『アップルパイ』を作ります。

  • 1121/10/01(金) 17:52:30

    よろしくおねがいします。

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:52:54

    おー

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:53:06

    おべろん...?

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:53:13

    ミーム汚染されたやつ

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:53:17

    おべ?

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:53:19

    どっちだ、、?

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:53:33

    がんばれ❤️

  • 8121/10/01(金) 17:53:44

    材料はこれです

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:53:49

    パイとか大丈夫か?と思ったけど市販のパイシートとか使えばいけるか…?

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:53:52

    材料…材料を見れば分かるはずだ…

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:53:56

    どっち?

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:54:01

    オベロンか…?

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:54:14

    オベロンじゃないな

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:54:15

    これはオベロンじゃないな!ヨシ!

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:54:17

    プリテンダー

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:54:19

    ちゃんとアップルパイだ

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:54:31

    材料がまともなので違う

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:54:32

    まともなアップルパイだ!
    ヨシ!!!

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:54:41

    ついにか…

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:54:50

    冷蔵庫見せろ

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:55:41

    >>19

    オベロンなのかどうかわからなくて

    ライナー見守るベルトルトの気分を味わってる

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:55:45

    オベパンじゃあないな!ヨシ!

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:55:49

    これは楽しみ

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:56:09

    リンゴは紅玉?

  • 25致死量21/10/01(金) 17:57:11

    >>21

    オベロンってなーに?

    (オベロンパンチしか知らない)

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:58:23

    >>25

    ハチミツマシマシアップルパイカレーが好物のパンチングモンスター

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 17:59:50

    まともな料理人だ!飯テロだ!

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:00:36

    絵画とかにありそうな色合いの林檎だな

  • 29二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:01:21

    カレー経験2回目なのに自信満々に牛すじと大量のはちみつと林檎まるごと使ってアップルパイカレーを作り上げた男オベロン

  • 30二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:01:40

    この間作っただろ!っておもったが違う人っぽいな。
    いい写真を頼むぜ!

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:02:59

    パイシートも自作しろ

  • 32二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:09:27

    カレーがアップルパイになるんだ
    アップルパイがカレーになってもおかしくなかった

  • 33二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:09:45

    オベロンパンチマンが略されてオベロンとしか呼ばれなくなったの、元ネタの本物が聞いたら頭抱えそう

  • 34二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:10:17

    作ってみたかったけどパイに手が出せてなかったから興味ある

  • 35二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:10:22

    秋の夜にぴったりのスイーツですね…

  • 36121/10/01(金) 18:11:28

    まずはフィリングを作ります薄切りにした林檎に砂糖とレモン汁を混ぜて火にかけます

  • 37二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:11:55

    パイシートがあるなら大丈夫か?
    最悪、焼きリンゴで妥協しよう

  • 38二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:12:25

    すげえまともだ

  • 39121/10/01(金) 18:13:16

    アルミホイルで落し蓋をし、柔らかくなるまで煮込みます。

  • 40121/10/01(金) 18:18:42

    カスタードクリームを作ります

  • 41121/10/01(金) 18:22:05

    卵黄に砂糖、薄力粉、牛乳を順番にいれてまぜ、緩くラップをして加熱します

  • 42121/10/01(金) 18:22:21

  • 43二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:24:10

    >>29

    しかも冷蔵庫がこれという

  • 44二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:25:01

    このイッチはちゃんと汎人類史出身だな……

  • 45121/10/01(金) 18:26:34

    二回目

  • 46二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:27:27

    >>43

    冷蔵庫の深淵から垣間見える厄災で草生える

  • 47二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:27:58

    めっちゃ上手い人か〜?

  • 48二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:28:01

    りんご密猟するところから始めるかと思った

  • 49121/10/01(金) 18:28:04

    林檎も少しづつ柔らかくなってきました

  • 50二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:28:19

    >>46

    この時点で伏線撒かれてたの芸術的すぎる

  • 51二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:28:44

    絶対1は料理上手い

  • 52二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:29:24

    1だとオベロンと紛らわしいな

  • 53二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:31:34

    >>51

    お菓子作れるって事はきっちりと図るタイプの料理に強いって事だからな

  • 54二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:31:47

    この掲示板でアップルパイに挑む勇敢なチャレンジャー

  • 55二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:32:53

    フィリングとか言えるのは絶対料理上手

  • 56121/10/01(金) 18:35:14

    バニラエッセンスとバターを加えて完成

  • 57121/10/01(金) 18:39:45

    フィリングも完成!

  • 58二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:40:03

    わいが前にカスタードクリーム作ったときは卵の塊がところどころに出来て舌触りもざらざらしてたんだが何がダメだったのか

  • 59121/10/01(金) 18:48:09

    >>58

    カスタードクリームを熱するときに数回に分けてみてはいかがでしょうか?

    おそらく急な温度の変化で卵が固まってしまったのかと

  • 60二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:49:09

    >>58

    ちゃんと混ざってなかったか温度管理の問題じゃないかな

  • 61121/10/01(金) 18:50:01

    >>24

    そうです!

    紅玉が安く手に入ったときにはいつも作っています!

  • 62二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 18:50:45

    >いつも作っています!

    この一言から溢れ出る安心感

  • 63121/10/01(金) 18:59:29

    パイシート解凍まで待ちます

  • 64二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 19:02:41

    今日初めてアップルパイ作ったけどオーブンの時間短くて
    下の方のパイ生地が焼けてなかったなぁ…上の方は大丈夫そうだからって型から外しちゃった

  • 65121/10/01(金) 19:09:32

    >>64

    だいたい22cmのパイ型でしたら200℃に予熱したオーブンで20分前後がちょうどいいですよ!

  • 66二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 19:24:43

    イッチが料理上手なせいでお腹空いてきた


    >>25

    料理スレでオベロンの名前が出てきたらオベロンパンチの人で間違いないよ

    今から「カレー」を作ります|あにまん掲示板作りますbbs.animanch.com
  • 67121/10/01(金) 19:25:29

    これを

  • 68121/10/01(金) 19:25:47

    こうして

  • 69121/10/01(金) 19:26:04

    こうです

  • 70121/10/01(金) 19:40:19

    あとは焼き上がるのを待つだけ!

  • 71二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 19:45:27

    もう色が美しい

  • 72二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 19:47:35

    すげえ…
    料理だ…

  • 73二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 19:53:05

    焼きあがる前から絶対に美味いと分かるやつ

  • 74二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 19:55:16

    これは慣れた人の安心できるお菓子作り.......

  • 75二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 19:56:07

    うまそうすぎる…

  • 76二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 19:56:29

    お菓子作り最後にしたの中学生の時とかだなぁ
    これ見てたら自分も作りたくなってきたよ

  • 77二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 19:57:06

    料理人も増えてきたな 料理芸人は増えてないが

  • 78121/10/01(金) 20:02:58

    完成です!

  • 79二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:04:51

    >>78

    美味しそう!

  • 80二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:05:12

    >>78

    おいしそう

  • 81二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:05:28

    プロの犯行

  • 82二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:06:58

    美味しいそう、がんばったね

  • 83二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:07:13

    アップルパイ食いてえ〜〜

  • 84二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:07:13

    わー!漫画で出てくるあみあみアップルパイだ!

  • 85二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:07:13

    うわあぁぁおいしそおぉぉぉ!!!

  • 86餃子21/10/01(金) 20:07:35

    ラーメン食べたのにお腹減ってきたで...

  • 87二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:07:54

    美味そう!

  • 88二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:07:55

    良い焼き色だ

  • 89121/10/01(金) 20:11:38

    うまそう!

  • 90121/10/01(金) 20:19:14

    味は林檎も甘過ぎずちょうどいい酸味にアレンジ出来ていてカスタードクリームの甘さがよく合うので美味しい

  • 91二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:24:43

    あーもーめっちゃ食いたい明日絶対アップルパイ買うわ

  • 92二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:26:49

    林檎がすごくピンク色で綺麗だ美味しそう

  • 93二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:29:26

    プロやな────

  • 94121/10/01(金) 21:21:06
  • 95二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 21:26:44

    誇れ お前は強い

  • 96二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 06:28:53

    完成前に寝たけどすげー本格的なのできてる
    おいしそう

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