ポケモンホラーSSスレ

• 1二次元好きの匿名さん23/01/28(土) 22:18:24

前スレが良かったので
    引き続き怖い話のSSを

• 2二次元好きの匿名さん23/01/28(土) 22:18:47
  • 3二次元好きの匿名さん23/01/28(土) 22:28:15

うめ
    完走したの嬉しい

• 4二次元好きの匿名さん23/01/28(土) 22:30:36

良いスレだった

• 5二次元好きの匿名さん23/01/28(土) 22:41:25

前スレのスレ主だけどまさか埋まると思わなかった…
    素敵な怪談を皆さんありがとう

• 6二次元好きの匿名さん23/01/28(土) 22:48:12

今日は何も思い付かないから一旦埋めて明日にでも書きに来ます

• 7二次元好きの匿名さん23/01/28(土) 23:01:50

コインを999個集めたら進化する……というポケモンも世の中にはいると聞きます。
    一見関係ないもののように思えても、なにかを蒐集することで進化という素敵で未知で不可思議な事象を引き起こせるのですから、100このお話を集めたらなにかが起こる……という怪談によくある噂もあながち間違いでもないのでは、と私は思います。
    もしかすると、100このお話を集めることが条件で出てくるポケモンや、進化するポケモンだっているかもしれません。
    だってポケモンという存在がどれだけいるのか、どういう生態をしているのか、そのすべてはいまだ解明されておらず、未知数で不可思議で謎に満ち溢れているんですもの。
    ええ、それを調べるのが私たちポケモン進化生態研究所なのです。

……え?あそこにいる狂ったように雪山の中を走り回っている人はなんなんだって?
    ああ、進化の条件を調べているんですよ。
    そんな顔をしないでください。
    あそこにいるポケモンに巻き付かれて海にひきずりこまれている人も、電流を浴びせられているポケモンも、別種のポケモンに噛みつかれているポケモンも、
    進化の条件を調べているんですよ。
    かつて無進化とされていたポケモンたちも、このような実験を経て進化条件を発見されているんです。
    ね、すごいでしょう?

• 8二次元好きの匿名さん23/01/28(土) 23:25:21

テーブルシティにあるアカデミーの話
    一応アカデミーってことであそこにも七不思議はあるらしいんだけど、ほら、パルデアといえばあの大穴が有名じゃん?
    オカルト系の話題だと大穴がメインになりやすいのと、宝探しっていう課外授業が授業の中で大きい割合を占めているから、学校が舞台の話があまり生徒の中で流行らないんだってさ
    ただ一つだけ、なぜかどの生徒も全員知ってるお話があって
    学校でどうしても辛いことがあったら夜のグラウンドに行って、腕で星を描くようにして首を動かしながら、「スター団様、スター団様、私を仲間に入れてください」ってお願いすると、スター団様が仲間に入れてくれて、辛いことから守ってくれるんだって
    なんかずっとずっと前に、いじめっこに立ち向かったスター団っていう人たちがいたっていう話がアカデミーにはあるんだけど、そこからの派生で生まれたおまじないなんだとさ
    ちなみに、そのおまじないを実行しに行った同士で鉢合わせてそのまま友達になるパターンもあるらしいから、あながち眉唾でもないかもね
    ま、本当に頼れる人がいなかったらやってみるのもいいんじゃないってことで
    仮に、もしも誰とも鉢合わせなかったとしても、1人でおまじないをすることになったとしても、きっとスター団が味方になってくれるよ
    だから、大丈夫。

• 9二次元好きの匿名さん23/01/28(土) 23:33:31

アカデミー北校舎の階段はまれに13段になる
    登り切った後に窓から外をのぞくと帝国時代の風景が見えることがあるが
    そのいずれも処刑されたり暗殺されたりと陰惨なものばかりだという

という話をレホール先生にしたのは誰ですか
    ずっと張り付いてるぞあのひと

• 10二次元好きの匿名さん23/01/28(土) 23:44:32

人間っぽいカタチのポケモンとかいるじゃん?
    このまえ生物の授業で習ったんだけどさ、収斂進化って言葉を見たときに真っ先に浮かんだのがタマゴグループひとがたの子達だったんだよね
    ウミディグダとディグダがよく言われてるらしいけど、あれも厳密に言うと違うらしいじゃん?だからって私の発想もあってるのかは知らないけどさ、
    人間とはまったく違う生き物が似たような環境に適応した結果、なぜか人間と似た進化を遂げる……みたいな
    まあ人間に合わせて人間に近い形の進化をした…とされる種族もいるらしいけどさ、人間にまったく関係ないところで人間に近い形の進化を遂げている種族もいるじゃん?
    そうしたらさ、逆もあるのかなって
    ……もともと人間だったのに環境に適応した結果、今じゃポケモンにカテゴライズされる進化をした人間もいるのかな
    あーなんか考えたら頭痛くなってきた!サンドウィッチ食べよ!
    ねえご主人〜私生クリーム多めがいい〜

• 11二次元好きの匿名さん23/01/28(土) 23:58:07

知り合いから聞いた話なんだけど。
    どこかの街にさ、ヤバチャのかけらを集めてるコレクターがいたよね。
    その知り合いもいくつか渡したらしいけど、一つだけ違うものが混じってたみたい。
    コレクターさんに、笑いながら小さな刃のかけらを返されたんだって。
    「これにもいい怨念がこもっとるぞ」って。

• 12二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 00:27:04

『イタズラに注意!』
     12日に開催したバーベキューの際に、ヒトモシの火で焼きマシュマロを作り、食した5人が謎の倦怠感を訴え病院に搬送されました。うち2人は悪夢を見ると訴え、現在カウンセリングを受診しています。
     生徒の皆さんはくれぐれも、ポケモンに意地悪したりちょっかいかけたりしないよう注意してください。

• 13二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 00:51:41

次スレ立ててくれてありがとうございます!

おかげで初めてこっちに来れました!

• 14二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 10:18:14

「コレクレーのコインって、1000枚集めると不幸を引き寄せるんだって」
    そんな噂がアカデミーで流れていた
    しかし私はオカルトなんて気にしないタチだし、そもそもコレクレーの持っているコインは希少価値が高く、「不幸」というのも泥棒や金銭目当ての人間が近づくと言う意味だろうと気にしないでいた
    998…999…しかし、どうしてもあと一枚が手に入らない
    ここまでくると1000枚集めてみようじゃないかと思ったが、彼らは999枚集めた段階で声をかけても露のように消えてしまうのだ
    しかし、ある日突然「それ」の使い道が天啓のように閃いた。そうか、そうすれば1000枚目が手に入る。完全になれるのだ──

「野生のサーフゴーが出現したと聞いて来ましたが……これは……ううん、生徒には見せられないですねえ」
    図鑑には載せられないかなあ。彼は呟きながらとりあえずシャッターを切った。

• 15二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 19:36:16

ハブネークって基本体を器用に曲げて動いてるじゃん?
    でもこの前、顔以外が全体的に膨らんで、体を真っ直ぐに伸ばして寝てるハブネークを見つけて、あー太りすぎて曲がらなくなっちゃったのかなー?と思いながら通りすぎたんだ。

ねえ、この行方不明記事……この子の最後の目撃情報と、私があのハブネークを見た場所って近いんだよね。
    私、人が食べられたところを見ちゃったのかなあ

• 16二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 01:32:16

保守

• 17二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 07:41:47

ポケモン関係の事故で家族を失ってからポケモン嫌いになっちまってた近所のじいさん
    死んじまったあともしばらく幽霊として居座ってたけどこの前ついにあの世に連行された

そのお迎えがヨノワールだったのは少しかわいそうな気がする

• 18二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 11:02:46

毎日お前のせいでと罵られる悪夢を見る。病院に行ったらあなたに恨みを持つゴーストタイプかエスパータイプのポケモンが近くに居ませんかと聞かれた
    家に帰って押し入れや天井を探すと俺を憎々しげに睨むボクレーがいた
    こいつのせいかと思って追い出そうとすると、どこからともなくジジーロンが現れた
    俺の家は跡形もなく燃えた

• 19二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 11:08:04

ゴースとすごく仲良しな友人がいた。小さいころからずっと一緒にいたらしい。ある日、ソイツから「友達といっしょにいきます。今まであリがとう!」というメールが届いた。何だこれ?と思いながら眠ったその日、夢を見たんだ。ゴースが2匹、俺の周りを楽しそうに笑いながら飛び回る夢だった。
    …………………………次の日、友人が首だけ綺麗になくなった状態で発見されたと知らされた。ニュースにもなってただろ?あれだよ。
    今思うとさ、俺の周りを飛んでたゴースの片方が、友人と笑い方がそっくりだった。ゴースってツリ目だろ?でも、目尻を垂らして笑うゴースだったんだ。…アイツも、目尻を垂らして優しく笑うやつだった。
    でも、アイツ…いや、ゴース達は本当に幸せそうだった。きっと、これで、良かったんだよな。

• 20二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 12:28:27

学校最強大会で連覇してるチャンピオン…そう、生徒会長じゃなくて転校生の方。
    そいつがいつも繰り出す炎でできた金魚みたいなポケモン……なんか怖いんだよな。
    普段は火が燃えるような鳴き声なんだけど時々人間の声で

「ミヨミヨ」

って喋るんだ。…いや、シャリタツも喋るぜ?でも違うんだよ!
    シャリタツは鳴き声と同じ音域で喋るだろ?人間の言葉を真似て、でもあいつは
    複数の男の声を重ね合わせたような声なんだ。
    初めて聞いた時ゾッとして直感的にこいつから目を逸らした。

それで前回大会の後チャンピオンに話しかけたんだよ。
    「さっき、こいつミヨミヨって喋ってたよな?」って、そしたら笑って
    「あなたにも聴こえたんですね」って。

大会に出てるのは賞金稼ぎもあるけど『餌やり』なんだって。
    「この子の成り立ちは」
    …ここまでしか聞いてない、聴いたらヤバい気がしたから。
    チャンピオン越しに宙を泳ぐあいつと目があって…笑ったんだ。目を細めて嘲るみたいに。

お前、気づいてたか?あいつデカくなってるって。
    それと反比例してチャンピオンはだんだん痩せていってる。
    なあ、俺たちは何を奴に食わせてたと思う?
    食わせないとどうなるんだ?

…小さい頃、金魚飼ってたんだけどさ
    金魚って餌やったらやっただけ食うんだ、決して満腹にならないんだって。

• 21二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 17:44:44

『尻尾をバネがわりにして飛び跳ねることで心臓を動かしているので止まると死ぬ。』
    これバネブーの図鑑説明なんだけど怖くない?
    だって、元気に飛び跳ねてるバネブーを意図的に止めてみて死ぬ所を観測してるわけでさ。

…夢に見ちゃったんだよね。
    さっきまでぴょんぴょん楽しそうにしてたのに、抱き上げられて
    腕の中でビクビク痙攣して、逃れようと苦しそうにもがいて必死にバネを動かすけど
    次第にその動きもゆっくりになっていって、最後はバネブー動かなくなっちゃうの。
    バネもだらんと伸び切って、揺れてて。

「思ったとおりバネブーはこうやって抱っこしてあげると心臓が止まって死んじゃうんですねえ」

いつもの、朗らかな間伸びした調子の喋り方。ふにゃふにゃした笑顔。
    笑ってるジニア先生の腕の中で、バネブーが死んでいる。

図鑑アプリを作ったのがジニア先生で
    だから多分説明文も先生が書いたもので……って所から想像しちゃったんだろうね。

ただの悪夢だってわかってるんだけど、ジニア先生がそんな事するはずないって思ってるんだけど
    その夢見てから…ジニア先生が怖くなっちゃって
    最初はね優しくて好きだったんだ、ジニア先生。怒らないから。
    でも先生って怒らなきゃいけない時も怒らないの、いつもニコニコしてる。
    笑っちゃいけない状況の時も。

それが、なんか異質っていうか…絶対に本心を表に出さなくて
    なんだか怖いんだ。

• 22二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 21:02:04

カジッチュ探して木を揺すってたら、なんかでけえのが落ちてきた
    おっひょっとしてアップリューか? 木の上で進化しちゃったでござるか~? ってのぞき込んだらね
    落ちてたの、生首
    マジの生首
    6Vニンフィアのハイパーボイスも裸足で逃げ出す悲鳴がでたわ
    将来金策が必要になったら俺自分で稼ぐね・・・

とにかく近くのポケセンまで這って戻って即通報よ
    身元は分からなかったけど、なんかすげー高いところから落ちたみたいな傷がついてたらしい
    何らかの理由でバラバラにされた死体を、鳥ポケモンが首だけ持ってきたんじゃね? ってことだった
    二度としないで・・・

• 23二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 21:32:31

ねえ知ってる?ふしぎなアメって、実はポケモンからとれるんだって。
    なんでも、野生ポケモンが昔戦って強いと思ったポケモンとの経験が、アメの形をして排出されるんだって。
    まあ、私が実際に見たわけではないから実際のところ本当なのかはわからないけど。
    んでね、そのふしぎなアメの元となった強いポケモンをふしぎなアメの状態から再現できる方法って噂があるんだけれどね?この間ガラル地方でデカヌチャンが現れて大パニックになった事件があったじゃない?
    そうそう、ジムリーダー達が必死こいて何とかしたやつ。
    私ね、あれがとても強いデカヌチャンとの経験がアメとなって排出されて、それを誰かが噂の手順でやってみた結果かなと、推理してみたんだよね。
    …所詮噂は噂だよって?
    まあ、それもそうよね、あくまでも噂からもしかしたらって思っただけだし。
    にしても、強いポケモンとの経験がって言うけど、もし仮にそのポケモンが強いと思ったのが人だったりしたら、
    そのアメからは人が再現できるのかな?
    ま、再現するにはそいつがポケモンと戦うなりしてないと強いって思われないだろうからわかんないけどね。

なあ、窓の外にいるあの人、あなたとそっくりじゃない?

• 24二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 22:11:19

夜になったら3階奥の教室は絶対に使っちゃダメだからね、とオカルト研究部の先輩は言った。
    え、何かあったんですか、ボクが転入する前とかに。
    僕がそういうと彼は

何かあってくれたらまだよかったのに…そうじゃないから、対処のしようもないんだよ。
    ゴーストポケモンってさ、そう定義する事で安心感を得てる所あるよね。

• 25二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 01:27:45

保守がてらしんみりするスレ貼っておく

こことか前スレの前日譚みたいだなって雰囲気の書き込みあったりでワイはすこ

死に際を看取って欲しいポケモンキャラ|あにまん掲示板bbs.animanch.com
  • 26二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 06:53:52

新商品!フレッシュ・アマカジジュース!
    アマカジ果汁100%使用!
    果肉入り!

ふーん、新商品美味しそうじゃん

• 27二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 12:11:17

>>26

このジュース売った会社勿論炎上して発禁になったけど、美味しさが忘れられなくてアマカジの密猟じみた事をする人が現れてまたニュースになったんだよね...

• 28二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 18:32:30

ねえ、私のスリーパーよちむって特性なんだけどさ?
    これってさあ、もしかしたら未来をよちしているしているんじゃなくて、
    その夢のとおりに現実を作り変えてるんじゃないかなって思ったんだよね。
    だって必ずひとつは相手の技がわかるんだよ?
    そんなに正確にわかるのって不思議じゃん?
    …じゃあ、ダークライってポケモンの近くにそのポケモンを連れて行って、
    悪夢をポケモンに見させて、実際に悪夢みたいなことが起きるか試してみたらって?
    無理でしょ、ダークライなんてみたことある人絶対少ないし。

そういってた友達が最近学校に来ない。

• 29二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 20:13:24

あんま思い出したくないけど話すよ?
    シャリタツってポケモンいるじゃん?
    子供のころ、友達が間違ってシャリタツ食べたんだよね。
    しかも2匹もだよ?普通気づくよね・・
    ・・って思うじゃん?なんかそのシャリタツの擬態のクオリティ妙に高くてさ、
    しかも 切り株の上に置いてあったんだよね。もうほんと食べてくれみたいな感じで。
    その友達2匹まとめていっちゃたんだよ。
    まあ拾い食いすんなって言われたらそれまでだけど。
    でなんでシャリタツかってわかったかっていうと、友達が食べた瞬間ぐらいかな、にオエッって言ったんだよね。
    当たったん?って軽い調子で聞くと
    「この寿司勝手に喉に入っていった」だって。
    で明らかに生き物ってなったから調べてみたらシャリタツってことが分かって、
    その友達はやべーポケモン食っちゃたくらいのノリだったんだけど、
    案の定数日後に体調壊したんだよね。
    一週間ぐらいしたあとに家からいなくなって心配して探し回って近くの水辺に倒れてたんだけどさ・・
    ほぼ骨と皮だけでスカスカで、小さなシャリタツとあの擬態がうまいシャリタツ2匹がちょうど皮を食い破って出てくるとこだったの。
    そりゃもう悲鳴物で、ギャーっていう声で周りの大人集まってきたけどシャリタツがやったって言っても信じて貰えなくて、
    それからもう寿司が食べれなくなった。
    今シャリタツの研究してるんだけど、シャリタツがヘイラッシャの口の中入るのも寄生のためらしいよ。
    人間と違って肉多いからそう簡単に死なないけどね。

• 30二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 21:26:57

このレスは削除されています

• 31二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 21:28:58

大昔、貴族が着物着て歌とか詠んでいたような時代の話なんだがな ある日小さな村に空から見たことのないもんが落ちてきたんだってさ

゛全身は鋼のように硬く、風貌は裏山に生える竹に似たり゛って書いてるんだけど、それが実はポケモンだったらしくて 理由はわからんがとにかく傷ついて弱ってたんだとよ

同じ時期に都に美しい姫様が居て、それが月に帰ったって話があって村人はそれがこの村に落ちてきたポケモンだと思ったみたいでな 無事に月に帰ってもらおうと村人総出で傷を治して、少ない食べ物も分け与えたことでそいつは元気に戻ったんだ
    んでそいつが飛び立つ日が来たみたいなもんで村人総出で見守ろうってところで話が終わってるんだ

なんでかって? その日以降の記述が無いんだよ 1日にして村がまるごと吹き飛んだらしくてな 村人の生き残りはおらず唯一分かる文献も落丁はないが所々焦げていたみたいなんだが…

• 32生態面で攻めてみた23/01/31(火) 21:29:49

前このへんで殺人事件あったの知ってる?
    被害者みんないじめっ子だったみたいだから自業自得かな?
    特になにもないのに毎日特定の人をいじめてだいたい暴行に発展するからその子とすごく仲がいいゾロアークが守ってたんだけど、それでも懲りずにいじめ続けるわけ。
    そのいじめられてた子が少し過ごしやすそうになって友達もできたみたいでよかった。
    学校も少し平和になったらしいし、
    いじめられてた子も友達とかゾロアークとかと遊んで明るくなったなあ。
    人死んで事がいい方に動くことってあるんだな・・
    あ、まだ犯人わかってないらしいよ。

• 33二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 21:38:40

俺の元知り合いの研究者やってる奴が持ってるポケモンが技を5つ覚えてたんだよ…なんでだろうって思って聞いてみたらソイツ…
    「今は実験段階だけどポケモンの技以外の記憶を消して出来た脳の隙間に技を覚えさせようと思ってやってみたんだよ!調べたところ普通に覚えさせた時と効果も威力も同じ!大成功だよ!」
    って…
    “かわいそうだろ”とか
    “なんの記憶を消したんだ”とか
    “記憶のバックアップとってなかったのか”とか
    色々言いたいことはあったし本当に何を考えてるんだか分からなかった…
    結局気持ち悪くてそれ以降アイツとは連絡も取ってない

• 34二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 21:41:08

>>32

分かりづらかったかもしれない

ヒント

• 35二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 03:08:27

ガシャン!!

上から石が降ってきてサンドイッチを乗せていた皿が粉々に砕け散った。
    無惨に潰れたサンドイッチ、破片で切り傷ができた腕。
    急な出来事に混乱しているとコロコロコロという鳴き声が聞こえてきた。
    見上げると邪悪な目をした鳥ポケモンが頭上を旋回しながら嘲笑うように鳴いている。

【オトシドリ】
    胸元の 袋で エサを 包み 巣に 持ち帰る。 大きな 音の するものを 落として 喜ぶ。

最悪な生態にため息をつき、苛立ちからオトシドリが落とした石を投げつけて追い払ってやった。
    今思えばそれは間違いだったのかもしれない。私の行く先々にオトシドリが現れるようになったのだ。
    それも、行動がどんどんエスカレートしている。

眠っていた私のポケモンに狙って石を落としたり
    ポケモンの卵が入ったバスケットを親ポケモンから取り上げて、楽しそうに上から落とした。
    もちろん卵は全滅…。

そして1週間前…ギニャアッ!!という異常なニャオハの鳴き声で私は料理を中断した
    生まれたばかりで可愛がっていた子、泣きそうになりながら探していた時

ぐじゅっ

足に伝わってくる、すごく嫌な感触。ドロドロ広がっていく液体。
    正直見たくはないが足を恐る恐る退けた。潰れたニャオハから赤黒い血が滲み出して私の足にべったりとついていた。
    「なんで」考えてもキリがなく悲しみと悔しさが募るだけでただ泣くしかなかった。

このオトシドリはポケモンや人間の悲鳴や怒声を「大きな音」として楽しんでいるらしい。
    耐えられなくなった私は外を歩くことそのものが怖くなり引きこもりがちになった。
    オトシドリを見ると今でもあの時の光景がフラッシュバックして動悸がする。

• 36二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 03:17:25

>>35

一ヶ月経った頃だったか、警察がやってきた。そして1枚の写真を見せこう言った。

「失礼ですが、こちらの写真に写っているのは貴方では無いですか?」

それは間違いなく私だった。潰れたニャオハの前で膝をつき血に塗れ泣いている私だ。

これは画像掲示板に貼られていた写真のうちの1枚だという。

数日前、人間の赤ちゃんがオトシドリに攫われる事件があり、落とされた赤ちゃんの写真と一緒に貼られていたらしい。

全身の血の気が引くのを感じた。同時に不快感で吐き気がする。

あのオトシドリは野生じゃなくトレーナーが居て、ずっと撮ってたんだ。

逃げても追ってくるのも、急に現れるのも、最初に見た場所が生息地じゃないのも…

コロコロコロ……

窓の向こうにオトシドリが止まっている。

「質問に答えて下さい、この写真に写っているのは…貴方ですよね?」

警察官の服装をした男は、オトシドリのような笑みを浮かべていた。

そこからの記憶は曖昧で、とにかく無我夢中で走って逃げて、実家があるカロス行きの便に飛び乗って……

後のことは両親がやってくれたから詳しくは知らない。

パルデアには1度も帰っていない。

ただ、犯人はまだ捕まってないらしい。

• 37若干ネタかぶりだけど許して23/02/01(水) 07:23:22

もしもし?聞こえてる?
    ここ電波悪い気がしたけどそうでもなさそうだね。
    え?どこにいるかって?でちゃんと処理したか?
    この街のゴミどうしてるか知ってる?
    一匹のベトベトンが食べてるんだよ。
    はいはい一回落ち着いて聞いて。
    袋ごとまるごとぶち込まれてまるごと食べてんだ。
    つまりこの街で「ゴミ」として出されたものを食べてるわけだね。
    今目の前にいるけどそれはもうおぞましい姿してるわけ。
    普通ベトベトンって紫色じゃん?
    なんかこう・・カラフルなわけ。
    え?アローラのベトベトンもカラフルだって?うわホントだ。
    でもこいつはカラフルな中でも体の一部が赤黒かったり、金属が体から見え隠れしてたり、手?みたいなのがあったりしてやっぱ少し怖いな。
    だから別にいいかなって。
    ちゃんと処理してきたから安心しな。
    美味しそうに食べるもんだね。
    お、お礼いいに来たのかな?
    おい、やめろ、うわ、足が、こいつめ!
    手が、溶ける、もしかして、人の味、覚え・・ギャアアアアアアアアアァァァァァァァァァァ
    ジュワッ

• 38パルデア寓話23/02/01(水) 07:38:01

むかしむかし、あるところにこころのやさしいキョジオーンがいました。
    かれは、びょうきをなおすためにまいにちがんばっていました。
    あるひ、キョジオーンがはまべをあるいているときずついたトリトドンがいました。
    「よし、なおしてあげよう!」
    と、いうとキョジオーンはけがをなおすふしぎなしおをトリトドンにぬってあげました。
    ぬりぬり。ぬりぬり。
    トリトドンのけががなおってきました!
    ぬりぬり、ぬりぬり。
    トリトドンはとつぜんベタベタをながしはじめました。
    「これはひどいけがだ。なおしてあげよう!」
    そういうとキョジオーンはまたふしぎなしおをぬってあげました。
    ぬりぬり、ぬりぬり。
    ぬりぬり、ぬりぬり。
    トリトドンは、すっかりとけてしまいました。

• 39二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 07:56:35

三つのタイプをもつポケモンって見たことあるか?
    ああ、ロトムとかみたいに別の姿になってタイプが変わるから実質三タイプって意味じゃなくてな、
    文字通り三つのタイプをもつポケモンだよ。
    まあ、見たことないよな。
    俺はとある組織にいたときに、人工的に造られたポリゴンとかそういったポケモンや、
    タイプが変わるポケモンやテクスチャーっていう技を研究してたんだが、
    その時の副産物で、三つのタイプをもつポケモンを生み出すことに成功しちゃったのよ。
    元となったポケモンはイーブイなんだけどさ、
    その昔別の組織が進化した後イーブイに戻し別の姿に進化させる方法を編み出したから、
    それを参考にイーブイを拘束して、三つの石の同時投与をしたのよ。
    どうなったと思う?
    ほのお、みず、でんきの三タイプをもつ存在ができたのよ。
    ただ、そいつは進化の時に何故かすごくサイズが大きくなってね、
    たぶん、本来一つの進化をさせるエネルギーを、三つ分投与したからだと思うんだけど。
    結果として、拘束が破れて、何人も人が死んだよ。
    で、ここからがあかん話なんだけど、そいつ、たぶん未だに鎮圧できてないんだよね。
    早い、攻撃が強い、特殊攻撃が全然効かない、体力が多い、
    防御は他と比べて弱いみたいだけど、たぶん、本来の進化先になった時に、
    パワーアップする部分を三体分手に入れたからなんだけど、
    一番やばいのは、ボールに入らなくなって、倒すしかなくなったのに、
    うえが殺すなって言ったせいで、対処が遅れて逃げられたのよ。
    そのせいで、あいつは、今も、元々のトレーナーである俺を探し回って殺そうとしているんだと思う。

• 40二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 08:15:07

俺が最近引っ越してきた町に風車があるんだが、そこから飛び降りる人影を見たんだよ。しかも一回だけじゃなく、何回も。
    あれがこの町のジムリーダーで、しかも飛び降りた本人はピンピンしてるって聞いた時はマジで気が抜けたわ。演出のためとはいえ心臓に悪すぎる…
    しかし珍しいな、一つの町に二人もジムリーダーがいるなんて。

• 41二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 12:07:46

上げがてらめちゃくちゃ怖かったスレ

公式のUBの動画でも思ったけど、現実世界とポケモンとホラーの組み合わせ、現実が侵食されてる感あって怖い

夜1匹でポツンといたら怖いポケモン選手権優勝:カラミンゴ|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/1544030/これは怖いbbs.animanch.com
  • 42二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 12:29:25

ポケモンも人も外から押し付けられた「~らしさ」ってのじゃなく、個性を尊重しましょうってのは大事だ。血気盛んなハピナスがいてもゴロゴロするのが好きなバンギラスがいても構わない。
    でもな、個性の尊重と本質的な危険回避はまったく別の話なんだよ。例えばこのキリキザン、元のトレーナーの女の子とはコマタナの頃から姉妹のように一緒に育っててな、その女の子によく抱っこされたり足元に抱き付いたり……コマタナって集団で狩りをするとか進化系も表情を変えず獲物を仕留めるとかおっかないことばかり言われてるけど懐くとすっごく可愛いんだよな。
    ただコマタナって全身凶器みたいなもんだろ、だからむやみやたらに抱きついたりしないよう躾けた方がいいんじゃないかって言っても、その女の子は「甘えんぼうなのはこの子の個性なんだから」って聞かなかった。で、コマタナがキリキザンに進化した時、喜んだキリキザンは思いっきり女の子を抱きしめた。もちろん、女の子はキリキザンの刃が全身に食い込んで……キリキザンからしたら進化して身体が大きくなったから、女の子にしてもらったみたいに抱っこしたかっただけなんだけどな。
    ああ、そろそろ墓参りに行かねえと……誰のって、俺の娘のだよ。キリキザンも元トレーナーに会いたいだろうしな……ほんと、なんで俺はあの時もっときつく、躾しないと危ないからって言えなかったんだろうな……

• 43二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 14:35:24

Date:0701
    検体384がやって来た。この検体は国民的なアスリートであった■■■■が競技中に大事故に巻き込まれ現在意識不明である。公式には死亡したと伝えられているが、この実験には高い能力と耐久性を持つ肉体が必要なので有効な検体として要請した。延命治療も行いつつ明日からテストを行う。

Date:0923
    検体384にNo.297の細胞組織を組み合わせて1ヵ月が経過。No.297の筋肉量と人間としての高い知能を併せ持つ強力な生体として機能している。延命治療中や実験中に機能不全を起こした肉体はある程度機械によって補われている。これを利用して検体384により強力な攻撃手段を搭載できないか模索する。

Date:0320
    検体384の機械部分に鉱物、゛雷の石゛由来の部品を装着することにより電撃による攻撃力増加と電磁力を利用した機動力向上を実現、さらに実験の負荷により機能が低下した腕部を切除、高い発電能力を持った掌部を胴体パーツからの電磁力によって独立可動させることで相手の死角を含めあらゆる範囲からでの攻撃が可能となった。残りは感情を表す脳機能を切除し、兵器としての完

Date:■■■■
    N/A

• 44二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 16:55:28

ダイマックスって知ってるか?
    ガラル地方でだけ起きるポケモンが巨大化する現象って言われてるやつ、
    ただ、トレーナーが使う方法と違って、特定の場所にいる野生のポケモンは常にダイマックス状態でいられるんだよな。
    さて、俺がなぜこの話をしたと思う?
    あんたがそこに生えてる巨大な木を揺らそうとしたからだよ。

• 45二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 20:01:14

いやあ、昨日のナンジャモwithライムさんの
    パブリックドメインがとっくに終わってるZ級映画として名高い『ゲンガーの盆踊り』視聴配信は盛り上がりましたね
    まさかガチのゴーストが映ってることが判明するとはね・・・なんでライムさん連れてきちゃったの・・・

• 46二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 20:05:29

ナンジャモちゃんに送ったプレゼントがなかなか開かれない
    開けた時の喜ぶ顔、はやく見たいな〜

• 47二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 20:12:18

今日はマジで最悪で、まず帰り際に可愛い子がいるなと思って声をかけたら男だった
    紛らわしい格好しやがってなんだよ…と思いながら歩いてると、前から緑髪のイケメンと金髪の男が歩いてきて、まあそのとき腹が立っていたのでわざとイケメンにぶつかってやった
    そのとき「いっ……」とイケメンが漏らした声が少し低めではあるけど確かに女性のもので、驚いて振り返ったら金髪の男がこちらをじっとみていて、そのあまりの目力に俺は慌てて謝って急いで立ち去った
    あまりにも運が悪い日だったので厄払いにカキコ

• 48二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 20:22:22

このまえあるポケモンを進化させたら変な別のポケモンも同時に手持ちに入っててビビった
    テッカニンとヌケニンみたいな感じ
    だけどなにが変って、写真に映らないし調べても何も情報が出てこないんだよな二匹とも
    知り合いに聞いてみても困惑した様子だし…

「え?新種のポケモン?……アイツが持ってきたの、ただのゴミ袋でしたけど」

• 49二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 22:45:18

アカデミーに通ってからできた友人に、ボチ、いや、進化してるの見たからハカドッグを連れてるのがいるんだけど、そのハカドッグって実はライムさんみたいな出来事があって出会ったらしい。全く同じって訳ではなくて、丁寧に埋葬してあげたら、そこと全く同じ場所から現れたって本人から聞いた。

ただ、友人曰く元はオラチフだったらしいんだけど、もし友人の母親に会ったら何が起こるのか分かんないから自分は関係ない奴ではあるんだけど、もし元のポケモンの意識が一部でも残ってるならって考えちゃって勝手に怖がってるんだよね...

だってオラチフがそうなった原因が、友人の母親が友人が家に居るにも関わらず放火した事らしいから。

• 50二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 00:33:46

>>49

大事にしてくれた友人を守るために帰ってきたのかもなハカドッグ

• 51二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 07:06:24

私はポケモントレーナー。けっこういろんな土地旅してるんだけど、ポケモンを信仰する文化とかわりとよくあるのね。ただ、そういうポケモンってほのおタイプかみずタイプ、エスパータイプが多いんだよ
    だから、知らない土地に行ったとき私のゲンガーが拝まれてるのみてびっくりしちゃった
    「悪夢さま、悪夢さま、アイツをどうか祟ってやってください」なんて
    慌ててボールにしまっちゃったよ…

• 52パルデア寓話23/02/02(木) 07:40:05

むかしむかしあるところに、サザンドラというポケモンがいました。
    そのポケモンは、あたまが3つあるという、それはそれはもうおそろしい、かいぶつのようなみためをしていました。
    みんなは、「かいぶつだ!おいはらえ!」
    といって、サザンドラをこうげきしました。
    「おまえにはたけをあらされた」
    「おまえにこどもがけがさせられた」
    などといわれましたが、ほんとうのことはほとんどありませんでした。
    サザンドラはかんがえました。
    「どうしたらなかよくなれるのだろう。」
    サザンドラは、にんげんとともだちになりたかったのです。
    「なにかてつだうことはない?」
    ときこうとしても、
    「けがしてるひとはいない?」
    ときこうとしても、「わるもの」にされてこうげきされ、おいまわされつづけました。
    あるひ、べつのポケモンにおそわれているむらをたすけたとき、サザンドラはこういわれました。
    「ああ、あくまがきた。このむらもおわりだ。」
    サザンドラはこうおもいました。
    「じぶんはいいことをしているのに。どうして。」
    サザンドラはこうおもいました。
    「ああ、みんなはあくまで、かいぶつで、らんぼうな、ぬすっとのぼくをそうぞうしているんだな。」
    サザンドラは、そのきたいにこたえることにしました。
    そのひから、サザンドラはあくまで、かいぶつで、らんぼうな、ぬすっとになりました。
    むらはまるやけになり、ひとざとをおそいものをうばってせいかつしました。
    サザンドラはしあわせになれませんでした。

• 53二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 07:49:07

ポケモンの進化ってバルキーとか、イーブイとか、
    複数の進化先を持つやついるじゃん?
    そういった複数の進化先を持つやつって少ないように思われてるけど、
    実はちょっと違うんだよ。
    実はタマンチュラやヤヤコマにココガラ、ゴーストにピカチュウだって実は別の進化先を持っているんだ。
    では、なぜその事実を隠していると思う?
    たしかに、進化と呼べる現象は起きるんだが、ポケモンじゃなくなるから、
    進化じゃない、とされているんだ。

• 54二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 08:14:24

ねぇ、ジニア先生の図鑑アプリってあるでしょ?
    実地調査も学習の一環だからって、スマホで録ったポケモンしかページが見れないの
    何年も前から色んな生徒が図鑑埋めに挑戦してるけど、最後の方が飛び飛びで10ページ以上、どうやっても埋まらなかったって
    ジニア先生に訊いてもはぐらかされるし、色々怖い噂はあったんだけど……
    結局、今月になってリーグから発表があって、競技でも認可されたパラドクスポケモン……そうそう、転校生が連れてる大穴のポケモンがそのほとんどのページを占めてたんだってさ

正体が分かっちゃって、ちょっと残念、だったんだけどさ……

ジニア先生、どうしてそれを完成って言えるの?

• 55二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 15:42:44

>>9

オチに笑った

• 56二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 18:39:06

>>38

>>52

子供向けか・・?

• 57二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 18:45:22

俺の友人が旅をしていた時の話なんだがな
    洞窟を通っていた時、どうしても道が地図と合わないことがあったんだ
    さまよい歩き、へとへとに疲れ果てたところで、洞窟に赤い絨毯が敷かれているのを見つけたんだ。
    その上には食べ物や見たこともない不思議な品々が並んでいた。
    食べ物を分けてもらえるかもしれない、と近づくが……そこには人間の姿が無い。
    なんと、一匹のカクレオンが、自分が店主だというように利口に座っていたそうだよ
    置いてあったリンゴに手を伸ばすと、そいつがぎろりとにらむんだ
    友人はこれはと思い、鞄から星の砂を取り出し、そいつに渡すと……そいつの目が緩み友人はリンゴにありついたんだ
    カクレオンは、お釣りだとばかりに砂をいくらか返してきたそうだが……友人が持っていた砂では他の物を指さしても首を振られたそうだ
    だが、友人は手癖が悪くてな……カクレオンの目を盗み、小さな青い宝玉を一つ、くすねてみたそうだが……
    店を出ようとした瞬間、目の前でカクレオンが友人を睨みつけていて、そこからは覚えていないそうだ
    近くの野原で発見された友人の鞄の中身はすべて何かの植物の種がぎっしり詰まっていて、不思議な宝玉も跡形もなかったんだとさ
    大方ゾロアにでも化かされたんだろうと思うがね

• 58二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 19:12:57

外しただいもんじってどこに行くと思う?
    特に室内

• 59二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 19:45:04

テーブルシティで夜、カラミンゴに会うと死ぬ

ただしカラミンゴを探している男に出会うと死なずに済む

カラミンゴを探している男に話しかけられるとやっぱり死ぬ

「という出所が定かでない都市伝説が生徒たちの間で流行ってるようでして、好奇心旺盛な生徒はカラミンゴを探そうと躍起になっているんですよ。危険なのでやめさせたいのですが・・・」

「そうですか」

「夜にカラミンゴ散歩させとるやつおるん?」

「居ないのでは?」

夜1匹ポツンといたら怖いポケモン選手権|あにまん掲示板カラミンゴbbs.animanch.com
  • 60二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 21:08:14

良いなぁ……え?
    ああ、転校生の連れてるパラドクス?だっけあのポケモン
    ……違う違う、そういうんじゃないよ。あたしバトルは見る専だし……
    小さいころね、あたしが玩具をかたずけないまま寝ちゃったことがあって……夜中、音がして目が覚めたの
    そしたらね……ポケモンのおもちゃが動いて、戦ってたの!
    ロトム? 違うよ、だってあの玩具、ゼンマイのおもちゃだもの!
    あたしがうっすら目を開けたのには気づかなかったみたいで、おもちゃのポケモンたちはぶつかり合って大バトル!
    それからあたしね、毎晩おもちゃたちのバトルを見てたの
    凄かったなぁ……でもね、ある夜物音に気付いたお母さんが「何してるの!」って部屋に入ってきたの
    おもちゃたちは、ぱたりと動きを止めちゃって……大好きだったデリバードなんか、床に落ちて頭が取れちゃった……
    お母さんも、わんわん泣き出す私を見て怒っていいやら慰めていいやらわからなくって、おろおろしてた
    それから玩具は動かなくなって、私も普通にお片付けするようになったんだけど、パラドクスポケモンみてたら懐かしくなっちゃってさ……
    ん?転校生、次の相手は生徒会長?一筋縄ではいかないね……
    行けっ、負けるなデリちゃん……きゃあああああああああああああああああああ!?

• 61二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 23:40:45

パルデアのあちこちに物見塔ってあるじゃん?
    あれってさ、外から梯子使って上るけどちゃんと中もある訳でさ
    構造どうなってるのかなって、小さいスマホロトムともう一台のスマホロトムで通信して
    ラジコンみたいに中の様子を覗いてみたことがあるんだよね
    そしたら完全な空洞になってて、地面の下の下まで空間があるっぽいんだよ
    んで通信が切れないようにゆっくりスマホロトムを降ろしてったんだけどさ
    あるタイミングでめちゃくちゃなノイズが走って映らなくなっちゃったんだよね

……最後に一瞬映ったでっかい何か、アレ多分何かの歯っぽく見えてさ
    最後に聞こえた音、まるで口の中で噛んでるみたいなグチャグチャした音に聞こえてさ
    それ以来俺、建物の2階より上に居ないと落ち着かなくなっちゃったんだよね
    ほら、いつ食べられちゃうか分からないじゃん?
    あの塔を作った昔の人も同じ気持ちだったんだろうな

• 62二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 00:05:04

怖い話…怖い話かぁ…うーん、良いけど全然ないなぁ…
    あ、でも友達からなんか動画送られてきたんだよね。中身すっごく悪趣味だったけど。ちょっと嫌な感じがして消しちゃった、というかこっちからは見られなくしちゃったけどね。

えっと、具体的には何だったかな…友達がポケモンが全然居ない所で一人で騒いだり、石蹴って木に当てたりとか、あぁ居ないはずのブリムオンがどうたらって言ってた気もする。気が立ってきたのか、聞いてるこっちがうわってなる位の事も全然言ってたんだけど、突然雷っぽいやつが画面の近く通ったら、一瞬水色とピンクの2色有る何かが見えて動画は終わったんだよね。

まぁ、多分合成だったと思うけどね。
    だって、例え最後に見えた何かがブリムオンだったとして、ブリムオンって野生で出てこないじゃん。強いて言えば☆5のレイドに出てくるくらいだし。まぁ強いから少なくとも自分には無理だと思うけどね。

あの後連絡1つも入ってないけど、元気にしてるかなぁ。授業も出てないらしいし。それにいつの間にかうちのブリムオンも居なくなってるしさ。

………そういえば、最後の何かうちのブリムオンっぽかったな。気のせいか。

ま、怖くないと思うけどこれで話は終わり!今日は宝探しのフィールドワークするって決めてたから!じゃあね!

• 63二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 00:27:00

• 64二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 00:39:41

>>62

流石に解説入れないと分からないと思うので。

①動画内に出てきた何かは確かにブリムオンであり、その主は語り手である。

②かつ、おおらかで気にしない性格の語り手からは友達と思われているものの、それは一方通行で相手視点からは何かしら悪意を向ける相手であった事。

③生息範囲外なのは確か。

④ブリムオンは自身の性質を利用した。

(具体的には図鑑説明の方を確認して下さい。)

⑤動画を送ったのもブリムオンではある。

って位ですかね。

一応、語り手と友達の互いに向けた感情関係とテブリム(ブリムオン)の出会いの経緯まで用意してはいますが、本質とは関係ないので。

生死は不明です。好きな方で考えてください。

• 65二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 00:42:37

>>61

(すみません、眠くて安価ミスりました…大変申し訳無いです…)

• 66二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 03:15:44

このあいだ珍しいオトシドリを見たよ。
    なにが珍しかったかって?
    落とした岩が上に落ちていくこと。

• 67二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 07:23:27

>>58

はっぱカッターとかあれ室内だと観客もやばいよね系の技どうなってんのかね

• 68二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 12:34:04

スマホロトムのSNSで繋がってた人が亡くなったらしい
    最後の投稿はその人の親族による「このアカウントは近いうちに停止します」ってやつだったから、もうこの人の話は聞けないんだなってすごく悲しくて、何となくフォローを外せなかった
    ……それから1ヶ月経った今でもそのアカウントは動いている
    何故か時々語尾が「ロト」になってたり、文字化けしたりしてるけど、文章はその人のそれなんだ
    そういえば、ロトムってゴーストタイプでもあるんだっけ?

• 69二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 14:20:21

俺はサーフゴーにめちゃくちゃ懐かれているらしい
    と言ってもサーフゴー本人は普通にしてて、特別甘えたりしないし他の手持ちと問題を起こすようなこともない
    金は非常に安定した物質なんだ
    ただ、私物にこっそり金貨を入れていくところがほかのサーフゴーとは違っていた
    例えばカバンの底に入ってる 財布やパーカーのフードにも気づいたら入ってる
    別にいいんだけど俺がうっかり無くして減ってたらかわいそうだ
    そう思ってサーフゴーの体重を測ってみたら一枚分少なくなっていた
    身体を再構成できるんだから自分で見つけられそうなのに、サーフゴーは探そうとしなかった

サーフゴーの心配をしていたら今度は俺が健康診断で引っかかってしまった
    健康なはずなのにやたら大きな病院に呼び出される
    レントゲンによると心臓の裏に影があるらしい
    でも命に別状はありません、そう言う医者は俺よりも困惑しているらしかった
    「なぜ体内に金貨なんて入ってしまっているのかわかりませんが」
    取り出すこともできないでしょう、と医者は言った
    金は非常に安定した物質なんだ
    そんな診断書だけを貰って混み合った待合室に戻る
    人混みに混じった俺を見つけられるはずのない今みたいな時でも
    サーフゴーが俺を探すことはない
    喧騒よりも低い位置をまっすぐに歩いてきて
    なめらかで温度のない手指がいつものように俺の指を握る

• 70二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 17:39:07

よつふしノココッチって見つけたことある?
    見つけたら幸福になれるって言い伝えられてるやつ。
    まあ、見たことないよね。
    図鑑にも載ってないし、そもそもみつふしも全然いないのによつふしなんているわけないよね。
    そもそもノココッチってどうしてふしの数が違うんだろう?
    試しにその辺のノコッチ捕まえて調べてみようかなあ?

やあ君、こんなところに呼び出してどうしたの?
    え!私のことが好きって、、、告白であってる!?
    やったー!私も君のこと好きだったからとっても嬉しいよ!

えへへ、もしかしてこのあいだ見つけたよつふしノココッチのおかげかなぁ?
    いやあ、あの四つ葉のクローバーみたいな模様が入ってたノココッチには感謝しないとね。

• 71二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 23:10:42

うちのマユルドはひんやり冷たい
    いつまでも進化しないし目だって青くてすごく綺麗なんだ

• 72二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 09:53:29

>>67

なみのり、だくりゅう、ヘドロウェーブ…

• 73二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 09:58:51

うちの学校の美術教師、めちゃくちゃいい先生なんだけど、目だけはちょっと怖いんだよな。なんというかポケモンに似てるんだよ、セグレイブ?っていうデカいドラゴンのやつ。
    でもそれ以外は感情豊かで面白いし優しいし、本当にいい人なんだよ。本当に、ただの人間のはずなんだ。
    だから気のせいだと思いたい。あの人の周りだけちょっと空気が冷たく感じるのも、さっき背中を丸めた時、背広の布が不自然に盛り上がっていたことも。

• 74二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 10:05:29

【ナンジャモ深夜配信切り抜き】
    今はやめちゃったんだけどメールフォーム置いてた頃は
    毎日電話番号を送ってくる人とか居たよ、ポケギアで電話してねって
    何時にどこどこで待ってるとか、そういうのが1年くらい続いてたり
    まあもちろん電話もしないし行かないんだけど

他に〜?今日◯◯タウンに居ましたよね後ろから声かけようと思ったんですけど
    周りの人に止められてしまって…とかね〜

脅迫系もあったな〜
    殺しに行くから、何時に家に行くからとか
    結局来なかったんだけどね!あははっ性格おくびょうめ!

そういうのはいっぱい来た、殺害予告とかいっぱいあったね
    でも最近は誹謗中傷して訴えられた人とかよく聞くし
    時代が変わったんだなあって感じる

ストリーマー的には生きやすい時代だね〜

エレキンさんありがと〜でも自分の身は自分で守れるだけの蓄えはあるよ
    大丈夫ボクは楽しくやってるよ、心配かけたく無いから言うけど
    ストレスなくやれてる、現状ね

嫌な気持ちにはなるよボクだって人間だから
    心が傷つくことはあるけど病める程じゃない
    アンチは悲しいけどそれで生活の全てが脅かされるかって言ったらまた別の話

ほんじゃも〜シメよっか!みなのものも背後には気をつけるんじゃぞ〜!じゃ〜あね〜!!

• 75二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 12:08:47

うちのメタモンは特性がかわりものでおくびょうな性格なんだよね。だから散歩の途中でいろんなポケモンや人に変身してたりするんだけど。

この前フリッジタウンに行くときナッペ山に登ってピクニックしていたら野生のデリバードと知らない人が相対してて慌てて近づいたら知らない人はうちのメタモンが変身していた姿だったんだよ。周りは誰もいなかったのに妙に薄着だったからいつもの散歩の途中で出会った人なのかな。

その後フリッジタウンに着くまでメタモンはひっついて離れなかったし町の入口に着いたら来た道を見つめてた。そんなにデリバードが怖かったのかそれとも寒かったのかちょっと反省した。

町でハカドックと出会った時は変身してなかったから野生の子が苦手なだけなのかもしれない。そのハカドックのトレーナーがタイムさんで少しお話出来たし何故かピクニックした場所を当てられたのはびっくりしたけどメタモンを褒めてくれたのは嬉しかったな。

「主人を守るいい子」だって。

• 76二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 15:29:39

この前さ、うちのイーブイが進化したんだよ。ニンフィアだった!
    家族皆で可愛がってたからさ、めちゃくちゃ喜んだよ
    あ、話は変わるんだけどさ、最近飼ってたポケモン達が何処探しても見つかんないんだよな。え、どんなポケモンか?ココガラとかホシガリスとかヤヤコマとか…ああ、割と自由に外に出てって遊んでくる子達でさ、三日ぐらい帰ってこなくて大騒ぎして大捜索して、でもひょっこり帰ってきたりとかも良くあるんだよ。でも、もう一週間も帰ってこないんだ。流石にそろそろ本格的に警察に届け出ようかなって…え、野生ポケモンに?いやいやそれはないでしょ。だって、家の周りも探したし、あの子達がよく行く場所にも行ってみたけど、争った跡なんか一切ないんだもん。皆してのんきだったり能天気だったりするからさ、きっと何処かで時間を忘れて遊んでるんだと思うよ。
    …てか、警察に行ったお父さんとお母さん遅いなー、お腹空いたんだけど…あ、ニンフィアおかえ…何か、太った?

• 77二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:48:17

昔滅茶苦茶バズってたアローラの映像知ってるか?そう、あのゼットなんとかってやつ。
    アレ見た友達が、ミミッキュがなんか膨らむやつ可愛いって言い出して、俺はこの時点で正気か?って思って離れたんだが、あいつは手持ちのミミッキュにやってくれって頼んでて……
    ここからは残ってた別の友達から聞いた話、ミミッキュは映像みたいに大きく膨らんだ後あいつを取り込んで、映像の通りなら友達はそのうち出てくるはずなのに出てこなくて、そのまま元の大きさに戻ってどこかへ行ったんだと。
    あの技を使うにはクリスタルとか色々必要なのになんで大きくなったのかとかあいつはどうなったのかとかミミッキュの行方とか、未だに何も分かってないんだってさ。
    色々不気味だからあれからミミッキュ苦手になっちゃって、この辺に生息してるんだろ?こういう場所怖いんだよね。
    あ、ほらちょうどあれくらいの大きさの───

• 78二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 17:20:15

私の手持ちには、シロデスナがいる。
    アカデミーに通う少し前くらいに、そこに住むポケモン達の目を何とかくぐって東2番エリアの砂浜に行った時、ふと目に付いたスナバァを捕まえたんだ。

よく懐いてくれた子なんだけどスナバァの頃からずっと1つ、1つだけ問題があって、海のそばとか川辺とかに行くと勝手にボールから出て連れて行こうとするの。シロデスナに進化してもずっと。シロデスナは水が嫌いなのに。ボールに1回戻してしまえばその時はもうしないから、宝探しをする上ではその点を気にしていれば大丈夫だった。

本当は、手放したいとすら思ってる。
    でも手放しちゃいけない。

だって、スナバァの時から頭に挿していたスコップは、ずっとずっと昔の本当に幼い頃、波にさらわれていった友達のものだったから。
    私は大人に助けを求めに行ったけど、あの子からはどう見えていたのかは、分からない。

大人になった今では、必要時以外はボールから出さなくなった。あの子もそれを分かっているのか、自分から出ることも無い。

でも、あの子は、私を道連れにしたかったのか、それとも、

• 79二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 18:37:26

>>75

わぁライムさんをタイム先生と間違えてた…

• 80二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 22:10:12

パルデアには、エリアゼロみたいに禁足地って呼ばれる所があるの。そこは様々なポケモンの怨念が渦巻くタブーの世界かつ、本当に危険過ぎて人の手から放棄された無法地帯。もし入ってしまった時はね、「声に返事してはいけない」「後ろを振り向いてはいけない」を守れば帰れるんだって。なんで知ってるかって?

お母さんが昔、散歩の途中に禁足地にうっかり呼び寄せられて足を踏み入れてしまったの。その時に後ろからお母さんのお姉ちゃんである○○叔母さんの声が聞こえて振り向きそうになったけど手持ちのバリヤードがボールから出て耳を塞いでくれたんだ。そのまま歩いてたら出れたらしくて、外では○○叔母さんが泣いて抱きしめてくれたの。お母さんからしたら10分くらいその中にいたと思ったら、実は5時間も禁足地の中にいたらしくて時間の流れも狂ってたみたい。帰ろうとしたら今度はお母さんの声がして「お姉ちゃん助けて!こいつは偽物だよ!」「バリヤードも奪われちゃったの!お願い!助けて!」て叫んでたけど○○叔母さんが「ふざけんな!お前こそ私を真似して妹を騙しやがって!」て怒鳴ったら声が止んだけど、後から「チッ…小賢しい」て負け惜しみの声がしたんだって。それ以来お母さんも○○叔母さんも禁足地の事に関してはかなり過敏になってるんだ。何が起きるかも分からないし、絶対に行っちゃダメって言われてるの。

という訳で……私の声を真似て親友をあんた達の巣窟に呼び寄せるのはやめてね?

• 81二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 23:19:55

今日、うちのワッカネズミが進化した!進化というか何か知らない間に子供が増えてたみたいなんだけどこれもイッカネズミっていう1つのポケモンなんだな!これからも頑張って強くなろうな相棒!

イッカネズミの数が4匹から16匹に増えていた!これってイッカネズミ1体に換算されるのかなと思ってモンスターボールを起動したらまとめて入った。バトルに有効活用できるかなこれ。

えーと…イッカネズミの数が250匹?くらいに増えている。進化してから3日しか経っていない、ポケモンの繁殖だと考えても明らかに異常だ!家の中の食料も根こそぎやられたし繁殖してから作ったであろう巣にまだうじゃうじゃいるんだ…

ってのが半年前の話さ、あんだけいても1体のポケモン扱いらしくてモンスターボールにまとめて入って今はポケモンリーグで厳重に保管されてるよ。相棒には悪いがこれでよかったんだよな。
    …もし事故や経年劣化でボールが機能しなくなったら?考えたくもねぇよ、ボールの中で繁殖していたら…

• 82二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 01:40:00

黒い髪の女の子
    カラスとお散歩女の子
    街の皆は遠巻きに
    今日も石が飛んできた
    怖い 汚い 気持ち悪い

黒い髪の女の子
    襤褸切れ纏った女の子
    今日もカラスとゴミ漁り
    小石を一つ手に取った
    黒い暗い闇色の石
    いつしか空は真っ暗夜 空一杯の真っ赤なお星

黒い髪の女の子
    ビックリ慌てて顔上げて
    一対お星と目が合った

今日も街に夜が来た
    金切り声でやってきた
    皆で唄おうカー、カー、カー
    啄め、啄め、泣けども止めぬ
    咲かせ、咲かせ、真っ赤なお花

今夜も街に朝は来ない
    ただ一人になるまで去りはしない

黒い髪の女の子
    ケラケラとっても上機嫌
    傍には自慢のお友達
    真っ白お胸に立派な帽子!

• 83二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 03:16:21

私のマスカーニャには不思議なクセがある
    ふとした時にそっと手で私の目を塞いで、それに対して私が何かを言おうとすると咎めるように片方の手で押し留められる
    しばらくすると離してくれるけれど理由を聞いても答えてくれない
    ただ、あの子が目を塞ぐときは決まって背中のあたりがすうっとひんやりとして、なにかが通り過ぎていくような感じがする
    私は昔から悪いものに目をつけられやすかったから、そういったモノからマスカーニャが守ってくれてるんだろう
    ……お祓いとか行ったほうがいいのかもしれないけれど、ふさふさした肌触りや少しひんやりとしてしまった手の温度、宥めるようなやさしい手つきが名残惜しくて、いまだに行けないでいる
    ごめんね、本当なら心配かけないようにしないといけないのにね、ダメなご主人様でごめんね、ごめん、ごめんなさい……もう少しだけ、そばにいて

• 84二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 03:20:17

俺のウェーニバルには変なクセがあって、時折、なにもない空間に向かって明らかに誰かに対してダンスを披露しているかのような振る舞いをするんだよね
    この前なんて誰もいない空間に向かってダンスした後丁寧に、うやうやしくお辞儀をしていて……なんだか知らないけどウェーニバルがなにか、見えない誰かに取られてしまう気がして、怖くなって
    でもダンスの邪魔はしたくないから、そういうときウェーニバルがダンスを終えたらすぐに話しかけるようにしている

• 85二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 03:37:06

自分のラウドボーンには少々風変わりな癖がある
    人前では滅多に披露しないくせ、夜にひとりでこっそり歌を歌うのだ
    一応主人である自分に対しても、誕生日にねだって駄々こねてようやくワンフレーズだけ歌ってくれた──というくらい、彼は人前で歌うことを渋る
    しかし、ただ一度だけ、彼が目の前で歌ってくれたことがある

その歌はきっと、世界でいちばんやさしい別れの言葉だった

いつまでも居座ってしまってごめんな、ラウドボーン
    歌を歌うのが大好きだったのに、俺のせいで歌を歌わないでいたんだよな。でも俺はさいごにお前の歌に見送られて幸せだよ。ごめんな、これからは思う存分たくさん歌ってくれよ
    天国でずっと聴いてるからさ

• 86二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 03:43:50

うさ耳のポケモンを番でパートナーにする時絶対避妊させた方がいいよ。あの子たち繁殖力すっごく高いから、いつの間にか妊娠してすぐに出産するもん。その事を知らないでミミロップを番でパートナーにしたトレーナーが、たった二年で大量のミミロルによる多頭飼育崩壊を起こしたから。

• 87二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 13:53:42

なんだよなんだよなんだってんだよー!
    あっヒカリ聞いてくれよ***のやつが俺より先にジムバッジ持ってたのに教えてくれなかったんだぜ⁈
    フタバタウンからの仲なのに水臭いよな!
    え?***?ほらあいつだよ昔からいつも3人で遊んでたじゃんか!
    今度コウキにも紹介しないとな!

• 88二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 18:50:26

あ!ペパーの友達のエルサナの人!ポケモンバトルしない?この前は負けちゃったけど、新しい子も迎えたし、生徒会長に相談して色々変えたから、今回は負けないよ!え?君も新しい子を迎えたの?まぁいいや!4対5でも負ける気はしないから!私はコイル族使いの■■■!いざ勝負だよ!

• 89二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 23:33:07

一時なんとなく寝つけなくて、夜の町を散歩してた頃があった。でもある日、そろそろ帰るかーって時に後ろからすっげぇ視線感じてさ、何気なく振り向いたんだよ。
    めっちゃデカいキマワリが俺を覗き込んでた。暗かったからか目も口も見えない、真っ黒な顔だった。
    猛ダッシュで逃げたよ。家に着いたら鍵かけて速攻で布団潜った。結局一睡もできなかったし、あれ以来夜散歩もやめた。それに今でもキマワリ見るとちょっとビクッてなる。
    その話を友達にしたら「投げやりのキマワリじゃね?」って言われた。この前言ってた、風車から飛ぶジムリーダーの作品ね。「あれ結構デカいやつあるし、それ見てビビったんだろw」ってさ。それ聞いて俺も納得したよ。その時は。

……あの作品って全部、正面向いてるんだよな。

• 90二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 23:49:20

>>87

ジュン、お前誰の話してる?

• 91二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 01:18:18

>>89

ちなみに風車から飛ぶジムリーダーの話が>>40になります

• 92二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 01:56:44

ナッペ山にマウンテンビューを売りにしたホテルがあったの知ってる?
    そう、あの廃墟な
    着工前から、まだジムリじゃなかったライムさんを中心に反対運動してたんだ
    あのライムさんが、だぜ 絶対曰くつきじゃん
    まあ結局建ったんだけど
    気になったからライムさんに聞いてみたんだよ、理由をさ

ナッペ山、昔から毛皮目当ての密猟が横行してて、
    殺されたポケモンたちの『残り滓』が
    供養もなしに捨てられたのがあのへんだったんだと
    確かにそりゃ反対もするわな 納得

ホテル? さっきも言ったけどもう廃墟だよ
    オープニング当日にオーナーが死んだからね
    自分で自分を、だったらしい

全身の皮を剝いでなめして枕元に置いてあったそうだけど
    毛皮でも作るみたいにね

• 93二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 07:17:31

>>90

だから***だよ!

この間マキシム仮面に一緒に会いにいったじゃんか!

なんだよみんな変な顔して、***は俺たちの幼馴染でライバルだよな!ヒカリ!

• 94二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 07:46:05

ええ?最近あった怖い話をして欲しい……って、こんな猛吹雪の日にする必要なくない?まあいいけどさ
    ユキメノコがナッペ山で大量発生……いや、異常発生と言ってもいいかな、本当にたくさん出てきた時があったんだ
    ゴーストポケモンといえばライムさんだけど、あの人はその時ツアーイベントが控えていて忙しかったから、ぼくが向かうことになった
    ユキメノコは人間を襲うからね、治安維持のためにも原因は調査したかった
    ……原因はすぐわかった。山の中腹、登山道から外れた林の中で人が首を括って死んでたんだ
    その人の妄執がユキメノコを呼び寄せたんだろうって、ライムさんに聞いたら教えてくれた
    亡くなった方は女性だったから、山で亡くなった女性の生まれ変わりと言われているユキメノコだったんだろう、って
    「え?なら、後ろにいる男の人は誰ですか」って……怖いこと言わないでよ、怒るよ

自分は黙って首を横に振った。青白い顔の男の人が彼をじっと見つめている
    朝になって吹雪が止んだらライムさんのところに行こう、と思った

• 95パラドックス寓話23/02/06(月) 10:00:22

むかしむかし、あるところにサザンドラがいました。
    サザンドラは、とてもきょうぼうなので、きらわれていました。
    みかけたものをかたっばしからおそい、まちをおそっていきていました。
    あるいっぴきのサザンドラは「こんなせいかつはいやだ。」とおもいました。
    サザンドラのいまのせいかつは、こどくで、むなしくて、くるしいせいかつでした。
    サザンドラはおもいました。
    「やさしくしてあげれば、ごかいもとけるかな」
    ですが、サザンドラはひとをみるとすごくいやなきぶんになりました。
    それはごせんぞさまのせいでしたが、サザンドラはしることができませんでした。
    サザンドラはくるしいのをがまんし、ひとにしんせつにすることにしました。
    ですが、しんせつにしようとしてもかいぶつあつかいされてこうげきされるだけでした。
    あるひサザンドラはまちをおそっているなかまをみつけました。
    「やめろ!」
    と、とめようとしても、とまりません。
    サザンドラはちからずくでとめることにしました。
    したでうごかないいるなかまをみて、サザンドラはようやくいいことができたとおもいました。
    しかし、そのとき、サザンドラはからだにはげしいいたみをかんじました。
    まわりをみわたすと、じゅうをもってにらんでくるにんげんたちがいました。
    そのめには、にくしみがこもっていました。

• 96パラドックス寓話23/02/06(月) 10:00:38

サザンドラは、にげだしましたが、いくらにげてもにくまれます。
    にげたさきでサザンドラは、こうじょうをみつけました。
    そのなかをみて、サザンドラはこうふんしました。
    そのなかには、ロボットがいました。
    サザンドラは、むきしつなロボットにつよいあこがれをもちました。
    そのロボットは、かんじょうもなさそうで、ひとのためにはたらいていました。
    「これならもうくるしまなくていいしひとのやくにたてる!」
    サザンドラはせかいをながいじかんとびまわりつづけました。
    そして、ポケモンをロボットにしているけんきゅうじょをみつけました。
    サザンドラはそのけんきゅうじょのまえでたおれてみせました。
    そしてサザンドラはじっけんたいとしてロボットにされました。
    うすれゆくいしきのなかで、サザンドラはこうおもいました。
    「やっとひとのやくにたてる」
    しかし、ロボットになったサザンドラにまっていたのは、ともだちになって、まもりたかったひとをころしつづけるひびでした。
    しかし、サザンドラ、いまはテツノコウベにはもうかんじょうがないのでなんともおもいませんでした。

• 97二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 14:42:45

パルデアのサザンドラ不憫すぎる……

• 98二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:48:00

イエッサンっているじゃん。
    そう、感情ポケモンの。
    最近いっしょに暮らすようになってさ、色々家事やってくれてんの。
    見てくれはかわいいし、献身的でさ、飯なんかほんと自分好みの味つけで言うことなし。

仕事が忙しい自分としてはとても助かるんだけど、ひとつだけ腑に落ちないことがあってさ…

あいつ、初め、帰宅したらさも当然のように家居たけど、どっからこの家に入ったんだ?
    鍵、かけてたよな?

• 99二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 18:18:32

インドゾウっていますよね。
    え?そんな生き物この世にいない?

そんな、嘘、だって昔図鑑に、えっ、あ、れ…?

インドゾウって、なに?

• 100二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 21:50:28

大昔に存在していたポケモン達っているじゃん?
    プテラとかオムナイトみたいなのからハバタクカミとかの存在するのかわからんやつとか、
    そのくらい大昔は、実は今よりもポケモン達が強かったんだ。
    だが、年々ポケモン達は月日を重ねるごとに弱くなった。
    その理由はあまりよくわかってないんだが、このままいくとあまりにも弱くなってそのうち絶滅すると、
    古代の人達は考えたんだ。
    その結果生まれたのがポケモン同士を戦わせる競技…俗に言うポケモンバトルだな。
    これによって弱くなったポケモン達を鍛えなおして強くしなおそうとしたんだ。
    だがな、古代の時代にはあまりげんきのかたまりやかけらがなかったんだ。
    だから、古代のポケモンバトルでは瀕死になったポケモンはそのまま死ぬことも多かったんだと。
    ただ、今もいつまでポケモンを自由に復活させられるかはわからないんだ。
    なぜかというと、げんきのかたまりは死んだポケモン達の死体が長い年月をかけて鉱石のような形に変化したもので、
    無料で使えるポケセンでも回復の機械に使われているし、
    人そのものが多くなって、ポケモンバトルをする人も昔よりも増えたから、
    結果としてげんきのかたまりの消費量は昔と比べ物にならない。
    いくら死んだポケモンの死体から作られるから増え続けるといっても、
    消費量の方が多いのでは意味がないからな。
    だからといってポケモンバトルをせずにいるとそのうち弱くなってポケモンは絶滅するかもな。
    何とかする方法はないものかねえ。
    もしかしたら、未来ではそういったポケモン達を復活させたり、
    げんきのかたまりじゃなくて電気とかで簡単によみがえらせられるようにポケモンが機械化したりしてな!

• 101二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 23:08:22

川のそばに公園とかあるじゃん
    あれ、川が増水したときにわざと水を引き込む役割があるんだって

その話を知ってから、なんだろう
    パルデアの大穴にさ、やべーポケモンぞろぞろ居るってよく言うじゃん
    そいつらが仮に大挙して穴から湧き出してきたときにやばそーなのチャンプルタウンじゃん
    でもあそこ、壁とかないじゃん

つまりさ、最初からやべーポケモン引き込んで足止めするための町なんじゃねーかなって
    気のせいだと思うんだけど

• 102二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 02:02:38

雪女の正体がユキメノコなのはよく知られてる話だけどさ、伝承の雪女って旅人と子ども作ってるんだよな。人間とポケモンの異種婚姻譚って世界各地にあるけど、人間とポケモンって子ども作れないよな? シンオウなんかだとかなり古い文献にも記載あるが···
    ポケモンって、人間ってなんなんだろうな?

• 103二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 02:14:36

ひとと けっこんした ポケモンがいた
    ポケモンと けっこんした ひとがいた
    むかしは ひとも ポケモンも
    おなじだったから ふつうのことだった

これが僕の地元に伝わってる昔話。でも本当は、今でも人間とポケモンは同じだし、結婚して子を成すこともある。
    まあ、頑張って人間社会に溶け込もうとしてるんだ。もしうっかり正体を見せちゃっても、見なかったことにしていつも通り接してもらえるとありがたい……かな。

そう困ったように笑う親友の袖口からは、鋭い3本の爪と、ゆらめく灰色の毛が少しだけ見えていた。

• 104二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 05:22:15

サケブシッポの中には、様々な音や声を真似れる厄介な個体もいるんだ。そいつがどうやって飯にありつけるかって言うと、対象の獲物の仲間や家族の声を使っておびき寄せて…ってヤツ。
    ここ数年、パルデアで人間やポケモンの行方不明者が多いのはサケブシッポが関与してるらしいってさ。

• 105二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 12:33:48

最近、両親の様子がおかしい。

休日だと言うのに二人揃って家にこもりテレビを見てるだけだし、なにより、私が話かけても無視される。
    今の私に寄り添ってくれるのは、ヒノアラシの時から一緒だったバクフーンだけ。

そのバクフーンもなんだか悲しそうな目で私のことを見るし、みんなどうしちゃったの?

そんな動揺する私を慰めるかのように、バクフーンが擦りより、私の頬をひと舐めした。

なぜか、心が軽くなった気がした。

• 106二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 12:38:34

ねえ ワッカネズミって変なポケモンじゃない?

だって ポケモンの子供って普通はタマゴから生まれてくるじゃん。でも ワッカネズミは気づいたらボールの中で子供ができてて イッカネズミって呼ばれてる。子供ができただけで別のポケモンになるのって すごく変だよね。
    ぼく イッカネズミの子供って成長したら親と別れて 二組のワッカネズミになるんだって思ってたけど たくさんレベルを上げてもイッカネズミのままだったんだよ。
    そういえば タマゴから生まれたワッカネズミには 生まれたてでも服みたいな模様が付いてるけど イッカネズミの子供って その模様が付いてないような...。

• 107二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 16:26:55

>>100マジレスするとふっかつそうある

• 10810023/02/07(火) 16:41:56

>>107

そういやそんなもんあったわ

けどあれパルデアだと売ってるのしかないし輸入品だよりでパルデアには自生してないんじゃね?

• 109セールスマン23/02/07(火) 21:37:37

バネブーというポケモンがいますよね?
    あの頭の真珠の中でも高品質のものを持っている個体を集めて愛情をかけて育ててブーピッグに進化させると、
    最高級の黒真珠ができるのです!
    今回は、その真珠のなかでも特に価値が高い、一頭に付き一つしかとれないおでこの真珠を贅沢に20個も使用したネックレスをお持ちしました!
    ブーピッグのおでこの黒真珠には、ブービッグのサイコパワーの85%が詰まっていると言われてるので、なにかいいことがあるかも!?

• 110後日近所の山で死体が発見された23/02/07(火) 23:22:25

うちのボチはいろんなものを拾ってくる
    昨日は靴、一昨日は帽子、その前は濡れたような紙の束で、今日はネクタイ
    まったく、毎度毎度どこの誰からかっぱらってきてるんだか

• 111二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 01:13:35

• 112二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 01:16:36

俺の知り合いはよく手持ちのデスマスと親しげに話している。ただあいつの場合、ポケモンに声をかけてるっていうよりもむしろ人間と会話してるみたいな感じなんだ。
    それがずっと引っかかってたから、ある日思い切って聞いてみたんだよ。そしたら知り合い曰く「このデスマスは亡くなった友達の生まれ変わり」なんだと。確かにデスマスは元人間のポケモンだし、何よりそいつがマジのトーンで言うもんだから、なんか俺も納得せざるを得なかった。
    ……でもデスマスに転生したのって、人間は人間でも古代人の魂だったよな?

• 113二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 06:32:11

引っ越し先の家は素晴らしい
    中古ではあるがキレイな内装、日当たりのいい子供部屋、広い庭もついてかなりお買い得だ
    一部の壁をドラメシヤが絶対通るのを拒むという点に目をつぶれば

• 114二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 15:26:10

ポケモンになれるおまじないって知ってる?インターネットに現れては消える、メルヘン少女たちの都市伝説
    月夜にヤバチャの紅茶にフラエッテの花粉とミツハニーの蜜を溶かして、水色のミカルゲを鏡に映しながら自分の血を紅茶に一滴たらしてそれを飲むと、自分も水色のミカルゲになれるんだって
    でも誰も水色のミカルゲなんて持ってないから、やった人はいないみたいだけど……あとは水色のミカルゲさえいればなぁ
    ところで最近色違いのミカルゲ捕まえたってほんと?見せて見せて!

• 115二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 22:03:40

カントーのジムを制覇し、ロケット団を潰して、カントーチャンピオンにまでなったトレーナーといったら、おそらく皆レッドのことを思い浮かべると思う。
    でも、俺はそれに違和感しかない。
    俺は元々ロケット団のしたっぱをしてたんだが、その時アジトに乗り込んでサカキを倒したのは女の子だった。
    見間違えたわけじゃない。ロングヘアーで、ノースリーブにミニスカートのかわいい子。確か、リーフって名乗ってた。

じゃあ、「レッド」は一体誰なんだ?

• 116二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 22:24:57

私ね、この前森の中で迷子になっちゃったの…
    お母さんに怒られるって思って泣いていたら、森の中から緑色の髪の毛の人が出てきてね…私のパピモッチと遊んでくれたり、頭を撫でて慰めてくれたの!とっても優しかった!…けど…なんか…ま、まぁ、目が、ちょっと…
    …それでね、泣いてる理由を聞かれたから迷子になったことを話したら、その人が「キミのお家に返してあげるね」っていって私の家まで送ってくれたんだけど…その時、何か引っかかったのよね

…だって私、その人に私の家のこと一言も話してないんだもん…それどころか、そもそもあんな人見たことないし名前も知らないのに
    あの人、どうして私の家になんの迷いもなく辿り着けたの?

…え?パピモッチが匂いで教えたんじゃないのかって?…ううん、帰る時は遊び疲れちゃってボールの中で寝てたし…えー!ポケモンと会話したって?そんなの子供だって嘘だって分かるわよ!オーカルチャーでも載せないでしょ…もう!こっちは真面目に話してるのよ!

…でも、お父さんもお母さんも知り合いにそんな人はいないって言ってたし、近所にもそんな人は住んでないって…そんな…
    …ねぇ、パピモッチ…あなた、あの人に何も話してないわよね?
    ………
    ま、まぁ…分からなくて当たり前よね!ポケモンと話せる人なんて、この世にいるわけないものね!!

• 117二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 23:06:17

色んなところで黒い棒が地面に刺さってるの見かけるけど、あれ何かを封印するためのものなんだって。
    まあそうじゃなくてもあんな気味悪いもの抜こうとする人なんてそうそういないと思うけどさ。
    で、ここからが本題。
    私の友人に結構強いトレーナーがいるんだけど、封印されてるものがポケモンだって言って聞かなくて、ついにこの間抜いちゃったらしいんだよね。
    しかもその辺に刺さってたヤツ全部。
    普段そこまで迷信とか信じないけど流石にまずいと思ったよ……
    幸い特に何も無かったみたいで、やっぱりポケモンだったってドヤってた。

今はどうって?
    ……それからしばらく経ってだんだん様子がおかしくなってきたから今は距離を置いてる。
    最後に会いに行った時は部屋中にびっしりどこのか分からない言葉……かどうかも分からないものが書かれてて、本人はぶつぶつ言いながらその落書きをひたすら書き続けてて……
    思い出しただけで寒気がしてきた。
    あいつが解放したものってなんだったんだろうね?

• 118二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 06:27:58

あげ&保守

• 119二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 07:20:56

>>114

あの世界おまじないと呪いって大分紙一重な気がする

ところでミカルゲって沢山の魂が集まってできるポケモンなんだけどその色違いができるまで

何人の女の子がおまじないを試したんでしょうね

• 120二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 13:21:00

☆見たことない珍しいポケモンが捕まえられる!?
    1.冬至の日にルナトーンを捕まえて、つきのこなをもらいます
    2.夏至の日にソルロックを捕まえて、たいようのこなをもらいます
    3.つきのこなとたいようのこなを混ぜて一日窓辺に置いておきます
    4.なみのりをします
    5.自分の部屋のベッドから南に3歩、東に4歩、歩いてください
    6.あなをほるをします
    7.あなをほるをします
    8.そらをとんでください
    9.とびおります
    10.とびおりてください
    11.とびおちました

おつかれさまでした

• 121二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 17:47:39

2匹の姉妹のウェルカモがいた。
    踊り手に由緒ある池の畔。咲き誇る花。
    そこで踊る2匹は「澄んだ青空をよく見る為に、白い雲ごと切り取って地上に縛り付けた」と言われた程、白く青く、美しい姉妹だった。
    ウェルカモ達は仲が良くいつも一緒だった。
    水鏡に映ると、姉妹は4匹で踊っているように見える事さえあった。

彼女達にはもう一匹、ウェーニバルの姉がいた。彼女も大層美しかった。
    空の青をした羽を翻し、己は風であると告げるように、悠々と舞う。池の畔は彼女の舞台だった。
    悲しきは、ある雨の日か。まだクワッスだった妹達を助ける為、その身を池へと投げやった。
    彼女の行方は今も知れず。

ある日のこと。ウェルカモの妹の方が、雨の日に足を滑らせた。姉は必死に、灰色の水底に招待されんとする妹の手を引いていた。
    水流をものともしないクワッスの進化であるはずなのに、何故水に呑まれたのか?
    助けに加わった村人達の曰く「何者かが引っ張っていた」「脚から引き上げてやろうと水に手を沈めれば、その先から跳ね除けられた」
    「妹が恋しくなったんだろう、傍迷惑な」

妹のウェルカモは片脚を失った、と思われた。数日は脚を引きずっていたが、何の奇跡か。その脚は回復した。
    村人達は「池の加護だ」と讃えた。
    この池は、かつて稀代の踊り手と呼ばれたウェーニバルと由縁があるのだと言う。

村人の誰も知らない。
    そのはじまりを。
    村人は何も知らない。誰一人も知らない。
    池に映る4匹目を。美しい脚を欲しがる、最初の言い伝えを。
    美しいものは歪んでいく。歪んだものは美しくなっていく。
    稀代の踊り手は、災禍によってその脚を失って。白い光と青以外は何も無いある晴れた日に、水に映る己の姿が許せずに、誰もいない池に一人飛び込んだ。
    それに続く波がひとつ、またひとつ。増えて、積み重なっていく。

仲睦まじいウェルカモの姉妹は、それら言い伝えのひとつとなるように。今日も池に花を浮かべる。
    誰の為か、誰も知れない。

• 122礼儀正しいお客様ですから23/02/09(木) 23:13:40

「狂わすなら四辻」 って言葉 知ってる? ジョウトが由来の言葉なんだけど
    交差点は呪いを掛けたり ゴーストポケモンですらない ナニカが産まれやすいんだって
    少し前に それを題材にしたドラマもやったけど 面白かったね
    それで 思ったんだけど 沢山の線路が集まるギアステーションは 沢山の呪いが 集まったり
    もっと大変な ナニカが生まれたり するのかな...?

まあ 大丈夫だよね!わたし 彼処で産まれたけど
    そんな怖いナニカ 出会うどころか見掛けた事もなかったし
    こっちの縺ョ縺シ繧さんも見た事がないって 言ってたもの

• 123二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 07:17:02

寓話シリーズもう少し書きたいので保守

• 124二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 16:13:46

広告付きのふうせん配ってたの、着ぐるみのバイトで
    そんなに数なかったはずなのに妙に減らねえなと思って、人来てない時にこっそり着ぐるみの頭外して見たらカートにフワンテが1匹紛れ込んでてさ
    驚いてすぐ逃げたけど子供に渡さなくてよかったわ

……渡してないよな?

• 125二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 16:34:17

私ジュペッタ大好きなの!

そう語る友達の手はいつも傷だらけ。
    よく見ると、体にもいくつものアザがあったから心配になって理由を聞いてみると、

あはは、うちのジュペッタちょっとヤンチャだから

と、気にもしないように話す。

さすがに痛々しすぎたから、しかるべき施設に相談でもしたら良いんじゃないかとアドバイスすると

いや!だって私、ジュペッタとずっと一緒にいたいから!

って、気にも止めない。

だけど、彼女の生傷は日に日に多くなっていって、
    さすがに心配になった私は、彼女の部屋をこっそりと覗いた。

ああ、かわいいかわいい私のジュペッタ。
    本当にごめんなさい、でも、ずっと、ずーっと一緒だから。
    ぬいぐるみになんか、絶対に戻させないから!!

…そこには、狂喜に満ちた笑顔でジュペッタを殴る友達がいた。

• 126二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 21:34:17

デスマスは古代人の魂が変化したポケモンだっていうけど、タマゴからうまれたデスマスの魂はいったいだれのものなんだろうね?
    これはわたしの仮定なんだけど、どこか近くで埋まってるだれかの魂がデスマスに姿を変えて生まれてきてるんであって、亡くなった時代はべつに関係ないんじゃないかなあって思うの。
    ところで、生まれたてで悪いんだけどきみのデスマスよく見せてよ!
    ...うーん、ちょっと違うかなあ。アハハ、なんでもない!
    じゃあわたしはこれで!はやくデスカーンになれるといいね!

• 127二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 22:24:53

あるところに、サーナイトととても仲がいいトレーナーがいた。
    そのトレーナーがギャングに襲われてピンチのとき、サーナイトは、
    自分の命を使って小さなブラックホールを作り上げた。

ちなみに地球をブラックホールにすると飴玉ぐらいの大きさになるって。
    地球の質量でこれならサーナイトの質量だと・・?

ああ、一応言っとくとトレーナーはギャングに虐殺されたよ

• 128二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 22:38:23

興味本位で忍び込んだエリアゼロ
    相棒のバンギラスと共に奥底に向かっていくと、そこにはエレベーターがあった
    乗り込もうと足を一歩踏み入れた瞬間、俺は強烈な眩暈に襲われた
    次に気がついた時はエレベーターの前に居た
    さっきのはなんだったのか、嫌な予感がした俺はさっさと帰ろうと思いバンギラスの方を見やった
    そこにバンギラスは居なかった
    代わりに、トドロクツキ?だったかを弱っちくしたみたいなドラゴンポケモンが居た
    しかもやたら懐いてくる
    お前のことなんか知らない、俺のバンギラスはどこに行ったんだ
    そいつから逃げるように走っていると、岩場の陰に見覚えのあるポケモンを見つけた
    間違いない、あのフォルムはバンギラスだ
    そんなところにいたのか
    今迎えに行ってやるからな

イキリンコタクシーに救助されてから1週間
    俺はパルデア中を駆け巡ってヨーギラスを探し回っているが、まだ一度も見つけられていない

• 129二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 23:16:00

食べた生き物の骨を、とある泉に落とすと、その骨はまた肉をつけて、地上に戻って来る。
    ただの昔話だよ。言い伝えみたいなやつ。
    でも、この『生き物の骨』ってのを、咄嗟に『ポケモンの骨』の事だと思っちゃうのは、やっぱ人間の傲慢さだよな。
    別に、骨があるのはポケモンだけじゃないのに。

• 130二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 23:34:45

ウッウってポケモンいるじゃんか
    アイツにポケモンをたまに飲み込むんよ
    ピカチュウとかサカシマスとか…
    面白いよなー

◼️◼️◼️とかめちゃくちゃレアらしいぜ!

• 131二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 23:50:52

昔々…恐れ山と呼ばれるこの山にはかみなりさまという神様がおってな
    皆がかみなりさまを恐れ、敬い、そして共に暮らしていたんじゃ

ある時、かみなりさまの噂を聞きつけ、村に強い若者がやってきてかみなりさまを捕まえてしまったんじゃ

かみなりさまはラクライというポケモンでの
    かみさまが居なくなった恐れ山は開発され尽くし今やみる影もない…

じゃが、そんな話この世の中にはありふれておる

……たまに、本当のかみさまが紛れ込んでいて怒りに触れることもあるから気をつけるのじゃよ

• 132二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 04:21:52

夢の中って味覚あると思う?
    その昔のことだけど私は夢の中で世界一うまいチョコレートケーキを食べたことがあるの。
    その一回しか食べられなかったけどね。
    けれど、文字通り今までの人生で一番うまくておいしかった。
    その夢を見た後、どんなにおいしいといわれる料理を食べても、おいしいとは思うけど、
    あのチョコレートケーキに比べると、口は悪いけど三流以下だと思ったわ。
    それで私はもういちどそのチョコレートケーキかそれに匹敵する何かを食べるために、
    夢の中を自由に作り変える研究や、現実でおいしいと呼ばれる料理店の食べ歩き、
    マホイップを食べてみたこともあったっけ。
    けれども、そのどれもまだあの味に匹敵する物は見つけられていないの。
    だから次は、アンノーンを食べてみようと思うの。
    アンノーンなら、見た目も黒くてどことなくチョコレートケーキっぽいし。
    ああけど、通常のポケモンと色違いのポケモンとの味の違いも確認しておきたいのよね。
    ねえねえ、あなたは何をどうしたらあの味に匹敵すると思う?

• 133二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 06:29:18

カラミンゴをほどいてはいけない

• 134二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 06:32:40

白と黒が逆のシママを見かけたら一目散に離れなくてはいけない

• 135二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 06:59:48

なあなあ、今月のオーカルチャー読んだ?
    あのハバタクカミ?ってやつ可愛かったよな〜本当に実在してたりしないかな〜
    え?ハバタクカミなんて載ってない?うっそだあ、ほら、このページに……
    あれ。なんだよこいつ、俺が見た時はこんなロボットみてえなやつなんて載ってなかったはずなんだけど

• 136パルデア寓話23/02/11(土) 13:26:19

むかしむかし、あるところに、いっとうのイルカマンがいました。
    かれは、たすけをもとめるひとやポケモンのこえをきくと、すぐさまたすけにむかうせいぎのヒーローでした。
    かれは、サザンドラにおそわれたむらをすくったり、たくさんのトリトドンやヌメラをとかしていたキョジオーンをたおしたりしました。
    かれはおもいました。
    「なんていいことをしているのだろう!」
    そんなひびをおくっていると、たすけをよぶこえがしました。
    「どうしたんだろう。」
    みると、ひとりのおとこがたくさんのひとやポケモンにかこまれています。
    「これはひどい!」
    イルカマンは、そのおとこをたすけるために、まわりのひとやポケモンをけちらしました。
    おとこは、イルカマンにひどくかんしゃしました。
    イルカマンは、ひどくいいきぶんですみかにかえりました。
    すみかにかえると、いつもあたりにいるともだちのケイコウオのすがたがありません。
    「どうしたんだろう。」
    まわりのポケモンにきくと、おとこがケイコウオをつれさったことがわかりました。
    イルカマンはおとこをさがしました。
    そして、しばらくしたあるひ、ついにおとこをみつけました。
    それは、まえにたすけたあのおとこでした。
    イルカマンは、きづきました。
    じぶんはただよばれたらふかくかんがえもせずたすけるだけのそんざいだと。
    じぶんがもっとかんがえていればケイコウオはつかまらなかったこと。
    もうこういうあやまちはやめよう。
    イルカマンがそうおもっておとこをたおそうとしたときにおとこがさけびました。
    「たすけてー!」
    いっとうのつよいイルカマンがやってきました。

イルカマンはうすれゆくいしきのなかおとこにこういわれました。
    「たすけてくれてありがとう。」
    それはイルカマンがいちばんききたかったことばでした。

• 137二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 13:34:43

トバリからリッシ湖方面に向かうときは森に見たことない小道があっても見なかったことにしなよ。あの世に繋がってて近寄ったら引きずり込まれるんだってさ、グバーって。あはは、こんなんで?ホントビビリだよねー。
    え町近くの洞窟?あーそれはやばくないよ!なんか穴掘りが趣味の人が掘ってんだってさ。世の中いろんな人がいるもんだねー。けどさーその人には近寄らない方がいいよ。掘り進めてる先にさ、ズイの遺跡あるんだもん。絶対呼ばれてるから。

• 138未来のパルデアの生徒23/02/11(土) 13:44:20

階段? …あの校門前にあるあの地獄?
    あ、違う?怪談?んー

パルデアの大穴ってあるじゃん
    そう、立ち入り禁止のやつさ
    随分昔に子どもがポケモンと迷い込んだみたいでさ…で亡くなった訳

バカだよなー
    子どもの幽霊が〜ってか違うっての!!

今でもあそこに行くと◼️親の子どもを呼ぶ声が聞こえるんだと

ペパー、ペpーって

壊れた機械のように同じ名前を

何度も何度も…さ

……………

あはは、あるわけないじゃん。もう何百年も昔の事件だぜ?

そんなん幽霊じゃなくて……

ロボットじゃん

• 1392-Gの生徒23/02/11(土) 14:55:57

俺のクラスに博士の息子がいるんだよ
    すごいだろ? え? まあ俺はすごくないけどさ

やっぱり頭がいいのか全然授業に出てなくてさ
    そうそう、博士に教えてもらえるしな
    あーうらやましいったらありゃしないっての

美味しいご馳走とか食べに行ってんのかな?
    …知ってるだろー俺の母親料理下手なんだって!

………

……

あ、こないだの話覚えてるか? クラスメイトの博士の息子
    こないだから授業に出るようになって、なんでも手持ちが元気になったから出れるようになったんだと

いいよなぁ…俺のイワンコなんかポケセンで直せない病気だったから、さ
    博士に色々手配してもらったんだろうな

うらやましいよな

• 140二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 21:25:02

保守

• 141二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 21:57:30

今日はイッシュから遊びに来たいとこと一緒にピクニックをした。
    散々ボール遊びをして、お互いの旅の話なんかに花を咲かせて、楽しい時間だった。
    もう帰ろうとお互いのポケモンをボールに戻そうとしたら、私の相棒のサーフゴーが居なかった。
    いとこと手持ちのポケモンたちと一緒に探すが、コインの1枚も見つからない。
    モンスターボールに反応しないかともう一度構えると、いとこの相棒のデスカーンがこちらを見た気がした。

数日後、ピクニックした場所に戻ると、茂みの中に黒いベルトと壊れた小さな宝箱があった。

デスカーンは黄金が好物だという。

いとこが帰る日、バッグの中にあるモンスターボールに「あの子は美味しかった?」と聞いた。
    ボールは頷くように揺れた。

私はバッグの蓋を閉じ、いとこを見送ることなくアカデミーへ向かった。

• 142とある主婦の話23/02/11(土) 22:49:26

スマホロトムって便利よね
    私たちがあんたたちみたいに若い頃は、ロトムといえばイタズラ好きの困ったポケモンだったのよ

うちにも一匹住み着いちゃって、やれ目覚まし時計を鳴らすわテレビをつけるわで大変だったのよー

そうそう昔買ってもらったピカチュウのおもちゃに入り込んで「ビィガアアァァ!!」って音を鳴らした時は腰抜かしたわ

近くで様子見てたみたいですぐに笑い声をあげて現れたのよ

本当に困ったポケモンよねー

• 143二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 07:24:54

今思いついてないけどまだ書きたいし見たいので保守

• 144二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 10:57:33

>>142

それ本当にぬいぐるみだったかなあ?

本物じゃなかったかなあ?

• 145パルデア寓話23/02/12(日) 11:29:46

むかしむかしあるところに、ひとりのかねもちのおとこがいました。
    おとこは、となりのひとがかっているイワンコがだいすきでした。
    そして、まいにちあそんであげていました。
    あるひ、いつものようにイワンコとあそぼうとすると、すがたがありません。
    「どうしたの?」
    おとこはとなりのひとにききました。
    となりのひとは、
    「きゅうにしんじゃったの。」
    といいました。
    「しんじゃったのにおそうしきあげたりはしなくていいの?」
    ときくと、
    「いらないの。」
    とこたえました。
    おとこはふしぎにおもってひとりでイワンコのそうぎをしました。

• 146パルデア寓話23/02/12(日) 11:31:24

すうじつご、おとこがねていると、ものおとがしました。
    おとこがそちらをみると、てにてっぽうをもったとなりのひとがいました。
    となりのひとは、
    「かねをよこせ!」
    といいました。
    おとこは、ひどくこんらんしました。
    どうしたものか、とかたまっていると、とつぜんいぬがとびだしてきました。
    それは、ハカドッグでした。
    「おまえ、あのイワンコか!?」
    とおとこはいいました。
    ハカドッグはうなずいたようにみえましたが、すぐにとなりのひとにおそいかかりました。
    まるでうらみをはらすように。
    「うわあああ、やめろ、あれはすまなかった!」
    となりのひとはこうわめきました。
    となりのひとがてっぽうをうっても、ハカドッグはとなりのひとにくらいついてはなしませんでした。
    さんざんかみつかれたとなりのひとは、いまにもしにそうでした。
    おとこはとなりのひとにききました。
    「おまえなにをした?」
    するととなりのひとはあえぎながら、おとこのいえにごうとうにはいるけいかくをたてたこと、そのときにおとことなかがよかったイワンコにじゃまをされたのでころしたことをはなしました。
    ハカドッグ、いやイワンコにとっては’しゅじん’はおとこだったのです。
    おとこがしぬとハカドックはそのしたいをめだつところへほうりなげ、さんざんにあしでふみつけました。
    ハカドッグはそのごもおとこのよきパートナーでありつづけました。
    めでたしめでたし。

• 147二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 13:12:51

• 148とある看護師の話23/02/12(日) 14:16:56

あ、おはよう…元気ないって?
    私昨日夜勤だったから眠たくて…

……ねー聞いて聞いて!!
    昨日巡回をしていたら後ろからカツンカツンって足音が聞こえてビックリしたのよ!!

で、後ろを振り返ったら…

ゴクリンがいたの!!

怖いでしょ!! ゴミ捨て場の近くだったからまだ良かったけど!!
    そうなのよー! ゴクリンたちが悪いわけじゃないんだけど、やっぱり衛生面を考えるとねー

• 149タイトル:幽霊船23/02/12(日) 19:45:36

むかしむかし、あるとろに、とても動きが早いホエルオーがいました。
    あまりにも早く動くので、食べられたヨワシは自分が食べられたことにも気付かないなんて有り様でした。
    ホエルオーがヨワシの魚群を飲み込むと、食べられたことに気付かないヨワシの魂は1匹、また1匹と海に取り残され、それはホエルオーがヨワシを食べるほど増え、やがて再び魚群に至りました。
    ホエルオーが死んだ今でも、死んだヨワシは海を彷徨っているのかもしれません。

「……っていうのがここいらで有名なおとぎ話だ。信じる信じないは勝手にしていいが、この辺の海域でレーダーに魚群が映ったときは無視することだけ覚えとけ」
    「わかりました!あそこの海面に見えてる影もそうですか?」
    「言ってる側から、ってアレ、なんか……デカくないか……?」

• 150別■■出身の転校生23/02/12(日) 19:50:42

怪談話?んー、あんまり持ち合わせてないかなー...
    代わりにと言っちゃなんだけどさ!私の冒険の体験談を話すよ!

私さ、ちょっと前に「危険だから行くな」って言われた場所に行ったんだよね。
    ...穴の中か、って? そうそう、まさに穴の中よ。
    白くてぼやけてて少し不気味な穴にさ、ポケモンに乗せてもらって飛び込んだわけ。
    突入する時のスピードと眩しさがとんでもなくて、驚いたよ。

中に入ったあとは、なぜかポケモンは引っ込んじゃって以降は徒歩になっちゃったんだけどさ笑。
    どんな景色か?綺麗な場所だったよ〜!キラキラしてて、宝石みたいなのを見ることが出来て...
    ...どこかこの世ならざる雰囲気っていうか、不気味だったけど。
    見たことないしポケモンらしくない変なヤツが大量にウロついてるしさー。
    あ、風景の詳細ね。洞窟みたいな感じで、あたり一面ほんとキラキラしてるの。
    そら洞窟だから黒っぽいんだけど、てらてらしてるっつーか...まあ宝石がとにかく美しかったのは覚えてる!

深く行くほどに、あの子は増えていってさ...
    どんなポケモンだったか?ポケモン...なのかは怪しいけどまぁ戦えたしポケモンなのかもね。
    透き通った感じの頭、宝石のように綺麗な体.............とーー...っても、美しかった.....................。
    .........................ぅあ...っと、ゴメンゴメン、続きちゃんと話すよ。

• 151別■■出身の転校生23/02/12(日) 19:50:59

やけに放つ技の威力が高いんだよね。あ、特殊技ね?使う技は確かパワージェムとベノム...いや、ヘドロ?
    よく覚えてないけど毒技も使ってきたよ。多分特攻に秀でた岩と毒タイプなのかも。
    見た目からタイプは分かりにくいけど技の火力的にそうだよ、きっと。

私の初めて出会った相棒のポケモンもさー、得意の水技で倒しきるより先に、"弱点の毒技"でやられちゃったんだ。
    むぅ、相棒は特攻と特防の高さが自慢なんだけど......あの子にはどちらも劣っちゃったんだろうな。
    素早さの低さがネックになったか、アシッドボムか何かで特防下げられて競り負けたか.......
    ........いや、勝負であんまり負けたことなかったから、当然悔しかったよ?
    でもねぇ..............あの美しさを前にしたらどうでもよくなってきてさ.......
    はぁあ〜〜〜〜..........................................................................................................
    .....................................................................あの絶景、あなたにも見せてあげたい。

ん?なになに、「その"青白くて透き通った 帽 子 "が素敵」だって??
    分かってるじゃない!!嬉しいなあ!!!
    じゃあ!ぜひとも!あの場所に、あなたを案内したいな!!
    ......あ、そういえば。褒めてくれた帽子、あなたも被ってみる?

キ  サ  マ  も  ワ  レ  ら  の  宿  主  に  な  れ

• 152二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 21:19:45

怪談話が聞きたいって言ってライムさんのところに行った友達が半泣きで帰ってきた。
    どうしたの?と聞くと、
    曰く、

全部最終的にライムさんがボコしたから怖い要素が大してなくて悲しくなってきた
    だって

• 153二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 21:46:29

>>148

足音?カツンって?

這ってそうなゴクリンから?

• 154二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 06:22:34

保守

• 155二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 07:20:19

>>152

パルデア生まれのRさん…

• 156二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 10:02:12

• 157お前がやったんだろ23/02/13(月) 11:06:16

世界のどこかにはミツハニーやヤトウモリの♂のみが暮らす場所があるらしい
    もちろん♂しかいないからタマゴが見つかることはないのだが、その数は減るどころか年々増え続けているらしい

• 158セールスマン23/02/13(月) 17:31:26

また売り込みに参りたいと思います

• 159二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 17:39:16

SS書くの初めてなのと、自分だけで書き上げたので
    文章おかしいかもですが許してください
    駄文失礼致します

「なぁ、転校生、知ってるか?シャリタツの秘密」、と隣の席のAが話しかけて来た。
    「うん?なんの話?聞かせてよ。」なんだと思ったが、ここは落ち着いて話を聞こう。
    「あのな、シャリタツってお腹に白いもの抱えてるだろ、あれってメダカの養魚が持ってる栄養袋と同じなんだって。つまり、シャリタツはまだ幼魚だって事だ、でもな、成魚の姿は図鑑にも載ってないんだ。おかしいよな...。そういえば、パルデア地方に立ち入り禁止区域あるだろ、そこに成体がいるって話もあるなぁ、まぁ、真相はシャリタツのみ知るって所か」Aは早口で一気にこれを話すと、どうだ?と私の方を見た。
    「そうなんだねぇ、他には無いの?」と聞いてみる
    「うーん、シャリタツってかなり賢いし、言葉も喋るだろ、それはゆくゆくは寿司から人に擬態を変えるかららしいぜ。人に擬態しても違和感がないように元々知能が高く人間っぽい言葉を喋るんだってよ。まぁ、この話はデマだと思うけどな、みんな信じてくれないし...。普通そんな事あれば気づくよな!」Aはそう言って笑った。
    翌朝、Aは何者かによって殺された。背中がズタズタになってまるでシャリタツの背中の色だね
    知ってしまったから悪いんだよ、知ってしまっても私に言わなかったら良かったのにね、そしたら殺さなくて済んだのに残念〜!

• 160二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 21:51:42

近所の墓地から墓石が大量になくなるという事件が起きたが
    よその地方からレジロックというポケモンがやってきたと聞い近隣住民総出でハンマーを持っていく

• 161二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 02:00:27

保守!
    明日、SSを投稿したいのですが、ほんのりポケシコを匂わせる描写があるのですが投稿して大丈夫でしょうか?

• 162二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 05:10:31

>>161

ホラーがメインのものであれば大丈夫かと思われます。

• 163二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 07:37:43

楽しみの待つので保守

• 164二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 09:46:34

ご主人様に好きって言いたいなあ
    いつも撫でてくれて褒めてくれてやさしいなあ
    どうにかしてこの感情を伝えられないかなあ
    エスパータイプの子みたいに、テレパシー使えればいいのに。それか、自分が人間だったなら

「いっぱいご飯食べてね。ご飯食べればパワーがつくから。なにか悲しいことや困ったことがあったらとりあえずなにかたべると元気がでるよ」
    「私たちは命をいただいて生きてるんだから。ちゃんといただきますをして、感謝して、大事に生きようね。お魚は頭が良くなるし、お肉は筋肉になるから力がつくし、お野菜は体を元気にするんだよ。好き嫌いしちゃダメ」

そうなんだ。じゃあ、人間食べたら、人間になれたりしないかなあ。少しでも頭良くなったりしないかなあ。お話ししたいなあ。

「ご…しゅ……す、き、」
    血に染まった口で笑いかけると、その人は悲鳴をあげて後ずさった。どうして? ただ、おしゃべりしたかっただけなのに。ただ、それだけだったのに。

• 165二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 09:50:07

この前めっちゃ可愛い子に道聞かれたんだけど、その子喋れなくて身振り手振りだったんだよね
    今思うと、ちょっと雰囲気があるポケモンに似てたというか……ううん、なんでもない。気のせいだよね

彼女の話し相手は、曖昧な笑みを浮かべてゆっくりと頷いた。その声帯が震えることはない。ただその口端はにっこりと、ただ弧を描いている。

• 166二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 12:16:48

• 167二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 14:14:01

私のニャオハが行方不明になった。家族、友人も総出で探したが一向に見つからない。
    ああ、大好きなニャオハ。抱きしめるとふわっと花の香りがして幸せな気持ちになるニャオハ、いっぱい遊んで、ポケモンバトルして2人なら最強だと思えたニャオハ、Lv100なのに私がニャオハの姿が好きだから進化しないでいてくれたニャオハ...
    どんな姿でもいい、ニャローテでもマスカーニャになっててもお願いだから帰ってきて...

ニャオハがいなくなって1ヶ月たった私の元に小包が届いた。なんだろうと不思議に思いながら封を開けると、【三味線】と書かれた紙とギターのような楽器が入っていた。
    その瞬間、ふわっと花の香りが辺り一面に広がった...

• 168二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 14:15:17

>>167

ネコの皮!

• 169二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 14:25:24

>>167

オスのニャオハだったんだな…

• 170二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 21:19:11

保守!
    明日、SS投稿しますので!

• 171二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 23:33:31

ゴーストタイプのポケモンの目が青く光る時、その目を直視しちゃダメだよ
    元から目が青いポケモンもいるけどね、違うんだよ。青いなと思ったらそのまま目を伏せて、意識を他のことに散らして
    つれてかれてしまうよ

ゴーストタイプのブリーダーの言葉を思い出す。フワンテの可愛らしい瞳が青々と光っているのを認識した瞬間、俺は視線を逸らした。大丈夫、大丈夫。間に合った。俺は見ていない。
    首にフワンテの紐のように細い腕が巻きつく。じわじわと顔を持ち上げられる。
    青い炎がひんやりと俺を焼く。
    ああ、間に合わなかったのだと悟った。

• 172二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 23:38:22

私この前ね、マルノーム捕まえたの!
    その子、まじまじと私のこと見てきたり、気がついたら私の後ろにいたりするんだ。
    捕まえたばっかりなのにもうここまで懐かれるなんて、なんか嬉しいな!

そう言ってた友達は次の日、マルノーム共々行方不明になった。

• 173二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 23:53:23

ふと思ったんだけど、ポケモンって本当に不思議だよな。
    だって、基本的には捕まえるとすぐにトレーナーの指示通り技を撃ってくれるじゃん?中には人間の存在を知らずに育った個体もいるらしいけど、そんな奴でも捕まえた直後から俺ら人間の指示通り動いてくれる。
    よくよく考えるとおかしくないか?だって、普通直前に攻撃してきた奴らにあそこまで従順にならないだろ。何より何で最初から人間が喋る技の名前を理解しているんだ?ポケモンは人語話さないのに。とにかく何か……人間に都合が良すぎる気がするんだよ。
    まぁ、ポリゴンみたいに人工的に作られたっていうなら納得できるんだけどさ。

そういえば今朝のニュース見たか?何でもコサジの小道で急にポケモンが出現するようになったって。この前あの辺りで異様にでかいトラック見たけど調査でもしてたのかな。

• 174二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 04:53:20

おっハルトじゃん! 久しぶり!元気してた?
    ジニア先生から聞いたよ〜図鑑完成おめでとう!課外授業で全部のポケモン見つけちゃうとかすごすぎ!ウチなんかすぐ切り上げちゃったせいで教室でみっちり座学だよ…トホホ〜

そうだ!授業で見たことないポケモンを昨日見かけちゃったんだよ!ハルトならなんて名前かわかるかな?!
    テーブルシティ出たとこで見かけた丸っこくてピンク色の変な鳴き声のポケモンなんだけど…

サケブシッポ?面白い名前!ってかあれハルトのポケモンなの!?
    あー散歩中にはぐれちゃったのね それをたまたまウチが見かけたと

ハルトの手持ちといえば学校最強大会?でいっつも連れてるポケモンも他で見たことないな〜 そうそう!ひらひらしてて黄色っぽい泳いでる感じのポケモン!

イーユイ?なんだか海外チック!確かになんかこう…他のポケモンとオーラが違うよね!めっちゃ強いし!
    どこであんなすごいポケモン捕まえたの?…企業秘密?ふーん

それにしてもハルトのポケモンってクセ強いよね〜初めてクラス来た時もすごいポケモンを連れた転校生が来た!ってアカデミー中大盛り上がりだったもん
    そういえばあのポケモンってなんて名前なの?いつもハルトと一緒にいてモサモサしてて赤黒い翼っぽいのが生えたあの子!ずーっと気になってたんだよね!

コライドン?なんか言われてみたらそれっぽいかも! 古来!ドンッ!って感じ?
    最初見た時は正直怖かったけど慣れてくると愛嬌あるよね!いっつもハルトにべったりなのも可愛いし!

そうだ!あともう一匹だけ聞いてもいい?
    ハルトがよく乗ってるふわふわしてて赤いモトトカゲみたいなポケモン! あの子ってなんて名前なの?

• 175セールスマン23/02/15(水) 06:59:37

お客様!前回はネックレスをお買い上げいただきありがとうございます!
    さて今回は、指輪をお持ちしました。大粒の宝石がキレイでしょう?
    実はこの宝石ヤミラミの目の部分の宝石を使用しているんです。
    ヤミラミは宝石を食べているので目の宝石は高品質になるのです。
    残酷だと思いますか?
    実は、あの目は自己再生で再生できるのでヤミラミにとってはそこまでの痛手じゃないんですよ。
    むしろ良質な宝石を毎日あげているのでwin-winの関係というか。
    これはよくスーパーに売っているスモーク切り身にも言えます。
    これは
    ぜひお買い上げいかがでしょう?

次のニュースです。
    パルデア地方で目だけえぐり取られたヤミラミが多数見つかりました・・・
    チッバレたか

• 176二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 14:05:16

保守
    いたいいたいと ないている
    なみだのかわり ちをながして ないている
    かえしてくれと ないている
    わられたあたまを えぐられためだまを
    あかくてくろい ぽっかりあなが あいている

「呪いに底はないと聞きますが」
    「なんと、おいたわしや」

• 177二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 14:11:43

昔、パラセクトっていうポケモンを相棒にしている奴と知り合いだった。いつも帽子とサングラスつけてるくせに、暗くてジメジメした所が好きな、変わった奴だったよ。
    そいつがある日、漢方薬とか言ってパラセクトの胞子をくれたんだ。体調が悪い時によく世話になってるらしく、「火を通すと効果無くなるからそのまま呑んでね」って割と強めに言われた。
    それがなんか引っかかって、帰ってからちょっと調べてみた。そしたらどこ見ても「煎じて使う」って書いてあったんだわ。どういう事!?ってなってさ、今度は『パラセクト』で調べてみたら、「毒の胞子」とか「キノコが本体」とか出てきてさ。
    胞子は怖くなって捨てたし、それ以来あいつとも会ってない。あいつの言う事を鵜呑みにしてたら、健康になるどころか病院送りになってたかもしれないんだから。

それに、図鑑の説明に載ってたんだ。「暗くて湿った場所を好むのはムシではなく、それに寄生しているキノコ」だって。
    考えたくもねぇよ、あいつの帽子とサングラスの下がどうなっていたかなんて……

• 178二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 15:45:31

ねえ、デカヌチャンを野生で全然見かけない理由って知ってる?

昔ね、デカヌチャンを見かけたら片っ端から捕まえていく女の人がいたんだって。
    デカヌチャンだけじゃなくてカヌチャンやナカヌチャンも捕まえていたけど、デカヌチャン以外はお土産を持たせてすぐ逃がしていたみたい。
    お土産の中身は特製のサンドイッチと、ハンマーの素材になりそうなポケモンの落とし物とか、とにかくカヌチャンたちが喜びそうな物の詰め合わせ。
    ここまで聞くと相当のカヌチャン好きに思えるよね。

でもある日、カヌチャンを捕まえたトレーナーが何をしてもカヌチャンが進化しないって言ってポケモンセンターに駆けこんできたの。
    しかも一人じゃなくて何人も。
    それで詳しく調べてみたら、カヌチャンたちの体内からかわらずの石と同じ成分が検出されたのよ。
    いつの間にか体内に取り込んでいたかわらずの石が吸収されて、カヌチャンたちは二度と進化出来ない体になってしまっていたというわけ。
    石を食べるポケモンならたまに間違えてかわらずの石を食べてしまうこともあるみたいだけど、カヌチャンは石なんて普通食べないでしょ?
    明らかに人間の手による悪質な行動だってことになって、色んな団体が動いたみたい。

その結果、例の女の人が特製サンドイッチにかわらずの石の粉末を振りかけてカヌチャンに渡していたことが発覚したの。
    何故そんな真似をしたのか問い詰められた彼女は、笑いながら「あの人の敵討ちだ」って答えたんだって。
    なんでもその女の人の恋人がアーマーガアを相棒にしていて、よく相棒に乗って空を飛んでいたみたい。
    その恋人はガラル出身だったからそこでは何も問題なく飛べていたけど、ここパルデアにはデカヌチャンがいるでしょ?
    何も知らずにパルデアでもアーマーガアで空を飛んでいたら、デカヌチャンの群れに見つかって岩で打ち落とされて命を落としてしまったのよ。

どのデカヌチャンが恋人の直接の仇なのかはわからないし、これから先も恋人と同じようにデカヌチャンのせいで命を落とす人もいるかもしれない。
    だから彼女は今パルデアにいるデカヌチャンを全部駆逐し新たなデカヌチャンを生まないようにするためにカヌチャンやナカヌチャンにかわらずの石を盛ったんだって。
    彼女に捕獲されたデカヌチャンがどうなったのかはあまり考えたくはないかな……。

• 179二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 15:45:43

その後彼女はどうなったかって?
    そのまま逮捕された……と言いたいところだけど、隙を突いて逃げ出してしまったのよ。
    そして恋人がデカヌチャンに撃墜された現場で亡くなっているところを発見されたんだって。
    後味悪い結末になってしまったけれどこれで一件落着……。

……にはならなかったのよね。
    これ以降、デカヌチャンがパルデアから姿を消してしまったのよ。
    勿論ナカヌチャンから進化させることは出来るし、各地にあるテラレイドの結晶のところにはいるのだけど、野生では見かけなくなってしまったの。
    今となっては貴重な野生のデカヌチャンを発見して遠くから観察していた人の話によると、なんでも白い鳥ポケモンを岩で狙おうとしたところでそのポケモンの反撃に遭い、まるで煙のようにその姿が掻き消えてしまったんだって。
    嘘か本当かはわからないけど、その白い鳥ポケモンってアーマーガアによく似ていたらしいよ。

もしデカヌチャンを持っているのなら、決して一匹だけにしない方がいいだろうね。
    そしてもし一匹だけにしてしまって、白い鳥ポケモンを狙っているのを見かけたら、すぐにボールに戻してあげて。間違っても戦っちゃ駄目よ。
    だってその白いアーマーガアみたいな鳥ポケモンが本当にポケモンかどうかなんて誰にもわからないんだから。

• 180二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 15:50:41

>>176

ネックレス何だったっけバネブーの真珠?

• 181二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 16:44:48

ムウマの首の赤い玉に耳を当てると、今までムウマがイタズラで驚かせた人間の悲鳴が聞こえる。

そんな図鑑の説明を見た私は気になって、たまごのときからずっと一緒だった手持ちのムウマの赤い玉に耳を当てた。

中から聞こえたのは、枯れんばかりに叫ぶ、大人の男性の声。

びっくりする私を見て、ムウマがケラケラと可愛く笑っていた。

• 182二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 17:04:22

>>180

>>109だね、それ以外にもペルシアンの額やスターミーのコア、メレシーにディアンシーと宝石状の器官を持つポケモンは結構いるから宝飾品目当ての密猟が横行してた時代もあったんだろうな

知ってるか、石には色んな念やオーラが宿りやすいとされるんだぜ

• 183寓話とセールスマンの人23/02/15(水) 17:26:14

エリアゼロに長時間いると結晶に侵食され、それがレイドのポケモンになるのだろうか。

というわけで保守

• 184二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 20:24:46

ねえ、仕事何につくか決まった?
    ジムトレーナーかあ、良かったね勝ち組じゃん。
    私は職業紹介のお仕事になったよ。
    働く場所が決まってない人や職失ったから再就職する人のところに行って仕事紹介するの。
    ちなみにうちのとこね、なぜかゴーストタイプのポケモンを手持ちに入れてる人が多いんだよね。
    やっぱ就職させるのに便利だからかな?

• 185きのこ好きの女23/02/15(水) 23:45:51

パラセクトって虫が生きたまま進化することないのかな?
    古い文献調べていくとシンオウ地方がまだヒスイ地方だか呼ばれてた時には既に今のパラセクトの形だったらしいし、
    やっぱ完全に上のキノコしか本体になれないのかな。
    …そういやイシズマイってパラスと同じ腕の形でオレンジだな。
    あいつってもしかしてキノコ生えてないパラスだったりするのかな?
    ねえ、イシズマイ持ってたら私のタマゲタケと交換してくれない?

• 186二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 23:50:07

「なぁ、この辺ってナマコブシいたりする?」
    「えっ、どうだったかな……というかなんでナマコブシ?」
    「ほらお前、この間ナマコブシの内臓の話してたじゃん。人間の手と見間違えてビビりまくったとか言ってたよな」
    「そういやしたっけ。それがどうした?」
    「だからあれも、できればナマコブシの内臓であってほしいなー……とか思って、さ……」
    そう言って友達は、青ざめた顔で海面を指差す。その先では、白く細い腕の群れがこちらに手招きをしていた。

• 187きのこ好きの女23/02/15(水) 23:53:48

ああ君!このあいだはイシズマイ交換してくれてありがとう!
    その子が進化したんだ!そうしたら同じ種族のポケモンより強くなったの!良かったらバトルしない?
    いいの?ありがとう!

きのこ好きの女が 勝負を仕掛けてきた!
    きのこ好きの女は パラセクトをくりだした!

• 188きのこ好きの女23/02/15(水) 23:56:15

ちなみに補足なんですが、イワパレスの種族値は特防以外パラセクトに勝っています。

• 189二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 07:26:30

>>184

裏稼業?

• 19018423/02/16(木) 08:11:29

>>189

ゴーストタイプって魂持ってくやつ多いからね、魂食ってそうなやつもいるし餌用意しないとね

(なんかポケモン世界ってニートいたら役に立たないしゴーストポケモンに食わせてそうだなと思って)

• 191二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:46:13

むかいの家のチリ―ンは年中風もないのに揺れている
    そして年中怒鳴り声も聞こえるが自分は何もできない

• 192二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 00:34:54

ついさっき、手持ちのシャンデラに手形がついているのを見つけた。
    いつの間につけられた?などと思いつつも、とりあえず拭いてやろうとした。しかしいくら拭いても全く取れないのだ。
    おかしいと思いよく見ると、その手形は内側からつけられたものだった。

• 193二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 00:50:46
  • 194二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 07:24:10

>>190 無職の子供がいる家庭が急に明るくなったと思ったらゴースがいて

子どもの話を親がめっきりしなくなったとかありそう

• 195二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 09:56:31

>>193

ガチホラーじゃん……ポケモンだから無事であってくれ

• 196ある歴史好きの生徒23/02/17(金) 13:50:48

見たこともないような不思議なポケモン連れてる転入生の話よく聞くじゃん
    前に本人に声かけられてさ
    やばい人なのかなって思ってたら全然そんなことなくて、それから何回か遊びに行ったりする仲になれたよ

ポケモン同士の交流ももちろんしてる
    案の定というかなんというか見たことないのいたけど
    歴史の授業で見た鼎っていう器みたいなのが頭に乗ってる子
    声かけられたのってそういうの好きそうだからとかかな〜って
    将来遺跡とか発掘してみたいって結構言ってるし

転入生のポケモンともそれなりに仲良くなって来たからちょっとあの子の鼎(かどうかは分からないけど)じっくり見せてもらおうかな

• 197ある歴史好きの生徒23/02/17(金) 14:06:10

ようやくチャンスが巡ってきてあの子を観察できた
    底が見られないのは残念だけどこんなに立派な鼎を見られるとは思ってもなかった
    模様は知らないものだった
    ちょっと調子乗ってたかもしれない、周りより詳しいとはいえ素人だもんね
    角っぽいのは飾りかな、鼎自体が体の一部で本当に角なのかな
    中にも何か模様とかついてないかな

中を覗いたら声が聞こえた

しにたくない
    たすけてくれ
    いたい
    やめて

うっすらと笑い声も聞こえた

そのあと重い何かが落ちる音がして声はおさまった

あいつの赤い目が血の色に思えて仕方がない

転入生はこんなやつと毎日過ごして気が狂ったりしないの?
    もしかしてもう既に……なんてことは……

• 198二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:51:36

>>142

ウチにあるこの子も電池切れかけの時「ビィガアアァァ!!」って鳴いたなあw

(始めての画像添付です。ちゃんと出来てるかな?)

• 199二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 18:00:43

>>193

犬猫にチョコダメゼッタイ!

• 200二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 18:04:33

お前の後ろ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています