- 1二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:40:46
- 2二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:41:15
と浅思の汎用性が高すぎる
- 3二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:42:40
正直めちゃくちゃかっこいいと思ってるのでネタにされてるのは複雑
- 4二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:42:44
カレンチャンは激怒した。必ず、お兄ちゃんからうまぴょいをさせねばならぬと再び決意した。カレンチャンにはお兄ちゃんの鋼の意志がわからぬ。
カレンチャンは、中央のウマ娘である。お兄ちゃんをからかい、芝を走り暮して来た。けれどもお兄ちゃんに対しては、人一倍に敏感であった。
きょう未明カレンチャンは18歳の誕生日を控え、トレーナー寮にやってきた。
カレンチャンには父も、母も有る。兄は居ない。中央で一人暮らしだ。
このカレンチャンは、中央の或る律気なお兄ちゃんを、近々、花婿として迎える事にしていた。
結婚式も間近かなのである(断定)。カレンチャンは、それゆえ、うまぴょいをしに、はるばるトレーナー寮にやって来たのだ。
しかし、トレーナー寮で一日は過ぎたが、お兄ちゃんは学生の身分の間はダメだと逃げた。
お兄ちゃんはお兄ちゃんなので、この分だと明日も鋼の意志で無駄に耐えるかもしれない。カレンチャンには秘策があった。
4/1までの最後の数時間、カレンチャンはお兄ちゃんに後ろから抱きつきながら、時計をお兄ちゃんの前に見せた。
そしてささやくのだ。
「まだ駄目なんだよね? まだ駄目かな? まだ駄目かな♡ まだ駄目なの? まだ駄目だよ♡」
お兄ちゃんはここに至っても無駄に耐えきっていた。
この調子だと明日になってもなんやかんや理屈を捏ねて耐えるかもしれない。
しかし、カレンチャンには、先ほども述べたように秘策があった。
「まだ駄目かな? まだ駄目だよ♡ まだ駄目かな? まだ駄目だよ♡」
そして時計の針が0時を指したその瞬間、カレンチャンは囁く。
「あ、でもやっぱ次の誕生日まで待った方が良いのかなぁ…どう思う? お兄ちゃん♡」
そしてお兄ちゃんは──耐えた。
カレンチャンはキレた。 - 5二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:43:44
スイープのも好き
- 6二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:44:22
この前ここで見たやつ
スレ画がめちゃかっこよかった
成績的に最強とすら称される世代の筆頭であるが実は同期クラシックウマ娘達の故障怪我死屍累々の上にいて、それでも共に一線級でトップウマ娘としてはかなり長く鎬を削り続けたライバル達も、最後の直接対決で勝ち逃げ、流石に走りすぎて離脱、親友も衰えて引退と櫛の歯が欠けるように一人また一人とターフから去っていき、衰えを自覚しつつも自分達こそが最強であったという証明と自らが持つ重賞連覇記録更新という偉業達成のため促されるように現役を続け、下から突き上げてきた若く強い世代達に立ちふさがるシニアの大物として、やはり能力の限界が近い中「それでもこの娘なら何かやってくれる・・・」と膨大な期待を寄せられながらの最後の1年を持ち前の頑丈さでもって特に苦悩せず駆け抜けるゴールドシップ概念 - 7二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:44:40わぁ!お兄さま!大きい...|あにまん掲示板「そうだねライス すっごい綺麗な楕円形の穴だね」「ライスこれ知ってる!クマゲラ...「舟掘る鳥」だよね?」「そう!よく知ってるね この楕円形の穴は「舟堀型」というんだ アイヌの人たちはこれを真似して丸…bbs.animanch.com
個人的には夜這いに来た団長を相手するナルメアに見せかけたシエテ以来の傑作怪文書
- 8二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:46:37
ねぇトレーナー、これ絶対トレーニングなんかじゃないよね。ずーっとその場で足踏み。ねぇ、ボクはずっと何をやらされてるの?なんとか言ってよトレーナー。なんでずっと黙ってるの…ねぇ……なんとか言ったらどうなのさ!!!突然トレーナーの家に呼び出されたと思ったら鍵かけられて!ふみふみふみふみ!!意味分かんないよ!!!嫌がらせ!?…ボクが……ボクが…怪我…いっぱいしてるから……?怪我ばっかりしてトレーナーのこと邪魔ばかりしてるから………?
……本当は知ってるんだ。ネイチャにも声、かけたんでしょ?知ってるよボク。だってネイチャ、あんなウキウキしながら出かけるんだもん、気づくさそりゃ。イワシ釣りに行ったんだよね……。ネイチャはいつも誤魔化すけどさ、匂いが違うんだよ。いつも他所の出汁の匂いさせて帰ってくるんだ!
…知ってるよトレーナー。うどんなんでしょ?トレーニングだって皆に言って、騙して、うどん作ってるんでしょ…。ボクたちのこと、うどん作りマシンとしか思ってないんだ。ずっと優しくしてくれたのも、トレーニングしてくれたのも……ぜんぶ…全部うどんのためだったんだ。………学園の食堂だってもううどんしか出なくなった。こんなこともうやめようよトレーナー……こんなことしたって笠松に帰ったオグリは帰ってこないんだよ……。ねぇ、やめてよトレーナー……やめてよ…その顔は何なのさ!!来ないで……来ないで!!やだ…!あああ……せめて、せめて白だしにして……!やだ…やだよ!!そ、そうだよ!今日は水団にしよう!材料は変わらないよトレーナー!!だから……やめてよ - 9二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:47:09
わかる
- 10二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:47:42
続編あるのマジで笑う
- 11二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:48:53
こういう何も考えてないかと思いきや実は意識して気丈に振る舞ってるように見えて実はホントに何も考えてない概念好き
- 12二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:49:03
入浴の隙を突かれ、雑穀によって股間スースー剤を下着に塗られていた私は悶絶の末、
三女神パワーでうまぴょい棒を獲得。
意気揚々と理子を襲いに行くがキャロトレとぶつかってしまい、サイボーグとなるフクキタル。
キャプテンアメリカの教えに従い、新鮮野菜王国の安さが爆発した鮮魚店コーナーの第三皇女となり、宇宙へと赴く…。
そこでセガとタカラトミーの抗争に巻き込まれ、私はガンダムローズで応戦。
6マナでジュラルドンVMAXをシンクロ召喚し、辛くもネイルアートをバチクソにキメたケロケロケロッピの撃退に成功。
しかしそこに新たに現れたのはツインターボのゼッケンを付けた謎の四足歩行生物であった……。
第二話「ファミチキください。…あっ、レジ袋はいいです。箸とスプーンは下さい」
- 13二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:49:15
いやー、二人でゆっくり釣りっていうのもオツなものですなぁー。えへへ。トレセン学園にいると中々こんなにまったり~なんて出来ないしね?それに船の上なんて…結構ロマンチック?……では無いか、結構ボロボロの漁船だし。いやいや!これはこれで味があるし!これくらいが雰囲気出てますって!よーし、ネイチャさん今日は大漁目指しちゃいますよー!!…ってやる気出しても、結局まったり魚が掛かるの待つだけなんだけどね…。ま、気長にまったりしましょうや……。
………ねぇ、トレーナー、アタシさ……トレーナーの1位でいられてるかな?アタシ、ずっと自信なくてさ。それでもトレーナーに出会ってさ…変わったと思うんだ。トレーナーがいなかったらアタシ、どこかで駄目になってたかもしれない。…ねぇトレーナー…アタシトレーナーの誇りになれてるかな…?1位になれたかな…?
………嘘。ごめんトレーナー、嘘ついてるよね。…ごめんね……知ってるんだ。この前の休日…さ、家にテイオー呼んだでしょ?本当にごめんね、わざとじゃないんだ。でも…見てたんだ。それに…匂いが違うんだよ……休日、テイオーが帰ってくるとさ…するんだよ、トレーナーの匂いが……小麦粉の…。 - 14二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:49:31
ねぇトレーナー、うどんなんでしょ?
…そりゃ私にはさ…テイオーみたいなステップは出来ないよ。トレーナーが満足出来るほど上手く生地を踏めない…。わかってる…わかってるんだ。アタシじゃトレーナーの1位にはなれない。それでもね?それでもトレーナーのそばにいたくて、認められたくて、いっぱいイワシ釣ったよ。商店街のおじさんたちにいりこの作り方聞いてさ、アタシ頑張ったよ。良い出汁が出来る度に…トレーナー…褒めてくれた。出汁を取ってるときのアタシ……凄くキラキラしてるって……。…でもさ…トレーナー……嘘だよね。一度だってアタシのこと見てくれてなかったよね?……こんなこと言いたくないけどさ…どんなにトレーナーが頑張っても笠松に帰ったオグリは帰ってこないんだよ……?ねぇトレーナー……アタシもう網も出来るんだ…船の免許だって取った。笑っちゃうよね…アタシ、もう漁師なんだ…。トレーナー…アタシトレーナーのためにこんなに頑張ったよ!魚群探知機だって積んだ!!もう後戻り出来ないんだよ!!!ねぇ!!トレーナー!!アタシを見てよ!!なんとか言ってよトレーナー!!!もう出汁だけの女は嫌なの!!!好きって言ってよトレーナー!!アタシの出汁じゃない!アタシを好きって言ってよ!!!
- 15二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:53:02
うどん怪文書マジで草
- 16二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:54:41
オグリ編まであるのが笑ううどん怪文書
- 17二次元好きの匿名さん21/09/22(水) 23:58:15
うどんはギャグ怪文書と見せかけて本当にトレーナーが病んでいるのが芸術度高い
- 18二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 03:47:49
チケ「トレーナーさん見て見て!アタシの勝負服が届いたんだ!カッコイイし…可愛いよねぇ…うぉぉ~ん!感動だぁ~~~ッ!!」
トレ「ああ、よく似合ってるぞチケット!」
チケ「ほんとぉ~?えへへ、嬉しいなぁ~。アタシの勝負服姿、トレーナーさんに一番に見せたかったんだ…」
トレ「(これは…イケるな)」
チケ「どうしたの?トレーナーさん。ボーッとして…」
トレーナー「ん?いや、何でもないよ。しかし改めてよく似合ってるなぁ。特にこの…横がガバッと開いたデザインが!」
ガシッ!モミモミ…
チケ「へ?」
トレ「あぁっ、しまった!チケットのあまりの可愛さと勝負服の素晴らしさに手が勝手におっぱいに吸い寄せされてしまった!」
チケ「な~んだ、勝手にかぁ!」
トレ「ハハ、すまんすまん…」
チケ「…トレーナーさんって、アタシが初めての担当ウマ娘なんだっけ?次の娘にはさ、そういうのやめた方がいいよ。え?いや無理だよ。謝られても。こんなことされてこれからも一緒に頑張ろう!とか思えないから。大丈夫、学園にはこのこと言わないし、アタシのワガママってことにするからさ。ハヤヒデやタイシンにも言ったりしないよ。ただ…さ、できればこういうことは今回で最後にしてほしいかな。ツラい思いするのはアタシだけでいいよ。アタシってバカだからさ、いやらしいことしても気付かないし騙せるって思ったんでしょ?まぁバカなのは間違いないけどさ。ずっとトレーナーさんと2人3脚でやっていくんだって夢見てたんだし。それじゃトレーナーさん、アタシはもう行くね。学園にはアタシから報告するから、トレーナーさんは何も言わなくていいよ。さっきも言ったけどもう謝らないでよ。その代わり、少しでもアタシに悪かったなって気持ちがあるなら、次に担当する娘のことはさ…幸せにしてあげてね。じゃあね、トレーナーさん!今までありがとう」 - 19二次元好きの匿名さん21/09/23(木) 04:04:48