテルギウスが|あにまん掲示板シリウス以外の大罪司教からも恋愛感情を向けられている世界線ただし全員シリウス並に狂った愛情とするbbs.animanch.com善良レグルス
レグルスさんの強さと人徳が入れ替わったリゼロ|あにまん掲示板bbs.animanch.com高潔レグルス
【閲覧注意】ここだけ魔女教の面々がスバルの両親並に高潔だが|あにまん掲示板それ以外のキャラ全員が同情の余地もないクズになっている世界線なお性格以外は完全にそのままとするbbs.animanch.comマイト・ガイ レグルス
【クロス】ここだけレグルスの中身が|あにまん掲示板マイト・ガイのリゼロ↓これは初対面でスバルに会った時の第一声https://bbs.animanch.com/img/59720/1権能はありチャクラや八門などはなしはっきり言って一発ネタですbbs.animanch.com - 10操りレグの主25/06/30(月) 22:06:47
スバルに恋愛レグルス
ここだけスバルが大罪司教たちから熱い視線を向けられてる世界|あにまん掲示板大罪魔女のがあるならやっぱり司教Ver.もいるよね!https://bbs.animanch.com/board/4078088/bbs.animanch.com球磨川レグルス
ここだけレグルスのメンタルが裸エプロン先輩の世界線|あにまん掲示板大罪司教最弱の男なお殺した人数はゼロだが壊した人数は魔女教内最大bbs.animanch.com求婚レグルス
「義娘さんを僕に下さい」|あにまん掲示板ここだけレグルスがエリオール大森林に来た理由がエミリアに求婚するためだった世界線bbs.animanch.comワリオレグルス
【クロス】もしもレグルスの性格と能力が|あにまん掲示板ワリオだったときbbs.animanch.comくま吉レグルス
もしもレグルスがクマ吉くんなら|あにまん掲示板ニコニコとかで言われてて笑うbbs.animanch.com男の娘レグルス
ここだけレグルスの妻が全員|あにまん掲示板なんでかレグルスに一目惚れした男の娘の世界線bbs.animanch.comロケット団レグルス
シリウス「なんだかんだと聞かれたら」レグルス「答えてあげるが世の情け」|あにまん掲示板ここだけ大罪司教の性格がアニポケのロケット団3人組な世界線。ただし、キャラ枠はペテルギウス→マトリレグルス→コジロウシリウス→ムサシカペラ→ニャースライ→ソーナンスパンドラ→サカキエミリアを手に入れる…bbs.animanch.comブラコンレグルス
【閲覧注意】ここだけ大罪司教がスバルのことを|あにまん掲示板前世自分の可愛い弟だったと思い込んでいる世界なので全員スバルを自称兄(姉)として連れ戻そうとしているちなみにお互いに「スバルは自分の弟だ!」と言う具合に争ったりしているスバルにとっては自分を弟と言いな…bbs.animanch.com - 11操りレグの主25/06/30(月) 22:10:06
逆転レグルス(大罪司教と大罪魔女の性格が逆転)
【リゼロ】大罪司教が本編より話が通じるが大罪魔女が|あにまん掲示板話が何一つ通じない世界線。ってなわけで「ここだけ大罪司教と大罪魔女の性格が入れ替わった世界線」スバルの死に戻りにも影響が出ます。なお性格以外はそのままとする。bbs.animanch.com駄女神レグルス(女)
【リゼロ×このすば】「ジュース、さっさとお前の好きなものを選べよ。」ジュース「じゃあ」|あにまん掲示板「レグルスさん、あなたで」ってなわけで「ここだけ大罪司教がこのすば世界に転移したら」全員悪行はしていないがジュース以外は完全にそのままで女性です。なお、ジュースパーティーの5人はカズマパーティーポジシ…bbs.animanch.comお嬢様レグルス(ミセリア)
ここだけレグルスさんが|あにまん掲示板お上品(当社比)なお嬢様だった場合初スレ立てなので生暖かい目で見守ってくださいbbs.animanch.comエミリア陣営レグルス
ここだけ大罪司教の性格がエミリア陣営だった世界|あにまん掲示板ペテルギウスdice1d7=@1 (1)@シリウスdice1d7=@7 (7)@レグルスdice1d7=@3 (3)@カペラdice1d7=@4 (4)@ライdice1d7=@5 (5)@ロイdice…bbs.animanch.com殺し屋レグルス
【閲覧注意】ここだけレグルスさんが殺し屋の世界線|あにまん掲示板なお、幼馴染とレグルスは貧民街に生まれてきたとする。bbs.animanch.com茶会レグルス
アストレア家のお家騒動?|あにまん掲示板私に任せてください。家族の心を一つにして差し上げます。bbs.animanch.com綾部喜八郎レグルス
(声優ネタ)ここだけレグルスさんの性格が天才トラパー|あにまん掲示板忍たま乱太郎の綾部喜八郎な性格のレグルスさんbbs.animanch.com雨生龍之介レグルス
【閲覧注意】(中の人ネタ)ここだけレグルスさんの性格が|あにまん掲示板Fate/Zeroの雨生龍之介な世界線。大罪司教史上、最も残忍な方法で人を⚪︎していった男。龍之介について分からない人は下のリンクで見ていってくれ。https://dic.pixiv.net/a/%E…bbs.animanch.com大罪同レグルス
【閲覧注意】ここだけ大罪司教の性格が|あにまん掲示板全員レグルスさんだった世界線。なお、性格以外は完全にそのままとする。bbs.animanch.comヘタレグルス
ここだけレグルスが|あにまん掲示板極度のヘタレとビビりで、逃げ足が異様に速かったらbbs.animanch.com - 12操りレグの主25/06/30(月) 22:14:05
ガリ勉レグルス
ガリ勉レグルス|あにまん掲示板顔立ちの可愛らしさは、私の分析においても極めて有意な変数でありまして、愛情という感情の根幹。すなわち、他者への関心と親和性の高まりに直結する第一因として機能していると、私はそう考えるのです。要するに、…bbs.animanch.com猗窩座レグルス
「では、素晴らしい提案をしよう」|あにまん掲示板「お前も、大罪司教にならないか?」ここだけレグルスの中身が猗窩座だった世界線ラインハルト「ならない」「ならないなら殺す」bbs.animanch.com諸星レグルス
【超閲覧注意】ここだけレグルスさんの性格が|あにまん掲示板うる星やつらの諸星あたるな世界線。いつも美女の住所と電話番号を聞き、セク⚪︎ラをする。その光景を見て、いつもシルフィからブチギレられています。彼はゴキブリ以上の生命力を持っていることにする。スレ画は、…bbs.animanch.com学園レグルス
【リゼロ】閲覧注意 どうしよう|あにまん掲示板親友が壊れた。ある日突然幼馴染のレm…Rって子に近寄るなって言ったり、家の中ではベア…妹のBの近くにいろとか言ってくる様になった。学校のみんなも警戒してるように見えるしマジでどうしたんだ?最近は自慢の…bbs.animanch.comロリコンレグルス
ここだけレグルスさんの妻達が|あにまん掲示板全員幼女だった世界線。なおこの世界線のレグルスさんはロリコンということにする。bbs.animanch.com妻大食いレグルス
ここだけレグルスさんの妻達が|あにまん掲示板全員超大食いだった世界線bbs.animanch.com妻わがままレグルス
ここだけレグルスさんの妻達が|あにまん掲示板・脱いだ服を片付けない人でも・子どもを何人も殺した殺人鬼でも・料理が壊滅的に下手くそだろうと・親兄弟を借金のカタに売り飛ばしていようと。・色移りする洗濯物が分けられない人でも・隠れて動物を殺すのが趣味…bbs.animanch.com幼馴染ヤンデレグルス
ここだけレグルスの幼馴染が|あにまん掲示板重度のヤンデレだったらレグルスに対して重い感情を持ち、執拗にストーカなどの付き纏い行為を行なっていた レグルスの性格は変わらないが、幼なじみに対するトラウマを抱えているbbs.animanch.com幼女レグルス
【閲覧注意】ここだけレグルスさんの体が|あにまん掲示板幼女だった世界線。なお、顔が好みなイケメンの成人男性を夫に娶っていることにする。bbs.animanch.comガン細胞レグルス
もしここだけレグルスの中身が|あにまん掲示板がん細胞だったら(声優ネタです)bbs.animanch.com - 13操りレグの主25/06/30(月) 22:20:07
SS集
原作レグ世界メイン
永き巡礼の果てに | Writening登場する世界線 ・原作 ・オカ馴染み世界 ・ヤンデレ世界 ・被虐世界 ・エアプ184世界 ・質問世界 https://x.gd/SEhDHwritening.netヴェガ世界メイン
死体人形は織女星の夢を見るか | Writening三番街の聖堂は静けさに満ちている。 外では無敵の大罪司教と最強の剣聖が戦いを繰り広げているが、この場に残った五十三人の妻たちは怯えず騒がず。 倒壊した壁の前に佇むのは、百八十四番目の妻。 エミリア…writening.netアルギ世界メイン
獅子の尾/強欲戦終幕 | Writening花嫁達の協力を得ることが出来た。 だからこそ、レグルスの心臓が預けられている人を、見つけ出さないといけなかった。 それがシルフィだと分かった。でも他の花嫁に預けられる可能性もあった。 だから全ての…writening.netデネボラ・ライオネス | Writening1人の少女にとって、小さな王が必要だった。 彼がいないと、何も出来ないからだ。 この世で最も満たされ、最も個として完成されたと言っておきながら、彼に散々命令をしては、 彼に苦痛を味わせてきた。 {彼…writening.net連星は一つになれない | Writening有り得ない有り得ない有り得ない!私は完全で完璧で満たされた絶対的な個なのに!私と同じ部屋で同じ時を過ごせるのは幸福だというのに!どうしてレグルスは悲痛な表情をしていたの!?あぁ、もしかしてまだあ…writening.net偽り / レグルス・コルニアス | Writening強欲の権能を破壊するには、擬似心臓が寄生されている花嫁の心臓の鼓動を止めなくてはならない。 ナツキ・スバルは異世界召喚者だ。 彼の名前の由来は星座だ。 星座の知識はかなりあるのだ。 エミリアは、ス…writening.net道を間違えた、連星 | Writeningこれは操り世界のifルートSSの後篇です。 前篇はこちらから読んでください。 https://writening.net/page?c6pjhz 本当にどうしようもなく、救われないです。 そこを覚悟して読んでください。 ーーーーーーー…writening.netミセリア世界メイン
デネボラ・ライオネス | Writening1人の少女にとって、小さな王が必要だった。 彼がいないと、何も出来ないからだ。 この世で最も満たされ、最も個として完成されたと言っておきながら、彼に散々命令をしては、 彼に苦痛を味わせてきた。 {彼…writening.net坂田レグ世界メイン
レオニス『ギャーギャーギャーギャーやかましいんだよ』 | Writeningレオニス篇のまとめ。 登場するifレグキャラ 坂田世界 エアプ184番世界 ヅラ世界 エリザベス マゾ世界 駄女神世界 筋トレ世界 うざ世界 妻同世界 操り世界 銀魂の金魂篇パロです。 1話 https:/…writening.net手紙は筆ペンでいこう!! | Writening坂田レグ「僕な今回手紙一通しか来なかった。。。 親友から、、、、 とか、僕なんて1通も来なかったとか、冬休み終わりにそんなこと 喋ってる奴らな、、来年からお前ら、、、死刑な! ファイナルアンサー?」 …writening.netプールという名のパラダイス / プールと言う名のカオス | Writening『プールという名のパラダイス』 沖田レグルスに無理矢理プールの監視員を任せられることになった坂田レグルス。 駄女神ジュースも監視員の1人で、疲れている。 毎日疲れているが。 坂田レグは笛を吹き、…writening.net高杉レグ世界メイン
外見だけで性別を判断してはいけない【前編】 | Writening高杉スバルは、歌姫親衛隊隊長だ。 スバルは『ぼっちおたく』の高校生だったので、仲間が出来て喜んでいる。 大きな馬車で、移動していた時だ。 現代で例えれば、列車と言ったほうが正しいだろう。 各々、歌…writening.net - 14操りレグの主25/06/30(月) 22:26:39
- 15二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 22:33:38
前スレのラストのラストでミセリアさん現れて、爆笑してしまった。
- 16妻同レグルスのスレ主25/06/30(月) 22:55:59
スレ主様、新たに妻同レグルスの説明と幼馴染ヤンデ
レグルスの追加をありがとうございます! - 17二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 23:02:22
ifレグルスがめちゃくちゃ増えてて、吃驚した!
↑の元スレを数えてみたら、50種類以上あったよ - 18二次元好きの匿名さん25/06/30(月) 23:03:43
半年後には100種類いきそうだな。
- 19二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 07:27:16
原作スバルの現在
アルギ「そうか、今は封印されているのか。
いつか助かってほしいな。」
オカ馴染みレグ「当分、出てこなくなるね。
僕の世界でも、、、」
シトゥラ「これ以上は言わないほうがいいと思うわよ。」
スバ熱い視線レグ「封印したやつが絶対に許せなくなってきたよ。」 - 20二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 15:48:10
原作スバルの現在Ⅱ
ヤンレグ「この僕に何かできる事はないのかい?
そのために僕と言う完璧で満たされた存在がいるのに」
ヘタレレグ「嫉妬の魔女と同じ封印をかけられて、
この世界から存在を消されそう?──なんて恐ろしくて
怖いんだよぉ!」
虐待レグ「僕を救ってくれた彼が今こんなことになっているなんてね...」
ブラコンレグ「これが人間のやることなのか!?僕の弟になんて酷いことを.....」
筋肉レグ「僕の力で封印をこじ開けられないだろうか?」 - 21二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 16:52:33
原作スバルの現在 その3
うざレグ「まさか、、、ブラザーが封印されているのか。。。
今すぐ犯人のところに行ってくる!」
うざスバ「やめろやめろ。」
高杉レグ「本当にこの世界は腐っているんだな。」
猗窩座レグ「その男を封印したのか、、、強そうだ。
封印した男を大罪司教にさせたいな!」
ヴェガ「原作世界のマスターが封印されているのですか。
封印させた男が許せません。」
高潔レグ「どんな理由があろうと、他人を不幸にさせるなんて、悪人だ。」
アルギ「僕を地獄から救ってくれた他の世界のスバルが、こんな目に遭っているのか。
理不尽な世界だな。」 - 22二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 18:24:28
- 23スレ主ではないが書いてきた25/07/01(火) 18:46:44
あのですね、私の従者を閉じ込めるなんてどういう神経してますの?
彼はこのわたくしの素晴らしさを理解し命を捧げるわたくし一の騎士ですわ。それを知っててこのような無礼をしたんですの?だとしたら貴方の頭は飾りということですわね。確かに貴方が彼を私の従者と気付かなかったかもしてませんわ。わたくしに比べればあれの顔は比べるまでもありませんもの。というか全世界の人間わたくしと比べるのが可哀想なので関係はありませんわね。だとしてもですわ。いくら見間違えたりしたとしても!わたくしの従者を拉致監禁するとは考えられませんわね。貴方やっぱり頭がおかしいのではなくて?……そう言えばここには青がきてると聞きましたわね。そうですわ!貴方一度アレに見てもらいなさいな。さすればきっとあの半獣は貴方の狂った頭を直してくれるでしょうよ。貴方の頭は作り直されてきっと私の『おーら』も感じ取れるようになりますわ!なんて素敵なことでしょう。この高貴で美しきわたくしの素晴らしさを理解できるようになるのですよ。光栄に思うといいですわ!私に感謝の言葉を。
そしてわたくしを褒め称え平伏するのですわ。
わかったなら早く行ってきなさいな。そして早くわたくしの従者を返すのですわ。 - 24二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:03:37
- 25操りレグの主25/07/01(火) 19:03:56
ごめんなさい、誤字をしました。
>>13のミセリア世界はこちらでした。
no title | Writeningエミリア「ウル・ヒューマ!!」 心臓の鼓動が止まる。 お嬢様とは思えないほどの顔で止めた。 氷の魔法がミセリアに襲いかかった。 何本ものの氷の矢が柱に襲った影響で柱は破壊される。 スバル「これで終わ…writening.net申し訳ございませんでした。
- 26操りレグの主25/07/01(火) 19:05:40
ミセリア名前回やギャグSS書いてて、ミセリアさんの愛着が出てきた。
- 27二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:22:11
ロリコンレグ「ここはどこだ?」
ロリコンスバ「さっき、レグルスをぶっ飛ばしたんだが。」
ロリコンベア子「な、なんか大量のスバルとレグルスがいるのかしら!」
質問レグ「ようこそ、ここは色々なifレグルスが集まる世界だ。
君達もifレグルスの1人だから、召喚させてもらったよ。」
ロリコンレグ「ふざけるなよ!僕はさっき、剣聖にぶっ飛ばされて落下死したんだよ!
それなのに、、、許せないなぁ!」
質問スバ「ロリを妻にしてるのか、、、気持ち悪い!」
ロリコンレグ「あ、そこの青髪の子、可愛い!
僕の292番目の妻になってくれないかい!」
猿飛メィリィ「もお!何なのよこの変態お兄さん!」
バキッ!
ロリコンレグ「ぶへっ!」
猿飛エルザ「大丈夫よメィリィ、この蝿は私が片付けるから。」 - 28二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 19:43:48
妻同シル「──死因ですか ──あぁっ!思い出すだけでも腹立たしい!!
あの剣聖め、私達全員を上空に飛ばしやがって!!
292人を一斉に飛ばすって.....化け物め!
あの半魔の女もだ!
私達を世界一可哀想だなんて、好きな相手と結ばれたいだなんて卑俗な『強欲』に支配された売女にいわれる筋合いなんてないんですよぉ!」
妻同スバ「落ちつけよ、トラウマになっているのは分かるけど」
妻同シル「.....そう言えば、貴方は私達を散々コケにした
挙句、権能を暴いていましたね
──ふざけないで!私を誰だと思ってる!?」
妻同スバ「矛先が俺にも!?」
妻同レグ「....そうだね、僕もコイツにどれだけの権利の侵害を─ 」
妻同スバ「お前まで!?」
妻我儘シル「...あっちの私達は騒がしいですね」センスゼロの服装
妻我儘レグ「気にしない方が良い、関わったら面倒な事になる」
幼馴染ヤンデレ「レグルス、歩くのが早いわ」
幼馴染ヤンデレグ「ついてくるなって言ってるだろぉ!?」
- 29二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 20:10:03
ブラコンレグ「死因ねぇ....もう数えきれないなぁ」
ブラコンスバ「何度やられても、折れないお前らのメンタルは本当に尊敬するよ」
ブラコンレグ「当然さ、僕は完璧で完成された君の兄だからね
あんな屑どもや剣聖や鬼女ごときに心が折れることなんてないんだよ」
ブラコンスバ「ブレねえな」
オカ馴染レグ「──なんだか不思議な夢を見てたな
なぜかわからないけど、ラムとシャウラと『最優』の騎士と戦っていたんだ 同じ僕と一緒に」
ヤンレグ「それ僕もだよ、僕も同じ3人と戦ってた!
隣に一緒にいた僕は君だったのか 他にも色んな僕がいたけど」
筋トレグ「僕は剣聖と一対一で戦った夢を見ていたんだ
やはり最強の剣聖だ
僕の夢も、遠目だけど君達の言っていた3人がいて、複数の僕が向かい合っていたな」
オカ馴染レグ「僕達同じ夢を一緒に見ていたって事?」
マゾレグ「.....フヒヒ、良い夢だった カペラとまさか
あんな夢を見られるなんて」 - 30二次元好きの匿名さん25/07/01(火) 22:59:30
- 31二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 00:00:06
- 32二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 07:04:02
下5つが多い感じかと。
- 33二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 07:40:03
- 343125/07/02(水) 15:41:11
ごめん、ヴェガを入れ忘れた。
- 35二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 15:45:13
- 36二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 15:49:08
このレスは削除されています
- 37スレ主25/07/02(水) 15:50:41
じゃあ、これからifレグ一覧で『権能逆転レグ』と書いておきます!
- 38マゾ教大罪司教『雄豚』担当25/07/02(水) 18:15:00
- 39茶会をする強欲の魔女25/07/02(水) 21:13:58
今日はある男の試練のために、茶会を開くことにした。
彼に試練を乗り越えてもらうために、ボク達大罪魔女、魔女教の面々や魔獣に商人、
三大魔獣、剣聖と剣鬼も茶会に参加することにした。
三大魔獣の翻訳をしている商人がかなり負担がかかっているね、逃げようとしているけど、、、
ごめん、試練が終わるまで帰れないかも。
なぜかパンドラが剣聖を消してしまった。
まあ、最悪大罪司教やボク達を討伐するかもしれないから、、、、まあいいか。
男は、大罪司教に説教されるなんてみっともないと思ったようだ。
そのため、剣鬼と和解する気だった。
そしたら、パンドラが剣鬼を消した。 - 40茶会をする強欲の魔女25/07/02(水) 21:25:50
『強欲』の後輩が激怒し、パンドラを討伐した。
だが、そう簡単には彼女を討伐出来ない。
パンドラは、『強欲』の大罪司教を不要と判断し、消してしまった。
『傲慢』を除く大罪司教とボク達大罪魔女、三大魔獣もパンドラを疑った。
どうしてこんなことをするのか。
どうして3人を消してしまったのか。
そして、戦いは始まった。
徐々に三大魔獣や大罪魔女が倒れていく。
やがて、ボクの意識は魔女の囁きが聞こえた瞬間、途切れた。
目が覚めるとここ数時間の記憶がない。
ボクの身に何があったんだろう。
- 41二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 21:45:05
- 42二次元好きの匿名さん25/07/02(水) 22:33:25
- 43二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 07:00:25
- 44二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 07:30:32
確か、2ヶ月前に登場していたよね。
- 45二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 16:49:25
アルギとミセリアさんがあにまんに現れてもう2ヶ月経ったのが、信じられない。
- 46二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 18:37:03
- 47二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 21:52:51
- 48二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:13:32
フルボッコにされまくってて、一周回って草生えたわ。
- 49二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:26:49
ごめんなさい、保守しながら書きたいことを書いていました。
- 50二次元好きの匿名さん25/07/03(木) 23:38:32
ブラコンスバ「....そう言えばさ」
ブラコンレグ「ん?」
ブラコンスバ「お前ってさ、何かを生み出す力とかあるか?例えば自分と同じ分身を創るとか」
ブラコンレグ「....はぁ?そんなの知るわけがないじゃないか
それにこの世で唯一の『個』とした完成された存在の僕は
2人も3人もいらないし 何より僕の唯一の『個』が揺らいで、それは心身共に揺らぐ余地のない僕の存在を
揺るがす、それって僕に対する明確な権利の侵害だよね?」
ブラコンスバ「お...おう、悪かったな」
ブラコンレグ「わかってくれるならいいさ」
アルギ「──あれ?僕一体何の夢を?複数の僕がいてなぜかエミリアと戦って スバルに似た氷像にやられて....
う〜ん?」
- 51二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 06:58:57
やっぱり薬の件の記憶はないのか。
- 52二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 14:40:22
スレによって幼馴染の名前違うの完全パラレル感が増してると思う
誰かまとめて相対表つくってくれ - 53二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 21:46:01
保守
- 54二次元好きの匿名さん25/07/04(金) 23:13:37
- 55操りレグの主25/07/05(土) 01:11:21
- 56二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 10:17:32
ありがとうごさいます!
- 57操りレグの主25/07/05(土) 12:31:49
幼馴染ヤンデレグ世界のアンタレスちゃんがこのスレに来たら、また解説を追加します。
- 58二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 13:26:09
ロリコンレグ「お、あそこにルイがいるじゃないか。ルイ、僕の妻になってくれないか?」
大罪同ルイ「あのサ、なんで私達があんたみたいなクズと結婚しなきゃいけないのサ。
あたし達はただこの世で最も腹が満たされた『暴食』でこの世で最も満たされた『強欲』サァ。
私達はあんたみたいな気持ち悪い奴なんかと一緒にいたくないの分からないかなァ?
大体、妻になって欲しい気持ちも何か理由があるはずだと思うよ、思えるサ、思えるじゃないかァ。
私達はいい加減、あんたみたいなクズなんかと一緒にいられたら反吐が出るサ。
器が山菜にもならない馬鹿なくせに妻を何百人も持っているとか、気持ち悪いって気づいてほしいなァ。
その気持ちが分からないなんて、『飽食』の私たちに対する権利の侵害サ。」
原作レグ「あの世界のルイ、すごく気持ち悪すぎない?」
原作スバ(お前もいつもあんな感じだろ。) - 59二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 13:50:47
妻同シル「それにしても思い出せばあの半魔は本当に笑ってしまうほど不遜で、どうしようもなく低俗で、呆れるぐらい無能で、信じられないぐらい厚顔で、救いようがないぐらい下等......
花嫁にならなくて本当に良か──痛たたたたたたっ!!
(両頬をつねられている)
何するんですか!?もう1人の私!!」
原作シル「私の悪口はあの男相手に慣れているので
構いません
ですが、私が慕うエミリア様の悪口は許せませんね」
妻同シル「...貴方もあの半魔に似て、乱暴で野蛮ですね
本当に同じ私として恥ずかし....痛い!痛い!痛い!」
原作シル「まだいいますか いい加減にしてください」 - 60二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 13:57:33
- 61二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 15:05:45
原作シル「...同じ私として恥ずかしいのはこっちの
セリフですよ
あの男と一緒にいるだけで不愉快なのに
中身はまともな人はともかく
よりにもよってなんで貴方の中身があの男なんですか!
ふざけないでくださいよ!」
妻同シル「痛い!痛、──くっ、私がこの世界で権能が使えないからって調子に乗るなよ!女がァ!!」
こちらも負けじとレグルスと同じ権能と性格を持つ世界のシルフィが同じく原作世界のシルフィの両頬を掴む
原作シル「─ッ!こんなのあの男の日々と比べたら
痛みのうちにも入りませんね!」
妻同シル「ム、ムカつくわね、貴方....」
原作シル「──えぇ、同意見ですよ」
妻同スバ「ウチの世界のシルフィが本当にすまん」
原作スバ「いや気にすんな」
原作レグ「全く夫に恥をかかせるなんて妻として失格だね
184番は、あの世界の184番も傲慢無礼で同じ存在の僕として恥ずかしい─」
妻同レグ「はぁ?あのさぁ、人の妻を傲慢無礼とか抜かしてるけどさ、君の妻が仕掛けなければ
こんなことにならなかったんじゃないの?
そもそも被害者ぶってるけどさ、確かに僕の妻にも原因があったけどさ、元はと言えば君の妻への対応が悪いのも
あるんじゃないの?
表情変化を禁止して、無表情を強いるって言う妻達への
侵害なんてするから、そんな行動に駆り立てたんじゃないの?」
原作レグ「....あのさぁ、揚げ足取った挙句に人の家庭事情に口を出すってどういうこと?
自分の妻達もまともにコントロールできない夫が言っても
説得力がまるでないって気づけよ それってさ(以下略)」
- 62二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 17:44:36
- 63二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 17:51:21
- 64二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 17:55:30
- 65二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:23:18
- 66二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:25:38
飽きたか、忙しくて中々スレに来れないとか?
- 67二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:39:32
このハインケルさんはハマル状態なのか、全ての戦いが終わった後なのか?
- 68金髪の侍女25/07/05(土) 21:54:58
こ、このオス豚ってまさかアタクシ様のストーカーじゃねーですか?
こんな思想を持つ変態童貞野郎なんて、アタクシ様の世界のストーカーしかいねーんですよ!
掲示板で何しやがってるんだ!
これじゃアタクシとテメーがやらしい関係持ってるって、他のあにまん民に勘違いされるじゃねーですか!
カペらん呼ばわりしていなくても、アタクシは分かるんですよ!
さっさと悪質なストーカーなんてやめやがれ!
この変態野郎!
掲示板をやっている光景を見た猿飛世界の暗殺姉妹
猿飛メィリィ「そういえばあ、私の世界の変態お兄さん、掲示板に興味持っていたような気がするんだけどお。」
猿飛エルザ「大丈夫よメィリィ、文章を読む限りだと他の世界のオス豚が書いているわ。」
- 69二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 21:59:09
- 70操りレグの主25/07/05(土) 22:01:27
私は今SS作っているので当分消えないと思います。
- 71妻同レグルスのスレ主25/07/05(土) 22:06:57
一応います
- 72二次元好きの匿名さん25/07/05(土) 23:26:39
アルギとミセリアさんのスレが現れて以降,ifレグオリジナルの死亡シーンが増えた気がする。
- 73二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 01:10:48
原作世界と妻同世界のレグルスさん,1日中レスバしそうだな
- 74二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 08:46:48
元スレを見る限り猿飛カペラって,かなり苦労しているんだな
- 75うざいと呼ばれる強欲25/07/06(日) 13:00:02
- 76二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 20:38:51
流石ifレグルスの中では唯一無二のエンターテイナー
- 77二次元好きの匿名さん25/07/06(日) 21:58:25
- 78金髪の侍女25/07/06(日) 21:59:36
- 79二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 00:59:16
一体何が起きるんだ?
- 80二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 07:42:41
保守
- 81二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 16:17:17
猿飛カペラ「一応来ましたが、あいつはいつ来るんですかね?」
猿飛カペラは、ただ公園の像で待っていた。
その光景を草庭でエルザとメィリィが見ていた。
猿飛メィリィ「エルザ、ママは一体どうなるのかしらあ。」
猿飛エルザ「色々と不安だわ。」
そこに1人の女性が来たのだ。
ウザレグ「えっと、君が猿飛カペラちゃん?僕はレグルコ・ルニアよ。
よろしくね。」
猿飛カペラ「絶対うざレグですよね?」
うざレグ「うざレグではないです、レグルコです。」
猿飛カペラ「うざレグだった言いやがれややああああああああ!!」
うざレグ「レグルコじゃない、うざレグだ!
って、何言わせてるのよ!」
猿飛メィリィ「エルザ、前が見えないわあ。」
メィリィの目を隠しているエルザ。
猿飛エルザ「見ちゃいけないわよ。」 - 82二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 18:44:26
そういや元スレで女装してたな
- 83操りレグの主25/07/07(月) 19:17:48
- 84二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 19:21:21
質問スバ「アルギくーん、何が好き〜?」
アルギ「バニラよりもデネ、いいやスバル」
質問スバ「ヴェガくーん、何が好き〜?」
ヴェガ「クッキーアンドアイスクリームよりもマスター
こんな感じでしょうか?」
質問スバ「原作レグルスくーん、何が好き〜?」
原作レグ「え?チョコミントよりも処…ブヘェッ!」 - 85二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 22:44:15
原作スバ「今日は七夕だな。」
ヤンスバ「せっかくだし、願い事を短冊に書こうよ。」
質問スバ「いい案だな、早速他のifレグに言っておくぞ。」
願い事を書くことになった。
ヴェガ「えっと、『マスターのために全てを尽くせるようになりたい』これでいいでしょうか?」
184番スバ「ヴェガぁ,,」
恋太郎レグ「じゃあ『これからも妻全員を愛せますように』これでよし!」
ロケット団レグ「『エミリアを捕まえてペテルギウスの座を奪えますように』
絶対に座を奪ってやる!」
高潔レグ「『妻にこれからも笑顔を与えたい』願いが叶うといいな。」
逆転レグ「それじゃ,『ナツキ・スバルの異世界知識をこれからも知れますように』」
ブラコンレグ「『絶対に剣聖や鬼女からスバルを取り返せますように』
絶対に取り返してやるうううううう!!」
ミセリア「『フルーツポンチ侍がわたくしの騎士になって,シトゥラがわたくしの友人になってくれますように』
強欲令嬢のこのわたくしは二つ願いを書きましたわ!」 - 86二次元好きの匿名さん25/07/07(月) 23:04:19
茶会エキドナ「『ボク達の世界の物語が知られませんように』
この知識は言ってはいけないな。」
猿飛カペラ「『変態童貞野郎がアタクシから離れますように』
あー、思い出すだけで気持ち悪い。」
恋太郎シル「『旦那様に愛を伝えられますように』」
シトゥラ「『レグルスが今日のご飯も笑顔で食べてくれますように』
これからもこんな日々が続くといいな。」
高杉シリ「『レグルスさんに一生ついていけますように』」
強欲シル「『愛しのレグルスが戻ってきますように』ring ring♫〜」
デネボラ「『レグルスと再婚できますように』
スバルめ、絶対に許さない!」
妻同シル「『この世で最も完成された夫婦を知ってくれますように』」
坂田カペラ「『アタクシ様とレグるんが結婚出来ますように』
ーん?後ろから何か足音が、、、ぶえっ!!」
原作シル「坂田カペラ様が飛ばされてしまいましたね。。。」
セレネ「ぶっ飛ばしたのはどこのレグルスなの?」
- 87二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 07:35:43
- 88操りレグの主25/07/08(火) 13:27:04
- 89二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 15:32:52
そういえばいくつか前のスレに出てきて好き勝手やってたレオニスは今現在何をしているのだ。
強欲シルフィは現在、妻部屋にいるし。 - 90二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 21:24:55
- 91二次元好きの匿名さん25/07/08(火) 22:25:38
デネボラさん、ドンマイ
- 92妻同レグルスのスレ主25/07/09(水) 00:47:06
設定がまとまったら、幼馴染ヤンデレグルスの世界線の
幼馴染 『アンタレス・スコルピス』をこのスレにも出していきたいな
ここだけレグルスの幼馴染が重度のヤンデレだった世界線2|あにまん掲示板レグルス「....はぁ...はぁ....ここまで来ればアイツでも見つけられないだろ....全く....あの女はどこまでもずっと僕に付き纏いやがって....僕の権利の侵害だよ.... 」アンタレス「ここ…bbs.animanch.com - 93操りレグの主25/07/09(水) 07:18:03
この世界に来る日はいつになるのだろうか
- 94操りレグの主25/07/09(水) 13:25:06
- 95操りレグの主25/07/09(水) 13:30:13
- 96妻同レグルスのスレ主25/07/09(水) 13:50:36
- 97操りレグの主25/07/09(水) 13:55:33
いつ投稿できるか分かりませんが、現在執筆中です。
あ、後新しいifレグ作りました。
よろしくお願いします
【閲覧注意】ここだけレグルスさんが3章終盤に|あにまん掲示板クルシュさんを妻にした世界線なお、クルシュさん本人は暴食の権能で記憶喪失になっていることにするbbs.animanch.com - 98妻同レグルスのスレ主25/07/09(水) 16:04:24
クルシュさんがレグルスの妻に... そのうちレムがレグルスの妻の世界線のスレも現れそうですね
- 99二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:17:05
- 100二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 16:24:55
- 101妻同レグルスのスレ主25/07/09(水) 16:27:09
他には大罪同レグルスのスレでも
ヘタレグの件は本当にありがとうございました
宇宙空間で皮肉の自分の独り孤独に死んでいくと発想が
面白く
被害妄想に支配され、常に何か怯えた男が人1人もいない
宇宙空間で最期に皮肉な形で願いが叶うと言う末路は
最高でした
ミセリアの名前回は操りレグの主さんが執筆したんですか
それは初めて知りました
死ぬ直前に貼り付けていたお嬢様『ミセリア』のメッキが剥がれ落ちて、元の名前の『レグルス』に戻る演出は
凄い発想だなと思って見ていました
- 102妻同レグルスのスレ主25/07/09(水) 16:28:46
- 103操りレグの主25/07/09(水) 16:37:30
デネボラ「このアンタレスって子、早く会いたいわ!」
アルギ「そう言いながら、僕につきまとうな!」 - 104二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 22:34:38
坂田カペラ「へー、アンタレスって他の世界のレグるんをストーカーしやがるクズ肉じゃねーですか
さっさとあっちの世界でクズクズのクズ肉になりやがればいいじゃねーですか。」
坂田レグ「ストーカーはお前の方だろうがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」
猿飛レグ「カペらん、僕は一生初めてを奪われたことを忘れないぞ〜♡」
猿飛カペラ(くっそ、こんなことになるならあの時酒なんて飲まなきゃよかったですよ。。。)
- 105操りレグの主25/07/09(水) 23:42:01
- 106二次元好きの匿名さん25/07/09(水) 23:58:41
どうやったらこんなえげつない末路を描けるんだよ(褒め言葉)
- 107妻同レグルスのスレ主25/07/10(木) 00:11:06
- 108操りレグの主25/07/10(木) 07:05:27
こちらこそ読んでくれてありがとうございます
文章が荒くても大丈夫か不安になっていましたが好評で良かったです
出来るだけ他のif世界と被らないように気をつけました
自分が愛していた姿で長期間言いなりになるのがアンタレスさんの末路として相応しいと思い、この末路にしました。
- 109二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 07:20:21
デネボラ「アンタレス、、、死んじゃったのね。」
強欲シル「まさかこんな形で死んでしまうとは思っていませんでした。。。
この人の愛を人形にさせることは不可能ね。」
坂田カペラ「あのクズ肉、別世界のアタクシ様に無様にやられるとか
レグるんを愛していた人として失格じゃねーですか!!」
高杉シリ「偽りの姿として操られていましたね。。。」
シトゥラ「何で他の世界の幼馴染は最低な人しかいないの?」 - 110二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 07:36:52
ヤンシル「私も旦那様を想う気持ちがここまで強かったら
こうなっていたのでしょうか?
こんなこと旦那様が悲しむだけなのはわかっているのに
....けど、好きな人を好きだと想うその気持ちだけは
わかります」 - 111操りレグの主25/07/10(木) 13:46:52
駄女神レグ「何なのよその女!別の世界の私を愛していると思ったら大間違いじゃない!
死んで当然の存在だし、権利を侵害してるわ!!」
諸星レグ「こんな女、僕は愛せない!!」
恋太郎レグ「いくら愛していたからと言って、悪質な行動をするのは夫の僕でも許せない。」
高潔レグ「アンタレスって子は、まるで荒い環境で歪みかけていた僕の幼馴染だ。」
ガリ勉レグ「理解不能な女性、契約違反に達してしまったようです。当該指摘行為について、表層的には配慮を装ったものであったとしても、結果として私の自我尊重欲求に対する深刻な損傷を引き起こしたという統計的事実は、否定しがたいという点です。確かに私は平均より寛容性の数値が高く、善意解釈を優先する傾向を持っておりますから、あなたの言動の背景に一定の善意があった可能性までは認めざるを得ませんが、それでもなお、本来ならば対人関係において観測された微細な瑕疵に関しては、敢えて言語化を避け、認知的無視を選択するのが高度な社会的知性の表れであると、私はそう考えております。その女性は私への精神的負担と苦痛を味わせた者とみなし排除させていただきたいです。」 - 112操りレグ 執筆者25/07/10(木) 18:00:23
ごめんなさい、高杉世界メインのSSは前篇と後篇にまとめて投稿します
いつになるかは分かりません
身勝手な理由で削除してしまい申し訳ございませんでした - 113二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 20:29:00
最近人少ないねー。なんでだろ、ちょっと寂しいわ
- 114妻同レグルスのスレ主25/07/10(木) 21:33:09
ヤン馴染レグ「....ここは、一体?
僕は剣聖に殺されてようやくあの女から─」
アンタレス「『あの女』が何?」
ヤン馴染レグ「ウワァァァ!?な、何でお前がここにいる!?」
アンタレス「私も死んだのよ、死んでオド・ラグナで
貴方に再会できると思ったら、こんなところにいるんだから と言うよりここはどこなのかしら? ──あら?」
ヤン馴染スバ「レグルス!?何で死んだはずのお前が!
そしてアンタは誰だ?」
アンタレス「貴方は確か、レグルスと戦った...
そうね、貴方にはまだ自己紹介をしていなかったわね
せっかくだししておきましょうか
──私はアンタレス・スコルピス 魔女教大罪司教
『強欲』担当 レグルス・コルニアスの妻よ」
設定がまとまってきたので、こちらの世界にお邪魔させていただきます どうかよろしくお願いします - 115操りレグの主25/07/10(木) 21:36:21
- 116操りレグの主25/07/10(木) 21:39:19
- 117妻同レグルスのスレ主25/07/10(木) 21:43:07
- 118操りレグの主25/07/10(木) 21:46:31
- 119二次元好きの匿名さん25/07/10(木) 22:14:15
- 120妻同レグルスのスレ主25/07/10(木) 22:28:18
アンタレス「みんな酷いわね
私の事をストーカーだなんて
私は人より好きな人を想う気持ちが少しばかり強い
だけなのに
ちょっと寝室に入って、寝顔を見ただけじゃない
それの何が行けないのよ?」
妻同シル「ストーカーって自覚がないのが怖いわね
一途に人を想う気持ちを否定するつもりはないけど
いくら何でも度が過ぎてますよね?」
ヤンレグ「....そう言えば、僕も以前寝る時に
視線を何度もすごく感じたことがあったが
そのときに金色の髪が落ちていたんだけど
シルフィ、何か心当たりは?」
ヤンシル「........」目を向こうに逸らす
ヤンレグ「...君だったんだね」 - 121操りレグの主25/07/10(木) 22:33:20
高杉シリ「どうしてこんなにもレグルスさんをストーカーする女がいるのでしょうか?
私はただ,レグルスさんについていっているだけですよ。。。」
原作スバ「100%お前は俺の世界よりマシになってる方だぞ。
坂田カペラも猿飛レグルスもそうだけど。」
ヤンスバ「性格がアレだったもんな。。。」
- 122二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 07:10:13
「出会ってはいけないものが出会ってしまった」感かますごい
- 123二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 13:55:50
- 124妻同レグルスのスレ主25/07/11(金) 14:14:05
ヤン馴染レグ「おい!誰が誰の妻だって!?
お前とは婚姻の儀すら行った覚えはないぞ!
確かに付き合っていた時期はあったけどさぁ!
君の異常さにウンザリして、権能を授かったあの時に
決別したじゃないか!」
アンタレス「決別と言うか、私ごと村や国の全てを
滅ぼしただけじゃない
あれで貴方と決別したなんて私は認めないわ
仮に別れを言葉で告げられたとしてもそれも私は
認めない」
ヤン馴染レグ「口答えをするんじゃない!
そうやって、一途な愛だのと言い訳して
自分の想いを相手に一方的に押し付けているだけの身勝手な自己中心的な感情でしかないことにいい加減に気づけよ
数百年も僕に付き纏い、何の罪の無い妻達を次々と
殺しやがって....僕の人格、僕の人生、日々穏やかに過ごしたい願う僕の全ての否定であり 権利の侵害だ!」
ヤン馴染みスバ「.....よくわからんが、どっちも関わりたくねえな...エミリアたん助けて」
- 125操りレグの主25/07/11(金) 14:47:13
ifレグのキャラのレスバの書き込みの途中にifレグキャラの日記系がよくあるんだけど、アレ書いている人凄いな。
普通にあのキャラの心情が分かりやすく描かれたり、狂気が伝わる描写が作れるの凄いよ。
誰が書いてるんだろう。 - 126二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 16:32:49
- 127操りレグの主25/07/11(金) 18:40:58
- 128二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 21:03:33
- 129妻同レグルスのスレ主25/07/11(金) 21:11:13
- 130お嬢様情報局元局長25/07/11(金) 21:24:42
- 131二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 21:51:42
質問スバ「そういえば、これから修学旅行が始まるがお前らしっかり荷物は持ってるかー?」
一部を除くif世界「大丈夫!!」
ミセリア(ふふっ、これを機会にあの男を騎士にしてみせますわ。)
ヅラレグ(あの令嬢は攘夷の道を歩むべきだな、絶対に攘夷志士にさせてみせるぞ。)
デネボラ「これを機会にアルギと再婚を、、、」
アンタレス「レグルスの部屋を調べなきゃ。」
マルテ「あ、旅行先、花火やるんだ。
レグルス、知っているかな?」
シトゥラ「レグルスの目を離しちゃいけないかな?」 - 132二次元好きの匿名さん25/07/11(金) 22:57:46
坂田カペラ、デネボラ、猿飛レグ、アンタレス
この4人がストーカー四天王か? - 133操りレグの主25/07/12(土) 00:13:45
- 134二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 07:01:29
分かりました、戻ってくるのを楽しみにしています
- 135二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 10:30:00
全員執念が強い奴だな。。。
- 136二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 16:39:27
う、うーん。そう言われても書きづらいなぁ…
お題(シチュ)誰か決めればいけると思われるが - 137二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 18:14:03
- 138妻同レグルスのスレ主25/07/12(土) 19:38:07
違う世界に召喚されての修学旅行かな?
- 139二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 23:00:58
if世界の面々は魚の着ぐるみを着たやつの踊りを見にきた。
修学旅行の見せ場の一つだ。 - 140二次元好きの匿名さん25/07/12(土) 23:05:05
- 14114025/07/12(土) 23:53:19
- 142二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 00:30:36
- 14314025/07/13(日) 01:07:02
- 144二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 08:14:58
- 145二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 09:33:34
- 146二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 15:13:03
一方その頃。大騒ぎしているifレグたちを尻目に神社に来ているものがいた。
本人たち曰く「あいつらと一緒にいたらスバルはすぐ死ぬだろう」とのこと。
ちなみに現在神社を見てまわっているところらしい。
学園レグ「へぇ…ここが『神社』か。こことかとても綺麗な朱色だ。ルグニカとはかなり違った建築様式だね。」
学園スバ「そういやレグルスは日本にいた頃も来たことなかったか。あと建築様式か。そうだな…こっちだとカララギが近い気がする。」
学園レグ「ふぅん。あ、スバル。これは何だい?手洗い場?」
学園スバ「お!これもあったか!そうそう、これは手水舎っていって──。」
学園レグ「ねぇスバル。なんかうるさくないかい?」
学園スバ「いや説明の途中なんだが…。いや、でも確かにうるさい気がする」
学園レグ「嫌な予感がする。スバル、急いで離れよう。早く行かない──」
???「──つのですわーー!!逃げるということそれ即ちわたくしの……あら、貴方たち何故ここにいるんですの?他の皆様はあちらにいらっしゃいますわ。さぁこちらへ。」
学園レグ「──ッ!?スバル、こっちだ逃げるぞ!」
ミセリア「ちょっ、あなた待つのですわ!ああもうこんな所で私の時間を奪わないでくださいまし!第一わたくしは─」
ヴェガ「マスター、あの方々は何をしてらっしゃるのでしょうか」
184スバ「ヴェガ、あいつらの事は気にしなくていいからあっち回ろうぜ。うん…」
結局神社はうるさくなった。学園レグたちは捕まった。
どこかのスレで一度出ていたので出してみました。勝手に書いてすみません
- 147二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 16:02:21
ジェットコースターに乗ることになった
ヘタシル(スバル様から聞いた感じだとこれはかなりの絶叫系らしいですね。
とても楽しいらしいのでこれなら旦那様も恐怖を克服出来る!)
アナスタシア「そんじゃ、行ってきてな〜!」
この世界のアナスタシア陣営は遊園地を営業している。
ヘタシル「旦那様は楽しんでらっしゃるでしょうか。。。」
ヘタレグ「な、何が起きるのかな?」
ゴォォォォォォ!!と周り、大きく動く
殺し屋レグ(ターゲットはどこだ?)
ヘタシル「あー、楽しかった!どうでしたかって、魂が抜けてる!!」 - 148操りレグの主25/07/13(日) 18:50:40
只今帰ってきました。
みなさん私の意見に付き合ってくれてありがとうございます - 149二次元好きの匿名さん25/07/13(日) 21:58:42
うざシル(旦那様の面白さが伝わりますように)
ヘタシル(旦那様のヘタレがなくなりますように)
ロリコンシル(酷いお兄さんの気持ち悪さがなくなりますように)
マゾシル(旦那様を調教できますように)
マルテ(レグルスにこの思いが届きますように)
シトゥラ(レグルスとこれからの日々を過ごせますように)
デネボラ(アルギと再婚できますように)
アンタレス(レグルスとずっと一緒にいれますように)
強欲シル(愛しのレグルスが戻ってきますように)
高杉シリ(レグルスさんにこれからもついていけますように)
猿飛カペラ(クソキモストーカーが消えますように)
坂田カペラ(アタクシ様の初めてはレグるんに奪われたって言えますように)
木刀がくるくると飛んできた
坂田カペラ「ぶへっ!!」
エリザベス{またかよ} - 150二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 07:29:11
- 151二次元好きの匿名さん25/07/14(月) 16:13:06
エッホエッホのやつだったっけ
- 152織姫星25/07/14(月) 21:49:06
消灯時間が過ぎた時のことだ。
ヴェガ「みなさん寝ていますね、、、よし!今のうちにあにまん掲示板を使いましょう!!」
ここだけ原作レグルスがifレグルスに遭遇しちゃった世界線part11
152:ドゥルシネーア、このスレにいるのか?
質問なんですが、2ヶ月前に暴れた自我がある死体人形は今何をやっているだ?
ヴェガ「この口調なら私だとバレないはず!!」 - 153操りレグの主25/07/14(月) 21:58:50
新しいifレグです
一緒に語りたいのでよろしくお願いします
ここだけレグルスさんが|あにまん掲示板極度の恥ずかしがり屋でコミュ障だったらbbs.animanch.comこのifレグと枕投げするのは誰だろう
- 154操りレグの主25/07/14(月) 23:43:39
ごめんなさい、書き込みや掘り下げに参加してくれませんか
- 155妻同レグルスの主25/07/14(月) 23:47:44
- 156妻同レグルスの主25/07/14(月) 23:48:58
- 157操りレグの主25/07/14(月) 23:50:27
- 158二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 07:37:28
強欲シルフィはもしかしたら寝てると思うんだが
- 159二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 17:36:33
保守
- 160妻同レグルスの主25/07/15(火) 17:49:31
- 161操りレグの主25/07/15(火) 19:22:19
- 162妻同レグルスの主25/07/15(火) 19:47:01
原作レグ「...なんだい?あの臆病者の僕に同じ価値観の
仲間が出来るかも....?
──あの彼にもようやく同じ価値観を持つ相手が出来るみたいで同じ存在の僕としてとても嬉しいよ!
....なんて言うとでも思った?」
オカ馴染レグ「あの近づけば、逃げる僕だよね?
同じ価値観の仲間が出来るのはよかったで良いん
じゃないのかな
....まぁ、まだ対面を果たしてはいないからどうなるのかはわからないけどね」
ヤンレグ「あの彼にも、同じ存在だけど
ようやく同じ価値観を持つ友のような存在が出来るかも
しれないわけか 喜ばしいことじゃないか」
ヴェガ「よかったですね 同じ存在のレグルスとして
良い関係を築ける事を祈ります」
虐待レグ「人生で妻は1人いたけど、友は1人もいなかったんだよね僕 彼が羨ましいよ」
筋トレグ「二人のあの僕は、恐らく自分に自信がないん
だろうね
でも大丈夫!筋肉をつければ自然と自分に自信が持てる!
あの人見知りの彼が来たとき、僕のジムの入会を勧めてみようか....」
- 163二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 20:29:35
- 164妻同レグルスの主25/07/15(火) 21:25:15
ミセリア「.....いましたわねそんなお方」
デネボラ「最近この世界に来た、私と同じ同類の
アンタレスと過ごすことが多いのと
あまり姿を見せないからか、存在をすっかり忘れていたわ」
アンタレス「初めて世界に来たときに、怯えてたレグルスの事よね? 挨拶しようとしたら悲鳴を上げながら
逃げていったわ」
強欲シル「私は覚えていますよ、臆病ながら
あのレグルスと中身は全く同じ存在で逃げるときの
あの速度 今まで来たレグルスよりスピードが高いですね
逃走用の人形として加えたいです...
近々こちらに来る彼もそんな感じだといいですね....
ふふっ」
妻同シル「初対面の際に私に対して失礼な態度を取った
臆病者の礼儀知らずのあの男ですよね?
あれからも、改善する事も無くあの非礼な行動を取って
いたようなので
とことん救いようのない無能な男のようですね
あんな男にも友人らしき存在が出来るそうなので
もし来た時に、あの男と同じように礼儀を欠くような行動をされたら .......いくら寛大で無欲な私でも困りますねえ」
- 165操りレグの主25/07/15(火) 22:09:06
- 166二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 22:15:51
過去篇か、、、楽しみにしています!
- 167二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 22:57:55
坂田スバ「過去篇か、、、なぜか俺の世界だけは見れないなんて最悪だな。」
ヅラレグ「銀時はあれから何をやっていたのか知りたいな。」
高杉レグ「またこの腐った世界が先生を奪うのか?」
高杉シリ「何言っているのでしょうか?」
坂田カペラ「、、、、、」 - 168二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:13:40
- 169二次元好きの匿名さん25/07/15(火) 23:33:03
まためんどくさい女が現れた(褒め言葉)
- 170妻同レグルスの主25/07/16(水) 00:05:09
すごい気合いだ.... 楽しみにしています
- 171二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 07:31:21
- 172二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 14:09:48
この人なら上手に書けるはず
- 173二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:51:11
- 174二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 20:57:36
オリキャラの可能性が高いと思う
- 175二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 21:26:05
修学旅行中にヘタレグがあまりにの恐怖に屋台や観光地を破壊しそう
- 176二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 06:03:10
昔と比べて来る人減っちゃったな、、、
- 177操りレグの主25/07/17(木) 07:36:26
一応下書きは完成しました
今は諸事情で投稿出来ないので、夜に投稿します。
よろしくお願いします。 - 178二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 15:59:47
今現れているスレ主以外もいつか来て欲しいな
- 179二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 17:02:43
いくつか前のスレにあったifレグのイメソンあったけど、今のifレグにはそれぞれどんな曲が合うんだろう
- 180171からのレス=スレ主25/07/17(木) 21:26:07
誰も来ないな、みんな飽きたのかな?
ごめんなさい、保守しながら他の人と語りたかったのでこうやって書いていました - 181妻同レグルスの主25/07/17(木) 21:49:44
過去編で坂田カペラはどう書かれるのでしょうね
- 182操りレグの主25/07/17(木) 23:28:47災厄を超えて | Writening注意! 演出には元ネタがあるので各々調べてください 地の文の語りが名前回のようでいいかなと思い、この文章にさせています 下記のリンク先の曲聞きながらSS読んでください https://www.youtube.com/watch?v…writening.net
遅くなりました。
坂田レグの初代スレ主様にも出来れば読んでもらいたいです。
改めて見ると銀さんの過去って重いですね。。。。
- 183操りレグの主25/07/18(金) 07:23:01
演出はヴェガくんのSSの影響です
- 184初代坂田レグルススレスレ主25/07/18(金) 08:56:11
- 185二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 14:09:48
- 186操りレグの主25/07/18(金) 16:26:55
- 187操りレグの主25/07/18(金) 16:33:57
数ヶ月前に私が書いたSSを許可してくださりありがとうございます
こうしてまた読んでもらえるとは思っていませんでした
またあの時みたいな雰囲気の坂田レグのスレでいつか語り合いたいですね
このシリーズで日常やる時は馬鹿騒ぎさせますし、シリアスやる時はしっかりと真面目に書きます
- 188操りレグの主25/07/18(金) 16:43:51
- 189二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 16:44:57
な ん と 本 人 登 場
- 190二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 16:47:14
ヴェガって死体人形だから前世を知れたのかな?
- 191スレ主25/07/18(金) 16:51:55
- 192操りレグのスレ主25/07/18(金) 17:22:08
昔のifスレみたいな雰囲気に戻れるようなSSをこれからも作っていきます
- 193二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:53:15
- 194二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:08:07
- 195二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:50:41
ヅラレグと高杉レグのオーラが圧倒的に違う
- 196二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:02:14
>>146も別の人が作ったのかな。すごくお上手
- 197二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:10:00
- 198二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:20:36
埋め
- 199二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:21:54
埋めよ
- 200二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:23:08