【閲覧注意&ダイス有り】此処だけアキナとクオンが……2

• 1スレ主25/07/27(日) 23:20:33

本命相手がクソボケ過ぎてお互いの恋愛成就の為に共同戦線を張ってた世界線
    お互いの奮闘の結果、両者共に無事に両想いになる

• 2スレ主25/07/27(日) 23:21:48
  • 3スレ主25/07/27(日) 23:30:34

前回のあらすじ
    アキナオ初デートで異世界に飛ばされる
    元の世界に帰る為にガブエリウスを始めとした運命者&宿命者達が頑張ったゲートを繋ぐ
    アキナオを安全に帰還させる為に最後のもうひと仕上げにゼロVSクオン戦開幕

画像はクオンくんの身体に膝枕しながら異世界のファイトを見守ってるスオウ

• 4スレ主25/07/27(日) 23:56:08

ゼロVSクオンのファイト、続きを投下します

ゼロ「ターンエンド。(クオンさんのダメージは4、このまま押し切る!)」
    クオン「さっきは凄い攻撃だったよ……このお返しはしっかりさせてもらう」
    ゼロ「!(雰囲気が……変わった!)」
    クオン「僕のターン、宿命の想い束ねし王よ、永遠の輝きで世界を照らせ!ライド!無限の宿命王レヴィドラス・エンピレオ!!」
    ゼロ「宿命王……!?アレがクオンさんの切札」
    クオン「マンディサイスのスキルにより山札の上5枚からアノート·ガスターを手札に加える。そして、エンピレオのスキル発動!手札の『無限の宿命者 レヴィドラス』をソウルに置き、無限鱗粉マーカーを3つ置く」
    ゼロ「無限鱗粉マーカー?」
    クオン「直ぐに分かるよ……無限覚醒、ディヴァインスキル発動!お互いのフィールドに無限鱗粉マーカーを1つずつ置き、レヴィドラスのパワー+1万、クリティカル+1!」
    ゼロ「ディヴァインスキル?!クオンさんのユニットも使えるのか……っ!!」
    クオン「アノート·ガスターをコール、スキルにより同じ縦列に無限鱗粉マーカーがあるなら山札を2枚見て、1枚を手札に加え、残りを山札の上に置き、パワー+5000!バルヴィレイター、フォクシル、フーリをコール!フォクシーのスキルでドロップからパンゼラードをコール!パンゼラードのスキル、登場時に同じ縦列に無限鱗粉マーカーがあるのでフーリのパワー+5000!更にフーリのスキルで自身のパワー+5000!」
    ゼロ「盤面が全部埋まった?!」
    シキ(ゼロよ、気を付けろ……無限鱗粉マーカー、まだまだ隠された力がありそうだぞ)
    クオン「行くよ、フォクシルのブースト、レヴィドラスでヴァンガードにアタック!フォクシルのスキル、このユニットのブースト中、ヴァンガードがレヴィドラスならパワー+5000.更にカウンターブラストする事でこのユニットにパワー+2000し、バルヴィレイターを後列からアタック可能にし、パワー+1万!」
    ゼロ「四回攻撃?!」
    クオン「いいや、アノート·ガスターは無限鱗粉マーカーが3つ以上有り、後列に同名カードがないなら後列からアタック可能になる」
    ゼロ「……って事は、5回連続攻撃?!」

• 5スレ主25/07/28(月) 00:02:00

クオン「レヴィドラス·エンピレオには自分のターン中、ソウルの『無限の宿命者 レヴィドラス』1枚につき、パワー+5000する!」

ゼロ(クリティカル2の攻撃……あと4回もアタックがあるのに受けられない!)

ゼロ「完全ガード!」

クオン「ツインドライヴ!」

クオンのツインドライヴ(アノート·ガスターボーナスでトリガー有りで振り直し可能)

1〜5 ノートリガー

6.ヒールトリガー

7.ドロートリガー

8.フロントトリガー

9.クリティカルトリガー

10.オーバートリガー

dice2d10=10 4 (14)

• 6スレ主25/07/28(月) 00:20:05

運命王と良い、両王のユニット達、異世界のファイトに気合い入り過ぎでは……?

クオン「ファーストチェック……ゲット!オーバートリガー『天恵の源竜王 ブレスファボール』!」

ゼロ「オーバートリガー?!さっき確認したのはこのカードだったのか?!」

クオン「オーバートリガーの効果でこのカードを除外し、1枚ドローし、アノート·ガスターにパワー+1億!更にブレスファボールのスキルでアノート·ガスターにクリティカル+1、前列のパワー+1万し、ダメージを1枚回復し1枚ドロー!、セカンドチェック…ノートリガー」

ゼロ「リアガードが一気にパワーアップした?!」

クオン「バルヴィレイターでアタック!この瞬間、レヴィドラスのスキル発動!無限鱗粉マーカー上のユニットがアタックした時、そのユニットのパワーを+1万する!」

ゼロ「更にパワーアップして来た?!くっ、ガード!エゼルヴァでインターセプト!」

クオン「バルヴィレイターのスキル、バトル終了時、カウンターブラストする事で1枚ドローし、パンゼラードのパワー+5000する、パンゼラードでアタック!」

ゼロ「ガード!!」

クオン「パンゼラードのスキル、バトル終了時にこのユニットを退却させる事で山札の上7枚から『レヴィドラス』を手札に加える」

ゼロ(コレでまた無限鱗粉マーカーをフィールドに置ける様になった……っ)

クオン「フーリでアタック!」

ゼロ「防げない……ノーガード、ダメージチェック、ノートリガー」

クオン「アノート·ガスターでアタック!」

ゼロ「ノーガード、ダメージチェック……」

ゼロのダメージトリガー

1〜5 ノートリガー

6.ヒールトリガー

7.ドロートリガー

8.フロントトリガー

10.オーバートリガー

dice2d10=7 10 (17)

• 7二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 00:43:20

どちらもオーバートリガー出してきたか…

さらっとスオウがクオンに膝枕してるな!?

• 8スレ主25/07/28(月) 01:02:28

ゼロ「1点目ドロートリガー!1 枚ドローし、ヴァンガードのパワー+1万!2点目……ゲット!オーバートリガー ドラグヴェーダ!!オーバートリガーはダメージにならず、除外され、1枚ドローし、更にヴァンガードのパワー+1億!」

クオン「此処でオーバートリガーを引くとは……流石だね、ターンエンド」

シキ「さっきのターン、クオンくんの攻撃を凌ぐ為に手札を殆ど使った上に、オーバートリガーもない。対してクオンくんは次のターンの布石を打てる程度には余裕がある、このターンを乗り越えられるかが勝負を決める」

ゼロ(クリティカル2のアタックにビビって判断を間違えた、一瞬の判断ミスが敗北に繋がる……本当に強いファイターだ、だからこそ!負けたくない!!)

ゼロ「俺のターン!ペルソナライド!ヴァージルア!!前列のユニットのパワー+1万し、1枚ドロー!エンウィングをコール!エンウィングのスキル、登場時に相手リアガードを1枚バインド!フォクシルをバインド!更にヴァージルアのスキル発動!アノート·ガスターをバインドし、ドロップのエゼルヴァをコール!」

クオン「バインドして僕の戦力を削りつつ、盤面を整えた」

ゼロ「行きますよ、クオンさん!バトル!コスモールのブースト、エゼルヴァでヴァンガードにアタック!エンウィングのスキル、エゼルヴァがアタックした時、このターン中、エンウィングのパワー+5000!!」

ゼロ「仲間との絆が俺に力をくれる!これが俺のヴァンガードだ!」

クオン「成る程、良い答えだ。でも、僕とレヴィドラスの力を甘く見て貰っては困る!レヴィドラスのスキル発動!相手のリアガードサークルの無限鱗粉マーカーを除外する事でエゼルヴァのパワーを-1万し、1枚ドロー!このスキルをもう一度発動し、コスモールのパワー-1万し、1枚ドロー!」

ナオ「無限鱗粉マーカー縦列に集中させる事で手札の補充と消費を最低限に抑えた。流石だね」

ゼロ「だけど、もう無限鱗粉マーカーはない!ヴァージルアでヴァンガードにアタック!スキル発動!エゼルヴァをスタンド!エゼルヴァがスタンドした事でコスモールをスタンド!」

クオン「ノーガード」

ゼロ「ツインドライヴ!」

ゼロのツインドライヴ

1〜5 ノートリガー

6.ヒールトリガー

7.ドロートリガー

8.フロントトリガー

dice2d9=6 1 (7)

• 9スレ主25/07/28(月) 01:34:25

ゼロ「ヒールトリガー!ダメージを回復してエンウィングのパワー+1万!セカンドチェック……ノートリガー!」

クオン「ダメージチェック、クリティカルトリガー!レヴィのパワー+1万、クリティカル+1!」

ゼロ「まだアタックは終わってない!コスモールのブースト、エゼルヴァでヴァンガードにアタック!」

クオン「ガード、インターセプト!」

ゼロ「インダクタンスのブースト、エンウィングでヴァンガードにアタック!」

クオン「レガリスピース『艱難遮る碧の結界』を使用、レヴィドラスのパワー+25000、更にガードだ!」

ゼロ「防がれた……ターンエンド。(ヤバい、この人、メチャクチャ強い、ダメージはこっちが有利なのに全然、勝ってる気がしない!凄い……ワクワクする!)」

クオン「僕のターン、ペルソナライド!レヴィドラス·エンピレオ!ペルソナライドの効果で1枚ドロー、更に前列のパワー+1万!アノート·ガスターをコールそのスキルで山札の上2枚を確認し、1枚を手札に加え、1枚を山札の下に、バルヴィレイターを後列に移動し、フォクシル、クラレンス、キュノスラをコール!」

ゼロ「アレだけバインドしたのにもう態勢を整えてきた……」

クオン「あの手のスキルには慣れてるからね、舐めて貰っては困る、レヴィドラスのスキル発動!手札のレヴィドラスをソウルに置くことで無限鱗粉マーカーを3つ置く」

ゼロ「クオンさんのリアガードサークルに無限鱗粉マーカーが4つ……」

クオン「覚悟は良いかい?フォクシルのブースト、レヴィドラス·エンピレオでヴァンガードにアタック!フォクシルのスキルでキュノスラにパワー1万し、後列からアタックを可能にする!」

ゼロ「(今度は間違えない、勇気を振り絞れ!)……ノーガード」

クオンのツインドライヴ

1〜5 ノートリガー

6.ヒールトリガー

7.ドロートリガー

8.フロントトリガー

dice2d9=8 2 (10)

• 10スレ主25/07/28(月) 01:59:00

クオン「ツインドライヴ!ファーストチェック、ノートリガー、セカンドチェック……フロントトリガー!前列のパワー+1万!」

ゼロ「此処でフロントトリガー!?」

クオン「絆を力に変えるのは君だけじゃない、僕を信じて送り出してくれた仲間達と、僕の勝利を信じてくれている大切な人の為に……此処で負けるわけには行かない!」

ゼロ「っ!ダメージチェック……フロントトリガー!前列のパワー+1万!」

クオン「アノート·ガスターでヴァンガードにアタック!無限鱗粉マーカーの効果でパワー+1万!アノート·ガスターは自身のスキルでパワー+1万されている」

ゼロ「エンウィングでインターセプト!エンウィングのガード時スキル、ヴァンガードがヴァージルアならシールド+1万!」

クオン「バルヴィレイターでアタック!無限鱗粉マーカーの効果でパワー+1万!」

ゼロ「エゼルヴァでインターセプト!」

クオン「バトル終了時、自分の無限鱗粉マーカーを1つ除外して、1枚ドロー、ギュノスラにパワー+5000!」

ゼロ「さっきのターンとコストを変えてきた……っ、この状況を見据えて備えてきたのか!」

クオン「ギュノスラでアタック!レヴィドラスのスキルでパワー+1万!更にキュノスラのスキル発動!後列からのアタック時にカウンターブラストし、自身のパワー分、クラレンスのパワーを上昇させる!」

ゼロ「(この手札じゃ……防ぎきれないっ)、ノーガード…ダメージチェック、ノートリガー」

クオン「クラレンスでアタック!!」

ゼロ「ノーガード」

ゼロのダメージチェック

1〜5 ノートリガー

6.ヒールトリガー

7.ドロートリガー

8.フロントトリガー

dice1d9=8 (8)

• 11スレ主25/07/28(月) 02:05:08

ゼロ「フロントトリガー、前列のパワー+1万!」

クオン「バトル終了時、クラレンスをソウルに移動し、カウンターチャージ……ターンエンド」

ゼロ(前のターン、ヒールトリガーを引いていなかったら負けていた……だけど、もう後が無い、このターン手で決めなかったら、負ける!)

ゼロ「俺の、ターン!」

ゼロがドローしたカード

1.グレード0

2.グレード1

3.グレード2

4.グレード3

dice1d4=3 (3)

• 12スレ主25/07/28(月) 02:29:11

ゼロ(!そうだよな……俺のデッキは全部俺の好きなカードで出来ている、だからどのカードが来ても逆転出来る……いや、してみせる!)

ゼロ「『インダクタンス·ドラゴン』をコール!スキルにより、山札の上7枚から……必殺技オーダーを手札に加える!」

クオン「此処で切札を呼び込むか……っ!」

ゼロ「ヴァージルアのスキル!相手のユニットを1枚バインドして、ドロップからグレード2のユニットをコールする!(本来なら連続攻撃を可能にするフォクシルをバインドするべきだろうけど、クオンさんはそれを見越して新しくコールして来た……ヴァンガードでデッキに入れられる同名カードは4枚まで、クオンさんのダメージにフォクシルはない、なら手札に温存してる可能性がある……此処は、)ギュノスラをバインド!」

クオン「成る程、そう来るか……。(良い読みだ)」

ゼロ「『勇気の旗揚げ ファンヴァーレ』をコール!スキルにより、エゼルヴァとファンヴァーレのパワーを上昇!相手のヴァンガードがグレード3以上ならパワー+1万!そして、必殺技オーダー『ブレイジングスタークロス』!エゼルヴァのパワー+1万!スタンド時にクリティカル+1!」

ゼロ「バトル!コスモールのブースト、エゼルヴァでヴァンガードにアタック!」

クオン(無限鱗粉マーカーは1つ、次のアタックではクリティカル+1されている……なら)…ノーガード!ダメージチェック、ドロートリガー!レヴィドラスのパワー+1万、1枚ドロー!」

ゼロ「まだだ!インダクタンスのブースト、ヴァージルアでヴァンガードにアタック!スキル発動!エゼルヴァをスタンド!必殺技オーダーの効果でクリティカル+1!更にコスモールをスキルでスタンド!」

クオン「ガード!」

ゼロ「2枚貫通……トリガーを2枚引かないと突破出来ない、それでもやるんだ!ツインドライヴ!!」

ゼロのツインドライヴ

1〜5 ノートリガー

6.ヒールトリガー

7.ドロートリガー

8.フロントトリガー

dice2d9=5 8 (13)

• 13スレ主25/07/28(月) 02:41:03

ゼロ「ファーストチェック、ノートリガー……セカンドチェック、フロントトリガー!前列のパワー+1万!」

クオン「此処でトリガーを呼び込むかっ」

ゼロ「インダクタンスのブースト、ファンヴァーレでアタック!」

クオン「完全ガード!」

ゼロ「コレで決める!コスモールのブースト、エゼルヴァでヴァンガードにアタック!」

クオン「レヴィドラスのスキル発動!無限鱗粉マーカーを除外する事でエゼルヴァのパワー-1万し、1枚ドロー!」

ゼロ「だけど、まだエゼルヴァのパワーは33000ある!シールド値が15000ないと防げませんよ!」

クオン「そうだね、それなら……引いてみせるだけだ、ドロー!」

クオンのドローカード

1.グレード0

2.グレード1

3.グレード2

4.グレード3

dice1d4=1 (1)

• 14スレ主25/07/28(月) 03:03:34

流石、宿命王、運命力が強い

クオン「ガード!クリティカルトリガー!」

ゼロ「此処でグレード0を引くんですか……ハハッ、本当に凄いや」

クオン「まだ諦めてない顔だね」

ゼロ「当たり前です、最後まで何が起こるか分からないのがヴァンガードですから……だから、俺も最後まで諦めません!ターンエンドです」

クオン「そうか……なら、此方も最後まで全力で行かせてもらう!僕のターン!レヴィドラスのスキル発動!手札のレヴィドラスをソウルに置く事で無限鱗粉マーカーを3つ置く」

ゼロ「コレで無限鱗粉マーカーがクオンさんのリアガードサークル全部に置かれた……でも、クオンさんの残りの手札は1枚、5回連続攻撃は出来ませんよ!」

クオン「それはどうかな?オーダーカード『我が求めしは無限の知識』を使用、ドロップからフーリをコールし、同じ縦列の無限鱗粉マーカー1つに付き、パワー+5000!更にフーリのスキルでドロップからパンゼラードをコール、フーリのパワー+1万!更にパンゼラードのスキルで自身とアノート·ガスターのパワー+5000!フーリ自身のスキルでフーリのパワー+1万!」

ゼロ「たった1枚のカードで盤面を埋めた……本当に凄い。(前のターン、俺がどのカードをバインドしても大丈夫な様に立ち回ってた、最初から最後まで先のことを、未来を見据えてファイトしてた)」

クオン「空を駆ける異世界のファイターよ、ヴァンガードの新たな可能性を見せてくれた事に感謝する。その実力に敬意を示し、無限の叡智を授かった僕の仲間の力を全身全霊で叩き込む!フォクシルのブースト、レヴィドラスでヴァンガードにアタック!フォクシルのスキル、フーリを後列からアタック可能にし、パワー+1万!」

ゼロ「(このアタックを防いでも次のアタックは防げない……なら、此処はダメージトリガーに賭ける!)、ノーガード!」

クオン「ツインドライヴ!」

クオンのツインドライヴ

1〜5 ノートリガー

6.ヒールトリガー

7.ドロートリガー

8.フロントトリガー

dice2d9=1 8 (9)

• 15スレ主25/07/28(月) 03:05:58

クオン「ファーストチェック、ノートリガー、セカンドチェック……フロントトリガー!前列のパワー+1万」

ゼロ「まだっ!ダメージチェック……!」

ゼロのダメージチェック

1〜5 ノートリガー

6.ヒールトリガー

7.ドロートリガー

8.フロントトリガー

dice1d9=5 (5)

• 16スレ主25/07/28(月) 03:14:49

ゼロ「ノー…トリガー……」
    ガブエリウス『勝者!無限の宿命者 藍川クオン!!』
    クオン「ありがとう、ゼロ……楽しかったよ!」
    ゼロ「俺もです、今日は完敗しましたが……次はこうは行きません!だから、また俺とファイトして下さい!」
    クオン「勿論、喜んで。だけど、次も負けない」

長くなりましたが世界を超えたファイトはクオンが制しました
    本当はもっと応援の人達の声も入れたかったですけど文字や行数制限で無理でした……無念
    それでは、今日の更新は此処までにします

画像はクオンの勝利を喜ぶクオンの大切な人

• 17二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 08:55:53

膝枕してくれてる恋人に良い報告が出来そうで良かったねクオン
    まぁ、戻った後が色々と大変だと思うけど

• 18二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 10:28:03

お疲れ様、クオンも恋人にカッコいい所見せられたね

• 19二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 11:15:08

白熱した良いファイトだった
    レヴィドラスはスカイライド映えするユニットだから、映像で見てみたい気持ちがある

• 20二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:49:09

ゼロVS無限か…
    ゼロ(零)同士のファイトはどうなるやら

• 21スレ主25/07/28(月) 21:49:00

何時かゼロくんも他の運命者達とファイト出来たら良いね

続きの投下はもう少し後になるので幕間的なダイス

スオウがクオンに膝枕した理由

1.純粋な気遣い

2.dice1d2=2 (2) (1.マサノリ 2.ヒカリ)の入れ知恵

3.タイゾウさんの冗談を真に受けた

4.全部

dice1d4=2 (2)

画像はクオンの活躍に満足そうに胸を張るスオウ♀

• 22スレ主25/07/28(月) 21:55:09

クオンへの膝枕はヒカリちゃんからの入れ知恵らしいです

スオウ「……床だと硬いか?」

ヒカリ「それなら膝枕でもしてあげたら良いんじゃないんですか?恋人なんだし♪」

スオウ「成る程、分かった」

ミコト「うええっ?!本当にするんですか?!!」

スオウ「?ダメなのか?」

ミコト「ダメじゃないと思いますけど……」

マサノリ「コレは起きた時の反応が楽しみですねぇ♪」

トウヤ「お前な……」

スオウ「誰か手伝ってくれ、一人じゃ難しい」

クオンくんへの膝枕を手伝ってくれたペア(力仕事なので男性陣限定)

1.タイゾウ 2.キョウマ 3.ジンキ 4.マサノリ 5.トウヤ

dice2d5=2 5 (7)

画像は計画通りとほくそ笑むヒカリちゃん

• 23スレ主25/07/28(月) 21:57:15

キョウマさんとトウヤさんの協力でクオスオ♀の膝枕が成立した様です
    置きた時のクオンくんの反応が楽しみですね

画像はやれやれと言いながら膝枕を手伝ってくれたキョウマさん

• 24スレ主25/07/29(火) 00:02:02

遅くなりましたが続きを投下

クオン『それじゃあ、僕は先に戻ってるね。2人の帰りを待ってるよ』

アキナ「あぁ、ありがとなクオン!」

ナオ「みんなにもよろしくね♪」

クオン『うん……ゼロ』

ゼロ「!はい」

クオン『僕はね、何時か惑星クレイに行くのが夢なんだ。その研究の過程で何時かこの世界にも自力で行けるようになってみせる、その時はまたファイトしよう!』

ゼロ「はい、必ず!」

クオン『それじゃあ、またね』

一足先に無事に帰還したクオンくん

スオウに膝枕をされてると知った時の反応

0←………………えっ?(フリーズ):えっ、ええええええええええ?!すすすすすおうさん?!コレは一体?!!(顔真っ赤)→100

dice1d100=37 (37)

目が冷めた時に初めに見たドアップのスオウ

• 25スレ主25/07/29(火) 00:09:14

驚きの余りフリーズしてしまった宿命王

自分の身に何が起こっているのか理解するのに少々、時間が掛かってる模様

クオン「………………………………………」←余りの出来事に脳の処理に時間が掛かっている

スオウ「?どうした?……調子、悪いのか?」

クオン「ふえっ?!いいいいや、その…ビックリしちゃって……、えっと、た、ただいまスオウ」

スオウ「あぁ、おかえりクオン」

帰ってきたクオンに対するスオウの対応

1.向こうでのファイトは楽しかったか?っと聞く

2.黙って手を握る

3.起き上がって来たクオンに抱きつく

dice1d3=3 (3)

画像は空気を読んでクオスオ♀を見守ってるギャラリーその1

• 26スレ主25/07/29(火) 00:17:15

今週のスズネちゃんといい、情緒幼女組は行動と発言が大胆ですね

クオン「す、スオウ?!」
    スオウ「よかった……」
    クオン「えっ?」
    スオウ「目が覚めて、帰ってきてくれて……良かった」
    クオン「スオウ……心配かけてゴメンね。でも、大丈夫だよ、どんなに遠く離れた所に居ても僕は必ずスオウの元へ帰ってくる、僕の帰るべき場所は君の隣にあるから」←抱き締め返す
    スオウ「……うん、ありがとう」

今日はここまで
    アキナオ帰還編は明日書きたいと思います
    画像はクオスオ♀をあたたかい目で見守るギャラリーその2

スレッドは7/29 10:17頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。