【ワンキル注意】超重武者竜剣士Emタキオンブラマジリィラップ

• 1二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 19:48:07

初動:バイQ(+任意の手札コスト)
    バイQA捨ててワカU4Aサーチスケールに置いてef僧兵ビッグベンKAスケールワカU4Ass僧兵ビッグベンKAefイワトオシサーチ装備カカCLsイワトオシefチュウサイサーチカカCef任意の手札切ってイワトオシ蘇生カカCにチュウサイ装備efカカCリリースワカU4Bss
    アクセルスタダSsefバイQ蘇生イワトオシefテンBNサーチワカU4BefスケールへテンBNnsefイワトオシ蘇生古代の機械弩士Ls(テンBN+イワトオシ)ef古代の機械箱サーチイワトオシef 僧兵ビッグベンKBサーチ箱ef銅鑼ドラゴンサーチワカU4A&箱&銅鑼ドラゴンPs
    バイQ ef自身をレベル4に変更イグニスターP Ss(バイQ+銅鑼ドラゴン)efマジェスティPssef魔法都市エンディミオンサーチ発動エレクトラムLs(ワカU4A+マジェスティP)efヒグルミEXデッキへエレクトラムefワカU4B破壊ヒグルミ回収スケールに置く魔力カウンター+1
    イグニスターP efヒグルミ破壊僧兵ビッグベンKAデッキバウンスヒグルミefファイヤーダンサーssefウォーターダンサーサーチスケールに置く魔力カウンター+1ドラッグルクシオンXyz(アクセルスタダ+イグニスターP)efタキオンプライマルサーチウォーターダンサーef自己ssダランベルシアンXyz(箱+ファイアーダンサー+ウォーターダンサー)efフェレットサーチ

• 2二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 19:51:08

僧兵ビッグベンKBef武者ビッグベンk墓地に送って自己ssタキオンプライマルef自己ss efタキオンスパイラルサーチセレマテッククラティスXyz(僧兵ビッグベンKB+タキオンプライマル)スカルデットLs(弩士+エレクトラム+ダランベルシアン+ドラッグルクシオン)ef4ドロー素引きパーツ戻すスカルデットefフェレットss efテレホンA&常世宇受賣長鳴&トライドンss
    ジーランティスLs(スカルデット)ef再配置トライドンefポセイドラss(トライドン+ジーランティス)長鳴efテレホンB ssタキオンスパイラル発動タキオンプライマル回収魔力カウンター+1セレマテックefリィラップサーチデーモンリーパーss(セレマテック+テレホンB)efトライドン蘇生テレホンA efテレホンB蘇生虹光Ss(トライドン+テレホンA)
    テレホンA蘇生ガーデンローズメイデンSs(イワトオシ+テレホンB)虹光efイリュカスサーチefソウルズサーチefBMG墓地に送って蘇生リヴァーストームXyz(リーパー+メイデン)efメイデン切ってテレホンC墓地へテレホンB蘇生いろはもみじSs(BMG+テレホンA)ef水属性指定墓地のメイデンef自身除外してイグニスターP蘇生

• 3二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 19:54:06

キュリオスLs(リヴァーストーム+ポセイドラ+イグニスターP)ef巨神竜の遺跡墓地へefタキオンプライマル墓地に送って回収発動キュリオス墓地に送ってトークン生成リィラップ発動テレホンC蘇生リィラップef相手ライフ-1000テレホンA蘇生トークン+テレホンBCリリースポセイドラ蘇生魔法バウンス
    リィラップ発動遺跡発動efポセイドラ墓地に送ってトークン生成テレホンB蘇生ef相手ライフ-1000テレホンC蘇生トークン+テレホンABリリースポセイドラ蘇生魔法バウンス以下ループGG

• 4二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 19:57:03

というわけで超重武者竜剣士Emタキオンブラマジリィラップです。
    入ってるだけならメタルフォーゼや斬機も入れられますが、テーマギミックとして機能するものだけという括りでここはひとつ。
    リィラップ+巨神竜の遺跡+ポセイドラ+いろはもみじ(水属性指定)+テレホン×3を揃えることで相手に無限のスパチャを要求して破産させます。
    元々ベアトで落としてトロイメアグリフォンでセットすることでアクセスしていたリィラップでしたが、ベアト禁止後は主にダランベルシアンでの直接サーチが必要となり難度が急上昇していました。
    そこで最近お気に入りの影霊衣4軸で組んだ御巫反目の従者アンチホープで遊んでいるときに気づき、魔神火焔砲タロットレイ禁忌の壺エクゾに採用した影霊衣マギストスダランべルシアンのギミックに、更にキマイラデモンスミスフェレットを組み合わせることで再びリィラップループが組めないかと考えました。
    ……が、ご覧の通りそのギミックは跡形もありません。
    微妙な噛み合わせの悪さからEXの消費が嵩張りこのままではどうやってもデッキとして完成しそうにありませんでした。

• 5二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 20:00:03

そこで新たに万能魔法サーチとしてセレマテック・クラティスを採用した超重武者竜剣士をベースに、魔法都市の魔力カウンターをペンデュラムスケールで稼ぐならとりあえずヒグルミ割っときゃいいだろうという雑な考えで仮組みしたらこれがなんとヒット!
    ダランベルシアンをフェレットの方の接続ギミックに回せたのであとはルート上のリンク値やレベルの調整にタキオンとブラマジを噛ませることで無事完成を迎えました。
    やりたかったことはリィラップサーチ+フェレット起動と変わり無いのにここまで初期構想からギミック総入れ替えになるのは面白いですね。

• 6二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 20:07:30

意味不明な呪文を唱え始めたわ!!(画像略)

• 7二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 20:14:22

オラもオリジナルコンボを開拓して面白いデュエルをしたいと思ってるんだけど、中々浮かばないんだよなぁ……。普段から何を意識してればこんなコンボを思いつくんだ……!(尊敬の眼差し)

• 8二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 20:14:39

長い
    3行で

• 9二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 20:16:27

流石になげーよホセ

• 10二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 20:18:40

>>8

リィラップ

スパチャ連打で

自己破産

• 11二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 20:25:26

>>7

先行ワンキル系は最終盤面が確定しているのでひたすらそれを揃えればいいから組みやすくはありますね

その分先行研究から変わり映えのしない劣化コピーにしかならないリスクもありますが

火器の祝台とかラドリートラップ以外の相棒が見つからず、デッキ全部墓地にぶち込むところから始める大味な構築にしかならなかったり

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています