- 1二次元好きの匿名さん22/07/19(火) 20:53:13
「ネイチャ、お疲れ様」
「くそ~今日のレースは惜しかったな~。もうちょっとで勝てそうだったのに。次は絶対に勝つからね」
宝塚記念。惜しくも1着に近差で負けてしまい悔しそうにするナイスネイチャ。
GⅢ、GⅡのレースならば難なく勝ってしまうのだが、GⅠレースになると途端に勝ちが遠のいてしまう、所謂「勝ちきれない」ウマ娘なのだが…
「ネイチャは凄いよ」
「急にどうしたのトレーナーさん?」
「いや、ネイチャは勝っても負けても次のレースに向けて闘志を燃やす前向きな姿勢が凄いなって」
「そ、そう!?そんな大した事じゃないと思うけど?」
「ネイチャが思っている以上に凄い事だよ。俺も見習わないとだな」
「そんな風に言われると照れちゃうな~アハハ」
夏が過ぎ、オールカマー。ネイチャは見事に1着でゴール板を駆け抜けた。
「ネイチャ、おめでとう!」
「まあ、こんなもんですよ~。次も1着取っちゃいますからね~」
彼女はそう言いながら鞄から何かを取り出す。
折り紙。彼女はレースに勝つと毎回折り紙でトロフィーを作るのだ。以前、その理由を聞くと彼女は少し複雑そうな顔をして「レースに勝った記念ってやつ…ですかね」と答えた。
手際良くトロフィーを作るネイチャを見ていると、何だか自分も折り紙のトロフィーを作ってみたくなる。
「作ってみようかな。折り紙のトロフィー」
交通事故に遭ったトレーナーさんはアタシとの出会い、思い出を全て忘れていた。最初はショックを受けたけど、トレーナーさんの優しさ、思いやりは何も変わっていなかった。だから、だからこそ、以前のうじうじしていた頃のアタシの姿を見せたくなかった。前向きな姿を見せるようにしてきた。
「作ってみようかな。折り紙のトロフィー」
オールカマーの後、折り紙を折っているアタシを見ながらトレーナーさんはそう言った。
「トレーナーさん、折り紙折れるの?」
「全然。でも、ネイチャの折っている姿を何回も見ているから何とか…」
ゆっくりと、何度もやり直しながら紙を折っていくトレーナーさん。
「…出来た!」
出来上がったトロフィーはボロボロのヨレヨレ。初めて貰ったあの頃と同じだった。
そこはドラマみたいに、体が覚えていて上手に出来るんじゃないの?そんな淡い期待を抱いていた自分にクスリと笑ってしまう。
「トレーナーさん、優しいネイチャさんが教えてあげましょうかー?」 - 2二次元好きの匿名さん22/07/19(火) 20:54:27
これは良SS
- 3二次元好きの匿名さん22/07/19(火) 21:12:30
よい
- 4二次元好きの匿名さん22/07/19(火) 21:32:40
記憶を失った事を逆手に取って「彼女です」と名乗るとか悲しい方に進むネタかと思ったら、予想しなかったぐらい良い物に巡り会えて感動している