- 1◆tsGpSwX8mo21/09/19(日) 20:42:46
- 2◆tsGpSwX8mo21/09/19(日) 20:43:17
- 3二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 20:55:31
- 4二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 21:09:21
落ちちゃうから適当に保守していいかな
- 5二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 21:11:16
保守
- 6二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 21:11:46
ほ
- 7二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 21:11:52
し
- 8二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 21:11:59
ゅ
- 9二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 21:12:12
で
- 10二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 21:12:19
す
- 11二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 21:12:33
- 12二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 21:13:10
- 13二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 21:39:15
みんな優しい
業務スーパーのハンバーグは美味いぞ - 14二次元好きの匿名さん21/09/19(日) 22:00:34
- 15二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 00:08:33
(○-∀・)bいいね!
- 16二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 00:28:59
- 17二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 00:32:42
- 18二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 01:03:27
サバの味噌煮缶をドボン
- 19二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 01:08:35
- 20二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 01:28:29
ごま油
- 21二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 09:30:13
- 22二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 12:55:04
包丁を食洗器に突っ込んだら錆?っぽいのが出てきた
スポンジじゃ落ちないし研ぐしかないのか - 23二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 15:49:14
- 24二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 18:31:53
- 25二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 18:39:57
- 26二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 18:58:33
- 27二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 20:26:27
にら玉おいしくできましたよ
先に卵を炒めて取り出して他の具材を炒めて卵を戻して…ってやつがいつもいい感じにできないので、具材を炒めて卵のボウルに入れてもう一回全部一緒に炒めるってのは簡単でいいね - 28二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 23:31:53
なるほどねぇ・・・
- 29二次元好きの匿名さん21/09/20(月) 23:40:56
- 30二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 00:14:21
こんな時間に急に何か食べたくなって大根の煮物を作って食べてた、あったかいの食べると落ち着くよね
不器用だから焼き物を避けた結果ここ最近煮物しか食べてないや - 31二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:00:09
今日水の代わりに野菜ジュース使ったカレー作ったらめちゃくちゃうまかった
- 32二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:05:19
むしろ煮物難しくね?俺日本料理さっぱりだからシチュー的なものと同じ感覚で作ったら失敗してなめてたなって
- 33二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:05:32
スリおろし野菜入れてるようなもんだしな
- 34二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:06:55
横からで済まんが和風煮物は醤油入れすぎないで出汁利かせればそこまで大きく失敗は無いと思うけど違うのだろうか
- 35二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:13:26
- 36二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:17:43
醤油トポポ顆粒だしバサーみりんチョロロでそれっぽいしええか!って思ってるレベルだからそうなのかとしか言えねぇ…
- 37二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 12:07:08
- 38二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 12:28:55
煮物って料亭レベルは繊細だけど家庭で作るものは割と大雑把でいいと思う
今日も大雑把な肉じゃが作るよ
うちは豚こま肉 - 39二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 14:18:08
こっちこそごめん…煮物ってめっちゃ繊細な料理じゃん!って感動しただけで別に非難したかったわけじゃないんだわ
- 40二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 14:36:49
実家から鯖缶が送られてきたので鯖の唐揚げを延々食べてる、作る手と食べる手が止まらない
- 41二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 14:52:44
- 42二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 20:45:07
- 43二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 22:03:07
結構参考にしてる
- 44二次元好きの匿名21/09/21(火) 22:08:36
- 45二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:32:54
- 46二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:33:41
肉は弱火でゆっくり火を通せばとりあえずある程度のクオリティには仕上がる
- 47二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:34:27
家は豚肉だし肉じゃが=豚と思ってるけど牛は牛で旨いから良し
否定したりしなきゃええねんで - 48二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 01:56:54
- 49二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 12:09:08
お昼作るのめんどい・・・
- 50二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 12:11:06
肉じゃがは邪道だけどベーコン派
- 51二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 19:55:52
- 52二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 19:58:38
キノコ入りなのもあるんだな
トマトと卵の中華炒めなら良く作るし食べるんだけど - 53二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 19:59:34
中華のトマト卵炒め美味いよね
昔Dancyuで見て覚えて、今でもよく作る
砂糖がポイントだと - 54二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 20:12:34
こないだ南蛮唐辛子をざくざく切って炒め物にしたら辛すぎて悶え死んだ
今回は細かく切って種を取り除いたので辛さもほどほどですごくおいしくできた
「炒め物に」じゃねぇよ花巻市 - 55二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 20:14:24
今日スーパーで鮭の白子見つけて下ごしらえしてたんだけどやっぱり熱湯で固まるんすね...
- 56二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 22:47:41
- 57二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:03:27
- 58二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:07:41
- 59二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:12:31
- 60二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:14:34
- 61二次元好きの匿名21/09/22(水) 23:17:15
- 62二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:23:54
- 63二次元好きの匿名21/09/22(水) 23:26:36
- 64二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:29:58
豆腐は斜めにカットするだけで案外崩れにくくなるよ
なんか力が逃げやすくなるらしい - 65二次元好きの匿名21/09/23(木) 00:35:06
- 66二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 01:21:08
- 67二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 01:23:20
- 68二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 01:27:02
- 69二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 01:30:08
- 70二次元好きの匿名21/09/23(木) 02:39:09
- 71二次元好きの匿名21/09/23(木) 02:40:43
- 72二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 11:59:34
- 73二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 12:13:29
亀だけどピーマンの肉詰めは輪切りピーマンに肉突っ込んでやると分離しづらくなると聞いた、まだ試したこと無いけど
あと肉の海に半分カットのピーマンをダイブさせるやり方も見かけた - 74二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 12:13:47
- 75二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 13:11:29
皆シャレオツで美味そうな飯つくんな!
- 76二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 16:54:07
家族の夕飯作ってるから来たけど、
最初の30レスくらいでもうレベルが高い
自分はもう「食べれればいい」みたいなスタンスで
適当に塩胡椒やら味の素で味付けするからなぁ
大体のモノって、コンソメと中華スープの素と
醤油で煮込めば食べられるイメージある
分量とか測ったことなかったや……
家族が美味しいって言ってくれるからいいけど - 77二次元好きの匿名21/09/23(木) 16:58:58
- 78二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 17:04:45
一人暮らしで自炊は好きだけどほんとに毎日はキツいわ
週3~4が一番楽しめるペースかも知れない - 79二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 17:06:26
鯖の味噌汁美味しいんだよね。
鯖の水煮缶を中の汁ごとお鍋に入れて臭み消しとして生姜とネギを入れて味噌汁を作れば完成というお手軽さ。正直主菜としてもいける。 - 80二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 17:12:21
- 81二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 17:17:56
- 82二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 17:33:42
- 83二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 17:36:41
- 84二次元好きの匿名21/09/23(木) 18:47:02
- 85二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 23:02:12
- 86二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 23:05:01
(その場で飲む)
- 87二次元好きの匿名21/09/23(木) 23:07:53
- 88二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 23:12:29
87と似たようなものだけどウェイバーとわかめと玉ねぎのスープに白身だけ入れるのそれっぽくて良いよ
あとはホットケーキの時にメレンゲにして入れてフワフワにして食べたりする - 89二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 23:43:52
ごま油でしっかり目に焼いたのを刻んで、大葉とか昆布とか明太子何かと醤油で和える
薄焼き卵みたいに焼いて、カレー粉振りかけてスライスチーズ乗せてくるくる巻く
食べる時にちょっとマヨネーズつけると美味しい
- 90二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 00:31:36
今日の野菜炒めは何も考えず焼き肉のタレから創味シャンタンとか甜麵醬をつかった中華風味付けの野菜炒めにした
- 91二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 00:37:00
俺の晩飯は厚揚げで麻婆豆腐つくったぜ
若干くどい感じになってしまったが及第点よ - 92二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 12:35:21
- 93二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 20:02:08
- 94二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 21:42:46
- 95二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 21:48:19
鶏肉の唐揚げ用にカットしてあるのを更に半分に切ってざくざく切った玉ねぎと炒めて味付けはポン酢だけで簡単
すりおろし生姜入れてもさっぱり美味しい - 96二次元好きの匿名21/09/24(金) 21:57:32
- 97二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 22:04:12
卵の件、みなさんありがとう
スープの包容力に任せるのが手軽そうですね - 98二次元好きの匿名さん21/09/24(金) 22:05:46
- 99二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 01:55:01
にんにくの芽入りは美味いぜ
- 100二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 10:45:03
ラーメン食べたい
- 101二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 14:28:14
週一しか料理しないで料理をタッパーに詰めて冷凍してちょっとずつ消費してる
サラダだけはどうにもならずにスーパーで買ってるけど - 102二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 18:53:17
- 103二次元好きの匿名21/09/25(土) 19:37:43
- 104二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 21:10:46
- 105二次元好きの匿名さん21/09/25(土) 21:12:49
- 106二次元好きの匿名21/09/26(日) 01:15:39
- 107二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 07:55:02
- 108二次元好きの匿名21/09/26(日) 09:51:50
- 109二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 11:41:38
- 110二次元好きの匿名さん21/09/26(日) 14:09:52
フライパンは消耗品だから高くても1500円くらいにしてる
今使ってるのは500円 - 111二次元好きの匿名21/09/26(日) 15:00:22
- 112二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 01:33:52
- 113二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 02:36:51
このレスは削除されています
- 114二次元好きの匿名21/09/27(月) 02:38:31
- 115二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 04:24:41
- 116二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 04:39:17
- 117二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 13:49:32
- 118二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 23:17:15
最近お料理スレ増えたな
- 119二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 23:38:23
今のガスコンロはセンサーがついてるからそのままだと中華鍋使えないんだよなぁ
もうしばらく使ってないわ - 120二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 23:45:36
こういうピザ大好き
- 121二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 01:15:05
- 122二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 09:30:25
いいねぇ・・・
- 123二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 19:00:19
腹減ってきたな・・・
晩飯どうっすかな・・・ - 124二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 20:10:46
このレスは削除されています
- 125二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 20:11:34
- 126二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 20:23:33
- 127二次元好きの匿名21/09/28(火) 21:44:56
- 128二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 22:11:57
大鍋に作った鍋物をカレー転生はよくやる
- 129二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 00:58:27
- 130二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 00:59:02
この時間に背徳的すぎない?
- 131二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 01:38:31
- 132二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 07:49:46
- 133二次元好きの匿名21/09/29(水) 08:59:55
- 134二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 09:00:57
- 135二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 09:14:18
- 136二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 09:16:20
鰹節よりも風味強いけどその分魚臭さもキツいから臭み消しなかなか大変だったわ
- 137二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 09:31:26
- 138二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 09:36:21
- 139二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 20:36:21
なるほど・・・
- 140二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 21:21:38
- 141二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 21:28:34
やっぱ野菜取ろうと思ったらスープが最強だよね
- 142二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 22:06:17
あまりにも美味しくて二杯目行ってしまった・・・
- 143二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 22:37:03
- 144二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 03:20:34
- 145二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 07:42:11
- 146二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 19:40:34
- 147二次元好きの匿名21/09/30(木) 20:43:19
- 148二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 23:07:00
- 149二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 09:22:19
もうちょい手のこんだ自炊するべきかな!
土日はもうちょいやるか - 150二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:11:13
- 151二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 21:29:44
- 152二次元好きの匿名21/10/01(金) 21:58:39
みんな料理上手いなー、俺は料理好きじゃないけどけこ見てたら頑張る気が起きるよ
- 153二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 23:09:19
てりてりしててうまそう!つか店かよ…
- 154二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:44:42
うまそ・・・
- 155二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 00:51:05
- 156二次元好きの匿名21/10/02(土) 08:29:04
- 157二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 10:46:52
- 158二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 11:13:25
- 159二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 12:32:08
- 160二次元好きの匿名21/10/02(土) 19:37:34
- 161二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:42:43
- 162二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:43:35
あ、ピーマン×ツナも合うからそれもいいと思う!
- 163二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:56:37
このレスは削除されています
- 164二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:57:40
- 165二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 21:16:12
- 166二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 21:19:49
- 167二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 03:46:09
臭いつらいよね・・・
- 168二次元好きの匿名21/10/03(日) 08:21:54
- 169二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 09:51:45
- 170二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 10:16:20
- 171二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 10:27:34
- 172二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 18:04:43
- 173二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 18:06:53
ハンバーグいつも適当に作ってるけどうまい
美味しそうなひき肉と玉ねぎとパン粉と卵あればいけるな - 174二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 18:14:56
料理ひとつとっても皆それぞれ工夫するポイントが違ってたりして面白いね。参考にさせてもらうわ
- 175二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:16:50
初めてとりつくね作ったんだけど上手くできた
ずっと肉野菜炒めか煮込み料理しか作らなかったからレパートリーが増えて嬉しい - 176二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 01:14:25
参考にできること多いな~
- 177二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 01:15:45
いつぞやに真鯛捌く実況してた人?
- 178二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 01:17:27
- 179二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 12:06:58
公式メニューで草
- 180二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 23:25:37
- 181二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:23:03
トマト
- 182二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 03:22:42
- 183二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 10:02:06
オイスターソース
- 184二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 16:09:23
野菜ジュースで煮込もう
- 185二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 16:16:06
にんにく…にんにくを入れるのです…
- 186二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 16:31:20
はちみつ(たくさん)とりんご
- 187二次元好きの匿名21/10/05(火) 16:34:39
>>180出汁昆布10cm程煮込む
溶けるまで煮込む
- 188二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 18:09:25
- 189二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 22:41:09
- 190二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 23:17:53
- 191二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 09:38:58
皆カレーのチョイ足しアレンジ豊富だなぁ・・・
- 192二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 12:31:32
好みによるけど、生クリームをちょろっと入れると劇的に変わるよね
- 193二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 18:27:51
料理初心者の頃にカレーに余ったアンチョビを2~3匹分?くらい入れたら
カレーなのに生臭さだけが死ぬほど際立って地獄を見た思い出がある
まあここにいる人は俺に言われるまでもないだろうがカレーにアンチョビだけはおすすめできない - 194二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 23:25:03
やっぱカレーは一家言ある人が多いな
ところでそろそろ次スレ建てる? - 195◆tsGpSwX8mo21/10/07(木) 00:05:04
- 196二次元好きの匿名さん21/10/07(木) 00:07:51
梅
- 197二次元好きの匿名さん21/10/07(木) 00:08:29
スレ立て乙
- 198二次元好きの匿名さん21/10/07(木) 00:14:12
- 199二次元好きの匿名さん21/10/07(木) 01:14:57
うめ
- 200二次元好きの匿名さん21/10/07(木) 01:15:54
乙