- 1二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:08:10
ヴィラン堕ちしなかったけど代わりに同じコンビニでバイトしてる世界
転孤…AFOに個性を抜かれたが孤太郎が事業を海外に移したので家族で海外暮らしをしていた、現在は単身日本の大学に通いながらバイトもしてる(つまり無個性)バイト先で知り合った秀一と始めたゲーム配信にハマる。無個性故にヒーローに憧れており実はオールマイト推し。常連の骸骨みたいなオジサンがオールマイト本人だと知り、サインを強請ろうかと思ったが迷惑かと思い言い出せずにいる
燈矢…瀬古杜岳から運良く生還。普通の病院で昏睡状態から復活。その後弟達と和解、色々あって現在は蕎麦屋で修行の傍ら昼は蕎麦屋、夜は副業のバイトと忙しい毎日を送る。氷叢遺伝子が強く火傷も治ったのでイケメンで第一印象だけは良いがそれをかき消すレベルでブラコン度合いが酷くなってる。父親が変装して自分の蕎麦屋に通ってるのに気づいてるが敢えて追求しないでいる
トガ…普通に学校に友達もいる女子高生バイト。常連客のお茶子と仲良くなった。彼氏とは喧嘩もするがそれなりに仲は良い。お母さんとは仲良し
秀一…このままではいけないと一念発起して田舎から都市部のアパートも借りて現在フリーター生活。バイトで貯めたお金で買った機材で始めたゲーム配信のチャンネル登録者数が徐々に増えるのを眺めるのが密かな趣味。愚痴日記と不幸自慢のつもりで始めた自身のエッセイブログのPVも徐々に伸びて最近書籍化の誘いを受け驚愕した。同年代で唯一女子のトガから燈矢と転孤は下の名前呼びなのに自分だけ苗字呼びなので微妙に距離を感じてる
仁…勤めてた会社をクビになり長年フリーター生活。真面目な仕事ぶりから正社員登用の声がかかってきた。
迫…エンターテイナーとして芽が出ずバイト生活をしながら生計を立てる。最近秀一と転孤のゲーム配信動画にゲスト出演したら思いの外反響があったが若者達とのギャップに悩む。最近店長が自分より歳下だった事を知ったのと唯一同年代だった分倍河原に正社員雇用の話が来てたのを聞いて動揺が隠せない。ままならない現実に翻弄されながらも若い転孤、秀一、燈矢、トガ達にはどうか道を踏み外さないで欲しいと心から願ってる。女子高生のトガから同年代の分倍河原は君付け呼びなのに自分だけおじさん呼びされるので微妙に距離を感じてる、因みに唯一の実家暮らし - 2スレ主25/07/28(月) 17:12:06
- 3スレ主25/07/28(月) 17:21:04
〜雄英高校関係者の皆さん〜
お茶子…常連のコンビニでバイトしてたトガちゃんと仲良くする。デクに片想いしてるが毎回トガちゃんがギリギリの所を地獄のステップダンスを踏んでくるのでヒヤヒヤしてるがなんだかんだ仲は良い。他に彼氏持ちの友人がいないので何となくノリが微妙に掴めない時がある。因みにトガちゃんの彼ぴっぴの推しだが本人は何故なのか自覚がない
焦凍…このスレではエンデヴァーがかなり早い段階で反省してしまったので特に地獄の家庭では育ってないが普通にオールマイトに憧れて親の意向とは関係なく真っ当にヒーローを志した少年、クソナードとは普通にオールマイト推し同士だから仲良くなった。だが思春期故に普通に兄と父は鬱陶しいと思ってる。兄の働く蕎麦屋が好きだが割高なので高校生のお小遣いでは月一ぐらいしか通えないのが悩み
クソナード…クソナード。雄英体育祭以降、ひょんな事からトガちゃんの推しだが本人は自覚がない、お茶子から片想いされてるがクソナード故に全く気づいてない
青山クン…元無個性。両親が昔金でAFOから個性を貰ったがAFO本人がその事を完全に忘れ去ってた為、真っ当にヒーローを志し、普通に雄英で学生生活を送ってる。AFOが彼を忘れてた為AFOは自力で雄英にハッキングして情報を盗み見るハメになった
オールマイト…常連のコンビニで働く青年のネームプレートに"志村"と書いてあるのと顔立ちからもしやと思ったが追求しないでいる。青年がオールマイトチップスを買ってるのを見てひっそりと嬉しくなった
相澤&マイク先生…コンビニの常連。無個性になった白雲が雇われ店長をやってるコンビニに通い詰めてる。 - 4スレ主25/07/28(月) 17:26:15
〜一般人の皆さん〜
白雲…コンビニ店長。雄英高校ヒーロー科にいたがAFOに個性を奪われ無個性になり普通科に編入を余儀なくされた。ヒーローにはなれなかったが現在も相澤&山田とは友情が続いてる。無個性の転孤の事を気にかけてる。因みにコンビニには香山先輩と13号もよく来る
斎藤くん…トガちゃんの彼ぴっぴ、トガちゃんの事は好きだが男友達も多く他校の男子生徒の話ばかりしてきたりと結構振り回されてる。喧嘩もする時はあるが仲は良い。雄英体育祭以降、お茶子が推し。
孤太郎…転孤の父。色々あってアメリカで家族で暮らしてたが娘が結婚して息子が単身日本で暮らしてるので結構寂しい。日本で暮らす息子に食料品とコーギーハーレム写真アルバムを送り付けるのが趣味。 - 5二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:41:55
スレ立て乙です
保守 - 6スレ主25/07/28(月) 17:42:27
〜轟家の皆さん〜
エンデヴァー…原作とは違いかなり早い段階で自身を反省、家族に謝罪した為地獄の家庭にはならずに済んだ、オールマイトを超える超えないは自分でなんとかする事にした。娘の冬美ちゃんからお父さん臭いと言われたのがトラウマになり次の娘はお父さんっ子にする!と意気込んでたが夏くん、焦凍と息子が続いたので諦めた。オールマイトから質の良い制汗スプレーやデオドラントも教えてもらったがイマイチ成果が分からない。息子の働く蕎麦屋に変装して通ってるが本人はバレてないと思ってる。毎日自分のパンツを金ダライと洗濯板で洗ってるが最近、バニッシュと温水で洗うのが1番良いと学んだ。長男が開店資金を貯めてた預金口座にコッソリ送金してたが普通にバレてキレられて全額返金された
冷さん…原作とは違い特に病まずに普通に主婦をやってる。エンデヴァーとの夫婦仲はまずまずだが寝室は別にしてる。最近は保護者会で知り合った緑谷さんと爆豪さんとちょっと仲良くなった。基本主婦なので家事は完璧にやるが夫のパンツだけは洗いたくない鉄の意志だけはある。
夏くん…原作と比べるとエンデヴァーとの親子仲は普通。娘が欲しかったエンデヴァーの手により幼少期女装させられた写真アルバムが複数存在するが以前、彼女を家に連れてきた時に兄と姉にそれを揶揄われ本気で実家を出る事を考えた。兄の蕎麦屋には定期的に通ってる
冬美ちゃん…普通の家庭で育ったが故に皮肉にもエンデヴァーとの父娘仲は原作と比べ冷え切ってる。かなり早い段階で「おとうさんくさい」と言うようになりエンデヴァーはどんなヴィランと戦った時よりも酷い精神的ダメージを負ったトラウマがある。兄の蕎麦屋は好き。 - 7二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:49:45
このコンビニで働きたい
保守 - 8スレ主25/07/28(月) 17:54:17
〜他の皆さん〜
AFO…将来の夢が魔王なおじいちゃん。シンパはいっぱいいるが実行部隊になる人間には出会えずボッチで自称魔王をやってる寂しがり屋の人間、一人遊びが得意。個性「摂生」と「ワープゲート」が無いので健康にはかなり気を遣っているがSNSやネット上に散見されるフェイクニュースや陰謀論をソースを調べずに鵜呑みにしてしまい特にエセ健康法によく騙される。ネット上でオールマイトファンとレスバをするのが趣味。運転免許と保険証を持っておらず移動は公共交通機関に依存している
ドクター…個性「摂生」のおじいちゃん。このスレでは学会も追放されておらず個性特異点に関しては真面目に研究を進められている。再生医療においてはウルトラハイパーチートな技術を持っており皆んなから尊敬されている
ギガントマキア…個性「耐久」しか持ってないただの頑丈なオジサン。AFOにも会ってないので現在普通に会社員として働いてる
義爛…元ブローカー(過去形)。ブローカー業があんまり儲からなかったので現在はゲーム配信機器販売業者として働いてる。転孤、秀一、迫とはお得意様で普通に仲良し - 9二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:17:15
こう見ると死柄木おじさんさすがに可哀想
- 10スレ主25/07/28(月) 18:25:53
転孤「それで燈矢がよー、女性客に告られてデートに誘われたんだけど弟の話ばっかしてドン引かれて2時間でお開きになったんだってよ」
秀一「ハハハっ!アイツらしいな、…けどよモテるモテないと言えばお前だってそうなんじゃねえの?ホラ、パーツは整ってるし実家も太いじゃねえか」
転孤「………あっ、イヤ俺無個性だからさ…昔からそういう、女性からは恋愛対象としては見られないっていうかさ、、」
秀一「……………」
転孤「そういう秀一こそさ、話は面白いしノリも明るいしさ、今まで友達も多かったんだろ?」
秀一「あ、イヤ…俺異形だからさ、地元じゃ虐められてたし…道歩いてただけで殺虫剤かけられるぐらいで……あ、これ俺のブログなんだけど良かったら見る?………隠してもしょうがねえから実を言うとお前が初めて出来た友達で、、、」
転孤「…………」
お互いに(ヤッベ…地雷踏んじまった)と思ったが腹を割ってお互いの過去を語り合った為、友情は深まったのでまたLolを一緒にプレイした
※後にちゃんとお互い謝りました - 11二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:55:04
前スレじゃなくてこのスレが貼られてますよ……
- 12スレ主25/07/28(月) 19:01:18
- 13二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:51:29
こうして見るとある意味AFOとエンデヴァーだけが不幸で笑うw
- 14二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:54:05
でも本編を思えばエンデヴァーの不幸は遥かにマシな気がするぞ
AFOは知らん - 15二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 21:01:21
- 16二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:28:39
フッフッフッフッ
今日もオールマイトのファンスレを荒らしてやったぞ
それにしてもこの根強いファン達4名は何者だ
一人は雄英高校からだし、もう一人はプロヒーロー事務所だし、更に一人はどこだここ…?山奥か?
後一人はコンビニでバイトでもしてるのか?スマホからだな
まあ、いいや次はエンデヴァーファンスレをオールマイト信 者のふりをして荒らすとしよう
ええい、なんだこの根強いファン達は
くそ、一人は雄英高校、もう一人は蕎麦屋、一人は主婦かコレは?後もう二人は小学校と医療福祉大学からだぞ
なのにコイツら別のスレではエンデヴァーを臭いだのパンツが汚いだの散々書いてたくせにプラヒーローエンデヴァーを侮辱する奴自体には徹底抗戦してくるぞなにがしたいんだ。
腹が立つ、今日はもう寝るか
ふう、こんな日はこの抱き枕を抱いて寝るに限るな…
おやすみ与一♡…ちゅっ、
グーー - 17二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:40:06
- 18二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:44:49
真っ赤になっちゃった
- 19二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 00:23:17
- 20二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 00:28:17
オールマイトファンはこれ、クソナード、サー、ステイン、転孤か?
- 21二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 06:13:52
トガ「そういえば再来週、私誕生日なんですよね♩」
お茶子「えー!そうなん?おめでとう!なんかお祝いせななあ!」
トガ「フフフ、けど彼氏がデート連れてってくれるから今から楽しみです」
お茶子「へー」(アレ?さっきの会話だとホテルに連れ込まれたりせえへんよな?…イヤ、けど当人同士がええならええんか?あー…けどなあ)
トガ「そういえばお茶子ちゃんの誕生日は?」
お茶子「あー、私はまだ結構先だから…あ!そういえば先々週デクくんの誕生日やったんよ!友達の男の子にお菓子作り教えてもらったりしてなあ、楽しかったあ!」
トガ(お茶子ちゃんも結構男友達多いんですね…)「へえ、それで?」
お茶子「渡しに行ったら…『あ、麗日さんこれさっき普通科の女子の人達に貰ったんだ!良かったら一緒に食べない?え?あー、なんか体育祭以降からやたらと話しかけて貰えるようになって最近よく会うんだ」って…」
トガ「それは…まあ、その…」
お茶子「うん…」 - 22二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 14:06:02
ナードォ!!!!
- 23二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 15:47:24
トガ「それで、誕生日は遊園地行って来たんですよ」
お茶子「定番だけど素敵やね、羨ましい」
トガ「えへへ。実はその前に出久くんと下見に行ってて。お陰でスムーズに周れました。
出久くん、ネットで凄い調べてくれて。このアトラクションは平均で一時間は待つからデートに
は向かないとか教えてくれて」
お茶子「……ふうん、流石デクくんやね(……え?でもこれ浮気にならんよね?)」
トガ「出久くんとお茶子ちゃんは私の推しですから。斎藤君もわかってくれますって」
お茶子「いや、そんな、私何も言うてへんよ?」
トガ「いやー、それにしても……出久くんと付き合う子は
絶対幸せになりますよね。大事にしてくれますから」
お茶子「……うん、それはわかるよ(え?もしかして煽られとるの、私?それとも背中押されてるの?)」
トガちゃん、カレピと推しに囲まれていい空気吸ってる。
お茶子、もやっとする。デク、順調に経験値積んでる。 - 24二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 16:02:59
- 25二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 21:44:10
エンデ(もうすぐ8月8日…俺の誕生日か、、)
エンデ「………」
エンデ「…ゴホンッ!いやあ燈矢!毎日蕎麦屋の修行大変だなあ?ところで8月8日ってなにかあったかなあ?」
燈矢「8日…?ああ、そうそう7日が俺の女友達の誕生日なんだけどさ、アイツ彼氏とデートらしいから別日にみんなで集まって配信作業するんだよ、じゃそういう事で」
エンデ「…そ、そうか、、友達は大事にしないとな」
エンデ「…ゴホンッゴホンッ!いやあ冬美!8日なんだがなあ!」
冬美「…8日?金曜日だからゴミの日よね?お父さん朝ゴミ出し忘れないでよね、後お風呂から出たらちゃんとお湯全部捨ててよね、足もちゃんと洗ってよねそれと…」
エンデ「」
エンデ「……ゴホンッ!なあ夏雄!8日なんだが!」
夏雄「8日…?ああ、そうそう俺彼女とデートなんだわ」
エンデ「………し、焦凍…8日は俺の、、」
焦凍「8日…?ああ、俺緑…友達とデートの下見?で遊園地に行くんだ」
エンデ「………れ、冷、お前は流石に覚えてるよな?8日は」
冷「8日…?ああ私その日緑谷さんと爆豪さんとランチの約束あるから後あなた仕事休みならトイレ掃除やってくれる?それと洗濯物はちゃんと畳んでよ、後トイレはちゃんと座ってしてよ、それから…」
エンデ「(…いいさ、分かってたさ…どうせ俺なんか誰も"ホークスへ、急だが8日に急遽茶会を開かんか?オールマイトも誘っておく'"と…フッ良いのさコレで) - 26二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 21:48:55