おでんに入っていてもギリ許せる具のボーダーライン

  • 1二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 15:41:12

    どのへんまで許せる?俺はウインナーでもギリ

  • 2二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 15:42:00

    こんにゃく

  • 3二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 15:42:30

    >>2

    …マジ?

  • 4二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 15:43:06

    トマトくらいまでなら

  • 5二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 15:43:07

    お菓子とかじゃきゃ割と許容できる

  • 6二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 15:43:33

    魚の切り身

  • 7二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 15:44:11

    レバー

  • 8二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 15:44:45

    他のものにまで匂いが移りすぎる具材は苦手なので、
    ウィンナーはギリアウト。タコも微妙
    トマトがあり

  • 9二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 15:45:11

    正直出汁によって変わる

  • 10二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 16:04:15

    カマンベールチーズは許す
    モッツァレラお前は駄目だ

  • 11二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 16:13:34

    ミルフィーユ持ってこいって言ってんだよ!

  • 12二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 16:15:12

    豆腐

  • 13二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 16:16:07

    チーズ入りもち巾着

  • 14二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 16:18:23

    美味しければなんでもいいかなぁ

  • 15二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 16:19:39

    洋風のものを入れるなら最初から洋風おでんとして作ってほしい
    和風おでんに洋風の具入れるな

  • 16二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 16:20:13

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 16:22:29

    じゃがいも

  • 18二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 16:24:05

    汁に影響出るやつはあんまり好みじゃない
    汁を吸って美味くなるやつは好き

  • 19二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 16:45:10

    ウインナーはいいけどトマトはダメ
    はんぺんもいらない
    ちくわぶは存在は知ってるけどそもそも食べたことがない

  • 20二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 16:49:32

    個人的な意見だけど牛スジ入れるとくどいしちょっと匂いするから自分では入れないかな

  • 21二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 17:30:55

    どんな具だろうが
    おでんとして扱えば
    おでんになるんだよ。
    そういうもんだぜ、エヘヘヘヘ。

  • 22二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 17:31:51

    タコ

  • 23二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:23:58

    知り合いにブロッコリー入れるやついたけど意外に美味かった

  • 24二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:24:56

    湯むきしたトマトは前は許せなかったけど今は許せる

  • 25二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:24:56

    ちくわぶは竹輪に喧嘩売ってるから許さない

  • 26二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:25:13

    ソーセージは許す

  • 27二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:25:32

    ただしロールキャベツはダメだ

  • 28二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:25:40

    白菜

  • 29二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:26:18

    おでんに入ってる魚の切り身はなんか違う
    タコは許せるんだけどね

  • 30二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:26:58

    何て言うかこう…出汁に溶けるタイプじゃなければ大体イケる

  • 31二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:41:29

    キャベツロールとウインナー入ってるとこれ何の料理だっけ…?ってなる
    美味しいから別にいいけど

  • 32二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:43:05

    肉以外の全ての具材

  • 33二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:44:10

    肉と卵と大根以外の全ての具材

  • 34二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:47:34

    おでんのメインに肉ってなくないか?
    練り物、卵、こんにゃく、大根ってイメージ

  • 35二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:51:25

    ウインナーやロールキャベツといった洋ものは、入れすぎるとポトフになるからなあ

  • 36二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:51:49

    >>34

    おでんで肉と言えばスジ肉のイメージ

  • 37二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:53:21

    ウインナーは入れると出汁が油っぽくなるからな…
    上手いことはうまいから食べる直前に食べる分入れるのがワイ流

  • 38二次元好きの匿名さん22/05/13(金) 21:57:08

    このレスは削除されています

  • 39管理人22/05/14(土) 18:31:38
  • 40二次元好きの匿名さん22/05/14(土) 18:34:37

    >>39

    管理人ちゃんスレ復活ありがとうございます


    モツはいいけどガツは嫌

    油っぽくなって他の具影響出る

  • 41二次元好きの匿名さん22/05/14(土) 19:05:56
  • 42二次元好きの匿名さん22/05/14(土) 20:14:32

    魚みたいに匂いが臭いとかじゃなければ基本大体のものは美味いと感じてる
    ロールキャベツも好きだ

  • 43二次元好きの匿名さん22/05/14(土) 20:16:20

    豚の角煮入ってたのは意外と悪くなかった

  • 44二次元好きの匿名さん22/05/14(土) 21:07:53

    すき焼きとかならわかるけどおでんの残り汁でおじや作ってるのはあんま理解できない

  • 45二次元好きの匿名さん22/05/14(土) 21:15:30
  • 46二次元好きの匿名さん22/05/14(土) 21:15:54

    >>45

    ごめんこのスレ→このサイト

  • 47二次元好きの匿名さん22/05/15(日) 01:08:52

    >>45

    このサイト見て、そういやおでんに餃子入れるの聞いたことあったなあってなった


    おでんに餃子ってうまいのかな?

  • 48二次元好きの匿名さん22/05/15(日) 02:21:44

    >>35

    ポトフとは汁が違うからポトフのロールキャベツとおでんのロールキャベツはどっちも好きだけど、それぞれ食べたくなるタイミングが違うな

  • 49二次元好きの匿名さん22/05/15(日) 03:05:31

    じゃがいも
    なんというか肉じゃがみたいだった

  • 50二次元好きの匿名さん22/05/15(日) 11:11:24

    >>49

    ちょっとわかる

    美味しくないわけじゃないがおでん感は薄れるよな

  • 51二次元好きの匿名さん22/05/15(日) 11:19:13

    >>47

    餃子巻(ゴボウ巻きの餃子バージョン)ならよく入れるけど美味しいよ

  • 52二次元好きの匿名さん22/05/15(日) 17:27:57

    >>51

    はえー、うまそう

  • 53二次元好きの匿名さん22/05/15(日) 18:35:53

    肉団子みたいなやつたまに入ってる時あるけどあれメジャーなのかな?

  • 54二次元好きの匿名さん22/05/15(日) 18:43:15

    おでんの汁は好きだけどおでんの汁をご飯にかける感覚はピンとこない

  • 55二次元好きの匿名さん22/05/15(日) 18:43:53

    >>1

    ウィンナーは超うまいんだよなぁ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています