シャルル語録集

• 1再登場記念22/07/11(月) 01:04:04

181前半
    漫画家って何を以て漫画家なんですかね
    ほら漫画家って免許がないじゃないですか
    連載経験の有無?それは少々乱暴だ
    書籍化の有無?こちらは前時代的
    …貴方こそ 日本語がお上手で
    私も日本生まれ日本育ちです 両親はフランス人 貴方が今感じたことが全てですよ
    仲良くやりましょう
    我々が長い付き合いになるということは その漫画を読めば分かるでしょう
    ありがち?
    これで漫画と同じになりましたね
    そんなに現実な画を求めるならば 実写映画や写真を眺めていればよろしい!!
    ここは何処ですか!?出版社でしょう!?
    正確無比な画からは生まれない迫力!!熱を!!理解できないとは!!
    お話にならない!!
    一体なんなのだ…漫画とは…漫画家とは…!!

• 2181後半22/07/11(月) 01:05:25

君は知っているか?
    …この辺の 電力が生きてて良かった
    断ればよかったじゃないか
    凄いな君は ここから東京が復興すると思っているのか
    私とは真逆だな 私は終わりの景色を眺めに来た
    東京に怪物…呪霊が溢れてから あらゆる媒体から漫画は発信されていない 作家も編集者もつまりはそういうことなんだろう
    尊敬していた!!敬愛していた!!多くの作家を……作品を……!!
    ……君に 頼みがある
    戦う 理由をくれ
    この死滅回遊は戦う理由が後ろ向きだ バトル漫画を描くなら読者が前のめりになれる理由が必要だ 頼む
    殺したい程君が憎いと そう 思わせてくれ
    Oui
    なんでそんな 非道いこと言うんだ 

• 3二次元好きの匿名さん22/07/11(月) 01:07:44

このレスは削除されています

• 4182前半 画像間違えたので22/07/11(月) 01:09:32

「宇宙飛行士になるのが夢でした。でも、どうやらそれは自分の道ではないみたいなので、頭の中で宇宙に行こうと思います。」
    私のお気に入り著書近影 星野桂氏の詩だ
    漫画家は皆頭の中で宇宙に旅立つ  地球では満足できなくてね
    だが私の現実には呪術が降りてきてしまった
    私はもう読み手としても描き手としても モチベーションを失ったのだよ
    この心の名を君は知っているか?
    「絶望」だ
    フン
    大空 翼も蹴りで神田の頭を砕いた!!! そして!! 条件は満たされた!!
    漸くポケットから手を抜きましたね いや手からポケットを抜いたと言うべきか
    それは漫画の"コマ" 現実より数コマ先のね
    ページの左下を目の端で捉えるように 今の私には君のの少し少し先の未来が視えている 
    約1秒先の未来!!そして戦いが続きG戦杖にインクが溜まればより先の未来まで視通すことができる!!
    消えーー なっーーー!!!痛っ…………!!
    なんだコイツの呪力は……!!ヤスリのようにザラザラと……痛い!!
    だが死角から来ると分かっていれば!!
    Merde!!
    Ta gteule

• 5182後半22/07/11(月) 01:10:26

「心という器はひとたび」……とでも言いたいのかね!!
    甘い!!私の器は既に粉々だ!!
    今の私はただそこから零れ落ちる感情の濁流だ!!!
    今の私には2秒先の君の未来が視える!!未来の死角で君を待ってみせる!!なんだその構えはぁ!!?

• 6183前半22/07/11(月) 01:12:22

こ…これが奴の術式であり領域のルール!!
    私の脳にゴミのような情報を流すんじゃなぁい!!!
    ここが通常ステージ!!

奴の攻撃そのものが予告演出となり

そして予告が終わると……!!
    だが予告も弱かった このリーチはまず ハズれる!! そして予告やリーチの顛末は私の術式では予知できない……!!
    ハズれれば通常ステージに戻る 奴が当たりを引くか 私に倒されるまで この繰り返しというわけか そしてもし
    奴が大当たりを引けば 私は負ける……!!

• 7183後半22/07/11(月) 01:14:07

ここまではいい……
    いや 何も良くない!!!作品を冒頭するのも大概にしてもらおう!!
    「私鉄純愛列車」は中村キャンディ氏による青年ラブコメの金字塔だ!!
    それを賭け事のコンテンツとし消費するなど言語道断!! ちゃんと原作を読んだのだろうな!?
    大当たり確率1/239と言ったか!?
    そんな確率の低いクジをダラダラと引かせ続けると思っているのか!? 私には君の未来の動きが見えているんだぞ!!
    そう避けることも 
    金扉 期待度の高い予告!!
    これは……!! 期待度80%華金終電リーチ!!
    !! 電車が来た!!
    向かいのホームにいる夢が この終電に乗って帰らずに再び姿を現せば 大当たり確定の激熱リーチ!! 
    未来に集中できない!! ダメだ……!!
    帰れ!!帰ってくれ夢!!帰れ!!帰ってぇ!!!
    ……運ではなく 実力で勝負をしていたら
    勝っていたのはアナタだったかもしれません

• 819022/07/11(月) 01:15:47

…何故 戻った
    というか腕はどうした
    治るのか……で 何故だ
    ……人生を説きに来たのならやめていただこう
    大切なことは全てマンガから教わっている
    ……
    「殺法すなわち活法なり」……というわけか
    ……?何がだ?
    ……何を勘違いしてるか知らないが 私はデビュー前の新人だから 単行本は出版されていない
    まだだ
    痛いです!!
    何をするんだ!!
    良いこと言うじゃないか!!
    オララーマジョッコ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています