ちょっと聞きたい

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 22:58:29

    コイツの効果でアダムスキーをコイツに進化して出した場合って、アダムスキーはワールド持った状態になるよね?

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 22:59:06

    一撃LO狙いか

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 22:59:50

    うん

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:01:12

    未発売カードの質問だから絶対の保証はできないけどまぁまず引き継げるはずよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:01:28

    おっしゃドロハン超強化だな

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:02:12

    パクリオとかカイタイで盾増やしてアダムスキーでパンチしようぜ
    そいつとは相性あんまり良くないけども

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:05:28

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:08:03

    >>2

    ワールドって盾の枚数しか削れないから最大で10枚までしか削れんのよね

    まぁ10も削れればほぼLO出来そうだけど

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:09:10

    >>6

    カイタイは結構ありより

    ドロマーギャラクシーに積もうと思ってるし

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:20:28

    コンプ入りドロマーギャラクシールドの意見聞きたい
    今こんな今時なんだけどなんか得るべきところとかあるかね?
    それと、このデッキのペテン弱い気がしてきたから数減らして良い気がしてるんだけどどう思う?

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:26:16

    >>8

    以前デュエプレで似たようなこと試みたがウェディング等で盾送りで盾増やしてやれば一撃18~20枚は飛ばせるはず。盾周りの仕様って変わらんよな…?

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:26:30

    なんかアダムスキーは横移動した時ジャストダイバーを引き継ぐみたいな裁定があった気がするんだけどコンプのワールドブレイカーも横移動で引き継がないかな?
    それが出来れば横に青コマンド一体いればほぼ勝ち確なんだけど

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:33:40

    2回攻撃系の超魂Xを茶目っ気で仕込みたくなるな
    そしたら夢の20枚落としだ

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:34:08

    >>12

    WBも引き継げるよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:34:09

    >>13

    デスモナークいれるか?

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:37:10

    >>10

    ペテンシーは強くね?盾に送り返したりできるやん

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:37:56

    デスモナ入れたいけど>>12ができるなら欲張らずにエピタフで水コマンド蘇生して横移動させた方が楽そう

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:38:43

    なんか引っかかるなと思ってたんだけどわかった
    こいつの効果ってアクア工作員 シャミセンを思い出すんだ

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:47:55

    >>17

    エピタフ強すぎだろ

    何でsa付与までしてんだこいつ

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:51:15

    >>17

    攻撃時に下回収されちゃうからエピタフ効果使えないんじゃね?

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:53:45

    >>20

    先にエピタフ解決すれば無問題

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:57:40

    >>21

    水の2以下のコマンド、コイツしか居ないけど大丈夫そ?

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 00:01:00

    >>22

    アダムスキーに侵略すれば6コス以下参照できるんで…

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 00:02:21

    >>20

    攻撃宣言したら待機中に素材の超魂が消えても一度誘発した効果は残るぞ

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 00:10:51

    そもそも存在しないだろうけどインフィニティブレイカー持ったアダムスキーがアタックするとどうなるの?

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 00:18:59

    >>25

    相手のシールドの枚数以上ブレイクはできないよ

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 08:44:33

    可能性は感じる

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 11:52:09

    >>12

    引き継ぎできるやつとできないやつの違いが分からなくなってきた

    デュエル・マスターズdm.takaratomy.co.jp
  • 29二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 13:05:41

    >>24

    マジで?

    知らんかった

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 13:51:52

    GBだとちゃんと自分のシールドの分も相手の山を削れたりする

スレッドは8/29 23:51頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。