【料理】豚挽き肉のトマト炒飯を作るだけ

  • 1梨パイの人21/09/30(木) 20:51:36

    作ってみる

    まず卵2個を割って、溶きます

  • 2梨パイの人21/09/30(木) 20:54:45

    溶いた
    ではフライパンに油を少々ひく

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 20:55:45

    トマト使ったチャーハンは初めて見るかもしれんから楽しみ

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 20:56:21

    トマト使ったらベチャベチャになりそうだけどどうなるか気になる

  • 5二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 20:57:01

    トマトとは新しいな
    期待

  • 6梨パイの人21/09/30(木) 20:59:24

    だばあ

  • 7梨パイの人21/09/30(木) 21:02:24

    菜箸でぐるぐる円を描きながら焼く
    ちょっと火が通り過ぎた…

  • 8梨パイの人21/09/30(木) 21:05:35

    卵の残りカスを軽く削って油をひき直す
    次は豚肉を焼きます

  • 9梨パイの人21/09/30(木) 21:11:32

    菜箸でほぐしつつ
    醤油小さじ2と塩胡椒で軽く味付け
    できました!

  • 10二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:13:06

    おいしそう

  • 11梨パイの人21/09/30(木) 21:13:33

    さて、ここで豚肉を脇によけ
    トマト…ではなくサルサ・ランチェラを入れます

  • 12梨パイの人21/09/30(木) 21:14:50
  • 13梨パイの人21/09/30(木) 21:17:08

    混ぜて炒めます

  • 14梨パイの人21/09/30(木) 21:19:21

    水気が完全に無くなるまで炒め中…

  • 15梨パイの人21/09/30(木) 21:23:39

    こんなもんかな
    ごはん400g(茶碗2杯分)を投入!

  • 16梨パイの人21/09/30(木) 21:25:03

    ほぐし炒める!

  • 17二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:25:51

    チャーハン美味しそう

  • 18梨パイの人21/09/30(木) 21:29:51

    いい感じだあ
    卵を戻す!

  • 19梨パイの人21/09/30(木) 21:30:32

    塩胡椒で味を整えて…

  • 20二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:30:47

    トマトと肉と玉子…これはオムライスですか?

  • 21梨パイの人21/09/30(木) 21:32:50

    出来上がりー!

  • 22梨パイの人21/09/30(木) 21:33:24

    >>20

    炒飯です

    誰がなんと言おうと炒飯です

  • 23梨パイの人21/09/30(木) 21:34:08

    皿とタッパーに分割中…

  • 24二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:35:14

    梨パイの人普通においしそうな料理を普通に作るので、自分も作ろう/作りたいってなるから好きだ

  • 25二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:36:41

    美味しそうな料理見るとお腹も空くけど幸せになるよね

  • 26梨パイの人21/09/30(木) 21:38:11

    完成です!
    いただきまーす!

  • 27二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:39:02

    料理動画みてると自分でもできそうな感覚に襲われる現象。

  • 28二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:39:48

    木のスプーンとは洒落てるねえ

  • 29二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:40:04

    なんでみんなこんなにお料理上手なの?
    すごく憧れるわ

  • 30二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:41:56

    おーそういう感じか うまそう

  • 31梨パイの人21/09/30(木) 21:44:47

    ふむ…美味い、美味いぞ
    ごはん全体をふんわりとトマトが包み
    豚肉の旨味と卵のシンプルな味わいが散りばめられている
    やがてじんわりとサルサ・ランチェラのチリの辛みがやってきて
    それら全てが調和を奏でたまま喉へ落ちる
    かなり上出来

  • 32梨パイの人21/09/30(木) 21:46:05

    炒飯の味付けにサルサの残りを使うのは
    我ながら大正解でしたね
    めっちゃ美味いわこれ

  • 33梨パイの人21/09/30(木) 21:49:51

    さて
    行儀は悪いですが食べながらデザートを作った解説をば

  • 34梨パイの人21/09/30(木) 21:51:36

    まず、黒ごま大さじ4 + すり鉢にこびりつく分を…

  • 35二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 21:51:56

    サルサソース良いなぁ
    サルサソースってだけで美味そうだもん

  • 36梨パイの人21/09/30(木) 21:52:11

    すり潰します

  • 37梨パイの人21/09/30(木) 21:53:10
  • 38あにまん可食部部長21/09/30(木) 21:55:25

    ゴリゴリゴリ、ゴリゴリ、ゴリゴリゴリ、ゴーリゴーリ、ゴリゴリゴリゴリゴリ、ゴリゴリゴリゴリ、ゴリ、ゴリゴリ、ゴリゴリゴリゴリ……

  • 39梨パイの人21/09/30(木) 21:57:01

    続いて、牛乳300mlを
    沸騰直前まで温めます
    沸騰させたら一発アウトなので要注意!

  • 40梨パイの人21/09/30(木) 21:58:07

    で、温めた牛乳に
    砂糖大さじ4と、すりごまを加えて混ぜます

  • 41梨パイの人21/09/30(木) 21:59:44

    牛乳100mlを追加し、混ぜてから
    粉ゼラチン5gを入れ、さらによく混ぜて溶かします
    溶かしたあとはこんな感じ

  • 42梨パイの人21/09/30(木) 22:01:32

    カップに移したら、冷蔵庫で冷やします
    後入れの牛乳のおかげで粗熱は取れてるのでそのままIN!

  • 43梨パイの人21/09/30(木) 22:02:33

    1〜2時間冷やし固めれば
    黒ごまプリンのかーんせーい

  • 44二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:03:50

    1個ちょーだい

  • 45梨パイの人21/09/30(木) 22:06:21

    >>44

    あげません!

  • 46梨パイの人21/09/30(木) 22:12:06

    実はこの黒ごまプリンの調理も19:30ごろから実況する予定でした

    が、期待の新人さんが実況してたので中止しました

    今後も楽しく料理してほしいですね

    クリームシチュー作るよ|あにまん掲示板レシピちゃんと見るし作るの二回目だから面白みはないよでも料理初心者だから色々教えてほしいbbs.animanch.com
  • 47二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:14:54

    このレスは削除されています

  • 48梨パイの人21/09/30(木) 22:15:29

    ふう、炒飯完食
    実に美味でした
    それでは…

  • 49梨パイの人21/09/30(木) 22:19:56

    デザート
    いただきます

  • 50二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:20:01

    おつおつ
    料理のチョイスといい食器といい梨パイの人おしゃれだな

  • 51二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:20:38

    乙です
    ところでお皿可愛い

  • 52二次元好きの匿名さん21/09/30(木) 22:21:45

    お腹すいちゃったんだけどどうしてくれんの?

  • 53梨パイの人21/09/30(木) 22:22:25

    プリン美味しいけどむっちゃ柔らかい…
    失敗とまでは行かないけど皿に出したらスライム状に広がりそう
    でも美味しいから許す

  • 54梨パイの人21/09/30(木) 22:27:08

    ミルクプリンの(文字通り)とろけるような甘みに
    濃厚な黒ごまの風味が加わってとても良い!
    柔らかすぎるのだけ要改善だな

    というわけで皆さんありがとうございました!
    これにて
    【料理】豚挽き肉のトマト炒飯を作るだけ
    は終了となります!
    ごちそうさまでした!

  • 55あにまん可食部部長21/09/30(木) 22:28:28

    このスレッドは
    あにまん可食部の提供で
    お送りしました

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています