中山プボ〜…!!!!!!!!!

• 1スレ主23/01/15(日) 23:31:29

カズオとタケシは弟ビームの使い手かなんかか?(本家の姉ビームを見ながら)
    (前スレ153より)

• 2スレ主23/01/15(日) 23:32:17
  • 3スレ主23/01/15(日) 23:32:37

注意事項
    nmmnです
    このスレに登場するジョッキーは実在のジョッキーと≠の存在です
    SNS他スレへの持ち出しは禁止です、絶対にやめてください
    そもそもnmmnである上にスレ内限定の概念や設定がたくさんあります
    現役馬の悲しい終わり方のお話はお控えください 

細かいルールは無しでプボ〜っとやっていきましょう!
    特異点なんてなんぼあってもいいですからね!

• 4スレ主23/01/15(日) 23:32:59

特異点テンプレ

リュージ「」
    リュウセイ「」
    リュージ「」
    リュウセイ「何言ってんすか和田さん!」
    リュージ「は…?」
    リュウセイ「」
    リュージ「!!!」

ディープボンド「ぷぼ〜」

ギュウウウゥゥゥン…………

A.D.

• 5スレ主23/01/15(日) 23:33:17

特異点クリア報酬概念礼装テンプレ

―――これは夢想の絵画。
    ○○、決してありえぬ世界の姿。
    それでも君は思い描く。
    ○○のを。

概念礼装『』

• 6スレ主23/01/15(日) 23:33:33

リュウセイの足音です
    シュボババッ/ヒンバババッ/リュウセィィィッ

悲しいとき
    シュボン…/ヒン…

• 7スレ主23/01/15(日) 23:33:50

これまでの内容がまとめられたWikiのURLです

いつも見やすく綺麗で丁寧な編集ありがとうございます! 

ここは長期シリーズ物が多いので一気に読めるのは本当にありがたいです! 良いものはいつ読んでも良いですね! 

あとご新規さんがwiki読んでいらっしゃったってお話聞いて嬉しくなりました! 最近は過去概念の掘り起こしも多いし本当にお世話になってます!

推し特異点紹介やったのだいぶ前なのでまたどこかでやれたらいいなぁと思っています!

ここ見たら大体のノリわかる感じになってます!

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/

• 8スレ主23/01/15(日) 23:34:10

Wikiは荒らし防止の為に有志の方やWikiの方だけで編集しています
    編集に協力してくれる方はseesaaに登録して編集メンバーに申請して承認されると編集できる設定になっているそうです
    ここはスレの進みが早くて沢山素敵な概念や特異点、SSが投げられる分編集も大変だと思うので、みなさんご協力よろしくおねがいします

• 9スレ主23/01/16(月) 00:00:34

リュージ→レイシフトして時々自分もやられたり特異点を作ったりする。時々主にオペ関連で特異点を作ったり自分も改変の影響を受ける。前スレではありとあらゆる家族の一員にされたため、ユーガや自らを襲撃したリュージオルタにそのポジションを押し付けネオユニ世界へ逃亡した。かわいそうに……。贋作騎手特異点で与えられた役割は頑張り屋のクラス委員長。

プボ→レイシフト要員&特異点や異聞帯でのお手馬。血統的な意味で存在が揺らぐと姿が変わったりうっすら消えていく。実はビースト疑惑もあるぞ。あまりにもみんながリュージを家族の一員にしようとするので怒って塔イベ第三弾を起こした上リュージをキズナ産駒にしようとした。有馬記念お疲れ様。これからも応援します!

ユーイチ→特異点の原点にしてロード福永二世にして異聞帯の王(ORTかもしれない)。時計塔の核弾頭。激ヤバ魔術を使う競馬魔術師が封印指定されてないのは彼が理論的に解体するかららしい。特異点増産工場のバチが当たったのか贋作騎手特異点では専門外のギャルゲーをリアルでやることになった。

コントレイル→ユーイチのお手馬にして巻き込まれ枠。3冠馬の必須要件「人語」を獲得した。鳴き声が「コン」だったり関西弁で喋ったりするが、関西弁モードはほぼユーイチである。今月中に産駒が生まれパパさんになるとびきりキュートな牡(6)。いろいろな期待がかけられているけれど、「コントレイルっ仔」(byノースヒルズ)にはとにかく元気に生まれてきてほしいね。

ケンイチ→ぐだイベ常連。特異点でも異聞帯でもユーザーの心を殺しにくる。お父様が2月で調教師引退ということでそれまでの復帰を目指しているそう。お待ちしております! 前スレではリュージを池添家にしようとはしなかったものの結界師を兄にしようとした強火ファンボーイ。ネオユニ時空ではサンデーキングダム崩壊後謎のイケケンXを名乗りギャンブルの傍ら人助けをしている。贋作騎手特異点で与えられた役割は小生意気なウザ可愛い後輩☆

リュウセイ→ 特異点修正組ヤング部のエース。血統図や競馬史に違和感を持つと「シュボババッ/ヒンバババッ」という効果音と共に修正しにくる。特異点に巻き込まれすぎて耐性を獲得した。先日朝日杯を見事勝利しG12勝となった、おめでとう! 今えらいことになっているので安全なところにいてほしい(切実)

• 10スレ主23/01/16(月) 00:01:51

結界師→ユタカ。お手馬の力を借りずに自力で自分や他人をレイシフトさせることができる。仲良し大家族への憧れがあり汝も横山特異点を作った挙句自らの存在しない異聞帯を作った。根源接続者であるため「俺のライダー!俺の、俺だけの英雄!!」する危険性を秘めており、ねえやっぱり封印指定するべきじゃない??? 贋作騎手で与えられた役割は近所に住む初恋のお姉さん。

コブラ→コウシロウ。結界師の弟で調教師。スレが進むにつれ魔術的にもやべーやつと化す兄を叱り引き止められる数少ない存在。Prototype世界線ではプイを召喚する主人公説が提唱されている。年上のリュージ含む沢山の甥と姪全員にお年玉を渡そうとする優しいおじさんでもある。贋作騎手で与えられた役割は俺はぐーたらスレンダー幼なじみ。

横山ファミリー→息子たちのペットの面倒を見る父ノリヒロ、ヘラクレスオオカブトを飼っているタケシ、トカゲとクワガタを飼っているカズオと来年は国内で頑張るかもなタイトルホルダーから構成される隙あらば「汝は横山」して勢力を広げるハプスブルク系ファミリー。カズオとタケシは弟なるものと化している。

ミユピー→スティルインラブでどうにか3冠以上のGⅠタイトルを掴みたいヒデアキとこの世をお菓子で一杯にしたいミユピーを反復横跳びしているおもしれーハンサム。魔術師の家の出ではないが人間的魅力による魅了が使えるKAGOSHIMA育ちの一般人。贋作騎手で与えられた役割はお菓子大好きなおっとり系先輩。

ユーガ→競馬サイボーグに見せかけてハープスターのためレイシフトするアツイ男。土から生えたり空飛んだりセボンスターになったりディグダになったりユウスケと結婚式あげたりする。リュージ、ユウスケ、ユーイチ、タケシ、カズオ、キワムと交友関係が広く深いためリュージに概念バトルをけしかけられた。贋作騎手で与えられた役割は巨乳のクーデレ小悪魔系後輩。

• 11スレ主23/01/16(月) 00:13:55

クリストフ→結界師のファンボーイでアモアイの兄であり弟、ボーイフレンド。ネオユニ世界ではマイル教とアモアイ教とイクイノックス教を掛け持ちする多忙な司祭。前スレでは結界師を兄にしようとした。贋作騎手で与えられた役割はお茶目でボディタッチがやたらと多い留学生。……つまり(^q^)くいすとふうえーーーるえうおおお!ってこと?

ダイチ→リュージ・ユーイチの同期で常識人という約束された胃痛枠。ツッコミ適正が判明したとたん美浦の特異点出動リーディングジョッキーになってしまった。しかしそんな彼はエキセントリックなお母様に育てられており最近は総帥譲りの天人ムーブをするので、ベータナ、よろしく頼んだぞ…!

マシュ江→リュージ・ユーイチの同期でレイシフトをサポートする歳上の後輩。下ネタとパドック診断に定評があり、コブラやDAIGOをよくけしかけて事態解決に向かわせている。贋作騎手特異点では保健室にいるイケメンとなりユーイチに各攻略対象の好感度を教えてくれる。

カヤタ→新進気鋭の障害騎手。顔と声と乳首が好きなリュウセイの彼氏という印象が強かったが馬術界のめちゃすごい人でもある。デビュー年なのに中山大障害に騎乗した。このスレでは障害競走絡みの特異点ができた時いつも駆けつけてくれる。

セイナ→ ロード福永二世の内弟子、グレイ枠。前スレでは横山家長女となりパパとお兄ちゃんが一気に増えた。オリジナルデザインの馬モチーフのロゴに若干のU-1の波動がありこの先Saint-7になることを危惧されている。でもご本家U-1と見比べてみるとやっぱご本家は格が違う(婉曲的表現)のでスレ主的には全然大丈夫だと思う。

DAIGO→みんなのKEIBAでお馴染みみんな大好きロックミュージシャン。マシュ江に振り回され準レギュラーと化し、とうとう拾ったUGC(うさんくさいゴールドのカップ)で無意識のうちに特異点を作ってしまった。しかし作った特異点が『今マシュ江がレースで騎乗したら』なあたり非常に安全である。ちなみにUGCは特異点リーディングから奥様を通じ流れてきたらしい。呪いの人形か?

• 12スレ主23/01/16(月) 00:14:28

まとめはどなたか他の方お願いします

• 13親の人23/01/16(月) 00:33:14

スレ主さんたておつです
    まとめはまだ作成中ですが、その間にスレ落ちるほど遅れはしないと思います。
    出来次第ここに貼っていきますね

• 14二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 02:29:34

・A.D.2021 女性騎手偶像乱発JRA Yes!JockeY_Dream!
    →JRAがブシロ●ド化し、JRAの女性騎手でガールズバンドを結成。ちなみにNARは歌劇で海外騎手はDJらしい。エレキ担当はナナコとのことだが、他3人は何担当なんだろう…

・A.D.2005 極天永生航路淀 君のみたベストアルバム
    →トプロが早逝することなく大種牡馬になる…だけでなく、クニヒコ厩舎の代表馬もトプロ産駒となっている特異点。産駒初GⅠを奪われたエイシンフラッシュの、現役時の鞍上&初重賞産駒&その鞍上を引き連れた怒りの参戦が濃厚。

・愛の魔術ってなんやねん~解答(?)編~
    →結局“愛の魔術”とは何だったのか。結界師の話が高度すぎてチンプンカンプンだったが、要するに男女が子をなすプロセスを魔術で再現したものらしい…怖くない?リュージは疲れただろうから、あったかくしてくれ。

・いったい何者なんだ武一族
    →アインツベルンか根源接続者か、そうでなければ説明がつかない。福永家の所為で封印指定ができないため、哀れJRAはただ競馬を開催したいだけなのにKGO世界の火薬庫と化してしまった。

・概念受信:Keiba/Prototype
    →上の疑問にインスパイアされた、コブラ主人公のストーリー。結界師を根源接続者とすると属性がほぼ沙条愛歌になるのが悪い。それにこの流れだと、プロトプイにかかる負担が恐ろしいことになる気がする。プイは怒っていい。

・ケイバ・ネオユニヴァース 外伝
     新たなるヒーロー(?)
    →ケンイチ=イヤキツ=イケゾエ1世もとい謎のイケケンXのオリジン外伝。きっかけがポケットマネーとはいえ大金を宇宙競艇でスッたことというのがケンイチらしい。そしてミユ=ピーの心労や如何に。

・【定期】ユタカ、発言が畜生。

・A.D.2023 宣託反転領域パドック あんた以外誰が言えるんだ
    →上記畜生発言から受信された、厩舎の指示と逆の乗り方をしないと因果律が反転してしまう特異点。それ、ごく一部のジョッキーしか出来ないのでは?このレジェンドはさあ…

・シン横山家のお正月
    →沢山増えた甥姪に叔父心をくすぐられスッテンテンになるまでお年玉をあげてしまうコウシロウと、アラサーなので躊躇いつつも父に促されお年玉を受け取るカズオ&フウマ。これが家族団らんかぁ(麻痺)

・シン・横山家は親子制覇製造機

• 15親の人(14コテ付け忘れ)23/01/16(月) 02:32:48

・『極天永生航路淀』冒頭部
    →FGOサントラ「残氷」を脳内再生しながらお読みください。クニヒコが特異点に関わるケース自体が稀なぶん、モノローグだけで胸が締め付けられるものがありますね。

・月刊非実在スポーツ 独占インタビュー
     横山6兄弟・強さの秘密に迫る!より抜粋
    →とうとうリュージが完全体横山リュージになってしまった。シン横山家でかつて起きたプリン事件の思い出を語る兄弟のエミュがひじょうに巧み。食べ物なくなる系事件はノリパパの仕業だそうです。やりそう。

・愛の魔術の攻略不可能説
    →競馬魔術師としての実力を考えると世界と横山の命運はユーイチの双肩にかかっている…のだが、横山家の感覚派魔術はユーイチの真理解体と絶望的に相性が悪そう。結局、結界師が「はい終~わりっ」するしかないのか…

・週刊ライアー競馬 スペシャル対談
    "「今年こそG1を!」「年間100勝!」横山兄弟、2023年の展望を語る"より抜粋
    →高解像度非実在インタビューその2。「シン横山家と記録」を話題に、家族ならではのイジリやお祝いエピソードが語られる。そこに父ユタカと長男リュージの斜行エピソードもひとつまみ…家族だから笑い話にできるのかも。

・オンオフ自在な愛の魔術
    →結界師が手を打つだけで簡単に始まるし終わる模様。そのため、シン横山家を解体しても要望があればファンボーイファミリーが発足する。恐らくそこにもリュージは組み込まれる。リュージのメンタルはボロボロ。

・A.D.???? 永久悔恨地帯日本 相克する双竜SS
    →オペラオーと最後まで相棒で在れなかったリュージオルタ特異点のSS。武一族の宝物子から盗み出された失意の庭に幽閉されたリュージを救うべく、特異点を通じて深い絆で結ばれたいつメンたちが戦いを挑む――(横山家に残ってる愛の魔術の残滓、大丈夫なのかな…?)

・A.D.1956 競争名維持世界中山 改名は一番の気分転換
    →ユーイチが騎手として終ぞ勝てなかった有馬記念が「中山グランプリ」のままなら違った結果があったかも、という夢想に聖杯が反応。聖杯の感度も問題だけど、まず気分転換で特異点すな。

• 16親の人23/01/16(月) 02:33:14

・A.D.???? 永〇不〇鞍…  それは馬の幸せか人の幸せか
     ~A.D.???? 愛多憎生転換 絶たれた絆よ、その運命を知れ
    →騎手と馬をセットで応援している一部ファンの願望により、騎乗停止や負傷によるものでない乗り替わりを経験した一部人馬が再結成できなくなった特異点。プボリュージもその例外ではなく、レイシフトが出来ない…そこに現れたのは、最後まで共に駆け抜けた世紀末覇王だった。
     好歌劇×リュージ(狂)も新規実装。願いの狂気には貫徹の狂気を以て。

・A.D.20XX年 相棒入換戦線日本 魂を継ぐ者たち
     プロローグ「覇王の唯一無二」
    →ジョッキーが自身のお手馬“以外”のウマ娘と組んで聖杯戦争を行う特異点。リュージはオペラオーと共に、彼女の作り出した映画館で戦いを観測するルーラー役。44スレ目で設定が固まっていそうなのは殺、術、槍陣営でしたが、他も気になるところです。

・予告:『金色芸術世界ロンシャン』第5節~エピローグ
    (夜にスレが加速し埋まってしまったため投稿は今スレにて)
    (構文の元になったこの特異点も完結か…しみじみ)

・或る独りの魔術師の噺(本文より抜粋)
    →結界師異聞帯の方によるシン横山家2次SS。大きな力を持つ彼が唯一知りえない、家族の温かさ、愛を与えられる感覚。それを知りたいという小さな《我儘》がもたらした束の間の夢。その後彼の《我儘》が武ユタカ消失異聞帯という未曽有の大事件に発展しようとは、ただ1人を除いて誰も知る由もない。

・概念受信:オペラハウス産駒らによるオペラ特異点
    (余裕があれば構文化されるとのこと)

・A.D.???? ぐだぐだ兄弟戦争 お前ら勝手に戦っとけ!
    →長兄リュージを巡って、福永家、坂井家、川田家による史上最もくだらない(褒)三国志が始まる。それを見て黙っていないのが本家本元?の横山家、そして鞍上を休ませるべく彼をキズナ産駒にせんとするプボとその父父であった。

・【悲報】和田ツバサ、叔父を見捨てる。
    →唯一現役騎手をやっているリュージの親類ことツバサだったが、彼との血縁さえなければ恐怖のユーガドッキリを免れたかもしれない希望には抗えなかった。

• 17親の人23/01/16(月) 02:35:58

・リュージを労わるプボによる塔イベ-THE FINAL-
    →これが最後とは言っていない。普段であれば自主的に塔を降りるリュージだが、今回ばかりは帰宅を拒否。しかもリュージを監禁したことで家族戦争特異点自体は何も解決しておらず、各ファミリーが一丸となって駄々っ子(45)をなだめる地獄が形成されている。

・その他競馬ファミリーとリュージ
    →「1人だけ顔の違う三つ子はマズイ」とやけに生々しい理由で柴田家入りを阻止するミサキ、関わり合いを避ける賢い吉田家、騎手クラブ関西支部の家族経営状態を避けるべく静観したいがユーガの配偶者(?)である以上ファミリー化不可避の藤岡ユースケ。ユースケも大変だなあ。

・オムファタール川田ユーガ
    →よく考えたらユーガも騎手絡みのドロッとした話多くない?という話題。「人のユーガ、人馬のリュウセイ」とかいうよく分からないワードが浮かんでしまったので、誰か親の人を殴ってくれ。

・KGOの魔術師一族とそれ以外
    →代々騎手や関係者として競馬に関わってきた家系は魔術師、それ以外は成り上がり系に分類される。成り上がりにしろ、KAGOSHIMA男子ミユピーや偉業達成者ダイチと濃いことには変わりない。そういえば坂井家の魔術って何だ…?

・リュージ争奪戦に岩田家参戦
    →弟ビーム力、イケメンプリンス力、眼力(シンプル)、コミカルウインクなど各々がリュージを引き入れにかかる中、愉快な園田のおっちゃん参戦。ここでもミライは苦労してそうだが、しっかり特異点の影響下にいるのである。

・誘惑仮想絵巻京都 ユーイチと七人の贋作騎手
     〜祇園リーディングは誰がお好き?〜
    →お察しの通り、ユーイチのラブコメ適性に掛かったJRAの仕業。修正にはユーイチが全ルートを攻略する必要がある鬼仕様の難易度だが、好感度を計測してくれるマシュ江(男)がこんなにも頼もしい。

・リュージついに乱心
    →とうとう年上にも年下にも愛されるユーガにストレスをなすりつける、もといポジションを代わってもらおうとするリュージ。リュージの座をかけたリュージとユーガのアツい概念バトルが始まる…かもしれない。

• 18親の人23/01/16(月) 02:36:19

・リュージ「誰でもいいから代わってくれ」

→家族特異点に耐えかねたリュージが安息を求めた先はKGOとは異なる別宇宙、それ即ちネオユニ。自分への対応が家族に対するそれではないというだけで感極まったリュージは、ネオユニで繰り広げられる戦いにも積極的に取り組んでくれる。仕事のストレス発散に仕事してる感は否めない。

・昨日の敵は今日のギャグ要員(リュージにドン引きするオルタ)

・帰ってこいリュージ、止まれ結界師

→孫を悲しませた怒りに燃えるプイが愛の魔術を禁術にするまで結界師からの召喚ストライキくらいしないと無理説が濃厚。そしてここにきて根源接続者orビースト疑惑のかかるユタカとプイーサーの本家感が増してしまうのであった。

===

スレまとめながらリュウセイが乙女ゲームの魔の手を逃れるよう願う一方、タイムリーにも「ふっ、おもしれー馬」してるインタビューを見つけてしまい、巻き込まれても何とかなるんじゃ?と思い始めました。現場からは以上です。

【日経新春杯】前走ラチ激突のキングオブドラゴン2着で波乱演出 坂井「つかみどころのない面白い馬です」【日経新春杯】前走ラチ激突のキングオブドラゴン2着で波乱演出 坂井「つかみどころのない面白い馬です」tospo-keiba.jp
  • 19二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 04:49:07

坂井家の魔術、歴史の閲覧とかだったりしませんかね?
    リュウセイがあまりにも血統に詳しいのは本人のたゆまぬ研鑽もあるけれど必要な情報を瞬時に引き出すのは魔術を用いるとか
    一応イメージ的には仮面ライダーWに出てくるフィリップの地球の本棚みたいな

• 20二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 05:07:58

スレ立て&まとめありがとうございます
    坂井家なんですが、ふと思ったのが大井がアトラス院の可能性とかどうでしょう
    リュウセーが分割思考と高速思考を使っていたとしたら、歩く血統辞典化してるのも納得ですし、CCCだと蔵書の穴蔵とも呼ばれてますし
    世界のYAHAGIも、アトラス院の錬金術と思えば…

• 21二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 06:45:27

>>20

大井の帝王やケイタが育ったのも納得の環境にすなー!

• 22二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 07:57:09

スレ立て&まとめ乙です
    前スレは気持ち早く消費されていて活気があって良いな〜などと思いました

• 23二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 09:12:15

KGO世界線で起きた事件をおおまかに時系列順に並べたいな〜などと思いました(事件が多すぎる?それはリーディングに言ってもらって)

• 24二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 09:12:26

スレ立てとまとめいつもありがとうございます
    ここに来て広がりを見せるKGO世界、めちゃくちゃ面白い
    いいぞもっとやれ

• 25二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 09:50:11

贋作ラブコメネーム
    結界師→武文乃(某シングレから)
    コブラ→武菊乃(↑+菊三郎と名付けられそうになったエピソードから)
    ミユピー→英明みゆき(名字と名前反転)
    ルメール→クロエ・ルメール(某ゲーム(仮)から)

• 26二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 10:18:59

これまでの特異点を年代順に並べるだけでもとんでもないことになりそうなKGO世界
    いやまあ本家もイベントで発生した微小特異点含めると結構なことになるけども

• 27二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 10:22:21

DA PUMP / P.A.R.T.Y. ~ユニバース・フェスティバル~ Long version

個人的なグダグダ家族特異点のイメソンはこれです

Everybodyシャッフルしよう世代してるし、どんなミラクルも起き放題だし、全員なんかの天才だし、人類()皆兄弟だし……

• 28二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 10:46:14

ユーイチが終わったら次は君の番だよリュウセイ……
    そして二人してデートの予定をブッキングさせまくって不思議な喫茶店でドキドキデート大作戦を練るが良い……

ユーイチ「よし、いけるな!」
    リュウセイ「はい、いけますよ!」
    二人「「……」」
    ユーイチ「なあ、これやっぱり…」
    リュウセイ「無理ですよね?」

• 29二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 11:06:06

>>27

仮面ライダー特異点もイケるな!

まだ平成だしヨシ!

• 30二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 11:10:37

>>29

そうだな!!まだ平成35年だしな!!(目グルグル)

• 31二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 11:36:37

アトラス院(大井競馬)

英称「TOKYO CITY KEIBA」。俗称「巨人の穴蔵」(注1)。東京都品川区カツシマを根拠とし、近隣の地名に因んで大井競馬と名乗っている。
    先の大戦以降から存在する競馬の学舎で、KGO魔術協会三大部門の一角を成す。海風と左右両回りの院。
    都民のギャンブラーとしての未来を確定されたものとして、その滅びの到来を少しでも遅くすることを目的とする。競馬が長く生き延びられるのならば外部者を調整ルームに呼ぶのも構わないと考えている。

(注1.黒い霧事件のときに隣接する大井オートが廃止になる騒ぎになりながらも巨人軍から永久追放がいなかった為)

• 32二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 11:44:51

勝手にリュージオルタの妄想
    ・海外飛び回ってる
    ・ギャグは言わないしパイオツフリップも出さない
    ・プボに乗ったことなさそう
    ・なんなら頭キセキ実況も存在しないかも…?
    ・サンデーやシルクの勝負服着まくってる
    ・魔術が使える
    ・オペさんは一生の傷

「いっその事競馬も特異点も関係ない世界に行ってみるか?」
    「そんなことできるんかお前!」
    「悪いリュージは魔法が使えるプボ?」
    「余裕やで?まあ宇宙を移動するから多少記憶を失うかもしれんが」
    「休めるならなんでもええわ(死んだ目)」
    「リュージ…」
    「ほなこっちのことは任せて休んどき〜」
    「頼んだ」「プボ〜」

「どこやここ!!!!!ボンドもどこ行ったんや!!!」
    そしてネオユニヴァース編に続く(かもしれない)

• 33二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 12:46:30

>>29

なんかいける気がする!!

• 34二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 13:42:57

>>32

「和田リュージ」として家族特異点でグダグダしているところへ戻るリュージオルタ。

殆どの人間はオルタだとは気がついていない。

そんななか

「……何しに来た?また俺に復讐しに来たんか?」

と一人気づき鋭い目線を投げかける結界師。

な場面を受信した

• 35二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 14:59:07

>>34

最初はピリピリしてるんだけど説教が始まってぐだぐだするんですね分かります

そして孫の存在が消えたのを知ってすっ飛んできたプイプイも参戦する

• 36二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 15:20:51

>>21

ケイタはマトモ(推定)な方でしょ!

大井の帝王と同じ枠はどちらと言えばタイツだよ!(回復力的なアレ)

• 37二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 15:27:35

>>36

ウチパク「風評被害だなぁ」(スマホとSNSを思いっきりエンジョイしている御歳52歳)

• 38二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 15:30:47

>>35

プイに怒られた結界師、一瞬だけ固まって凄いショック受けた顔しそう(そもそも自業自得)

たぶんすぐ繕うから大半の人は気づかないんだけどコウシロウだけ気づく感じ

• 39二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 15:30:48

>>36

中央競馬の騎手に憧れて近所にあった地方競馬の養成所にそうとは知らず入った上に卒業まで地方競馬の存在を知らなかった男がマトモかと言われると…

• 40構文テンプレの人23/01/16(月) 16:24:10

昨晩投稿する宣言しておきながらすっかりタイミングを逃した間抜けは私だ。鯖落ちのせいということにしてください…

今もなんか流れ切る感満載な気がしてすみませんが、お知らせしておりました『金色芸術世界ロンシャン』最終回です。このスレ119からの続きになります。

https://bbs.animanch.com/board/1416394/?res=119

お楽しみ頂ければ幸いです!

構文初出の3スレ目(構文は83)

中山プボ…?!!!|あにまん掲示板いよいよ日本競馬に異聞帯が乱立してきた前スレhttps://bbs.animanch.com/board/769560/bbs.animanch.com

これまでの全文まとめwiki(更新されてた…本当にありがとうございます)

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/A%2eD%2e2012%20%B6%E2%BF%A7%B7%DD%BD%D1%C0%A4%B3%A6%20%A5%ED%A5%F3%A5%B7%A5%E3%A5%F3

• 41構文テンプレの人23/01/16(月) 16:25:29

【第5節 呪縛の凱旋門⑥】

ダーレイ(お疲れ様でした、和田リュージ…そしてディープボンド。…よく、やってくださいましたね)
    ヒロオ「和田さん…!ボンド君…!やりましたね…!」
    リュージ「…ありがとうございます、二人とも。でも…正直あれがなかったら、レースは───」
    ダーレイ(───そうですね。レースはどうなっていたか、わかりません。ですが結果としては無事聖杯を回収できたのです。それに…)
    ヒロオ「…あれがなくてもきっと、あなた方が差し切っていた…私たちはそう信じます。ですから、胸を張ってください」
    リュージ「───!!!…そうですね…これがこの世界の結果なんですもんね。そうします!」

コースから引き揚げたリュージとディープボンドを、ダーレイとヒロオが労う。
    実のところリュージは、先程はああ言ったものの…本心では「落馬がなければ負けていたのでは」という敗北感を覚えていた。
    それでも、この二人は自分達の勝ちを信じると言う。そのおかげでリュージは気持ちを切り替えることができた。

リュージ「そうや、これが…聖杯だそうです」
    ヒロオ「これは…凱旋門賞の優勝トロフィーですね。これが…?」
    ダーレイ(…この特異点において私が言っていた聖杯というのは特定の物品というより、魔術的リソースの塊───エネルギーの源という概念的なものを意味していました。それがこの形を取っているのは…託された願いの強さが、そうさせたのかもしれませんね)
    リュージ「強い願い…いや───呪縛、か」
    ヒロオ「………ともかくこれで、歴史の修正は果たされる。そういうことでよろしいですよね?」
    ダーレイ(ええ。特異点の主から核が手放されたことで、そろそろ───!!)
    リュージ「───!?な…何や!?周りの人らが…消えて……!?」

• 42構文テンプレの人23/01/16(月) 16:25:47

>>41

突如、ロンシャン競馬場に詰めかけた大勢の観客や関係者が、光の粒子となり虚空へと消え始める。

それこそが、聖杯が創り上げたこの特異点───金色の暴君が凱旋門の覇者となる世界が終焉を迎える合図だった。

ダーレイ(…修正が始まりましたね。聖杯により生み出されたものは消え───この特異点は崩壊します)

リュージ「崩壊……。じゃあ、これで全部元通りになって………そしたら、ここで起きたことは………?」

ダーレイ(…世界には記録されますが、細かいことを抜きにして有り体に言えば───なかったことになります。貴方が元の時代へ帰還した時…ここでの出来事を知る者は、貴方とディープボンドの他にはいないでしょう)

ヒロオ「…私もあくまでこの世界に召喚された影法師に過ぎない身。別々の存在である以上…和田さんが帰る世界の今を生きる私も、このことを知らないでしょうね」

リュージ「…それじゃあ……誰も、覚えてないってことですか…?俺たちが手にしたこのトロフィーも……あいつらが、ロンシャンのターフを走ったことも。俺とボンド以外、誰も…」

ダーレイ(…すみません、和田リュージ。これほどのことを行って頂いたというのに…その上なお背負わせてしまう。ですが私も、他の女神や観測者たちも覚えています。呪われた、されど美しかった彼らの輝きを。そして…貴方がたが見せてくれた、深き絆の物語を。ですから、どうか…)

ヒロオ「サーバントである私も、しっかりとこの記憶を”座”へと持ち還ります。私だけじゃない、きっとあの二頭も…。例え消えゆく世界であっても、確かに私たちは共に過ごし、共に走ったのですから」

歴史を元に戻すということは、すなわち"問題が起きなかった状態に戻す"ということ。

自分たちの奮闘もそうだが、何よりあのケンイチとオルフェーヴルの悲痛で切実な想いをなかったことにされる───その残酷さに、当事者たるリュージは表情を曇らせる。

だが、自分が、仲間が覚えていれば、完全に消えてなくなりはしない。そう悟ったリュージの表情は、晴れやかなものに変わっていた。

• 43構文テンプレの人23/01/16(月) 16:26:07

>>42

リュージ「…ありがとうございます、ダーレイさん、清水さん。大丈夫です。大変やったし、キツい思いもしたけど…素晴らしい経験もできましたから。良い思い出として、ちゃんと覚えておきます。力を貸してくれて…本当にありがとうございました」

ディープボンド「ぷぼん」

ヒロオ「お礼を言うのは私の方です。共に戦えてよかった…いつか、また。願わくば…特異点ではない、本当のロンシャンの地で」

ダーレイ(和田リュージ。ディープボンド。清水ヒロオ。貴方がたに救って頂いたこと、忘れません…心より感謝を)

リュージ「流石にここに連れてくるわけにもいかんかったが、モンジューとダンシングブレーヴにも…それにハモンド先生にも感謝やな。ダーレイさん、もし伝える機会があったら伝えておいてください」

ダーレイ(ふふ、そうですね…わかりました。……そろそろ、時間です。ディープボンド…よろしくお願いしますね)

深い絆により導かれた者たちは、互いに感謝と挨拶を交わす。

そして、今を生きる人馬───和田リュージとディープボンドが、己の生きる世界へと帰還する時が来た。

ディープボンド「ぷぼ~」

ギュウウウゥゥ………

ダーレイ(このレイシフトで貴方がたのいた2021年に戻ることになります、和田リュージ)

リュージ「わかりました……ホンマにありがとうございました、こう言うのも変かもしれんけど…楽しかったです!」

ディープボンド「ぷぼっ!」

ヒロオ「私もでした!和田さん、ボンド君、お気を付けて!」

ダーレイ(…私もここまでです。ですが、私たちはいつも見守っていますよ…ふたりともどうか、元気で───)

…ゥゥゥゥン…………

• 44構文テンプレの人23/01/16(月) 16:26:55

>>43

【エピローグ 金色の世界】

2021年 夏

リュージ「ん…ふあぁ……朝か………」

早朝。心なしかいつもより気だるさを感じながら、騎手・和田リュージは目を覚ます。

リュージ「はぁ~………わかってたこととはいえ…改めて突きつけられるとさすがにくるもんがあるなぁ」

レイシフトによって現実世界へと帰還してから、少しの日にちが経っていた。

特異点の修復を果たした今、この世界に歴史改変の影響は出ていない。

リュージは元通りの日常に戻ってきたのだ───良くも、悪くも。

リュージ「…いや。これが…俺の選んだ"正しい"世界や。この世界でやるべきことをやる、それだけの事や。じゃないと───アイツらに顔向けできんわな」

己の為したこと。これから為すべきこと。

それを思い起こすことで沈みそうな気持ちを上向かせ、リュージはトレセンへと向かった。

• 45構文テンプレの人23/01/16(月) 16:27:20

>>44

リュージ(…ボンドは元気にしとるかな。一応大丈夫って話やが…どうせなら走りのキレが増したままやったりせんかなぁ)

トレセンで仕事の準備に取り掛かりながら、リュージは共に特異点を駆けた相棒のことを思う。

帰還の際、リュージはレイシフト前にいたトレセンに戻ったが、ディープボンドは共にその場に降り立つことはなく本来いるはずだった放牧先へと戻った。

特異点で継承した能力はこちらに戻ればなかったことになり、元通りになる…そう聞いてはいたが、あれ以来会っていないこともありやはり多少気がかりではある。

せっかくなら良い影響の一つも出てくれていれば───などと、そんな風に考え事をしているリュージに声をかける者がいた。

リュウセイ「お疲れ様です、和田さん」

リュージ「おー、お疲れリュウセイ、おはよう」

リュウセイ「おはようございます……その…残念、でしたね」

リュージ「あー…まあ、そうやな」

いつもより少し遠慮がちに声をかける後輩へ、苦笑いで返事をするリュージ。

次いで視線を落とし、リュウセイの手にしていた新聞を見る。

その記事が伝えていたのは、今度のフランス遠征にてディープボンドの鞍上が乗り替わることが発表されたという事実。

リュージが特異点を修正し、選んだ結果であった。

リュージ「すまんな、気ぃ遣わせて!リュウセイはあっちで乗るんやろ?日本人騎手の凄さを見せつけて、俺らも向こうで乗りやすくなるようしてきてくれよ~?」

リュウセイ「いやぁ…あはは、責任重大ですね。わかりました!頑張ってきます!」

リュージ「おう!じゃあ、またな」

乗り替わりはよくあることだ。ましてや海外遠征ともなればなおのこと。

それでも慣れることのない悔しさはある。

そんな心中を慮って声をかけてくれた優しい後輩にエールを送り、リュージは仕事へと繰り出した。

• 46構文テンプレの人23/01/16(月) 16:27:40

>>45

リュージ「ふぅ…今日乗る分は一通り終わってしもたな…」

リュージ(………仕事してる間は大丈夫やったが…やっぱり、こうして他に集中するもんがないと…どうしても考えてまうな)

依頼されていた調教をすべて終え、一息つくリュージ。

やるべきことをやるだけ…そう頭では思っていても乗り替わりの件が脳裏にちらつくことは避けられず、気分は沈む。

そこへ───

???「お疲れ様です」

リュージ「───!!」

自分へと投げかけられたその声に、リュージはどきりとした。

自分と同じかそれよりもずっと深いかもしれない痛みを抱える───そして、他ならぬ自分が、その痛みを消し去る機会を奪わんと争った男。

ケンイチ「───元気ないっすね、和田先輩」

池添ケンイチが、声の主だったからだ。

• 47構文テンプレの人23/01/16(月) 16:28:02

>>46

リュージ「…よう…ゾエ。そう見えるか」

ケンイチ「見えます見えます。なんかめっちゃ表情カタいっすよ、死にそうな顔してますやん」

こわばるリュージとは対称的に、明るい調子でその様子をいじるケンイチ。

だが、リュージがこうなるのも無理からぬことだった。特異点から帰還して以降ケンイチの姿を見かけることはあっても、こうして顔を突き合わせて話をするのは初めてだったのだ。

それがまさか、よりによってこんなタイミングでとは思いもしなかった。

リュージ「いやいや…んなことないやろ、失礼なやつやな~。そんな顔する理由も…」

ケンイチ「…残念でしたね、乗り替わり」

あの世界で敵対したケンイチと今目の前にいるケンイチは、同じ存在ではない。

そう思い直し、リュージは努めて明るく返そうとした。

しかしケンイチは、一転して真面目なトーンで切り込んでくる。

ケンイチ「わかりますよ。凱旋門、乗りたかったですよね。……よく、わかります」

リュージ「…!」

ケンイチ「なんせほら、僕も同じでしたから」

リュージ「……ああ…そうやな。よく知ってるわ」

• 48構文テンプレの人23/01/16(月) 16:28:32

>>47

リュージ「…なあゾエ。お前は…どんな風に思ってる?今でも───」

ケンイチ「……そうすね。ずっと引きずってたし、今でも悔しいです。もしかしたら一生この気持ちは晴れへんかも、なんて思うこともありますし───ある意味呪いみたいなもんかもしれないですね」

リュージ「!!」

"呪い"───あの特異点のケンイチが発したのと同じその言葉に、リュージの胸中はざわつく。

リュージ(ゾエ…お前は、やっぱり………)

だが、続けてケンイチが語ったことは…思いもよらない話だった。

ケンイチ「でもね…ここだけの話…なんか知らんけど、怒られたような気がするんですよ」

リュージ「怒られた…?」

ケンイチ「はい。変な話と思うでしょうけど…いつかどこかで、夢か何かかも知れんけど。はっきり覚えてるわけでもないけど…そんなんじゃアカン、しっかりせえって、アイツに怒られたような気がするんです───オルフェーヴルに」

リュージ「───!!!」

特異点での出来事の記憶は、リュージとディープボンドにしか残らない…女神ダーレイはそう言っていた。

だが───残るものはあった。例え仮初の世界の出来事であっても、確かに彼らの絆は繋がっていたのだ。

ケンイチ「だから悔しさを抱えるのはいいけど、いつまでも引きずるんじゃダメやなって。それに…ロンシャンじゃなくて中山でしたけど、オルフェーヴルとは最後に思いっきり駆け抜けられたから」

リュージ「ゾエ…お前は───」

「僕はオルフェーヴルが世界で一番強いと思います!」

オルフェーヴルのラストラン、2013年有馬記念の勝利騎手インタビュー。

晴れやかな顔で高らかにそう言っていたケンイチの姿を、リュージは思い出す。

• 49構文テンプレの人23/01/16(月) 16:29:24

>>48

ケンイチ「あとね、和田さん。さっき呪いって言いましたけど…それって悪いことばっかりやないんちゃうかなとも思うんですよ」

リュージ「…聞かせてくれるか」

ケンイチ「僕だけじゃなくて、いろんな人が…日本競馬界全体が、いつか凱旋門をって呪縛に囚われてる───そういう風に言われることもありますし、僕もそういうとこはあると思います。だから毎年毎年…正直無謀やろって思うような時でも、挑まずにはおれん」

リュージ「確かにな。日本の競馬は向こうとはどんどん違う方向に進んでるのに、凱旋門だけはどうしても無視できん…まさしく呪縛や」

ケンイチ「でもそれって、受け継がれてきた強い願いとも言えるんじゃないですかね。そうやって昔からずっとずっと続いてきた願いが原動力になって、日本の競馬は進化してきた。そうでしょ?」

リュージ「…ああ……そうやな。…その通りや」

ケンイチ「だからオルフェはもちろん、最初に挑んだ時から積み重ねてきた色んな馬たちの経験が、これから挑む馬たちの力になって。そこで負けても、それがまたその次の力になって───いつか、凱旋門の呪縛を解いてくれる日がきっと来るはず」

もしも、あの時乗っていたら───世界を手にすることができたはず。

今もなおその声が絶えず、おそらくは自分でもその想いを捨てきれないであろう男は、しかし前を向いて語る。

金色に輝く未来の世界を。

ケンイチ「俺もそうです。悔しい思いをしたからこそ、いつか凱旋門の舞台で乗るのが今の夢で…そんで叶うならこの手で、他ならぬオルフェの血を引く馬に乗って、この呪縛を解けたなら。そう、思ってるんです」

リュージ(この世界の───今俺の目の前にいるお前は。吞み込まれずに呪いごと前に進んだんやな…池添)

• 50構文テンプレの人23/01/16(月) 16:30:56

>>49

ケンイチ「まあそのためにはもっと頑張って早く任せてもらえるようにならんとダメですけどね!オルフェの子ともなればそのうち、サラッととんでもないことやってくれる馬の一頭や二頭出てくるでしょうから。うかうかしてたら先に行かれてまう」

リュージ「ははっ…確かにそうかもな。誰も想像せんようなことする馬やったもんなぁ。…負けてられんよな。お前も、俺も」

ケンイチ「そうっすよ。だから和田さんも…とりあえずはまたディープボンドが帰ってきた時のためにも頑張らないと」

リュージ「言ってくれるやんけ…まあ、その通りやな!サンキューな、ゾエ」

ケンイチ「いえ…そしたらそろそろ僕行きますわ。この後まだやることあって…じゃあ和田さん、また」

リュージ「ああ、またな…ありがとうな、ホンマ」

この悔しさが晴れることはない。イフを思わずにいられるようには、きっとなれない。

それでも…いや、だからこそ前へと走るしかないのだ。

そう気付かせてくれたケンイチの後ろ姿を見送りながら、リュージは呟く。

リュージ「なぁボンド。ダーレイさん。清水さん。モンジュー、ブレーヴ………それにオルフェーヴル」

リュージ「俺は…正直、ずっとどっか引っかかってたんや。本当にこれでよかったんかって…今の今まで、ずっと」

リュージ「でも今なら胸張って言えるわ。俺たちが走って手にした結末は、間違ってなかった。あの呪縛から生まれた凱旋門を駆け抜けた意味は───確かに、あったんや」

リュージ「だから…俺ももう、大丈夫。今回は無理やったけど…きっとこの先、日本人騎手で挑むケースももっと増えてくるはず。その時ちゃんと手綱を握り続けられるよう、頑張っていくわ」

───"あの頃"みたいに、な。

• 51二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 16:31:40

このレスは削除されています

• 52構文テンプレの人23/01/16(月) 16:32:32

>>50

競馬定礎値C+

A.D.2012 金色芸術世界ロンシャン 呪縛の凱旋門

Order Complete

定 礎 復 元

• 53構文テンプレの人23/01/16(月) 16:35:07

しまったあああああああああああああああ最後の最後にやらかしたああああああああああああああ

「定 礎 復 元」で〆るはずやったのに…

もうハートもついたし、消して投稿しなおすのもなんなのでこれで…

あとちょっとしたおまけです

おまけ

もしこれがカルデア時空と繋がってたら、きっとこういうのがあるんやろなぁ

池添ケンイチ 「サーヴァント・アヴェンジャー。パリでも、ドバイでも、アメリカでも日本でも…どこでも走ってみせるで。俺たちを───世界に証明するためならな」

オルフェーヴル「───ブルルルルッ…」

【「金色芸術世界ロンシャン」ピックアップ召喚 SSR★5 池添ケンイチ&オルフェーヴル 出現確率UP!】

• 54構文テンプレの人23/01/16(月) 16:38:46

いやごめんなさいやっぱりあまりにも見栄えが悪いので後書き再投稿させて…

くぅ~疲れましたw これにて完結です!

…ということで特異点『金色芸術世界ロンシャン 呪縛の凱旋門』クリアと相成りました。
    数えてみたらメモ帳トータル117KB、約3万7000字弱と思ってもみない規模で、以前に数本SS書いたことありましたが桁違いすぎて我ながら驚きました…完全に想定外のボリュームでよくエタらずに済んだなと。いやホントに疲れたわ。
    それもこれも最初にこの構文投げてから実に半年もの間お付き合い頂いた皆様のおかげです(なお実働期間)。時折見る色んなSSにもモチベ頂いてました。
    その間にどんどんスレが賑わって大量に概念やら人物やらが増えたのでこの話の設定とは噛み合わないところも色々出ているでしょうが、まあそこはプボ~っとしてもらえれば。何かしらの概念に繋げるために多少改変したっていいしね!

自己満足の極みで書いてきたものでしたが、沢山反応や感想も頂けて嬉しかったです!おかげで楽しく良い経験になりました!
    ありがとうございました!

• 55二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 17:09:28

くぅ〜疲れましたwがいきなり出てきてダメだった

>>54

改めてお疲れ様でした!

読み応えめっちゃあって長文でも読みやすかったです!約4万字……すごい……

そして構文の祖となった初期に出来た特異点が完結したのには何か感慨深いものがあります

これからも特異点は沢山生まれますが(主に誰かさんのせいで)、頑張って修復してくれ……ってなりました

誰か負担を少なくしてあげてほんとに…………

• 56二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 17:11:33

完結おめでとうございます!
    呪いを知ってる者同士の最後の会話がすごく刺さりました…

• 57二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 18:29:33

完結お疲れ様です。
    このスレが盛り上がる切っ掛け=最初の構文となった特異点がこうやってENDマークが付くのは感慨深いです。
    とは言えKGOはまだまだ終わらない。だって主に某ユーイチがこれからもちょっとした思い付きで特異点を作るだろうからね!
    改めて執筆活動お疲れ様でした。

• 58二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 19:19:20

>>38

コブラ「……兄貴さっきショック受けてたやろ」

結界師「うるさい」

コブラ「案外可愛いところもあるもんやな」

ケンイチ「?ユタカ兄さんが可愛いことについて話してました?」シュバッヌッ

コブラ「うおっびっくりした兄貴の話になるといっつもお前はすぐ駆けつけてくるよな」

ケンイチ「そらそうですよ、大好きな兄さんなんで」

ルメール「ユタカ兄サンもコウシロー兄サンも大事です」

コブラ「嬉しいこと言ってくれるやん」

結界師(なんか居づらいわ……はよこの特異点直さな……)

こんなのを受信しました

マッチポンプな気もするけどまあいいや()

• 59サンデーキングダムの人23/01/16(月) 19:25:05

ヒダカエージェントの協力により、レイシフトしてきた時に失くした聖杯の在処を突き止めることができた。
    早く奪い返しに行きたいユーイチに対し、ネオミルコは「先に行っててくれへんか。会いにいかんといけない人がおるんや」と言ってユーイチをヒダカの傭兵に預けると、シルク・ド・ファミリアとはまるで違う方角に向かって行ってしまった。
    彼が辿り着いたのはとある無人惑星の一角、周囲を切り立った崖で囲まれた、だだっ広い草原であった。
    ネオミルコはいつになく真剣な顔で草をかき分けて進んで行く。
    やがて、彼の眼前に大きな洞窟が見えてきた。入り口には黒地に青い袖、胴に黄色の鋸歯形の入った勝負服を着て、小脇にふろしき包みを抱えた男が立っている。
    ネオミルコがおーいと男に向かって駆け寄ると、男は笑顔で口を開いた。
    「よおミルコ、久しぶりだな!」
    「お久しぶりですゲキドさん!」
    ネオミルコを待っていたのはかつてのサンデー四天王の1人、現在はカネコ自治領で整備士業に就いているMr.ゲキドであった。
    挨拶もそこそこに、ゲキドはネオミルコに「改めて確認しておくぞ」と前置きしてある質問をした。
    「なあミルコ、本当にやるんだな?無理はしてないな?俺はお前がまた前みたいに潰れてしまうんじゃないかと心配なんだよ」
    不安げな表情を浮かべるゲキドに、ネオミルコは堂々とした様子で答える。
    「勿論です。この間伝えた通りですよ。ボクが、ボクの意思で決めたんです。もう一度、大英雄ネオユニヴァースになると」
    その答えを聞いたゲキドは安心したようで、憂いを帯びていた表情を緩めると優しげな笑みを浮かべた。
    「…分かった。お前の覚悟、受け取ったよ」

• 60サンデーキングダムの人23/01/16(月) 19:25:33

ゲキドとネオミルコは洞窟の中へと入っていった。洞窟の中は入り組んでいるが、彼らは道を知っているようで迷うことなく先へ進んでいく。道すがら、ゲキドはそういえば、とネオミルコに話しかけた。
    「お前から連絡が来た時は心底驚いたよ。てっきり大英雄の名はもう名乗らないもんだとばかり」
    ネオミルコはんーそうですねえ、と少し考えてから返事をした。
    「昔は色々ギリギリでしたからね。大英雄やのに人を頼るなんて、なんだか恥ずかしくて出来なかった。救いの手も拒否してしまったし…。でも、放浪中に出会った人達がボクの原点とか協力の大切さとか、色んなことに気づかせてくれたんです。それに時間ができたから気持ちの整理もつきました」
    だからあの逃亡は結果的にボクにとっては良かったのかもしれません、と穏やかに語るネオミルコを見て、ゲキドは「そりゃ良かった」と笑った。
    歩き始めて数十分経ったであろう頃、突如視界が開けた。
    目の前には大きな空間が広がっていた。この一角だけ天井に穴が空いており、陽の光が洞窟内に差し込んでいる。視線を下にやると苔むした岩塊がいくつも転がっており、その真ん中には———
    「久しぶり、ネオユニヴァース号」
    ———古びた宇宙船が鎮座していた。つい先程まで修理をしていたようで、周りには工具がいくつも置かれている。
    ネオミルコがネオユニヴァース号に駆け寄ってその外装を撫でてやっている後ろで、ゲキドはネオユニヴァース号の状態について説明を始めた。
    「連絡が来てすぐに整備に取り掛かったんたが、長いこと動かしてなかったせいで中々手間取ってな…。今の状態だと長期運用は厳しい。昔みたいに何ヶ所も飛び回ることは出来ないと思ってくれ」
    「でも、多少使えるくらいにはしてくれたんでしょう?ありがとうございます。元はと言えばボクが何シーズンも放っておいたのが悪いんですから」
    「乗れるっちゃあ乗れるが、本当にそれくらいしか出来ないぞ?宙戦に巻き込まれたらタダじゃ済まねぇ」
    「問題ありません。この艦に乗れさえすれば」

• 61サンデーキングダムの人23/01/16(月) 19:26:30

「オーケー。俺も働いたかいがあったよ。じゃあ最後の仕上げだな」
    そう言うとゲキドは手に持っていたふろしき包みをネオミルコに手渡した。紐解くと中には黄色地に黒の縦縞、腕に青い輪の入った新品の勝負服———大英雄の象徴とも言える服が入っていた。
    「びっくりした!まさかゲキドさん、新しく仕立ててくれたんですか?」
    「ったり前だろ!これが無きゃ締まらないからな。ナベチャンとこに依頼したら納期が早すぎるってぶーたれられたが…お前のためならって超特急で仕上げてくれたよ」
    「そっか…後でお礼言いにいかなあかんですね」
    かつての友人達が自分のために動いてくれた事実に、ネオミルコは胸に込み上げてくるものがあった。
    彼はそれまで纏っていたショッキングピンクに緑のラインが入った馴染みの勝負服から、黄色を基調とした新しく懐かしい勝負服に着替えた。ネオミルコは久しぶりの勝負服に照れが隠せないが、ゲキドは「やっぱこれだな」とうんうん頷いている。
    これですべての支度が整った。ネオミルコはネオユニヴァース号のハッチ前に立つと、ゲキドに向きなおり、深々とお辞儀をした。
    「じゃあゲキドさん、今回は本当にありがとうございました。急な連絡だったのに修理してくれた上勝負服まで用意してもろうて…。必ず無事に帰ってきますから、その時にまた改めてお礼させてください。ナベチャンの所も行きましょうね」
    「ああ、待ってる。気をつけて行くんだぞ」

• 62サンデーキングダムの人23/01/16(月) 19:26:56

ネオミルコがコックピットに乗り込むと、内部機構が起動した。正面のディスプレイには『Long time no see,Master >:-@!』(久しぶりだねマスター(#゚Д゚))と浮かんでいる。ネオユニヴァース号は長いこと放置されて怒り心頭な様子だ。

「ネオユニヴァース、ボクの身勝手でいっぱい振り回してごめんなさい。わがままなのは分かってるけど、どうかもう一度一緒に戦ってほしいんや」

『Shut up!You leave me alone so loooooooong!>:-@!』(うるさい!僕のことずーーーーっと1人にしたくせに!(#゚Д゚))

「そのことは本当にごめん。ボクの心が弱かったせいで……。この先はずっと一緒にいよう。もうキミを離さないと約束する」

『hmm…….......OK.Pinky promise?:-(((』(むう…………分かった。約束だよ?(¬_¬))

ひとまずネオユニヴァース号が機嫌を直したことにほっと胸を撫で下ろし、ネオミルコは発進体制を整えはじめた。ネオユニヴァース号も航行システムを起動させる。

「ええもちろん!ずっと一緒にいようね。

……さあ、ここに大英雄の復活を!ネオユニヴァース号、発進!」

『Absolutely!Let's go!;-D』(もちろんさ!さあ行っくぞー!^_−☆)

シルク・ド・ファミリアへ向けて飛び立っていく大英雄の姿を、ゲキドは地上から見守っていた。

彼はどんどん小さくなっていくシルエットに向かってエールを送る。相手に届かないのは分かっているけど、言わずにはいられなかった。

「さあ頼んだぜ、俺達の大英雄、ミルコ・D・ネオユニヴァース。———全部まとめてぶっちぎってこい」

ケイバ・ネオユニヴァース シーズン△△

episode## リザレクション・ネオユニヴァース

• 63サンデーキングダムの人23/01/16(月) 19:27:23

大英雄復活編を書きました
    ケイバ・ネオユニヴァースの宇宙船は意志があって喋るんですが(いつの間にか生えてた設定)、ネオユニヴァース号は何シーズンも1人で寂しかろうな、旧式宇宙船だからコミュニケーションは取れてもチャット形式なのかな、アメリカンな血統だし英語で喋るのかな、とか考えました 文末の謎の記号はアメリカ式顔文字です

ケイバ・ネオユニヴァース内の時間の流れは真剣に考えてませんが、ネオミルコの年齢はネオユニ最高齢レベルです ただし歳を聞いても18歳としか返ってきません

• 64二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 19:41:29

ネオユニヴァース号の顔文字までご丁寧に英語圏と日本語圏で使い分けられててやられた。芸がこまけぇ……

• 65二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 19:48:33

>>63

わーん、大英雄様がお帰りになられたぞー!(一般市民の叫び)

ネオユニ号可愛すぎませんか?ずっと放っておかれてむくれてたのに、イタリア系関西人に『離さないよ』って言われたらすぐに許しちゃうの可愛いし、表情豊かな顔文字もよい。

• 66二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 19:51:41

大英雄の帰還だ~~~~~~!
    ネオユニ世界、色んな人が色んな背景を持ってて(設定が生えてきやすいとも言う)、それぞれの場所で悩んだり冒険したりしていてっていう世界観の広がり?みたいなものがとても好き
    トンチキギャグもシリアスもなんでもござれだしね……何シーズンあっても良いユニバースだ

• 67二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 19:56:21

俺たちの大英雄が帰ってきたぞーーー!!!
    ネオユニ時空はなんぼあってもいいですからね!!!
    あとネオユニ号くんの顔文字がかわいすぎてしんどい

• 68二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 20:02:02

大英雄おかえりなさい……!
    コックピットのやり取りめちゃくちゃ可愛くて、これからまた旅が始まるのに思わずニヤニヤしてしまった……(あとナベチャンに一人でテンション爆上がりしてます、ありがとうございます)

• 69二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 20:03:25

ついでになるんですが、トプロ産駒特異点第1節が出来そうなので、このスレの内に投げられたらなと思います

• 70結界師消失異聞帯の人23/01/16(月) 20:36:16

1スレ目から読み返してて思ったんですが初期って異聞帯結構たくさん生成されてましたね
    後結界師が無邪気に特異点作ってたのが懐かしいな〜と
    あと封印指定すると「結界師が封印されて表舞台から姿を消した異聞帯」になるという概念が生まれてたので初期からやっぱり結界師はいなくなるだけで異聞帯になるんだなぁと思いました、影響力がすごすぎるっぴ…

• 71二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 21:00:29

おかえり大英雄!きっとみんなが君を待っていたよ!
    あとネオユニヴァース号がお茶目で可愛い。ほっこりしました。

• 72構文テンプレの人23/01/16(月) 21:46:50

あ〜、良いですねぇ…こういう再起(動)シーンに私は弱いのだ。そしてネオユニ号の顔文字かわよ

トプロ産駒特異点も投下予定とのことで楽しみですし、色んなSS拝めてたいへん喜ばしい

>>55

>>56

>>57

ありがとうございます!!

楽しんで頂けたようで…それに自分と同じく感慨を覚えて頂けたようで嬉しいです!

最後まで書いて改めてこの配役噛み合うなってなってつくづくスレ初期の流れは奇跡的だったなと思いましたね。

KGOは終わらない、リュージ達の戦いはこれからだ(絶望)

• 73二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 21:54:28

>>39

ケイタ「待ってください!俺はタイトみたいにどう見ても死亡宣告書みたいな状態から復帰したり、フミオさんみたいに一日で“落馬→乗り替わり→復帰して勝利”なんて離れ業出来ませんし、それに故郷の壬生町は栃木の田舎で大都会(北関東基準)の宇都宮市民ダイチさんと違って競馬学校の情報なんて入って来ないんですよ!つまり、俺はマトモ側の人間です!」

ダイチ「前半はともかくとして、後半は壬生町の皆さんに謝った方が良いぞ戸崎……」

• 74リュージオルタの人23/01/16(月) 22:10:42

もしもリュージオルタ襲撃時に家族化特異点が発生してたら
    リュージオルタ「……俺の目的は和田リュージの消滅。そして成り代わりだ。」
    リュージ「えっ!?成り代わり!?休ませてくれんやな!?あんがと俺!」
    リュージオルタ「は?」
    リュージ「最近どいつもこいつも俺のことを家族にしようとしてきて疲れんねん!だから暫く頑張ってくれ!」(ぐるぐる目)
    リュージオルタ(コイツ俺よりイカれとる……入る世界線間違えてもうた……)

※リュージオルタへの様々な反応ありがとうございました!本編の続きは気が向いた時に書いていきます!

• 75二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 22:20:29

>>74

あんなシリアスだったのが一気にぐだぐだ時空に……

• 76二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 22:23:04

>>75

シリアスとギャグを反復横跳びしてるのがKGOだからね!仕方ないね!

• 77二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 22:30:13

スレ初期の頃はユーイチオルタ概念(最終的に特異点リーディングのふくながゆーいちくん(46さい)に統合された)有ったり、リュージオルタが現れたりしたからダイチオルタも欲しいなってちょっとだけ思ったり…

• 78二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 22:48:33

一番恐怖なのはユタカオルタという風潮

• 79結界師異聞帯の人(結界師オタ)23/01/16(月) 22:54:08

ユタカオルタ、ユタカリリィとかいっぱい下さい(欲張り)
    くれたらこのオタクが泣いて喜びます

• 80二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 22:56:59

そもそもいつメンは何があったらオルタ化するのか

• 81二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 23:01:50

>>74

リュージ…あんた疲れてるんだよ…

本編の続きも楽しみにしてます!!

オルタ概念はなんぼあってもいいですからね!

• 82二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 23:11:32

>>80

・リュージ→オペラオー関連

・ユーイチ→恐らくキングヘイロー関連

・結界師→スズカ秋天、プイプイの一回目有馬記念……などなど候補多数

・ケンイチ→オルフェ関連と思わせてデュランダル関連の可能性大

・ミルコ→ネオユニヴァース(馬)関連

・ユーガ→ハープスター関連

・ミユピー→スティルインラブ関連

・ダイチ→栗田厩舎破門になった辺りの一連のアレコレ

オルタ化の可能性が高いのはここら辺かなぁ……リュウセイオルタだけはちょっと思い浮かばない

• 83二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 23:31:02

ユーガオルタはオークス特異点のときのユーガを見てるリュージが怒りそうだしリュウセイも心配しそう

• 84二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 23:42:31

ユーガオルタ、ユーガとは真逆で常にニコニコ笑顔みたいな感じだといいな……
    「あんなに笑っとるユーガ初めて見た……いつもはもっと険しい顔しとんのに……」
    「失礼ですよ和田さん。」

• 85二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 23:46:15

オルタって属性の反転というか別側面が出てくるって感じで本質は変わってないから、ユーガオルタの場合だといつも笑顔で雰囲気柔らかくて愛想も良いけど、内心は通常と同じで勝たなければ信頼に応えなければという仕事への責任感でいっぱいになってる、って感じになりそう
    ………………しんどくない?

• 86二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 00:17:10

ミルコ・D・ネオユニヴァースinカルデア

ぐだ「さっき新しいケイバ・ネオユニヴァースのサーヴァントを召喚できたんだ。紹介するよ」
    ネオミルコ「こんにちわ〜ネオミルコ改め大英雄ミルコ・D・ネオユニヴァースやで〜よろしく〜」
    ネオユニ勢「「「「「(ガタッ)」」」」」
    リュージ「何や何や!?」
    スペースリュージ座長「まさか何でも屋さんがかの大英雄だったとは…!」オメメキラキラ
    キャロット仮面「あなたに憧れて正義の味方になったんです!」オメメキラキラ
    F-ダイチ「えっえっ本物!?握手してください!」オメメキラキラ
    キャーネオユニヴァースサマ!カッコイー!スゴーイ!\キャッキャッ/
    リュージ「何でそんなテンション高いんや…いやこいつらがテンション高いのはいつものことか…」
    タケユタカ53号「なあリュージくん」ニュッ
    リュージ「急に出てこんで下さいよ。で、何ですか」
    タケユタカ53号「リュージくんは、子供ん頃から憧れとるヒーローが目の前に現れたらどうする?」
    リュージ「仮面ライダーや戦隊ヒーローが本当におったら、ってことですか?そりゃあびっくりしますし嬉しいですよ」
    タケユタカ53号「そういうことや」オメメキラキラ
    リュージ「なるほど…?」
    タケユタカ53号「という訳で俺もサイン貰ってくる!!!!」シュババッ!
    リュージ「あかん、分かってたけどあっち(ネオユニ)にツッコミがおらん!」

このシーズン終了後のネオミルコはメンタル安定して自分から大英雄を名乗れるようになってるといいな

• 87二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 00:30:50

もうクリスマス過ぎちゃったけどオルタもサンタになったりするんだろうか(本家を見ながら)
    リュージオルタサンタ「なんで俺もサンタやらなあかんねん…ってなんやお前らその格好?!普通逆やろ!」
    トナカイリュージ「?サンタってそんなもんやろ?」
    サンタプボ「そんなものだよ?」
    リュージオルタサンタ「…」

• 88二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 00:32:13

大きいレースで勝つと声援をもらえるのが嬉しい、って……そういえば……

• 89二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 01:17:29

>>80

>>82

ケンイチはイイデタイガーかも知れない

• 90二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 02:53:12

>>69 トプロ産駒特異点第1節SSです、プロローグは前スレ90ご参照

第1節 【ほころびの淀】

マシュ江「今回の特異点は2005年11月12日京都競馬場……ナリタトップロードが亡くなった約1週間後ね」

リュージ「役満すぎる……普段もこれくらいわかりやすいと、解決しやすくてええんやけど」

ユーイチ「知らんぷり)まあ渡辺先輩、ガッツリ正統派の魔術師とはちゃうし、聖杯あってもそんなもんやろ。数値もなんや安定せえへんなぁ、この座標バグか?地盤工事ゆっるゆるの手抜き工事にも程があるわ」

リュージ「プロの意見はためになるなぁ……(視線を送りながら」

ユーイチ「知らんぷり)行けて3ペアがギリか。今回誰が行く?とりあえずリュージとボンド、シゲピン姉と幸先輩、後は……」

???「私も参ります!!」

???「ぽん……」

リュージ「誰?!後ろにモース化しとるのも増えとるし!」

ウチダ「落ち着けエイシンフラッシュ」

アキラ「お邪魔します……」

リュージ「二人がこっち来るなんて珍しいですね。というか、もうすぐ種付けシーズンやっちゅうのに、ダイヤといいお前といい、なんで簡単に脱走してくんねやろな……」

ミユピー「内田さんはわかるけど、なんでアキラくんまで?」

リュウセイ「ヴェラアズールがトプロ産駒に書き変わった影響ですね!」シュボババッ

ミユピー「あっそうか、オニャンコポン!」

オニャンコポン?「ぽん……ションボリ」

アキラ「よしよし。今朝馬房へ来てみたらこんなことになっていて……それでダイチさんにここへ行くよう送り出されたんです」

• 91二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 02:54:59

>>90

リュウセイ「エイシンフラッシュ産駒初の重賞馬ですからね、余波を受けるのも納得です。ただ、血統的な関連性は見えないので、他に誰が被害を受けているかまではわかりませんが。トップロードなら、同じディクタクスが入っているステイゴールドをそのまま乗っ取った方がやりやすいでしょうに……いや入れ替わられたら困るんですけどね」

フラッシュ「普段の特異点であれば静観します。ですが、我が子が捧げてくれた誇りまで奪われるのは我慢なりません!同行しましょう内田さん!」

ウチダ「まあそういうことで。本当はうちのユタカくんもドーベルと行きたがってたんだけど、脱走してきちゃったし、譲ってもらったんだ」

リュージ「なるほど……ダイヤは平気みたいやけど、オニャンコポンはその状態で走れそうか?」

アキラ「キャンターくらいなら問題はないんですが、特異点は揺らぎがだいぶ激しくてレースに出るのは厳しそうです……すみません」

マシュ江「じゃあ今回は、和田くんとボンド、幸くんとシゲピン姉妹、内田さんとフラッシュが出るということで。菅原くんは私の手伝い頼んだわよ!」

アキラ「えっ?あ、はい……」

ユーイチ「そんじゃまあ、行くで〜」

A.D.2005 極天永生航路淀 君のみたベストアルバム

• 92二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 02:58:28

>>91

無事2005年の京都競馬場へ着いた一行。エリザベス女王杯前日とあって場内は賑やかである。

ウチダ「見た感じ変わったところはなさそうだね」

リュージ「今はもうこの感じやないんやろなぁ」

ミユピー「イトももう一度くらい走らせてみたかったなぁ」

職員「あっ幸さんいた!」

一行「「「?!!!!」」」(咄嗟に隠れる)

ミユピー「えっ」

職員「あと検量終わってないの幸さんだけですよ!!」

ミユピー「え?あ、スミマセンイマイキマス……」

リュージ・ウチダ「「……」」

ウチダ「……僕らも行こうか」

フラッシュ「パドックにいる馬がみんなモース化してますね」

プボ「シゲピンちゃんいっぱいプボ……」

ダイヤ「この状態だと否定しきれないのが癪ね……」

リュウセイ『……』

ユーイチ『ほら帰ってこいリュウセイ。多分負かしたら戻るはずや』

アキラ『この日の京都10Rは……花背特別、幸先輩が勝ってますね』

ミユピー「じゃあ問題なさそうかな、行ってくるね」

シゲピン「ハッ?!クニヒコが見てる可能性もあるってこと?!なんでもっとはやく言わないのよ!」

〜戦闘パート〜

(サポのミユピー、シゲピン単騎固定)

(開幕直後に固定デバフ【??????】)

リュージ「お疲れ様ー」

ミユピー「ただいま。あの、今のレース、特に変なとこなかったですよね?」

マシュ江『観測していたけど、見た限りそれっぽいのはなかったわね』

フラッシュ「私たちも見ていましたが、いたって普通のレースでしたよ」

リュージ「ゲートも今日は嫌がらんかったしなぁ」

• 93二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 02:59:45

>>92

シゲピン「何よ」

ウチダ「理想的なレース運びだったと思うけど、どうかした?」

ミユピー「上手くは言えないんですが、ほんの少し変な感じが……」

リュージ「他の特異点で似たヤツ感じたことある?」

ミユピー「うーんわかんない、なんだろう」

ユーイチ『揺らぎのせいで数値に多少幅があるから、それか?とはいえ、KAGOSHIMAの勘は洒落にならんしなぁ……』

ミユピー「とにかく、これといった異変が見られない以上、ナベちゃん探して聞くしかないね」

ウチダ「ここは別れよう、一時間後に裏手の駐車場合流で」

リュージ「じゃあ、また後で」

クニヒコを探しながら、かつての京都競馬場を眺めるリュージ。自分にとってもさまざまな思い入れのあるこの風景は、次の春が来れば全く新しい「京都競馬場」に塗り替えられていく。待機室への廊下を歩いていると、探していた相手を発見した。

若いクニヒコ「あれ、わっくん」

リュージ「……ナベちゃん」

この時のクニヒコは、本来であればトプロを亡くして数日しか経っていない。訃報が舞い込んできた直後トレセンで見かけた、今にも吹き消えてしまいそうなクニヒコの後ろ姿を思い出す。けれど、今目の前にいる彼は何も知らないのだ。そう思うと、なんとも辛いものがある。

見た限り、クニヒコは何かを隠したりしている様子はない。普段のクニヒコは照れたり、困ったときに鼻を触る癖があるが、それも見られない。

若いクニヒコ「明日は福島行く言うてたのに、まだ出なくてええん?」

リュージ「いやまあ色々あって……あはは」

リュージ(なんやこの違和感、幸先輩が言ってたのはこれか?)

若いクニヒコ「じゃあ僕、厩舎寄るから。また火曜に」

リュージ「あ、うん。また……」

(柱の影から立ち去る謎の人影)

リュージ「……なんや?ちょっと追ってみるか」

• 94二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 03:00:45

>>93

たった一つが、一つきりである限り、この夢は夢のまま

ずっと終わらないと信じていた

だって世界でたった一つ、八つ先で見つけたものだから

あの凱歌も聞こえない

あの星影も映らない

あの白波も砕けない

あの巨塔も届かない

あの咆哮も轟かない

きっと誰も開かせることのできない蕾

僕と君だけにしか咲かない千紫の大輪

そう、思っていたのに

◼️◼️◼️◼️◼️◼️

僕たちのこれ、

もう、宝物じゃないんだって

スレ消費失礼いたしました!

• 95二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 10:37:10

オワァ…修正してもリュージから心の棘が抜けきらなさそうな匂いがプンプンする…
    そして弱冠21歳にしてマシュ江のサポートという大役を得たアキラの今後が思いやられるけど、まあ彼だってジーニアスだし大丈夫か(希望的観測)

• 96二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 10:53:05

ユーイチとマシュ江のバックアップが頼もしくて笑った
    12期生カルデア安定感あるな…

• 97二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 11:18:29

リュウセイのインスタのストーリーで、USJのマリオのところに行ったのを載せてたけど。
    これを見た時に、
    「リュウセイも人並みに楽しんでるんだなぁ」
    という失礼極まりないことを思ってしまった(本人が競馬以外に興味がない、と前に言ってたみたいだが)。
    ところでこのUSJに誰か一緒に行ってますか?
    スタニングローズですか?ラヴェルですか?ドルチェモアですか?キングオブドラゴンですか?カヤタくんですか?キワムくんですか?
    お手馬&ヒトミミたちの珍道中USJ特異点とか楽しそう(楽しそう?)

• 98二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 12:04:36

>>97

何故だろう……ずっと園内のスイーツ巡りばっかしてるチームミユピーが見えるのは何故だろう……?

あと学生の頃を再現する様にアトラクションそっちのけでお菓子巡りする20期生組(ユーガ、ユースケ、つむつむ、ユウジ)

• 99二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 12:08:16

>>98

ハヤト「ナンダオマエラ…」※ちゃんとついていく

• 100二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 12:14:40

>>99

KGO20期生のツッコミ担当決まったな

• 101二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 12:33:46

>>100

ハヤト「エエッ!ヤナシゴトデキタナァモウ……」

• 102二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 12:45:21

リュージ、ダイチやったね!!ツッコミが増えたよ!!!!

• 103二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 13:04:59

>>101

ユーガはユーガだし、20期のお母さんユウスケは学生時代散々ツッコんだからってもう放棄してるしなぁ……

• 104二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 13:31:58

ダイチ「ハヤト……お前を待ってたんだ」
    ハヤト「え?」
    ダイチ「美浦を……美浦を頼む……」(肩ポン)
    ハヤト「え?え?」
    ダイチ「あーやった、ようやく解放されるぞー!」
    ハヤト「あ、あの……あのっ」
    ダイチ「これからは美浦のツッコミ担当として頑張ってくれ。あー、ハヤトが変わってくれたおかげで俺の胃がなんか安定してきた。最近脂っこいもの食べれなかったし、久しぶりに食べにいこうかなぁー」(遠ざかる)
    ハヤト「あのー!」

次回、『美浦のツッコミに新生現る。迫りくるボケの嵐!』
    ???「ヨシダ?何泣いてるの?それより早く荷物持ちなさいよ」
    ハヤト「……オレガナニヲシタッテイウンダ……」

• 105二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 13:33:44

>>104

これ書き終わってから気づいたけど、今ハヤトって栗東にいるんだよなぁ。ごめんなダイチ。

ダイチ「ハヤト―!早く美浦に帰ってこい!!」

ハヤト「エエ……」

• 106二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 14:13:06

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/A.D.2012%20%b6%e2%bf%a7%b7%dd%bd%d1%c0%a4%b3%a6%20%a5%ed%a5%f3%a5%b7%a5%e3%a5%f3

『A.D.2012 金色芸術世界 ロンシャン』、執筆お疲れさまでした!wikiの方に早速最後までまとめさせていただきました!!読みにくいなどありましたら言ってください!

• 107二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 15:35:08

>>105

(例えハヤトが美浦に戻ってきてもマイネル括りや12期生括りでは相変わらずダイチはツッコミ担当なのでは……?)

• 108二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 15:36:43

「俺巻き込まれなくて良かった……」って顔してる兄貴も死なばもろともで引きずり込め、ハヤト

• 109二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 16:53:12

>>108

そういえば東のユタカさんってどんな人があんまりよく分かってない。

フランキーからキスされてたのは知ってる(おい)

ミユピーとナベちゃんと同期でってぐらいしか自分の情報ないんだけど、詳しい人いるかな?

• 110結界師異聞帯の人23/01/17(火) 17:09:39

>>70

中山プボ〜??!!!|あにまん掲示板実はこのスレ自体があにまんの特異点だったんだ!ナ、ナンダッテー!?前スレhttps://bbs.animanch.com/board/776807/bbs.animanch.com

ユーイチがぽんぽん特異点を作り出すようになったのはこのスレの68レス目だというのがわかりました

最初はスレ民も「見たいから」とかいう理由で特異点を作るんじゃない(77レス目引用)って言ってたのに…

慣れって怖いね

• 111二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 17:20:05

>>109

メジロドーベルの主戦でオオクボ・アイの弟子

定年解散まで師匠の元にいたり、世界のYAHAGIを一緒にドバイへ連れてったりした一本気のある漢

🍞がわかりやすいけど、馬の脚質とガンギマり心中する腹括った騎乗が持ち味

結構ガンガン行こうぜするので、そのせいか、木刀事件があった

ミユピー、クニヒコくんとは学生時代同室だったらしいけどソース確認できてないから眉唾で

ハヤトとは割と歳離れてるからあんまり遊んだ記憶はないそうな

UMAJOに書いてあるプロフがクッソ少なくて、米と競馬とギャンブル、麻雀が好きなことしかわからない……

¡ÚÌðºîÄ´¶µ»Õ¡¢·ãÇò¡Û¡ÖµÈÅÄË­µ³¼ê¤Ø18ǯ±Û¤·¤Î²¸ÊÖ¤·¡×¥É¥Ð¥¤¡¦¥Ñ¥ó¥µ¥é¥Ã¥µµ¯ÍѤÎÉñÂæ΢ | ¶¥ÇÏ¥³¥é¥à - netkeiba.com¢¥µÈÅÄË­µ³¼ê¤ÈÌðºîÄ´¶µ»Õ¤È¤Î¿¼¤¤å«¡Ä (C)netkeiba.comÁ°Áö¤ÎÃ滳µ­Ç°¤âÂçƨ¤²¤Ç¾¡Íø¡£¡ÈÎáϤΥĥ¤¥ó¥¿¡¼¥Ü¡É¤³¤È¥Ñ¥ó¥µ¥é¥Ã¥µ¤¬¡¢º£½µËö¤Î¥É¥Ð¥¤¥¿¡¼¥Õ(G1¡¦¼Ç1800m)¤Ë½ÐÁö¤·¤Þ¤¹¡£¤³¤Î¡Ä No.1¶¥ÇϾðÊó¥µ¥¤¥È¡Önetkeiba.com¡×¤Î¶¥ÇÏ¥³¥é¥à¡£·î150Ëܰʾå¤Î¶¥ÇÏ¥³¥é¥à¤òËèÆü¹¹¿·Ã桪news.netkeiba.com
  • 112結界師異聞帯の人23/01/17(火) 17:37:08

>>110

70だ…おばか……

• 113二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 17:38:59

>>111

いやいや、結構詳しいw

大久保さんとの話は、ウイニング競馬でちょこちょこ出てきたりして(今では好々爺然としてるのに、調教師時代は怖かったらしいみたいな話をしてたのは見た気がする)

というか真面目そうな雰囲気なのにギャンブラーなのがいい。そういう勝負師というか、勝負どころへの肝の据わり方とかがギャンブルと共通してるのかなぁ。

あと、あげてくれた記事読んだけど、吉田兄弟の上にさらにお兄さんいたんだなぁと。お兄さんは一般の方なのかな?一緒にドバイに行ったみたいだけど。

• 114二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 17:57:17

>>113

微塵も出てこないね〜

ヨシダ家二人とも目立ちたがりじゃないせいもあるとは思うんだけど、

某ハプスブルクやikze家がぽんぽん話題に出すぎなせいで、余計ないように感じる

• 115二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 17:59:09

自分では眉唾って書いたミユピー、クニヒコくん、東のユタカ同室
    もし実際そうだったらその部屋、理解のある彼くんしかいねえなぁ……っていつも思ってる

• 116二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:22:10

>>114

競馬関係者ならたぶん説明文に出るだろうけど、それが出ないってことは一般人ってことなんだろうね。

しかも二人とも人見知り。

だけど兄弟仲は良さそうで、ハヤトがあんまりギャンブル系とかやらないからついていけてないけど、最近は父親と兄と吉田兄弟とで麻雀やってるらしいというほほえましい話題もあった。

¡ÚµÈÅÄË­¡ßµÈÅÄÈ»¿Í¡Ûµ³¼ê¤È¤·¤Æ¤Ï¤Á¤ç¤Ã¤ÈÂçÊÑ!? ¡Ö·»Ä﷤äơ»¡»¤Ç¤¹¡× (Á°ÊÔ) | ¶¥ÇÏ¥³¥é¥à - netkeiba.com·»¡¦Ë­µ³¼ê¤¬¥Ñ¥ó¥µ¥é¥Ã¥µ¤Ç¥É¥Ð¥¤¥¿¡¼¥Õ¤ò¾¡¤Á¡¢ÄȻ¿Íµ³¼ê¤Ï¥Ý¥¿¥¸¥§¤ÇÂçºåÇÕ¤òÀ©ÇƤ¹¤ë¤Ê¤É¡¢Àª¤¤¤Î¤¢¤ëµÈÅÄ·»Äï¡£1990ǯÂå¤Ë¤Ï¥á¥¸¥í¥É¡¼¥Ù¥ë¤È¤Î¥³¥ó¥Ó¤Ç³èÌö¤·¤¿Ë­µ³¼ê¤ÏÍîÇϤˤè¤ëÂç²ø²æ¤Ë¸«Éñ¤ï¤ì¤Ê¤¬¤é¤â±ß½ÏÌ£¤òÁý¤·¡¢È»¿Íµ³¼ê¤Ï·ªÅì¤ËµòÅÀ¤ò°Ü¤·¤¿¤³¤È¤Ç¤µ¤é¤Ê¤ëÈôÌö¤ò¿ë¤²¤Æ¤¤¤Þ¤¹¡£ ¥­¥ã¥ê¥¢¤ò½Å¤Í¡¢ÊѲ½¤ò¿ë¤²¤ë¤ª¸ß¤¤¤Î¥¸¥ç¥Ã¥­¡¼¤È¤·¤Æ¤Î»Ñ¤òµÈÅÄ·»Äï¤Ï¤É¤¦¸«¤Æ¤¤¤ë¤Î¤Ç¤·¤ç¤¦¤«¡£¤½¤ì¤¾¤ì¤ËGIÇϤÇÎפàÊõÄ͵­Ç°¤òÁ°¤Ë¡¢µ®½Å¤Ê·»ÄïÂÐÃ̤¬¼Â¸½¡ª ¤ª¸ß¤¤¤Ëº½Å¤·¹ç¤¤¤Ê¤¬¤é¤â¡¢ÂÐÃ̼¸½¤Î΢¤Ç¡Ö¤³¤³¤À¤±¤Ï»÷¤Æ¤¤¤Ê¤¤¡×¤È¤¤¤¦À­³Ê¤¬Ïª¤ï¤Ë¤Ê¤Ã¤¿¤È¤«!? ÊõÄ͵­Ç°¤Ë¸þ¤±¤ÆÁ°ÊÔ¡¦¸åÊÔ¤Ëʬ¤±¤Æ¤ªÆϤ±¤·¤Þ¤¹¡£ (¼èºà¡¦¹½À®¡áÂç·ÃÍÛ¡ÄNo.1¶¥ÇÏ¥µ¥¤¥È¡Önetkeiba.com¡×¤¬¡¢¶¥ÇÏͽÁÛ¡¦ºÇ¿·¶¥ÇÏ¥³¥é¥à¤ò¤ªÆϤ±¤·¤Þ¤¹¡£dir.netkeiba.com

てかここの画像の吉田兄弟、並べるとそっくりだね。

>>115

みんなそれぞれ激重感情向けてる(向けられてる)お手馬さんいましたね。

• 117二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:08:55

リュージ「大井出身のジョッキーはみんな血の繋がりかなんかあるんか?」
    リュウセイ「え?違いますよ何でですか」
    リュージ「ウチパクさんもケイタも本名見ると『アトラシア』って書いてあって」
    リュウセイ「あー、それは大井所属でNARグランプリの最優秀騎手を穫ると改名されるんですよ。昔父から聞きました」
    リュージ「は…?」
    ケイタ・戸崎・アトラシア「なんか次の大井を担うに値する人物には勝手に付けられるらしくて…戸籍ごと変わるからどうしようもないんです」
    ヒロユキ・内田・アトラシア「でも実生活で特に毒にも薬にもならないから放ったらかし。フミオさんもだし」
    リュージ「は…?」

シオン「何でこの国の魔術師は馬乗りが上手いだけで次期院長になれるんですか…!」

• 118二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:22:28

>>108

ユタカ「ん?ハヤトからメール来てる。なんだ?」

ハヤト『兄貴へ、今日ダイチさんからツッコミやってくれと頼まれました。ダイチさんはとても喜んでいました。しかし俺は今栗東で頑張ってます。そこで、今美浦で頑張ってる兄貴に『美浦のツッコミ番長』の称号を渡します。どうが頑張ってください』

ユタカ「美浦のツッコミ番長?」

ハヤト『追伸:ダイチさんはとても胃腸が弱くなっていたそうなので、兄貴も弱くなるかもしれませんが、胃薬を送っておきます』

ユタカ「……なんでだ、ハヤト」

次回『美浦にツッコミの新星現る??? ボケの嵐を凌ぎ切れ!』

ユタカ「ツッコミったって、どうすりゃいいんだ?俺やったことないぞ」

パンサラッサ「そういう時はノリだぜユタカ☆フィーリングでツッコめばいいんだよ☆俺と大逃げしたみたいにな☆」

ユタカ「……お前、喋れたのか」

• 119二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:31:28

>>118

……冷静すぎやしないかユタカ

いや、ドバイで同着してフランキーに熱烈キッスされたら、もう何が来ても冷静になれるな(この男ボケ殺しなのでは?)

• 120二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:32:25

>>103

待ってくださいよ!その書き方だとユウジとつむつむはハナからツッコミ出来ないみたいじゃないですか!思い出して!つむつむは最初ダイチのツッコミ負担軽減の為に見出されたんですよ!?

…………いや、ほんとになんであの時の俺たちはつむつむにツッコミ役を任せようと思ったんだ

• 121二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:34:53

>>119

「ボケ殺し」で真っ先に浮かんだのが魚雷ガールだった私はもうダメだ…

• 122二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:46:19

>>120

そもそも「誰も話を聞こうとしないbyユウスケ」ことに定評のある20期だから、うん

• 123サンデーキングダムの人23/01/17(火) 20:04:25

「よおナベチャン、儲かってるか?」
    「ゲキドさん!店まで来るなんて珍しいですね。仕立ての依頼ですか?」
    「ああその通りだ。今すぐ作ってもらいたい勝負服があってな。納品は5日以内で」
    「5日っていやいや、いくらゲキドさんの依頼でもそんな無茶は」
    「ちょっと耳貸してくれ………仕立てて欲しいのは我らが大英雄ミルコの勝負服なんだ。あいつがついに帰ってくる」
    「…え?どこ情報なんですかそれ。冗談はよしてくださいよ」
    「俺もうちの工場に連絡が来た時はイタズラだと思ったよ。だがネオユニヴァース伝説に残っていないエピソードを知ってたんだから、本人だと思うほか無いだろ」
    「ちなみに何の話だったんですか?」
    「あいつがMK=ドイルにスペース納豆をしつこく勧めすぎてキレられた時の話」
    「うん、ミルコ本人ですね。……でも、大英雄に戻るなんて、また1人で全部背負い込もうとするんじゃ…大丈夫でしょうか」
    「俺もそこが心配で何度も聞いたよ。そしたらアイツ『昔のボクとは違います』って自信満々なんだ。そこまで言うなら全力でバックアップしてやりたいと思ってね」
    「そう…ですね。ミルコが覚悟を決めたなら、支えてあげなきゃ。勝負服の納品は5日以内でしたよね?超特急で済ませます。…あ、高速仕上げプランになるんで通常プランよりお金頂きますよ」
    「ははは、流石に友達料金な訳ないか。じゃあ俺はこれからネオユニヴァース号の修理に向かう。完成したら連絡くれ」
    「分かりました。出来上がり次第配達に行きますね。必ず、彼の復活にふさわしい美しい服を仕立てて見せます」

幕間の物語 古き盟友の為に

せっかく思いついたので 整備士Mr.ゲキドと仕立て屋ナベチャンによる大英雄復活編の前日譚です

• 124二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:07:57

ボケ殺し、とは。
    カズオ「あ~、またタケシが特異点を……ゆ、ユタカさん、あの、どうしましょう?」
    ユタカ「放っておいたらいいんじゃないか?」
    カズオ「え?」
    ユタカ「皆で特異点特異点と騒ぐが、具体的に何がどうしたのか俺にはわからない。だから放っておいていいんじゃないか?タケシも子供じゃないだろうし」
    カズオ「あ、いや、あの、でも、歴史が変わって……」
    ユタカ「なんだったか、ポケットモンスターのカードか何かなのだろう?競馬とは関係ないからいいんじゃないか?」
    カズオ「え、えーっと、あの、ダイチさん?」
    ダイチ「俺は何も聞こえない!何も見てない!ツッコミは全部ユタカさんに任せたんだ(耳ふさぎ)」
    カズオ「あ、えっと、あの、どうしましょう?」
    ユタカ「どうしましょうと言われてもなぁ」
    パンサラッサ「しょうがねーよカズオ☆ユタカって結構そういうノリがわかんねーことあるんだよなぁ☆だーから俺っちがいるってこと☆」
    ユタカ「ん?どうするんだ?」
    パンサ「俺っちの友達にレイシフト出来るやついっからさ☆そいつに頼んで修正してもらおーぜ~☆」

そして結局ボンド経由でリュージのところに修正依頼がくる。ってところまで幻視した。

• 125二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:09:37

>>123

舞台裏&職人同士の会話&ナベチャンとかいう船盛りくらい豪華盛りありがとうございます……特異点SSが捗る……

謎の本人確認からの大英雄を思いやる胸中の温度差がいいですね……

この二人だけじゃない、たくさんのあたたかさに気づいたから大英雄は戻れたんですね……

• 126二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:10:31

>>124

ダイチの胃痛は改善されるかもしれないけどリュージの負担は減らないのか…やっぱりリュージは特異点絡みで苦労する運命を背負ってるんだな

• 127二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:15:00

???「ハヤト、直しに行きなさい。どうやったら直せるか?そんなのパパーっとやったらいいじゃない」

• 128二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:36:49

KGOヨシダ(弟)も半角なんやろなあ…

• 129二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:31:29

ハヤトにはそんな属性ないことは百も承知なんだけど、半角カタカナのセリフ見ると、某オンドゥルがチラつくんだよな…

• 130二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:33:04

>>129

ヴェッ!?マリモ!

それはそうとライダー特異点来るかこれ

• 131二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:34:28

>>130

キュア特異点と戦隊特異点はあるのにライダーそういえば特異点はないな(衝撃)

「ライダー」なんていかにも騎手と親和性あるのに

• 132二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:39:59

>>130

滑舌ボドボド特異点!?(言ってない)

>>131

自分はユーガのことを某不死身の課長だと思ってる節がちょっとだけある。全身焼かれても平気でコーヒー飲んでそう……

• 133二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:40:48

>>131

令和なのでたぶんセーナは変身するしプレバンが出る

• 134二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:46:38

ライダー知識は平成で止まってるんだよな自分(頭平成並感)

• 135二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:47:30

>>126

ミサキ「ダイチにツッコミさせたいなら言ってよ、あいつを脅すネタなら山ほど有るから!(ニッコリ)」

なんかこんな場面を幻視したんだ……

>>131

ライダーは昭和・平成一期・平成二期・令和で作風全然違うから何処をベースにすればいいのか分からなくて……そう言う意味ではある程度フォーマットが決まってる戦隊特異点とキュア特異点は作りやすい気がする

• 136二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:52:39

全部てんこ盛りにすればいいのでは(OverQuartzer並感)
    ピザに天ぷらとハンバーグあんかけスパをトッピングしてカレーをかけてギョーザの皮で包んだような作品(原文ママ)が公式映画だったんだから仕方ないね

• 137二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 22:05:10

誰を2号ライダーにするかである程度固まるかな……ユーガは平成2期の匂いがする
    リュージはその年代でも1号ライダーできると思う
    カズオは…平成2期で変身しないでほしい…絶対変身したら無茶するし、1期だと死ぬ…
    絶対君手塚海之タイプだから……

• 138二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 22:49:09

技の一号のユーイチ(一号の本郷さんはIQ600あるし、ここのユーイチになんか合うかも)、力の二号のリュージ(闘魂注入と相性がよさそう)、によって改造された力と技を兼ね備えたV3はユーガって感じがする。
    元々V3の風見さんは、目の前で家族を殺され、自身も死にかけたうえで改造人間になり、その復讐を誓って戦ってるってところがユーガに似合う。
    途中でライダーマンが来て、自分以上に復讐心に燃えてる彼に友情を感じるってところで、ライダーマンはユースケになってもらおうか(とはいえライダーマンのキャラクター的にユースケだと優しすぎるんだよなぁ)

• 139二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 22:57:22

結界師はラスボスであって欲しい
    絶対似合うやん()
    ショッカー系では無い気がする

• 140二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 22:58:39

結界師は最強のゲームマスターか極悪地球外生命体のどっちかが似合いそうな気がする

• 141二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:03:40

>>140

エボエボしてきたな……

まあ無邪気()なのは変わらなさそうだな!ヨシ!

• 142二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:19:30

ライダーの世界でもやってること変わらないな……この人……

• 143二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:23:20

そういえば昔どっかのスレで騎手をライダーにする奴見た気がする
    そこでもユーガは満場一致で2号だったな

• 144二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:23:28

武ユタカは宇宙人だったって言われても「な、なんだってー!?」(画像略)とはならずに「あ、やっぱりそうか…」ってなるのがまさに武ユタカって感じするよね

• 145二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 00:19:25

>>141

結界師エボエボわかりすぎる

コブラがみーたんみたいに、気丈に笑ってるのに結界師が出ていった瞬間泣き崩れるのを想像してしまって胸が痛くなった

• 146構文テンプレの人23/01/18(水) 00:47:38

>>106

見てきました!!!最後かっこいい感じになってたりまさかのおまけ画像付きどころか後書きまで載せてもらっていたりと凝ってくださってありがとうございます!!!

(過去分のちょっとした微修正とかはさすがに自分でしてきました、皆さんにお任せしっぱなしですいませんでした)

• 147二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 08:24:45

>>145

マジでコウシロウは1回お兄ちゃん殴っていいと思うんだ……

• 148結界師異聞帯の人(振り返り中)23/01/18(水) 10:19:52
    中山プボ〜??!!!!|あにまん掲示板幻想の逃げ馬、爆誕前スレhttps://bbs.animanch.com/board/777621/bbs.animanch.com

>>110

ダイチの胃がボドボドになり始めたのはこのスレの131レス目…

ちなみにまだユーイチの前科が最低6犯だった頃。作りすぎだお前は

• 149二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 10:59:57

前科6犯を少ないと感じてしまうバグ

• 150二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 11:05:14

2023年
    リュージ「ハヤト、お前ダイチにツッコミ任されたんやって?」
    ハヤト「あ、あの、一方的にですけど」
    リュージ「それがなんだってお前の兄さんがツッコミになってるんだ?というか、カズオの話だとツッコむ気がさらさらなさそうなんだが」
    ハヤト「俺、今栗東にいるからできないですって言ったら、ダイチさんが悲壮な顔をされたので……なら兄貴に頼んでみますって兄貴に頼んだんです」
    リュージ「美浦のツッコミ不足は深刻なんだな……けどお前の兄さんツッコミ出来るのか?」
    ハヤト「いえ」
    リュージ「頼む相手が間違ってるなぁ」
    ハヤト「もともと兄貴も俺も人見知りの気がありますから、あんまりその、ツッコミするっていうことをしてきてませんし、人が多いと尻込みしちゃうところありますから」
    リュージ「あー……」
    ハヤト「だからツッコミは最初から無理なんですけど、ダイチさんのあの顔を見たら、とてもじゃないけど断れなくて……」
    リュージ「お前んところの同期は?津村とか丹内とか」
    ハヤト「そもそもあの二人はボケ側です」
    リュージ「ああ、おお……ほんまに美浦のツッコミ不足は深刻やな……というか、それよりも前に『ツッコミせなあかんぐらいに特異点作る奴が悪い』んよなぁ」
    ハヤト「それはまあそうですね。うちでは唯一ツッコミ属性のあったユースケが、『もう散々やってきたからやめる』って放棄してましたから、放棄するのもありかと思いますよ」
    リュージ「放棄かぁ……そうやなぁ」

• 151二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 11:08:28

>>150

後日

リュウセイ「た、大変です和田さん!また特異点が」

リュージ「あ、その話パスやわ」

リュウセイ「え?」

リュージ「特異点、誰が作ったかは知らんけど、俺、もう特異点修正するのもツッコミするのも疲れたから、パスするわ。他に頼んでくれ」

リュウセイ「え、えーっ、そ、そんなぁ」

リュージ「こういうのもそろそろ次世代に任すべきやと思うねん。ほら、リュウセイもレイシフト慣れてきたやろ?今度からはお前ら若手が頑張っていくべきや」

リュウセイ「で、でも、だけど……」

リュージ「なんかあったらユタカさんが助けてくれるやろ、ってことで堪忍な」

リュウセイ「わ、和田さーん……い、行っちゃった……どうしよう」

ユーイチ「なんやと!?リュージのやつがレイシフト拒否やって!?そんなん許さんぞ!!」

コントレイル「許すも何も、原因はお前にあるような気がするやけどな」

ユーイチ「特異点ってのはなぁ、誰かが修正してくれるから作れるのであって、修正してくれる奴がおらんかったら意味ないねんぞ!?」

コントレイル「そういう『修正前提』で歴史をほいほい変えられたら、歴史の方もたまったもんやないやろ。てかボンドがいつもゆうてるやろ、『コンちゃんの上の人はいい加減にしろ』って」

ユーイチ「とーにかく!俺は許さん!あいつには何が何でも修正してもらうで!コントレイル!いくで!」

コントレイル「いくでって、どこに?」

ユーイチ「あいつが特異点を修正したくなるような特異点を作りにや!」

コントレイル「俺、そろそろ子どもも生まれるし、リフレイムっていう葦毛のカワイイお嫁さんもらうねんけど」

ユーイチ「ええから!」

コントレイル「はぁ……ごめんなボンド、ほんでリュージさん」

A.D.2023 ぐだぐだツッコミ危機一髪 お前が止めな誰が止めるねん!

リュージ「俺は、もう……レイシフトもツッコミもしない」

ダイチ「そうだそうだ!この先は新しい世代がやっていくべきだ」

ユタカ「ダイチ、俺はお前より年上だが?」

ダイチ「き、聞こえませーん!!(耳ふさぎ)」

• 152二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 11:11:55

ユーイチはさぁ……
    犯人たちの事件簿語録がここで出てくるとは思わんかった

• 153二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 12:04:42

ディープボンド「コンちゃんの上の人本当にいい加減にしてほしい」
    マイネルホウオウ「エピ野郎の上の人真剣に反省してくれないかな」
    キズナ「ボンドが語尾を忘れているズナ。コレは本気で怒っているズナ」
    エピファネイア「それよりなんでホウオウが“エピ野郎”って呼んでるエピ!?どんどん同期(13クラシック世代)からの扱いが悪くなってるエピ……コンちゃん助けて」

ユーイチ……お前まさかとは思うが現役ジョッキーの内に特異点作成数70突破とか考えてないよな…?

• 154二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 13:10:02

>>153

有り得る

しかしユーイチストッパーVRにもそろそろ慣れてそうですよね

新しいストッパー作らなきゃ

• 155結界師異聞帯の人(振り返り中)23/01/18(水) 14:25:01

>>148

この頃はまだ結界師は普通問題を起こさないって言われてました。半年後にこんなことになるとはスレ民は誰も思っていなかった…んじゃないかな()

そしてユーイチの前科が最低でも100犯はあるだろ()になりました。

感覚それぐらいあるからね、しかたない

野生のルメールもこのへんで出てきました(((エミュがうまい)))

読み返しながら親の人さんとかwikiの方などの有能スレ民様がたくさんいて成り立ってるんだな〜と改めて感じております。

いつもありがとうございます。

• 156結界師異聞帯の人(振り返り中)23/01/18(水) 14:44:25

>>155

『A.D.2020 疫病封鎖地域日本 祝福を紡ぐ指揮棒・夢を描く飛行機雲』が登場。結界師生みの親さんの創り出した大好きな特異点のうちの一つ。神。

親の人は野生のルメールであり闇のゲームマスターだった。なんだただの神か。

親の人「このスレまじもんの文豪と創作者多すぎでは?(今更)」←あなたも大概すごいです。

ここらへんからJRAがおかしくなりはじめた。

• 157二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 16:13:11

ユーイチが特異点を作れば作るほど絶対支配領域福永の力も強まるわけで……コイツ無敵か?

• 158二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 18:33:25

若き日の結界師とマサヨシを発見

何度考えてもこの二人が同期なのやばい

• 159二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 19:15:19

マサヨシ、根源接続者疑惑のある結界師ほどスペックぶっ飛んではないけど
    技能がぶっ飛んでそうなんだよなぁ……

• 160二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 19:39:20

>>158

ユタカリリィとマサヨシリリィって言われてて笑った

• 161二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 20:47:11

このスレ見つけてから離れてたfgoに戻って今最新ストーリーやっててユーガ(仮)も出てきたんだけど、思ってたよりかわいくて困惑している()
    ネタバレ配慮して言うとワンコ系部下って感じっすわ。途中までしか進めてないからまだわかんないけど。

• 162二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 21:13:19

>>161

なんだただのユーガか…

• 163二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 21:30:16

>>161

つまり正真正銘の川田ユーガ(FGOのすがた)って事!?

• 164結界師異聞帯の人(振り返り中)23/01/18(水) 21:54:05

>>156

ユタカ「よっしゃ!!サードインパクトならぬディープインパクトや!!みんなをウマ娘ディープにするでぇ!!」

から始まるジョッキーがぷいぷいしか言えなくなる特異点。よっしゃじゃないよほんとに。

そしてついにやり返すヨシトミ先生。やったぜ。

いい加減に懲りろ(by21スレ130レス目)と言われてましたがまだまだ懲りる気配はないようです。

そしてここから親の人によるリーディング集計が始まりました。いつもありがとうございます。

無から生えるユーガも爆誕しました。

めざせ500特異点(by21スレ200レス目)←や め ろ 胃 が し ん じ ゃ う

今何個くらい特異点&異聞帯受信してるんでしょうかねそういや…

【構文特異点・前科数ランキング】

※過去に構文化した285の特異点のうち騎手が直接関与した99個が対象

※もし抜け漏れがあっても人力集計だから許してね

1位…ユーイチ(20回)

2位…結界師(17回)

3位…ユーイチが冤罪かけられた数(9回)

4位…ノリヒロ(8回)

5位…ケンイチ(7回)

6位…リュージ(6回)

(22スレ目より引用。)

まだこれくらい()だったんだなぁ、最初は……なお現在

いくら鉄人のリュージといえどこんなに直しに行ったなら放棄してもいいと思うんだ…うん……

• 165二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 21:58:24

>>158

【第二弾】武豊騎手×蛯名正義調教師 奇跡のツーショット対談SP -競馬学校-

ほいこれ

知ってるかもしれんが競馬学校時代のお話と映像が見れるぞ!!!

あとやっぱ仲良いのいいね…

• 166二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 22:00:33

>>164

このスレ時点で300近く特異点があったのか…最近はSSも増えてきたけど今集計したら何個あるんだろう

• 167二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 22:09:19

ユーガに似ていると巷で話題のイスカリくん、後編で絶対ろくな目に遭わないと思っている(前編でヘイトを稼ぎまくったので)

• 168二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 22:11:30

ユーガ似の……バゲ子かな(ダイレクトに犬)

• 169結界師異聞帯の人(振り返り中)23/01/18(水) 22:30:44

>>164

初めての塔イベが出てきました

まだこのときは「疲れてないで」って言ってたのに今はもう疲れちゃったね…

ユタカVSメカユタカ頂上決戦!が上映されようとしていた一方で、12期生をモデルとしたアニメも開始されようとしていた……どこで見れますか????

時計塔:魔法使い武一族を封印したい。うちのロードは福永だぞ(脅迫)

教会 :商業主義のJRAはともかく時計塔が力をつけるのは困る

JRA :クローン生成のために時計塔と協力したいが、武一族を封印されるのは困る

(22スレ目より)

KGO世界の三すくみ、かわいそうな協会。協会が何をしたっていうんだ

武一族の使える術がどんどん増えていく。特異点の数もどんどん増えていく。

「どうなってんだよ武一族!!!!!(スレ民心の叫び)」

武一族のできること

・結界を張る

・平行世界の移動(ユタカのみ)

・レイシフト(ユタカは自力・コブラは馬の力を借りる)

・変化術(生物の種類性別を問わない)

・肉体強化←new!

(23スレ、24レスより)

今はもうこの比じゃないくらいやれることが増えてる気がする。

このときから根源到達疑惑が(結界師自身が根源説も提唱)。もう言葉は要らないか。

やはりギャグとシリアスを反復横跳びするKGO世界。一方ではディープが存命、平穏無事な暮らしを過ごす直す必要ある???な特異点ができる一方、コントレイルは笑点に出演、ikzeが冠番組を奪われていた。

• 170二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 22:45:18

東のユタカ、オオクボ・アイの弟子なら魔眼持ちもしくは魔眼蒐集列車関係者の可能性は……?

• 171結界師異聞帯の人(振り返り中)23/01/18(水) 22:46:02

>>169

A.D.2001 思考海底中山 深海の竜

きたーーーーーーーーーーー!!!!!!!(興奮)

中の人が一番癖な特異点なのだ。ありがとう。

この後の兄弟入れ替わり特異点も好きです。

そして特異点勧誘商法をするY.T氏。ペロッ、この鮮やかな特異点さばきは…!?

ひみつ道具「武一族直伝結界術」←そんなもの秘密道具にするな!!

かわいこぶったら許してもらえると思ってる結界師、許しそうな人が数人競馬界。

余談ですが結界師消失異聞帯では「おらんなったらどうなるか気になったんやもん」などと供述しています。

(ちなみに結界師消失異聞帯、結界師自身は特異点作ったつもりですが影響力が強すぎるので異聞帯に…っていうのを裏設定として考えてました。)

今日の振り返りはこんな感じで。

スレ消費&お目汚し失礼してます。

• 172二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 23:08:24

特異点じゃないんですが思い付いたので…

【超急募】ツッコミ【STOP過労死】
    近年増加する特異点に対応が追い付かず困っているので、新規ツッコミを募集します!

【募集条件】
    ・馬が好き(必須)
    ・健康で体力に自信がある人
    ・栗東か美浦のどちらかに所属している
    ・先輩後輩関係なくツッコミができる
    ・年齢、性別、騎手調教師厩務員等職種は不問

魔術初心者、レイシフト初心者でもベテランが最初から丁寧に教えます。
    待遇等の詳細はDMにてお話させて頂きます。
    ご興味ある方は下記の連絡先にお願いしますプボ。

【担当】
    ディープボンド(栗東)、マイネルホウオウ(美浦)

ディープボンド「っていうのを考えたプボ」
    リュージ「気持ちは嬉しいんやけど」
    ダイチ「募集条件がね……」
    ミサキ「それに教えるのって結局ダイチ達だよね?大丈夫?ダイチの胃持つ?」
    マイネルホウオウ「特異点量産機野郎やあの化け物結界師も一筋縄じゃいかないからな……」
    全員「はあ……(クソデカ溜息)」

• 173二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 23:23:19

>>164

第一回特異点リーディング発表から1〜3位が固定なのどう言う事なんでしょうね……て言うかなんで2回も名前出てくるんだユーイチ……

• 174二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 23:49:33

>>172

なんて言うか最近ミサキがツッコミ補佐みたいな立ち位置獲得しつつ有る気がするのは気のせいだろうか…?

ダイチ「そもそも昔から俺よりお前の方がなんでも上手く出来たんだからお前がツッコミやれば良いと思うんだ」

ミサキ「それは俺のジョッキーとしての生涯成績を鑑みた上で言ってる?」

リュージ「確かに、ミサキがツッコミとしてやってくれたらちょっとは俺らの負担も減るなぁ…(こんな事で兄弟喧嘩するのはやめーや)」

ディープボンド「リュージ、逆プボ。本音と建前が逆プボ」

マイネルホウオウ「呼んだら来てくれんじゃないかな?ヌーヴォレコルトちゃん」

• 175二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 00:10:41

>>170

魔眼蒐集列車関係者、浪漫があるね……

個人的な趣味に走るとあの渋いイケオジには是非車掌をやって頂きたい

• 176二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 00:22:53

2023年
    リュージ「リュージです!」
    ジョージ「ジョージです!」
    「二人合わせてWワーダーです!」
    リュージ「…ずん子、何で俺らがこんなことを」
    マシュ江「大井の関係者からの依頼よ、この間マイ億くんが5回目のトリプル馬単を当ててNARとしては許せないらしくて」
    リュージ「それと俺がジョージくんと漫才するのと何が繫がるねん」
    ジョージ「…どうも霜降り明星が売れないコンビになっているせいで粗品くんの馬券が鍛えられまくってるみたいなんです」
    マシュ江「だから粗品くんが忙しくなるように貴方達二人で昔のM1に出て乱数調整をしてもらいます!」
    リュージ「乱数言いよったで」
    ジョージ「特異点の噂は大井でも聞いてます、トリプル馬単をホイホイ当てれるなんておかしいんですよ」
    リュージ「まあ…確かに…」
    ジョージ「お願いします!宝塚のときにボンド号と一緒に推したじゃないですか!」
    リュージ「しゃあないなぁ…」

マシュ江(チョロいわ和田くん)
    ジョージ(助かります)

A.D.2018 漫才頂上挑戦騎手 1回戦は実力で通過

• 177二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 00:23:48

>>175

魔眼持ちで生まれて、昔は上手いこと制御できなくて苦労してたんだけど、オオクボ先生のとこに弟子入りしてからは落ち着いた……とかだと私が嬉しい

あと、親戚の法事くらいの気軽さで「送るか?」って列車出して送ってくれたりしそう

• 178二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 00:30:18

>>176

1回戦勝てたってことは、ネタ書いたのはジョージか

• 179二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 01:21:25

>>178

そんな……まるでリュージのギャグセンスが一昔前みたいに……

• 180スレ主23/01/19(木) 01:30:42

次スレ立てますね
    一つ提案なんですが、次スレで過去の特異点の自薦他薦感想大会をやりたいと思うのですがどうでしょうか
    どこかのタイミングでやりたかったのと、このスレの原点でもある凱旋門賞特異点が完結して、そして次スレがちょうど60スレ目になるので記念にどうかなと思いまして
    もちろん感想大会を開いても次スレ内で新概念、新特異点や新SSを投げていただくのは全然大歓迎です

• 181親の人23/01/19(木) 02:27:03

わ゛っ…(纏め投下してから初めてスレを覗いた顔)
    スレの消化スピードめちゃ速でビックリしてます。
    まず構文テンプレの方『呪縛の凱旋門』完結おめでとうございます!半年間とっても楽しませていただきました。当方も1スレ目からいる身としてひじょうに感慨深いものがあります…

今読みながらまとめてるので普段と比べて簡素なまとめになるかもしれませんがご容赦ください…
    それと、リハビリがてらにVS三冠馬以外のSS挑戦中です。次スレか次々スレで投げられたらいいなと思ってます。

• 182サンデーキングダムの人23/01/19(木) 06:08:37

>>180

これまでに自分で書いた特異点やSSの解説とかって需要ありますかね…?(小声)

次スレ中に終わる自信はないですけども

• 183二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 07:30:24

>>180

スレ立てありがとうございます!

ぜひやりたいです!

>>182

需要しかないのでありがたいです

• 184スレ主23/01/19(木) 09:12:21
  • 185結界師異聞帯の人(振り返り中)23/01/19(木) 09:42:31

>>171

今日も振り返っていきます。

ベータナが良心って言われてたのでココ最近のツッコミ不足問題に投入すればいいのでは?と感じたり。

コントレイル! オルフェーヴル! デアリングタクト! 特異点にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

(3冠ジョッキーズが大量出演した特異点にて)

そしてその後にお出しされる今昔ユーイチ特異点と兄を思うコウシロウの作った特異点。重い。

「久々に人間の範疇でユタカさんがもがいてるとこ見られて潤った」(24スレ、64レス)

普段が人間の範疇じゃないみたいn……そうだな…

馬語を理解するノリさん。

菜食全落特異点では後輩のケンイチだけじゃなくてレジェンドもキラーパスしてくるもんだから怒るに怒れないダイチ不憫すぎる…と当時のスレ民。やはり胃薬が必須になる未来だった。南無。

一方こちらではテンポイント命結界師vsマルゼンスキー命中野渡の妖怪大戦争が始まろうとしていた。

なんやかんや有って幼いユタカと赤ん坊のユーイチと接して「なんでこの子達があーなるんやろなぁ……」と遠い目をするリュージ。ほんとになんででしょうかね。

マツシマオーナーが大泉ヨウになってしまったりもした。新番組キーファーズどうでしょうが始まりました。

「誰かさんのせいで最近レイシフトし通しやろ」と優しさを見せる結界師がいた。今では……。あなた本気出せば特異点すぐ修正できそうなのにしないでよすねそういえば…助けてあげなさい!!!

「HEY!その気持ち、構文に込めてみない?」(24,161レス)

某ジャ○ーさんばりの勧誘。特異点が増えるのはスレ民のせいでもある。反省はしていない。

ユーイチ「ほんまほんま、迷惑な輩も居るもんやなぁ……」

結界師「普段のレースと合わせて特異点修正せなアカン俺らの身にもなって欲しいわぁ」

ノリヒロ「欲深い人って言うのは沢山居るから仕方ないけどね」

自覚なき特異点制作団。ノリさん(と結界師)はまだしもユーイチ。ウソつけ。

「あなたの書いた特異点が読みたい!」なスレ民の願いに聖杯が反応したのがこのスレなのでは???

• 186二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 10:08:06

>「あなたの書いた特異点が読みたい!」なスレ民の願いに聖杯が反応したのがこのスレなのでは???

多分そう部分的にそう

• 187結界師異聞帯の人(振り返り中)23/01/19(木) 10:20:56

>>185

友人が絡むとまともになる結界師、ユーイチ。(劇場版ジャ○アン)

うわあ!いきなりマトモになるな!!

ミサキ流双子の見分け方は少し残酷。

中山グランドジャンプでオジュウチョウサンに勝てるまで帰れ◯10特異点、難しすぎない?????

「魔法使い武一族の血を引く俺やコウシロウが結界術とか色々使えるのは知っとるよな?」

結界師「見たかってんもん。リアルアシュラマン」

ヒデノリ&ケンイチ「ユタカさん!!!」(25,63)

この結界師はさぁ…というか一族はさぁ……

ワン・トゥ・ワンをはじめとしたアイドルジョッキー特異点、人気が高い様子。自分も好きです。

ジョッキー芸能界、昭和の歌謡番組よろしく歌前に謎プロフィール紹介するアオシマバクシンオーは居る(確信)

(25,198)

いるよ、うん

• 188サンデーキングダムの人23/01/19(木) 11:29:42

>>183

>>184

了解です ちまちま進めてみようかと思います

タイトルつけた奴だけ拾ってったら30個ちょっとあったのでかなり時間かかりそうです…

• 189二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 11:57:43

結界師アルトリア説いいよね…

武ユタカ
    武ユタカ(ウマ娘のすがた)
    武インパクトユタカ(パチンコのすがた)
    その他数多の競馬漫画や競馬小説に登場する武ユタカに相当する天才騎手…

• 190二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 12:16:49

「無辜の怪物」とはまた違うけど「世間の人々や競馬ファン、関係者の間のイメージの集積」としてのタケユタカ(星5/エクストラクラス)とか思い浮かんだ
    一般市民と競馬民と関係者とで微妙に認識の齟齬があるからよくよく考えるとチグハグなところもあるし、元々の結界師をよく知る人からは言動や性格に違和感を抱く部分もあって、それがなんでかというと「生ける伝説」としての側面が強く出たユタカだから……みたいな
    クラスはルーラーか低ランク神性持ちアルターエゴかな~という妄想

• 191二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 12:29:06

ユーイチストッパーについて思いを馳せていたのだけど、
    今のユーイチになら、奥さんに「嫌い」って言われたら卒倒しそうだなぁとか思ってしまった。
    あれだけ結婚は人生の墓場だなんだと言ってたのに、今の奥さんと出会ってからは180度考えが変わったし、奥さん大好きの片鱗をそこここでのぞかせてるから、えげつない魔術的VRにそれを組み込むという結界師の鬼畜の所業。
    とか、思ったりした。

• 192二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 12:37:20

>>190の続きだけど、はじめに違和感を強く抱くのはケンイチとルメールのファンボーイコンビかな~と思うけど、恐らく一番強くそれを示すのはコウシロウだろうなと妄想してる

「でも兄貴の偽物とかって訳ちゃうし、やけど……」という葛藤を持ちながら接してほしい…………ここまで書いて思ったんですけど、これコウシロウが揺るがぬヒロインポジションになってまう

• 193二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 12:42:36

>>191

「嫌い」までいくと流石に可哀想だから、

「ユーイチさん、何で先輩や同僚の方に迷惑かけるの?それに何度も何度も…ねえどうして?」って延々詰められる仕様にしよう(それはそれでアレ)

• 194二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 12:53:55

後輩に過怠金レベルのウインマイティー代を要求するリュージ

セイナちゃんもこうして馬と触れ合いながら血統とか予想してるのかな…(※リュウセイの勝手な憶測)

• 195二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 13:08:04

>>194

この動画かわいい物しか存在しないな……

あと撮影料請求されているのは藤井さんでは???

• 196二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 13:08:54

>>195

あっ本当だ

「撮影に」ってとこ見落としてた…いやにしても3万円は高いか

• 197二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 13:34:33

>>192

結界師とリビレジェユタカに取り合いされるコウシロウ……ってコト!?

• 198結界師異聞帯の人(振り返り中)23/01/19(木) 13:39:19

>>187

発言が結界師なスレ民、現る。「君、特異点興味ない?」

アオシマ「――さあ、いよいよ最後の曲となりました。歌って踊る宴の舞台、今年こそ貴重品を忘れずに持って帰るのか、ファンの注目が集まります。これが今年の引き際だ!武豊騎手で『運命=Silence+Impact』!」

脳内再生余裕。珍しくガチギレした結界師が見れました。

J6はトップアイドルくらいの人気に。

そしてここらへんでケンイチの夢が歌手であると発覚した。

さらにKGOが現実とよくわからないところでリンクし始めた。

増えるトンチキオノマトペ、絶滅危惧種な真面目ユーイチ。

・ファンファーレのプロ、現る

・KGO界の良心、コウヘイとカズオ

・競馬学校の偶数期は大人しいジンクス(なお武一族)

・KGOスレ=特異点説

うまぴょい12期生バージョンなどが提唱、実際見てみたいな〜なんて。

• 199二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 13:40:10

>>197

スキルで味方単体に「伝説」属性を付与してくるレジェユタカ(伝説属性ってなんだよ。たぶんレジェユタカの全体宝具の効果の1つでバフがもらえるんだと思います)……コウシロウに使われて笑顔のまま怒る結界師……強化解除したい結界師とさせる気のないレジェユタカの間で繰り広げられる武一族競馬魔術頂上戦争……

• 200二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 13:40:36

埋めついでに少し自語り。
    何スレか前に「乗馬はじめました!」って言ってたオタクです。
    初回にまとめて色々購入した特典で蹄鉄もらったので見てみて〜。(横にあるのはスケール代わりのボールペン)
    足に落としたら普通に骨折しそうな重さで驚き。改めてお馬さんってすごいなぁと思いました。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています