- 1◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 11:52:23
──199X年、トレセン学園の倫理は崩壊した。
崩壊の始まりは黄金世代。
「北海道の田舎娘は他にやるコトがないから叡知だなんてひどい偏見ですよね!
私そういうコトは、これからトレーナーさんと──────────あ」
己の失言に気が付いた日本総大将はしばしの沈黙のあと、トレーナーを実家のある北海道へと連れ去った。
世代を代表する者の蛮行に触発されたのは、蛮行で名高い鎌倉武士。
「『不退転』。私はもう、いかなる壁を前にしても退くことはありません!!
──一心同体に辿り着く、その時まで!」
指導者と教え子、成人と未成人。
そのような壁は薙刀で文字通り薙ぎ払われてしまった。
「おばかっ! へっぽこ! 痛いって何度も言ったのに止まらなかった!
何が優しくする、よ、このケダモノっ、ケダモノっ、ケダモノっ!!」
いったい昨晩ナニがあったのか。
枕でポカポカと担当トレーナーを叩き続ける一流の姿もあったそうな。
そして──
「ブエノー! 世界最強のウマ娘、エルコンドルパサー、デーーースっ!!」
新年早々からトレーナーとの寝技で体力回復するエロ娘については、今さら言及するコトなどない。
「ケ?」 - 2◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 11:54:27
ああ、黄金世代よ。何が黄金世代かこの桃色世代め。
しかし黄金世代にも良心は存在する。
爛《ただ》れきった同期たちをうらやま──頭を痛めるウマ娘もいるのだ。
「セイちゃんちょっと横になりますね……」
フラフラと保健室に向かう某逃げウマ娘。
体力を回復させるための場所で彼女が見た光景は──
「ふーふー。ほら、ふーふー」
お粥のふーふーをトレーナーに強要するツルマルツヨシの姿であった。
「……」
某菊花賞ウマ娘は保健室での休憩を諦め、寮に戻り2時間眠った……
そして……目をさましてからしばらくして、同期で遅れているのは自分だけであるコトを思い出し…………泣いた……。
倫理の崩壊は止まらない。
黄金世代に続いたのは覇王世代であった。 - 3◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 11:57:14
「はーっはっはっは!」
世代を代表する世紀末覇王ことテイエムオペラオーを筆頭に──
「私をあげますぅぅぅ!」
「……ドトウ?」
「トレーナーさん、は──よく、わからない人。
三年間一緒にいたけど、本当によくわからない人。
だから、あの人のコトがわかるようになるまで、ずっと一緒にいようと思うの」
「アヤベさん?」
「ナリタトップロードです! ナリタトップロード先輩にナリタトップロードされました!!」
「シゲルピンクダイヤ君!?」
オペラオーには特にやましいコトはなかったが、同期たちが同期たちであったので、世代を代表する彼女はもっとすんごいのだろうと噂された。
「はーっはっはっは! 風評被害!」 - 4◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 12:00:29
まさかの2世代連続での倫理崩壊に焦ったのはトレーナーたちである。
未成年の教え子と関係を持つなど間違っても許されないと、彼らは貞操帯を買い求めた。
貞操帯の製造元はすべてMジロ家に買収されてるなど知りもせずに。
貞操帯の強度はウマ娘ならばちょうどいい力加減で破壊できるものしか市場に出回ってなく、それを知らずにトレーナーたちは『これで万が一があっても安心だ』と安堵する。
これに色めき立たない担当ウマ娘など存在しなかった。
トレーナーが性的な玩具を身に着けている。
無防備に安心した姿で、自分がその気になれば破壊できるオモチャを頼りに今日も今日とて親身になって指導してくれる。
理性に限界がきて、よいではないか、よいではないかと貞操帯を引きちぎるウマ娘たちを誰が責められるであろうか?
こうして、トレセン学園の倫理は崩壊した。
しかし倫理が崩壊しても、この世には論理がある。
「ロジカルじゃねェな」
そもトレセン学園とは、レースのために全国から集まった生徒たちがしのぎを削る場所。
断じて婚活会場ではない。
元のレースに集中できる環境を取り戻すため、論理少女ロジカルシャカールの戦いが始まった!! - 5◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 12:03:54
※ ※ ※
「だっりィ……」
それが論理少女に任じられたエアシャカールの第一声であった。
「オイ、本当にオレじゃなきゃなンねェのか?」
今のトレセン学園はレースに集中できる環境ではない。
一刻も早く元の環境に戻ってほしいとはシャカールも願ってはいる。
ただしオマエが元に戻せと言われれば話は別だ。
差し出した変身ベルトを即座に破壊されなかったのは御の字と言えよう。
「もう真っ当な手段じゃ解決できないらしいんだ。
けど他の超常的な手段──魔法少女は触手に弱いから今の爛れたトレセン学園では不利で、ニンジャ少女にいたっては対ウマ忍になって感度3000倍になるらしいから、シャカールにお鉢が回ってきたんだとか」
「チッ……説明で意味不明な内容付け足すンじゃねェ」
同じくマスコットキャラクターに任じられたシャカトレの生真面目な、それでいてバカげた返答に毒づく声に力はない。
怒り狂う気力すらわかないのだ。 - 6◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 12:07:35
「まあまあ、シャカールの不満はわかるけど、ここで文句を言ってても始まらないだろ?
こんなコトはさっさと終わらせようよ。
最初は……う~ん、ルームメイトのメイショウドトウはどうかな?」
「アー、さっさと終わらせンのはいいけどよォ、考えなしに動くンじゃダメだ。
こういうダメな方向に突っ走ってる時のドトウはやっか──」
やる気を出させようと明るく振る舞いながら前へと進むシャカトレに、シャカールは面倒そうにしながらも目をやる。
そして、言葉が止まった。
「シャカール? どうかした?」
「……っ」
シャカールに言わせれば、どうもこうもなかった。
シャカトレは今、マスコットキャラクターなので二頭身のデフォルトされた姿に小さな羽を生やし、パタパタとシャカールに背中を見せながら飛んでいる。
ここまでは良い。
つい数分前、指をさしながら爆笑したコトなので良い。 - 7◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 12:10:49
問題は──シャカールの目線とほぼ同じ高さに、シャカトレの全身があるコトだ。
その無防備なうしろ姿を見て、シャカトレがあるモノを着けているコトに気づいてしまう。
──貞操帯を。
「シャカール?」
「……アアンッッ!?」
「え、何!?」
二頭身のマスコット姿になった状態で貞操帯を装着しているのだ。
状況を理解できずに呆然自失となったシャカールが、我に返るや否や奇声を発するのも無理はないだろう。
シャカトレにしてみれば、変身前から着けていたモノが一緒に縮んだにすぎないのだが。
「──────────何でもねェ」
目の前の事実が受け入れ切れてないシャカールにできたコトは、何もないわけが無い様子でそう口にするだけであった。 - 8◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 12:14:46
何故だ、どうして貞操帯なンかをトレーナーが着けていやがる?
マスコットに変身した時か?
イヤ、貞操帯なンてモンが急に着いてたら変身した時にもっと混乱するだろ普通。
それとも案外気づかねェモンなのか、いや気づくだろ敏感だろあの辺り知らねェけど。
仮に急に貞操帯が着いていて、それに気づいたンならもっと恥ずかしそうに──貞操帯周りを隠すように動いたりすンじゃねェのか?
コイツにそんな様子はねェってコトは、元から着けてたってワケだ。
自分の意志で──貞操帯を!?
オレが今になって気づけたのは、貞操帯が目線に近い高さになったからってワケ……なのか?
──という具合に、シャカールは一瞬の間に貞操帯への考えをまとめ、冷静になろうと一呼吸しようとした。
そして息を深々と吸おうとした瞬間であった。
唐突に、ある疑問が思い浮かぶ。
目 的 は 何 だ ?
貞操帯の本来の目的は、貞操を守ることにある。
つまりシャカトレには、貞操を守らなければいけない相手がいる。
シャカトレには──深い関係の女性がいる。
その推測は、シャカールの脳髄を揺さぶるモノであった。
限界を見誤ってオーバーワークした時のように、視界の焦点がズレ、不快な耳鳴りと共に吐き気が込み上げてくる。 - 9◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 12:17:19
「シャカール、今日の活動はやっぱり止めにしないか?
論理少女への変身は思ったより負荷になるかもしれないし、変身後のデータ取りだってまだだから」
目に見えて不調な様子のシャカールの顔を、シャカトレは心配そうにのぞき込んでくる。
その瞳は、ただただシャカールへの思いやりに満ちていた。
シャカールより──オレより、仲が良い女がいるクセによォ!!
「え、シャカール?」
シャカトレにしてみれば、今の学園はおかしいので保険程度の気持ちで貞操帯を着けていたにすぎない。
さらにいえば彼は、貞操帯の性能を信じていた。
まさかウマ娘ならばちょうどいい力加減で破壊できる代物だとは、夢にも思っていない。
恐るべきはMジロ家のマーケティング戦術である。
そんな無防備でカワイらしいシャカトレの襟を掴むと──
「い、いやああああああああああああああっ!!」
シャカールはあらん限りの力を込めて服を引き裂いた。
シャカトレの絹を裂くような悲鳴は、シャカールの視野をより狭めていく。
もはやシャカールの目には、案の定存在した貞操帯しか映ってない。 - 10◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 12:21:29
「やめ、やめてシャカール! それはダメだって急にどうしたの!?」
シャカトレの静止する声は無意味どころか逆効果であった。
後にシャカールはこう語る。
『アー、うん。アレは……完全に誘ってやがった。
キャーキャー泣き叫ンでンだけど、それは混乱してただけで……嫌悪とか拒絶とか、そういう類《たぐい》は一切なくてさ』
こうしてシャカールは貞操帯に手を伸ばす。
その指が貞操帯にかかった時、混乱してたシャカトレは落ち着きを取り戻した。
そうだ、貞操帯を着けていたんだ。
何でシャカールがこんなコトをしたのかわからないけど、これでいったん落ち着いてくれるだろうと。
その安堵は、貞操帯と共にウマ娘の力によって破壊された。
信じて身にまとっていたモノがあっさりと壊されたシャカトレは、凍ったように立ち尽くすしかできない。
その絶望の表情が、暴走するエアシャカール号をさらに加速させるにも関わらず。 - 11◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 12:24:10
「ククッ……ハハッ!
なんで二頭身になってンのにそこは変わってねェンだよ誘ってンのかァ!?
ハハハハハハハハッ!」
「いや、やめ──やめてえええええぇっっっ!!」
想定外の結果に悲鳴が響く学園で、エアシャカールだけが──嘲笑っていた。
──こうして倫理に続き、論理も敗れた。
しかし嘆くことはない。
倫理と論理が敗れても、この世には『法則』というモノがある。
どのような無法者であっても、太陽を西から昇らせるコトはできないのだ。
爛れきった学園を元に戻すために、理事長は退学勧告を受けている問題児に要請を出す。
次回新シリーズ! 化学少女ケミカルタキオン!
第1話兼最終話『感度3000倍』
お楽しみに!
~おしまい~ - 12◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 12:25:52
最後まで読んでいただきありがとうございました。
落ちを書いた後に「タキオンは化学より生物学に比重を置いてるよな。でも生物少女バイオロジータキオンの字面はちょっとなあ……」となり強硬突破しました。
次のレスからは今回のSSとは無関係なうえに長いので、興味のない方は飛ばしてください。
内容は私のSSがYouTubeで無断で動画化され、それに削除申請を出した理由と今後の方針についてです。
あにまんでのおきてがみ(黒歴史)
バカだな、スカーレット|あにまん掲示板お前とトレーナーは良い感じだったんだから、焦らないで卒業してから距離を詰めれば良かっただろそれが掛かってしまって押し倒したあげく、それを記者に見られちまうなんて……お前は半年間出走禁止、通学以外では寮…bbs.animanch.comタキオン「トレーナー君は私を好きすぎるねぇ!」|あにまん掲示板bbs.animanch.comお兄ちゃんが童貞になる道程|あにまん掲示板「貴方はこれから10年童貞です」 お兄ちゃんは童貞であった。 高校入学を前にした15歳の少年の多くがそうであるように、お兄ちゃんは童貞であった。 童貞のほとんどがそうであるように、高校に入れば彼女がで…bbs.animanch.com#ウマ娘プリティーダービー #アグネスタキオン(ウマ娘) トレセン学園同時多発うまぴょい事件の発生経緯 - pixiv「空中ノンケ固定装置……本当に存在していたなんて」 トレセン学園地下に存在する大空洞。 日の光が届かない空間には等間隔に照明が設置され、いくつもの巨大な回転櫓《かいてんやぐら》を映し出す。 櫓からは複数の棒が突き出ており、根性レベル6のトレーニングだと騙されたウマ娘たちがその棒を...www.pixiv.netマックイーン「トレーナーさんはメジロになります」沖トレ「なん……だと……?」|あにまん掲示板bbs.animanch.comトレーナーが合コンに行くと知ったキングのお話|あにまん掲示板bbs.animanch.com六平×北原による脳破壊で産まれた悲しき怪物OGURI|あにまん掲示板bbs.animanch.com【SS】スズカ「復縁を前提に別れましょう」|あにまん掲示板bbs.animanch.com【SS】アウラ、ノンケになれ|あにまん掲示板bbs.animanch.com【SS】アルダン「トレーナーさんに恋人はいらっしゃるのでしょうか」お兄ちゃん「いるなら殺●」|あにまん掲示板「チヨノオーさん、トレーナーさんに恋人はいらっしゃるのでしょうか」 いるはずがないじゃないですか。 反射的に出ようとするため息交じりの返答を、なんとか抑え込みました。 ここ数日、同室のアルダンさんの…bbs.animanch.com【SS】この世が終わる、その時まで|あにまん掲示板 夢を見ている。 貴方の夢を、私は見ている。 もう二度とは会えない貴方を想い、私はひとりで夢を見ています。 ここは穏やかな土地。 誰も私を傷つけず、何も私を苛《さいな》まない。 優しくて──無関心。 …bbs.animanch.com【SS】スティルトレ「俺が巨乳好きだったせいで……スティルが……っ!」|あにまん掲示板 どうして俺は巨乳好きなんだろう。思わずそう自問自答する。 続いて俺が巨乳好きでさえなければ、こんな事態にはならなかったのにと頭を抱える。 その一方で、巨乳が好きで何が悪いのかという反発心も無くはなか…bbs.animanch.com - 13◆SbXzuGhlwpak25/09/20(土) 12:30:19
9月14日(日)に投稿したSSがYouTubeで無断で動画化されました。
【SS】スティルトレ「俺が巨乳好きだったせいで……スティルが……っ!」|あにまん掲示板 どうして俺は巨乳好きなんだろう。思わずそう自問自答する。 続いて俺が巨乳好きでさえなければ、こんな事態にはならなかったのにと頭を抱える。 その一方で、巨乳が好きで何が悪いのかという反発心も無くはなか…bbs.animanch.com私はいつも掲示板に投稿する数分前にpixivに投稿しているため、pixivでの作者(おきてがみ)として削除申請を出しました。
YouTubeは著作権侵害を認め動画投稿者に通知を出し、投稿者は当日中に削除してくださいました。
私はSSの動画化には反対しません。
しかし今回は次の2点から削除申請を出すにいたりました。
①タイトルをはじめとする複数の箇所で改ざんがされていた
②作者に無断のまま収益目的で動画化をした
特に①の理由が大きく、改ざんされた箇所を音声ソフトが読み上げる度に不快感が増していきました。
動画化したいという申し出が今後あるとすれば、私が出す条件は改ざんしない事のみです。
動画サイトの規約の問題で、表現を変えなければいけない部分があると事前に伝えてもらえれば、基本的には応じます。
希望者はpixivで連絡してください。
おきてがみ(黒歴史)これまで◆SbXzuGhlwpakのトリップで某SS投稿掲示板に投稿していました。投稿した内容はモバマス中心に、たまにシンフォギアとオリジナル。
今後はpixivでも活動します。
よろしくお願いいたします。www.pixiv.netpixivのアカウントが無い方は、該当SSのスレッドが落ちる前に「〇〇チャンネルで動画化を検討中」と書き込んでください。
動画化されたらpixivからリンクを貼って自慢させてもらいます。
追伸
削除申請は面倒なうえに、実名・電話番号・住所まで記入必須なため怖かったです。
- 14二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 17:19:06
SSまで動画化するんだ…
削除申請乙でした - 15二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 02:34:33
感度3000倍とかいう代名詞になった概念
- 16二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 09:27:19
動画にするにしても規約は守ってほしいよね