私は先生のSSに……感想を残したいんです。

• 1二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:25:09

皆様こんばんは、ミレニアムサイエンススクール所属、生徒会の「セミナー」書記の生塩ノアです。
    お久しぶり……と言うには少しだけしか期間は空いていませんが、私的にはかなりの時間離れていた気分です。
    不思議ですね?

個人的な感傷は置いておきまして、前回の通りスレ募集のルールを立てましょう。
    今回も「バーリトゥード」……と行きたい所ですが、前回の反省を踏まえダイススレは禁止とさせていただきます。
    私の感想を組み立てるやり方と非常に相性が悪いので……申し訳ありません。
    前回スレで感想を書いた物も飛ばさせていただきますね?
    其方の感想を書くのであれば前回スレで貼られて感想を書けなかった作品の感想を書きたいので……。
    その他の縛りは御座いませんので、よろしければ一作品でも投げて頂ければ幸いです♪

……率先励行、とまでは言いませんが。私も感想を受け取った立場ですからね。
    せめて先駆者である御雛様や御狐様の不安を僅かばかりでも解消できれば一石二鳥と言った所でしょう。

• 2二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:27:53

ああ

• 3二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:34:02

あなた、いまssやってる途中じゃなかったっけ?
    ひとまず、前回作品貼らせて貰ったけど
    別の作品もしくは他薦でもいいのかな?

• 4二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:35:55

完結しましたのでよろしくお願いします

who am i アイのかたちの小説情報 - ハーメルンsyosetu.org
  • 5二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:38:15

えっと、前スレで感想を書いてなかったSSについては放置ですかね?
    それとも、そっちも読む感じですか?

• 6二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:46:01

不味いですね、既に他の感想スレ立っているんですか……どうしましょう……

しかも私よりも明確にハードル下げていますね……ほんとどうしましょうか……

>>3

私用で忙しくて書き込めなかった所に荒らしが湧いて今スレ落ちているんですよね……続きを書いていたのですが……少しばかり書いてなかったせいで文字の書き方を忘れてしまったんですよ……

>>5

一先ずはこっちのスレを優先に読んで時間に余裕があれば前スレの書けていなかったSSを……そんな想定だったんですけど……

感想スレが立っていないと思って立ててしまったのでちょっと悩んでます……

折角紹介して頂いたという気持ちと既に後続が居るならいっかあ、という気持ちです……ごめんなさい、さっさと気づいて消すべきでしたね……

• 7not125/07/16(水) 23:48:30
  • 8二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:51:47

あちらは割と縛りがあるみたいだし差別化出来るかも?
    やりたいなら別に気にしなくてもいいと思いますよ

• 9二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 00:03:15

>>7

お世話様です♪

>>8

そう、ですね……感想スレなんて幾らあっても困りませんしね

活気の一助に成れることを願って行いましょうか♪

縛りに関して明確にしますと、他推OKです。禁止はダイススレと前回スレの感想を書いたスレですね。

前回スレで感想を書けなかったものは、此方に貼られた作品を一つ読むごとに交互に感想を書いていく方針にしますね?

なので、一覧として下記作品は此方には貼らないでください

【SS】もし、過去に戻れたのなら 2.5週目|あにまん掲示板このスレはシロコ*テラーを主人公としたSSをスレ主が気ままに書いていくスレです。ある程度の道筋はできてますが、なにが起きるかはわかりません若干の自己解釈を含む展開がありますがご容赦を更新ペースはあまり…bbs.animanch.com
    ここだけデカグラマトンが実は……|あにまん掲示板デカグラマトン「来たか……」https://bbs.animanch.com/img/4491377/1/1チヒロ「……デカグラマトン。」デカグラマトン「……各務チヒロ。」https://bbs.an…bbs.animanch.com
    「調月リオ……ああ、ミレニアムの生徒会長か」|あにまん掲示板bbs.animanch.com
    【閲覧注意】アズサ「最近コハルの様子がおかしいんだ」|あにまん掲示板アズサ「なんだかいつも気だるいだし    お腹がすくのかよく食べると思ったら吐いたりするし    すっぱいものをよく欲しがるようになった。    何かの病気だろうか…心配だ」bbs.animanch.com
    止まり木|あにまん掲示板bbs.animanch.com
    【閲覧注意】ここだけヒナが…|あにまん掲示板急にヘイローも力も失い、自分の銃すら持てない、耐久力も外の世界人間相当の女の子になってしまった世界なお、190までいったら元に戻るなお、風紀委員会はもちろん守ろうとするし、マコトはなんだかんだ昔の情で…bbs.animanch.com
    劣情まとめ | Writeningナギサ様への劣情 https://writening.net/page?wmac2L ナギサ様への劣情 入浴 https://writening.net/page?44gPrj ナギサ様への劣情 お手入れ https://writening.net/page?hA3Dhf ナギサ様への劣情 仕上げ …writening.net
    【閲覧注意】ここだけコユキが自身の能力の特殊さを知るかわりに……|あにまん掲示板色々と失い……マイペースで行き当たりばったりで気まぐれで、自由に書かせていただきます。bbs.animanch.com
    先生の心を手に入れるには SSまとめ | Writening天降サン サン過去編 1.「ベルの太陽です」https://x.gd/8XJE0 2.「サン様と一緒!!」https://x.gd/YyVVV 3.「サン様は哭いてしまわれました」https://x.gd/8sAtq 4.「サン様とイケナイ事をします」https://x…writening.net
  • 10二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 00:09:17
  • 11二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 00:12:07
  • 12二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 00:14:26

>>6

良いと思いますよ、好きにすれば

ハードルを下げてもいいという明確な基準ができてるのですから

好きにしてもいいと思います

• 13持て余していた風紀委員長25/07/17(木) 00:16:36
  • 14二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 09:50:56
  • 15二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 19:11:42

保守

• 16二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:25:02

>>4

あら、貴方ですか。誠に申し訳ありませんが他の動画を見ていませんので、またこちらの作品のみでの感想となりますのでご了承ください

一先ずは台本を開くと致しましょう

理由も事情も聴かされぬまま、突如として強化合宿に選ばれた貴方。

突出する能力も無く、ただ只管に揉まれ続けるだけの日々に転換が訪れるようにシャーレへと、先生と出会いました。

疲れ切った先生と些細な会話を交わし、ほんの些細な気紛れで髪飾りを貴方にプレゼントしました。

……何故か貴方のヒトミが気になった、なんて事を呟きながら。

それが契機か何なのか。貴方は振り回され続けてきた合宿の内容に追いつき始め、頭角を現していくことになります。

しかし、なまじツルギさんの戦闘訓練に追いついてしまったせいで貴方は必要以上に弄られそうになりました……止められたおかげで必要以上の傷を負うことは無かったのですが

そこで伝えられた合宿の意図、予知で見えた先生の守護者……敢えて悪く言いましょう。生贄に選ばれたのだと。

けれども予定調和のように先生と仲良くなっていた貴方は強さを求め、求め、求め――。

そして世界から消えました。

ここからはメタ要素が色濃いのでそちらに則って書いていきましょう。

先生が生徒を見殺しにした事を悔いて先生を降りる、実質的に殺す寸前まで追い詰めていましたが、概念付与による影響みたいですね。

確かに、同じ選択をする人間のパターンを変える方法は上辺を塗り替えるのが最も手っ取り早いでしょうから、アプローチの仕方として間違ってはいないんですよね。

けど、何処まで行っても上辺だけ。先生が先生足りうる精神は完全に破壊出来ていませんでしたから。

貴方が描いた軌跡を見て、再び立ち上がって見せるんですから。

こうして、確定していなかった未来を修正してこの物語は青春へと帰っていきました。

……多分、恐らくですがウタハ先輩の異常性の理由が垣間見える大切な話なのだと思うのですけど、このお話だけだと如何せん突飛に見えてしまいますね

けれど宿命と付随する悲劇、そしてそれらを一気にひっくり返す可能性と言うの名の暴論。

実に青春チックで素敵な物語でした♪ 数多有る一つの世界として記録させていただきますね?

• 17二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:29:21

今日は書けて後二つ、でしょうか?

ふふ……ちょっと不味いですね、書きたい事書き殴っていたら支離滅裂な文章が出来上がって大変危険でした。
    私の文章作成能力がどれ程落ちているのか……考えたくも無いですね……

• 18二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:37:47
  • 19二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:08:50
    bbs.animanch.com

ちょっとしたポリシーの影響で順番が前後しているように思えるかも知れませんが、これで順番通りです

それでは紐解いていきましょう

場面はシロコさんがセトの憤怒による攻撃で命を落とし、一年生の頃からやり直す話になりますね

……既に一回滅ぼして、更には他の世界にまで攻め込んだ記憶を保持したまま生き返らせるのは惨いと言うか何といいますか……

とは言え、戻りたくとも戻れなかった幸せな過去。

必死に幸せを噛みしめながら未来に対して挑戦を心に決めるのは、ある意味当然の話でしょう。

それから少しずつ展開の変わった暖かな日常を過ごして――シロコさんは失敗しました。

未来を変えると息巻いても、結局はホシノさんを止められない。セリカさんを助けられない。アヤネさんを見過ごしてしまう。ノノミさんを引き留められない。

先生を、救えない。

自暴自棄になったシロコさんは、まるで焼き直すようにキヴォトスを再び滅ぼしました。

そして自らの意思で断ち切った命は……あろう事かもう一度のやり直しを与えられました。

疑問に思いながらも次こそはと、今度は最初の自分をトレースして未来の一部を確定させるように動きました。

とても合理的ですね、変化させる箇所を絞ることによって確実に未来を変えてみせるという強い意思が垣間見られました。

まあそれも悉く失敗に終わるのですが。

慕っているホシノさんには薄っぺらいと軽蔑され、未来は変えられず、そして浴びた血の数だけは増やしながらまた過去に戻る。

どれだけ経験を重ねても、どれだけ選択を変えようと、シロコさんの行きつく未来は常に同じでした。

だから、もう、諦めたいと。何もない虚無の空間で嘆き、その命を終わらせようとした時、先生とアビドスの皆様が現れるわけですね

とても残酷な事に、皆が生きる事を諦めないでと言われて立ち上がり、本来巻き戻る予定だった時間にシロコさんが目を覚ましてこの物語の幕は下ります

暖かくも悲しく切なく、けれど最後に前を向いた読後感の素晴らしい作品でした。

……惜しむらくばスレ主様が今見ているかは定かでは無い事でしょうか? ですが確かに記録いたしました。

素敵なSSをありがとうございました♪

• 20二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:11:11

>>18

後三作品程度は確実に感想を返す枠として募集していますよ♪

前回スレで感想を返せなかったものと交互に返していきますので少々お時間を頂くことになりますが、それでも良ければ、ですが

• 21二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:21:18

>>16

感想、感謝致します

一年以上積み上げてきたなんでもありの物語ですが、小説として残しているのはごく一部

これだけでは不完全、突拍子もないお話になってしまうとは思っていました

ですがどうしてもこの物語だけは小説としても残しておきたかった

これを最後にまた私は元の鞘に収まりますが、動画も小説も元は同じSS

また観測する機会がありましたら、是非ともよろしくお願いします

ありがとうございました

• 22二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 07:50:45

朝応援

• 23二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 16:51:53

あげ

• 24二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 23:40:27

ほ、ホスト規制……私明日早いので今日感想を上げられそうに無いです……
    明日午後に幾つか感想を返しますね……

• 25二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 09:12:17

>>24

おぉ……それは不運

• 26二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 17:56:48
  • 27二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 20:58:17

>>10

彼氏概念ですか……些か物語から外れた根幹部分ばかりに眼が行ってしまい見慣れませんがこれもまたいい経験でしょう

甘酸っぱい記録を、堪能させて頂きます

彼の視点から仕事をし過ぎているキキョウさんを呼びに来る所から場面は始まります。

根を詰め過ぎた影響か、彼が一目見て分かる程度の粗が目立ちました。

苛立ちを露わに、呼びに来た彼をほったらかしにして再び作業に取り掛かろうとするキキョウさん。

そんなキキョウさんを止めるべく、彼は先生の言葉で気を引いてそこから気障ったらしいセリフを吐いて口付けを一つ、彼女に落とす。

酷く唐突、けれども拒絶の意思を見せない彼女から二人の関係性をひたりと伝えてきます。

そして何事も無かったかのように先生のセリフを引用して会話は続きます。

作戦参謀である彼女を落としたその手腕と同様に、仕事振りは中々の物で。

彼女の心配事を華麗に捌いた彼は、本来の目的であるデートへと繰り出します。

……唐突に仕事を振られた彼の部長さんは少しばかり気の毒ではありますが、本筋とは関わりませんし幕引きと参りましょうか。

確かな愛の形を感じさせる良い作品でした♪

彼は惚れた弱みでとうの昔にキキョウさんに負けているというのに、キキョウさんは立場の上下をハッキリさせようとしている……やはりここは彼にとって愛おしいと思えるポイントなのだと丁寧に教えてくれました。

透き通ったガラスの中にあるほんの僅かな曇りガラスから見える青春が特徴的な作品でした。

少しばかりの気恥ずかしさを感じつつも、確かに記録させて頂きました♪

• 28二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:02:11

このレスは削除されています

• 29二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:03:17
  • 30二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:09:08
    ここだけデカグラマトンが実は……|あにまん掲示板デカグラマトン「来たか……」https://bbs.animanch.com/img/4491377/1/1チヒロ「……デカグラマトン。」デカグラマトン「……各務チヒロ。」https://bbs.an…bbs.animanch.com

コチラの作品の感想になります

……ふふ、初っ端から先輩がぶっ壊れている姿を見るとは……こういう時、どういう顔をすればいいのでしょうか?

とはいえ、注文せねば分かりませんね。それでは、コーヒーを一杯。

デカグラマトンと……チヒロさんが出会う所からお話は始まります。

メインストーリーの大筋の流れは基本的には変わらず、けれども些細とは言い難いバタフライエフェクトを内包したままお話は進んで行きます。

デカグラマトン編でのいざこざによって関係性が表舞台に露呈し、結果としてパヴァーヌの最後にチヒロさんがゲマトリアに攫われてしまいましたが……元々隠していた関係でもありませんでしたし、こうなることは必定だったのかもしれませんね?

ホドの力によって無事チヒロさんは救出することが出来ましたが……またすぐに攫われましたね……ピーチ姫ですか……

ゲマトリアがチヒロさんを歓迎したい意図は汲み取れますが、そもそもが誘拐から始まったコンタクト。

到底受け入れて貰えずに会議の終了と共に関係も終わりそうだと思いきや、まさかベアトリーチェの最後の一撃が部外者に当たるとは思いませんでしたね……ちゃんと狙ってください。

そして最終章の始まりとと共に、チヒロさんの命のカウントダウンも始まりました。

しかしながら並外れたハッキング技術を持っているデカグラが味方に居る事によって、様々な面でトントン拍子に話は進んで行きます。

カイザーが味方面しているのは違和感が凄かったですが……無駄な争いが無い分良かったと言えるでしょうかね?

そして船を浮上させ、決戦の舞台へと突っ込んで行くのですが……ARONAさんの最後の足掻きには戦慄しましたね。

それを成してどうするのか、誰の意思も汲み取らずここに居る皆を道連れにするだけだとは思いますが……もしかすると、生存本能に従った結果なのやも知れません。

まあデカグラマトンの頭突きで全部解決したのですが。

はい、一先ずはここで終わっているみたいですので以上になりますが中々にぶっ飛んだ概念でしたね……

周囲に大きな変化が無いからこそ、デカグラマトンとチヒロさんの生まれた関係が際立っていたように思えした。

新たな可能性が光る概念をありがとうございました♪苦みの中に甘味が混じる特別な一杯でした。

• 31二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:13:08

今日中に二本感想を書ききれたら良いのですが……はたして

あと全然関係ない話なんですが……ナギサさん、水着おめでとうございます……!!
    ナギサ様が公務をほったらかしにして休暇を楽しめる精神性を獲得して私は大変喜ばしい限りです!
    後スペシャルですが抓めるようですね、やったー!

……コホン、少しばかりテンションがおかしくなって中立から離れたコメントをしてしまいそうで怖いものです。
    しっかり推敲して感想を書かせて頂きますので、暫しお待ちください♪

• 32二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 06:13:22

保守

• 33二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 09:59:09

順番がよう分からん

• 34二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 10:48:07

この手のスレのエミュ力毎回高いのは何故なんだぜ

• 35二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 11:53:18

>>11

前スレでも言った通り、こちらは既に拝見済みですが……今一度、閲覧いたしましょうか

きっと何かを忘れている筈ですから

既に外部との連絡手段を断たれ、先生が監禁されている所から話は始まります。

優しい食事に反した拘禁の宣言、でもこれは貴方の為だから……そんな内なるエゴイズムを隠したセリナさんの物言いで先生は納得してしまいます。

娯楽の調整と本当に一筋残った希望は事態をまだ完全に把握していない先生自らの手で隠してしまいました。

全てをコントロールしようと飴と鞭を繰り返して……徐々に、ですが確実に先生を壊していきます。

娯楽を奪い、罪悪感を抉り、尊厳を破壊し、人格と認知をミキサーに混ぜて再形成するような忌避感を思い起こさせますね……

果たして、先生の形をした何かで満足できるのであれば好意とは愛とは考えさせられてしまいますね……まあ狂った方々に問いても答えは返って来ないのですが

ヤンデレとはそういうものだと言われてしまえば私としても返す言葉がありませんからね。

さて、セリナさんと知らずの中に淫行を交わした先生は力尽くで囚われた部屋から逃げ出そうとしますが、言わばここは敵の総本山。すぐにミネさんと出会い、捕まってしまいました。

その時に囁かれた、ここを帰るべき場所へと変える。

本人にその気は無いのでしょうが、先生からしてみれば洗脳に近い宣言です。

恐怖を抱き、更に逃避したいと考えるのは必定でしょう。

そして行われる、微睡の中での姦淫。

相手の気持ちを踏み躙るその行為の何処が愛なのかと尋ねてみたい所ですが……大切なのはそこではありません。

ただ一人、先生の補助をしていたのに仲間外れにされて居た娘が。

敬愛する先輩方の姿を真似て同じことをした……言葉に表せばこの程度の事ですが、文字通り命に関わる行いでした。

しかして、自分たちの行いが先生の体にどのような影響を及ぼすのか分かりやすく示したおかげで彼女たちは目を覚ましました。

先生の配慮によって事態が表ざたになることなく、この物語は幕を閉じます。

個人的に上手いと思ったのは料理の描写に関してですかね? 食べること以外の娯楽を制限しているのですから、料理を美味しそうに書けなければもっと早く先生の精神が壊れてしまいそうと思えますし。

染み入るような恐怖と狂った愛の物語をありがとうございます♪

• 36二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 12:02:02

>>33

このスレで募集したSS→前スレで感想を書けなかったSS→このスレで募集したSS→(ry

といった流れになっております

上記レスした通りの残り募集数は、前スレで感想を書いていない物と数を合わせた物となります

今はハントのクロスSSを読んでいますが……中々に感想の出力のし甲斐がありそうです♪

まだ感想を書き始めていないので一応確認ですが、別に辛口の感想では無くてよろしいのですよね?

単純に私が出した時はそうだった、という話ですので……

思い過ごしならこのレスは無視してください

ただ、辛口がご希望ならご返答をお待ちしております♪

• 37狐(水着)25/07/20(日) 12:37:48

先んじて、非礼を詫びる。スレ民の大半が無関係の場で言う事ではないかもしれないが、私の方が次にいつ顔を出せるか分からない、というのもあってね。某所では結局返事をしそびれてしまったから、勝手ながらこの場を借りて君に伝えられたらと思う。

言葉とは心象の具現だ。読んだままの解釈を織り交ぜた感想を媒体に書き起こす君の形式は、書き手にとって「読み手」という他人からの見え方を考察するにあたって実に参考になる物だと私は思う。良し悪しと好き嫌いは別問題。万人悉くが称える名作でも、分母を億まで引き上げればどうだろうか、という話だ。その気持ちを、言葉を受け取る事が出来た。それその事自体が、私は嬉しかったよ。

君自身の感想を「心無い言葉」などと、どうか言わないでほしい。その言葉自体が君の心であり、それに助けられる書き手は必ず居るのだから。

......長々と失礼した。これで終えるのはスレチもスレチ。限り限り募集は受け付けている様だし、ごく短い物だが下記のスレに投げさせて頂いた物を。受け付けて貰えるのであれば────良ければ、是非「辛口で」。難しい注文だとは思うが、忌憚なき意見をぶつけてくれると嬉しい。

角と、翼 | Writening 一番に目に入るのは、黒くて大きく、艶めいた荘厳な角。  初めに瞳を灼くのは、明るく眩しく、天真爛漫な笑顔。  燃え盛るバイタリティの炎の色をした、紅の瞳。   ないものねだりの毎日にはたと現れ、た…writening.net

妄想CP物に当たる。念の為、注意喚起を。

ほんとだもん!チアイチいたもん!|あにまん掲示板姉妹概念患者の幻覚じゃないんだもん!https://x.com/s_panda_k/status/1939278422187884703?s=46bbs.animanch.com

では、私は海に用事があるのでね。ワイルドフォックスですまない。

• 38持て余していた風紀委員長25/07/20(日) 13:04:40

>>36

ハントのクロス…?と首を傾げたけど

私のssが曲がりなりにもクロスというのを忘れていた……

謝罪する…そして、既に感想に入られているかも知れないけど

「辛口」でお願い……私もss書きとして

忌憚の無い感想を受けとめなくてはいけないから…

• 39二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 13:15:48

>>35

あー、それは失礼しました、前スレは流し見をしたんですけど、その辺の記述までは見てなくて…

上がってないからいいのかなと…と言うかそもそも同じ作者様の作品があるとも知らず…ご迷惑をおかけしました

• 40二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 17:26:17
    「調月リオ……ああ、ミレニアムの生徒会長か」|あにまん掲示板bbs.animanch.com

並行世界のリオ会長から関係が伸びていく作品ですか……中々見ない組み合わせですね

既に過ぎ去ったアーカイブですが、ここは一つ新たに描かれるストーリーの為に確認しておきましょうか

路地裏で故障していたリオ会長のドローンを修理し持って帰ろうとした所を咎められるとこからお話は始まります。

一方的な信頼感と同情、後は憐憫の感情が入り混じったようなシロコさんからのアプローチに戸惑いながらも拒絶する術を知らないリオ会長はこの関係が続くことに無言の肯定を示しているように思えました。

生活環境の改善や自身の技能と合った機械弄り、似た特性が噛み合い、一方的と言えた感情の繋がりは双方きちんと行き来し始め、シロコさんはこの世界で初めての、会長は一人になってから初めての友人が出来ました。

まるでそれを確かめるように、会長からシロコさんの行っているアビドス調査の手伝いを申し出ました。

それは合理的な判断なのかも知れませんが、確かに会長に必要だった一歩でした。

……会長は秘密主義で悲観的だというのに、こうしてあっさりと距離を詰める姿を見るのは少しだけ心がささくれ立ちます。

それはさておき、アビドスで調査の成果はまずますの成功を収め遠慮という壁がまた少しだけ薄くなりました。

指針を決めるという際でも影響が現れ、シロコさんと新たなアジトへと一緒に向かう事となりました。

そこで新しいマフラーを、シロコさんは会長から受け取りました。

それは過去を塗りつぶすような真似とも言えますし、新たな思い出が蓄積されたとも言えます。

けれど、受け取ったシロコさんがもう離さないようにマフラーを抱いているならば、それで十分な話です。

今を生きて行くという事は色々な物を拾い、様々な物を捨て、新たな繋がりを作り、やがて消えていく……

そんな記憶の蓄積を続ける事が、生きるという事なのではないでしょうか?

まあ、若輩の私が言っても説得力なんてありませんが……

そしてレッドウィンターでの一時の休暇とトラブルを終えて、一旦この物語は幕を下ろします。

勢いの薄い、けれども理性的な掛け合いの中で時々発せられる感情的なやり取りが記憶に残るいい作品でした♪

新たに生まれた二人の掛け合い……確かに記録に残しましたよ。

• 41二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 17:32:40

>>39

ああいえ、勿論問題ありませんよ? お気に為さらないでください。

ただ単純に此方の作者様の作品は人気だという想いが口に出てしまっただけですので……

感想は書いていませんし、前スレに乗っても居ませんしそう思い詰めないでくださいね?

……さて、では辛口とのご要望を承りました♪

とは言え、私が作品を作る際に気を付けている部分での攻め方にはなりますので……恐らく、そこまで考えていなかった部分等々に突っ込むとは思われますが……御覚悟を。

• 42二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 00:10:29

>>13

文章は私の好みとは合いませんが恐らくスマホで読むのに適したような区切りなのでしょう。

それ以外に関しては問題なく及第点を送る事が出来そうです……ただ、本編以外の閑話を挟むのであれば初めに一言加えてくれると読者に優しいですかね?

しかしここを詰め過ぎると私へのブーメランに変わりますので本題へと入りましょう。

呪われた学園に招かれた少女を救うべく友が立ち上がり、そして救出して大団円。

ざっくりとした大筋はこの通りですが……。

話自体は綺麗に纏まっていると言えますね。

ただ設定として違和感が幾つか浮かび上がってくる物で。

……とは言え、その殆どがダイスで決められた知名度が悪さしているので追及するのは辞めにします。

やはりダイスは悪い文明……。

コホン、けれどもキャラのエミュ、オリキャラ達の口調の丁寧な書き分けなどは高く評価できる点ですね。

解決の糸口が見えなかったり招来への展望等々考え無しに動いてそうな人たちも居ますが……そこはブルーアーカイブ的に目を瞑った方が良いですね。

そういうジャンルですから、ええ……。

総括いたしますと、何処か盛り上がりに欠けた作品だと感じました。

勿論随所に散りばめられたシーンは素敵なのですが最後、クシロ救出があっさりと終わったのが少しばかり勿体ないと思えまして。

私が以前見たHuntの動画ではターゲットを倒してバウンティを奪われる事無く持ち帰るまでが本筋でした。

この要素を組み上げれば別勢力の元ルイスパリッシュ生徒を出して、バニッシュの終わったクシロの命を狙う等のもう一波乱を起こせそうだと思いました。

勿論単に引っ掻き回すだけでなく、その人物が既にルイスパリッシュの一部地域の開放が済んでいるとか、マナと同じような特殊な夜目を持っていて倒すべきターゲットが分かるだとか……

より具体的かつ現実的にルイスパリッシュの復興を目指せそうにした方が最終的な形が綺麗に終わりそうだな、と。

……しかしこの作品は私が手掛けた物ではありませんし、これ以上は野暮ですね。

高いクオリティで繰り広げられる下地の物語と安定感のあるキャラクターの掛け合いが魅力的な作品でした♪

とは言え、学園の規模はしっかり決めた方がいいですね……あれほど大きいと先生着任前に全員移動させるのは不可能ですから……

• 43二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 00:14:30

……ふふ、辛口で批評するだなんて言っておきながら醜い粗探しをしていた自分に嫌気が差しますね
    誇ってください、貴方の文章は確かに面白いですよ

さて、後は10か11でしょうか?
    今週の水曜までに終わらせられたら満点ですが、果たして……それでは、お休みなさい

• 44二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 02:25:12

• 45持て余していた風紀委員長25/07/21(月) 02:26:58

>>42

私の初めてが多かった拙作に感想と望んだとはいえ

作品の批評をしてくれたこと、感謝する……ありがとう。

盛り上がりに欠ける…そのとおりね、見直した私ですら

どこか平坦に感じることもあったから、目を瞑っていたと言われても仕方ない…

せっかくのpvpveのゲームが元だから、同郷の第三勢力の介入や

新たなキーマンの登場は物語の起伏に良かったかもしれない……

あなたの評で力不足と設定の俯瞰が出来ていなかったことが分かってよかった…

ダイスは……うん、怖い…

物語と設定の粗は自覚していたとこもあって、一番気にしていたのは

エミュとキャラ……そこは及第点を貰えたみたいでホッとした…

上記の評価と合わせて、今後とスピンオフの参考にさせて貰う……改めて、感想をありがとう…

残りの感想頑張って、応援してる…

当時はパソコンで書いてたのだけど、テキストボックスの半分辺りで文を改行していた…

目一杯、文字を横に広げた方が見やすいの……?一考する必要はありそう……

辛口評価時は目の色が変わるんだ、私も真似してみる……?

スレ汚し失礼した…

• 46二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 11:12:35
  • 47二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 12:24:53
    【閲覧注意】アズサ「最近コハルの様子がおかしいんだ」|あにまん掲示板アズサ「なんだかいつも気だるいだし    お腹がすくのかよく食べると思ったら吐いたりするし    すっぱいものをよく欲しがるようになった。    何かの病気だろうか…心配だ」bbs.animanch.com

……なるほど、コハルさんが孕んでしまった世界、と

子供が子供を作る地獄絵図を表す作品……では、無いみたいですね。よかったです。

それでは、伝聞を集めていきましょうか。

コハルさんに明確な変化が現れ、アズサさんが相談するところからお話は始まるみたいです。

しかし、検査した所コハルさんに性行為をした事実は無く、神秘的な妊娠であると発覚したようです。

一応、性行為無しで妊娠した事例は存在するみたいですが……今回の件とは関係ないみたいですね。

けれども、処女受胎。

宗教校の側面が強いトリニティでは祭り上げられることは必死……総合学園という複数の隠れた分派が存在する下地があるからこそ、事態が大きくなったと言えるでしょうね。

箔付けで言うのであれば降って現れたジョーカー。仮に、ティーパーティのホストの座を狙う為にコハルさんを確保しようとした……なんて、この騒動の裏にはそんな思惑が蔓延っていたのでしょう。

後ちょっと本筋からズレるのですが、シスターフッドの一員であるヒナタさんがウイさんに相談するシーンは余りにもギャグ過ぎて笑ってしまいましたね……

彼女はそのシスターフッドの人間だというのに……

さて、紆余曲折ありながらも、コハルさんは産むという決意をしました。

……まあもう産まざるを得ない段階まで来ているのが原因でしょうが。

しかして、出産直前に邪魔者が現れます。

聖母と祭り上げ子を聖人として使おうとする輩が。

とは言え事前に様々な策を用意していたので大事には至らず、コハルさんの出産は無事終了してこの物語の幕は下ります。

きっと多くの困難や災いが降り注ぐのかも知れませんが、誕生に嘆くよりも祝った方が縁起が良いと言うものです。

ようこそ、キヴォトスへ。

誕生の経緯からその外身まで、まさに神秘に溢れた作品でした。

これは一つ、重要な記録として記憶しておきましょうか♪

• 48二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 12:31:00

>>46

ここで一旦作品の募集は締め切らせて頂きますね?

最低でもここまでは感想を書かせて頂きます、確実に。

既にニ作は読み終わっていますのでさっさと感想を書き切りたいものですが……中々筆が進みませんね、難しいものです

けれど、こうして頭を働かせながら言葉を形に変えていくのはやはりいい刺激を貰えます

見終わっている作品だけでも今日中に感想を返します

やはり自分で締め切りを作らないと中々進まないのは駄目な所ですね……

ああ、後、御狐様。

貴方の作品は最後の感想に持ってきますので御覚悟を♪

• 49二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 15:06:20

>>14

君の知らない物語からインスピレーション得て書かれた作品でしょうかね

ならばそう、流しながら見るのが正解でしょう

したり顔でも浮かべながら夜空を見上げるとしましょうか

先生の唐突な提案にミサキさんが振り回される形でこのお話の幕が上がります。

何処か噛み合わない、けれどもそれで構わないと感じられる二人の間柄にまず目を惹かれます。

我儘……と言うよりかは子供っぽさ全開な先生の姿は新鮮味と親しみを覚えますね。

しかしミサキさん相手に何処か空回りしているようにも見えてしまいますね?

元々ミサキさんは無口な方ですし、言葉をかければかける程空回るのも必定と言った所でしょうか。

とは言え、ミサキさんはか弱い生き物ですので先んじて酔い止めを飲ますのは正しい判断だとは思いますが。

さて、長々と車を飛ばし時刻は既に夜の最中。

星々に見下ろされながら口煩い都会の喧騒から離れた実感を得たからでしょうか、ミサキさんの心からの言葉が少しずつ漏れ出てきます。

それはミサキさんらしくなく、先生にとって嬉しい言葉だったのでしょう。

変化と言う物は違和感を認め、受けれてこそ初めて変わって行くものです。

だから、そう。きっとミサキさんにとって幸せな変化の片鱗だったのではないでしょうか?

やがて時は経ち、目的であった流星群が見られなかったとテントに戻ろうとした時、その一筋――否、幾重にも広がる流星が空を覆いました。

忘れられない記憶の一つとして心に刻まれ、ふと思い至った言葉をミサキさんは溢します。

その言いたかったことは先生に先回りされて答えられてしまいましたが、その時確かに二人の心は通い合ったんです……きっと。

決して重なることは無いと考える思想と無垢なる幸福を願う祈りを最後に、この物語の帳は下りることになります。

そっけなさに隠れた、確かな熱。

人が本来被らなければならない薄皮を脱いだ、そんな僅かな熱を相手に確かめさせるような物語でした。

静寂を切り裂く閃光が美しく魅力的な作品、ありがとうございます♪

• 501425/07/21(月) 15:13:08

>>49

他推したものです。

自分の好きな作品に素敵な感想ありがとうございます。

• 51二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 15:50:26
    止まり木|あにまん掲示板bbs.animanch.com

炎のあった証の冒頭の和訳……らしいですね?

何故冒頭だけなのか、それはきっと作品に揺らめきとして存在しているのでしょう。

ならば一人の科学者として見ていきましょう……理解できるかは、保証できませんが。

先生が自身の健康を顧みずに仕事を続けている所をセリナさんが注意する所からお話は始まります。

それは先生の体調を心配する事で、先生を癒したいという願いが汲み取れる献身的な行いでした。

本当に癒したい場所は、箇所は、別に有るというのに……先生はそれを誤魔化し、約束してくれることは決してありません。

けれど本人が求めていないのであれば必要以上の押し付けは却って邪魔になってしまいます。

だからセリナさんは夜食と苦言しか簡単に差し出す事が出来ないのでしょうね……。

おにぎり、卵焼きにウィンナーと、お共に野菜ジュースでもあれば完璧でしたがさて置いて、先生はセリナさんに感謝を伝えると共にすぐさま完食しました。

セリナさんは下げられた頭を思わず抱きしめてしまい、胸の中で先生への感謝を囁きます。

しかし立派な大人である先生にはセリナさんが抱えていたその心配を見抜いて却って謝られてしまいます。

だけど、セリナさんが読んで欲しかった奥に潜んだ恋心には見事に気が付かないままで。

そんな己が精神の臆病さに憤慨したのか、するりとセリナさんの羽が一本抜けて切っ掛けを与えました。

ただ隠すだけでは決して実ることが無い事を知っているように、新たな光を生み出す事が出来ないことを理解しているからこそ、セリナさんは羽を先生に渡しました。

羽とセリナさんの体だけを受け止めて、心に対する返答が明かされないままこのお話は終わります。

暖かいのに何処かしら風が吹いているように感じた、優しい作品でした。

新たな光が生まれるかは誰にも分かりませんが、こちらの作品が素晴らしい物と言うのは確かに伝わりましたよ♪

• 52二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 15:55:51

さて……残りは9作品ですか
    ふふ、何だかんだで言葉を紡ぐのにも慣れ始めてきましたしこの勢いのまま行けるのが理想ですが……

エ駄死系統……! ふふふ……碌な感想に成らないかもしれないのは本当にご了承ください、前スレでも言った通り感想として出力するのが苦手なんです……

きちんと拝見させて頂くのですけどね……?
    どれ程のえっちなのか、戦々恐々としながら次の作品を読んでいきましょう……まだ日が落ちるには早い時間ですから……

• 53二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 22:27:31

あげ

• 54二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 23:45:04

>>18

IF……もしもという意味ですが、アリウススクワッドを中心に広げていったお話のようですね

事前情報等があるかもしれませんが、此方の作品のみを閲覧して感想を書かせて頂きます

それでは架空の一ページを捲っていきましょうか

もしもが重なり合った世界に、更に複数のイレギュラーが紛れ込む所からお話は始まります。

それぞれ違う過去を歩み、性格やら何やらが異なった人物三人をこの世界から元の世界に戻すのを主軸に置く……と、思っていたのですけどね……

この世界に紛れ込んだのは三人ではなく、四人であったと。

補習授業部に所属している自分と相対する為、その姿を現したアズサさん。

そして唐突に始まり唐突に終わった第三章……あれは世界転移のリソースの所在とアズサさん自身のパワーアップを示していたのでしょうかね?

とは言え本題は転移事件ではなく別世界のアズサさんが起こした行方不明事件へとシフトしていきます。

アズサさんと関係のある人物が狙われているという事も掴みましたが、対策虚しく突破され先生とも相対しました。

そこでアズサさんは先生を勧誘する訳ですが断固として断りました。

精神汚染は勧誘では無いと言われればその通りですが……アズサさんからしてみれば拒絶と何ら変わらないんですよね。

それはさておき、攫われた人たちを取り返す為にもトリニティが立ち上がり最終決戦の様相を呈します。

しかしこれまでの描写を考えると勝つのは到底難しい……そう思っていたのですが実際はそうではありませんでした。

アズサさんは酷く弱体化し、とんとん拍子に追い詰める事に成功しました。

けれどそのこと自体が作戦であり、アズサさんの死をトリガーに行われるキヴォトス滅亡計画が眠っていると明かされます。

とは言いましてもここは青春のテクストが貼られた世界、アズサさんの真なる願いを組み上げこの騒動は犠牲を払う事なく収束いたしました。

対抗する為に使ったアトラ・ハシースの箱舟の多次元解釈を使用し、別世界から紛れた皆さんを元の世界、または別の世界へと送り、この物語の一端の幕は下ります。

複雑に絡み合った要素が一つに収縮し、ジュブナイル的に解決する様は何処かさわやかな気持ちにしてくれた作品でした。

新たな可能性が輝く綺麗な作品をありがとうございました♪

• 55二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 23:47:13

……かなりのパート数を重ねた作品ですから、この感想が根本から間違っていないか心配にもなりますが、そんな不安を抱いても仕方ありませんね

また明日は早いですから、おやすみなさい

• 56二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 07:51:36

おつ

• 57二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 14:35:52

保守

• 58二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 22:28:30

あげ

• 59二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:13:19

保守

• 60二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 09:57:15

• 61二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 10:02:22

大丈夫かなぁ

• 62二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 17:38:43
    【閲覧注意】ここだけヒナが…|あにまん掲示板急にヘイローも力も失い、自分の銃すら持てない、耐久力も外の世界人間相当の女の子になってしまった世界なお、190までいったら元に戻るなお、風紀委員会はもちろん守ろうとするし、マコトはなんだかんだ昔の情で…bbs.animanch.com
    風紀委員会本部防衛戦・準備 | Writening「パトロールや不良たちの鎮圧は私たちがやりますので委員長はここにいてください!絶対に外に出ちゃダメですよ!!」 アコにそう釘を刺され、仕方なく書類仕事をこなしていたのだが、突如委員長室の扉を勢い…writening.net
    風紀委員会本部防衛戦 本戦 | Writening「いやあ、ワルがこんなにたくさん集まるとは、壮観だねえ。」 「それだけ空埼ヒナが恨まれてるってことだろ?」 「ハッ、違いない。」 約300人の不良たちが風紀委員会本部に向かって突き進んでいた。 彼…writening.net

ゲヘナ最強と謳われる風紀委員の委員長が、その力を失った作品ですか……

もはや出だしから痛ましさしか感じませんが、何時降りかかってもおかしくない悲劇の一つとして記録させて頂きましょうか

まず、下地としてヒナさんが先生と同じ銃弾一発で死に至る程の肉体に変容した所からお話は作られて行きます。

そんな最中でヒナさんが出来ることと言えば書類仕事……元々書類仕事にも忙殺されていた身だと考えると力を失っても問題自体は無さそうにも思えますね

ですが、混沌渦巻くゲヘナでは暴力が一定以上の説得力を持っているのです。

それを失ったヒナさんに対し、今まで鎮圧されていた不良共が徒党を組み風紀委員会本部を襲う……そんなところから物語は始まりました。

他の隊員はヒナさんの穴埋めをする為に出払い、碌な戦力が駐屯していない本部。

本来であれば逃げるのがベターかつ安全な手だと思われましたが、ヒナさんは徹底抗戦を選択しました。

果たしてそれはプライドか、将又委員長としての意地なのか。

ゲヘナの風紀委員会は終わっていない事を示す為なのかはわかりませんが、ヒナさんは立ち向かった。その事実だけが重要なのでしょう。

そして、一旦不良サイドに視点が移ります。

酷く下劣で、これから自ら起こすやもしれない悲劇を一切想像しない様は若干滑稽でもありますが、烏合の衆が動くよりも先にヒナさんの一撃が戦端を開きました。

振り回せない愛銃【終幕:デストロイヤー】を多人数で動かし、不良を圧倒しますが……今まで一人で扱っていた影響か、弾薬の間違いでジャムが発生。

その隙に不良共は距離を詰め、あわやヒナさんが撃たれると言った所で部下から渡されていたサイドアームで隙を潰し、自身の愛銃で不良の殆どを倒し撃退することに成功した所でこのお話は終わっています。

中々に題材が面白く、力を失っても尚立ち続けようとするヒナさんの姿には敬意を表したいですね。

決死の決意を固めたヒナさんの姿、確かに記録致しました♪

• 63二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 17:41:30

昨日は朝早くからのお仕事とコユキちゃんの脱走のせいで帰って書き込む余裕も無かったのです……
    心配をおかけして申し訳ありません

ですが、感想自体は連続して書くことを出来そうです
    ……エ駄死関連が多くて外で読むのを苦労しましたよ本当に……

• 64二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 00:02:34

>>26

……さて、エ駄死作品第一弾ですね

理性と本能とで相対しているからこそ私の言葉が紡ぎにくいと先に言っておきます……

それでは少し味見といきましょうか

まず、ナツさんが興奮限界の獣の前に先生を呼んだ所から話は進みます。

既に六時間以上の拘束と共に強制的に興奮状態にさせられて、思わず体調の心配をしたくなりますがそんな心配などどこ吹く風。

荒ぶる獣は自身を縛る枷が外された途端、先生の肢体を貪り始めました。

マウントポジションを確保し、陰茎を露出させ迷いなく咥えるその様。

己が欲望のまま自身の快楽を得る為に腰を振る姿は、まさに魔獣と呼ぶに相応しい様相でしたね……

時は流れまた別の日、今度はナツさんがカズサさんに陰部を弄られる番でした。

必死にその場から逃げ出そうとするナツさんですが、力比べでカズサさんに勝てる筈も無くただ悪戯に被害を拡大させるだけに終わります。

その後現れた先生によって貫通され、脳みそがとろとろの甘いミルクで一杯に成ってしまうナツさん。

ひたすらに攻められ、堕とされ、使われる。

暴力的な快楽の渦に溺れ続けるナツさんですが、終わりはやっていきます。

女の子の大事な部分を汚すように熱く粘度の高い液体が満たされて。

呼吸すらも許さず、頭の片隅さえも先生の姿で塗りつぶすような熱烈なキスと共にその行為は一旦の終わりを迎えました。

落ちた意識が目覚めた時、見たのは性に溺れる友の姿で。

少女だった女は自身を堕としたオスに奉仕するがごとくそそり立つペニスを舐めて綺麗にし、このお話は幕を閉じます。

……こう、どうしてそんなことをするんですか? と、思わずにはいられない始まり方でしたね……

とても、ええ、はい。スケベでした……

暴力的で背徳的な作品、記録しちゃいました……ありがとうございます……

• 65二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 00:04:21

……自分の感想が変にえっちになってないですか、これ?
    やっぱり、ええ……エ駄死系統は感想を書くのが難しいですね……

ユウカちゃんにバレないように見るの本当に大変だったんですから……

• 66二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 00:20:36

>>64

感想をありがとうございます

元々はナツじゃなくてモモイで妄想していたオカz…話だったんですが、

「できたよ、先生」ってタイトルに合わせてナツがカズサを発情させて先生に襲わせる流れから今度はナツが仕返しされる話に作り直しました。

ナツがどうやって先生の私物を盗んだりやカズサを拘束できたかの描写が足りないのは自分でも分かっていますが、描きたい部分だけ描く欲望が抑えきれませんでした。

本能を抑えながら理性を保ってのエ駄死作品の感想お疲れ様です。筆が乗った作品を描いた時には、また感想をよろしくお願いします。あなたの紡がれた言葉が力になりますので。

• 67二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 07:54:22

保守

• 68二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 16:22:45

保守

• 69二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 22:54:32

保守で

• 70二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:04:16
    劣情まとめ | Writeningナギサ様への劣情 https://writening.net/page?wmac2L ナギサ様への劣情 入浴 https://writening.net/page?44gPrj ナギサ様への劣情 お手入れ https://writening.net/page?hA3Dhf ナギサ様への劣情 仕上げ …writening.net

はい、エ駄死作品第二弾となります

しかしこちらはどちらかと言うとしっとりしていますね……?

ならばそのじっとりとした記録を観察させて頂きましょうか

既に先生と関係を持ったナギサさんの蜜月を記録した物みたいですね……

じんわりと、的確にナギサさんを攻める先生の手付きには思わずこちらの下腹部も熱くなる感覚を覚えさせますね……

激しい動きが無い様はポリネシアンセ.ックスのような甘く痺れてじれったい、けれども最後を思わず想起して思わず体が震えました

……セミナーの一室でユウカちゃんに声をかけられて漸く、知らぬ間に腰が動いていたのを自覚しましたよ。ええ

基本的に激しさの無いねっとりとしたまぐわいが続くものですから、こちらも無駄に情欲を煽られて大変だったんですから……

……コホン、痴態は置いておきまして

行為にマンネリが生じないように野外、コスプレ、若干のレズプレイなどなど……ナギサさんの魅力をこれでもかと詰め込んだ傑作ですね

ただ唯一、最後まで気になったのですが……どうして地の文で「ナギサ様」と呼ぶのでしょうか……?

少しばかり没入感が抜けてしまったのが残念でした

ただもう内容に関して言えばもう本当に良かったです……何で私はこれを外で読んでいるのか疑問に思う程度には。

酷くえっちな作品をありがとうございました……絶対に許しませんから……

• 71二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:06:14

……難しいです!
    えっちな文章の感想の書き方としてこれは合っているんでしょうか!?
    赤裸々に語っていて酷く的外れな気がしてもう本当に……感情がサーバールームの配線の如くぐちゃぐちゃです……

お次もエ駄死……こういった方向の感想の書き方でよろしいんでしょうか……ユウカちゃんは何も答えてくれません……

• 72二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:38:49

• 73二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:41:29

>>29

これでエ駄死案件は一先ず終了ですね……

乳首が弱いチヒロ先輩のお話ですか……

もうちょっと嫌な予感が走りますが、読み込んでいきましょう

ストレスの溜まったチヒロ先輩が自身の乳首を捻り上げ自慰行為を行うところからお話は始まるようですね

狂ったように自身の乳房の先端を虐め続ける姿に普段の冷静さは見られず、その勢いに何処か心の距離を感じてしまいました

道具を使って絶頂し、絶叫し、のたうち回る様は到底ヴェリタスの副部長とは言えないでしょうね……

その後、後輩を使う所まではプレイの範疇と言えたのですが……流石にシャワーでイクのは日常生活が対魔忍ではないでしょうか?

それと、セキュリティを連呼する辺りから下品なエロスからギャグに落ちている様な悲哀を感じましたね……

とは言え、電車での痴漢プレイ紛いは私の性癖にちょっと刺さってしまってですね……

ちょっとした出来心、傾けたスマホを持ち直すように親指をすいと動かして、自身の乳首を僅かに掠めさせちゃったんです

本当に、本当にちょっとだけ。

普段であれば気にも留めないような微かな刺激。

ですが嫌と言うほど意識してしまった私にその刺激は大きすぎました……

思わずユウカちゃんの姿を確認して、こっちを見ていないことが分かると――無意識に手が下腹部へと伸びて行った事にそこで気が付きました。

とても正気ではありません、まるで作中の人物に成ってしまったかのようで。

けれど、ほんの少し。ほんのちょっとなぞる程度ならば問題無い、と。

自然と手が向かう先に視線を向けると

机の下に隠れてたコユキちゃんがニヤニヤしながらこちらを見ていたんですね……

コユキちゃんはヘッドロックして記憶を飛ばしたので問題は無くなったのですが、如何せんチヒロ先輩の反応がワンパターンでしたので一つのSSで満足できてしまうのがネックでしたかね……

ですが、はい。確かにえっちなのは間違いありませんでした……

下品なエロスが繰り広げられる作品、確かに記録いたしましたよ♪

• 74二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:46:19

感想エミュ面白い

• 75二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:47:36

……コホン、これで一先ず山は乗り越えましたかね?

それと、一つご報告を

【閲覧注意】ここだけコユキが自身の能力の特殊さを知るかわりに……|あにまん掲示板色々と失い……マイペースで行き当たりばったりで気まぐれで、自由に書かせていただきます。bbs.animanch.com

こちらの作品ですが……私も似たようなジャンルの作品を書く者ですから書きたい内容については十分な理解は出来るのですが……

正直、かなりシビアな批評からしか言葉を紡げませんでした

ここにご本人様が居る保証もありませんので、こちらの感想は保留にさせて頂きます

なんとも、まあ。

未熟な自身に呆れ返る事しか出来ませんが、申し訳ありません……

私は臆病で卑怯者ですから

• 76二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:50:42
  • 77二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:04:03

保守

• 78二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 18:45:38

保守

• 79二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 22:43:51

>>46

これは珍しい作品ですね……オデュッセイア海洋高等学校が舞台とは……

ミレニアムとも少なからず因縁がある学校ですが……今回はそこと離れて、本当にオデュッセイアをメインに据えているようです

それなら私も先人に習って入学パンフを開くと致しましょう

オデュッセイアに入学したエミさん、彼女が部活見学を始める所から物語の幕が上がるようです

見学する部の名は船舶管理部。オデュッセイアからすれば心臓部とも言えそうな大切な部活。

船の上を歩き、保守点検や管理している船たちがどのような活躍をするのかを懇切丁寧に教えるやり方はとても合理的ですね?

自分たちが行う作業の価値を知っている方が当人たちのやる気も上がると言う物です。

さてデッキブラシのチャンバラを尻目に黙々と作業するエミさんには適性があると心の中で認め、場面は豪華な夕食の時間へと移ります。

取れたて新鮮な魚を日常的に料理している部員たちによって振る舞われる料理は格別と言って差し支えないでしょう。私もお腹が空きました……

その日の見学はそこで終わり、エミさんは自宅で心を温めながら一日を振り返っていました。

柄では無い事、楽しかった事、夢見心地な気分と、それを押し殺すような自己肯定感の低さ。

けれど自分が船上で浮かべた感情は決して嘘では無いと、一つ区切りを付けました。

一先ず別の部活も見学したエミさんでしたが、如何せん水が合わないと感じ、結局船舶管理部へと戻ってきました。

当然歓迎されたエミさんは、その日も船舶管理部の作業を教わり、金曜日という事でカレーを食べて見学を終えます。

一人自宅で丸まりながらも、ネガティブな思考が水面に現れる事も無く夢見心地に活動内容を繰り返し思い起こしていました。

そしてエミさんは誰でもできる、偉大な一歩を踏み始めました。

船舶管理部へ仮入部申請を出し、本格的な一員としての作業の一端を任せられます。

作業が終わり、何時ものように皆で食卓を囲み、エミさんは己が居場所を見つける事が出来た所でこのお話の幕は下ります。

これから先、様々な困難や苦悩も待っているかも知れません。ですが、信頼できる仲間と共にきっと切り開いていけるはずです。

暖かくて眩しくて、とても美しい作品でした。

様々な可能性に溢れた青春の一ページ目、確かに記録させて頂きましたよ♪

• 80二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 22:47:59
    先生の心を手に入れるには SSまとめ | Writening天降サン サン過去編 1.「ベルの太陽です」https://x.gd/8XJE0 2.「サン様と一緒!!」https://x.gd/YyVVV 3.「サン様は哭いてしまわれました」https://x.gd/8sAtq 4.「サン様とイケナイ事をします」https://x…writening.net

順番で言えばお次の感想はこちらなのですが……大変申し訳ありませんが、此方の作品も感想を控えさせていただきます。

……ふふふ、如何せん創作意欲とストレスが混じり合った精神状態では、到底優しい言葉なぞ吐き出せそうにありませんので

……いえ、理由などどうでもいいのです。

私を守る薄皮一枚をただ守りたいだけの戯言に過ぎませんから

それに、最後の作品は別に遠慮しなくても良いとお墨付きを頂いておりますので♪

• 81二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:08:27

>>37

私妄想CPと言う物が苦手です。

ドリンクバーで例えるなら複数の飲み物の味を混ぜ、物によっては風味を殺したり飲むこと自体が苦痛だったりしますから。

大前提としてそんな人の感想だという事を念頭に持ってください。

文体に関して特に問題は見られませんね。

ただ表したい感情を優先し過ぎていて取り留めない文章になっていますね。

まあ一場面を切り取ったようなSSですから致し方ない面もあるとは思いますが。

イチカさんとチアキさんの言葉を対比にして描きたいのは分かりますが、天使と言うには象徴以前に行動が反していますからね?

けれども天使と言う言葉自体がブラフで、二人の間に種族差など無いという言葉遊びから来るセリフならば私はもう口を噤まざるを得ません。

……とまあネチネチと語ったことは一旦無視して頂いて構いません、本質からズレている指摘ですし。

前述した通り私はこういった系統が苦手なものでして、言葉が上手く出て来ないのですよね……

書きたい内容、熱意に関して言えば確かに伝わってきました。

支離滅裂な様相もありませんし、良く言えば綺麗に纏まっています。

ただコンパクトにし過ぎている気はありますね。

チアキさん視点の最後、もっとイチカさんの煽られた情緒を描いた方が悪魔と言う言葉に説得力が増したとは思いますが。

……これまさかですが一つの話を二つの視点で書いてますかね?

だとするならば上下の話にフックが無さ過ぎてかなり読みにくいです。

視点の心情、相手の返答のみで分けるような書き方ならば読者に優しい様に思えます。文章自体にもシンメトリー的美しさを表現できますしね。

纏めますと、情念は確かに伝わってくる文章でした。

視点による見せ方が私の深読みで無ければもう少し頑張って欲しい所ですね?

表現出来ましたら二度三度美味しい文章になりますから……

• 82二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:15:22

……はい、偉そうに言葉を並べましたが書きたい情景に関して言えば問題なく書けていますから、口煩い人の説教だと思って適当に受け取って頂けたら幸いです♪

さて、これで募集分は終わりましたので私もそろそろSS書きに戻らせて頂きますね?
    皆様の提示して頂いた作品はどれも違った熱を帯びていて、読んでいて楽しいものでした。
    いい加減エタったものも片付けたいですしね……

それではここまでの感想にお付き合い頂きまして、誠にありがとうございました。
    無料十連一発目で遂に! ノアを引き当てることが出来たセミナー書記でした~♪

• 83二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:20:43

乙〜

• 84二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:21:51

お疲れ様です
    また感想会する時にはもっといいSSを書いて用意したいです

• 85持て余していた風紀委員長25/07/26(土) 00:51:56

お疲れ様…あなたがくれた感想は身に染みる……
    いや、本当に沁みて痛いくらいだった…けど、それは身から出た錆
    私が望んだこと……改めて、お疲れ様…ありがとう

そういえば、ノアがいないと最初に言っていたわね…おめでとう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています