- 1どうだろう21/09/27(月) 23:24:28
自分の覚えているだけ置いておきます、これから毎日書けるかわからないので
タイキにハグされるのが朝のルーティンになっているトレーナーある日いつものハグがなく、つい「あれ?」と声に出してしまったトレーナーそれを聞いてニヤニヤするタイキ「ふふ……トレーナーさんはソゥ甘えん坊さんデスね!」タイキの手のひらの上で転がされていたトレーナーど…bbs.animanch.comトレーナーを元気づけたいタイキシャトル|あにまん掲示板仕事が立て込みヘトヘトになったトレーナートレーナー室でため息をついていると、タイキシャトルが着替えを終えて戻ってきた「ウェル……トレーナーさんとてもタイアドデスカ?ワタシが元気づけてあげマース!」と思…bbs.animanch.comハグを控えようとするタイキのトレーナートレーナーとその担当ウマ娘という関係である以上、節度をもった関係性でいようとするトレーナータイキにもハグやスキンシップをなるべく控えるよう注意した3日ほどたったある日、トレーナー室でタイキが顔を覆い泣…bbs.animanch.com運気を分けてあげるタイキシャトル「トレーナーさーーん!」とすごい勢いでトレーナー室に入ってくるタイキ「ト、トレーナーさんはパイシーズ……アーうお座?デスよね!?」そうだけど……と答えると「た、大変デース!フクキタルのホロスコープでう…bbs.animanch.comただ隣にいてくれるタイキシャトル祖母が亡くなり、地元で通夜、葬式を終えトレセン学園に戻ってきたトレーナーある日、落ち込んだ姿のトレーナーを見つけるタイキトレーナーは大好きだった祖母との思い出を話しだす(トレーナーさん……ワタシも分か…bbs.animanch.com映画を見にいくタイキとトレーナー|あにまん掲示板アメリカで話題となり、日本でも上映の決まったウェスタン映画を見に行くタイキとトレーナー「ワクワクして眠れないくらいデシタ!とても楽しみデース!」とウズウズするタイキ映画はヒト主人公とヒロインウマ娘のバ…bbs.animanch.comトレーナーとお別れするタイキシャトル「ウゥ……あっちにいっても必ず毎日連絡シマスネ?絶対絶対デンワ出てクダサイネ?」と目をうるうるさせながら言うタイキわかってる、大丈夫だよとなだめるトレーナー、いざ出発しようとすると「ス、ストップ!や、…bbs.animanch.com日本語をガンバるタイキシャトル|あにまん掲示板「トレーナーさん!」学園を歩いているとタイキに声をかけられたトレーナー「フッフッフッ……ワタシ最近日本語の勉強ガンバってるんデスヨ!それを見せに来マシタ!」とニコニコしながら言うタイキどんな感じなんだ…bbs.animanch.comアップルパイを焼くタイキシャトル「トレーナーさん!ヒアユーアー!コレ食べてみてクダサイ!」タイキに貰った包みを開けてみると、一切れのアップルパイが入っていたタイキが作ったのか?と聞くと「ハイ!ヒシアマさんにも少し手伝ってもらいマシタ…bbs.animanch.com面倒をみるタイキシャトル|あにまん掲示板外周ランニングに行ったまま帰ってこないタイキを探すトレーナーまたあの公園にいたが、小学校低学年くらいの黒鹿毛のウマ娘と一緒だった「オゥ……ソーリー!トレーナーさん!実は……」タイキの話を聞くとどうやら…bbs.animanch.com - 2どうだろう21/09/27(月) 23:25:18悪い夢をみるタイキシャトル|あにまん掲示板遠征先にて、1番人気に推されながらもまさかの敗北を喫してしまったタイキトレセン学園に帰る車内で眠っていたタイキが突然静かに泣きながら目を覚ましたトレーナーは慌てて車を路肩に停め、どうしたんだ!?と尋ね…bbs.animanch.com熱中症になったタイキシャトル|あにまん掲示板「ウーン……頭がクラクラしマース」軽い熱中症になってしまい、日陰で休むタイキもっと気をつけるべきだった、と謝り、うちわや氷のうで体を冷やしてあげるトレーナードリンクが無くなりそうだったので替えのものを…bbs.animanch.com夏祭りを楽しむタイキシャトル|あにまん掲示板合宿所近くで行われる夏祭りに行こう、という話になったタイキとトレーナーなにやら準備がある、ということなので先に会場に向かいタイキを待つトレーナー「ハウディ!お、おまたせシマシタ!」現れたタイキは綺麗な…bbs.animanch.com流れ星を待つタイキシャトル|あにまん掲示板「トレーナーさん!シューティングスター見マショウ!」夏合宿中のある日、突如言い出すタイキどうやらフクキタルから流れ星の話を聞いたようだ夜の静かな砂浜に隣合って座り、流れ星を待つ最初ははしゃいでいたタイ…bbs.animanch.comレースに勝ったタイキシャトル|あにまん掲示板「アイムナウィナー!やりマシタ!」大きなレースに勝つと、ウイニングサークルでトレーナーにまるでタックルのように抱きつくのがお決まりとなっているタイキファンの間でもこれが当たり前の光景となっていた「UR…bbs.animanch.com迷子を見つけるタイキシャトル|あにまん掲示板ショッピングモールで買い物をしている最中、泣いている迷子の女の子を見つけたタイキとトレーナー迷子センターに連れていき、両親と無事出会うことができたちゃんとお姉さん達の言うこと聞けたか?、と聞く父親に笑…bbs.animanch.com結婚式に行くタイキとトレーナー|あにまん掲示板同僚の先輩トレーナーが結婚し、その結婚式に呼ばれるトレーナータイキもその先輩の現在担当している子と仲が良く、その縁でお呼ばれした新婦はなんとウマ娘で、先輩が初めて担当した子なのだという「オゥ……二人と…bbs.animanch.comなぜか胸が苦しいタイキシャトル|あにまん掲示板URAも終わり、互いにかけがえのない絆を感じるようになった頃今日はここまでにしよう、と練習を切り上げるトレーナー「フゥ、お疲れ様でシタ!今日もありがとうございマシタ!」タイキは一度シャワーを浴び、着替…bbs.animanch.comうなされるタイキシャトル|あにまん掲示板気づけば見渡す限りの草原の上に立っていた青い草の匂い、吹き抜ける心地よい風……故郷の風景を思い出すタイキふと遠くに人影が見える「オゥ!マイフレンズ!アンド、トレーナーさん!」フクキタル、スズカ、ドーベ…bbs.animanch.comうらやましいタイキシャトル|あにまん掲示板チーム練習が終わり、各々担当のトレーナーのもとへ戻っていく「ウララきょうもがんばったよ!フクちゃんとダートをびゅーんって走ったの!」と元気に話すハルウララえらいぞ、と頭を撫でてあげるウララのトレーナー…bbs.animanch.com
- 3どうだろう21/09/27(月) 23:26:01ちょっとヤキモチをやくタイキシャトル|あにまん掲示板動物園に遊びに行くタイキとトレーナーここは動物と直接ふれあうことを売りとしているようだ「ワンちゃんひろば」という様々な犬とふれあうコーナーにやってきた早速、何匹かの犬と遊び始めるタイキ「ウフフ……牧場…bbs.animanch.com大人になったタイキシャトル【SS】|あにまん掲示板ハウディー!トレーナーさん!突然呼び出してソーリ……す、すみません!どうしても今話したくて……ビズィ、お忙しいでしたか?……フゥー……良かったです!……たくさん走りました、トゥインクルシリーズもドリー…bbs.animanch.comおねだりするタイキシャトル|あにまん掲示板「プリーズ……お願いデース!ちゃんと練習がんばりマスカラ〜」バーベキューがしたいタイキ1週間前にしたばかりでしょ、体重大変なことになっちゃうよ、と止めるトレーナー「ムゥ……こうなればラストリゾートデス…bbs.animanch.comごほうびのタイキシャトル|あにまん掲示板ウゥ……ちょっとコールドですネ……ワォ!トレーナーさん!見てクダサイ!空がスターでいっぱいデス!ソービューティフォー!このスィーナリーをひとり……ノー、ふたり占め!デスネ!ごほうびの旅行とってもとって…bbs.animanch.comおつかれなタイキシャトル|あにまん掲示板「フワぁぁぁ……ちょっとタイアドみたいデス……」練習後のトレーナー室で、あくびをしながら言うタイキ寮に戻る前にちょっと寝ていったら?、とソファを指さすトレーナー「ウェル……そうしマース……」そう答えた…bbs.animanch.com着物を着るタイキシャトル|あにまん掲示板「トレーナーさん!ワタシ、ジャパニーズキモノ!着てみたいデース!」タイキのお願いを聞いて、実家から姉のお古の着物を届けてもらうトレーナータイキちゃんにお着物楽しんで貰いなさいよ、あと写真送って頂戴!と…bbs.animanch.com夏の終わりのタイキシャトル|あにまん掲示板「ニホンのサマー……とっても楽しめマシタ!」初めての夏合宿も終わり、トレーナー室でゆったりと晩夏の夕暮れを過ごすタイキとトレーナーりーんりーんと鈴虫の声が聞こえる「ハナビ、オマツリ、ユカタ……フーブツ…bbs.animanch.com見つけるタイキシャトル|あにまん掲示板トレーナー室でひとり待つタイキ暇を持て余し、部屋をうろうろしていたところ、デスクの上に何かの教材と音楽プレーヤーを見つけた「conversation……エイカイワ?」どうやらトレーナーの私物のようだよ…bbs.animanch.comうるうるするタイキシャトル|あにまん掲示板「ハグしまショー!トレーナーさーん!」がばっ!もはや当然のようにハグしてくるタイキ毎日勢いよくされるので、時々体が痛いトレーナーこのままではいけない、と流石にハグを控えるよう強めに注意すると、「ウェル…bbs.animanch.com髪を下ろすタイキシャトル|あにまん掲示板「ト、トレーナーさん!ネクストサンデー、お出かけ……しませんカ?」ふと、タイキに誘われるトレーナーなんだかタイキの様子が少し変な気がしたが、とくに予定もなかったので、いいよ、と返事をしたお昼頃、駅前で…bbs.animanch.com
- 4どうだろう21/09/27(月) 23:26:40お団子ブームのタイキシャトル|あにまん掲示板「ワォ!トレーナーさんトレーナーさん!お団子デスヨ!」少し前、トレーナーがみたらし団子を買ってきてあげてから、団子にハマったタイキ体重管理などを考えると少し控えて欲しいが、「モチモチ……それにスウィー…bbs.animanch.comくんくんするタイキシャトル|あにまん掲示板昼食を終え、フクキタル、スズカと三人で歩いていたタイキ「オゥ!あそこにオワスはトレーナーさん!」とトレーナーを見つけハグするタイキここまではいつもの流れなのだが、今日はタイキがハグしたままスンスンとト…bbs.animanch.comちょっと憧れるタイキシャトル|あにまん掲示板「オニギリはやっぱりヤミーデース……ムグムグ」間食に購買のおにぎりを食べるタイキ頬に米粒がついているのに気づいたトレーナーはほっぺについてるよ、と教えてあげたが「オゥ!……そうデース!トレーナーさん!…bbs.animanch.com座りたいタイキシャトル|あにまん掲示板「ふむふむ……ここでスパートだね!トレーナー!」ウララを膝の間に座らせて、スマホで次レースのコースを確認するウララのトレーナーその様子を通りがかりに見たタイキ「トレーナーさん!今日はフリーですし、一緒…bbs.animanch.com吸血タイキシャトル|あにまん掲示板いつもと雰囲気違いますhttps://bbs.animanch.com/board/50849/https://bbs.animanch.com/board/50729/bbs.animanch.comドラキュラごっこのタイキシャトル|あにまん掲示板「フッフッフ……血を吸っちゃいマスヨ……」最近見た映画の影響か、マントと黒のイヤーキャップをつけて迫ってくるタイキ「いただきマース!」ぎゅっとハグされるトレーナータイキは首筋に口を近づけたが、「ウェル…bbs.animanch.comアルバムを見るタイキシャトル|あにまん掲示板「ワタシ思いマシタ……トレーナーさんだけワタシがチャイルドの頃のピクチャー見てるのズルいデス!」「トレーナーさんのも見せてクダサイ!」ということで、実家からアルバムを送ってもらったトレーナートレーナー…bbs.animanch.comお守りとタイキシャトル|あにまん掲示板最近なんだか調子の良いタイキ何か良いことでもあったの?、とトレーナーが聞くと「フフフ……よくぞ聞いてくれマシタ!これのおかげデス!」とお守りを見せてきた「フクキタルに貰いマシタ!練習が上手くいくアミュ…bbs.animanch.com励ましたいタイキシャトル|あにまん掲示板「あはは〜、やっちゃいました……」タイキの友達のフクキタルがケガをしてしまった菊花賞を制し、まさにこれからというところでのケガだったのもあり、表には出さないがかなり落ち込んでいるようだった「ワタシ、フ…bbs.animanch.com雨の日のタイキシャトル|あにまん掲示板「フゥーー!スパートかけマスヨーー!」雨の中、練習をこなすタイキ雨も強くなってきたし、ここまでにしておこうかとトレーナーが言うが「ノー!もうちょっとだけデスカラ〜!せっかくのレイニーデイですヨ〜!」と…bbs.animanch.com
- 5どうだろう21/09/27(月) 23:28:12愛してると言うタイキシャトル|あにまん掲示板「トレーナーさん!フレンズから面白いゲーム聞きマシタ!」突然言い出すタイキにどんなゲーム?、と尋ねるトレーナー「アイシテル?ゲームと言ってマシタ!愛してる……アー、I love youで合ってマスヨネ…bbs.animanch.comお月見するタイキシャトル|あにまん掲示板「ワォ……ソービューティフォー……」鈴虫の鳴く十五夜にお月見するタイキとトレーナー月見団子もせっかくなのでたっぷり二人で手作りした「ススキ、フルムーン、お団子……フーリュウですネ〜」楽しそうにお喋りを…bbs.animanch.comちょっと怒ってるタイキシャトル|あにまん掲示板「トレーナーさん……ワタシちょっとアングリーデス……」じーっとこちらを睨んでくるタイキえっ……何かしたかな……?見に覚えがないトレーナー「ワタシ見てまシタ!フクキタルと楽しそうにトークしながら手をいっ…bbs.animanch.comダーリンとタイキシャトル|あにまん掲示板二人で買い物に行くタイキとトレーナー一度二手に分かれ、噴水のある広場で合流しようとしていた自分の買い物を終え、タイキと合流しようと向かったところ、タイキが二人組の男性に絡まれているのを見つけたタイキは…bbs.animanch.com静かなひとときのタイキシャトル|あにまん掲示板アイニクのレイニーデイ……お出かけはキャンセルですネ……ムムム……トレーナーさん、とってもタイアドに見えマスヨ?……最近よく眠れない?デスカ?それは大変デース!ウェイト・フォー・アモーメント!ショウシ…bbs.animanch.comはぐれてしまったタイキシャトル|あにまん掲示板あっ!トレーナーさん!よかったデス……ぎゅ~がんばってトレーナーさんにキープアップしようとしたんデスガ……クラウドに飲みこまれてしまいマシタ……ジャパニーズ・ラッシュ・アワー、まだ慣れまセン……ワタシ…bbs.animanch.comお嬢様のタイキシャトル|あにまん掲示板「ゴキゲンヨー……デスわ!トレーナーさま!」なんだか妙な日本語を使うタイキドーベルと会話するマックイーンの言葉遣いを気に入って、それを真似したいのだという「トレーナーさま!ワタクシ、バーベキューがした…bbs.animanch.com
- 6二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 23:32:36
多すぎるんじゃ!
- 7二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 23:33:19
タイキ大好きなので助かる
これからも見せて… - 8二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 23:42:13
- 9二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 23:43:13
すげえな……
- 10どうだろう21/09/27(月) 23:47:41
- 11二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 23:54:16
まとめお疲れ様です
見逃した物も有ると思いますのでじっくり見させて貰います - 12二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 23:55:21
良くやった!
お前の立てたスレは無形文化遺産になる - 13二次元好きの匿名さん21/09/27(月) 23:58:37
前にまとめたことあるんだが、その時はすぐ落としちゃったからな
本人がまとめてくれて嬉しいぜ - 14二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 11:19:09
ほ
- 15二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 21:24:35
こう……心がね、いい感じになる
このフレーズすこすこなんだ
これからも応援してるよ - 16どうだろう21/09/28(火) 22:34:39
- 17どうだろう21/09/28(火) 23:27:56
ハロウィンなのにタイキじゃないんですか
ライスもクリークもかわいい……
吸血鬼とミイラいい……
せめてサポカはないんですか