【ネタバレ・CP注意】久しいな鷹の目!おれの故郷の酒だ、飲んでくれ!それと…Part60

• 1二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 11:02:17

「世界会議もどうやら無事に終わりそうだな……ハシビロコウに睨まれたり、娘たちとちょっとはぐれちまったり、何故かお前らと一緒に行動したりと盛りだくさんだったが、そろそろ気ィ抜いてもよさそうだ……それにしても観たか鷹の目! おれの自慢の娘と孫とその友達のステージ! 最高だっただろ! いや最高なんだ! 本当に、最高なんだ……! ウタが、また世界中の人に歌を届けられるようになってよ、本当におれは……グスッ……な、泣いてねェぞ!? 別に泣いてねェ! とにかくだ、こんなめでてェ瞬間に呑まずにはいられねェだろ! 付き合えよ鷹の目!」

• 2二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 11:04:13
  • 3二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 11:06:37

>>2

「だから飲むなっての!」

• 4二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 11:12:25

>>2

ツマミもあるぞ

聖地の厨房で働く飯炊きマシーンが焼いた肉だ

• 5二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 11:17:16

たておつ
    早いな

• 6二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 11:35:27

今度ばかりは普通に泣いていいと思うよお父シャン

• 7二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 11:38:19

たておつ

• 8二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 11:57:47

10まで埋め

• 9二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 12:04:57

このレスは削除されています

• 10二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 12:20:19

10!

• 11二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 13:25:10

>>1

ハシビロコウ「…………………」

ハシビロコウ「………………?」ピク…

ハシビロコウ「………………!」

• 12二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 13:25:56

──クロスギルド

バギー「うぉぉぉぉぉ!!!ウタちゃーん!!ミライちゃーん!!!」

バギー「バギーおじさんはハデに感動したぁぁぁ!!!あんな王様達の前でよく、グズ、よく頑張ったよぉ!!……ズビ……」

クロコダイル「一向に映像電伝虫の前から動きやがらねぇなこの野郎」

まぁ良い、大した期待はしていないと半ばあきらめて書類に目を通していく

「ん?おい、なんだこの船50隻の出航と5000人の出張記録。どんな案件だ」

記録係「ええ、数日前に外回り組が持ってきた案件でして、報酬が1000万もするのですぐさま許可を貰って向かいましたよ。これがその案件の見積もりと詳細契約内容です」

クロコダイル「──……おい、なんだこの依頼内容。レッドラインのこの地点ってマリージョアの直ぐ近くじゃねぇかそれで海賊や海軍の相手をしろ?……きな臭いにも程がある。

おいお前、すぐにこの相手企業の‘コバーン’ってとこを調べろ」

記録係「は、はい!」

クロコダイル「…………(おそらく足元つかねぇように作ったフェイク企業か、下っ端も下っ端な所だろうな……こんな不明瞭な依頼内容で1000万?詐欺にしては見積もりがしっかりしてやがる。

どこかの大本が入り組んで仕掛けた陰謀の一つだろう、俺もよくやった)」

バロックワークス時代に行った手練手管の経営と組織隠蔽術を思い出し、この怪しげな書類を見つめる。

と、ここで思い出した。

「……?おい、許可取ったってどういうことだ?俺は出してねぇぞ」

記録係「あ、いえ。出張組のチーフが……バギー社長が任すと仰ったって言って……………」

あれ?……

バギー「え?」

クロコダイル「……………………」

• 13二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 13:40:36

あっ……

• 14二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 13:58:22

ライブ終了直後
    「「「「終わった〜〜〜っ!!!」」」」

アン「お疲れ様〜!!」
    カリーナ「最高のステージだったわ!」

ウタ「みんな……今回は私に協力してくれて、本当にありがとう!最高の思い出になったよ!」

友達a「いえいえとんでもないです!私達こそ、世界の歌姫と同じステージに立てるなんて…」
    友達b「一生の思い出です!」

ゴードン「素晴らしいステージだったよウタ……!!反対派だった王族達すらも魅了されていた…!私の厳しい提案も受け入れてまで、よく頑張ってくれた!」

ウタ「みんな………」グスッ

ミライ(ママ……あんなに喜んで……成功して本当に良かったな……)
    ミライ(う……思った以上に疲れた……)クラッ

• 15二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 13:59:05

>>14

『間もなく撤収作業に移ります!!控室の方々は直ちに撤収の準備をお願い致します!』

ウタ「あれ、もうそんな時間!?」

ナミ「何だか忙しないわねぇ…少しくらい余韻に浸らせてくれても良いでしょうに」

アン「まあまあ、とにかく船に行こっか!」

『…………………』ニヤリ

• 16二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 13:59:52

• 17二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 14:00:49

• 18二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 14:03:32

• 19二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 14:07:40

>>15

廊下

ミライ「…………あれ?」

カリーナ「あら、どうしたのミライちゃん?」

ミライ「いや、いつも使ってる筆が……見当たらなくて…」

カリーナ「え?ステージに出た時は持っていたわよね?」

ミライ「……もしかしたら控室に置きっぱなしにしちゃったかも!取りに行って来ます!」

ウタ「あ、ミライ!気を付けてね!」

〜〜〜

控室

ガチャ

ミライ「あっ、あったあった!机に置きっぱだった…!」

ミライ「んもう、何で愛用の筆まで忘れてんの私……いくら疲れてるからって……」

ガタッ

ミライ「…………ん?今なんか動いた?」

ミライ「……………!!?」

• 20二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 14:08:24

>>19

ミライが忘れ物を取りに行った少し後

エレジア遠征船

セカイ「ねえね……?」ピク

ライト「ん?どうしたのセカイ?」

セカイ「ねえね……ねえね!!」ダッ

ムジカ「あっ、セカイ!?どこにいくの!?」ガッ←セカイを引き止める

ライト「はしったらあぶないよ!」ガッ←セカイを引き止める

セカイ「ミライねえねが!!ねえねが!!」

ララ「セカイ……ミライおねえちゃんはここにはいないよ…?」

セカイ「ねえねが……ねえねがどこかにいっちゃう!!」バタバタ

ライト「えっ!?」

ララ「どういうこと?」

• 21二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 14:09:12

>>19

ミライ分身「………!」ピク

ミライ分身「………」バタッ

ロビン(……あら?ミライの分身が急に倒れた……?)

ロビン 「ミライ?どうしたの?」

ミライ分身「」シーン……

ロビン 「………ミライ?」

ロビン (全く反応が無くなった……?今まで休んでいる所は何回か目にしたけど…こんな事今まで一度も……)

ワーワー ギャーギャー

ロビン 「?ライト達が何か騒いでる…?」

スタスタ

ロビン 「どうしたの、あなた達?そんなに騒いで……」

ライト「ロビンさん!セカイがなんだかおかしいんだ!」

ムジカ「ミライねえが…どこかにいっちゃう、って…」

ララ「ロビンさん……ミライおねえちゃんはどこ?」

ロビン「え…まだ戻らない筈だけど……」

ロビン(突然倒れたミライの分身……反応が全く無くなった……強い見聞色を持つセカイが…『ミライがどこかに行っちゃう』と言い出した?)

ロビン 「………まさか!!!!」

• 22二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 14:10:25

(すみません、ミスがあったので再投稿させて頂きました
    申し訳ありません
    ひとまずここまで)

• 23二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 14:35:33

うおーハラハラするぜー
    セカイがいち早く気付くのいいね

• 24二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 18:06:46

さて歌姫のライブもここで終わっちまったわけだが!もちろん俺はまだ残るぜ…今年は海賊王も来てるからな!のこのこと帰ってスクープを逃すわけなんて新聞屋の名が廃るってもんよ!

• 25二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 18:08:11

>>24

良かったなモルガンスお前が大好きな事件が

今から起きそうだ。

• 26二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 18:14:04

ライヴも終了して誰もがさわやかな気持ちで帰路につこうとしてる時、違和感を持った者は一部だけであった。
     だが、その一部の者も…………

──警備巡回路A地点・裏口付近

警備員A「ん?おい、なんだあれ?」
    警備員B「動物?……」
     道で倒れて動かなくなった鷲、ミライの出した巡回用フデフデ動物を発見

警備員A「これは……ミライ嬢の出したやつじゃ」
    警備員B「だよな……おい、ちょっと彼女の部屋に──ウッ!!?」
     急に首から血を噴き出して倒れる
    警備員A「は!?……お、おい!──ッグァ!?」
     小さな風を感じた……猛スピードの速さで何かがすれ違った途端、彼も首から出血し意識を失う。

???「抜き足」全身黒づくめの服を纏った爪付き手甲を持ったアサシン

• 27二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 18:15:26

>>26

──B地点・裏門付近

アサシンA「対象Mの確保を確認。一名が気絶したが滞りなく……ふふ、噂以上のお転婆」

アサシンB「海賊王の淑女もやる……海楼石を取り付けられる瞬間蹴りの一発でもお見舞いしたらしい、流石だな」

アサシンC「無駄口は止めろ、クラハ社長の計画だけは狂わすな。知らない内に殺されるぞ」

門番A「なぁ交代遅くねぇ?」

門番B「大方ライヴが盛り上がってるんだろ、良いなぁ俺も広場の警備の方につきたかったぜ」

門番A「はぁ……自分のくじ運の悪さを恨む」

門番B「てかこの鎧暑いんだよなぁ……ん?」

アサシンA「あのう……そのう……すみません」モジモジ

門番A「なんだお前、ここは立ち入り禁止だぞ」

門番B「歌姫のライヴを見たいなら正面入り口のほう……ぐぁ!?!?」突然右側からの音速の蹴りで鎧が砕かれる

門番A「!?!?て、てきしゅ──ッァ!?!?」左側からの強脚でこちらも同様に鎧を砕かれる

アサシンB・アサシンC「「刺し足」」

• 28二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 18:15:39

>>27

──C地点・波止場

警備員「……ん?なんだこの船、記述にあったか?」

手に持ってた手帳を見て登録してあるかどうか調べる。

警備員「……おいおい、誰か間違えて停めたなぁ……ん?」

と、そう言えば自分以外誰もいないなぁと思い近くの見張り小屋に顔を出す。

警備員「おーい知らない船があるんだ……が……!?」

そこには死屍累々、ここの警備や船係留を担う男達が倒れていた。

警備員「な、なんだこれ……まずい!早く本部に──ヒっ!?」

首筋に何か冷たい感触……それを最後に意識を失った

アサシン「忍び足」

──マリージョアから遠くにある小屋

社員A「はい、了解です。経路は確認……陽動の海賊たちも漸くついて現在聖地の手前で交戦を確認しました。

では爪とぎ部隊(アサシン)の皆さん、くれぐれも失態のないよう」

ガチャ

• 29二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 18:16:19

ゼハハハハ!今年もレヴェリーが終わるみたいだな!今年は歌姫とその娘も参加してるらしい…今年はどんな結末になるのか楽しみだァ…!場合によっちゃ次の時代の歌姫を俺達のもんにできるチャンスが来るかもしれねぇ!

• 30二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 20:53:37

>>11

!……赤髪、飲むのは一旦中断だ

先程までお前を睨んでいた鳥、ピクリとも反応しなくなったぞ

• 31二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 20:58:16

少し前…
    エレジア遠征船 停泊地前

ルフィ「見たぞウタ〜!!ミライ〜!!すげえステージだったぞ……あれ?ウタ、ミライはどこだ?」

ウタ「あ、ルフィ……それがね、忘れ物を取りに行ってから全然戻らなくて……今アンちゃんとカリーナさんに探しに行って貰ってるの」

ルフィ「ふーん……ミライのやつ、忘れ物するなんて珍しいなあ」
    〜〜〜〜

王族控室 廊下
    アン「ミライちゃーん!どこー!?」

カリーナ「ミライちゃんを探しに来たけど……」

アン「おかしいですよね、忘れ物を取りに行って全然戻って来ないなんて…いつもならすぐに戻って来るのに…控室で寝てるのかなあ?」

カリーナ「だと良いけど…」
    カリーナ(何だろう、嫌な胸騒ぎがする…)

• 32二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 21:01:26

>>31

控室扉前

アン「ミライちゃーん!入るよー!?」

ガチャ

アン・カリーナ「「!!!!」」

アン「な……何これ!?部屋が荒らされてる…!?」

カリーナ「…………」

カリーナ(部屋の壁に大きくめり込んだ様な跡……)

カリーナ(窓が開いたままになっている…)

カリーナ「!アレは……」

アン「え?何ですかカリーナさん?……あ!床に落ちてるこれって……リボン!?」

カリーナ(たしか、私達がステージに上がる時にお揃いで付けたリストバンドの装飾の一つ…)

カリーナ(よく見たらこの部屋…荒らされてはいるけど、窓近辺だけは綺麗なまま……)

※画像はイメージです

• 33二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 21:02:00

>>32

カリーナ「……ねえアンちゃん」

アン「え?何ですか?」

カリーナ「あなたが見知らぬ誰かに引っ張られたとしたら……どうする?」

アン「え………?どうするって……」

カリーナ「暴れるわよね?」

アン「え…ま、まあ多分……それがどうしたんですか?」

カリーナ「私の考えが正しければ…ミライちゃんは恐らく攫われた……!!」

アン「えっ!?」

カリーナ「この部屋、大部分は荒れてるのに窓近辺だけは綺麗よね?」

アン「た、確かに……」

カリーナ「恐らくミライちゃんは、犯人に捕まりそうになって全力で抵抗した…部屋が荒れているのはそれが原因よ。でも、隙を突かれて海楼石の錠をかけられて……」

アン「窓から犯人に連れ去られた!?」

カリーナ「ええ、恐らくだけど!ナミ達の所に早く行きましょう!!すぐに警備にも連絡して!!」ダッ

• 34二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 21:03:40

>>31

ウタ「……あれ?」

ルフィ「どした?ウタ」

ナミ「どうしたの?…って、持ってるそれって……」

ウタ「あ…うん、ミライから渡されていた小さいミライが、急にぐったりして動かなくなっちゃったの」

小型ミライ分身「」グッタリ……

ルフィ「腹でも減ってんのか?」

ナミ「な訳無いでしょ!あんたじゃあるまいし…」

ウタ「ミライ!ねえミライ!どうしたの?返事して!動いて!ミライ!」ペシペシ

小型ミライ分身「」シーン……

ナミ「おかしいわね……ミライが実体化させた絵がこんな状態になった事なんて、今まであったかしら…?」

• 35二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 21:04:54

>>34

プルプルプル プルプルプル

ナミ「あら、電伝虫…」

ガチャ

ナミ「ロビン?どうしたの?」

ロビン『ナミ?今そっちでミライは何してるの?』

ナミ「え?ミライはまだ戻って来てないけど…そっちで何かあったの?」

ロビン『……!……それが……こっちで動いていたミライの分身が、急にばったりと倒れて動かなくなってしまったの』

ナミ「え…それ、こっちもよ!?ウタが持ってた小型の分身が動かなくなって……ねえ、ロビン、もしかして……」

ロビン『……あと、こっちで遊んでいたセカイが急に騒ぎ出したの。『ミライがどこかに行っちゃう』、って……』

ナミ「………!!!」

ロビン『その『もしかして』は当たっていると思うわ、ナミ……とにかく、早くミライを探さないといけない!手遅れになる前に…!』

• 36二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 21:46:31

ウソップ「な、なぁ……なんか聞こえねぇか?」

マスト「え?なにが?」暴れるセカイを宥めながら
    ライト「聞こえるって?」

ウソップ「やっぱり聞こえる……なんかウオオって雄叫びみたいな」

ロビン「?…………オッホスフルール」
     船の一番高いマストの天辺から目を咲かせて
    「! 海賊達がこっちにやってくる!!」

ウソップ「なにぃぃ!?!?どういうことだよ!ここマリージョアだぞ!」

ロビン(どういうこと……偶然?いやこんな偶然は出来すぎてる!)

──

チョッパー「ミライー!?どうしよう全然見つからねー!」

ブルック「チョッパーさん!どうでしたか?」

チョッパー「それが……全然!」

ブルック「くっ……あんなことを言っておいて私は何をしていたのでしょうか!……とにかくもっと遠くかもしれません!私も人気のない所含めて探します!」

チョッパー「お、おう!…………? (あれ?なんだこれ……所々、血の匂い?)」

• 37二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 21:55:48

>>34

めっちゃシリアスな流れなのにミニ分身ちゃんがすごいかわいい

• 38二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 22:00:41

エレジア遠征船 停泊地
    ウタ「そんな…………うそ、ミライが……」

ナミ「攫われた……って……冗談でしょ…?流石にタチが悪すぎるわよ…?冗談でも許さないわよ女狐!!」

カリーナ「冗談でこんな事言えるわけないでしょ!?それに、あなた達だってもう分かってるでしょ…!?」

サンジ「ミライちゃんの絵が全部動かなくなっちまって…忘れ物を取りに行った部屋が荒らされていた…これはもう攫われたとしか考えられねェ。恐らく、海楼石の錠で動けなくされて……」

ゴードン「何と……何と言う事だ…」

友達a「そんな…ミライちゃんが攫われたなんて…!」

マスト「嘘だ!姉ちゃんが攫われるわけねえ!!姉ちゃんは怒るとすげェ怖ェし、おれが全然勝てねえくらい強いんだぞ!攫われるなんて……なんで……」ジワッ

ウタ「ミライ……私が……私のせいで………」ポロポロ

• 39二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 22:03:26

>>38

ルフィ「……っ!!!」ダッ

友達b「あっ、ルフィさん!?どこに行くんですか!?」

ルフィ「ミライを探しに行くに決まってんだろ!?みんなはウタと子供達を頼んだ!」

ナミ「待ちなさいルフィ!!」

ルフィ「何で止めんだナミ!ミライが攫われたんだぞ!?」

ナミ「今ここであなたが公に出て行ったら大混乱になるでしょ!ここは世界政府の本拠地なのよ!?」

ジンベエ「そうしたら更なるパニックが巻き起こり、余計にミライを探しにくくなってしまうわい…ルフィ、心配じゃろうが堪えるんじゃ!皆、気持ちは同じじゃぞ!」

ルフィ「………!!!」

サンジ「そもそも手がかりも掴めてねえんだ。闇雲に探したって見つけられねェぞ」

アン「カリーナさーん!警備さんには伝えて来たよー!」タタタ

カリーナ「ありがとうアンちゃん!……私達も、手がかりを探しましょう!」

• 40二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 22:38:14

>>39

シャンクス「やはり……ミライの身に何か起こっていたか」ザッ

ウタ「あっ、シャンクス…!?その手に抱えてる鳥は……」

シャンクス「ミライがおれを見張る為に生み出した鳥だ。ずっとおれに着いていたんだが突然倒れて動かなくなってな…様子がおかしいと思ってここまで来たんだ」

ハシビロコウ「」グッタリ……

サンジ「…やっぱり絵を出し続けていたのか」

マスト「え?どーゆー事だよ、サンジおじちゃん?」

サンジ「マスト、お前の言う通りミライちゃんは強えんだ、タダで捕まるとは思えねェ…今回は襲われる前から体力を消耗していたから捕まったんだろう」

ジンベエ「うむ、闇社会の刺客相手にも余裕で勝てるあの子が、海楼石の錠をかけられる程の隙を見せるなどおかしな話じゃからのう」

サンジ「この鳥をはじめ、他にも大量の絵を生み出し続け…自ら体力を削っちまってたんだ、ミライちゃんは…」

ハシビロコウ「」グッタリ……

• 41二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 22:39:55

>>40

ナミ「……ともかく、私達も手分けして探しましょう。マリージョア近辺にいる大船団のメンバーにも声をかけて…」

ルフィ「おれはどうすりゃいいんだ!?娘が攫われて黙ってろって言うのか!?」

ナミ「今はね。ミライは私たちが必ず探し出す!だから…」

サンジ「犯人はてめェがぶっ飛ばせ!おれ達相手に喧嘩を売る奴らだ…何かしらの作戦があるんだろう」

ジンベエ「その作戦を力でねじ伏せられるのはお主だけじゃ!無論、わしらも協力するがな」

ルフィ「!!お前ら……」

シャンクス「おれも参加するぞ。おれ達の孫に手を出してタダで済むなんざ思わせる訳にはいかねェからな」

ルフィ「シャンクス…!」

ウタ「ルフィ………ヒック、シャンクス………グスッ……みんな………お願い、ミライを助けて……!!!」

「「当 た り 前 だ!!」」

• 42二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 22:58:13

マリージョア、大広間

A国王「どういうことだ?帰路につく船が出せんと?」
    護衛「申し訳ございません!ただいま、マリージョア近辺にて海賊たちが暴れ出しまして!」

B国王「まったく……空気の読めん奴らよ。せっかくライヴの余韻に浸っていたのに」
    C国王「ああ…………しっかし豪胆だなぁ。マリージョアの近くで暴れる海賊って」
    D国王「大海賊時代が終わっても、海賊自体は消えていないからな」

ワポル「ぬぐぐー!まったく人の迷惑を考えんカバ共め!!俺様が国に返って音楽業界進出しなければならんのに!歌姫の歌の価値すら知らぬカバ海賊なぞ直ぐに蹴散らしちまえ!海軍!!」
    E国王「なぁ、これほどデカいブーメラン見たことあるか」
    F国王「ない」

ビビ「…………(なぜかしら……凄く嫌な予感がする)……皆、大丈夫だよね」
     ×マークの書かれたリストバンドを強く握る

• 43二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 23:06:37

──マリージョア・天竜人の屋敷

チャルロス聖「どぅふぇへへへ♪」

護衛A(なんだ?随分ご機嫌だな……)

護衛B(海賊襲撃のせいで外出が出来ないのに?)

チャルロス聖「そうかそうか、海賊共が大暴れか!(ぬふふふ、早く仕事を済ますだえ♪そうすれば新しい嫁と音響が同時に手に入るえ~♪)」

カク「のう、天竜人の近辺ガードの仕事じゃが……なーにか匂わんか?」

ルッチ「この楽観振り……それとマリージョアで暴れるには力不足な海賊たち。これで何もないと思う程平和ボケしていない」

カク「まぁ仕事じゃから深く追求せんが……こりゃ下手するととんでもない事が起きるぞ」

ルッチ「ふん……」

そっちの方が好都合と口許がにやける

• 44二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 01:28:42

「姉ちゃん……ホントに攫われちまったのか……?」ジワッ
    「っ!」ゴシゴシ
    「……不安なのはおれじゃねェ、姉ちゃんだ。絶対に助けてやるからな」
    「そんで……攫ったやつは絶対にぶっ飛ばしてやる……!!!」

• 45二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 07:19:25

ミライは海賊万博編では寝てて見られなかった、パパの本気の覇王色を見ることになるんだな。

• 46二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 09:11:42

久鷹記念すべきPart60でとんでもない事になっとるのう

• 47二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 10:40:32

ミライ(3歳)「ママぁ……くらいのこわいよぉ…いっしょにトイレ、ついてきてぇ……ヒック…」
    〜〜
    ミライ(6歳)「歌ってるママ、すてき…!私も、しょうらいはママみたいな歌ひめになりたいなぁ!」
    〜〜
    ミライ(10歳)「ママ、見て見て!!音楽学校のテストで100点取ったよ!凄いでしょ!」
    〜〜
    ミライ(13歳)「もう、ママったらまたイチャイチャしちゃって…ほら、マスト達の面倒は私が見ておくからさ、たまには2人だけで遊びに行って来たら?」
    〜〜〜

「……………ミライ"ぃ"………」ポロポロ

• 48二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 10:42:44

>>47

エレジア遠征船 船内

ゴードン「すまないウタ……私のせいだ…私がミライを連れて来たばかりにこんな事に……」

ウタ「……ゴードンのせいじゃないよ…」

ウタ「私が……私が、自分のライブの事ばっかりで…ミライの事……気にかけてあげられて なかったから……ごめんね……ミライ……」

アン「ウタちゃん……」

ウタ「大丈夫かな…ミライ、怖い目に遭ってないかな……あの子、しっかり者のお姉さんとして振る舞ってるけど、本当は怖がりだから……」

ウタ「私が……私のせい……んむっ!?」

アン「そんなに自分を責めないで、ウタちゃん」ウタの唇に指を当てるアン

ウタ「アン……ちゃん?」

アン「私ってさ、ビジョビジョの実の能力者だから、よくミライちゃんと一緒に演出を担当するじゃない?だから打ち合わせでもよくミライちゃんと話すんだけど…」

※ビジョビジョの実→触れた絵や写真を一瞬だけビジョンとして実体化させる

アン「今回のライブの打ち合わせでも話してたんだけどね…ミライちゃん、こう言ってたよ」

ウタ「え…?」

• 49二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 10:45:49

>>48

〜〜

ミライ『今回のステージ、すっごく楽しみですよね!』

アン『うん!ミライちゃんのママの晴れ舞台だもんね!』

ミライ『それもありますけど…それ以前に、王族の前でのライブって言う大きな舞台に立てる事が楽しみなんです!』

ミライ『今回はママに便乗したから来れましたけど…いつか私も、自分の力だけでこんな大きな舞台に立ってみたいなぁ…』

〜〜

ウタ「…………っ!!」ポロポロ…

アン「ミライちゃん、ウタちゃんの為だけに無茶した訳じゃないと思うよ。自分が何より今回の舞台が楽しみだから、絶対に成功させたくて張り切ってたんだよ!…ちょっと無茶し過ぎたみたいだけどね?」

ウタ「ミ"ラ"イ"………」グスッ

アン「大丈夫!ウタちゃんなら、麦わらさん達の強さはよく知ってるでしょ?私も何回も見て知ってる!力だけじゃない、色んな能力を持った人がいるから……きっとミライちゃんを助け出してくれるよ!」

アン「だからさ、ウタちゃんも…ゴードンさんも、そんなに自分を責めちゃダメ。麦わらさん達を信じて、帰って来たミライちゃんを笑顔で迎えてあげようよ!」

ゴードン「ああ……そうだな、すまない……」

ウタ「ゔん"………ありがとう…アンちゃん……」

• 50二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 10:48:35

おまけ
    ミホーク「案の定だった様だな。おれ達も協力しよう」

シャンクス「鷹の目……良いのか?」

ミホーク「乗りかかった船だ。最後まで付き合ってやる…それに、相手は海賊王に喧嘩を売る程の豪胆だ。実力者がいるかもしれんだろう」

ジンベエ「心強いのう…ところで、ゾロはどこじゃ?お主らと一緒におると聞いていたが……」

ペローナ「あいつはミライの鳥が動かなくなってから明後日の方向に走り出しちまって……引き止めても聞かなくてよ…」

ナミ「気にする事ないわ、アイツは逸れても死なないから!」

サンジ「ナミさんの言う通りだ、クソ迷子マリモは放置!すぐにミライちゃんを探しに行くぞォ!!」

ペローナ(秒速で放置された……ロロノアの奴…)

• 51二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 12:22:14

>>44

お父さんそっくりだ…

🍢🐉語り継がれる

• 52二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 12:36:41

>>50

これで迷子になったゾロが一番最初にミライを救える位置にいたら俺は笑うぞ

• 53二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 15:08:56

>>52

マジでファンタジスタ有り得そうなの草

果たして誰が最初にミライちゃんのもとへ辿り着くのか

• 54二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 15:52:20

プルプルプルプル…ガッチャ

コビー「はいこちらコビーです…あっルフィさん、ライブ凄くよかったですね!流石ウタさんです…船の出港は色々あってまだまだ先になりそうですががどうしましたか?」ヒソヒソ

ルフィ「コビー実はな…」

コビー「な、な、な、んですって!?ミライさんが誘拐された〜‼︎ハッ!?(キョロキョロ)
    すいません…少し場所を変えますね(扉ギギィ〜ガッチャ)

それで一体どうしてミライさんが…犯人の目星は?」

ルフィ「それが分かんねえんだ…あいつらがミライの部屋に行った時はもう部屋が荒らされてたらしい…頼むコビー!ミライを探すの手伝ってくれ!俺は今あんまり目立った動けねぇから…」

コビー「そうですか…分かりました。僕も協力します!ガープ中将は僕が食い止めておくので安心してください!でも一つ問題が…」

ルフィ「問題?」

コビー「ええ…たった今マリージョアに大勢の海賊達が攻め込んできました。よってマリージョアにいる海兵の殆どが今そちらに割かれているのでミライさんの捜索に回すのは難しいかと…」

ルフィ「そっか分かった。気をつけろよ」

• 55二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 16:09:22

素晴らしいライブだった…流石歌姫と呼ばれるだけはある。それにしてもライブ中に出た演出、あれはミライのものじゃな!

久しぶりに弟子の声を聞いてみるか、弟子の活躍を誉めるのも師匠の務めだ
    もしかしたらルフィの声も聞けるかもしれぬ!
    さて電伝虫はどこじゃ?

• 56二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:03:11

>>55

師匠!!

お弟子さん大ピンチです早く来て!!

• 57二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:48:32

社員A「はい、海軍の相手や他国の護衛船の相手はあくまで他の海賊に任せてください。クラハ社長の絶対命令は「決して相手にするな」とのこと。
     我が社は戦闘組織ではないので……大丈夫です、海軍大将の誘導はもう手配しております」
     ボッチ電伝虫を匠に使用しながら支持を飛ばしてく

──マリージョア・天竜人の屋敷近辺

カク「むっ!?」何かの気配を察知して、すぐさま表に出る。
     「なんじゃお主……」
    アサシンA「…………」

カク「まぁ答えはせんか!」ガギィン!と自身の刀と相手の手甲がぶつかり合う
    アサシンA「……」すぐさま撤退
    カク「待っ!」
    チャルロス聖「追うなえ!!お前はわちきの警護だえ!!」
    カク「はっ!?いえいえ、そういうわけには!」

チャルロス聖「むむーここに賊が来るとは不安になってきたえ!すぐさま大将を派遣するえ!!レヴェリーにこんな事が起きるとは前代未聞!すぐさま連絡を取ってここに寄越すえ!」
    護衛A「は、はい!」

ルッチ「………………」

──マリージョア・王族達の控室前

警備兵A「!!?侵入者か!?」
    アサシンB「……」姿を見せた後にすぐに撤退
    警備兵B「敵襲の合図を出すぞ!!」
    警備兵C「護衛を増やせ!万が一にも王族に何かあったらいかん!!」
    警備兵D「海軍にも戦力要請をした!すぐに大将の誰かが来てくれるはずだ!!」

• 58二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:04:53

>>57

──裏口の門

偽スタッフA「目撃者はいない、引継ぎ頼む」人が入れそうな大きさの袋を降ろして

偽スタッフB「……ちっくしょう、このガキなんちゅう蹴りをもってやがる」さっきまで気絶してたのか顎をさすり

アサシンD「……了解」袋をかついですぐさま駆け出す。──抜き足

偽スタッフA「速ぇ……あれが抜き足ってやつか」

偽スタッフB「怖ぇよな、爪とぎ部隊。あの無音で気付いたら殺されてるとか」

偽スタッフA「社長はもっと速いらしいぞ」

偽スタッフB「マジかよ」

アサシンD「目撃者はいないが一人でも怪しい者がいたら処理しろ。俺は波止場まで持ってく」

アサシンE「了解」

アサシンF「なに、海賊共が暴れてる。人気の無い場所まで警戒する人手の余裕はない」

ミライ(……ママ……パパ……ごめん)海楼石で手足を封じられ、袋の中で涙を零す

(せっかくの世界政府が認めたライヴなのに……っ!!やっと……ママが何のしがらみも無く活躍する舞台だったのにっ!!

こうなるなら、皆の忠告通りにちゃんと休んでれば……っふ、ひぐ!……)

猿轡がされてるために、嗚咽ももれず……

(……パパも応援してくれて……ゴードンおじいちゃんも友達も皆で頑張ってきたのに!……こいつら、絶対許さない!……)

──サニー号

ルフィ「ミライ……」

• 59二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 21:07:16

ミライちゃんが泣いておる……
    犯人は絶対に許されないなこれ

• 60二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 21:09:42

取り敢えずクロとチャルロスは、殺られそうな雰囲気だ…

• 61二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 23:22:58

マリージョア付近 海域
    黄猿「王族…じゃねェけど王族の誘拐事件発生の直後に海賊の大艦隊の奇襲……偶然とは思えないよねェ〜」

赤犬『どう考えても同一犯の仕業じゃろう』

黄猿「誘拐した娘を目的地まで移すまでの時間稼ぎの囮か、或いは誘拐した人質を護衛する為か…」

赤犬『前者じゃろう!わしら相手に守り切れると思うちょる方がどうかしてる』

黄猿「じゃあ、あの船全部沈めちまっていいのかい?」

赤犬『…いや、万が一後者という可能性もある。敵の娘とは言え、王族扱いなんじゃ…沈めてしまったら海軍の沽券に関わる。各個撃破で対処しろ!!』

黄猿「まったく……厄介な事この上ないねェ〜」

• 62二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 23:47:44

>>47の少し前

エレジア遠征船 停泊地付近

ナミ「……アンはウタに着いててあげて!他のみんなは手分けして探す事!!」

カリーナ「変装も忘れずに!!良いわね!?」

「「「「了解!!」」」」

〜〜〜

ナミ「にしてもカリーナ……あんた今回よく協力してくれてるわね…正月に海軍が攻めて来た時は真っ先に逃げた癖に」(Part56参照)

カリーナ「一言余計よナミ!!……当然でしょ、私に憧れてくれた子の娘なんだから……それに、許せないの……」

ナミ「?」

カリーナ「怪盗の私を出し抜いて、ミライちゃんを盗んで行った犯人が!!」

ナミ「な、何その理由……」

• 63二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 00:23:07

──マリージョアを遠目に見れる位置。

クロ「ある程度の護衛と見張りは消した。直ぐに船伝いで送れ……その際海軍の将官クラスにだけ気を付けろ」
    社員A「了解です。勘の良い奴や見聞色で襲ってくる奴もいそうですが……」

クロ「そういう埒外な奴は全て他の海賊にぶつけろ。良いか、見た目はただの貴族の御用船なんだ、怪しいと思えど襲撃はされん。金でもチラつかせて拡声器で誘導しろ、得意だろ」

社員A「わかりました、例のスイッチはいつ頃押すつもりで」
    クロ「ディスコの会社に引き渡して1時間後だ。抜き足から忍び足を覚えた奴等は貴重だが背に腹は代えられん。俺の計画が漏れない内に爆破する」

社員A「精鋭と言われた爪とぎ部隊も……敵に捕る恐れがある内に爆殺ですか……」

クロ「そうだ。速めにお前と合流して爆弾を取り除いた者は生き残れるが、他は諦める。この作戦は万が一の失態も許されないんだ相手を考えろ」

社員A「……社長はこの後は?」
    クロ「ディスコに指示を出し、俺も引き上げる。これ以上はマリージョアの警備と海軍だけが蔓延る。もう用はない」

社員A「…………13年前の雪辱を晴らすとかは」

クロ「無い。そういうプライドばかり余計に持ったバカがくたばってくんだ。俺はもう‘その土俵で’戦う気は無い」
    社員A「わかりました。ではご武運を」

クロ「お前だけは他と違って海賊出でも優秀だからな、期待してるぞ」
    社員A「いや……優秀な働きをしないと貴方私を殺すでしょ。東の海からいた同期全滅しましたし……」

クロ「くくくく、当たり前の話だ」──ガチャ

社員A「怖っわ!!!」

• 64二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 00:23:21

>>63

クロ「ディスコ、俺だ……」ボッチ電伝虫を使用

ディスコ「おう!!作戦通り大型の魚人達を使って運んで来たぜ!!」

クロ「方角はあってるのか?」

ディスコ「シャボンティ諸島から310度、テキーラウルフ190度……ちゃんとフロリアントライアングルの霧近くだ。

サウスバードとウエストバードも使って正確に測ってある!」

クロ「良いだろう、そこに配置して待機だ。今お前は‘誰も知らない島’にいるからな万が一に見つかることも無い。そこのエターナルポースも世界中を探しても無いからな」

ディスコ「当たり前だ。この島‘何もない’からな!」

クロ「その島について品を渡したら我が社の仕事は終了。後はそっちの責任だ」

ディスコ「おうとも!この島でゆっくり教育してまた天竜人に送り返すだけさ!!本当お宅と手を組んで」

クロ「まだ終わったわけじゃない。油断するな……今マリージョアの波止場から出て向かう手はずにしてる。成功報酬の件については全て終わってからだ」

ディスコ「お、おう!わかってるぜ!……あんた、契約の時と違って作戦中は口調荒いんだな」

クロ「余計な会話をする気は無い。切るぞ」──ガチャ

ディスコ「ふふふふ!やっぱ頭良いぜ……まさか攫った品の受け渡しの場所を‘作っちまう’とはな!

(最初、島食いの出したフン移動と聞いたときは度肝抜かれたぜ。まぁただの浮島だから魚人達を使えば引っ張ってこれるし、出来て日の浅いフンなら誰もそこのログを貯めてすらいねぇ!つまり!誰も来ることの出来ない島だ!!)

勝った!ざまぁみろ海賊王……これで俺は大金持ちよ」

• 65二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 00:49:30

>>62

ナミ「だめ…やっぱりどこ探しても見当たらないわ……」

カリーナ「流石に犯人も手がかりを残すほどバカじゃないって事ね……」

????「力を貸そうか?怪盗ども」

カリーナ「!?」ナミ「あ、あんたは!」

アトラス「おれ達の貴重なモニターが攫われたと聞いてな、マッハで来てやったぜ」

ナミ「たしかベガパンクの…!何か誘拐された人を探せる発明品とか無いの!?」

アトラス「そんな都合の良いもんある訳ねェだろ…だが歌姫の娘の行方を知る手段なら無いわけじゃない」

カリーナ「何…?何があるの?」

アトラス「発信機だ。この前奴に取り付けた」

ナミ・カリーナ「「……………は?」」

• 66二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 00:52:07

エレジア遠征船内
    セカイ「あ……ねえね……ねえねが……うゔ…」ジワッ

ライト「セカイ?どうしたの?」

セカイ「うえええええええええん!!!」

ムジカ「セカイ!?だいじょうぶ?どこかいたいの?」

セカイ「ねえねのこえが…こえがきこえなくなっちゃったよぉお"お"お"お"お"うえええええん」

ララ「え…?ミライねえのこえが……?どういうこと……?」

ロビン「………!!」
    ロビン(声が聞こえなくなった……つまり…ミライはセカイの見聞色の範囲から離れてしまったと言う事…)

ウソップ(早く見つけ出さねえとやべえんじゃねえか…?)

セカイ「ね"え"ね"ぇ"ぇ"ぇ"ぇ"どこなのぉお"お"お"お"お"」

ライト「なかないでセカイ、そんなにないたら……ないたら"……」ジワ

ララ「うっ……うう……ミライねえ……」ヒック…

ムジカ「ミライねぇ……あいたいよぉ"……」ポロ…

ウソップ「あっ、お、おいお前ら…」

• 67二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 00:54:04

>>65

「「はぁああああああ!!!!????」」

ナミ「あ…あんた何考えてんの!?仮にも人様の娘に何取り付けてるわけ!?ちゃんとミライの許可は取ったの!?てか、取っててもダメでしょ!!」

カリーナ「そこじゃないわよナミ!!そんなものあるなら一瞬で解決じゃない!!」

アトラス「ちょ、落ち着けお前ら!!順を追って説明する!!」

アトラス「…以前、奴が付けていたヘッドフォンの改良を頼まれてな…そこにリリスの馬鹿野郎が間違えて試作品の発信機を取り付けちまったんだ。ここにあるスイッチを押せば、どこにいるかすぐに分かる」

ナミ「じゃ、じゃあそれさえあればどの道即解決じゃない!!早く押しなさいよ!」

アトラス「話は最後まで聞け!試作品だっていっただろ……スイッチを押せば、ヘッドフォンに取り付けられた発信機が作動するんだが、その代わり……」

ナミ「その代わり?」

アトラス「…死ぬほど虫が寄ってくる」

ナミ・カリーナ「「ひっ……」」ゾワ

アトラス「ヘッドフォン目掛けて一点集中でな……要するに、これを使ったら1発で『ヘッドフォンに発信器が付いている』と犯人にバレちまうって事だ。ヘッドフォンを捨てられてそれで終わりさ」

ナミ「じゃあ…仮にその発信機を使うにしても、一回限りってこと…?使えるんだか使えないんだか……」

カリーナ「…でも、希望が見えて来たわ…!つまり、最後の確認で使えば問題無いって事よ!」

• 68二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 01:23:25

『虫が寄ってくる』はなんなんだよw
    ベガパンク昆虫採集の趣味でもあんのか

• 69二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 01:35:05

──波止場

アサシンD(後は運び込んで船を乗り継ぎしてくだけ)

アサシンE「貴族御用達船はあれだ、他の奴等を待つ暇はない。出すぞ」

アサシンF「まずはマリージョアより西に進んだ位置に連絡員や他の奴と合流しよう」

人が入れる大きな袋を積み荷のように置いて、すぐさま出航。マリージョアの港からレッドラインを下るための施設、赤い港を目指す。

──クロスギルド

バギー「よーし野郎ども!出張組の奴等に負けないようこっちもハデに稼ぐぞ!」頭にタンコブが出来てる

クロコダイル「ライヴが終われば倍稼ぐと言ったな。有言実行に──」

映像電伝虫「り、臨時ニュースです!!」

バギー「?」

クロコダイル「……?」

映像電伝虫「ただいま入った情報によりますとマリージョアを海賊たちが襲撃を起こしたとのこと!その数は20船団は要る模様!狙いはレヴェリ―にいる王族か、はたまた歌姫かと憶測が飛び交っておりますが情報が入り次第お伝えします!!」

バギー「………………」

クロコダイル「マリージョアな……」

バギー「ま、待て待てクロちゃん!あの契約内容はあくまで海賊や海軍との小競り合いであって、まさかマリージョアそのものを襲撃するなんて!」

映像電伝虫「追加情報です!!マリージョアの麓の赤い港付近にて!海賊たちが横行しているとのこと!これはマリージョア襲撃の海賊たちと何か関係性があるかと思われます!!」

クロコダイル「赤い港付近か……これは、一杯食わされたんじゃねぇか?」

バギー「お、OH……」

• 70二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 06:58:40

>>68

ボニーが持ってた剣も使うと虫が寄ってきたな

• 71二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 08:21:48

>>66

マスト「泣くなお前ら!!」

三つ子・セカイ「「「「!!!」」」」ビクッ

ウソップ「マ……マスト…?」

マスト「お前らも辛いだろうけど、姉ちゃんはもっと辛いんだ!今は泣くのはガマンしろ!」

ララ「マストにい……?」

マスト「姉ちゃんは、悪いやつらに連れて行かれたんだ…でも、ここで泣いてたって姉ちゃんは帰ってこない!おれ達で姉ちゃんを助けるんだ!」

ムジカ「でも…どうすればいいの…?」

マスト「そのためにはセカイ!お前の力が必要だ!」

セカイ「ぅえ……?」グスッ…

マスト「お前の見聞色なら、姉ちゃんがどこにいるか探せるんだ!」

ライト「でも……さっき、きこえなくなった、って……」

マスト「それでも、それが手がかりになる!姉ちゃんの声が聞こえなくなった方向を探せば、姉ちゃんを見つける手がかりが手に入るかもしれねえ…!!」

ロビン「マスト……」

• 72二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 08:22:55

>>71

マスト「セカイ!!教えてくれ!!姉ちゃんの声が最後に聞こえた方向はどっちなんだ!?」

セカイ「ヒック……えっと、あっち……」指を指す

ロビン「あの方角は……沖の方…!?海賊の艦隊とは別方角の…」

ウソップ「やっぱり、攻めて来た海賊の艦隊は囮だったか!」

マスト「そっか!分かった!ありがとうセカイ!セカイは良い子だな!きっと姉ちゃんを見つけられるぞ!」

セカイ「ん、えへへ………」

ロビン「マスト、あなたも凄いわ…至急ナミ達に伝えて来るわね!」

ウソップ「流石こいつらの兄ちゃんだな!頼りになるぜ!」

マスト「ほ…ホントか?ウソップのにいちゃん…」

マスト(姉ちゃんは見つかってねえのに…何か嬉しい…)

• 73二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 08:36:41

これは長男
    昔は父ちゃんの股間に覇気パンチぶち込んでたのに、マストも成長したもんだ……なんか嬉しい

• 74二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 12:31:59

少しずつ希望が見えて来た

• 75二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 19:58:10

(そういえばゾロの姿が見当たらないな…)

• 76二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 22:17:38

赤い港 近海
    黄猿「元帥から許可は降りた…各個撃破で対処するよォ〜」
    海兵「了解致しました!直ちに攻撃準備を……」

ズバァン!!!!

「「!!??」」

海賊「ギャアアア!!!」「何だァ!?」「船が…船がァアア!!」
    バシャバシャ……

黄猿「何事だい?」

海兵「わ…分かりません!しかし…突如海賊艦隊の約半数の船が、横に真っ二つになりました!!」

海兵「あっ!!あそこにいるのは……」
    海兵「鷹の目!!"鷹の目"ジュラキュール・ミホークです!!先ほどの斬撃は彼の仕業の模様!!」

黄猿「次から次へと……厄介だねェ〜」

• 77二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 22:19:41

>>76

ミホーク「……?」

ピカーーーッ……ヒュン!!!

黄猿「天叢雲」

ガキィン!!!!(黄猿の光の剣を黒刀"夜"で受け止めるミホーク)

ミホーク「……何の用だ」

黄猿「困るんだよねェ〜勝手な事されると…一応こっちは『王族の救助』って名目で動いてんだからさァ」

ミホーク「こちらも同じだ…それに、あの海賊艦隊に誘拐された娘はいないそうだが?」

黄猿「万が一乗っている可能性も捨てきれんでしょう……今の斬撃でその娘が死んでいたらどうする気だい」

ミホーク「そうならぬ様気をつけてはいる……ん?」

バシャバシャ……

クロスギルド海賊「ゲホッゴホッ……ミホーク様ァ!!何故いきなりおれ達を攻撃するんですかァ!!おれ達のサポートに来てくれたんじゃないんですかァ!!」

ミホーク(ウチの社員……?)

ミホーク「……急用が出来た。勝負は一旦預ける」ガキィン!!!

黄猿「ん〜?何だったんだ一体…」

• 78二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 22:21:59

>>77

クロコダイル『……なるほど、理解した。要するにウチのバカ社長が映像電伝虫を見たままロクに確認もせず勝手に任務の受注を承諾しやがったせいで、ウチの社員が海賊王と世界の歌姫夫婦の娘の誘拐に加担していやがる……と』

ミホーク「そういう事だ。現場にいた社員から聞き出した……で、そっちは今何をしている」

クロコダイル『おれか?こっちはな……』

• 79二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 22:23:47

>>78

クロスギルド本社

クロコダイル「今ちょうどピエロの煮込みを作ろうとしていた所だ」

グツグツグツグツ……

バギー「待って!!!待ってくれェエエエエエ!!!!煮込まないで!!おれァ本当に知らなかったんだって!!」

クロコダイル「ごちゃごちゃうるせェぞクソピエロ……歌姫が参加しているユニットMIRAGE(ミラージュ)はウチがスポンサーの一つだろうが……世界政府に認められてこれから稼ぎ時だってのに、契約を向こうから打ち切られたらどうするつもりだ?」

バギー「うぐ、そ、それはァ〜………」

クロコダイル「……だから、歌姫側から契約の打ち切りを申し出された時の為にてめェの首を煮込んで差し出す事にした」

バギー「いやァアアアア!!!そんな事したら死んじまうわ!!ウタちゃんやミライちゃんも悲しみに……」

クロコダイル「大丈夫だ、ワノ国の英雄はかつて1時間油で煮込まれて処刑されたが、見事な死に様と語り継がれているそうじゃねェか…お前も語り継いでやるよ(2秒くらい)」

バギー「何一つ大丈夫じゃねェよ!!!あとてめェ()の中で酷ェ事言わなかったか!?」

• 80二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 22:44:49

まぁ今回ばかりはバギーはケ☆ジ☆メをつけないといけないな

• 81二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 22:56:56

うんまぁ、ちゃんと内容を確認しなかったバギーも悪いよね今回のは

• 82二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 23:39:38

• 83二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 23:40:00

バギー自身も曇る展開だなァ…

>>81 が正論だがな。

• 84二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 23:40:33

• 85二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 23:42:42

• 86二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 01:11:54

変なところで前向き……!
    いや前向きとかいう話じゃねェなこれ

• 87二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 01:25:50

馬鹿野郎が…

• 88二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 01:42:35

燃え盛る島に娘を置いていった男だ
    面構えが違う

• 89二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 08:53:27

えぇ…

• 90二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 13:20:37

サンジ「……さて、色々あったが、これでミライちゃんを探し出すカードは出揃った!」

チョッパー「セカイの見聞色…ベガパンクの開発した試作品の発信器に、クロスギルド社員からの情報…!!これだけあれば、見つけられる可能性はあるな!」

ナミ「海軍は今海賊との交戦で手一杯……私達だけで探し出すしかないわね!」

シャンクス「座標は全部で3つか……おれもベック達を呼んだ。手分けしてそれぞれの座標に向かうとしよう」

ルフィ「………よし!出港だァ〜〜!!!待ってろミライ!!必ず助け出す!!」

• 91二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 14:45:50

ミライちゃん、すぐに助けがくるからもうちょっとだけ頑張って!

• 92二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 14:50:38

なんだかんだCG社員優秀だなぁ

• 93二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 14:54:54

>>90

マスト「母ちゃん!みんな!ナミ姉ちゃんから連絡があった!姉ちゃんの場所がだいたい分かったみたいだぞ!」

ウソップ「そうか!それじゃおれ達も準しねえとな!」

ロビン「私はウタとゴードン達に着いて警護を…」

ウタ「……ねえウソップ、私も着いて行って良いかな…?」

ウソップ「えっ、な、何でだよ?」

ロビン「危険よウタ、相手は……」

ウタ「分かってる……でもやっぱり、絶対に許せないの………私の大事な宝物を、こんな目に遭わせた奴らを!!!」

• 94二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 15:23:02

>>93

× 準しねえと

○準備しねえと

でした、申し訳ない

(あと明日の夜まで更新が出来なくなるかもしれません…いつもみたいに誰か続けて下さったりしても嬉しいです)

• 95二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 18:10:18

──マリージョア近辺の海

海賊船長A「おまえらぁ!!!あれ見ろ!!ライオンヘッドの船だ!」

海賊船長B「ってことは……ははははは!!海賊王が来たぞおい!!」

海賊船長C「やっぱ来たなぁ!!やってやるぜ!!ひーーはははははは!!!」

海賊船長D「大海賊同盟ここにあり!!トータル懸賞金は100憶超えてんだ!!」

海賊船長E「俺だぁ!俺にやらせろぉ!!あのゴム男を海に叩き落してやる!!」

フランキー「おうおう、大層な人数連れて来たなー、よーしここはスゥーパーな新兵器で」

ルフィ「待て、フランキー」船首に立って

─全範囲に向けての覇王色

海賊船長F「──!?!? っちくしょう!うちの若い奴等が!」

海賊船長G「あーあー、いきなり覇王色ぶちかましやがって!」

海賊船長H「流石は海賊王ってか……おいおい3億ベリーの幹部も気絶してらぁ」

サンジ「流石にマリージョアや俺達に喧嘩売る相手か……ルフィの覇王色に耐えてる奴もいるな」

ナミ「でも船足は遅くなるはずよ!今の内に」

ジンベエ「いや、まだじゃ!!」

海底から現れる潜水艦やコーティングされた船たち

海賊船長I「奇襲成功!おらあ!おっちねよ海賊王!!」

海賊船長J「もう金より女よりなぁ!てめの首が欲しいんだごらぁ!」

海賊船長K「もう一度戻るぜ!大海賊時代!!」

• 96二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 18:10:51

>>95

ルフィ「…………」

ギリィッと彼にしては珍しく歯噛みする。敵との戦闘は嫌な顔せずにするタイプだが今だけは時間が惜しい

その瞬間、砲撃。被弾したのは向こうの敵側の海賊船団

海賊船長B「ああ!?流れ弾か!?」

海賊船長C「どこの狙撃手だ!!」

海賊船団J「いや待て!あそこだ!」

マリージョアとはまた違う方向から……

バルトロメオ「ルフィせんぱぁぁぁぁぁぁい!!!!不肖このバルトロメオ!!助太刀に来ましたべえええ!!!」

ルフィ「ロメオ!!」

チョッパー「おおお!!後ろからも続々と来てるぞぉ!!」

ブルック「ヨホホホ!ルフィさん追っかけファンクラブですね!」

サンジ「いやそこは大船団って言ってやれよ」

麦わら大船団「「「海賊王モンキー・D・ルフィに一大事と聞き!応援に来ましたー!!」」」

敵船長L「かー流石は海賊王、人気者だなぁ」

敵船長M「おい野郎ども!海賊王船団のお出ましだ!首取りまくってやるぞ!」

敵船長N「これで負けりゃ周りの海軍にしょっ引かれンだ!やるしかねぇよなぁ!!」

• 97二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 18:11:08

>>96

バルトロメオ「おいゴルァ!!!てめぇら誰に喧嘩売ってんのかわかってんのかぁ!?海賊たちが蛮行する時代を終わらせて!民間人たちに多大な支持を受ける最も愛される男!!(ロメオ調べ)

歌姫ウタ様と仲睦まじい生活を送っていざ世界に向けたライヴが終わったってぇのに!

こんな目出てぇ日に戦争しかけるとはよぉ!!オメェら血も涙もねぇのかぁ!?!?」

麦わら船団「(((いや……お前が言うのか?)))」

サンジ「すっげぇ怒り狂ってるなぁ」

ナミ「実はミライが誘拐されたって言わない方が良いわね」

チョッパー「うん、下手すると頭に血が行きすぎて憤死しそう」

• 98二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:38:23

大丈夫か?黄猿に狙われないか?

• 99二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 20:14:04

来たか…"麦わら大船団"‼️

• 100二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:10:20

──貴族御用達船
     どこから見ても海賊と見られ無いように装飾された船と船員たち

クロ「潮と風向き、あとビブルカードとサウスバード、ウエストバードの向きだけ集中しろ。あの島のログポースはねぇんだ」
    船員「了解」

貴族が使う豪華な船室。そこのソファに座らされたミライ……もちろん、手足には海楼石。
    ミライ「…………」一度水を飲ませたため、猿轡はしていない

社員A(おお……怖ぇ、睨みだけで殺しそうな目つきですね。流石海賊王の娘、13歳でこれ程の胆力ですか)
     「マリージョア近辺の海賊の動きが遅くなった?想定内です。むしろ海賊王相手によく持ちこたえましたと褒めたいですね。
     ……クロスギルド社の船の動きがおかしい?…………おそらく、契約内容を不信がったキレ者がいるかもしれません。あそこの企業は優秀人材が豊富ですからね、ならばわざと海軍とぶつけるように誘導しましょう」
     電伝虫で指示を飛ばしてく

クロ「……」船室に入り、面頬と猫の手を外す。
    社員A「お疲れ様です社長。ダミー船から定期連絡では未だ追いかけてくる船は皆無とのこと。未だレッドライン付近かで足止めが効いてるかと」

クロ「だからと言って安堵はするな……空を飛ぶ海賊船やら海底を進む海賊船なんざ今の時代普通にあるんだ。あいつらの船を真面だと思うなよ」
    社員A「それはもう……」
    クロ「…………」椅子に座り水筒に入ってた水を飲む

ミライ「…………」
    クロ「…………?」

• 101二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:10:51

>>100

ミライ「……アンタ、キャプテン・クロでしょ?」

クロ「!」

社員A「!!?──!」ギョッとして、すぐさま船室の扉を閉める。表には『立ち入り禁止!!』と札をかけて

クロ「…………驚いたな、どこで知った?」

ミライ「別に、昔パパ達が東の海のこと話してたしその時の古い手配書とか仲間(ロビン)が持ってたから……何となく思い出しただけ」

クロ「…………もうその名が漏れることは無いと思ってたがな」

ミライ「で……たかが1600万ベリーの海賊がなんで誘拐?パパへの復讐?」

社員A(おおお、待ってくれー!挑発しないで!俺この場から消えてー!)

クロ「ただのビジネスだ。お前を買い取る顧客がいる、人さらい屋との提携だが俺はその仕事をこなす、それだけだ」

ミライ「なにそれ……海賊が商人の手伝いとか?ダッサ」

クロ「ふん、親に似て口先に遠慮がないな」

ミライ「そうでしょ、海賊としての戦いから逃げてさ。もしかしてもう海賊じゃないとか言い訳する気?じゃあ正直に言えば良いじゃん。僕は他の海賊が怖くて喧嘩できませーんって」

クロ「…………」ふと、彼女に向って顔を近づけたその瞬間

ミライ「ッシ!!!」──両手をついて、身体を捻る蹴り

クロ「……っ!」顔をすぐさま後ろにひいて回避……掠った顎をさする

ミライ(!……やっぱり海楼石のせいで全然蹴りに力が入らない)

クロ「やはりこういう手を狙ってか……挑発がわかりやすい」

ミライ「…………」

クロ「おい、海楼石をもう一つ付けとけ。それと、余計なことを喋らせるな」

社員A「わかりました」

クロ「……末恐ろしいガキだ。天竜人でも持て余しそうだな」

• 102二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:14:07

• 103二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:17:29

>>101

クロが退室した後、ミライの足にもう一つ海楼石をつけられて、そして猿轡をされる。

社員A(勘弁してくれよぉ、あの人の本名知ってるのもう俺だけなんだからさぁ……

ってか、嬢ちゃん。たかが1600万って言ったけど……ここまで会社を大きくさせて1600万なんだぜ?成り上がらないで大きく暗躍ってのも結構難しいんだよ……って説明しても仕方ないか)

船員B「あ、クラハ社長。海軍の一部が見えましたが何もなく通り抜けれました」

クロ「貴族船だからな、余計なことに巻き込まれたくないだろう、このまま座標へ目指せ」

船員B「了解」

クロ「…………」

『海賊としての戦いから逃げてさ』

クロ「…………………………」

船員B「社長?」

クロ「なんでもない、俺は自室で猫の手の爪を研いでくる」

船員B「はい!」

船員C「船の方はお任せを!」

• 104二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:18:18

乗るなクロ‼︎戻れ‼︎

• 105二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:48:51

ミライちゃん、海楼石の手錠二つもつけられてるのにそんな蹴り放てるんか
    強い

• 106二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:50:13

>>105

そら最近まで父より強かった師匠直伝だし・・・・

• 107二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 00:12:45

>>38

>姉ちゃんは怒るとすげェ怖ェし

比喩でも何でもなかった模様

• 108二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 00:38:54

そう言えばサボがいたはずだけど、サボのビブルカードがあればミライの場所が容易く分かったのでは…

• 109二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 00:49:48

>>108

Part56でドラゴンさんから護衛に参加するのは禁止と言われていた

それが今回アダになるとは…

• 110二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 01:03:02

>>103

クロ「………あの"重要物"の警護に海賊どもを配備しろ」

社員A「!で、ですが……あいつらは野蛮な…」

クロ「構わん。ただし手は絶対に出させるな…恐怖を与える様にと伝えろ」

社員A「あ……はい…」

社員A(……やっぱりあの娘の煽りにキレてるのか…社長…)

• 111二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 01:05:14

>>110

船内

ミライ(あの腰抜けメガネ野郎…出て行ったと思ったらコイツらを連れて来て……一体何なの……)

ミライ「〜〜〜っ!〜〜〜〜〜っ!!」

モブ海賊a「喚いたって無駄だぜお嬢ちゃん…そもそも海楼石の錠で手足を拘束してっからまともに動けねェだろ?」

モブ海賊b「ひひひ……それにしても、これがあの世界の歌姫の娘かァ〜……そっくりの顔だ…世界の歌姫本人を攫って来たみてェで興奮しちまうなァ」

モブ海賊c「そしてあの………憎っくき海賊王の娘でもあるなァ…!!」

ミライ「………?」

モブ海賊d「なんだ知らねェのかガキ?お前の親父の事を恨んでいる海賊は多いんだぞ?」

モブ海賊a「てめェの親父が海賊王になったせいで…目標を失ったおれの船長はやる気を失い、海軍に捕まった…!!億越えにまで上り詰めたのによ……!」

モブ海賊b「大海賊時代が終わって強気になりやがった民衆どもに追い出され…おれ達の海賊団は停泊する安全な場所を失い、遂には解散する羽目になった!!」

モブ海賊c「おれ達の様な弱小海賊団には厳しい時代になっちまった!!てめェの親父のせいでなァ!!」

モブ海賊d「なのにてめェの父親は未だに海賊を名乗っていやがる……許せる訳ねェ……」

ミライ「…………」

ミライ(………何言ってんの、こいつら……)

• 112二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 01:07:26

>>111

モブ海賊a「こりゃあ…娘のてめェに責任を取ってもらわねェとな……これからお前がどうなるか教えてやろうか?……奴隷になるんだよ!!」

ミライ「………!!」

ミライ(もしやと思ったけど……やっぱり……)

モブ海賊b「こいつ、年は13歳だっけか?奴隷にゃァちょうど良い年頃じゃねえか……」

モブ海賊c「本当はおれ達で"楽しみ"たい所だがなァ……」

ミライ(……この下衆ども……っ)

ミライ「…………!〜〜〜〜〜〜っっ!!!」

〜〜〜

社員A「……下品な連中だなァ……」

• 113二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 01:12:36

>>109

一個前か二つ前くらいのPartでマリージョアにサボいたぞ

• 114二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 01:14:25

• 115二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 01:20:19

>>113

見たらそうだったな

もうミライの所に向かって行ってるのかもしれない

• 116二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 04:07:04

誰がミライちゃんのもとへ辿り着くのか

• 117二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 10:47:54

或いはサボは爆弾処理してるとか?

• 118二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 16:38:03

• 119二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 17:46:06

──とある島 (誘拐品の交換所・偽)
    シャンクス「バギーんとこの社員が言ってた島はあれか」レッドフォース号から島を眺め
    ミホーク「三つある内の一つ……どれが正解かは向こうの社員でないとわからないからな、ここだけは運頼みだ」
     たまたまシャンクスの船と合流することになり、共に上陸する。

敵船長Σ「おお、大物が来なすった」
    敵船長Ω「これは良い、とてもとても良い、血沸き肉躍るというやつだ」
    敵船長Γ「だが生憎……ここではない。ないのだここでは」
     波止場にある貴族御用達船の積み荷には空の袋。周りには待ち受けてましたと言える程の海賊たちが現れる。

ペローナ「!?!?!?……」ヒェー!と後ずさる
     「こここ、こいつら……新世界で暴れてる……‘四皇予備軍’!?全員20億越えの化け物……」
    シャンクス「見知った顔もいるな」
    ミホーク「だが敵では無い。赤髪、外れの島なら直ぐに違うところに向かうぞ」

敵船長Σ「おお、世界最強の剣士も流石に怖がるか」
    ミホーク「…………」
    ペローナ「ぁ……」

敵船長Ω「悪いがここに来た海賊はぶちのめして良いっていう仕事でな。とてもとても素敵な仕事だ」
    敵船長Γ「久しく暴れられてないから丁度いい……暴れて無いのだ、久しく」
    ペローナ「おおお、お前ら!ここ、こんな誘拐の片棒担いで恥ずかしくないのか!大海賊のくせに!」

敵船長×3「「「……………」」」
    シャンクス「……」
    ミホーク「……」
    ペローナ「……」

敵船長×3「「「え、誰か誘拐されたの?」」」
    ペローナ「知らんのか!?!?!」

• 120二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 17:57:28

>>119

敵船長Σ「まぁ細かい事は聞いてねぇし聞く気もない」

敵船長Ω「面白いことになりそうだったからな、とてもとても面白い」

敵船長Γ「絶好の首切り日和、やるしかないのだよ。首を斬る日和なのだ今日は」

ペローナ「そんな……いったいなんであんな怪しい会社と……」

敵船長×3「「「いや、暇だし強い奴と戦えると聞いて」」」

ペローナ「頭脳筋か!?!?」

シャンクス「まぁいいさ。鷹の目のとこの嬢ちゃん……確かに海賊が暴れるのに大した理由はいらない」

ミホーク「吠えてかかる実力はある……だがタイミングと相手を間違えたな」

シャンクス「悪いが……家族の危機なんだ。とっとと片づけさせてもらう」

ミホーク「さて楽しませてもらうぞ、古き時代の残り者達よ」

──この後……無人島というのが幸いした。民間人に被害はない……だが地面が揺れ、波がうねる、真上の雲が散った大激闘が行われる。

だが……家族を守るために奮起する男に敵う筈が無かった。

• 121二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 18:04:22

これでこの敵船長たちがウタ達のファンだったら笑う。

• 122二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 18:11:02

• 123二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 18:18:24

>>121

ああ、それ面白いかも……

ちなみに敵船長Γは『コウブン・シンジロー』という名前かもしれないです

• 124二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 18:37:16

>>120

しばらくこの無人島周辺の気候が変わってそうだな

• 125二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 20:26:55

なんか敵船長キャラ濃いな笑

• 126二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:51:28

• 127二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:58:26

一方…

ピタゴラス「……つまり海賊王と歌姫のお子さんの誘拐事件が発生したという事ですか。この聖地で命知らずな海賊もいたものですね…」

リリス「そりゃあアトラスもすっ飛んでいくわ!!それにしたって海賊王の娘に心配しすぎじゃがのう!!わはは!」

シャカ「お前だって心配だと言ってわざわざ海賊女帝からセラフィムまで駆り出したろう。いつからそんなに良い子ぶるようになったんだ?」

リリス「うるさい嫌いじゃお前!」

カク「全く大事になったもんじゃわい…あの娘子が容易に攫われるとしたらおそらく海桜石でも仕組まれたのじゃろうが……海賊の娘とは言え錠を付けたまま始末でもされたら後味が悪いのう……」

ルッチ「このマリージョアに潜入するくらいだ。護衛対象の世界貴族が海賊を手引きした疑いもある。我々の責任問題になる前に諸共"消す"必要があるな……世界最高の頭脳に海賊王の右腕、最強の人間兵器も…ここで一時組むってんなら見逃すが?」

カク「わしらは天竜人の護衛に付かされておる…おおぴらには動けん!ロロノアにセラフィム…過去の因縁は休止して…」

ゾロ「……」

セラ「……」

ヨーク(すごいイヤそうー…)

• 128二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 03:45:54

数時間前赤い港周辺

スモーカー「ホワイトアウトー!!ちくしょう…これじゃキリがねぇぞ一体どうなってやがる」

たしぎ「スモーカーさん!危ない!」

『火拳ーー!!!』

サボ「危なかったな海軍…」

スモーカー「革命軍がここに一体何しにきた!ホワイトブロー」

サボ「龍の鉤爪!!言ったはずだ…お前の煙と俺の炎じゃ勝負がつかないってな!だが質問には答えてやる大切な姪っ子や弟の奥さんのライブとレヴェリー参加を見守りに来た!」

スモーカー「そうかお前もか…」

サボ「お前も…?ってことはルフィもいるってことか。ライブも終わったと思ったら港がやけに騒がしいと余ったらこんなことになってるとはな…ん?ミライのビブルカードがおかしい…海の方に進んでるのか!おっと俺はここまでらしいここは任せたぞ海軍!そこのお前ら!そこををどけ!火炎竜王‼︎‼︎」(待ってろよミライ!)

• 129二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 07:46:06

>>127

最新話ネタだね!!

• 130二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 08:24:59

ゾロがすごい顔してるw
    相変わらず最新話の反映が早いぜ

• 131二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 13:52:21

現在 とある海域
    クロ「奴はまだ脱出のチャンスを窺っている……」

ディスコ「忌々しいクソガキめ…!!親に似て生意気なメスガキだ……!!」

クロ「……なァに、考えはあるさ…抵抗する気力が湧かない様、心を折ればいい」

ディスコ「おお!!…だがどうすんだ?」

クロ「偵察班からの報告によれば、奴は大の家族想いだそうだ………海賊王のガキがな…まったくバカバカしい………そこを利用して、今こそコレを使う」スッ
    〜〜〜
    船室
    ガチャ
    クロ「やあ…調子はどうかな?」

ミライ「……………っ」キッ

クロ「良くは無さそうだな。そんな貴様に面白い映像を用意した……一緒に鑑賞しないか?」(映像電伝虫を取り出す

ミライ「………?」

• 132二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 13:57:11

>>131

シャンクス達とは別海域

ナミ「シャンクス達から報告があったわ!向かった海域にミライは不在!そのまま海賊団との交戦に入ったそうよ!」

ジンベエ「つまり…わしらが手分けした後2つのどこかにミライがおる、という事じゃな!」

サンジ「大船団の連中とおれ達の2組のうち、どっちがミライちゃんのいる側に当たるのか……」

カチッ……

サンジ「ん?今何か変な音しなかっ……」

ドカァン!!!!!!!

• 133二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 13:57:55

>>132

〜〜〜

モブ海賊a「ギャハハハハ!!あの海賊王の船が吹っ飛びやがった!!」

モブ海賊b「こりゃ痛快だぜ!!なあ?お嬢ちゃん?ヒヒヒヒ……」

ミライ「…………!!!!!!!」

ミライ(うそ………うそだ………うそだ!!)

ミライ(パパ………みんな………)

クロ「……お気に召したかな?」ガチャ

ミライ(こいつ…………こいつ………っ!!!)

ミライ「……〜〜〜〜〜っ!!!」ガシャン!!!

ミライ(くそ……海楼石のせいで……力が………出ない………)

クロ「……目的地まであと少しだ。それまで大人しくしていろ」バタン

ミライ「………〜〜〜〜〜っっ!!!〜〜〜〜〜っ!!!!」ガチャン!ガシャン……

ミライ(パパが……あんな爆弾でやられる訳が無い……)

ミライ(でも……でも………っ、もし…………)

ミライ(許せない……こいつら………!!畜生……畜生……っ!!!)ポロ…ポロ…

• 134二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 15:19:20

サニー号なら多分耐える

• 135二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 15:41:45

ダメじゃないかクロ〜そんな希望を見出しやすい心の折り方しちゃ〜
    ミライちゃんの心を折るためには母親のウタがエレジア滅亡の真実知った瞬間かミライちゃんが先代フデフデの実の能力者が行ったことを知って絶望した瞬間にぐらいの状況で追い討ちかけるぐらい徹底的に追い詰めなきゃ〜

そんなんじゃ海賊王と歌姫の娘であるミライちゃんは完全に折れないよ

• 136二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 15:49:54

後はゾロ組、サボ、カイドウ&ミョッさんもいるからパパが偉い目にあっても何とかはなる

• 137二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 16:22:12

ワノ国でもほとんどダメージなかったしなぁ
    サニー号が宝樹アダム製だってのどれくらい知られてるんだろう

• 138二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 17:04:09

>>133

それから暫く後 引き渡し地点……

ディスコ「ひひひ……あれからあの娘はすっかり大人しくなったなァ……いい気味だぜ!!ギャハハハハハハ!!!」

クロ「大人しくさせる為に見せたからな。効果があって何よりだ」

クロ(前から薄々思っていたが…コイツ……海賊王への恨みからまともな神経じゃなくなっているな…)

クロ「……まあ良い、連れて来い。降ろせ」

ミライ「…………………」ザッ…

モブ海賊a「いやァ〜全くここ暫くは酒が美味かったなァ!!コイツの泣きっ面を拝めてよお!」

モブ海賊c「全くいい気味だなァ!」

ミライ「……………っ!!!」ギッ

モブ海賊b「おお怖え怖え…でも睨んでるだけじゃおれ達ァ無傷だぜェ?」

モブ海賊d「おれ達で『楽しめりゃ』もっと良かったがなァ?ギャハハハハ!!」

クロ「それは許さんと言った筈だ。曲がりなりにも商品だぞ」

クロ(……クズ共め)

クロ「………さて、この島が引き渡し地点だ。この地点は魔の三角地帯に近く、かつ記録指針のログも残らない…この地点でコイツを引き渡した後、適当にこの海域を航海し、散り散りに逃げる…」

クロ「引き渡す側も含めてな。これで奴らは完全にこちらを見失う…例え探る手段があったとしても、各個撃破すれば問題は無い」

• 139二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 17:07:43

>>138

モブ海賊a「ギャハハハハ!!そりゃあ良いぜ!最高だ!」

ディスコ「娘を取り戻せず、悲しみに暮れるクソ両親の顔をじ〜っくり拝めたらもっと最高だがなァ!!」

ミライ「……………!!!」ギッ

ディスコ「…ああ?何だその目はよォ!」ドゴッ

ミライ「…………っ」ゴホッ

クロ「オイ貴様何やってる!?そいつは商品だと言った筈だ!!」

ディスコ「ああ!?構いやしねえよ!今回の依頼人もこのクソガキが憎いそうじゃねェか…多少傷ついてても気にしやしねえだろ、寧ろ喜ぶんじゃねェか?」

モブ海賊b「おい何だよ!だったらおれらも多少楽しめたじゃねえか!」

クロ「うるせェぞバカ共!!引き渡しまであと少しなんだ!鎮まれ!」

クロ(…だから嫌なんだ、バカと仕事をするのは……)

クロ「……ん?」

• 140二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 17:09:40

>>139

モブ海賊a「…おい、何だありゃあ?」

モブ海賊b「…何かすげえ飛んで来るぞ…」

モブ海賊c「ありゃあ………」

「「「「大量の、虫ィ!!??」」」」

モブ海賊d「やべえ!こっちに来るぞ!!」

クロ「おい!たかが虫に騒ぐなお前ら……」

そう言いながら、この時、クロの頭にある疑念がよぎっていた…

『あの虫は追いついた誰かの仕業なのでは無いか?』

『或いは、引き渡し対象のミライが何らかの方法で海楼石の錠を外し、フデフデの実を使ったのでは無いか?』

それは用心深い彼だからこそ生まれた疑念……

仮に後者だとしたら、鳥か何かを実体化させられたら簡単に対象物に逃げられてしまう…!

『最悪』の優先度を己の中で決め、直ちにミライの様子を確認するクロ。

その瞬間、

常に周囲への警戒を怠らなかった、クロの警戒が緩んだ………

「ゴムゴムのォ………」

「!!?」

「鐘っ!!!!」

ガゴォン!!!!!

「がはっ……!!」

• 141二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 17:29:10

>>140

ガシャアン!!!!

モブ海賊a「な……嘘だろ……」

モブ海賊b「吹っ飛んだ筈じゃ……」

「「「「海賊王ォオ〜〜〜!!?」」」」

ナミ「ちょっとルフィ!!気持ちは分かるけど、先に一人で行くんじゃないわよ!」

モブ海賊c「む…麦わらの一味のクルーまで…!」

クロ「く……貴様ら……!どうやってここが……」

ナミ「どうもこうも無いわ……こっちも丁寧に進めてやっただけよ!あんたのだ〜い好きな、『計画通り』とやらにね!」

〜〜〜

赤い港出航前…

ナミ『出港の準備はまだ終わらないの!?』

フランキー『待ってくれナミィ!今ルフィの兄貴が……』

ルフィ『サボ!?何やってんだ!?そいつらは……』

アサシン達「ゴフッ…」「クソ…」「まさか……炎帝がいるとは…」

サボ『ようルフィ……海賊共の応戦から離脱しお前らの船に寄ってみたら、とんでもねェ輩が侵入していやがったぞ…こいつら…お前らの船に爆弾を仕掛けていやがった!』

サンジ『!!?爆弾を…!?』

フランキー『安心しろ、爆弾は回収済みだ!最も、サニー号はそんなヤワな爆弾で壊れる様な船じゃねェぞ?犯人も慎重だがバカだなァ』

• 142二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 17:30:33

>>141

ブルック『でも……それを仕掛けたという事は…犯人は、こちらをその爆弾で始末しようと考えていたと言う事ですね…』

ロビン『……ならば、ここは犯人達の思い通りにさせてみてはどうかしら?』

チョッパー『え?どういう事だよロビン ?』

ロビン『犯人達が爆弾を爆破させるタイミングで私達がやられたと見せかけるのよ。犯人が用心深いのならば、油断を誘うしかない……用心深い人間が油断するのは、思い通りに事が進んだと思う時よ』

ウソップ『で、でもよお…肝心の奴らが爆破するタイミングが分からねえぞ?』

ナミ『そこは……ねえ?丁度今サボが捕まえてくれたじゃない?情報源を……』ニッコリ

アサシン「「「」」」ゾクッ

ウソップ『お、おお……』(怖ェ……)

• 143二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 17:33:49

──マリージョア・王族待機室

A国王「誘拐だと!?」

B国王「バカな!ここはマリージョア、しかもレヴェリ―という日にそんなことが」

C国王「いや、レヴェリ―だからこそという事か……しかもライヴ直後だと警備も一点集中、出演者を狙うにはタイミングが計りやすい」

ゴードン「申し訳ない、私の不手際で皆さんの貴重な時間を……」

A国王「あなたが悪いわけじゃない。そう卑下するな……ふふ、その癖は治っていないんだなゴードン王」

B国王「なーに、海賊王に喧嘩を売ったのだ。きっと相手はすぐに捕まるさ」

ゴードン王「……ありがとう」

チャルロス聖「まーったく大変な事になったえ」

A国王「!!?」一応、形式的に一礼

B国王「……」それに倣う

C国王「……」めんどくせと思っても礼儀だけは

チャルロス聖「むむぅ、地に頭をつける礼すらないとは本当世の中どうかしてるえ……それで、やはり騒動を持ち込んだなそこの下々の王」

ゴードン「!?」

E国王「お待ちを、騒動を起こしたのは海賊たち。かの王はただ我らへの要望通り、世界政府公認のライヴを行ったまで」

チャルロス聖「そのライヴが余計な事だったえ、こんな日にそんな事をすれば狙われるのも当然だえ。これは……責任問題になるえな」

ゴードン「な!?」

D国王「レヴェリ―にて認可された興行です!責任というなら我ら王族全員が」

チャルロス聖「詭弁だえ!!聞けば、海賊の家族をこのマリージョアに入城させたと聞いたえ!それも!昔わちしを嬲り倒したテロリストを!これはもやは天竜人会議にも出される事件だえ!」

C国王「(今時天竜人会議をやったところでレヴェリ―以上の行使力になんねぇよ)」

• 144二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 17:34:57

>>143

その時、ゴードンは膝をついて頭を地にこすりつける

ゴードン王「チャルロス聖様!その節は!その節は本当に申し訳ない事をいたしました!!私の監督不行き届きです!何年も経って今更のことですが!どうかあの日のことはお流しに!!

ウタは!あの娘は世界中に愛され、そして世界中を幸せにできる本物の歌手なのです!ですので!彼女だけは!どうかお咎めの無きよう!!──」

チャルロス聖「ダメだえ」

ゴードン王「……!!……そ、そこを!」

その時、チャルロスの顔がにんまりと下卑た笑みになった

チャルロス聖「それにえ。あの女はまたも罪を犯したえ」

ゴードン王「……え?」

チャルロス聖「宣誓書があったえ。ライヴ中にて能力を悪用したら補導するという」

彼の後ろから二人の天竜人が歩いてくる。その二人も憮然とした態度と表情そのままに……ゴードンの背筋に悪寒が走った

チャルロス聖「わちしと、ここにいる二名が能力で眠らされて手痛い仕打ちを受けたえ」

アクドイ聖「うむ!ウタワールドという危険な場所に引きづり込まれた」

ゲドウ聖「まったく!テロリストはテロリストということか」

ゴードン「ば!?……バカなことを言うなぁ!!!!」

A国王「!?」

B国王「ご、ゴードン……」

ゴードン「ウタがそんなことをするわけがない!!今更ウタワールドで誰を襲うというのですか!?今日は!あの子はウタウタの実は使わず!ミライの、娘の力とその唄声で魅了したのです!!

そんなことある筈が!!!」

チャルロス聖「実際に起きたもんだから今更何を言ってもダメだえ」

アクドイ聖「うむ、これは彼女がここに戻って来た時、しっかりと取り押さえる必要があるな」

ゲドウ聖「宣誓書通り、サイファーポールを使いまずは独房に入れるとするか」

• 145二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 17:35:12

>>144

ゴードン「…………」

愕然とした……音楽を愛すものとして、とても許容できない言葉の羅列。彼は一体なにを聞いたのだ……彼女の素晴らしいを歌を耳にして何も感じなかったのだろうか……

こんなただただ機嫌を治すだけのために彼女を捕縛する気でいる……

眩暈がする、この世に音楽の素晴らしさが通じない人間がいるのか?と

チャルロス聖「どちらにせよ、テロリスト。しかも海賊王の伴侶だえ!外に海軍もいることだし、とっとと捕まえるのが正解だえ」

(どぅふぇへへへ……これで娘だけでなくあの女もわちしの監視下に置けるえ、さてどうしてくれようかえ。まずは鞭でわちしが食らった10倍叩いてやるえ)

アクドイ聖「(ふふふ、チャルロス聖の相談に乗って良かったえ。これは良い買い物が出来るえ)」

ゲドウ聖「(レンタル料はちとするが、専属の子守唄というのは興味あるえ)」

ゴードン「…………」

ユラリとまるで亡霊のように天竜人の方へ歩いてく、拳が握り込まれ……

ゴードン「……そうは、させんぞ……もう、彼女を……ウタを……」

A国王「!! いかん!」ガバッ!とゴードンを肩を掴む

B国王「落ち着け!ゴードン!外には記者もいるし、大将の藤虎もいる!!ここで君が手を出せば余計問題になるぞ!」正面から彼を抑え込む

C国王「王が暴力を振るうのは絶対ダメだ!!後で俺達も動くのでまずは気を収めてくれ!」

ゴードン「……は、離しくれ……これ以上ウタを……不憫な目に合わしたくない……いったいあの子が何をしたと言うのだ!

昔の罪を今でも気に病み!この世界会議にすら最初は辞退しようとしていたんだ!

だが新時代の歌手として、自分の役目と歌声に誇りを持って……勇気を持ってここに臨んで来たのだ!

そんな彼女を!いったいどんな理由で罰せられるんだ!!」

• 146二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 17:47:41

他の国王もいい人たちだな止めてくれて

• 147二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 17:51:23

(ここはミョッさんの出番かな…?)

• 148二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 17:53:37

カイドウさんも追加で

• 149二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 18:01:51

ちょうど二人ともパンゲア城で見張ろうぜって話していたしな

• 150二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 18:02:47

流れぶった斬ってすみません、>>142の回想の続きを

〜〜〜

フランキー『まァ、情報はナミ達に任せるとして…爆弾でやられた様に見せかけるのはどうすんだ?おれァメカ作りならともかく、映像をすぐに作るのは…』

ウタ『私がやるよ!』ザッ

ルフィ『ウタ!?』

カリーナ『話はぜんぶ聞いたわ…敵は多分、その爆発は映像電伝虫で確認するはず!』

ウタ『映像電伝虫なら、私のウタウタの実の力が効く!電伝虫に『爆破されたサニー号の映像』を私が作って見せるよ!』

サンジ『ウタちゃん……だがその映像電伝虫に偽の映像を見せるには、リアリティのある映像にしなきゃならねェ。ウタちゃん自身も海上に出る必要があるぞ』

ルフィ『分かってんのか?ウタ…これから行くのはいつもの見回りとか旅行とかの航海じゃねェ。命を賭けなきゃいけねェ戦場に出るんだぞ』

ウタ『分かってるよルフィ…怖くない…って言ったらウソになるけど…それ以上にやっぱり許せないの……ミライを誘拐した犯人も……何も出来ない自分も!』

• 151二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 18:04:18

>>150

しらほし『ウタ様を送るのはお任せください!わたくしの力と、わたくし達の船で安全にお届けします!』(電伝虫)

ルフィ『よわほし!?』

チョッパー『電伝虫から…!?』

ビビ『話は聞いたわよルフィさん!ずるいじゃない、私だって仲間でしょ?』(電伝虫)

レベッカ『私は違うけど……あなた達には恩があるからね!こんな形で良いなら、恩返しさせて!』(電伝虫)

ウタ『みんな……!』

ルフィ『ありがとう……よし!行くぞお前ら!!』

『『『おおおお!!!』』』

• 152二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 18:07:21

>>151

〜〜〜〜

ナミ「……あとはもう、ご想像の通り。あんたの指示が送り込んだ刺客達に来たタイミングで、ウタが能力で爆破した映像を見せたのよ!」

サンジ「自分の思い通りに事が運びすぎて、警戒が緩んだなァ……お陰で、追手はビビちゃん達に任せて、ここまでおれ達の存在に気付かれる事なく来る事が出来た」

チョッパー「あとは、セカイの見聞色と、サボが持っていたミライのビブルカードを頼りに方向を探り、最終的にベガパンクから貰った発信機を起動して正確な位置を確認!それで、ここまで来れたって訳だ!」

ウタ「よくここまで逃げてくれたね……」

ルフィ「もう逃さねぇ……」

ルフィ・ウタ「「おれ/私の娘を、返してもらうぞ!!!」」

• 153二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 18:08:28

>>149

あと地味にゾロも一緒にマリージョア内にいるよな

ルッチ達と一緒に

• 154二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 18:27:33

よし!あとはぶっ飛ばすだけだな!特にウソップはルフィの攻撃の後にクロを叩きのめす権利はあるぞ!

• 155二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 18:35:16

怒りよ今! 悪党ぶっ飛ばして そりゃあ愛ある罰だ

もう眠くはないや!  ないや!ないや!

もう悲しくないさ! ないさ!

そう 怒りよ!今! 悪党蹴り飛ばして!

そりゃあ愛への罰だ! もう眠くはないな!

ないな!ないな! もう寂しくないさ ないさ

逆光よ

• 156二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 18:39:13

テンション上がってきたーー!!!
    やったれルフィ、ウタ!!!

• 157二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 18:41:05

ディスコ「ちち、ちくしょーー!!おい!やっちまえよ!首取ればその時点で海賊王だぞ!?」

慌てふためき部下達に指示するが、相手は海賊王の一味。好き好んで攻める者は少ない。

(なんだよ!なんでだよ!!?)

大量に雇った海賊たちもどんどん蹴散らされていく。

雷雲が雷を放つ。遠距離から緑色の狼が走り回る。大量のミサイルやビームが放たれ、巨大な角を生やした化け物が蹄を揮う。

目にもとまらぬ速さの剣が地面を凍らせ、燃え盛る右足が唸る。巨大な腕や足が地面から生え、水の槍が迸る。

中には、歌声を聞いた途端眠りにつく者もいた……

ディスコ「ちくしょぉぉお””!!あとちょっと!あとちょっとだったってぇのにぃぃぃい!!なんだよ!?なんで海賊が美化されて人さらいが罰せられるんだ!?どっちも犯罪者だろうが!お前ら俺が今までどんだけ!!──」

その時、後ろでカチャリと音がした……

ディスコ「ぇ?」

ナミ「あんたの部下が持ってたわよ♪」鍵を見せびらかす

ミライ「…………」海楼石の手錠が外され……拳を握って開く。大丈夫、動く……

ディスコ「あ、あぁぁぁぁ?!!?!?!」

ミライ「──芳香脚」

見様見真似の師匠の蹴り技で顎を蹴り砕く

ディスコ「っが!??……ぁぁ……!?!?!!…………あと、ちょっとだったの……に……」

そのまま束の間の……儚い夢を見て、気を失う

• 158二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 18:50:44

ウソップ「クロォォオオオオ!!!」
     彼に向けて3連撃の緑星

クロ「──」
     何の力も込めず猫の手で払う
     だが次の瞬間、猫の手に茨が咲いた

クロ「!!」すぐさま回転して茨を振り解き、爪で切り裂いていく

ウソップ「必殺!囲い茨星!!お前の自慢の足でも逃さねえぞ!」
     見れば、切り払われた球が地面に落ちた瞬間。まるで這う蛇のように茨が生えていく

クロ「…………」
     こんな囲い、確かに厄介だが対処できないほどでは無い。
     だが彼は戦闘する気概がなぜか見えなかった。
    (詰みだ)
     周りを見渡す。億超えの海賊王の一味は健在。こちらの駒はすでに討伐されてきてる。自慢の爪とぎ部隊もいたところでやられるだろう。
     抜き足で自分だけ逃げても貴族用の船じゃ追いつかれる。
     …………もはや、打つ手無し。

• 159二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 18:58:28

ルフィ「…………」

腕を振って熱を込める。ギアを上げていく。

クロ「…………」

思えば、己の人生で一番計画を狂わしてきたのはコイツだ。この男はいつでも埒外の行動で己の計画をご破算にしてきた。

東の海で屋敷の娘を殺害し富を得ようとした時も、バロックワークスで単体忍び込んだ時も数日後には壊滅された。

そして今この時でも。

「……………………」

『海賊としての戦いから逃げてさ』

クロ「モンキー・D・ルフィ……」

スラリと猫の手を向ける

ルフィ「なんだ」

クロ「貴様に一騎打ちを申し込む」

• 160二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 18:59:49

バロックワークス云々は、グラバトラッシュでクロルート進めば、バロックワークスに入社したみたいなやり取りがあったので……つい、書きたくなりました。

• 161二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 19:05:17

今まで打算で生きてきた男が、ここに来て打算抜きの一騎打ちを申し込んだか
    ちょっと良いなと思ってしまった自分が悔しい

• 162二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 19:39:08

ナミ「なにをバカなこと……ルフィ、受ける必要は無いわ!そうやって隙を見て逃げたり人質取ったり何するかわかったもんじゃないわ」

サンジ「…………」タバコに火をつける

ブルック「ふーむ、はたしてそうですかねー」周りの雑魚を蹴散らしてゆっくりと剣をしまう

ウソップ「……ルフィ、どうすんだ」未だ、パチンコでクロに狙いを定めている

ルフィ「   」

クロ「   」

ルフィ「いいぞ」

• 163二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 19:57:01

>>162

ウソップ「…………そっか……まぁ、そうだよなぁ。そう言うと思ったぜお前なら」

パチンコを降ろして、小さく笑う

ナミ「ええ!?……はぁまったく、本当バカというか律儀というか」

サンジ「まぁ蹴っても仕方ねぇ申し出だが、苛立ちで跳ねのける程、うちの船長は浅慮じゃねぇってこった」

ジンベエ「懸賞金が低くても暗躍してきた男、油断大敵じゃ」

ミライ「パパ……」

ルフィ「ミライ……ちょっと待ってろ」

麦わら帽子を娘にかぶせる。ゆっくりと安心させるように少しだけ撫でてやる。

今から父親の喧嘩が始まる……娘を怖がらせた責任を必ず取るからもう心配するなと

ウタ「ルフィ」

これ以上は何も言わず、右拳を付きだす。ただただ信じるだけ

ルフィ「おう」

大切な彼女の気持ちに応えるように拳を突き合わす。

ルフィ「……俺が勝ったら、俺の家族に二度と手を出すな」

両手の拳を握りしめて熱を持たす。

クロ「……なら、お互い賭けるのは‘平穏’だな」

元よりそのつもり、猫の手を下げて足先から脱力していく。予備動作など不用となった技だが、覚悟と信念を持って相手に対峙する。

煩わしい海軍や賞金稼ぎ、うざったい事この上ない生活からの脱却……それを求めてやってきたが、未だに掴めず。

だが目指す先は見えていたのだ。

──新時代

皮肉にも目の前の男が作り上げた時代。実はクロにとっては居心地の良いモノだったのだ……本人も気づいていないが、闇組織の運用が楽になって煩わしさの抜けた生活があったのは大海賊時代が崩れたからだ。

このまま組織からもいなくなり、富と平穏を持ってクロは人生を謳歌する気持ちがあった。

そして、それを邪魔するのならば相手の平穏を奪う。

そう、海賊王の持つ‘家族と暮らす平穏’を

• 164二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 20:22:11

>>163

二人の視線が交わったのもつかの間。次の瞬間には片方の姿が──

クロ「──杓死」

消失。二年前よりも速度は上がり、かつ見聞色で己の位置すら掴んだ完全な無音移動暗殺術。

海軍の剃と比べられるもこちらは移動する時の目立たなさが際立つ。

さらに独自に練り込んだ一瞬、一瞬での見聞色騙しによって相手の見聞色を誤魔化すといった妙技も加えられてる。

この技を持って、億超え海賊すら屠ったこともあるクロの究極技──

それを

ルフィ「   」

一撃を持って粉砕する!!

クロ「   」

• 165二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 20:30:33

今ここに……誘拐事件の決着がついた。

[攫い屋]ニコニコデリバリー・取締役 ディスコ

[暗躍組織]ブラックキャット・社長  クラハ (本名クロ) 

VS

[海賊王] モンキー・D・ルフィ

勝者・モンキー・D・ルフィ

• 166二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 20:50:58

クロもあそこで終わらずに海賊として戦い続けていたら2年後にはかなりの強さになっていたのだろうか

• 167二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 20:54:25

さて、こちらの決着はついた
    残るはチャルロスの後始末だな…

• 168二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 21:46:58

良い闘いだった

• 169二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 02:14:01

今更だけど海賊万博編以来のシリアス展開ですなあ本Part

• 170二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 07:14:51

とりあえずぶっ飛ばすのは完了したな

• 171二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 11:38:15

おまけ ルフィ達が攻め込んだ同時刻 ウタが乗船していた王族連合軍の船内
    ライト「おとうさんたち…だいじょうぶかな……」
    ムジカ「ミライねえのこえがきこえるって、セカイいってたけど…」
    ララ「ミライねえのぶんしん、うごかないまま……」

小型ミライ分身「」シーン……
    ミライ分身「」シーン……
    ハシビロコウ「」シーン……

マスト「父ちゃん達を信じろ!これまでだって、出来ない事はなかっただろ!?」

ビビ「そうよ、ルフィさん……あなた達のお父さんは、不可能を可能に変えられる人なの!信じて待ちましょう?」

小型ミライ分身「」………ピク
    ミライ分身「」………ピク
    ハシビロコウ「」……ピク

セカイ「……ねえね?」
    マスト「ん?どしたセカイ?
    ムジカ「みて!いま、ミライねえのぶんしんが……」

小型ミライ分身「……」ムクッ
    ミライ分身「………」スタッ
    ハシビロコウ「………」バサッ

小型ミライ分身「…………」トコトコトコ……
    小型ミライ分身「…………」ヤッ

セカイ「ねえね………ねえね!!」キャッキャッ
    マスト「姉ちゃんの分身が!動いたァ〜〜〜!!!」

• 172二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 11:48:40
  • 173二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 15:20:39

>>172

CMありがとう!

ミニ分身ちゃん好き

• 174二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 15:45:06

>>172

cm乙!!

さて……あとはあの豚か

• 175二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 17:45:54

チャルロス「まったく遅いえ〜…そろそろ着いても良い頃だと思うが、いったい何をやってるんだえ?これだから下々民は…」

ダダダダ…
    衛兵「チャルロス聖さま!申し上げます!」

チャルロス「騒々しいえ!何事だえ」

衛兵「ハァ……全て…全て、失敗したとの報告が…!」

チャルロス「なにぃ〜!?おのれ、まったく使えない連中ばかりだえ!!まったくムカつくえ〜!」チャキ…(銃を取り出す
    パン!パン!
    衛兵「ぐっ……」ガクッ

チャルロス「一刻も早く何とかするえ!」

衛兵「……チャルロス聖さま、それは……具体的にどの様にすれば……」

チャルロス「ああ!?そんなの決まっているえ!10年前にわちきに無礼を働きながらのうのうと生きておる女とその娘!そいつらを捕らえてわちきの奴隷にするんだえ!」

衛兵「しかし…娘はともかく、女の方は……」

チャルロス「それはさっきわちきとアクドイ聖とゲドウ聖で口実を作ったえ!早くそれを利用して、奴が戻り次第捕らえるんだえ!」

衛兵「……………」

チャルロス「…おい何してるえ!早くしろだえ……」

• 176二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 17:46:57

>>175

衛兵?「…………ふふっ、うふふ………うっしっしっし……」

チャルロス「ああ!?何勝手に笑ってるだえ!?また撃たれたいのかえ……」

衛兵「あはははっ!!」バッ

カリーナ「ぜ〜んぶ喋ってくれてありがとう、お馬鹿さん!今の発言は一つ残らず録音させてもらったわ!ウシシ♪」(音貝を持ち、防弾チョッキを着込んだカリーナ

チャルロス「な……何ぃ〜!?」

• 177二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 18:22:07

ぁぁ!カリーナがいたか!!ナイス!

• 178二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 19:52:19

>>176

チャルロス「きさま…わちきの衛兵じゃないのかえ!?」

カリーナ「残念だったわね!私は怪盗…あんたの秘密を盗みに来たの!権威が失墜したとは言え、元天竜人の王族捕獲依頼、並びに裏工作……一体幾らで売れるかしらね〜?ウシシ♪」

チャルロス「んな……!!」

カリーナ「考えただけでワクワクしちゃう♪それじゃあね〜!おじさん♪」ダッシュ

チャルロス「なっ……ま、待てえ!おばえら!アイツを追って殺すんだえ!」

チャルロス「なぜ誰もいないえ!!誰か奴を捕まえるえ……」

チャルロス「ぜえ……ぜえ……くそ、何故わちきが自ら追わねばならんのだえ……」

ミョスガルド「今回の騒動…やはり黒幕は貴様だったか……チャルロス……」ザッ

カイドウ(子)「………」ザッ

チャルロス「んな……!ミョスガルド!?」

• 179二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 19:53:07

>>178

チャルロス「き…貴様何しに来たえ!?またわちきに無礼を働きに来たのかえ!?」

ミョスガルド「話はカリー…怪盗から聞いたぞ。無礼は貴様であろう……王族に歩み寄りを見せる者に対して……時代の変わり目で一度は存在を許されたと言うのに貴様は……」

カイドウ(子)「ウォロロ……全くだぜ……権力に浸かり切りやがって……!」

チャルロス「ああ!?黙るえそこの下々民!わちきに話しかけるんじゃ……あ?」

カイドウ(子)「あの女……ミライはおれの同級生だ……」ぐぐぐ……

ミョスガルド「か……カイドウ殿?貴殿の身体が段々大きく……」

カイドウ(子?)「それだけでなく!あいつはこの平和ボケした時代の中でも強くなろうとしている、珍しいガキだ!!」ぐぐぐぐ……

チャルロス「あが、あがが……」

カイドウ「そいつを攫おうとしやがった……てめぇをおれは許さねえ!!」ズン…

チャルロス「ぬおおお〜〜!!!???」

• 180二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 19:53:41

>>179

カイドウ「行くぞミョスガルド!!例のアレ行くぞ!おれに合わせろ!!」グググ……

ミョスガルド「あ、ああ…い、いや、ちょっと待て?アレは貴殿が子供の姿でやるという話では……」

カイドウ「うるせえ!!おれが教えてやっただろう!とにかく合わせろ!!」

チャルロス「や……やめるえおばえら!何をする気だえ〜!!!」

ミョスガルド「こ……こうなればヤケだ!!死にたくなければ死ぬ気で耐えろチャルロス!!」

カイドウ「喰らえクソ野郎!!!」

カイドウ・ミョス「「覇海っ!!!!」」

ドン!!!!!

チャルロス「ぬぉおおおおおおおああああぁぁぁぁ…………」ドドドドドドド………

• 181二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 19:55:15

>>180

ミョスガルド(ちゃ、チャルロスが消えた……消えたんじゃないよな?吹っ飛んだだけだよな??いや、アイツは制裁されても自業自得ではあるが…うーむ……)

カイドウ「ウォロロロロ!!暴れ足りねえ!!このまま政府をぶち壊してやる!!」

ミョスガルド「な、何を言っている!?やめるんだカイドウ殿…!!」

王族達「何だアレは!?」「元四皇の百獣のカイドウだ!」「何故マリージョアに!?」「暴れ出した!!逃げろォオ!!」

モモの助「やめぬかカイドウ〜!!」

ヤマト「やめるんだクソ親父ィ!!!」

ミョスガルド「あ…!?」

カイドウ「ああ…!?モモの助にヤマトか…!?」

• 182二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 19:56:25

>>181

モモの助「やめるでござるカイドウ!!もう元凶は消え、ミライ殿はルフィ殿達が取り戻した!ここで暴れて何になる!?」

カイドウ「ウォロロ……何言ってやがる…時代が変わったとは言え、コイツら政府は何も変わっちゃいねえ!だからおれが破壊してやんのよ!」

モモの助「破壊してどうなる!?気に入らぬ者は消す……ミライ殿を攫った者達と同じやり方をするのか!?お主はそれで満足か!?」

カイドウ「!!」

ヤマト「とにかく…やめるんだクソ親父!おでんだってこんな事…」

カイドウ「……ウォロロ……青臭いガキどもの説教で酔いが醒めちまった……それじゃあおれァ少し旅に出るとするぜ……あばよミョスガルド!」

ミョスガルド「か……カイドウ殿……」

ヤマト「大丈夫かいモモの助君?カッコ良かったよ!」

モモの助「……は〜焦ったでござる……説得に耳を傾けてくれて何よりでござった……あのまま暴れられたら拙者では……」

わァアアア!!!

モモ・ヤマト「「!?」」

王族達「ワノ国の将軍がカイドウを止めたァ〜!!」「それも戦闘せず…」「助かったよ……ありがとう!」「ワノ国……案外良い国なんだな…!」

モモの助「は?え?」

• 183二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 20:25:30

カイドウさんがミライちゃんの戦闘力が実っていくのにウキウキしてるハンターハンターのヒソカでポケモンのネモで草なんよ

• 184二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 20:29:01

ギャグ時空で暴れ散らかすカイドウさんめちゃくちゃ面白いしめちゃくちゃ頼もしいな

• 185二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 20:45:40

とうとう覇海まで修得し、どんどん戦闘力が上がっていくミョっさんに草

• 186二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 20:47:51

ガギィン!!ギィン!!

藤虎「流石は海賊王の右腕。見事な剣捌きで」

ゾロ「っへ、今回ばかりは俺は暴れ足りねぇってんでな。悪いが付き合ってもらうぜ」

~~~

カリーナ「え!?なんでいるの!?」

ゾロ「なんでも何もあいつら勝手に船出しやがったからな、鷹の目に同行しようとしてもいつの間にか逸れちまった。あいつ意外とそそっかしいんだな」

カリーナ「えぇ……まぁ良いわ!だったら頼みがある!」

ゾロ「?」

~~~

ゾロ「神の騎士団ってのと手合わせもしたかったが仕方ねぇ、アイツの作戦の時間稼ぎだが……まぁアンタと戦えるならOKだ!」

カリーナの侵入や潜伏で万が一のための保険。近衛兵や海軍にやられそうになった時のために護衛として雇われた。

ナミからの電伝虫曰く『肝心な時に迷子になるバカは使いつぶして良し!!』とのこと

剣戟が続く中、マリージョアの方から轟音

藤虎「!?」

見聞色にて気配を追えば……なぜかチャルロス聖が吹き飛んでいる

「…………えぇ」

• 187二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 21:28:28

カイドウに合わせられるミョっさん強いな
    ゾロはまだ暴れたいみたいだけど、大体これでケリはついたかな?

• 188二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:27:18

ちょっと解釈違いが起きたり、こんなウタちゃんは見たくないという人はスルーで。

きっとサニー号で親子でマリージョアに戻ると思いますけど……

こういうルートも有り得たかな?と思って書いちゃいました。(゜ω゜)

【閲覧注意・微グロ・ウタガチギレ】

何かあったルート 魔王の制裁 レッドフォース号の船内にてウタはシャンクスと対峙していた。

「ウタ……本気なんだな」

彼女がなぜサニー号ではなくこちらにいるのか。

ディスコ達を負かした後、全関係者を取り押さえて海軍に引き渡す。ただそれだけで済ます話だった。

場所が何もない島なために海軍を呼ぶことは難しく、引き渡すにはこちらから出向かわなければいけない。ゆえにサニー号にもある程度協力した海賊たちや浚い屋を乗せている。

そしてウタはルフィとミライに理由は告げずシャンクスの船で海軍に引き渡しをすると伝える。

サニー号に全員載せれない事は無いが手狭になるし子供たちに悪影響だ、正直あまり見せたくない。

ルフィの所には基本海賊たちや会社の下っ端達を乗せる。(その際、クロと側近のAと名乗った社員もサニー号に乗せられた)

そしてレッドフォース号には……今回の発端、ニコニコデリバリーのトップと実際に計画を企てた幹部達が載せられている。

シャンクスの表情は苦く、だが彼女の言葉を待つ決意を持ったもの。

「ルフィはさ……敵の信念を折って相手に敗北を刻み込んだ。それで終わりっていうスタンスなんだよね……別にそこは良いの。そういう所も好きだし……でもね」…
    telegra.ph
  • 189二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:43:23

>>188

ミライがキズものにされたり、死んだ場合だとそういうルートもあるかもしれんが…

虚しいだけだし、周囲は全力で止めにかかるだろうね…

• 190二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 06:45:53

今回スレ消費早い……早くない?

• 191二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 11:44:40

>>188

体が死んでも心が生きてればそれでいいって価値観のウタに体ではなく心で殺されてるってよっぽどだよ

• 192二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 19:43:52

ひっさしぶりにルフィ先輩方の助けに慣れて何よりだべ!!
    しかしなんであんなに先輩とウタ様が怒ってたのか聞きそびれたべな……
    いやいや何言ってるべバルトロメオ!!親分が困ってるなら何も言わず助ける!!それが子分の務めという奴だべ!!

• 193二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 19:43:58

>>190

そりゃ定期的に沢山のSSが投下されてるからね

• 194二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 21:35:09

さて、犯人共は無事に制裁完了としてだ
    周りの忠告を無視し、隠れて無茶ばかりしていたお転婆娘にも、ちゃんと説教しなくちゃな

• 195二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 21:40:36

>>194

そういえばそうだった

ミライちゃん辛い目にはあったけど、叱るとこは叱らないとだよね

• 196二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 21:47:16

ちなみにSS書いてる人に聞きたいんだけど、このSSって終わった感じ?

• 197二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 21:50:09

>>196

あと解決後のやり取り20レスくらいやって終わりかと思います

もしアレならtelegraphに載せます

• 198二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 21:57:14

• 199二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 21:57:54

>>197

オッケー分かった。終わってるか分からなくて残り10レス書き込みにくかったから

• 200二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 21:58:30

200なら世界会議終幕へ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています