- 1二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:14:44
- 2二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:18:53
圧倒的焼き派
- 3二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:25:51
本場のエビ餃子が好き
- 4二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:26:28
醤油+辣油が至高
- 5二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:26:37
ほかほかご飯に焼き餃子たまらん
- 6二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:27:35
茹でて氷水にくぐらせたの夏にやる
- 7二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:28:08
焼き大好きだけど最近水に浮気してる
- 8二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:28:20
焼き餃子とご飯が最高
- 9二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:29:04
酢と胡椒の組み合わせが美味いのだ。
- 10二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:30:06
うまい餃子はパンのような食感がある
- 11二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:31:01
餃子にはポン酢を合わせてしまう
- 12二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:31:26
実際、小麦粉を使う料理という定義ならパンも餃子も「麺」に含まれるからな。
- 13二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:31:34
焼き餃子で残ったのを揚げにしたのもまたうまい
- 14二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:32:36
初めて揚げの概念を知ったときの衝撃たるや
- 15二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:35:09
手作りしたいとは思うんだけど冷凍餃子を食べてしまう美味しい
- 16二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:44:48
- 17二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:45:03
手作りするときは餅粉入りの皮使うのが好き
- 18二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:49:30
小学校の給食で出たやたら硬い焼き餃子好きだったなあ
- 19二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:50:22
焼きが最強だが、揚げも強し
- 20二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 17:52:04
薄い皮で両面羽を作る
- 21二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 18:01:47
なんやかんや王将の餃子って美味いよね
- 22二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 18:18:44
鶏皮餃子も美味いぞ。
- 23二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 18:18:57
鍋に入れるのうまいよね
- 24二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 18:19:47
市販の冷凍餃子より手作りやな
中身が少なくて食った気がしないんだ - 25二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 18:20:10
家で作るときは野菜たっぷり目でたくさん食べると満足感が高いぜ!
- 26二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 18:41:38
- 27二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 18:43:41
好きなのは揚げ→水→焼きの順だけど焼きの時点で大好物
- 28二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 18:43:59
- 29二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 19:07:21
- 30二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 19:17:42
水餃子が一番うまい事に気づいてしまった
もっと水餃子出してくれる店増えないかなぁ・・・ - 31二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 20:14:52
みんなポン酢派なん?それとも醤油派?
- 32二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 20:16:57
酢に一味ドバドバ
- 33二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 20:18:33
酢胡椒で食べるのはツウだってどっかで聞いた
- 34二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 20:18:59
基本醤油6酢3ラー油ちょびっとぐらいの感覚で食べるな
水餃子はポン酢で食べる事が多いけど - 35二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 20:19:02
ポン酢+酢
爽やかで後味スッキリ - 36二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 20:20:11
色々試すけど何かけてもたいてい美味しい
そして味ぽんに戻ってくる - 37二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 20:21:43
付け添えにもやしナイトかどこいな
- 38二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 20:49:48
酢醤油
酢を買い忘れた時に醤油だけで食べようとしたら辛すぎて無理だった - 39二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 20:52:24
皮パリパリ中は肉汁でジューシーなのがたまらんのよ
- 40二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 20:53:19
歩兵の生姜入り冷凍餃子食べて以来家で作る餃子にニラ抜いて生姜いれるようになった
醤油と酢にゆず胡椒つけるとさっぱりして食べやすくて美味しい - 41二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 23:47:37
焼餃子は何も付けないで食べる派だったけど最近は酢と胡椒かめんつゆつけてみたりしてる
- 42二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 23:53:12
揚げ餃子好きだけど自分で作るとなるとめんどくさいな
- 43二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 23:54:49
皮は買ってきて、具を作るところから餃子を作ったりするのだが、悲しいことにコスパで1000円の冷凍餃子に負ける
- 44二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 23:56:42
先日買ってきた冷凍餃子やくのを大失敗した俺にはタイムリーなスレ
ポン酢でさっぱり食べるの好き - 45二次元好きの匿名さん22/11/30(水) 23:57:46
鯖缶と大葉を餡にした餃子手間だったけど美味かったなぁ
- 46二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 00:02:33
羽の破片が取皿に残ってふにゃふにゃになるの嫌いだから羽なしがいいんだけど羽アリが主流なんだよな……
- 47二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 00:36:39
今の餃子ナンバーワンは浜松でも宇都宮でもなく…
宮崎だという事実 - 48二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 00:59:03
ランチタイムに水餃子の食べ放題やってるとこ好き
- 49二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 01:35:10
せみ餃子とかいう安いだけで皮がクソ雑魚な餃子は全国区?
- 50二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 08:53:09
前に動画で直火のホットサンドメーカーで四角い餃子焼くの見てからやりたいんだが器具自体ないからできないんだな
パリパリで美味しそうなのに - 51二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 08:57:23
コロナはやる前に行った地元の餃子グランプリ面白かったな
色々食べれて楽しかったしまた行きたいけどな~…
鶏皮餃子おいしかったけど量を食べれないの加齢を感じる - 52二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 08:58:26
- 53二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 08:59:25
冷凍餃子うまいけど米と合わせる前提でしょっぺーよ
- 54二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 10:41:40
餃子はラーメンとチャーハンのセットがいい
- 55二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 11:19:07
トマト餃子とか梅干し餃子みたいな変わり種もおいしい
- 56二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 11:36:41
たまに冷食とか総菜で見かけるポテトチーズ餃子好き
- 57二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 11:37:35
キムチ鍋にぶち込むのが最高に上手いんだなこれが
- 58二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 11:39:22
味の素の冷凍が安定過ぎてスーパーで他のチルド餃子を買う気が起きない
- 59二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 11:41:46
- 60二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 11:42:10
- 61二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 11:43:36
給食で出てた揚げ餃子が好きだった
- 62二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 11:44:30
ニンニク要るか要らないか
- 63二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 11:45:22
あぁ~たまらん~
- 64二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 11:47:20
冷凍の水餃子を鍋に入れるだけでも美味さランクが2つくらい上がる
- 65二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 11:49:45
餃子って元々皮が丈夫だから鍋と相性いいんだな
- 66二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 13:25:25
- 67二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 13:30:54
昔母親がこれが水餃子だよ!
って家で作ってくれたのが皿に並べた水餃子に白髪ネギをたっぷりのせて
熱したゴマ油をジャッとかけたのだった
テレビか何かで見たらしい
それが水餃子初体験だった
美味しくて好きだったけど店でそんな水餃子は見かけない
アレどこの食べ方だったのかな - 68二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 13:32:22
- 69二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 14:31:50
茹で餃子が好き
- 70二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 15:37:44
- 71二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 17:16:35
スーパーで焼き餃子のタレ売ってるの気になるけど味ぽんも美味しいので味ぽんで食べてしまう
- 72二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 17:17:37
餃子食べたくなってきた
パリパリに焼く秘訣ってある? - 73二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 17:18:06
店名出してもいいのかな?
ぎょうざの満州の餃子はまじで美味い、中身たっぷり詰まっててびっくりした - 74二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 21:53:33
餃子は王将
- 75二次元好きの匿名さん22/12/01(木) 23:17:56
包むの結構すき
- 76二次元好きの匿名さん22/12/02(金) 08:15:42
- 77二次元好きの匿名さん22/12/02(金) 08:15:55
- 78二次元好きの匿名さん22/12/02(金) 08:21:04
大嫌いだったお酢を大好きに変えてくれた英雄飯
酢胡椒あれば醤油いらん - 79二次元好きの匿名さん22/12/02(金) 10:59:14
- 80二次元好きの匿名さん22/12/02(金) 11:39:36
昔からヘビロテしてた餃子の味付けのもとが生産中止になってから自宅餃子がはかどらなくなった…つらい…
- 81二次元好きの匿名さん22/12/02(金) 13:27:53
餃子は音も匂いも食感も全て最高
- 82二次元好きの匿名さん22/12/02(金) 22:25:07
揚げ餃子にケチャップつけて食うの好き
- 83二次元好きの匿名さん22/12/03(土) 02:39:59
皮がムチムチなやつと
薄くてカリッカリなやつは
別物な気がするけど
どっちも美味い
たまににんにく・ニラ・肉の主張少なめなのに
無茶苦茶うまい奴に当たると感動する - 84二次元好きの匿名さん22/12/03(土) 04:05:48
美味しいが扱っているお店が少ないのが残念
- 85二次元好きの匿名さん22/12/03(土) 04:29:44
中国にはありとあらゆる餃子があるってことを知って欲しいのは俺なんだよね、焼き点心が他にもありまくってるから餃子は基本汁物用で食えば良いやってなってるだけで、焼き餃子は皆んな好きだよ。大体中国人は焼き小籠包とか春巻き大好きだから焼きも揚げも全然するし、なんだったら皮の厚さとか棒餃子とか閉じ方とか牛肉豚肉鶏肉とか野菜の種類とか醤油葱塩カレー味とか組み合わせ無限にあるから、探せば日本風そっくりの餃子も昔から食ってる地域あるから、最後にもし上海行く可能性有るならモチ皮半揚げ焼き牛肉カレー味餃子/鍋貼食ってみな飛ぶぞ
- 86二次元好きの匿名さん22/12/03(土) 12:27:58
野菜料理なんだっけ
- 87二次元好きの匿名さん22/12/03(土) 17:00:30
中華で一番好き
- 88二次元好きの匿名さん22/12/03(土) 17:27:12
マシやん、アカンのは皮がフライパンに張り付いて餃子が崩れる状態やと思う。
- 89二次元好きの匿名さん22/12/03(土) 17:30:44
宮崎は生餃子買って家で焼くスタイルだから一度に買う量が凄いんだ
- 90二次元好きの匿名さん22/12/03(土) 18:42:55
皮が厚いモッチリした餃子がいい
- 91二次元好きの匿名さん22/12/03(土) 23:07:05
ウー・ウェンの小麦料理レシピ本の水餃子めっちゃ作ってる
焼餃子的な、皮を閉じないナンチャラカンチャラもいいぞ。手間少ないし - 92二次元好きの匿名さん22/12/04(日) 09:39:20
最近は冷凍も美味いよね
- 93二次元好きの匿名さん22/12/04(日) 10:31:38
このレスは削除されています