天ぷら美味すぎて草

  • 1二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 20:44:17
  • 2二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:02:05

    >>1

    ・創作カテ

    ・美味すぎ→上手すぎ

    ・何故か直撮り

    つまりこの天ぷらは、絵ってことやな

  • 3二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:06:57
  • 4二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:07:13

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:09:38

    >>3

    それじゃあ作る所から始めて貰おうか

    飯テロを頼むぞ

  • 6二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:10:38

    >>5

    過程はこれしか撮ってないんや…

    すまん…

  • 7二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:12:13

    何だ天ぷらそばか?

  • 8二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:12:19

    >>6

    天ぷら蕎麦だと…!?

    クソッ…良い仕事してやがる

  • 9二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:12:46

    しまった!飯テロスレだ!

  • 10二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:13:52

    さっきご飯食べた俺に死角はないっ!!
    おいしそ

  • 11二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:14:18

    新潟県は十日町の名産
    ふのりを使ったへぎそばだよ!

  • 12二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:14:54

    しいたけの天ぷらとは派手にやるじゃねえか
    手を貸すぜ?(抹茶塩)

  • 13二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:15:20

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:15:29

    生麩もテンプラにしたら美味いぞ

  • 15二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:16:00

    >>12

    抹茶塩ほしかった…

  • 16二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:16:30

    >>14

    麩を天ぷらは初めて聞いた

    今度試してみるわ!

  • 17二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:17:14

    調べてみたら海藻を混ぜた蕎麦なんだな
    どんな味なんだ?

  • 18二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:18:25

    ナス苦手で天ぷら食ったことないから疑問なんだけどさ、なんでナスの天ぷらって扇状に切るの?食べ辛そうに見えるけど。麻婆茄子みたいな細いタイプじゃあかんの?

  • 19二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:18:39

    >>16

    モチモチして塩でもつゆでも美味いから絶対にやるんだゾ

  • 20二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:18:52

    >>17

    味自体はほんのり磯の香りがするかな?くらいだけど歯ごたえというかコシが強いのが特徴で食べごたえあるからそこが好きなんだ

  • 21二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:21:10

    天ぷらといえばイカの塩辛。これがわかるやつは同郷

  • 22二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:21:12

    >>18

    ただの見栄えさ!たぶん!

    面倒な時はななめの輪切りにするよ

  • 23二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:21:40

    蕎麦湯うめぇ〜

  • 24二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:22:44

    >>11

    へぎそば美味いよな

    ところでへぎは用意したのか?

  • 25二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:24:22

    >>24

    ざ、ざるのまま豪快に食べました…

  • 26二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:27:22

    クックック
    明日は天ぷらにしようと思ってる俺には通じないぜ…

  • 27二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:29:45

    >>26

    追撃の梨!🍐

  • 28二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:31:20

    記録:約65cm

  • 29二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:31:22

    梨天ぷら?
    さすがアップルパイカレーの系譜を継ぐもの…

  • 30二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:33:25

    😲

  • 31二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:34:13

    >>29

    まだ油も衣もあるからやってやろうじゃねえか

  • 32二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:35:00

    料理スキル自体はそこそこ高そうだけどネジはじけ飛んでるタイプかな?

  • 33二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:36:05

    >>32

    スレ立て慣れてないんだけど興が乗ってきたぜ

  • 34二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:36:50

    まぁアイスクリーム揚げる人たちもいるし

  • 35二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:37:55

    いいねえ。スレ画ちょう美味そう
    今からうちに来て揚げてくれよ。
    その後一緒に寝ようぜ。

  • 36二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:38:10

    料理実況らしくなってきたな?

  • 37二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:38:15

    梨皮の天ぷらか
    野菜の天ぷらみたいにイケるのか…?

  • 38二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:38:59

    まぁ梨も林檎も、一応てんぷらにして美味しいとは言われてるから不味くはならんでしょ

  • 39二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:39:15

    投入ッ

  • 40二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:40:15

    油温ヨシ!

  • 41二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:40:24

    ノリのいいスレ主は好きよ!

  • 42二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:40:58

    うおおおおおお

  • 43二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:41:30

    すっごい跳ねそう

  • 44二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:42:13

    >>43

    意外と穏やか

  • 45二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:42:14

    料理上手がバカやるのは見てて楽しい

  • 46二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:42:16

    おかず感覚じゃなく、砂糖をかけてデザート感覚なら食えるよ

  • 47二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:43:57

    香ばしい良い香りがする
    とりあえずそのまま食べます

  • 48二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:44:19

    おー狐色

  • 49二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:44:58

    良い色しとる

  • 50二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:45:35

    なんか味がしない…?
    もともとちょっと味が薄い梨なんだけど梨っぽさが食感以外消滅してる

  • 51二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:46:33

  • 52二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:47:00

    >>50

    加熱したせいで甘さが逝ったか…

  • 53二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:47:06

    残念な…

  • 54二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:47:16

    必殺シナモンパウダーと佐藤

  • 55二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:48:20

    これは悪くないけどりんごで良くね感

  • 56二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:49:14

    ググったら梨の天ぷらでクックパッドが出るくらいにはポピュラーなんだな

    パッと見は1の調理法とそんなに違わなそうに見えるから梨の品種とかでも違うのか?

    梨の天ぷら by nashienいつもの天ぷらにちょっと変わりダネを。熱々がおすすめです☆cookpad.com
  • 57二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:50:01

    >>56

    おーまじか

    なし自体が微妙だったり加熱しすぎたりって感じかなぁ

  • 58二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:51:20

    天ぷらなんだから当然めんつゆで食うよなぁ!

  • 59二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:52:08

    幸水だとやや薄味だし水が飛んで微妙かもしれない
    レシピにも書いてあるけど豊水なら味が濃厚だから中々落ちないし、新高は果肉が硬いから
    この辺ならマシかも

  • 60二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:52:21

    ま、まぁ味をあまり感じないなら逆に何をつけてもいけるか?

  • 61二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:52:24

    >>58

    まて

    まてや

  • 62二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:52:46

    梨らしさ消えてるせいかめんつゆ普通においしくて草
    いやほぼつゆの味だなこれ

  • 63二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:52:48

    柿も美味いやで

  • 64二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:53:30

    思い切りいいの草

  • 65二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 21:54:09

    >>63

    柿!?

    もう直秋だし作ってみてえな!

  • 66二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 22:02:38

    さすがにネタが尽きた
    生麩と柿のてんぷらを覚えて帰ります
    さらばっ

  • 67二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 22:04:07

    >>66

    また料理上げるの楽しみにしているぞ

    おやすみ

  • 68二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 22:04:07

    >>66

    面白かったー!おつおつー!

  • 69二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 22:05:12

    柿の天ぷらといえば
    牡蠣の天ぷらすごい食いたい

  • 70二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 22:05:42

    麩って美味いのか
    やってみるか

  • 71二次元好きの匿名さん22/09/03(土) 22:12:00

    >>1

    >>6

    俺は気付いてしまった…

    このスレ主、写真撮るまでに我慢できずしいたけを1個つまみ食いしてやがる……!!

  • 72二次元好きの匿名さん22/09/04(日) 05:37:01

    ドラゴンフルーツを食べた時に、天ぷらいけるかなと思って調べたらつぼみや皮ばかりでてきた
    果肉(?)は水分が多いからできないのかと思ってたら、梨はいけるんだね
    一度、ドラゴンフルーツの果肉でやってみて欲しいw

  • 73二次元好きの匿名さん22/09/04(日) 05:44:44

    柿の新芽天ぷら好き
    というか新芽は天ぷらにすると何でも美味い

  • 74二次元好きの匿名さん22/09/04(日) 13:15:37

    >>18

    火の通りを均一にするためなんや

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています