- 1二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:57:37
- 2二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:58:11
『エルさん、グラスさんは初めまして!キングさんとスカイさんはお久しぶりですね』
壁に設置されたスクリーンに文字が表示されるとともに機械音声が流れてきた。
「あら、声も付いたのね」
『このほうがいいかなあと思いまして』
「いやいやいや!どうしてナチュラルに不審者と会話してるデース!?」
エルが頭を抱えている。
「まあ私とキングは一回経験してるから……」
「……危険ではないのですか?」
グラスちゃんも胡乱な目をしている。
『安心安全大丈夫ですよー。今回もゲームをしてもらうだけですので』
「また人生ゲームでしょう?さっさと終わらせて……」
『あー、今回はちょっとばかり特殊なルールで遊んでもらいます。お手元のタブレットをご覧ください』 - 3二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:58:25
ボードのそばにはタブレットが四台置いてあった。
手に取ると裏面にそれぞれ名前が書いてある。
四人全員に渡るとタブレットの画面が点いた。
『ハイ!スペシャルウィークデス!』
画面上でデフォルメされたスぺちゃんが動いていた。
『ということでみなさんにはデジタル上のスペシャルウィークさんと夫婦になって人生ゲームをしてもらいます』
「なにそのルール!?友達同士とかでいいでしょ!?」
『いやあ、選択制にしたらちょっとほかの参加者から不満が出まして……それはそれでエモかったですが』
「だからってなんで夫婦になるデース!?」
ポチッ
『ケッパリマショー!』
「あ、タッチするとしゃべる」
「なに冷静に動作確認してるのスカイさん!?」
ポチッ
『グラスチャン……チッチャイコロミタイニフタリデイッショニネヨウ?』
「……ほう」
『ちなみにグラスさんのところのスぺちゃんは“幼いころに一か月ほど一緒に過ごしてそのあと離れ離れになっていたがたまたまトレセン学園で再会して、それをきっかけに交際、結婚に至った”という設定です』
「長い上になんか詳細!」
こうして奇妙な人生ゲームが始まった。 - 4二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:58:40
「グラスさん!?またあなたのところのスぺさんが太り気味になってるわよ!?」
「大丈夫です、私も太り気味です。幸せ太りです」
「なにが大丈夫なの!?」
「スぺちゃーん!プロレスをしまショー!」
『イクヨーエルチャン!ラ・ケブラータ!』
「なんか技覚えてる!?」
『ムニャムニャ……セイチャン、モウスコシネカセテ……』
「うんうん、一緒に寝ようねえ」
「あなたは仕事あるでしょうが!」
『……ツッコミお疲れ様です』
「はあ……この子だけが癒しよ……」
『キングチャン!ケーキオイシイネ!』
「……夫婦っていうより子育てじゃないこれ?」 - 5二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:59:01
こうしてなんやかんやありつつゲームは終了した。
終了したのだが……。
「グラス~、帰りマスよ~?」
「嫌です。私はここにスぺちゃんと骨を埋めます」
「そのスぺさんはリアルのスぺさんとは違うでしょう!?」
こんな具合にグラスちゃんがハマってしまった。
結局彼女はエルに担がれて寮に戻った。
その間グラスちゃんは「よよよ……」と顔を覆っていた。
寮が違うキングと別れて私たち三人は自室に帰った。
自室のベッドに寝転がりながら明日の準備をする。
するとプリントが一枚出てきた。
……明日提出の課題だ。
ベッドから起き上がり、グラスちゃんとエルの部屋に向かう。
グラスちゃんに見せてもらおう……。
ドアをノックしようとした寸前、中から声が聞こえた。
「んっ……もう、エルったら嫉妬ですか?」
思わず扉に耳をつけて聞き入る。
「だってスぺちゃんにデレデレだったじゃないデスか」
「ふふっ、こうすればエルが嫉妬してくれるかなあって」
「……お望みどおりにしてあげマス」
「きゃっ♡」
そして時折水音が混じりつつ、荒い息遣いだけが聞こえてくる。
私はそっと扉から離れた。
そして自室に戻りながら、課題を見せてくれるようキングにメールを送ったのだった。 - 6二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 01:00:21
おかしいな……グラスペが書きたかったはずなのにエルグラになったぞ……?
お目汚し失礼しました
同じような設定のやつ
ニシノフラワー「人生ゲームをしないと出られない部屋……?」|あにまん掲示板目を覚ますと見覚えのない部屋にいました。不思議な夢だなあ、と寝返りを打つと。スカイさんの寝顔が目の前にあらわれました。情けない悲鳴とともに私は飛び起きました。同時にスカイさんも目をこすりながら起き上が…bbs.animanch.comダイタクヘリオス「人生ゲームをしないと出られない部屋……?」【SS】|あにまん掲示板ぱちりと目を覚ますと、目の前に美女の寝顔があった。正確にはパーマーの寝顔だ。あれ?今日もパーマーと一緒に寝てたっけ?ま、いっか。今日はウチもパーマーもオフだし二度寝でも……。『寝ないでくださーい!』機…bbs.animanch.com - 7二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 01:06:18
すこ、