- 1◆Jy0yDuvQzw25/10/30(木) 21:35:35オリジナルウマ娘、略して「オリウマ」について総合的に色々話すスレ 通称「オリウマ総合スレ」、19スレ目となりました シリーズもの、ダイススレ、複数参加スレ、SS、長期パートスレ、過去の名作、etc... オリウマについての創作・雑談・考察、そして報告・連絡・相談などをしていきましましょう! ※愚痴は節度を守って! 煽り中傷は慎んで! 荒らしは無視して通報と問い合わせをお願いします! 次スレは>>180以降に相談のうえ決めます! 
- 2◆Jy0yDuvQzw25/10/30(木) 21:36:37あにまん掲示板ウマ娘・競馬カテゴリに建ったオリウマスレの情報をまとめているwikiがあります wiki内にページ作成をしたい場合は、ご連絡いただけると幸いです(スレに書き込んでくれると、早めに返答できます) 今月のオリウマをまとめていこう Wiki*wikiwiki.jp前スレはこちら! 18.5:オリウマについて色々話したり相談したりするスレ|あにまん掲示板オリジナルウマ娘、略して「オリウマ」について総合的に色々話すスレ通称「オリウマ総合スレ」、前スレが途中で落ちたのでパート18.5ですシリーズもの、ダイススレ、複数参加スレ、SS、長期パートスレ、過去の…bbs.animanch.com【注釈】 「オリウマ」は「オリジナルのウマ娘」の略で、実在の競走馬をモデルとしていない創作ウマ娘となります 実在する競走馬をモデルとしたオリジナルデザインのウマ娘は、あにまんウマカテでは「幻覚ウマ娘」と区別されていますので、ご注意ください 今回のスレ画はGeminiに「オリウマ総合スレのアイコンを出力して」と入力して作成しました やっぱりAIに文字は鬼門か…… 
- 3◆Jy0yDuvQzw25/10/30(木) 21:37:5210レスまでスレッド紹介 大型参加企画「レースしたい子寄っといで」の相談スレ 走り続けたい子寄っといで46|あにまん掲示板このスレッドは、長期連続スレッド「レースしたい子寄っといで」に付属する連絡・協議用スレッドです。前回に続きまして進行を代理人(T-Acrux◇29CS2jCI1I)が代行します、何卒宜しくお願い致しま…bbs.animanch.com「オリウマレースがしたい」シリーズ舞台裏スレ 【舞台裏】オリウマレースを開催したい⑨【シナリオシリーズ】|あにまん掲示板【このスレッドは「他のウマ娘とうちの子をレースさせたい」「自分もオリウマスレに参加したい」という人が気軽に参加できることを目指しています】他スレからの参戦、初めての方大歓迎! わからないこと、質問等あ…bbs.animanch.com
- 4◆Jy0yDuvQzw25/10/30(木) 21:39:02複数人交流のオリウマスレ紹介 ・トレセン学園スクールライフ 【参加型オリウマ】トレセン学園 スクールライフPart46(新入生・転入生募集中)|あにまん掲示板このスレは、ウマ娘になりきって他のウマ娘とトレセン学園生活を楽しみながら、引退まで気軽に自由にレースを駆け抜けるスレです。新入生を募集中です!入学したい方は、メイクデビューの時期を考えると4月辺りに入…bbs.animanch.com・ウマ娘になりたい部 あにまんウマ娘になりたい部Part247|あにまん掲示板これはチームカオスの仕業だ!この凄惨な光景のどこに王者の覇業があるというのだ!?本スレは「自分がウマ娘だったら」を妄想するスレです。スレを開いたあなたも自分のウマ娘になった姿を想像してみましょう。※新…bbs.animanch.com・喫茶Making duo オリウマ娘・二次三次創作喫茶「making duo」そのさんじゅうろく|あにまん掲示板お疲れ様ですこのスレはオリウマ娘で創作、他スレで出走している中の人達用のファンスレになっていますどうぞキャラ語りしたり…相談事したり、創作したり……好きなことを喋っていってください(元スレ主から依頼を…bbs.animanch.com
- 5◆Jy0yDuvQzw25/10/30(木) 21:40:10現行のオリウマスレ紹介 偉大なる母の影を追って 二世系ウマ娘 イリフネ 【オリウマ】銀河中央殴り込みウマ娘ッ‼︎Ⅵ-2【勇気凛々】|あにまん掲示板前スレ(落ちてしまったので再揚)https://bbs.animanch.com/board/5725024/bbs.animanch.comハリウッド級長編オリウマスレ もう「気軽に」なんて言ってられない サバイブガール 気軽……?なオリウマ達の対話の時です|あにまん掲示板あー……Hello.my name is Survive Girl.アメリカ生まれ。アメリカ育ちのウマ娘よこれからの人生の為、ニホンで生きていくことを決めたわ。………久しぶりに、苦い敗北をしたわね………bbs.animanch.com
- 6◆Jy0yDuvQzw25/10/30(木) 21:41:22とうとう大台の10スレ目へ チャンドラポメロとDKPIメカクレな仲間たち 【AI注意】【SS注意】メカクレデカパイモブウマ娘を置いていくのであとはみんなの好きにしてくれ10|あにまん掲示板「好きなだけ好きにしてくれ」と言うスレ主の言葉と供に送り出された一人のウマ娘。彼女の名前は、チャンドラポメロ。このスレは、彼女や彼女の友人達を好きに形作っていくスレです。なおスレ主≠大元のスレ主です。…bbs.animanch.com新たな魂は、ダート三冠路線をより良い未来に導くか ベターライフ 【オリウマ娘・ダイス・あんこ・AI】コレから始まるオリウマ娘『ベターライフ』の物語|あにまん掲示板私の名前はベターライフ!右耳飾り!前世でどうやら働きすぎたみたいで、記憶込みで魂がこっちに来ちゃった系ウマ娘!ダートマイルしか走れない適性してたけど、いつの間にかダートならどの距離でも、ワンチャン生ま…bbs.animanch.com
- 7◆Jy0yDuvQzw25/10/30(木) 21:42:30『谷間の世代』と言われて――それでも、と藻掻き続ける クレセントナイト 弱さとは罪なのだろう 2.5R|あにまん掲示板『谷間の世代』三冠ウマ娘が生まれ、そして怪我によって無期限休養。三冠ウマ娘去った後の世代は伸び悩み、後ろの世代のウマ娘たちに活躍を奪われた。そんな谷間の世代の一人、クレセントナイトの話ですまさかの2ス…bbs.animanch.comあざとくてごめん遊ばせ! 属性過多系お嬢様ウマ娘アザトホース お前たちの性癖をかき集めて|あにまん掲示板ウマ娘になります>>1の提出する性癖:ボクっ娘でっぱいとりあえず>>10くらいまでbbs.animanch.com
- 8◆Jy0yDuvQzw25/10/30(木) 21:43:50それは地球軌道上最速のレース SS豊作な宇宙探査機の競走馬&ウマ娘化概念スレ 史実・ウマ娘に宇宙探査機の名と因子を受け継いだ奴がいたら|あにまん掲示板史実の宇宙探査機が馬化orウマ娘化したらどんな馬生、ストーリーになるのかを妄想するスレなおすでに同じ名前がついてる馬が現実にいるかもしれんがその子とは別物と考えてくれbbs.animanch.comそれまでの蹄跡にこそ意味があった サマーマイルを駆け抜けたSS「空の玉座」は大団円へ 空の玉座【オリウマSS】|あにまん掲示板―私は弱いウマ娘だこれまで3年間レースを走って来て、嫌と言うほど思い知らされた―私は欲深いウマ娘だそれでもこの手に栄光をと願わずにはいられない―私は小賢しいウマ娘だそのチラシが目に入った時、思わず飛び…bbs.animanch.com可哀想? 好きでやってるのよ! スーパーカーのそっくりさん系ウマ娘 (オリウマ娘注意)あたしの名前はマルセンスキー! その3|あにまん掲示板身長164でスリーサイズが109-58-93、そんなマルゼンスキーそっくりウマ娘であるマルセンスキーを語るスレです。bbs.animanch.com
- 9◆Jy0yDuvQzw25/10/30(木) 21:45:12有志の方が、オリウマ作成に便利なツールを作ってくれました! ・オリウマキャラクターシートメーカー 簡単なプロフィールに適性と脚質、見た目設定を入力し、画像に出力することができます! ・オリウマ人間関係整理ツール 複数人参加スレでのオリウマ同士の交流を、人物ごとに時系列順でまとめることができます! ・ネトケ風架空馬・オリウマ成績表メーカー ネット●イバ風の成績表を作成することができます。オリウマだけでなく架空馬にも対応しており、画像出力も可能です! そのほか「Writening入力支援ツール」「ライブシーンメモツール」など、便利なツールがございます これらのツールは下記URLにまとめられています。タンクタンクタンクの人に感謝! オリウマ・架空馬便利ツールのハブページ | Writeningツール一覧# オリウマキャラクターシートメーカー https://tank-x3.github.io/oriuma_CharacterSheet/ 名前とか学年とかスリーサイズとか適性とか、基本情報をまとめて画像出力できるツール 洋芝適性対応、欧…writening.net
- 10◆Jy0yDuvQzw25/10/30(木) 21:46:41【ご相談】 最近、オリウマスレの需要変化や交流スレッドの細分化もあり、総合スレで話せる話題を募集しています なんかいい感じに話せるオリウマに関する話題とかあったら、何気ないことでもOKですので書き込んでいってくださいね! 【ご連絡】 次回シナリオシリーズ「ジャパンダートクラシック編(仮)」の草案が提出されています ご意見など募集しているそうなので、よろしくお願いします オリウマレース・JDCシナリオ草案 | Writeningあらすじ 日本ウマ娘競走界におけるダートレースの隆盛、並びにトゥインクル・ローカルのシリーズの垣根を越えての「クラシック級日本最強ウマ娘決定戦」としてのクラシックダート三冠の創設が決定。 「ダー…writening.net
- 11二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 22:02:11このレスは削除されています 
- 12タンクの人◆jQeHtBgV/U25/10/30(木) 22:05:47
- 13二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 00:48:56オリウマちゃん達のハロウィンの様子がみたい 
- 14ホルススターズアイ◆Lp7OFT9COg25/10/31(金) 00:53:54とりあえず私のところの仮装 ホルス→ルミナス先輩(ルミナスクイーン)の勝負服(※スクールライフ参照) ヴィント→露出度高めのサキュバス衣装(※舞台裏スレ参照) ベイ→目 利 き 番 頭 船 え も ん 
- 15二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 01:06:15昔のダイススレで本編は完走したやつがあるので良かったら……。 耳があっても尻尾は無い、人間より早いけどウマ娘としては遅い、そんな『半端者』が三冠を倒してヒールとなりながら、凱旋門を制覇した。運命に中指を立てて抗った彼女の名前は『ウマムスメオワリ』またの名前を『メジロフィナーレ』 私はウマ娘でも人間でも無い半端者……|あにまん掲示板耳はあるのに尻尾は無い、身体はウマ娘でも走りは人より少し早いだけ……周りからは諦めろと言われた、それでも諦め切れない私は頑張ってトレセン学園に入学が認められ……。1.オープンクラスまで行けた。2.G3…bbs.animanch.com私はウマ娘でも人間でも無い半端者……2|あにまん掲示板これは、メジロ家に生まれながらも半端者な身体に生まれ哀れまれた1人の少女が、運命に噛みつく復讐の物語である。前スレhttps://bbs.animanch.com/board/2543069/bbs.animanch.com私はウマ娘でも人間でも無い半端者……3|あにまん掲示板これは、メジロ家に生まれながらウマ娘としても、人間としても半端者に生まれた女の子が、メジロ家と日本競バ会に復讐する物語。そして、唯一無二の半端者として歴史に名を刻んだウマ娘の物語。初代スレhttps:…bbs.animanch.com
- 16二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 06:34:45もしかしてご本人? 
 何度も読み直したスレだ。ほんとお世話になりました……