- 1二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 10:57:02
「はっ、はっ、は…」
とあるトレーニングの時間のコースにて。
目的もなく眺めている先では1人のウマ娘が走っていた。
「見覚えがあるな…風紀委員の子、だったか?」
そう言って胸元からタバコを取り出し、火をつけようと_
「コラーっ!!!」
不意に正面から大きな声が響いた。
「そこのトレーナーさーん!!!学園内は禁煙っスよー!?タバコは吸っちゃダメっスー!!!」
そう言ってこっちに向かってきて、手に持っていた1本のタバコを取り上げられてしまう。
「…いいのか?俺のポケットにはまだタバコがあるぞ?」
「注意したんで、止めてくれると信じてるっス」
「…」
それだけ言うと、彼女はトレーニングに戻ってしまった。
手元には、1本分だけ欠けたタバコケースがあった。 - 2二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 10:57:15
その数日後、夕方の街中で彼女を見かけた。
…最悪の場面で。
「ねえお嬢ちゃん、トレセンの子でしょ?オレらお金に困ってんの。ちょっとだけ貸してくれなーい?」
「嫌っス。そもそも通りすがっただけじゃ返せなくないっスか…?」
「まあ、返す予定はないからな。あと嫌とか言っていいのか?いくらお嬢ちゃんがウマ娘とはいえ、こっちは複数人だぞ?」
…明らかにカツアゲだった。
「おい、そこのチンピラども。その子困ってるだろ。やめろよ」
「あぁん?なんだよお前。オレらはこの子と話して…」
その次の瞬間、チンピラ達の注意が逸れた一瞬で、彼女は抜け出してきた。
どうやら自分もいつの間にか手をつかまれたようで、気がつけば引きずられそこから離れていっていた。 - 3二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 10:57:26
「はっ、はぁ…ふぅ…ここまでくれば大丈夫っスね!助けてくれてありがとうっス…あれ、もしかしてこないだのタバコのトレーナーさんっスか?」
そう声をかけてくる彼女。あまり助けにはなっていなかった気もするが…
「…もうタバコは吸ってないけどな」
「あれ?完全に止めちゃったんスか?」
「ああ。生徒にはいい印象を持たれたいしな」
「あー…じゃあこないだ返し忘れたタバコ、いらないっスか?」
そう彼女はすこし困った顔で聞いてくる。
「…いや、返してもらうよ。最後のタバコにする」
「…それなら、今ポケットに入ってるっス。でもいいんスか?吸わないのを貫くのも一苦労だったと思うのに…」
「いいんだ。思い出だからな」
「思い出…?」
そう言って、彼女から少し離れて、彼女が手渡してきたタバコを吸ってきた。
「ただいま」
「おかえりなさいっス!もう時間も遅くなってきましたし、一緒に学園に帰りましょう」
その言葉通り、あたりはすっかり暗かった。 - 4二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 10:57:38
「…なあ、キミ」
「なんスか?」
「さっきの走り、すごい良かったと思う。練習も普段から見てた」
そのあたりでお互いは察する。
「キミを…スカウトさせてほしい」
トレーナーがウマ娘の走りに言及すると言うことは、そういうことだ。
「スカウト…!アタシもついにスカウトがもらえたってことっスね!!!もちろんっス!これからよろしくお願いしまーっす!!!」
そう、元気よく伝えてくる”彼女”。
「…名前、聞いたことなかったな」
「あ、そう言えば」
「アタシの名前はバンブーメモリー。これからよろしくっス!」 - 5二次元好きの匿名さん22/07/02(土) 10:59:41
あとがき宣伝
昨日クソ風紀SSを書いた俺だ
風紀の乱れは何も男女方面だけじゃないなっと思って別パターンを書いて見たぞ
まだ実装されてないから色んなパターン妄想し放題だ
【SS】なに?風紀?クソ喰らえ!!!|あにまん掲示板「トレーナーさん!?何読んでるんっスか!?」「ん?ああこれ?この間でたグラビア水着の写真集」「風紀の乱れがハンパないっス!没収!!!」「ああ、俺の写真集が〜…」「トレーナーさん!!!なんスか、その…そ…bbs.animanch.comこっちはそれとは関係ないバンブーSSだ
【SS】学園からリストラされたら通りすがりの風紀委員が励ましてくれた|あにまん掲示板ちょっと!こんなところで何してるんっスか!?不審者の通報を受けてきたっス!…え、なんでそんな泣きそうな顔して…怒鳴ったのがいけなかったっスか!?…違う?…アタシこの後やることないんで、少し話聞くっスよ…bbs.animanch.com